Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, Antony99 сказал:

Да идут они лесом, за напечатанную такой ценник, от vr-cover дешевле стоит.

Ага, ещё и невооружённым глазом видно, что она самопальная, причём напечатана в плохом качестве. У кого то совести хватает за это брать без копеек 5 тысяч. 

Опубликовано:

1 051,97 руб.  60%СКИДКА | Очки маска для глаз наволочка для лица VR крышка лицевой интерфейс и пена сменная пенная подушка для HP Reverb G2 VR аксессуары
https://a.aliexpress.com/_9gWKMb

Не пойму здесь накладка тоньше или нет? 

Опубликовано:
On 1/29/2022 at 7:25 PM, HGi said:

Б..г мой, а сколько пафоса в описании!!! "Изготовлен нашими инженерами".....

Скачали готовую бесплатную модель, а теперь бабки рубят на ней...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Antony99 сказал:

я как понял она не такая как напечатанная, но она шире, про угол и свитспот vr cover не пишет?

Давай так, такая-не такая тут как бы  какая разница. У печатных тоже 100500 вариантов дизайна так же как и у разных китайских.

Я могу сказать за свои варианты и ощущения. Угол обзора у Cover нормальный. Больше родного. Ещё больше уже некуда. Больше был у самодельной. Немного больше, но это давало видеть ровные прямоугольные внешние края экранов. У Cover тут есть небольшое скругление по углам. Почти тоже, но чуть меньше и приятней. Ты ж в жизни на периферии не видишь четкой картинки, так и тут- ты не видишь четкой грани экрана.

Свитспот. А почему он должен сильно изменится? Расстояние глаза-морда-экраны другое? Это очень индивидуально. Кому то даже казалось что на разных партиях разная оптика. Я лично разницы не заметил между масками и в сравнении с родной. 

Чем хорош VRCover - наличием двух накладок из кожзама разной толщины в комплекте. Тут можно дополнительно поиграться с комфортом и обзором.

Чем они плохи- родная текстильная приятней на ощупь. Про гигиенические свойства объяснять не буду.

Самодельная у меня была с накладкой от Vive (кажется), вот она тоньше и жестче. Возможно и это причина четких краев экрана.

Почему полностью устраивавшую меня самоделку я заменил на VRCover- да из-за лепестков на носу. Я их сделал из силикона, который красил нос, а ходить с синим (черный краситель оставляет синий цвет)- не прикольно.

И опять для слепошарых- я не использую очки, я использую вставки с корректирующими линзами. В обоих случаях проблем нет. Глаза не выдавливает, но с самопалом немного трёт брови - накладка кожаная тоньше, морда ближе.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, kamikadze-vv сказал:

Спасибо! Да, видно что маска ближе к линзам. Подушка только толстая опять.  Боковым зрением края корпуса шлема видны?

23.01.2022 в 12:32, -=RFF=-GreyHawk сказал:

3070ті я купил новую за 1350$, а 1080 у меня забрали с "рукавом" геймеры за 900$. Дальше: 3070ті я поставил на майнинг и она за 3 месяца отбила мне  уже 300$ (и ничего с ней не будет...проверено на 1080☝️!!)

Сейчас на eBay можно 3070Ti поймать за $1к . Чем копаешь? Моя 45mh/s выдает максимум. Они (Ti-версии) же все LHR. Это явно не $300 за 3мес))

Изменено пользователем HGi
Опубликовано:
2 часа назад, HGi сказал:

Да, видно что маска ближе к линзам. Подушка только толстая опять.  Боковым зрением края корпуса шлема видны?

Накладок в комплекте 2шт. Одна толстая, другая тонкая. Они мягче родной тканевой, а потому продавливаются мордой сильнее. Нельзя в лоб сравнивать толщину.

У меня была тонкая и жёсткая - полчаса и как доской по лбу влепили. Ещё полчаса след от нее остаётся.

Опубликовано:
8 часов назад, HGi сказал:

Спасибо! Да, видно что маска ближе к линзам. Подушка только толстая опять.  Боковым зрением края корпуса шлема видны?

Сейчас на eBay можно 3070Ti поймать за $1к . Чем копаешь? Моя 45mh/s выдает максимум. Они (Ti-версии) же все LHR. Это явно не $300 за 3мес))

Я в этих делах нуб! Мне приходит друг настраивает, по-моему в первые три месяца он мне ее немного разгонял, ну и плюс какую-то програмулину дополнительно устанавливал. Сейчас она работает в штатном режиме и выдает почти в 1.5 - 2 раза меньше.

Опубликовано:

Ребята, какой то глюк в игре, если смотреть левым глазом, то текстуры как бы немного от центра вытягиваются, а правым норм, не пойму в чём дело. Думал проблема с гарнитурой или SteamVR, но в других играх, в том числе в DCS всё норм. На старом винте осталась старая винда, запустил там Ил-2, всё та же проблема :( Никаких настроек системы не делал, думаю может какую кнопку нажал случайно в игре, что она как то изменила фокусное значение для левого глаза? Кто может с таким сталкивался, как вернуть всё назад?

Опубликовано: (изменено)
22.01.2022 в 16:16, Mak сказал:

Снимок экрана (10).png

Вот так сделай

Изменено пользователем buf
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
44 минуты назад, buf сказал:

Вот так сделай

Спасибо большое! Не за что бы не догадался, помогло ?

Опубликовано:

Вопрос к обладателям HP Reverb G2. Как у вас обстоят дела с усталостью глаз после длительного использования? Сколько максимально удается выседеть в нем? Недавно пользовался 2 квестом. Впечатление ужасное. Даже после 20 минут глазам становится дико некомфортно. 

Опубликовано:

Парни всем привет. Подскажите как в играх включать, отключать отображение FPS VR?

Приложение запускается автоматически, после запуска SteamVR и его дисплей потом мешает в кабине. 

Опубликовано:

Привет в настройках fps vr оверлей пункт как тебе удобно сделай

Опубликовано:
09.02.2022 в 01:01, redcode сказал:

Вопрос к обладателям HP Reverb G2. Как у вас обстоят дела с усталостью глаз после длительного использования? Сколько максимально удается выседеть в нем? Недавно пользовался 2 квестом. Впечатление ужасное. Даже после 20 минут глазам становится дико некомфортно. 

Значит неправильно отрегулировано межзрачковое расстояние. 

Опубликовано:
09.02.2022 в 03:01, redcode сказал:

Уже год использую. И в DCS и в Иле всё комфортно.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
09.02.2022 в 01:01, redcode сказал:

Возможно шлем слишком сильно давит на лицо,отчего происходит отёк,кровь плохо циркулирует,что отражается на зрении в целом.

Играть в шлеме надо до начала дискомфорта.Интервал будет увеличиваться со временем пользования,но я думаю полтора-два часа игры в шлеме будет достаточно.

Опубликовано:

Парни, подскажите чайнику: ревербу для работы нужны станции? 

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Парни, подскажите чайнику: ревербу для работы нужны станции? 

Не обязательно.В авиасиме прикованному задницей к креслу станция не к чему.В инете говорят станция увеличит игровую зону.

Опубликовано:

Какие нахрен станции на WMR с его трекингом? Это как это и к чему их прикрутить? В принципе невозможны. 

Samsung Odyssey, HP Reverb и немного из другой серии но Oculus Quest - цена за коробку это конечная цена за работающий набор без всяких доп. затрат. Ну не считая всяких намордников шнурков и т.п. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Немного дополню. Самой шапке никакие станции не нужны - другой тип трекинга с камерами. А вот при использовании всяких контроллеров типа как от Index и т.п. со SteamVR трекингом - да. Но там всё далеко не просто в плане сопряжения шлема и не родных для него контроллеров. Да, видел статьи про подобное, но смысла в этом не вижу. Слишком затратно для если уж честно не самого идеального шлема (я про свитспот). Да и для симуляторов смысла нет совсем - только если всякие жесты неприличные из кабины самолета WW I показывать противнику когда боекомплект отстрелял и даже кинуть в него нечего, так не поддерживается это нигде :) .

А вот более интересный момент. Обзор G2 rev2. Тут хорошо показана новая маска и её особенности. Не люблю смотреть этого товарища, но именно в этом видео впервые затронут интересный момент, с которым я и сам столкнулся. Речь про вставки с линзами с диоптриями и некой "косоглазости". Все слепошарые, носящие очки не замечают границы линз в очках у переносицы. Тут это обозвали "сплошным стеклом". А вот со вставками есть эффект пересекающихся окружностей. И это мягко говоря может доставить дискомфорт. Меня и год использования не может отучить замечать эту заразу. Возникает ощущение немного неправильной настройки IPD.

Опубликовано:

Привет коллеги. Не подскажете, какие оптимальные настройки для VR можно выставить в MSFS для связки G2 и RTX 3080 12gb?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, kamikadze-vv сказал:

Парни, а ребятки из магазина по ссылке мне одному сейчас в электронку спамят?

??? Ну может подписка какая на новости ? Я у них покупал ленту оголовье ещё на самсунг в самое начало коронавируса. Теперь она уже на ревербе, а писем от них не наблюдаю.

Опубликовано:
11 hours ago, Rouslan said:

??? Ну может подписка какая на новости ?

Если бы.

Реально политпропаганду шлют в свете последних событий. Их точку зрения, конечно же.?

Опубликовано:
7 часов назад, kamikadze-vv сказал:

Если бы.

Реально политпропаганду шлют в свете последних событий. Их точку зрения, конечно же.?

Скринить и написать в поддержку им, припугнуть уголовкой.

Опубликовано:

Товарищи, подскажите, видеокарта 3070ti, Ryzen 5 3600, оперативка 32 в dcs на какой fps можно рассчитывать? 

Опубликовано:
50 минут назад, nick_spiridonov сказал:

Товарищи, подскажите, видеокарта 3070ti, Ryzen 5 3600, оперативка 32 в dcs на какой fps можно рассчитывать? 

3080ti + 12700K в кампании миг29 75 фпс примерно дает, но я с настройками не заморачивался, почти все на максимум. Играю с репроекцией.

Опубликовано:
9 часов назад, nick_spiridonov сказал:

45 +-

Опубликовано:

Визуально плавность будет на 45? Это при выключенном SSAA? 

Опубликовано:

Товарищи профессионалы, у меня 58 межзрачковое расстояние, имеет смысл покупать шлем? Будут ли проблемы с изображением? 

Опубликовано:
18 часов назад, nick_spiridonov сказал:

Товарищи профессионалы, у меня 58 межзрачковое расстояние, имеет смысл покупать шлем? Будут ли проблемы с изображением? 

Так посмотри какое межзрачковое поддерживает шлем. Бери тот который ближе всего к твоему ipd, на край придётся линзы заказать с коррекцией ipd.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Парни привет. Как зайти в Настройки Steam VR? Оно в свернутом виде внизу и не открывается. Домашний мир отключён. С кнопки на контроллере тоже не открывается. 

1F2FAAA1-788A-4688-88E8-CB48157E73C2.jpeg

Опубликовано:

Пробовал, Окно настроек отображается только внизу в трее, мышкой не разворачивается на экране;(

Умные головы, помогите советом кто-нибудь!)

Опубликовано:

Проверьте  целостность файлов.

Опубликовано:

Библиотека-Steam VR-Свойства-Локальные файлы.

ScreenShot_20220405141404.png.8370ca5aeac560f807e6e459be812928.png

ScreenShot_20220405141436.thumb.png.663d617871bdf3745e9848a9ca06fa2e.png

ScreenShot_20220405141443.thumb.png.aeb5f058e3a8f006ad506fbf54227e88.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...