Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что то у меня не запускается open xr. Ка его запускать. Утилиту скачал, одеваю свой реверб и у меня автоматом включается steam vr, на контр Ф2 и прочее не реагирует. Объясните....

Опубликовано:

https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr OpenComposite (1).zipэтот zip вазархивировать и exe запустить смотри стр назад там в таблице не указывай на стим VR надо на опенкомпозит статус и всё теперь игру на запуск

14.05.2022 в 13:53, pepper9881 сказал:

Если в каталоге с экзешником игры нет opencomposite.ini,  то  "композит" использует настройки по умолчанию. Они все указаны в страничке его на гитхабе. Изменять дефолтные параметры для Ила не нужно. Я использую следующие настройки лончера:

Скрыть содержимое

acc.jpg.1402214dfbb1f445a5ca097031000f63.jpg

Для Ила выбрано "всегда использовать композит",  вместо "Default" поскольку иногда он все равно пытается запуститься через SteamVR. Это нужно отслеживать и если запустился SteamVR при загрузке игры, значит что-то пошло не так. Лечится лучше всего перезагрузкой винды.

Иногда на первом запуске через композит  Ил виснет, даже если Ил-2 отключен в OpenXRToolkit:

Скрыть содержимое

oxtk.thumb.jpg.888ca7df77f769de5448f1b73d448dd1.jpg

В этом случае нужно убить ил-2  через диспетчер задач с помощью клавиатуры(процесс il2 эксклюзивно захватывает мышку и она недоступна в это момент) и запустить игру повторно. На второй раз обычно все  запускается ок.

Кстати,  в OpenXRTollkit уже внесены изменения блокирующие инжекцию шейдера VRS (Fixed foveated rendering) в код Ил-2, который вызывал зависание игры. И со следующей публичной сборкой этой утилиты Ил уже будет работать,  правда без возможности включить ямочный рендеринг.

Парни, так проверьте. Дел то на 5 минут ). Единственное, профита особого не ждите, поскольку OpenVR/SteamVR для вашего шлема родной интерфейс, в отличие от WMR шлемов, которые через SteamVR работают хуже чем через OpenXR

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

Усе заработало, класс ФПС поднялся на 15. Настройки поднял почти до макс, кроме сглаживания, оставил на 4

image.thumb.png.cde6c89d3e2791719d890b52cc7e3db5.png

Изменено пользователем bond007
Опубликовано:

Здравствуйте! В настройках графики настройку HDR для шлема G2 есть смысл включать? HDR в G2 работает?

Опубликовано:

Обобщил в один 

2 minutes ago, bond007 said:

Усе заработало, класс ФПС поднялся на 15. Настройки поднял почти до макс, кроме сглаживания, оставил на 4

Сглаживание на 4 с композитом не нужно. MSAA 2x почти полностью убирает мерцание леса. До этого тоже использовал 4x со SteamVR

7 минут назад, Paleh.090 сказал:

Здравствуйте! В настройках графики настройку HDR для шлема G2 есть смысл включать? HDR в G2 работает?

Что включал, что отключал на ФПС не влияло, решил оставить.

Да при таком ФПС вполне комфортно на всех картах проверил.

2022-05-31_21-53-25.jpg

Опубликовано:
Только что, bond007 сказал:

Что включал, что отключал на ФПС не влияло, решил оставить.

Да при таком ФПС вполне комфортно на всех картах проверил.

А вообще HDR поддерживается шлемом G2? Мониторы например не все поддерживают HDR .

13 minutes ago, Paleh.090 said:

HDR в игре,  это не тот  HDR,  что в мониторах и телевизорах. Просто увеличенная разрядность на канал относительно базовой версии игрового движка. За счет чего стал шире диапазон яркости/контрастности  и сильно улучшилась читаемость приборной панели. Без HDR она просто будет очень темная.

Изменено пользователем pepper9881
Опубликовано:
Только что, pepper9881 сказал:

HDR в игре,  это не тот  HDR,  что в HDR мониторах и телевизорах. Просто увеличенная разрядность на канал относительно базовой версии игрового движка. За счет чего стал шире диапазон яркости/контрастности  и сильно улучшилась читаемость приборной панели. Без HDR она просто будет очень темная.

Понятно, Спасибо !

А DCS что то отказался запускаться его тоже в Опен Композитен надо добавлять? Ярлык туда не дает вставить...

image.thumb.png.97afd70faeb1cf782e24cd4d0277b97d.png

Опубликовано:
2 часа назад, Mak сказал:

https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr OpenComposite (1).zipэтот zip вазархивировать и exe запустить смотри стр назад там в таблице не указывай на стим VR надо на опенкомпозит статус и всё теперь игру на запуск

Как вставить Ил-2574153710__2022-05-31_233151244.thumb.png.3a6b7c5102cae7e36b5a23109d79e70f.png

Опубликовано:
30.05.2022 в 22:13, Paleh.090 сказал:

В DCS  через "World upscale" получится ?

да,но зачем?там же есть настройки масштаба в разделе VR!

5 часов назад, bond007 сказал:

его тоже в Опен Композитен надо добавлять?

нафига ты exe версию мучаешь? Есть же просто мод из 3-х файлов!(для JSGME)

opencomposite OpenXR IL-2.zip

opencomposite OpenXR DCS.zip

сам модо-активатор

JSGME.zip

4 часа назад, buf сказал:

Как вставить Ил-2

см мессагу выше :)

• Спасибо! 1
17 часов назад, bond007 сказал:

А DCS что то отказался запускаться его тоже в Опен Композитен надо добавлять? Ярлык туда не дает вставить...

image.thumb.png.97afd70faeb1cf782e24cd4d0277b97d.png

Читайте первую страницу и четко следуйте инструкциям тут (на английском, оранжевыми буквами пункты)

У меня такая же проблема была позавчера, помогло удаление D3DCompiler_47.dll и папки DCS, которая на диске C, в "сохраненных играх". Эта прожка OpenComposite Runtime Switcher постоянно просит обнову, в отличии от кидания трех наверно уже устаревших файлов в ручную. 

Изменено пользователем Animus_Vox
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Скажите, а open xr даст такой же ощутимый прирост фпс в ДЦП, как и в Ил-2?

Опубликовано:
33 минуты назад, bond007 сказал:

Скажите, а open xr даст такой же ощутимый прирост фпс в ДЦП, как и в Ил-2?

Кому как. Мне не дал, вдобавок репроекция хреново работает.  Летаю в стим Вр с решдом.

Опубликовано:
29 минут назад, VladZ70 сказал:

Кому как. Мне не дал, вдобавок репроекция хреново работает.  Летаю в стим Вр с решдом.

Шлем реверб 2?

Опубликовано:
6 часов назад, bond007 сказал:

Шлем реверб 2?

У меня G2 и RTX 3080 12GB - прибавилось около 20 fps , в openXR масштаб разрешения 100%, только в игре настройки графики выбрал "VR", пробовал изменять настройки - визуальных улучшений особо не прибавляется, только fps снижается. Визуальные улучшения сильно заметны когда масштаб разрешения менял. 

16 часов назад, Animus_Vox сказал:

Эта прожка OpenComposite Runtime Switcher постоянно просит обнову, в отличии от кидания трех наверно уже устаревших файлов в ручную

нет,файлы не устарели,но в обнове к ехе-проге я взял длл-ку новую,которая работает без ini-шки и  без замены D3DCompiler_47.dll(с заменой тоже работает)

сделал моды для JSGME

opencomposite OpenXR2 DCS.zip

opencomposite OpenXR2 IL-2.zip

в новой версии мода OpenXR в ДКС не нужно убирать искажения через включение в автоэксик строки

force_cross_eye_recovery_tool = true

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

В DCS FPS тоже вырос где то около 10 на моей 3090. Все Настройки выкрутил на максимум. На Кавказе фпс стабильно от 31-38, без стартеров, кроме сцен с кучей технически и. Понижая mSAA до 2, получил ещё прирост и фпс стал от 38-45, более чем достаточно для комфортной и плавной картинки. На Нормандии такая же картина. На Неваде в дождь и в районе аэропорта просадки более ощутимые, фпс падал до 24 и фризило. Steam vr далеко до плавности картинки.  А надо ли включать перепроекцию и как она работает, то что она удваивает кол во кадров это я читал, а за счёт чего?

14 часов назад, bond007 сказал:

Шлем реверб 2?

Да, G2 + 3080ti+12700kf. Если OpenXR и дает небольшую прибавку в фпс в DCS, то от этого для меня нет ни какой выгоды. Так как при частоте чуть ниже 90фпс картинка дёрганная. Использую репроекцию. Пробовал репроекцию с OpenXR, ограничивая частоту кадра в 45, получил на своем железе артефакты в виде раздвоения движущихся элементов. В Стим с репроекцией всё гладенько. И ещё reshade в  OpenXR не работает, а без него даже в шлем и смотреть не хочется. То что регулирует тулкин - херня. Все вышеописанное относится к DCS. В Иле все хорошо. Жду когда подправят OpenXR. Вот Хулиган новые файлы предоставил. Надо попробовать.

Изменено пользователем VladZ70
48 минут назад, huligan сказал:

сделал моды для JSGME

для ДКС нужно при использовании новой моды удалить из папки в сохранках файл

HP Reverb Virtual Reality Headset G20.lua

и строку из autoexec.cfg

force_cross_eye_recovery_tool = true

Опубликовано:
46 минут назад, VladZ70 сказал:

Да, G2 + 3080ti+12700kf. Если OpenXR и дает небольшую прибавку в фпс в DCS, то от этого для меня нет ни какой выгоды. Так как при частоте чуть ниже 90фпс картинка дёрганная. Использую репроекцию. Пробовал репроекцию с OpenXR, ограничивая частоту кадра в 45, получил на своем железе артефакты в виде раздвоения движущихся элементов. В Стим с репроекцией всё гладенько. И ещё reshade в  OpenXR не работает, а без него даже в шлем и смотреть не хочется. То что регулирует тулкин - херня. Все вышеописанное относится к DCS. В Иле все хорошо. Жду когда подправят OpenXR. Вот Хулиган новые файлы предоставил. Надо попробовать.

Шлему G2 попробуйте 60 гц.

1115613158_(70).thumb.png.cd2261d2b12f770e5cc2b35df64ea45b.png

У меня на 1080 плавность появилась.Мерцание через 10 минут просто не замечаешь.

Опубликовано:

А где в Стиме вр репроекцию включать?

Опубликовано:
6 hours ago, bond007 said:

А где в Стиме вр репроекцию включать?

Настройки\Изображение\Сглаживание движений

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, VladZ70 сказал:

Жду когда подправят OpenXR. Вот Хулиган новые файлы предоставил. Надо попробовать.

Попробовал  OpenXR2 DCS. Летаю и наслаждаюсь дальше в СтимВР. 

От OpenXR2 DCS получаю хреновую картинку + дерганье. 

Опубликовано:

Какой OpenXR или RuntimeSwitcher для ИЛа сейчас стабильный? А то в OpenXR постоянно рандомно выкидывает на рабочий стол.

Опубликовано:

Товарищи, а у reverb g2 своё ПО. Это WMR. Я попробовал и через него тоже ФПС шикарный, дерганья нет. Вопрос он без Стиме вр будет самостоятельно работать?

Опубликовано:
26 минут назад, bond007 сказал:

Товарищи, а у reverb g2 своё ПО. Это WMR. Я попробовал и через него тоже ФПС шикарный, дерганья нет. Вопрос он без Стиме вр будет самостоятельно работать?

Если приложение заточено под СтимВр, то не будет.

7 часов назад, VladZ70 сказал:

RuntimeSwitcher

я про такое с 2016-го не слыхал.Эт чё такое? для G2 ?

1 час назад, VladZ70 сказал:

Если приложение заточено под СтимВр, то не будет.

смотря какое приложение! Аликс точно не будет,остальные 80% можно через опенкомпозит на окулус сдк или на OpenXR редиректить

7 часов назад, VladZ70 сказал:

в OpenXR постоянно рандомно выкидывает на рабочий стол.

может тулкит глючить,особенно 1.1.2 ,попробуй просто его удалить и 1.1.0 поставить

OpenXR-Toolkit-1.1.0.zip

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

я про такое с 2016-го не слыхал.Эт чё такое? для G2 ?

Скорее всего, речь про OpenComposite Runtime Switcher.

Опубликовано:
12 часов назад, Botik85 сказал:

речь про OpenComposite Runtime Switcher.

если так,то лучше не пользоваться такими прогами ,а для каждой конкретной игры отдельный мод ставить!!!

14 часов назад, huligan сказал:

может тулкит глючить,особенно 1.1.2 ,попробуй просто его удалить и 1.1.0 поставить

1.1.3 тока что скачал,еси чё! Может пофиксили глюки:new_russian:

30.05.2022 в 22:09, huligan сказал:

с Ил-2 есть настройка- Lshift+num+ / Lshift+numEnter

в тулките тоже есть по Ctrl+F2 меню и там есть World upscale 

Спасибо, получилось всё работает, за исключением - в DCS после того как увеличиваю масштаб мира перестают загружатся текстуры воды в онлайн на сервере ( корабль по черному квадрату двигается, киль, винты- всё видно, воды вообще нет), а когда выходишь вообще может зависнуть, может в тулките надо ещё чего-нибудь переключить? Пробовал версии 1.1.0 , 1.1.2 , 1.1.3 - без изменений. Или может масштаб мира можно средствами DCS увеличить?

Изменено пользователем Paleh.090
Опубликовано:
12 часов назад, Paleh.090 сказал:

масштаб мира можно средствами DCS увеличить?

да можно-настройки-раздел VR - IPD уменьшай до 50 и масштаб увеличится.Можешь больше-меньше...видно без перезагрузки изменение масштаба

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

да можно-настройки-раздел VR - IPD уменьшай до 50 и масштаб увеличится.Можешь больше-меньше...видно без перезагрузки изменение масштаба

Спасибо! 

?

Опубликовано:

Заработал XrNeckSafer, со всем крайним софтом (RuntimeSwitcher, OpenXR Toolkit). Брать отсюда, читать про установку там же.

• Спасибо! 2
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Заработал XrNeckSafer

у меня он не работает

...О! Работает!!!:yahoo:

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Заработал XrNeckSafer, со всем крайним софтом (RuntimeSwitcher, OpenXR Toolkit). Брать отсюда, читать про установку там же.

А что это за прог? Эта та которая доворачивает голову на 6 ))) 

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Ron сказал:

Уряяя... моя спина говорит спасибо :)

осталось чутка поднастроить

Опубликовано:
1 час назад, Crobat сказал:

осталось чутка поднастроить

тока сдвиги не трогай,на "0" оставь!

2 часа назад, Antony99 сказал:

та которая доворачивает голову на 6 ))) 

ага ,в переводе с буржуинского "глазнажопунатяни" :biggrin:

Опубликовано:
6 минут назад, huligan сказал:

тока сдвиги не трогай,на "0" оставь!

"ты не мудри, ты пальцем покажи" :)

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...