Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

Отключал в Биосе. Там пунктик есть, где предлагается сколько ядер оставить, 2, 4, 6 или все. 
Проц - Ryzen 7 5800X. 8 ядер. 
На счёт частоты. У меня на компе три винды. Так как я люблю тихую систему, то опять же в Биосе частоту понизил. Смотреть кино, гонять в танки хватает выше крыши. DCS и Ил у меня стоят на отдельной винде. Мать - от Gigabyte. У них на сайте предлагается соответствующий софт. Перед запуском сима открываю EasyTune, ставлю частоту проца сколько мне надо и прогу закрываю. Частота будет держаться до перезагрузки компа. 
Отключенные ядра в работе не учавствуют. 

Принял. Плохо что нет подписи как на форуме DCS, что бы видеть у кого какое железо.

Опубликовано:
16 часов назад, VladZ70 сказал:

Плохо что нет подписи как на форуме DCS, что бы видеть у кого какое железо.

Есть она. Но не видна в мобильной версии форума. И не все заполняют

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кому может пригодится. Мне помогло решить проблему с перескакиванием звука на внешние источники, потом обратно в шлем и так по кругу. 9:45.

Опубликовано: (изменено)
16.04.2022 в 13:44, -DED-Ron сказал:

Если тему не поддерживать, то и будет "тухляк". На самом деле процесс перехода на OpenXR вместо SteamVR ничем не отличается от процесса для другой игры из трех букв. Возможно, кто-то уже это описывал, поделюсь своим: 
1. бэкапим (сохраняем с сухом, теплом месте) два файла из папки  игры bin\game\ openvr_api.dll и steam_api64.dll (второй на всякий случай)
2. качаем этот архив и закидываем в вышеназванную папку всё из него
3. устанавливаем из магазина OpenXR Tools и  отсюда OpenXR Toolkit
4. в меню запуска игры разрешаем модификации (не уверен, что без этого будет работать, не проверял)
5. запускаем портал смешанной реальности (Псм) и OpenXP Tools (Steam должен быть закрыт, важно)
6. в настройках OpenXR-Параметры разработчика-Препроекция движения- Всегда включено  - при других настройках (откл/авто) у меня никак не заработал в ДЦП, хоть и наоборот рекомендованы именно откл/авто
Auto.thumb.jpg.b35158cbfef0cf1462da37a6cdac9849.jpg

7. запускаем игру и зажав LCTRL (постоянно нажат) плюс F2 перемещаемся по меню (зажав дополнительно Shift можно вернуться на предыдущий пункт), F1 и F3 - выбор пунктов подменю
8. сразу выбираем показ FPS, по ним можно понять работает или нет
FPS.thumb.jpg.23c54aea0df4999bbf999f8dc1350cb9.jpg   
9. если в Lock поменять на 45 FPS и немного подождав желтые FPS поменяются - значит все работает правильно
45.thumb.jpg.7fd182ed73999af983ad59c87ac4c986.jpg

Чтоб не мудохаться с настройками в шлеме, шаря по клаве вслепую, советую в портале (Псм) включить отображение и сдвинув шлем на затылок настроить визуально.
1532245789_.thumb.jpg.0ac9642dede127f72005339fb3fa6183.jpg  
Использовать препроекцию (причем с различным Lock) или нет зависит от применяемого железа. 
Game.thumb.jpg.52caa17a72ba490a6e17f9d7217a5c2e.jpg
 Если ну ни в какую не хочет работать, советую запустив Steam-SteamVR сменить среду с OpenXR на SteamVR и обратно.
Чтоб вернуться на OpenXR нужно перезапустить портал и дождаться строчки вверху об ошибке, нажав исправить все восстановится.
Кстати, именно не соответствие среды исполнения вызывает ошибку с таким окошком.
Err.jpg.c4d200fc0e2645f53b2de56fe22b9707.jpg

Не успел вставить картинку по смене среды - исправляюсь.
SteamVR.thumb.jpg.d37c416a7e3d90840f7df7da53c06a7d.jpg

Все сделал по инструкции, даже не запускается игра. Может ли быть изза шлема odyssey+? Железо ryzen 7 5800h 3070 24gb ram. DCS точно так же не работает.

Изменено пользователем Pelmeshka
Опубликовано:

привет тоже odyssey plus игра запускается и вылетает редко полёт на 1 минуту удалил архив через стим  vr пока 

Опубликовано:

Простите, а в этой теме про первый Reverb говорите или про G2?

Опубликовано:

3. устанавливаем из магазина OpenXR 

Не могу в магазине приобрести приложение.Скиньте кто нибудь скачать со своего компа.

Опубликовано:
5 часов назад, Mak сказал:

привет тоже odyssey plus игра запускается и вылетает редко полёт на 1 минуту удалил архив через стим  vr пока

Попробуйте отключить Toolkit

Опубликовано:
36 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

3. устанавливаем из магазина OpenXR 

Не могу в магазине приобрести приложение.Скиньте кто нибудь скачать со своего компа.

Виктор, вот сюда не пробовали нажимать?

1.png

Опубликовано:
Только что, Yuriva65 сказал:

Виктор, вот сюда не пробовали нажимать?

1.png

Нажимал))).Для магазина учётку надо иметь?А учётки нет,винда 10 не лицензия у меня.

Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Нажимал))).Для магазина учётку надо иметь?А учётки нет,винда 10 не лицензия у меня.

учетки не надо, да и лицензии. приложение магазина надо, но оно по умолчанию должно быть.

Опубликовано:
1 минуту назад, Yuriva65 сказал:

учетки не надо, да и лицензии. приложение магазина надо, но оно по умолчанию должно быть.

ок.

8 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

ок.

и уже в магазине в строке поиска написать openxr

2.png

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:
7 минут назад, Yuriva65 сказал:

и уже в магазине в строке поиска написать openxr

2.png

Мне только переустановка  винды поможет.Под шлем так комп оптимизировал,что работает шлем и больше ничего))).

Опубликовано:
33 минуты назад, Crobat сказал:

привет отключил Toolkit работает нормально без steam vr а nis fsr как подключить?есть кто может подсказать?

Опубликовано:

На игровом компе,я таки смог из магазина  установить openxr

Опубликовано:
12 часов назад, Mak сказал:

nis fsr как подключить?

тулкит установить,для этого он и нужен!+ещё куча плюшек!

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

тулкит установить,для этого он и нужен!+ещё куча плюшек!

Так с тулкитом ил не работает :)

Опубликовано:

Хочу в шлеме выглядывать за пределы кабины .Галочка снята,но ограничения работают.У всех так?

Опубликовано:

Да при включении toolkit ил краш

ится ставил опенкомпозит от хулиган 

6 часов назад, Crobat сказал:

с тулкитом ил не работает

у меня с Q2 и у товарища с G2 работает

3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

У всех так?

если в сетевых полетушках,то от настроек сервера зависит,если сам летаешь у себя на компе,то перезагрузить игру попробуй

1 час назад, Mak сказал:

при включении toolkit ил краш

ится

а OpenXR Developer Tool стоит? Из майка стора который.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
5 минут назад, huligan сказал:

если в сетевых полетушках,то от настроек сервера зависит,если сам летаешь у себя на компе,то перезагрузить игру попробуй

Больше полугода назад,первый раз запустил игру в окулус cv1 и вываливался за пределы кабины.Захотел посмотреть как настройка не даёт вываливаться.Нажал кнопку.После того игру переустанавливал,галку ставишь,убираешь,перезагружаешь-не работает.

Опубликовано:

границу для сидячего положения определи в портале смещанной реальности

1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

не работает.

в файле startup.cfg

hmd_restricted = 0

это ограничение кабины в VR отключает

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
10.05.2022 в 17:16, Crobat сказал:

пробовал, толку ноль. Игра запускается но в очках черный экран.

Опубликовано:
1 час назад, Pelmeshka сказал:

пробовал, толку ноль. Игра запускается но в очках черный экран.

для ил2 - свой openvr_api dll надо переименовать в папку game из архива opencomposite OpenXR IL-2.zipперетаскиваешь три компонента запускаешь портал смешанной реальности и затем игру

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, Mak сказал:

для ил2 - свой openvr_api dll надо переименовать в папку game из архива opencomposite OpenXR IL-2.zipперетаскиваешь три компонента запускаешь портал смешанной реальности и затем игру

мне для ДКСа бы:D тестировал в ДКСе, в ил-2 тупо вылетало. Попробую конечно твой способ

Опубликовано:

У реверба 2, есть одно бешенное преимущество чёткость . Как неверти головой, всегда чётко. Минусы цвета и маленькое межзрачковое расстояние. Валв про2 и цвета лучше и межрачковое больше  ,но когда начинаешь вращать головой ,чёткость пропадает. Приходится фокусироватся.Если что оба шлема одевал на очки.

Опубликовано:

Запускаю игру в шлеме G2.Тулкит видимо автоматически подключается,т.к перед глазами FPS пляшет.

Статоры какие то,дёрганья,хотя фпс 50-70.Одинаково на разрешении монитора 1024х720,1920х1080.2450х1440 с минимальной графикой и 70-80% saiz в тулкит.

Карта 1080,i5 десятого поколения.

Опубликовано:
18 минут назад, Pelmeshka сказал:

вот с 0.6.3 то ничего и не работает.

0 6 3 это что?

Опубликовано:
4 минуты назад, Mak сказал:

0 6 3 это что?

версия того архива что ты кинул

Опубликовано:
Только что, Pelmeshka сказал:

версия того архива что ты кинул

это на форуме скинули у меня ДКС нет

Опубликовано:
10 часов назад, Pelmeshka сказал:

вот с 0.6.3 то ничего и не работает.

у меня на Q2 и у товарища на G2 работает ,карты у нас 1080ти

Опубликовано:

Всем здрасте.

У меня тут вопрос имеется, возможно баянистый, но я сильно ответ не искал. Возможно ли в уменьшить FOV в иле, чтобы масштаб объектов выглядел нормально. А то, по моим ощущениям, в иле FOV считается больше, чем реально отображает G2 и поэтому возникает впечатление полетов на моделях, а не на реальных  самолетах. В идеале, хотелось бы иметь регулировку FOVа, как на мониторе, чтоб можно было подстроить под любой шлемак.

Опубликовано:
20 минут назад, nycodim сказал:

Всем здрасте.

У меня тут вопрос имеется, возможно баянистый, но я сильно ответ не искал. Возможно ли в уменьшить FOV в иле, чтобы масштаб объектов выглядел нормально. А то, по моим ощущениям, в иле FOV считается больше, чем реально отображает G2 и поэтому возникает впечатление полетов на моделях, а не на реальных  самолетах. В идеале, хотелось бы иметь регулировку FOVа, как на мониторе, чтоб можно было подстроить под любой шлемак.

Заходишь в каталог ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews. Находишь файл нужного самолёта. Например, для раннего Яка - yak1s69.svc. Открываешь в текстовом редакторе и правишь последнюю цифру первой строки. У меня она выглядит так:

cvc = 0.000, 0.000,                0.500, -0.148, 0.000,                0.000;
Столбцы:
1 - поворот по горизонтали
2 - поворот по вертикали
3 - Смещение вперёд/назад
4 - смещение вверх/вниз
5 - смещение влево/вправо
6 - изменение FOV

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...