Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, shurickk сказал:

Сам пользовался

Не пользовался,и не собираюсь,пустой выброс денег.

Опубликовано:
5 минут назад, ABP_158 сказал:

Не пользовался,и не собираюсь,пустой выброс денег.

почему? удобно же в VR видеть свои руки и нажимать на всякие кнопки в кликабельной кабине, нет?

Опубликовано:

Сырая неотработанная технология,для 40-ка тыс можно найти более достойное применение.

Опубликовано:

Коллеги.

Видеошапка приехала, завтра буду настраивать.. в инструкции вообще ничего нет от производителя

Может кто то хотя бы в крупную клетку описать процесс?

Опубликовано:
1 минуту назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Коллеги.

Видеошапка приехала, завтра буду настраивать.. в инструкции вообще ничего нет от производителя

Может кто то хотя бы в крупную клетку описать процесс?

да там ничего сложного нет. Втыкаешь в комп к DP и USB3, блок питания в розетку. Винда предлагает скачать драйверы и установить ПО. когда закончит, надо будет еще настроить зоны - там тоже все расписано на экране, все просто. Далее установи в стиме SteamVR, без него игрушки играть не будут. 

это в общем все.

55 минут назад, ABP_158 сказал:

Сырая неотработанная технология,для 40-ка тыс можно найти более достойное применение.

в общем согласен, спорить сложно )

а если за 20к? ))

Опубликовано:
11 минут назад, shurickk сказал:

а если за 20к? ))

На авито три месяца висело объявление за 19500.Не соблазнился :)

Опубликовано:
12 часов назад, Crobat сказал:

А в 60 герц никто не пробовал переключаться? Я разок попробовал, но после 90 видно какое-то мерцание... Но плавность картинки, конечно, радикально улучшается.

А как это сделать? Я бы 72 попробовал бы

17.11.2021 в 12:27, Yuriva65 сказал:

Ты не прав, 2080 super очень неплохая карта. Настройки очень хорошие для VR будут.

Ну хорошо покажи как мне хорошие настройки взять? 

Опубликовано:
22 минуты назад, 72AG_StormVR сказал:

А как это сделать? Я бы 72 попробовал бы

Увы, только 90 или 60

image.thumb.png.e5f4970bdec35fb0bf9d66a345d4acd5.png

В Windows 11 - Параметры->Смешанная реальность->Дисплей гарнитуры->Частота кадров.

26 минут назад, 72AG_StormVR сказал:

Ну хорошо покажи как мне хорошие настройки взять? 

Да да, тоже хотелось бы увидеть что и как. Какой SS в стиме выставить, какие настройки в Иле, может что-то на уровне драйверов выставить и какой фпс при этом ожидать?

Опубликовано:

Привет всем. Ну запустил я эту шапку.

Первое с чем столкнулся - как убрать дичайшие лесенки - каким образом вообще в VR управляется сглаживание? Пока картинка просто кошмарная....

Опубликовано:
11 hours ago, shurickk said:

почему? удобно же в VR видеть свои руки и нажимать на всякие кнопки в кликабельной кабине, нет?

Для этого кабина должна быть для каждого типа ВС проработана с этими самыми выключателями. А пока на это ни один производитель симов не готов.

Опубликовано:
5 часов назад, kamikadze-vv сказал:

Для этого кабина должна быть для каждого типа ВС проработана с этими самыми выключателями. А пока на это ни один производитель симов не готов.

ну, например, я летаю в DCS на самолете L-39.. его кликабельная кабина очень даже проработана. Еще пробовал на F-18, там вообще такое количество переключателей и кнопок, что на джойстик все не вынесешь, и запускаться, например, можно только мышью..

Опубликовано:
8 часов назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

каким образом вообще в VR управляется сглаживание?

??✂️  

в настройках видеокарты по умолчанию все сглаживания должны быть отключены.

но лучше проверить вручную. ну а дальше тебя ждёт длинный и захватывающий квест по всем остальным:

графика в винде,игре, резкость, дальность прорисовки и т.д. и т.п. ...

и так теперь постоянно с каждым новым обновлением дров, патчами и глюками? 

покури форум,там уже всё написано.

Удачи и хороших полётов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, shurickk сказал:

ну, например, я летаю в DCS на самолете L-39.. его кликабельная кабина очень даже проработана. Еще пробовал на F-18, там вообще такое количество переключателей и кнопок, что на джойстик все не вынесешь, и запускаться, например, можно только мышью..

Не обязательно мышью. Привязываешь курсор к взгляду, на РУС назначаешь одну из кнопок в качестве подтверждения выбора. Итог такой : посмотрел на нужный тумблер, на РУС нажал кнопочку и вуаля! 

Опубликовано:
24.11.2021 в 02:05, 72AGs_Minotavrik сказал:

Привет всем. Ну запустил я эту шапку.

Первое с чем столкнулся - как убрать дичайшие лесенки - каким образом вообще в VR управляется сглаживание? Пока картинка просто кошмарная....

Что за шапка? 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
25.11.2021 в 17:58, 72AG_Storm сказал:

Что за шапка? 

шлем:lol:

Опубликовано:

Друзья, подскажите, у кого есть, и какой опыт использования этого шлема в Windows11??? вчера провозился весь день, новый комп, поставил w11, но постоянно то подвисает SteamVR, то игра загружается и вываливается обратно в рабочий стол..  играть вообще не возможно.. До этого ставил на прежнем компе w11, было что-то похожее. Пришлось поставить w10.. Я один такой рукожоп? или может чего-то не знаю как надо правильно готовить W11+WMR?

Опубликовано:
1 час назад, shurickk сказал:

Я один такой рукожоп?

Нет, не один, там целая компания таких есть, Microsoft называется.?

Опубликовано:

Недели 3 как обновился на Win 11, проблем нет.

Винда то официальная или какая-нибудь пиратская суперсборка?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, shurickk сказал:

Друзья, подскажите, у кого есть, и какой опыт использования этого шлема в Windows11??? вчера провозился весь день, новый комп, поставил w11, но постоянно то подвисает SteamVR, то игра загружается и вываливается обратно в рабочий стол..  играть вообще не возможно.. До этого ставил на прежнем компе w11, было что-то похожее. Пришлось поставить w10.. Я один такой рукожоп? или может чего-то не знаю как надо правильно готовить W11+WMR?

У меня W11, проблем никаких. Ну может за все время пару раз рестартовал "портал смешанной реальности" при запуске игры и все.

Опубликовано:

Сегодня с удивлением узнал, что портал WMR изменился с неделю назад точно. Во всяком случае на Win10. Вроде как сделан облегченный интерфейс и возможность запуска SteamVR без запуска WMRпортала - типа ресурсы меньше жрёт. Должно было встать с обновлением 21H2. Обновился давно, но в упор не вижу изменений. А в параметрах-смешанная реальность должна появиться дополнительная настройка для SteamVR. Видел картинку у буржуев.

Сейчас всё что можно обновляю, пока нашлись в сторе обновления OpenXR, но не самого портала. Майки рекомендуют читать вот это Enable or block Windows Mixed Reality apps in the enterprise (Windows 10/11) - Windows Application Management | Microsoft Docs. Типа если не обновляется - переустановить.   

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Вот всё обновил и само появилось. Причем появилось после установки KB5007253 Предварительная версия накопительного обновления для 21H2.

Хотя в описании этого обновления не нашел упоминаний о WMR. Попозже буду смотреть как оно. Недавнее обновление OpenXR (точнее вроде как DevTool обновился) привело к дерганой картинке в MSFS2020. Причем дерготня на пустом месте возникала. Даже перешел на SteamVR, где на удивление не сильно снизилась производительность (правда за счет репроекции, которая отключена у меня в OpenXR). Но смысл обновлять OpenXR был- пропали вылеты при переключении VR/монитор. Сегодня до кучи обновился и сам OpenXR - может что и поправили по производительности. 

_2021-11-29_14_29_43.jpg

Опубликовано:
9 часов назад, barabar сказал:

Недели 3 как обновился на Win 11, проблем нет.

Винда то официальная или какая-нибудь пиратская суперсборка?

MSDN конечно. я сам сисадмин, с левыми сборками не связываюсь.  

Походу пока останусь на w10 ((

Опубликовано: (изменено)

Всем привет.

Напишу все же результаты и первые впечатления ?

За неделю достиг ситуации что по 45 кадров и в Иле и в ДКСе на Ми8. Дальше настраивать просто нет сил. Вроде более и менее плавно, хотя и не очень комфортно конечно. Интересно - покупка например 3080 Ti кардинально сменит ситуацию? Вообще какие мощности то этому шлему подавай? Или таких в природе пока нет?

При этом конечно в настройках пришлось поставить 50% на Ил 2 - при этом картинка за бортом так себе, уверенное видение наземки дальше 1000 м примерно невозможно, с конами примерно так же - я как вижу много красочных и жирных мух - оценить тип получается только с метров 500 примерно =)) короче воевать с такой картинкой занятие так себе конечно ?

Кстати - объясните пожалуйста смысл Reprojection Ratio- что это за зверь?

А так первое впечатление конечно ВАУ!!! - правда на первый день после примерно 2 часов настроек и полетушек - из-за компа вылез светло-зеленого цвета с явными позывами позвать ихтиандра ? Потом вроде как попривык - но бочки пока не кручу - ну его нафиг ? Подозреваю что данный эффект еще и от не очень большого количества кадров у меня. Но как на 2080 Super получить хотябы стабильные 60 кадров не знаю...

Поэтому хотелось бы чтобы знающие люди просветили в плане видеомощностей 3080Ti смотреть или уж сразу на 3090 резать карман (что конечно не хотелось бы при текущих ценах) Насколько например наличие 24 Gb видеопамяти оправдано и нужно для VR на 3090 - потому что на 3080 Ti 12 Gb - разница в 2 раза. 

21 час назад, Rouslan сказал:

Вроде как сделан облегченный интерфейс и возможность запуска SteamVR без запуска WMRпортала - типа ресурсы меньше жрёт. Должно было встать с обновлением 21H2. Обновился давно, но в упор не вижу изменений. А в параметрах-смешанная реальность должна появиться дополнительная настройка для SteamVR. Видел картинку у буржуев.

Обновление поставил - изменений не обнаружено. Все так же. Грузится и SteamVr и WMR -при попытке WMR погасить, отрубается и SteamVR

Изменено пользователем 72AGs_Minotavrik
1 час назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

За неделю достиг ситуации что по 45 кадров и в Иле и в ДКСе на Ми8. Дальше настраивать просто нет сил. Вроде более и менее плавно, хотя и не очень комфортно конечно. Интересно - покупка например 3080 Ti кардинально сменит ситуацию? Вообще какие мощности то этому шлему подавай? Или таких в природе пока нет?

А что за настройки у тебя в Иле?

Я вот с неделю перешел на 60Гц, поначалу немного "мерцание" немного было заметно, но уже привык и не замечаю. При SS70% имею весьма стабильные 60 кадров и отличную плавность картинки, очень редко бывают просадки, обычно когда толпа на фоне леса, да и то они такие... кратковременные, впечатление что что-то подгружает внезапно.

Ну и да, в онлайне без маркеров тоже страдаю :) Тяжело издалека определить кто там кружит, даже приближение особо не спасает.

Поэтому хотелось бы чтобы знающие люди просветили в плане видеомощностей 3080Ti смотреть или уж сразу на 3090 резать карман (что конечно не хотелось бы при текущих ценах) Насколько например наличие 24 Gb видеопамяти оправдано и нужно для VR на 3090 - потому что на 3080 Ti 12 Gb - разница в 2 раза.

В играх они +- одинаковую производительность показываю. На мой взгляд дополнительные 12 гигов памяти не стоят столько.

3080ti бодрее 2080super процентов на 50-70, так что грубо можно прикинуть что оно тебе даст. Я пока на счет 3080ti думаю, ежели премию выпишут, то скорее всего возьму.

Изменено пользователем Crobat
Опубликовано:
3 часа назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Всем привет.

Напишу все же результаты и первые впечатления ?

При этом конечно в настройках пришлось поставить 50% на Ил 2 - при этом картинка за бортом так себе, уверенное видение наземки дальше 1000 м примерно невозможно, с конами примерно так же - я как вижу много красочных и жирных мух - оценить тип получается только с метров 500 примерно =)) короче воевать с такой картинкой занятие так себе конечно ?

Кстати - объясните пожалуйста смысл Reprojection Ratio- что это за зверь?

А так первое впечатление конечно ВАУ!!! - правда на первый день после примерно 2 часов настроек и полетушек - из-за компа вылез светло-зеленого цвета с явными позывами позвать ихтиандра ? Потом вроде как попривык - но бочки пока не кручу - ну его нафиг ? Подозреваю что данный эффект еще и от не очень большого количества кадров у меня. Но как на 2080 Super получить хотябы стабильные 60 кадров не знаю...

Обновление поставил - изменений не обнаружено. Все так же. Грузится и SteamVr и WMR -при попытке WMR погасить, отрубается и SteamVR

Брал 3090, был g1, параметры те же, ситуация не изменилась. Проц был i9 9900k

3 часа назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Грузится и SteamVr и WMR -при попытке WMR погасить, отрубается и SteamVR

Закрывать открытый нельзя. Сейчас у меня тоже открывается wmr. Но пару раз, запуская SteamVR с ярлыка, я не получил запуска WMR.

Просто вчера после обновлений копался с SteamVR + LeapMotion и все поразломал.

Есть предположение, что копать нужно в сторону настроек отрабатывания "датчика наличия бошки". При его срабатывании открывается WMR. Вот нужно проверять как запустится SteamVR приложение из состояния шлема "не запущен, но питание и usb есть, лежит на столе".

Изменено пользователем Rouslan
Опубликовано:
1 час назад, doktor_3007 сказал:

Брал 3090, был g1, параметры те же, ситуация не изменилась. Проц был i9 9900k

Ситуация не изменилась? При переходе с 2080 на 3090? Или с 3080 на 3090?

3 часа назад, Crobat сказал:

А что за настройки у тебя в Иле?

Я вот с неделю перешел на 60Гц, поначалу немного "мерцание" немного было заметно, но уже привык и не замечаю. При SS70% имею весьма стабильные 60 кадров и отличную плавность картинки, очень редко бывают просадки, обычно когда толпа на фоне леса, да и то они такие... кратковременные, впечатление что что-то подгружает внезапно.

50% - 90Герц. Если кратко.

44 минуты назад, Rouslan сказал:

Закрывать открытый нельзя. Сейчас у меня тоже открывается wmr. Но пару раз, запуская SteamVR с ярлыка, я не получил запуска WMR.

Просто вчера после обновлений копался с SteamVR + LeapMotion и все поразломал.

Есть предположение, что копать нужно в сторону настроек отрабатывания "датчика наличия бошки". При его срабатывании открывается WMR. Вот нужно проверять как запустится SteamVR приложение из состояния шлема "не запущен, но питание и usb есть, лежит на столе".

То есть не жать ярлычок VR сверху справа окна Steam а клацать на SteamVR в списке приложений?

Опубликовано:
17 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Вот посмотри сравнение

Опубликовано:
35 минут назад, Yuriva65 сказал:

Вот посмотри сравнение

Гм... включать MSAA х2-х4 и рассказывать, что оно плохо работает это сильно.

Я пробовал х2 - это сразу минус 20-30% фпс. Уж лучше попробовать в стиме SS поднимать потихоньку.

Опубликовано:

Я в DCS при SS 100%, PD-1, MSAA х4 и включённой перепроекцией спокойно и плавненько гоняю 45фпс. Время кадра в пределах 13мс. До последнего обновления SS было 110%, но  в DCS с каждым обновлением приходится качество понижать.(использую моды).

В ИЛе  SS 100% (перепроекция не прокатывает) в незагруженных миссиях 90фпс, в компаниях при большом скоплении юнитов бывают просадки и снижение фпс.

Пробовал ставить частоту 60Гц.,  дискомфорт от мерцания. Вернулся на 90. Как бы это мерцание победить? 

Опубликовано:
12 минут назад, Crobat сказал:

Гм... включать MSAA х2-х4 и рассказывать, что оно плохо работает это сильно.

Я пробовал х2 - это сразу минус 20-30% фпс. Уж лучше попробовать в стиме SS поднимать потихоньку.

Так а как тогда лесенки и блюринг текстур убирать то? Он прав как мне кажется - сглаживание все равно нужно

Я попробовал 60HZ

В принципе к мерцанию привыкнуть можно, но постоянно какие то микрофризы идут. Причем кадры рисует в районе 50-58

52 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Вот посмотри сравнение

Мда... иными словами - хочешь летать в DCS на всех картах - 3090 единственный вариант - запрос видеопамяти в 19ГБ меня впечатлил =)))

Опубликовано:
12 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал:

Так а как тогда лесенки и блюринг текстур убирать то?

Да никак, привыкаешь за 2-3 дня :)

Опубликовано:

То есть не жать ярлычок VR сверху справа окна Steam а клацать на SteamVR в списке приложений?

Ну у меня есть отдельный ярлык для SteamVR на рабочем столе, который можно вытащить из списка установленных в Steam приложений. Это первый вариант. Вариант второй - некоторые приложения работающие в SteamVR сами его запускают при своем запуске с ярлыка. 

Ещё один момент с MSFS2020- при нажатии на назначенную на джое кнопку перехода в VR запускается среда SteamVR или WMR в зависимости от того что выбрано. Вот как раз это и был кажется мой случай- шлем на столе, сим запущен. Жму кнопку и на мониторе поверх окна с обоих глаз вылезло только окно SteamVR. WMR я не видел. Я правда не исключаю что он был под окном сима, а я просто не заметил его значка на панели задач.  

Для того чтоб во всём этом убедиться, нужно поиграться с параметрами смешанная реальность - запуск и рабочий стол. Но вчера было реально не до этого т.к. кроме софта я ещё и контроллер LeapMotion сломал... пополам :rofl:

Опубликовано:
3 часа назад, VladZ70 сказал:

В ИЛе  SS 100% (перепроекция не прокатывает)

:russian_ru:  объясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду,

а то я что-то засомневался в своих давних настройках.

может уже что изменилось? по дефолту было так:

Скрытый текст

Inked2021-11-30_19-52-07_LI.jpg.d878038911878550cbc164b5cafee822.jpgInked2021-11-30_20-25-36_LI.thumb.jpg.2490ca7c77cf84a511924d57438c177f.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, VladZ70 сказал:

В ИЛе  SS 100% (перепроекция не прокатывает) в незагруженных миссиях 90фпс, в компаниях при большом скоплении юнитов бывают просадки и снижение фпс.

Это вот репроецирование весьма забавно в иле работает, противники начинают крыльями "махать" :)))

Опубликовано:

Перепробовал разные настройки WMR и нет, портал всё равно стартует. Видимо вчера, когда я его не увидел, он не стартовал по очень простой причине - шлем был выключен по питанию. А SteamVR был запущен т.к. я разбирался с эмуляцией контроллеров Vive через LeapMotion и меня интересовало только окно SteamVR. А я то было обрадовался. Но нет, MSFS через SteamVR сам запускает после своего запуска и WMRпортал и SteamVR.

Опубликовано:
12 часов назад, 4yk сказал:

:russian_ru:  объясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду,

а то я что-то засомневался в своих давних настройках.

может уже что изменилось? по дефолту было так:

Показать содержимое

Inked2021-11-30_19-52-07_LI.jpg.d878038911878550cbc164b5cafee822.jpgInked2021-11-30_20-25-36_LI.thumb.jpg.2490ca7c77cf84a511924d57438c177f.jpg

Снимок экрана (1).png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
30.11.2021 в 17:11, 72AGs_Minotavrik сказал:

50% - 90Герц. Если кратко.

Переход был с 2080 на 3090

Ожидал, что можно будет на топовой системе позволить себе самые крутые настройки. Облом был очень болезненным) 

Опубликовано:
6 часов назад, doktor_3007 сказал:

Переход был с 2080 на 3090

Ожидал, что можно будет на топовой системе позволить себе самые крутые настройки. Облом был очень болезненным) 

как знакомо ))) заменил себе комп с i5 8400 на i7 12700k, и никакого улучшения не увидел )) 85к зря потрачены ))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
34 минуты назад, shurickk сказал:

как знакомо ))) заменил себе комп с i5 8400 на i7 12700k, и никакого улучшения не увидел )) 85к зря потрачены ))

Не, ну если еще и видео с 2080 на 3090 поменять, то наверное что-то видно будет :)

Сам с амд 3600 на интол 12700 переехал, как минимум миссии прогружаются быстрее :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...