pepper9881 Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 1 hour ago, nycodim said: Возможно ли в уменьшить FOV в иле, чтобы масштаб объектов выглядел нормально. А то, по моим ощущениям, в иле FOV считается больше, чем реально отображает G2 и поэтому возникает впечатление полетов на моделях, а не на реальных самолетах. В идеале, хотелось бы иметь регулировку FOVа, как на мониторе, чтоб можно было подстроить под любой шлемак. Вашу проблему FOV не решит. Проблема с масштабом возникает из-за того что межзрачковое расстояние ваших глаз не совпадает с расстоянием между стереокамерами в игре, которое выбрано для некоторого среднестатистического человека. Если играете через SteamVR, то масштаб меняется через настройки/изображение/настройки видео для приложения и дальше как на скрине. Если через OpenComposite - то настройка масштаба высокоуровневыми средствами на G2 пока недоступна, поскольку OpenXR Toolkit, который может изменить масштаб , вешает Ил-2.
TrumBass Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 10 часов назад, huligan сказал: у меня на Q2 и у товарища на G2 работает ,карты у нас 1080ти Ну с этим поздравлю конечно, у меня 3070 Odyssey plus и не работает.
Mak Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 у меня тоже Odyssey plus работает без Toolkit с ним виснет
VladZ70 Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 C Toolkit тоже засада. Попробовал с композитом и ушёл обратно на стимВР. В стиме дерганья нет, масштаб регулируется, фпс выше. И в DCS тоже композит в отставку отправил из за хреновой оптимизации перепроецирования.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 G2 запускается с open xr. Настройки тулкит не меняю за исключением-принудительно ставлю 45 фпс,резкость-100 и FNS Появляется плавность,но двоение картинки не доставляет удовольствия.
pepper9881 Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 (изменено) 1 hour ago, VladZ70 said: C Toolkit тоже засада. Попробовал с композитом и ушёл обратно на стимВР. В стиме дерганья нет, масштаб регулируется, фпс выше. И в DCS тоже композит в отставку отправил из за хреновой оптимизации перепроецирования. На первых версиях композита Стим был побыстрее. Но сейчас на версии, которая через лончер: https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr все ровно наоборот. И быстрее стима, и самое главное, кристальная четкость картинки через OpenXR совершенно вылечила от жуткого алиасинга/мерцания леса, из-за которой на стимовской версии был вынужден играть с MSAA4x, убивающим производительность. И нужно было идти на компромиссы в настройках графики игры. Через композит шиммеринг исчезает уже на MSAA2x. Сейчас игра в VR со всеми выкрученными на максимум настройками, кроме отражений, да c 60+ FPS это просто неописуемое удовольствие. Минус только в тяжелом обзоре шести на G2. Но автор нексейфера начал работу над версией для OpenXR, поэтому возможно эта проблема тоже скоро решится. Перепроецирование стараюсь не использовать с симуляторах с боями, поскольку, кроме визуального раздвоения быстро движущейся цели, оно еще портит жизнь увеличением лага и следовательно сказывается на стрельбе. Но тут конечно у кого какое железо. Изменено 12 мая 2022 пользователем pepper9881
VladZ70 Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 10 минут назад, pepper9881 сказал: На первых версиях композита Стим был побыстрее. Но сейчас на версии, которая через лончер: https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr все ровно наоборот. И быстрее стима, и самое главное, кристальная четкость картинки через OpenXR совершенно вылечила от жуткого алиасинга/мерцания леса, из-за которой на стимовской версии был вынужден играть с MSAA4x, убивающим производительность. И нужно было идти на компромиссы в настройках графики игры. Через композит шиммеринг исчезает уже на MSAA2x. Сейчас игра в VR со всеми выкрученными на максимум настройками, кроме отражений, да c 60+ FPS это просто неописуемое удовольствие. Минус только в тяжелом обзоре шести на G2. Но автор нексейфера начал работу над версией для OpenXR, поэтому возможно эта проблема тоже скоро решится. Перепроецирование стараюсь не использовать с симуляторах с боями, поскольку, кроме визуального раздвоения быстро движущейся цели, оно еще портит жизнь увеличением лага и следовательно сказывается на стрельбе. Но тут конечно у кого какое железо. В Иле у меня стабильные 90. Надеюсь Toolkit под композит или наоборот для Ил сделают, тогда и погоняем! В DCS если частота чуть ниже 90, то картинка дерганная получается, по этому и использую перепроекцию.
WallterScott Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 19 минут назад, pepper9881 сказал: Но сейчас на версии, которая через лончер: https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr Интересно, на Vive pro будут работать эти библиотеки?
Mak Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 2 часа назад, pepper9881 сказал: На первых версиях композита Стим был побыстрее. Но сейчас на версии, которая через лончер: https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/-/tree/openxr все ровно наоборот. И быстрее стима, и самое главное, кристальная четкость картинки через OpenXR совершенно вылечила от жуткого алиасинга/мерцания леса, из-за которой на стимовской версии был вынужден играть с MSAA4x, убивающим производительность. И нужно было идти на компромиссы в настройках графики игры. Через композит шиммеринг исчезает уже на MSAA2x. Сейчас игра в VR со всеми выкрученными на максимум настройками, кроме отражений, да c 60+ FPS это просто неописуемое удовольствие. Минус только в тяжелом обзоре шести на G2. Но автор нексейфера начал работу над версией для OpenXR, поэтому возможно эта проблема тоже скоро решится. Перепроецирование стараюсь не использовать с симуляторах с боями, поскольку, кроме визуального раздвоения быстро движущейся цели, оно еще портит жизнь увеличением лага и следовательно сказывается на стрельбе. Но тут конечно у кого какое железо. привет как правильно через лончер опенкомпозит запустить в opencomposite.ini ничего нет это в игре в папке game я просто на рабочем столе OpenComposite.exe запускаю выбираю Переключиться на OpenComposite грузится dll и всё?Вставлял 64бит dll перестал Ил запускаться спс
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 13 мая 2022 Опубликовано: 13 мая 2022 (изменено) Тулкит настройки- по дефолту. Разрешение игры-максимальное. В настройках панели нвидиа игре обрезал фпс-60. Флему G2 поставил-60 гц. В игре картинка плавная,резкость и чёткость на высоте. В шлеме на светлом есть мерцание,которое через 10 минут не замечаешь(привыкаешь). По моему,после двух дней ковыряния настроек-это самый лучший вариант. И за пределы кабины самолёта так и не могу вываливаться.Уже и границы шлема для сидячего положения перенастроил.Ни фи га! Изменено 13 мая 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
72AG_kalter Опубликовано: 13 мая 2022 Опубликовано: 13 мая 2022 19 часов назад, WallterScott сказал: Интересно, на Vive pro будут работать эти библиотеки? Как владельцу вайва, тоже интересен этот вопрос.
pepper9881 Опубликовано: 14 мая 2022 Опубликовано: 14 мая 2022 On 5/13/2022 at 3:03 AM, Mak said: привет как правильно через лончер опенкомпозит запустить в opencomposite.ini ничего нет это в игре в папке game я просто на рабочем столе OpenComposite.exe запускаю выбираю Переключиться на OpenComposite грузится dll и всё?Вставлял 64бит dll перестал Ил запускаться спс Если в каталоге с экзешником игры нет opencomposite.ini, то "композит" использует настройки по умолчанию. Они все указаны в страничке его на гитхабе. Изменять дефолтные параметры для Ила не нужно. Я использую следующие настройки лончера: Spoiler Для Ила выбрано "всегда использовать композит", вместо "Default" поскольку иногда он все равно пытается запуститься через SteamVR. Это нужно отслеживать и если запустился SteamVR при загрузке игры, значит что-то пошло не так. Лечится лучше всего перезагрузкой винды. Иногда на первом запуске через композит Ил виснет, даже если Ил-2 отключен в OpenXRToolkit: Spoiler В этом случае нужно убить ил-2 через диспетчер задач с помощью клавиатуры(процесс il2 эксклюзивно захватывает мышку и она недоступна в это момент) и запустить игру повторно. На второй раз обычно все запускается ок. Кстати, в OpenXRTollkit уже внесены изменения блокирующие инжекцию шейдера VRS (Fixed foveated rendering) в код Ил-2, который вызывал зависание игры. И со следующей публичной сборкой этой утилиты Ил уже будет работать, правда без возможности включить ямочный рендеринг. 20 hours ago, 72AG_kalter said: Как владельцу вайва, тоже интересен этот вопрос. Парни, так проверьте. Дел то на 5 минут ). Единственное, профита особого не ждите, поскольку OpenVR/SteamVR для вашего шлема родной интерфейс, в отличие от WMR шлемов, которые через SteamVR работают хуже чем через OpenXR
huligan Опубликовано: 15 мая 2022 Опубликовано: 15 мая 2022 версия с OpenComposite.exe обновила длл-ки и теперь на Q2 оно работает,но только с отключенным тулкитом.Версия с 3-я файлами (0.6.3) работет с тулкитом
VladZ70 Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 Вышел OpenXR-Toolkit-1.1.2. G2 с ним заработал в Иле. Подскажите. Разрешение понижать где правильно, в OpenXR-Toolkit или в инструменте разработчика?
pepper9881 Опубликовано: 19 мая 2022 Опубликовано: 19 мая 2022 1 hour ago, VladZ70 said: Подскажите. Разрешение понижать где правильно, в OpenXR-Toolkit или в инструменте разработчика? Без разницы. Если дословно: Override resolution: Enable overriding the OpenXR target resolution (same as what the “custom render scale” in OpenXR Tools for WMR does).
VladZ70 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 11 часов назад, pepper9881 сказал: Без разницы. Если дословно: Override resolution: Enable overriding the OpenXR target resolution (same as what the “custom render scale” in OpenXR Tools for WMR does). Ок!
pepper9881 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 1 hour ago, VladZ70 said: Ок! Но если речь про масштабирование картинки из более низкого разрешения с целью повышения производительности, то лучше конечно это делать через FSR в тулките, поскольку это более продвинутый алгоритм, чем простой апскейл
VladZ70 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 1 час назад, pepper9881 сказал: Но если речь про масштабирование картинки из более низкого разрешения с целью повышения производительности, то лучше конечно это делать через FSR в тулките, поскольку это более продвинутый алгоритм, чем простой апскейл Я именно это и имел ввиду. А то у меня если везде под 100% то подтормаживает. Тут или сглаживание вырубать, или масштабирование разрешения понижать. Сравнил со СтимВР, разницы видимой не заметил. Везде от 80 до 90 фпс.
pepper9881 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 2 hours ago, VladZ70 said: Я именно это и имел ввиду. А то у меня если везде под 100% то подтормаживает. Тут или сглаживание вырубать, или масштабирование разрешения понижать. Сравнил со СтимВР, разницы видимой не заметил. Везде от 80 до 90 фпс. У меня на всех настройках выкрученных на максимум, ФПС через композит выше на 17%, в целом все сильно плавнее, без провалов, и картинка четче.
VladZ70 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 1 час назад, pepper9881 сказал: У меня на всех настройках выкрученных на максимум, ФПС через композит выше на 17%, в целом все сильно плавнее, без провалов, и картинка четче. Поэкспериментировал. Выкрутил все на максимум. Что в стим, что в композите в быстрой миссии 8х8, ФПС в рамках 40-50. Может у меня композит не тот?
w15 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 Вопрос у кого был глюк, исчез курсор мыши в шлеме, а в игре был. Убил опен тулкит, поставил стем вр.В ил2 есть в Дкс нету
pepper9881 Опубликовано: 20 мая 2022 Опубликовано: 20 мая 2022 4 hours ago, VladZ70 said: Поэкспериментировал. Выкрутил все на максимум. Что в стим, что в композите в быстрой миссии 8х8, ФПС в рамках 40-50. Может у меня композит не тот? OpenXR runtime 110.2204.7007(latest preview)? Разрешение в СтимВР 3164x3096 100%? Композит, который через лончер, сам обновляется до последней версии У меня в SteamVR фпс 45-50 на 3080Ti с MSAA 2x, а через OpenXR фпс 55-60
VladZ70 Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 10 часов назад, pepper9881 сказал: OpenXR runtime 110.2204.7007(latest preview)? Разрешение в СтимВР 3164x3096 100%? Композит, который через лончер, сам обновляется до последней версии У меня в SteamVR фпс 45-50 на 3080Ti с MSAA 2x, а через OpenXR фпс 55-60 С последним "RuntimeSwitcher" Ил не запускается у меня. При СТАРТ выдает ошибку на рабочем столе. Или нужно ещё какие то файлы добавить. Напиши свой алгоритм установки OpenXR, что бы можно было адекватное сравнение провести. Я 40-50 фпс при MSAA х4 получаю и все остальные настройки на максимально возможные. Но это только для эксперимента. Для полетов все понижаю до стабильных 90фпс. И если по Вашему утверждению OpenXR дает прибавку порядка 10 кадров, то это можно было бы использовать для увеличения разрешения.
pepper9881 Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 У меня была подобная ошибка c RuntimeSwitcher, когда в папке bin\game игры были dll от openvr_fsr и reshade. Когда вернул папку в "ванильное" состояние - все заработало через RuntimeSwitcher. OpenComposite.ini от старых версий в папке тоже нужно стереть. Алгоритма установки никакого нет. Просто запуск OpenComposite.exe из папки, где он находится
VladZ70 Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 1 час назад, pepper9881 сказал: Когда вернул папку в "ванильное" состояние Как вернуть?
pepper9881 Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 Например сделать вторую инсталляцию игры(как вариант версии которая с сайта разрабов) и взять оттуда. Я Когда руками менял родные dll на те что из тулов, всегда исходные сохранял с расширением .old. Поэтому вернуть все руками назад не проблема. Должны быть в исходной версии openvr_api.dll, d3d11.dll, D3DCompiler_47.dll dxgi.dll в папке быть не должно 1
VladZ70 Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) 5 часов назад, pepper9881 сказал: 5 часов назад, pepper9881 сказал: Должны быть в исходной версии openvr_api.dll, d3d11.dll, D3DCompiler_47.dll Переустановил сим. Из этих файлов в папке bin есть только "openvr_api.dll". Остальные отсутствуют. Значит из за этого и не запускается. Закинул "openvr_api.dll" взятый там же, где и "RuntimeSwitcher" - запустился. Оpencomposite.ini, d3d11.dll, D3DCompiler_47.dll получается не нужны. Изменено 21 мая 2022 пользователем VladZ70
huligan Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) 7 часов назад, pepper9881 сказал: dxgi.dll в папке быть не должно 1 час назад, VladZ70 сказал: Оpencomposite.ini, d3d11.dll, D3DCompiler_47.dll получается не нужны. нужны все,кроме d3d11.dll если не запускается,то можно удалить и D3DCompiler_47.dll,но лучше с ним 1 час назад, VladZ70 сказал: Переустановил сим. вот,чтобы так не делать,все моды нужно через JSGME ставить! И отключать перед обновлениями игры,а после обновы опять включать Изменено 21 мая 2022 пользователем huligan
VladZ70 Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 16 минут назад, huligan сказал: нужны все,кроме d3d11.dll если не запускается,то можно удалить и D3DCompiler_47.dll,но лучше с ним вот,чтобы так не делать,все моды нужно через JSGME ставить! И отключать перед обновлениями игры,а после обновы опять включать А для чего они нужны? Что они дают? У меня и без них запускается и тулкит работает.
huligan Опубликовано: 21 мая 2022 Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) 5 часов назад, VladZ70 сказал: А для чего они нужны? Что они дают? ну разные моды раное дают,например мод фотокарточек даёт там ТТХ для каждого самолёта,мод свастики-понятно,что даёт,мод правильных наград-правильные награды с правильной свастикой,а не с этими идиёЦкими закорючками мод Moscow_Free_Flight даёт возможность летать над Москвой,Static Historically Correct German - свастика на самолётах,которые на стоянках стоят,PilotInCockpit - добавляет пилота в кабину,как в ДКС,vignette killer - убирает вигнетку в плоском режиме, мод vr_settings - увеличивает качество картинки в слабых прессетах,VRNeckSafer - доворачивает взгляд на "6" ... итд итп... Изменено 21 мая 2022 пользователем huligan
VladZ70 Опубликовано: 22 мая 2022 Опубликовано: 22 мая 2022 5 часов назад, huligan сказал: ну разные моды раное дают,например мод фотокарточек даёт там ТТХ для каждого самолёта,мод свастики-понятно,что даёт,мод правильных наград-правильные награды с правильной свастикой,а не с этими идиёЦкими закорючками мод Moscow_Free_Flight даёт возможность летать над Москвой,Static Historically Correct German - свастика на самолётах,которые на стоянках стоят,PilotInCockpit - добавляет пилота в кабину,как в ДКС,vignette killer - убирает вигнетку в плоском режиме, мод vr_settings - увеличивает качество картинки в слабых прессетах,VRNeckSafer - доворачивает взгляд на "6" ... итд итп... Я имел ввиду D3DCompiler_47.dll и Оpencomposite.ini для чего нужны и что дают? Если и без них все гуд.
pepper9881 Опубликовано: 22 мая 2022 Опубликовано: 22 мая 2022 Все библиотеки начинающиеся с "d3d" - это библиотеки DirectX, который как известно идет в комплекте с Windows. Если их не будет в каталоге с игрой, будут использоваться стандартные, лежащие в windows\system32 Про Оpencomposite.ini я писал выше - он для настроек отличных от дефолтных. 1
VladZ70 Опубликовано: 22 мая 2022 Опубликовано: 22 мая 2022 6 часов назад, pepper9881 сказал: Все библиотеки начинающиеся с "d3d" - это библиотеки DirectX, который как известно идет в комплекте с Windows. Если их не будет в каталоге с игрой, будут использоваться стандартные, лежащие в windows\system32 Про Оpencomposite.ini я писал выше - он для настроек отличных от дефолтных. Теперь понятно.
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 23 мая 2022 Опубликовано: 23 мая 2022 Никак не могу понять чем хорош этот OpenXR-Toolkit? для чего нужен, вроде страницы полистал внятного ответа не нашёл на примере с тундрой понимаю что steamVR зло и кушает очень не слабую часть производительности даже 3080ти, можно ли БЗС без него запускать?
huligan Опубликовано: 23 мая 2022 Опубликовано: 23 мая 2022 (изменено) 10 часов назад, TAPAKAH сказал: чем хорош этот OpenXR-Toolkit? оптимизация там в меню настроек есть,можно через NIS или FSR игры прогонять,что повышает фпс и снижет статтеры итп+можно цвета,контраст,яркость и много всего ещё интересного настроить Изменено 23 мая 2022 пользователем huligan
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 29 мая 2022 Опубликовано: 29 мая 2022 24.05.2022 в 00:35, huligan сказал: оптимизация там в меню настроек есть,можно через NIS или FSR игры прогонять,что повышает фпс и снижет статтеры итп+можно цвета,контраст,яркость и много всего ещё интересного настроить А есть подробности как и что настраивается?
huligan Опубликовано: 29 мая 2022 Опубликовано: 29 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, TAPAKAH сказал: как и что настраивается? в игре нажать на Ctrl+F2 и там всё вроде понятно.Что не понятно-спрашивай от железа компа зависит,что там и на скока настраивать,уменьшая разрешение или наоборот Изменено 29 мая 2022 пользователем huligan 1
Paleh.090 Опубликовано: 30 мая 2022 Опубликовано: 30 мая 2022 Здравствуйте! Запустил VR на OpenXR, а как настроить масштаб мира не могу найти, пробовал OpenXR Toolkit - не нашёл где, подскажите кто знает, а то все маленькое такое, в SteamVR тоже было всё маленькое но там масштаб мира менялся элементарно.
huligan Опубликовано: 30 мая 2022 Опубликовано: 30 мая 2022 7 минут назад, Paleh.090 сказал: как настроить масштаб мира с Ил-2 есть настройка- Lshift+num+ / Lshift+numEnter в тулките тоже есть по Ctrl+F2 меню и там есть World upscale
Paleh.090 Опубликовано: 30 мая 2022 Опубликовано: 30 мая 2022 Только что, huligan сказал: с Ил-2 есть настройка- Lshift+num+ / Lshift+numEnter в тулките тоже есть по Ctrl+F2 меню и там есть World upscale Спасибо! В DCS через "World upscale" получится ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас