Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, doktor_3007 сказал:

Переход был с 2080 на 3090

Ожидал, что можно будет на топовой системе позволить себе самые крутые настройки. Облом был очень болезненным) 

Нет ну это противоречит базовой логике - как не может быть результатов если видюха мощнее на 50-70 процентов? 

Опубликовано:
7 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Нет ну это противоречит базовой логике - как не может быть результатов если видюха мощнее на 50-70 процентов? 

Ну вот смотри, у тебя, например, сейчас +-50 фпс, поставишь ты 3090 и получишь +-70фпс при тех же самых настройках. Сильно оно поможет? :)

Человек то видимо рассчитывал по сути на максимальное качество и стабильные 90 фпс. Но на нонешнем железе только какие то компромиссы можно ловить - искать для себя что-то подходящее между красивой, но дерганной картинкой и стабильными 90 фпс но с картинкой типа "вырви глаз".

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
57 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

На самом деле в рейтинге производительности 3090 всего на 30% выше 2080. Чуда не случиться.

Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Облом велИк) Всё же ожидают пропорциаонального роста производительности в VR при смене железа на более мощное (самое мощное). На мониторе на ультрах в 4к все летело на ура, в то время как в vr одно расстройство. Такого результата, которого вы будете ожидать, не стоит. Снова будут бесконечные поиски настроек). 

Опубликовано:

Моё мнение такого. Нет смысла прыгать, пока не появиться 4000 серии. Я так для себя решил. С учётом нынешних цен. Проще подождать пол года и купить  за эти деньги 4х тысячную серию. Прогнозируют в ней 4х кратный прирост. Вот это думаю будет ощутимо. 

Опубликовано:
10 часов назад, 72AG_Storm сказал:

Моё мнение такого. Нет смысла прыгать, пока не появиться 4000 серии. Я так для себя решил. С учётом нынешних цен. Проще подождать пол года и купить  за эти деньги 4х тысячную серию. Прогнозируют в ней 4х кратный прирост. Вот это думаю будет ощутимо. 

Пока не введут поддержку мультипроцессорных конфигураций в vr, изменений не будет. Почему не вводят, никто не может ответить. Походу заговор такой своеобразный у производителей, шоколадку вкусную дольками подкидывать, чтобы раскошеливались. Видимо не выгодно будет, чтобы купили две видюхи, поставили в SLI и рубились на максималках к шлеме в 4к.

Опубликовано:
17 минут назад, doktor_3007 сказал:

Пока не введут поддержку мультипроцессорных конфигураций в vr, изменений не будет. Почему не вводят, никто не может ответить. Походу заговор такой своеобразный у производителей, шоколадку вкусную дольками подкидывать, чтобы раскошеливались. Видимо не выгодно будет, чтобы купили две видюхи, поставили в SLI и рубились на максималках к шлеме в 4к.

По моему, во всех популярных графических движках вообще нет поддержки работы с несколькими ГПУ. А нет их по вполне простой причине - несколько ГПУ стоит в исчезающе мизерном количестве компов. Да и производители ГПУ похоже потихоньку сами отказываются от этого, у нвидиа только 3090 имеет такую возможность, как бы намекают - простым смертным оно не к чему :)

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, 72AG_Storm сказал:

И стоить это будет полмиллиона? Миллион? =))) на минутку цена 3090 в нормальных магазинах, а не майнерских однодневках 300к рублей ?

Вот ровно то же самое говорили год назад - подождите полгода цены упадут.. как видим в конце года - выросли на 20 -30% =((

02.12.2021 в 14:29, Crobat сказал:

Ну вот смотри, у тебя, например, сейчас +-50 фпс, поставишь ты 3090 и получишь +-70фпс при тех же самых настройках. Сильно оно поможет? :)

Человек то видимо рассчитывал по сути на максимальное качество и стабильные 90 фпс. Но на нонешнем железе только какие то компромиссы можно ловить - искать для себя что-то подходящее между красивой, но дерганной картинкой и стабильными 90 фпс но с картинкой типа "вырви глаз".

Там чуть выше видео - где на 3090 90 кадров (45 на глаз) SS 150 на G1 в ДКС в тяжелых сценах. Вопрос не в том что на 2080S нельзя летать в VR можно - но только летать... какие то более сложные задачи в VR кроме полетушек для души по сути не решить... потому что слеп как крот - и дальше собственного носа ничего не видишь ?

Изменено пользователем 72AGs_Minotavrik
Опубликовано:

Ребята, кто нибудь знает, где можно купить новый кабель для Reverb G2 ?
Мой совсем умер, ошибка 4-1 никак не лечится и гарнитура не запускается.

Опубликовано:

Наверное только по запросу официалов поменяют

Опубликовано:

Если бы, я созванивался с Российской службой поддержки, те сказали обращаться к местным партнёрам в сервисные службы в Беларуси, а там мне говорят, что кабеля нет в наличии для заказа. И что делать теперь? Гарнитуру в мусорку?

Опубликовано:
47 минут назад, Maxis сказал:

Ребята, кто нибудь знает, где можно купить новый кабель для Reverb G2 ?
Мой совсем умер, ошибка 4-1 никак не лечится и гарнитура не запускается.

Купить кабель для HP Reverb G2 6 метров (virtuality.club)

Но предзаказ. У официалов тоже out of stock. А вообще тут на форуме вроде продавали. Да и сейчас у многих запасные Rev.1 остаются после гарантийной замены.

Я вот, например, так на обновленный кабель и не перешел. В барахолке объявление дай, может кто и откликнется.

Опубликовано:
10 hours ago, Maxis said:

Если бы, я созванивался с Российской службой поддержки, те сказали обращаться к местным партнёрам в сервисные службы в Беларуси, а там мне говорят, что кабеля нет в наличии для заказа. И что делать теперь? Гарнитуру в мусорку?

Отправь другу в Россию, от его имени в России и поменяйте кабель.

Мне кажется - нормальный вариант.

9 hours ago, Rouslan said:

Да и сейчас у многих запасные Rev.1 остаются после гарантийной замены.

Я вот, например, так на обновленный кабель и не перешел. В барахолке объявление дай, может кто и откликнется.

А у меня со старым так и не заработало, а с новым только в путь.

И старый кабель забрал курьер, прямо настоял на возврате. Его при мне упаковали и адьес...

Опубликовано:
3 часа назад, kamikadze-vv сказал:

И старый кабель забрал курьер, прямо настоял на возврате.

Вот я об чем и говорил - это требование возврата написано на DHLовском стикере, а не HP. Что они с ними делают непонятно, т.к. возвращать его некуда без обратного адреса. С сентября с моего курьера никто этот кабель не спросил, хотя я его предупредил:  будут проблемы- звони отдам.

Я новый даже не распаковывал- старый иногда дает ошибки то "не найдена гарнитура", то "не могу 90герц" но в целом работает. Лучше поберечь заведомо нормальный кабель. Всё время опасаюсь его попадания под колеса кресла.

Опубликовано:

Rouslan, а что скажешь про апгрейды маски, про которые ты тут писал раньше? Какие зашли в итоге, какие нет?

У меня 3Д принтер в принципе есть, и вставку я бы заменил, но накладку мягкую в сомнениях где брать....

7 minutes ago, Rouslan said:

Вот я об чем и говорил - это требование возврата написано на DHLовском стикере, а не HP. Что они с ними делают непонятно, т.к. возвращать его некуда без обратного адреса.

Дык ясен пень - на Авито толкают в половину цены.

Опубликовано:
55 минут назад, Rouslan сказал:

Вот я об чем и говорил - это требование возврата написано на DHLовском стикере, а не HP. Что они с ними делают непонятно, т.к. возвращать его некуда без обратного адреса. С сентября с моего курьера никто этот кабель не спросил, хотя я его предупредил:  будут проблемы- звони отдам.

Я новый даже не распаковывал- старый иногда дает ошибки то "не найдена гарнитура", то "не могу 90герц" но в целом работает. Лучше поберечь заведомо нормальный кабель. Всё время опасаюсь его попадания под колеса кресла.

Мне курьер сказал, что от меня ничего не надо и ушел. Но в коробке были полностью заполненные бумаги для отправки и инструкция как отправить. Я не стал жадничать (хотя жаба сильно душила оставить два кабеля) и отправил старый обратно.

Опубликовано:
4 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Мне курьер сказал, что от меня ничего не надо и ушел. Но в коробке были полностью заполненные бумаги для отправки и инструкция как отправить. Я не стал жадничать (хотя жаба сильно душила оставить два кабеля) и отправил старый обратно.

Ну инструкции то они кладут, только на возвратном стикере вместо адреса написано "DO NOT RETURN".

Опубликовано:
10 минут назад, Crobat сказал:

Ну инструкции то они кладут, только на возвратном стикере вместо адреса написано "DO NOT RETURN".

У меня все адреса были напечатаны

Опубликовано:
34 минуты назад, Yuriva65 сказал:

У меня все адреса были напечатаны

Ну значит вам в этом плане повезло :)

Мне поддержка так ничего и не смогла ответить, уже и заявка давно закрылась. Кинул их коробку со всеми бумажками в кладовую, на всякий случай.

Опубликовано:
2 часа назад, kamikadze-vv сказал:

Rouslan, а что скажешь про апгрейды маски, про которые ты тут писал раньше? Какие зашли в итоге, какие нет?

Ну в конечном итоге маску я всё же заказал от VRCover. Но! Никакой разницы между той что я печатал + перфорированная накладка от Vive и VRCover нет. Просто у меня нет гибкого TPU чтоб нормально напечатать нос. Потому я эти лепестки отливал из силикона. А т.к. силикон на платине прозрачный, то подкрасил его черным. Вот он и оставляет синие следы на носу. Потому и только я взял нормальную маску, у которой в комплекте две накладки разной толщины. Использую самую толстую.

Кстати с самодельной маской FOV был чуть больше- в краях я видел четкие прямоугольные границы экранов.  

Задняя подушка - ну так сяк я от неё отказался, просто подобрав регулировки. В моем случае не нужен противовес сзади, хотя теперь контроллер LeapMotion на морде добавит веса. Возможно придется возвращать подушку как противовес.

Наушники. Да я их использую. Но звук снаружи они не глушат, а внутри он скажем так своеобразный. Как в бочке. Я читал что используют всякие эквалайзеры и т.п. с этим модом. Но! для меня он выполнил свою задачу- моторов JetSeat я больше не слышу и это здорово т.к. они не давали забыть что ты не в кабине а на табуретке. 

Ну и конечно без ленты CreativeStrap я не представляю себе как жить с Reverb или Odyssey.

Вставки под линзы так использую свои. Перезаказ у VROptician не потребовался.

Вот еще что нужно сделать- заглушку блокировку положения ползунка IPD. Очень слабое усилие нужно на перемещение линз. Я видимо носом иногда при резком повороте цепляю вставки линз (хотя их не касаюсь вот просто так) и IPD уходит в большую сторону, раздвигая линзы, приходится подстраивать. Вот и нужно сделать такой ограничитель-фиксатор, чтоб он вставлялся в паз ползунка. 

2 часа назад, kamikadze-vv сказал:

но накладку мягкую в сомнениях где брать....

Сменный коврик для очков VR из искусственной кожи с поролоновым покрытием для HTC Vive/pro VR 3D, аксессуары для очков | Электроника | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

Вот именно это перфорированный я и брал. Я бы сказал что он приятней чем не перфорированные у масок VRCover. Но мне удобней с более толстой накладкой. 

Опубликовано:
02.12.2021 в 15:15, Yuriva65 сказал:

На самом деле в рейтинге производительности 3090 всего на 30% выше 2080. Чуда не случиться.

Согласитесь, что как-то не подтверждаются такие заявления, результатами тестов обширнейшей базы добровольных тестировщиков со всей планеты? А вот между собой, как раз наоборот. Возможно, в какой-то другой вселенной, и есть такие результаты, но около 30% было между 1080 и 1080Ti. Давайте оперировать подтвержденными данными, а не взятыми с потолка и не вводить других в заблуждение. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
03.12.2021 в 18:12, 72AGs_Minotavrik сказал:

И стоить это будет полмиллиона? Миллион? =))) на минутку цена 3090 в нормальных магазинах, а не майнерских однодневках 300к рублей ?

Вот ровно то же самое говорили год назад - подождите полгода цены упадут.. как видим в конце года - выросли на 20 -30% =((

Там чуть выше видео - где на 3090 90 кадров (45 на глаз) SS 150 на G1 в ДКС в тяжелых сценах. Вопрос не в том что на 2080S нельзя летать в VR можно - но только летать... какие то более сложные задачи в VR кроме полетушек для души по сути не решить... потому что слеп как крот - и дальше собственного носа ничего не видишь ?

Про цену вине говорил. Ориентировочно в 3000 бакинских. И да у меня нет проблем с слепотой, вижу всё отлично. Одно но настройки почти в ноль. Но один хрен приемлемая картинка и отличная видимость. Лучше чем на экране. 

• Поддерживаю! 2
14 часов назад, -DED-Ron сказал:

Согласитесь, что как-то не подтверждаются такие заявления, результатами тестов обширнейшей базы добровольных тестировщиков со всей планеты? А вот между собой, как раз наоборот. Возможно, в какой-то другой вселенной, и есть такие результаты, но около 30% было между 1080 и 1080Ti. Давайте оперировать подтвержденными данными, а не взятыми с потолка и не вводить других в заблуждение. 

30% конечно не было, в ДКС VR например, 3080ти-3090 быстрее топовых 2080ти на 50%, надо смотреть на конкретную игру, все.

6 часов назад, 72AG_Storm сказал:

Вопрос не в том что на 2080S нельзя летать в VR можно - но только летать... какие то более сложные задачи в VR кроме полетушек для души по сути не решить... потому что слеп как крот - и дальше собственного носа ничего не видишь

у нас на первом ревербе и на 1070-1070ти летают, слепыми себя не чувствуют.

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, -DED-Ron сказал:

Хорошо, будем оперировать подтверждёнными данными из другой вселенной

https://technical.city/ru/video/nvidia-rating

Опубликовано:

Т.е. вы считаете информацию по вашей ссылке более достоверной? В таком случае у меня нет слов, не буду далее в этом участвовать, сорри.  

Опубликовано:
19 минут назад, Yuriva65 сказал:

Хорошо, будем оперировать подтверждёнными данными из другой вселенной

Что то по моему там просто список ВК, где их расставили по приблизительной производительности а проценты (якобы усредненные из бенчмарков) - наковыряли от балды)).

Прям они на 254-х вк провели тесты сравнения в одних условиях))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
59 минут назад, -DED-Ron сказал:

Т.е. вы считаете информацию по вашей ссылке более достоверной? В таком случае у меня нет слов, не буду далее в этом участвовать, сорри.  

Я когда открыл список игр для которых оценивает производительность ваша программулька размером 8Мб, я даже не знаю что сказать, нет слов.

517047471_.thumb.png.06627b63d9562d1e1010af3f0c638d55.png

Комментарии я думаю излишни

1 час назад, WallterScott сказал:

Что то по моему там просто список ВК, где их расставили по приблизительной производительности а проценты (якобы усредненные из бенчмарков) - наковыряли от балды)).

Прям они на 254-х вк провели тесты сравнения в одних условиях))

Если вы удосужитесть пролистать данную ссылку до конца, может скажите сколько десятков параметров сравнивается для вашей приблизительной производительности и якобы усредненные из бенчмарков.

https://technical.city/ru/video/GeForce-RTX-2080-Ti-protiv-GeForce-RTX-3090

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Смотрю в книгу, вижу...

Как бы у страждущих здесь 2080 Super... и даже пользуясь вашим же сайтом можно без затей посмотреть разницу между 2080 Super и 3090 - https://technical.city/ru/video/GeForce-RTX-2080-Super-protiv-GeForce-RTX-3090

Думаю нас больше интересует максимально нагружающие ГПУ тесты т.е. 4к Ультра пресет. 3090 опережает 2080 Super на 50-80% в зависимости от игры.

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, Yuriva65 сказал:

Если вы удосужитесть пролистать данную ссылку до конца, может скажите сколько десятков параметров сравнивается для вашей приблизительной производительности и якобы усредненные из бенчмарков.

https://technical.city/ru/video/GeForce-RTX-2080-Ti-protiv-GeForce-RTX-3090

Вот тесты где разница равна 0 Тесты. Не каких то там абстрактных бенчмарков, а непосредственно ил2. Только это тест именно связки  проц память, но моно и его притащить в общую кучу, при желании. Тогда разницу между любыми ВК можно свести к минимуму. Ну это же бред. 

Выше вам правильно заметили, что если мы говорим о ВК то и сравнивать надо без ограничений в других подсистемах.

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
54 минуты назад, Crobat сказал:

Смотрю в книгу, вижу...

Как бы у страждущих здесь 2080 Super... и даже пользуясь вашим же сайтом можно без затей посмотреть разницу между 2080 Super и 3090 - https://technical.city/ru/video/GeForce-RTX-2080-Super-protiv-GeForce-RTX-3090

Думаю нас больше интересует максимально нагружающие ГПУ тесты т.е. 4к Ультра пресет. 3090 опережает 2080 Super на 50-80% в зависимости от игры.

Да конечно, я некорректно написал и сравнивал 3090 и 2080TI говоря про 30%.

Опубликовано:
04.12.2021 в 07:39, kamikadze-vv сказал:

Отправь другу в Россию, от его имени в России и поменяйте кабель.

Мне кажется - нормальный вариант.

К сожалению такого друга нет, зато помогли заказать в Америке с сайта HP, неожиданно он появился в продаже, но оплатить можно только с американской карты или американского PayPal, иначе не пройдёт платёж)

Б/у кабель 1.rev ревизии точно НЕ СТОИТ покупать, да же если он и рабочий, будет как у меня, взял и перестал работать, а на барахолке продают их дорого!

02.12.2021 в 19:35, 72AG_Storm сказал:

это шутка? 4х рост. С какой стати то? Увеличение кол ва транзисторов в 4 раза просто на подложку не поместится.

Будет рост на 30% и рост цены тоже, минимум 30%... 2200 евро и вверх. как то так.

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
17 часов назад, Norz сказал:

это шутка? 4х рост. С какой стати то? Увеличение кол ва транзисторов в 4 раза просто на подложку не поместится.

Будет рост на 30% и рост цены тоже, минимум 30%... 2200 евро и вверх. как то так.

Ну где то инфа проскакивала, что х2 по сравнению с 30й серией, но и потребление соответствующее. Вроде на 3й квартал следующего года намечено.

Опубликовано:
45 минут назад, Crobat сказал:

Ну где то инфа проскакивала, что х2 по сравнению с 30й серией, но и потребление соответствующее. Вроде на 3й квартал следующего года намечено.

Да ерунда полная... может имели ввиду 3060ti:) Формально это 30 серия.

05.12.2021 в 22:31, Norz сказал:

Будет рост на 30% и рост цены тоже

06.12.2021 в 16:21, Crobat сказал:

Ну где то инфа проскакивала, что х2 по сравнению с 30й серией, но и потребление соответствующее.

чё гадать, выйдет -увидим, пока надо радоваться тому, что есть в реале.

Год полётов с 3070 и пока всё устраивает, а что там через три-пять лет...

дожить ещё надо:salute:

лучше новые облака зацените:2021_12_9__10_32_38.jpg.b778516c96ffa71e96389fd6cf4330a5.jpg

Изменено пользователем 4yk
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
02.12.2021 в 16:51, Crobat сказал:

Не, ну если еще и видео с 2080 на 3090 поменять, то наверное что-то видно будет :)

Сам с амд 3600 на интол 12700 переехал, как минимум миссии прогружаются быстрее :)

Народ подскажите плиз..

Хочу обновить комп, спрыгнуть со xeona.  Какая платформа лучше подойдёт для этого шлема hp reverb g1.

Amd, или intel?.   

5800 , или 10700 kf

Хотя душа лежит к intel ближе..

Все токи хочу от вас услышать. Мнение?

Мне главно. Чтоб vr шлем хорошо определялся в виндовсе. Имею плохую историю с xeon процессорам . Шлем часто выкидывает. Карявая материнка huanan. Не хочу повторять опыт.

Как с amd  материнкой работает это шлем.?  

Или все таки лучше на intel переключится?

Опубликовано:
44 минуты назад, SKYNET-7 сказал:

Или все таки лучше на intel переключится?

Субъективно, я бы посмотрел на i5-12600KF, он и дешевле 10700, и на ядро побыстрее.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
28 минут назад, Harh сказал:

Я понимаю, что для Ил -2 самое то этот камень Камень -  11600 Но, потянет ли в играх как mfs 2020 или в dcs да в шлеме hp reverb в  4 к , не маловато  для камня будет?

Изменено пользователем SKYNET-7
Опубликовано:

Вопрос понял, ответить не могу, т.к. не в курсе, использует ли МСФС или DCS больше, чем 6 ядер. Если да, то могут быть вопросы, если нет, то меньшее количество ядер, но с большей скоростью (т.е. этот 12600 - не 11600!) будет лучше.

Опубликовано:
1 час назад, SKYNET-7 сказал:

Имею плохую историю с xeon процессорам

это не процессоры говно, материнки из говна не надо покупать.

1 час назад, SKYNET-7 сказал:

Хочу обновить комп

i7 12700+самая дешевая материнка на Z690+ ддр4 32 и все будет работать.

22 минуты назад, SKYNET-7 сказал:

не маловато  для камня будет?

на 4к шлеме видюхи маловато, но все равно 11600 покупать нет смысла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...