Rouslan Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 2 часа назад, vasmann сказал: Подскажите, в 2022г всё еще актуальный девайс? Или есть поактуальнее? Видяха 1080Ti (предложения менять не рассматриваются, слишком жирно будет менять и видяху и брать ВР) Вот смотри, как говорят, лучше картинка только у Aero, но там цена как примерно 5шт Reverb G2. И тоже не без приколов по картинке. Видимость наземки и и.т. А вот ты уверен что оно тебе это всё будет нужно? После того как попробуешь, предпочтения могут измениться. Я вот тоже ждал воздушные бои, все эти "тратата-пиупиу". Ну а чем ещё развлекаться. А в итоге- MSFS 2020. Просто как не странно, в авиацию идут не из-за боёв, а из за любви к небу. Мне вот что-то никто в аэроклубе пострелять или побомбить не давал. А ведь раньше я немного недопонимал любителей MSFS или Xplane - скукота. А оказалось что 2060 хватало для Odyssey так, чтоб я забыл про все остальное и снова оказался в небе. Реверб только один неисправимый недостаток имеет- узкий свитспот. Все остальное лечится. Но этот недостаток может отбить все желание. Я спустя уже полгода на G2 только добрыми словами вспоминаю Самсунг. А ждать можно вечно - каждый год железо все лучше и дороже, а зрение и здоровье все хуже. 3
vasmann Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 Ну у ждать есть и второй аргумент: как-то я свою жизнь дожил до текущих дней без ВР и вроде как жив. Можно и еще обождать. Чо там с видяхами и ВР будет тоже верно- не понятно, но хватать шопопало из-за майнеров или вваливать вагоны баблища из-за них тоже не вижу целесообразности В общем спасибо мужики за ответы, пойду думать.
Rouslan Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 1 час назад, vasmann сказал: как-то я свою жизнь дожил до текущих дней без ВР и вроде как жив. Можно и еще обождать. Чо там с видяхами и ВР будет тоже верно- не понятно, но хватать шопопало из-за майнеров или вваливать вагоны баблища из-за них тоже не вижу целесообразности Ну тут знаешь, можно сказать- а как я раньше без интернета жил. А как я Spitfire'40 на ZX-Spectrum гонял или F-117 на 386-м. Я вот родителям как-то ещё на Odyssey показал что такое VR. Причем наибольшее впечатление это произвело на мать. Тупая демка с T-rex-ом, и TheBlue морское дно с рыбами и китами. Вот она то и сказала - сколько люди не видели и как это сейчас удивительно. Да "вау эффект". Отец то посмотрел симулятор, но с непривычки недолго из-за укачивания. И тоже понравилось ощущение кабины. Но т.к. не долго, то до сих пор на мониторе сидит. Да, если бы не цены на видео (а у него 960), то давно бы ему купил Quest2 или Odyssey+ и он забыл бы монитор. Я бы сейчас посоветовал взять именно Quest2. Если нет никаких причин не связываться с этими массонами из Facebook. Цена небольшая, а продать с небольшой потерей проблем нет. Люди его на 1080Ti гоняют и нормально. Reverb лично у меня вызвал кучу негативных ощущений, несмотря на то, что мне очень нравился Odyssey. И именно потому я не могу его рекомендовать. Если он понравится, то это очень хорошо. А если нет, то выброшенные деньги. Он минимум в 1,5раза дороже. Опять таки, увидев полёт почти вживую, это может изменить игровые предпочтения. Вот ты вроде долго Элиту гонял, да там говорят нагрузка на видео в VR приличная. Мне она как то надоела через 700ч игры до VR. Но один раз запустил и охренел от размера Анаконды и станции. Даже не летал, лень было управление настраивать. Я просто к тому, что это другой жанр немного и тебе он зашел. Но и MSFS тоже другой. А в нем у меня 400ч на одной учетке и 200-300ч было на другой. И это только учтенное время, а сколько его ещё потеряно из-за проблем с сохранением логбука. И ведь не надоедает. Просто визуальные полёты по маршрутам. Никогда бы не стал делать это на мониторе, даже когда VR не было. А тут выбор- покрутиться пострелять в Иле/DCS или полюбоваться почти живым полетом в MSFS. А на всё времени не хватит. И вот полтора года мышка тянется к значку MSFS. Опять же про подождать - я ждал и думал купить все поколения до RiftS/Odyssey. И в каждом поколении ругают одно и тоже - производительность (на каждое данное поколение видеокарт) и угол обзора и качество картинки. И так будет всегда. Всегда буду появляться новые экраны, но со своими приколами (взять искажения на прям супер Aero) и всегда будут новые видеокарты, на которые денег не хватает. Будет желание взять предыдущее поколение VR (а вот почему не сейчас, зачем ждать это же ещё год), чтоб запустить на имеющейся видеокарте. Потом захочется картинку лучше и покупка нового шлема, а это потянет желание поменять видео... Это бесконечно. Просто в конце концов нужно встроиться в этот круг. Я думаю сейчас Quest так сяк потянет, а дальше появится желание и надеюсь возможность обновить видео. 1 1 1
Antony99 Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 8 часов назад, vasmann сказал: Ну у ждать есть и второй аргумент: как-то я свою жизнь дожил до текущих дней без ВР и вроде как жив. Можно и еще обождать. Чо там с видяхами и ВР будет тоже верно- не понятно, но хватать шопопало из-за майнеров или вваливать вагоны баблища из-за них тоже не вижу целесообразности В общем спасибо мужики за ответы, пойду думать. да не будет дешевых цен на новое железо, забудьте, даже если майнить не будут. 1
vasmann Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 Rouslan, Harh (твою ссылку так жепрочитал) Спасибо огромное. Буду думать. Ылитка в ВР говорят вообще делит людей на до ВР и после Спасибо еще раз.
buf Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 Может тоже встречается у кого. Летишь потом белый свет (как от сигнальной ракеты) и в кабине перемещаешься маленько ниже. Не часто, но почти в каждом вылете раз. Только в ИЛ такое дело.
doktor_3007 Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 44 минуты назад, buf сказал: Может тоже встречается у кого. Летишь потом белый свет (как от сигнальной ракеты) и в кабине перемещаешься маленько ниже. Не часто, но почти в каждом вылете раз. Только в ИЛ такое дело. Переходи в dsc, там все пучком) 1 1
Z_is_dead Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 Подскажите, это нормально если в левом глазу изображение бывает ярче, чем в правом? Это не проблема железа?
4yk Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 1 час назад, doktor_3007 сказал: Переходи в dsc, там все пучком) подождём "Корсара",обещали во 2 кв.дать, а там и "Зеро" подтянется... а пока здесь интереснее, кто свистки не любит, хотя всё можно попробовать вот лучше сравните у себя в таких настройках G2 может кому лучше станет, причём можно мгновенно переключать FSR /NIS/ и настр.: Скрытый текст 31 минуту назад, Mikelug сказал: Это не проблема железа? может и так, но попробуй сначала переключить портUSB и салфеткой линзы протереть))
Crobat Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 (изменено) 8 минут назад, 4yk сказал: вот лучше сравните у себя в таких настройках G2 может кому лучше станет, причём можно мгновенно переключать FSR /NIS/ и настр.: Подозреваю 146% это 2160*2,25(DSR)*0.77=3742 что примерно и дает 146% Да и DSR вроде для 30й серии только? не? Изменено 18 января 2022 пользователем Crobat
4yk Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 11 минут назад, Crobat сказал: DSR вроде для 30й серии только? не? DLDSR, да,к сожалению,пока... ещё частоту 60 Гц поставил, чтобы сравнить с 90 и 1
Crobat Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 ну про планировщик этот аппаратный я уже писал... у меня он процентов 20-30 съедает 1
Rouslan Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 (изменено) Вот прямо сейчас на самых свежих 511.23 в MSFS поучил тааакие тормоза, что аж трекинг работать стал хрен знает как. И картинка мелко трясётся и голова в кабине болтается. И на мониторе тормоза как только wmr портал запускается. Ну т.е. абсолютно неиграбельно никак. При этом в самом портале тормозов нет. Уже хотел обратно ставить 497.09. И только включение планировщика всё исправило. И даже кажется плавнее работает. FPS не смотрел. Да кстати, в обзоре FlightSimGuy, кажется, тоже было упоминание про включение планировщика на этих драйверах. Изменено 18 января 2022 пользователем Rouslan
Antony99 Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 Раньше включение этого ползунка вызывало дикие фризы в стим виар и в дкс, в виаре.
4yk Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 5 часов назад, Rouslan сказал: тормоза У меня не было, что вкл., что выкл. разницу не видел.
Antony99 Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 Только что, 4yk сказал: У меня не было, что вкл., что выкл. разницу не видел. это было еще до выхода г2, после этого прошло много времени.
4yk Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) 3 минуты назад, Antony99 сказал: Вот вчера выкл. впервые. А раньше фризы были иногда, но не успевал понять отчего: то дрова новые, то настройки Изменено 19 января 2022 пользователем 4yk
Crobat Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) Короче какая то странная эта опция с планировщиком получается. Кому то помогает, кому то наоборот. Я как бы тоже на последних дровах проводил эксперимент, правда в Ил2. По результатам - отключил. Изменено 19 января 2022 пользователем Crobat 1
Rouslan Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 И опять про планировщик. Решил ради интереса его опять отключить как было раньше. Ну чтоб посмотреть как всё будет тормозить. А вот не тормозит. Не знаю что это было в прошлый раз, но ничего не трогал. Вот уже два дня история с тормозами не повторяется. По производительности ничего не скажу. FPS не мерил, а по ощущениям одинаково. И кстати, на 511.23 у меня уже раза два за эту неделю вылетали ошибки типа 14-2 и всякие "не могу 90герц". Да, я до сих пор использую кабель первой ревизии т.к. он нормально работает и я очень давно (даже не вспомню когда это было) не видел этих ошибок. Новый кабель берегу на случай если таки порву первый.
Crobat Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 24 минуты назад, Rouslan сказал: И опять про планировщик. Решил ради интереса его опять отключить как было раньше. Ну чтоб посмотреть как всё будет тормозить. А вот не тормозит. Не знаю что это было в прошлый раз, но ничего не трогал. Вот уже два дня история с тормозами не повторяется. По производительности ничего не скажу. FPS не мерил, а по ощущениям одинаково. И кстати, на 511.23 у меня уже раза два за эту неделю вылетали ошибки типа 14-2 и всякие "не могу 90герц". Да, я до сих пор использую кабель первой ревизии т.к. он нормально работает и я очень давно (даже не вспомню когда это было) не видел этих ошибок. Новый кабель берегу на случай если таки порву первый. Ну кстати, смотрел несколько видосов про MSFS, там все как раз рекомендуют эту опцию включать ?♂️ В DCS какая то эпидерсия началась Летаешь, вроде все ок, после гибернации/сна запускаешь - в полете сплошные статеры, fpsVR просто лес из фиолетовых палок рисует. Все остальные игрухи нормально идут при этом. Помогает перезагрузка. Никто не сталкивался? 1
Z_is_dead Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 1 час назад, Crobat сказал: Ну кстати, смотрел несколько видосов про MSFS, там все как раз рекомендуют эту опцию включать ?♂️ В DCS какая то эпидерсия началась Летаешь, вроде все ок, после гибернации/сна запускаешь - в полете сплошные статеры, fpsVR просто лес из фиолетовых палок рисует. Все остальные игрухи нормально идут при этом. Помогает перезагрузка. Никто не сталкивался? У меня включение HAGS приводит к 5 fps и вылету из SteamVR меньше, чем за минуту после запуска миссии. Видимо, от процессора очень сильно зависит. По DCS - да, есть такое, у меня даже без гибернации/сна, просто первая миссия работает отлично, а вторая и дальше - начинает тормозить. Иногда помогает Alt-Tab. Решил эту проблему значительным снижением настроек, чтобы уже вот точно шло в 50 фпс. 1
Antony99 Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 Я же вам говорю, фризило от неё в ДКС и на Пимакс и ВМР шлемах.
GreyHawk Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 Всем привет! Помогите с проблемой! У меня г2, летал я на нем с видяхой 1080ті, все норм..., купил 3070ті и вот проблема- в левом глазу изображение растянуто по вертикали (прицел в виде вертикального овала). Препробывал кучу драйверов, различные варианты разрешений... все бестолку. А в ДКС все норм! Да и в WMR тоже все ок, только в Иле проблема.
Mak Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 привет в диплее гарнитуры это в w10 быстродействие? я этот параметр ставил и кривизна в кабине
GreyHawk Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 3 часа назад, Mak сказал: 3 часа назад, Mak сказал: привет в диплее гарнитуры это в w10 ? я этот параметр и кривизна в кабине Спасибо что откликнулся, но я ничего не понял из твоего ответа. Можно на " пальцах" мне об'яснить?
GreyHawk Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 11 часов назад, Mak сказал: 11 часов назад, Mak сказал: привет в диплее гарнитуры это в w10 ? я этот параметр и кривизна в кабине Спасибо что откликнулся, но я ничего не понял из твоего ответа. Можно на " пальцах" мне об'яснить? 7 часов назад, Mak сказал: Спасибо огрмное!!! В этом и была проблема.
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 Тут же вопрос вдогонку. На сколько вырос ФПС на 3070, по сравнению с 1080?
Antony99 Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 5 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Тут же вопрос вдогонку. На сколько вырос ФПС на 3070, по сравнению с 1080? Не на разницу в цене этих карт )
GreyHawk Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 5 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Тут же вопрос вдогонку. На сколько вырос ФПС на 3070, по сравнению с 1080? В Иле на 1080ті фпс был 30- 50 в онлайне (контакты при этом постоянно поддергивались и были размазанны), в оффлайне 50- 90 (в зависимости от количества самолетов),- это на минимальных настройках (ss в стимвиаре 20%, на 30% уже не играбельно). На 3070ті летаеться намного плавнее и приятнее, в онлайне 57-иногда прыгает до 80, в оффлайне 70 - 90 (90когда 1на 1) при тех же настройках графики + ss 48% в стимвиаре ( fpsvr при этом в игре показывает 115%). При чем я пробывал увеличивать на 60% - картинка не меняеться от слова совсем,- я много и тщательно проверял!!! В ДЦС разница между ними примерно в 2 раза. 52 минуты назад, Antony99 сказал: Не на разницу в цене этих карт ) Тепреь про разницу в цене ... 1080ті я покупал 2 года назад у знакомого майнера за 450$ в майнинге она была 6 мес. (поменял термопрокладки на памяти и проблем не имел 2 года)! 3070ті я купил новую за 1350$, а 1080 у меня забрали с "рукавом" геймеры за 900$. Дальше: 3070ті я поставил на майнинг и она за 3 месяца отбила мне уже 300$ (и ничего с ней не будет...проверено на 1080☝️!!)
Antony99 Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 Только что, -=RFF=-GreyHawk сказал: В ДЦС разница между ними примерно в 2 раза. Все от драйверов зависит, на 1000 линейку надо ставить стары дрова и тогда все будет плавно. 1080ти это 2080супер +-, при этом памяти 11гиг, на старых дровах 1080ти выдавала больше чем моя 2080супер на 2-3 кадра, 2080ти была быстрее на 20%, 3070ти быстрее 2080ти в ДКС процентов на 7-10%, а 3070 без ти ровна 2080ти. Разница с 2080ти и 3080ти 60%.
GreyHawk Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 27 минут назад, Antony99 сказал: Все от драйверов зависит, на 1000 линейку надо ставить стары дрова и тогда все будет плавно. 1080ти это 2080супер +-, при этом памяти 11гиг, на старых дровах 1080ти выдавала больше чем моя 2080супер на 2-3 кадра, 2080ти была быстрее на 20%, 3070ти быстрее 2080ти в ДКС процентов на 7-10%, а 3070 без ти ровна 2080ти. Разница с 2080ти и 3080ти 60%. Я в ДЦС мало летаю, тем более в виар ( поэтому и сказал примерно). И вообще летать в vr в ИЛ2 я не приемлю т. к. видимость там примерно на уровне монитора 1024×800, а эффект " вау" у меня давно прошел; жена иногда летает на бобрах и виар ей нравиться...
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 23 января 2022 Опубликовано: 23 января 2022 5 часов назад, Antony99 сказал: Все от драйверов зависит, на 1000 линейку надо ставить стары дрова и тогда все будет плавно. Также заметил, чем свежее драйвера, тем медленнее симы. Но зато сомнения ушли. Надо менять, даже если на 3070. 5 часов назад, -=RFF=-GreyHawk сказал: И вообще летать в vr в ИЛ2 я не приемлю т. к. видимость там примерно на уровне монитора 1024×800 Кстати, я в шлеме бомбер замечаю раньше чем появляются маркеры. Настройки в стиме по 100%. Правда ФПС меньше 50.
GreyHawk Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 16 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Также заметил, чем свежее драйвера, тем медленнее симы. Но зато сомнения ушли. Надо менять, даже если на 3070. Кстати, я в шлеме бомбер замечаю раньше чем появляются маркеры. Настройки в стиме по 100%. Правда ФПС меньше 50. Замечать то и я замечаю, но опознать, определить каким ракурсом он летит ( передом или задом), просто невозможно пока дистанция не сократиться до предела... 1
HGi Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 04.12.2021 в 11:13, kamikadze-vv сказал: Rouslan, а что скажешь про апгрейды маски, про которые ты тут писал раньше? Какие зашли в итоге, какие нет? У меня 3Д принтер в принципе есть, и вставку я бы заменил, но накладку мягкую в сомнениях где брать.... Дык ясен пень - на Авито толкают в половину цены. Маска в продаже в Мск появилась, но ценник конский https://www.formula-iq.com/product-page/hp-reverb-g2-facial-interface-1
Antony99 Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 29.01.2022 в 15:25, HGi сказал: Маска в продаже в Мск появилась, но ценник конский https://www.formula-iq.com/product-page/hp-reverb-g2-facial-interface-1 Да идут они лесом, за напечатанную такой ценник, от vr-cover дешевле стоит.
HGi Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 2 минуты назад, Antony99 сказал: Да идут они лесом, за напечатанную такой ценник, от vr-cover дешевле стоит. можете ссылку кинуть на VR-cover? у нее угол обзора увеличен то же?
Rouslan Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 Да делать нехрен у наших барыг покупать. Всякие виртуалии и т.п. По 100500% накрутят на дурака. Мне VRcover с доставкой обошлась в 33,10Eur. И в подарок ещё какой то гандон силиконовый на Quest2 положили. Из Германии пришло за около 5дней. Посмотрел- заказал 4.10.21, забрал с почты 11.10.21 (забрал как время было).
Antony99 Опубликовано: 2 февраля 2022 Опубликовано: 2 февраля 2022 2 часа назад, Rouslan сказал: Да делать нехрен у наших барыг покупать. Всякие виртуалии и т.п. По 100500% накрутят на дурака. Мне VRcover с доставкой обошлась в 33,10Eur. И в подарок ещё какой то гандон силиконовый на Quest2 положили. Из Германии пришло за около 5дней. Посмотрел- заказал 4.10.21, забрал с почты 11.10.21 (забрал как время было). я как понял она не такая как напечатанная, но она шире, про угол и свитспот vr cover не пишет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас