SKYNET_ Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 10 минут назад, Crobat сказал: Сделай 100%, станет получше Чего не понятно то? :))) Есть две цифры глобальное разрешение и для игры, допустим 100% и 100%, итоговое будет 1.0*1.0=1.0 или те же 100% Допустим, мой случай - глобальное 50% для игры 100% - 0.5*1.0=0.5 или 50%, что мы и видим в fpsVR Ваши 120 можно получить, например при глобальном 100% и для игры 120% - 1.0*1.2=1.2 или же наоборот: глобальное 120 для игры 100 - 1.2*1.0=1.2 Т.е., например, при глобальном 70% и для игры 70% итоговый SS будет 0.7*0.7=0.49 или 49% Ну и т.д. Уж как смог, так объяснил :))) Вот теперь все понятно)спасибо... "Сделай 100%, станет получше " Я Заметил, когда 120 %выстовляешь, незначительно лучше графика. Послушал блогера любителя авиасимов в Ютубе "Максима " у него такой же шлем , он 120% выставляет. Картинка лучше, конечно у него видеокарта 3090.. имхо.. Пускай лучше будет на 10 фпс меньше, зато чуть лучше графика. и эти 10 фпс визуально для меня не заметны ...
SKYNET_ Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 (изменено) С выше написанного у меня сложился вывод.. Визуально качество графики в Ил 2 визуально будет изменятся , только при изменении ss в настройках Стима позиция - в игре Ил -2. По вашим настройкам это ss 100%. Настройка глобальная ss не влияет на качество картинки графики в игре Ил 2 , следовательно не надо обращать внимание когда играеш в Ил 2, и в это время видиш, что fps vr показывает 50%. Потому что глобальные настройки 50% Главно чтоб выставленно в Стиме Ил -2 100% это означает , что шлем выкладывает свое истинное заводское разрешение линз в картинку.. на 100% в игре Ил 2 Изменено 7 января 2022 пользователем SKYNET-7
Crobat Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 2 часа назад, SKYNET-7 сказал: С выше написанного у меня сложился вывод.. Визуально качество графики в Ил 2 визуально будет изменятся , только при изменении ss в настройках Стима позиция - в игре Ил -2. По вашим настройкам это ss 100%. Настройка глобальная ss не влияет на качество картинки графики в игре Ил 2 , следовательно не надо обращать внимание когда играеш в Ил 2, и в это время видиш, что fps vr показывает 50%. Потому что глобальные настройки 50% Главно чтоб выставленно в Стиме Ил -2 100% это означает , что шлем выкладывает свое истинное заводское разрешение линз в картинку.. на 100% в игре Ил 2 SS это по сути разрешение рендеринга, чем выше SS, тем выше разрешение, тем качественнее картинка (вроде вполне очевидно). Для G2 SS100% это разрешение рендеринга 3176х3100 на глаз. Как вычисляется SS, который мы видим в fpsVR (т.е. то разрешение, в котором у нас собственно и происходит рендеринг), я уже пытался донести.
Mak Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 привет теперь в глобальной ss надо 100% а для приложения ил 2 можно и больше ss от 100% это для samsyng plus a я наоборот делал буду теперь для ил 2 ss увеличивать
4yk Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 3 часа назад, Crobat сказал: Для G2 SS100% это разрешение рендеринга 3176х3100 на глаз. пробовал так,настройки менял по-разному в графике Ила, особой разницы не заметил в качестве картинки, зато фризы появились. Скрытый текст
Antony99 Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 20 часов назад, =M=TYGRA сказал: Расскажи, куда звонил? ЧТо говорил и как это все провернуть, чтобы получить новый кабель? На горячую линию HP, сказал ошибки подключения.
Yuriva65 Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 07.01.2022 в 12:41, =M=TYGRA сказал: Расскажи, куда звонил? ЧТо говорил и как это все провернуть, чтобы получить новый кабель? Я через whatsApp c с ними пообщался, надо говорить ошибка подключения 1-4. В моём случае они случае они долго сопротивлялись, всякую чушь советовали, типа переткнуть, переустановить и т.д. и т.п. Пока в лоб не сказал, что проблема известная и лечиться заменой кабеля. Но поменяют если только куплено в РФ и гарантия не закончилась. На форуме DCS товарищ писал, что ему отказали, т.к. он в штатах заказывал и гарантию обеспечивает магазин.
=M=TYGRA Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 Куплено в РФ... Понял, буду пробовать, гарантия пока есть
=M=TYGRA Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 К знатокам по G2 гарнитуре еще вопрос... А откуда подается звук в уши шлема? То есть какую звуковую карту использует система при этом? У меня SB Z стоит, встроенная звушка отключена.
Antony99 Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 1 минуту назад, =M=TYGRA сказал: К знатокам по G2 гарнитуре еще вопрос... А откуда подается звук в уши шлема? То есть какую звуковую карту использует система при этом? У меня SB Z стоит, встроенная звушка отключена. Своя звукавуха в шлеме.
alexru Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 Подскажите пожалуйста шлем reverb g2 при включении его звук нормально слышно в наушниках. Когда выклюшаешь виртуальный режим звук все равно остаётся в наушниках гарнитуры не слышно его в колонках то есть обратно звук не идёт? Что делать
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 1 час назад, alexru сказал: Подскажите пожалуйста шлем reverb g2 при включении его звук нормально слышно в наушниках. Когда выклюшаешь виртуальный режим звук все равно остаётся в наушниках гарнитуры не слышно его в колонках то есть обратно звук не идёт? Что делать Портал WMR закрывай и звук уйдёт на последнее используемое устройство. Или если нет желания закрывать по какой либо причине, то в устройствах воспроизведения выбрать нужный источник. Быстрее закрыть портал. 1
=M=TYGRA Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 16 часов назад, Antony99 сказал: Своя звукавуха в шлеме. Во как...Получается в дискретной особо смысла нет... Ясно... Может кто-то замечал еще такое: правый наушник имеет люфт, а левый нет... или это ненормально и надо менять ?
=M=TYGRA Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Парни, туплю, не могу понять как избавиться еще от одной проблемы (ну для меня это проблема) В общем при переключении в режим ВР в МСФС и надевая шлем - получаешь отсутствие управления мышкой, а дело все в том, что на экране вверху голубая полоса и типа что то там про рабочий стол и тп, и пока не нажмешь Win+Y - эта полоска исчезнет и все нормально. Как это убрать, чтобы оно не появлялось совсем?
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Не в той теме спросил. Вот таки оно есть. И даже больше скажу - а вот если захочешь использовать Bushtalkradio для зачитывания статей из Wiki про достопримечательности над которыми ты пролетаешь, то тебе ещё придётся держать открытым браузер с его страничкой. А звук будет только при условии что на мониторе будет именно синяя полоса. Ответ на ожидаемый вопрос - мышка будет работать в симе. Просто придется несколько раз переключить Win+Y. Через год это стало естественным и не напряжным действием. А ещё попробуй нажать правую кнопку за пределами окна WMR портала на мониторе, т.е. над окном сима. Я ж говорю это стало настолько привычным, что даже не задумываешься и не помнишь что делаешь.
alexru Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 10 часов назад, Rouslan сказал: Портал WMR закрывай и звук уйдёт на последнее используемое устройство. Или если нет желания закрывать по какой либо причине, то в устройствах воспроизведения выбрать нужный источник. Быстрее закрыть портал. Не так просто это! В msfs2020 цмыкать игру туда сюда не просто! Есть в настройках совместный звук но почему то не работает эта опция на ревербе!?
Z_is_dead Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 55 минут назад, alexru сказал: Звук можно настроить и до запуска игры. Она тут ни при чем. Устройство воспроизведения меняется на шлем при запуске портала WMR. После этого можно поменять устройство на динамики/сделать все что нужно, а потом уже запускать игру.
alexru Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 В msfs 2020 так не сделать! Надо alt tab нажимать для перехода в режим vr и обратно так же. И звук отстается в наушниках в колонках нет его при обратном переходе. Надо что запускать msfs в оконом режиме и выходить потом из игры в настройки wmr? И там убирать звук в наушниках? В настройках есть опция звука на рабочем столе и в приложении одновременно но она не работает .
Z_is_dead Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 50 минут назад, alexru сказал: В msfs 2020 так не сделать! Надо alt tab нажимать для перехода в режим vr и обратно так же. И звук отстается в наушниках в колонках нет его при обратном переходе. Надо что запускать msfs в оконом режиме и выходить потом из игры в настройки wmr? И там убирать звук в наушниках? В настройках есть опция звука на рабочем столе и в приложении одновременно но она не работает . Вам про настройки Windows говорили. В нижнем правом углу панели задач (рядом с часами) есть иконка с динамиком, при нажатии можно регулировать громкость и выбрать устройство воспроизведения. Вот там можно поменять устройство еще до запуска MSFS.
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Какая разница вошел в VR режим в симуляторе или нет. Определяющим является запущен ли WMR портал или нет. Если питание на шлем есть и WMR запущен, то активируется звуковая карта шлема. Звук идёт на нее. И без разницы входишь в VR в приложении или шлем лежит на столе и игра в мониторном режиме. Дальше либо руками переключанешь звук куда нужно, либо создаешь условие когда звуковуха шлема не активна - отключен физически или закрыт WMR портал. Никаких чудес и сложностей. Все настройки дефолтные.
kamikadze-vv Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) On 1/6/2022 at 8:52 PM, SKYNET-7 said: И второй вопрос, дайте актуальный скрин настройки графики в Ил 2 под vr шлем. Настройка видеокарты тоже. Я думаю не только мне пригодятся эти скрины настройки... Сейчас напишу не по теме вашего вопроса, но данные манипуляции мне чуток улучшили картинку в шлеме. Вот тут видео интересное: Spoiler Изменено 9 января 2022 пользователем kamikadze-vv
VladZ70 Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 6 минут назад, kamikadze-vv сказал: Сейчас напишу не по теме вашего вопроса, но данные манипуляции мне чуток улучшили картинку в шлеме. Вот тут видео интересное: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/s5VHiQwmTag" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> Дай нормальную ссылку. Плиз.
Z_is_dead Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 3 часа назад, VladZ70 сказал: Дай нормальную ссылку. Плиз. https://youtu.be/s5VHiQwmTag
VladZ70 Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 21 час назад, Mikelug сказал: https://youtu.be/s5VHiQwmTag Это видеопамять освобождает. Вроде в прошлом году это предпринял.
Crobat Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 Короч обновился я на 3080ти ? Пока играюсь в Ил2 с настройками, но дури там, кончено, изрядно больше, чем в 2080 супер. Если верить 3дмарку, то выигрыш на тесте Time Spy от разогнанной 2080 супер - где-то 55-60%, от стока в районе 80%. Правда и греется неплохо... 1
72AG_kalter Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 1 час назад, Crobat сказал: Короч обновился я на 3080ти ? Продать почку, что ли?... 1
Crobat Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 11 минут назад, 72AG_kalter сказал: Продать почку, что ли?... Не, оставь на 40ю серию 1
4yk Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 1 час назад, Crobat сказал: 40ю Лучше сразу на 5000...) если доживём))
Antony99 Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 7 часов назад, Crobat сказал: Короч обновился я на 3080ти ? Пока играюсь в Ил2 с настройками, но дури там, кончено, изрядно больше, чем в 2080 супер. Если верить 3дмарку, то выигрыш на тесте Time Spy от разогнанной 2080 супер - где-то 55-60%, от стока в районе 80%. Правда и греется неплохо... самое время покупать видюхи ) 09.01.2022 в 16:19, Rouslan сказал: Какая разница вошел в VR режим в симуляторе или нет. Определяющим является запущен ли WMR портал или нет. Если питание на шлем есть и WMR запущен, то активируется звуковая карта шлема. Звук идёт на нее. И без разницы входишь в VR в приложении или шлем лежит на столе и игра в мониторном режиме. Дальше либо руками переключанешь звук куда нужно, либо создаешь условие когда звуковуха шлема не активна - отключен физически или закрыт WMR портал. Никаких чудес и сложностей. Все настройки дефолтные. можно отключить переключение на встроенный звук vr, в настройках портала 09.01.2022 в 16:38, kamikadze-vv сказал: Сейчас напишу не по теме вашего вопроса, но данные манипуляции мне чуток улучшили картинку в шлеме. эффект плацебо )
Crobat Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 Не знаю как у вас, а у меня вот эта херь сильно влияет на игру в ВР, при включении все плохеет:
vasmann Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 Подскажите, в 2022г всё еще актуальный девайс? Или есть поактуальнее? Видяха 1080Ti (предложения менять не рассматриваются, слишком жирно будет менять и видяху и брать ВР)
Harh Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 23 минуты назад, vasmann сказал: Или есть поактуальнее? Да вродь яйца в профиль плюс-минус те же - Квест Второй тот же. Мне лично Reverb G1 из-за яркости не зашел - но мне ничего не заходит, т.к. ни на одном шлеме даже условно-мониторной картинки нет - сплошные недополумеры, потому это не показатель. 24 минуты назад, vasmann сказал: Видяха 1080Ti Я на 2060-й запускал. Кто скажет "кому и кобыла невеста", но мне лично в плане плохой производительности в глаза не бросилось. А 1080Ti побыстрее будет процентов на 20.
vasmann Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 41 минуту назад, Harh сказал: но мне ничего не заходит, т.к. ни на одном шлеме даже условно-мониторной картинки нет - сплошные недополумеры, потому это не показатель. Я вот сам в раздумьях. В ТЦ какой-то трогал шлем, вижу зернистость и тоже цвета обращал внимание, но! возможно нужно привыкнуть. Я к чему это, к тому что параллельно обдумываю мысль - обождать пока ВР еще разовьется. Тоже вариант. Спасибо за ответ.
Harh Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 1 минуту назад, vasmann сказал: Я вот сам в раздумьях. В ТЦ какой-то трогал шлем, вижу зернистость и тоже цвета обращал внимание, но! возможно нужно привыкнуть. Насчет привыкнуть просто пример даже про Реверб: запустил Тундру, лечу на Иле на одной там "очень трехмерной" карте, думаю пострелять наземку: но я ее просто не вижу, т.к. все светлые тона там "сплющиваются" до взаимонеразличимости, в результате без маркеров "вот здесь стоит зенитка" вообще не получается ее увидеть. Т.е. может привыкнуть к подобному и можно, но привычка будет точно к плохому. С другой стороны: есть люди и их тут немало, которые "я после шлема, даже если там картинка не особо, вообще не могу больше летать на мониторе, только ВР!". А от чего это зависит, от меры впечатлительности, или просто нужно немного "пообжиться" со шлемом, не могу сказать, т.к. у самого шлем был "вон там пару дней да вот там столько же". Конкретно про Реверб скажу, что пиксельность там есть, но она уже в глаза особо не бросается - ну как игра на мониторе в разрешении порядка 1024х768, только как если бы этих "мониторов" вокруг тебя была бы пачка, т.е. разрешение вроде и небольшое, но угол обзора они дают сильно больше мониторного. Если интересно, можешь мой условно обзор (сиречь графоманство) на этот шлем почитать... 1 1
Yuriva65 Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 (изменено) 46 минут назад, vasmann сказал: обождать пока ВР еще разовьется Я то же недавно думал что ВР это какая то фигня, но взял и попал в категорию "никогда больше на мониторе не летаю". Сейчас уже больше вопросов не к ВР, а к производителям игр (и вообще всего софта), когда они смогут оптимизировать свои поделки под ВР. Изменено 17 января 2022 пользователем Yuriva65
Void_VR Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 1 час назад, vasmann сказал: обождать пока ВР еще разовьется для PC-игр это потянет "подождать, пока видеокарты еще разовьются" и "подождать, пока майнеры намайнятся, потому, что без норм ВК труба, а ценник ппц" 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 Брал шлем на попробовать, dell visor (wmr) В ту же халф лайф аликс я на 1660 супер, i7 3770 с 32гб ддр играл на высоких настройках, и было кайфово. А в Ил-2 наземку не видно совсем, и самолеты хрен различишь В ДКС на вертолете Ми-8 летать вообще офигенно - но если только без стрельбы, из пункта А в пункт Б. Сейчас комп проапгрейдил, и все в раздумьях - брать или не брать шлем
Yuriva65 Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 10 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Брал шлем на попробовать, dell visor (wmr) В ту же халф лайф аликс я на 1660 супер, i7 3770 с 32гб ддр играл на высоких настройках, и было кайфово. А в Ил-2 наземку не видно совсем, и самолеты хрен различишь В ДКС на вертолете Ми-8 летать вообще офигенно - но если только без стрельбы, из пункта А в пункт Б. Сейчас комп проапгрейдил, и все в раздумьях - брать или не брать шлем У dell visor разрешение всего 1440х1440. Если в нём было нормально, то с HP будет вообще хорошо. С видимостью контактов это и на мониторах есть проблемы. Так что бери?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас