VladZ70 Опубликовано: 25 апреля 2022 Опубликовано: 25 апреля 2022 2 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Отключал в Биосе. Там пунктик есть, где предлагается сколько ядер оставить, 2, 4, 6 или все. Проц - Ryzen 7 5800X. 8 ядер. На счёт частоты. У меня на компе три винды. Так как я люблю тихую систему, то опять же в Биосе частоту понизил. Смотреть кино, гонять в танки хватает выше крыши. DCS и Ил у меня стоят на отдельной винде. Мать - от Gigabyte. У них на сайте предлагается соответствующий софт. Перед запуском сима открываю EasyTune, ставлю частоту проца сколько мне надо и прогу закрываю. Частота будет держаться до перезагрузки компа. Отключенные ядра в работе не учавствуют. Принял. Плохо что нет подписи как на форуме DCS, что бы видеть у кого какое железо.
AndyBP Опубликовано: 26 апреля 2022 Опубликовано: 26 апреля 2022 16 часов назад, VladZ70 сказал: Плохо что нет подписи как на форуме DCS, что бы видеть у кого какое железо. Есть она. Но не видна в мобильной версии форума. И не все заполняют
VladZ70 Опубликовано: 4 мая 2022 Опубликовано: 4 мая 2022 Кому может пригодится. Мне помогло решить проблему с перескакиванием звука на внешние источники, потом обратно в шлем и так по кругу. 9:45.
TrumBass Опубликовано: 9 мая 2022 Опубликовано: 9 мая 2022 (изменено) 16.04.2022 в 13:44, -DED-Ron сказал: Если тему не поддерживать, то и будет "тухляк". На самом деле процесс перехода на OpenXR вместо SteamVR ничем не отличается от процесса для другой игры из трех букв. Возможно, кто-то уже это описывал, поделюсь своим: 1. бэкапим (сохраняем с сухом, теплом месте) два файла из папки игры bin\game\ openvr_api.dll и steam_api64.dll (второй на всякий случай) 2. качаем этот архив и закидываем в вышеназванную папку всё из него 3. устанавливаем из магазина OpenXR Tools и отсюда OpenXR Toolkit 4. в меню запуска игры разрешаем модификации (не уверен, что без этого будет работать, не проверял) 5. запускаем портал смешанной реальности (Псм) и OpenXP Tools (Steam должен быть закрыт, важно) 6. в настройках OpenXR-Параметры разработчика-Препроекция движения- Всегда включено - при других настройках (откл/авто) у меня никак не заработал в ДЦП, хоть и наоборот рекомендованы именно откл/авто 7. запускаем игру и зажав LCTRL (постоянно нажат) плюс F2 перемещаемся по меню (зажав дополнительно Shift можно вернуться на предыдущий пункт), F1 и F3 - выбор пунктов подменю 8. сразу выбираем показ FPS, по ним можно понять работает или нет 9. если в Lock поменять на 45 FPS и немного подождав желтые FPS поменяются - значит все работает правильно Чтоб не мудохаться с настройками в шлеме, шаря по клаве вслепую, советую в портале (Псм) включить отображение и сдвинув шлем на затылок настроить визуально. Использовать препроекцию (причем с различным Lock) или нет зависит от применяемого железа. Если ну ни в какую не хочет работать, советую запустив Steam-SteamVR сменить среду с OpenXR на SteamVR и обратно. Чтоб вернуться на OpenXR нужно перезапустить портал и дождаться строчки вверху об ошибке, нажав исправить все восстановится. Кстати, именно не соответствие среды исполнения вызывает ошибку с таким окошком. Не успел вставить картинку по смене среды - исправляюсь. Все сделал по инструкции, даже не запускается игра. Может ли быть изза шлема odyssey+? Железо ryzen 7 5800h 3070 24gb ram. DCS точно так же не работает. Изменено 9 мая 2022 пользователем Pelmeshka
Mak Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 привет тоже odyssey plus игра запускается и вылетает редко полёт на 1 минуту удалил архив через стим vr пока
[FET]PapaTramp Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 Простите, а в этой теме про первый Reverb говорите или про G2?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 3. устанавливаем из магазина OpenXR Не могу в магазине приобрести приложение.Скиньте кто нибудь скачать со своего компа.
Crobat Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 5 часов назад, Mak сказал: привет тоже odyssey plus игра запускается и вылетает редко полёт на 1 минуту удалил архив через стим vr пока Попробуйте отключить Toolkit
Yuriva65 Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 36 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: 3. устанавливаем из магазина OpenXR Не могу в магазине приобрести приложение.Скиньте кто нибудь скачать со своего компа. Виктор, вот сюда не пробовали нажимать?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 Только что, Yuriva65 сказал: Виктор, вот сюда не пробовали нажимать? Нажимал))).Для магазина учётку надо иметь?А учётки нет,винда 10 не лицензия у меня.
Yuriva65 Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Нажимал))).Для магазина учётку надо иметь?А учётки нет,винда 10 не лицензия у меня. учетки не надо, да и лицензии. приложение магазина надо, но оно по умолчанию должно быть.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 1 минуту назад, Yuriva65 сказал: учетки не надо, да и лицензии. приложение магазина надо, но оно по умолчанию должно быть. ок.
Yuriva65 Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) 8 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ок. и уже в магазине в строке поиска написать openxr Изменено 10 мая 2022 пользователем Yuriva65
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 7 минут назад, Yuriva65 сказал: и уже в магазине в строке поиска написать openxr Мне только переустановка винды поможет.Под шлем так комп оптимизировал,что работает шлем и больше ничего))).
Yuriva65 Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 5 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Мне только переустановка винды поможет.Под шлем так комп оптимизировал,что работает шлем и больше ничего))). https://lumpics.ru/how-to-install-windows-store-in-windows-10/ 1
Mak Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 33 минуты назад, Crobat сказал: Попробуйте отключить Toolkit привет отключил Toolkit работает нормально без steam vr а nis fsr как подключить?есть кто может подсказать?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 25 минут назад, Yuriva65 сказал: https://lumpics.ru/how-to-install-windows-store-in-windows-10/ Вот из-за блокировки бесплатно ничего не могу приобрести))).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) Это пойдёт?Только в архиве нет exe https://github.com/microsoft/OpenXR-MixedReality/releases Изменено 10 мая 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2022 Опубликовано: 10 мая 2022 На игровом компе,я таки смог из магазина установить openxr
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 12 часов назад, Mak сказал: nis fsr как подключить? тулкит установить,для этого он и нужен!+ещё куча плюшек!
Crobat Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 2 часа назад, huligan сказал: тулкит установить,для этого он и нужен!+ещё куча плюшек! Так с тулкитом ил не работает
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 Хочу в шлеме выглядывать за пределы кабины .Галочка снята,но ограничения работают.У всех так?
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 Да при включении toolkit ил краш ится ставил опенкомпозит от хулиган
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) 6 часов назад, Crobat сказал: с тулкитом ил не работает у меня с Q2 и у товарища с G2 работает 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: У всех так? если в сетевых полетушках,то от настроек сервера зависит,если сам летаешь у себя на компе,то перезагрузить игру попробуй 1 час назад, Mak сказал: при включении toolkit ил краш ится а OpenXR Developer Tool стоит? Из майка стора который. Изменено 11 мая 2022 пользователем huligan
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 5 минут назад, huligan сказал: если в сетевых полетушках,то от настроек сервера зависит,если сам летаешь у себя на компе,то перезагрузить игру попробуй Больше полугода назад,первый раз запустил игру в окулус cv1 и вываливался за пределы кабины.Захотел посмотреть как настройка не даёт вываливаться.Нажал кнопку.После того игру переустанавливал,галку ставишь,убираешь,перезагружаешь-не работает.
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 границу для сидячего положения определи в портале смещанной реальности
huligan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: не работает. в файле startup.cfg hmd_restricted = 0 это ограничение кабины в VR отключает Изменено 11 мая 2022 пользователем huligan 1
TrumBass Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 10.05.2022 в 17:16, Crobat сказал: Попробуйте отключить Toolkit пробовал, толку ноль. Игра запускается но в очках черный экран.
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 1 час назад, Pelmeshka сказал: пробовал, толку ноль. Игра запускается но в очках черный экран. для ил2 - свой openvr_api dll надо переименовать в папку game из архива opencomposite OpenXR IL-2.zipперетаскиваешь три компонента запускаешь портал смешанной реальности и затем игру 1
TrumBass Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 6 минут назад, Mak сказал: для ил2 - свой openvr_api dll надо переименовать в папку game из архива opencomposite OpenXR IL-2.zipперетаскиваешь три компонента запускаешь портал смешанной реальности и затем игру мне для ДКСа бы:D тестировал в ДКСе, в ил-2 тупо вылетало. Попробую конечно твой способ
w15 Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 У реверба 2, есть одно бешенное преимущество чёткость . Как неверти головой, всегда чётко. Минусы цвета и маленькое межзрачковое расстояние. Валв про2 и цвета лучше и межрачковое больше ,но когда начинаешь вращать головой ,чёткость пропадает. Приходится фокусироватся.Если что оба шлема одевал на очки.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 Запускаю игру в шлеме G2.Тулкит видимо автоматически подключается,т.к перед глазами FPS пляшет. Статоры какие то,дёрганья,хотя фпс 50-70.Одинаково на разрешении монитора 1024х720,1920х1080.2450х1440 с минимальной графикой и 70-80% saiz в тулкит. Карта 1080,i5 десятого поколения.
TrumBass Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 1 час назад, Mak сказал: архивы одинаковы OCXR_WMR_ACC DCS (1).zip 2 \u041c\u0431 · 0 скачиваний вот с 0.6.3 то ничего и не работает.
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 18 минут назад, Pelmeshka сказал: вот с 0.6.3 то ничего и не работает. 0 6 3 это что?
TrumBass Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 4 минуты назад, Mak сказал: 0 6 3 это что? версия того архива что ты кинул
Mak Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 Только что, Pelmeshka сказал: версия того архива что ты кинул это на форуме скинули у меня ДКС нет
huligan Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 10 часов назад, Pelmeshka сказал: вот с 0.6.3 то ничего и не работает. у меня на Q2 и у товарища на G2 работает ,карты у нас 1080ти
nycodim Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 Всем здрасте. У меня тут вопрос имеется, возможно баянистый, но я сильно ответ не искал. Возможно ли в уменьшить FOV в иле, чтобы масштаб объектов выглядел нормально. А то, по моим ощущениям, в иле FOV считается больше, чем реально отображает G2 и поэтому возникает впечатление полетов на моделях, а не на реальных самолетах. В идеале, хотелось бы иметь регулировку FOVа, как на мониторе, чтоб можно было подстроить под любой шлемак.
Oraclenok Опубликовано: 12 мая 2022 Опубликовано: 12 мая 2022 20 минут назад, nycodim сказал: Всем здрасте. У меня тут вопрос имеется, возможно баянистый, но я сильно ответ не искал. Возможно ли в уменьшить FOV в иле, чтобы масштаб объектов выглядел нормально. А то, по моим ощущениям, в иле FOV считается больше, чем реально отображает G2 и поэтому возникает впечатление полетов на моделях, а не на реальных самолетах. В идеале, хотелось бы иметь регулировку FOVа, как на мониторе, чтоб можно было подстроить под любой шлемак. Заходишь в каталог ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews. Находишь файл нужного самолёта. Например, для раннего Яка - yak1s69.svc. Открываешь в текстовом редакторе и правишь последнюю цифру первой строки. У меня она выглядит так: cvc = 0.000, 0.000, 0.500, -0.148, 0.000, 0.000; Столбцы: 1 - поворот по горизонтали 2 - поворот по вертикали 3 - Смещение вперёд/назад 4 - смещение вверх/вниз 5 - смещение влево/вправо 6 - изменение FOV
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас