huligan Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 8 часов назад, 72AGs_Minotavrik сказал: В принципе всего (как и всех почти наверное) интересуют только 3 сима - DCS, Ил2 и MSFS 2020 Condor 2 ещё!!! Это ваще в отрыв уходишь! Толпами по ТС летаем,графика земли не сильно мфс2020 уступает,зато физика ФМ лучшая из всех симов!Ну с ДКС не сравниваю,т.к. там нету планеров,но уровень наверно одинаковый по реалистичности.Все реальные пилоты там летают!!!
72AG_Storm Опубликовано: 16 ноября 2021 Опубликовано: 16 ноября 2021 15.11.2021 в 17:37, 72AGs_Minotavrik сказал: Коллеги вирпилы приветствую. Долго читал тему но так для себя каких то конечных ответов не нашел. Решил попробовать приобщиться к направлению VR в симуляторах. В принципе всего (как и всех почти наверное) интересуют только 3 сима - DCS, Ил2 и MSFS 2020 ПК не сказать что сильно мощный: i7-4770 CPU 3.4GHz Память 16Gb Видео: GeForce RTX 2080 Super 8 GB видеопамяти. Потянет ли моя система VR - и если да - то все же какой шлем на данный момент имеет смысл смотреть Еще один момент - все симы кроме MSFS у меня standalone без Стима... значит ли это что VR в них не будет? Заранее благодарен за ответы. И да прибудет с Вами сила! Сразу предупрежу, играть придётся на самых минималках . Даже ниже минимального. В ДКС так вообще даже на низких не будет 90кадров ни при каких условиях. Если только под симы то реверб. 19 часов назад, huligan сказал: Condor 2 ещё!!! Это ваще в отрыв уходишь! Толпами по ТС летаем,графика земли не сильно мфс2020 уступает,зато физика ФМ лучшая из всех симов!Ну с ДКС не сравниваю,т.к. там нету планеров,но уровень наверно одинаковый по реалистичности.Все реальные пилоты там летают!!! Где можно скачать кондора 2 ? Что то поиск не выдаёт нужного результата.
huligan Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 7 часов назад, 72AG_StormVR сказал: Где можно скачать кондора 2 ? https://www.condorsoaring.com/ купить его надо,лучше обычную+потом докупать то,что нужно https://www.condorsoaring.com/edd-store/ в вацапе+телеге группы+ТС+свой FTP со всеми картами,прогами,серваками,заданиями итп http://crc.paravia.ru/ + http://rutraining.paravia.ru/ Изменено 17 ноября 2021 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 15.11.2021 в 16:37, 72AGs_Minotavrik сказал: Коллеги вирпилы приветствую. Долго читал тему но так для себя каких то конечных ответов не нашел. Решил попробовать приобщиться к направлению VR в симуляторах. В принципе всего (как и всех почти наверное) интересуют только 3 сима - DCS, Ил2 и MSFS 2020 ПК не сказать что сильно мощный: i7-4770 CPU 3.4GHz Память 16Gb Видео: GeForce RTX 2080 Super 8 GB видеопамяти. Потянет ли моя система VR - и если да - то все же какой шлем на данный момент имеет смысл смотреть Еще один момент - все симы кроме MSFS у меня standalone без Стима... значит ли это что VR в них не будет? Заранее благодарен за ответы. И да прибудет с Вами сила! Советую взять Окулус Квест 2. Он менее требователен, но дает хорошую картинку. Ну и автономность - возможность играть без компа. Да и шнур для него стоит 12 баксов, а не все деньги мира. У меня карта гораздо слабее, но летать вполне комфортно. Так что видеокарта для ИЛ-2 пойдет нормально, может-ли упереться в процессор я не знаю, медленноват он, конечно, но карта потянет - точно. Процессор можно и поменять, главное - карта нормальная. А если не выделены финансы на процессор - то какое-то время перебиться так, и намайнить на проц... )) А то что ИЛ-2 в ВР на порядок интереснее и атмосфернее это однозначно. Изменено 17 ноября 2021 пользователем wb-frost
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 12 часов назад, 72AG_StormVR сказал: Сразу предупрежу, играть придётся на самых минималках Странно на Youtube вот например в этом ролике на 2080 вполне летабельно Кстати никак в толк не возьму.. а как в VR используют кликабельный кокпит то? На ощупь? Рук то не видно? А контроллеры эти... с ними в руках джойстик не возьмешь 1 час назад, wb-frost сказал: Советую взять Окулус Квест 2. Он менее требователен, но дает хорошую картинку. Ну и автономность - возможность играть без компа. Да и шнур для него стоит 12 баксов, а не все деньги мира. Привет. Честно говоря очень сильно напрягает его зависимость от УЗ в Facebook, и мне VR нужен только для симов... прыгать и махать мечами не мой выбор =))) Изменено 17 ноября 2021 пользователем 72AGs_Minotavrik
ABP_158 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 21 минуту назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Кстати никак в толк не возьму.. а как в VR используют кликабельный кокпит то? На ощупь? Рук то не видно? А
Yuriva65 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 16 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Странно на Youtube вот например в этом ролике на 2080 вполне летабельно Будет летабельно. С настройками надо будет поиграться. В DCS даже 3090 максимальные настройки не тянет. ИЛ-2 лучше под VR оптимизирован. 16 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Кстати никак в толк не возьму.. а как в VR используют кликабельный кокпит то? На ощупь? Рук то не видно? А контроллеры эти... с ними в руках джойстик не возьмешь Так же мышкой. С контроллерами появляется рука, их можно конечно на ремешке подвесить, но это побаловаться. Все мышку пользуют. 16 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Привет. Честно говоря очень сильно напрягает его зависимость от УЗ в Facebook, и мне VR нужен только для симов... прыгать и махать мечами не мой выбор =))) Некоторые не cмогли завести УЗ в Facebook.)
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 51 минуту назад, Yuriva65 сказал: Будет летабельно. С настройками надо будет поиграться. В DCS даже 3090 максимальные настройки не тянет. ИЛ-2 лучше под VR оптимизирован. Так же мышкой. С контроллерами появляется рука, их можно конечно на ремешке подвесить, но это побаловаться. Все мышку пользуют. Некоторые не cмогли завести УЗ в Facebook.) Перчатки еще 42 тысячи... мде... однако это все обчень дорого стоит.
Yuriva65 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 25 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Перчатки еще 42 тысячи... мде... однако это все обчень дорого стоит. Забей, эти троли тебе ещё настоящий кокпит с миксед реалиту могут посоветовать.? Изменено 17 ноября 2021 пользователем Yuriva65
Yuriva65 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 14 часов назад, 72AG_StormVR сказал: Сразу предупрежу, играть придётся на самых минималках . Даже ниже минимального. В ДКС так вообще даже на низких не будет 90кадров ни при каких условиях. Если только под симы то реверб. Ты не прав, 2080 super очень неплохая карта. Настройки очень хорошие для VR будут.
wb-frost Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 3 часа назад, 72AGs_Minotavrik сказал: ...Привет. Честно говоря очень сильно напрягает его зависимость от УЗ в Facebook, и мне VR нужен только для симов... прыгать и махать мечами не мой выбор =))) А дети, жена, подруга, брат, сестра, родители? У меня жена очень любит мечами помахать, племянники разные в гости приходят - лучшее занятие., опять же киношку лежа в кровати на большом экране заточить... А УЗ в Ф - то такое, один раз сделал и забыл... Чего напрягаться-то?
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 7 минут назад, wb-frost сказал: опять же киношку лежа в кровати на большом экране заточить... С такой бандурой на башке еще и лежать - я и так постоянно Airpod`сах засыпаю нафиг - потом по всей кровати эти козявки ищу =))) Нет уж - только я - и только симы.. Надо на Quest посмотреть отзывы настройки и т.п. Изменено 17 ноября 2021 пользователем 72AGs_Minotavrik
doktor_3007 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 4 часа назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Странно на Youtube вот например в этом ролике на 2080 вполне летабельно Кстати никак в толк не возьму.. а как в VR используют кликабельный кокпит то? На ощупь? Рук то не видно? А контроллеры эти... с ними в руках джойстик не возьмешь Привет. Честно говоря очень сильно напрягает его зависимость от УЗ в Facebook, и мне VR нужен только для симов... прыгать и махать мечами не мой выбор =))) Снимают обычно картинку с монитора и на мониторе она смотрится совсем не так как в шлеме 1
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 17 минут назад, doktor_3007 сказал: Снимают обычно картинку с монитора и на мониторе она смотрится совсем не так как в шлеме Ну я так понимаю в шлеме воспринимается еще лучше? Там вопрос был в плане производительности - что ДКС вроде на 2080 шевелится... а какие еще параметры системы важны для работы VR?
AndyBP Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Ну я так понимаю в шлеме воспринимается еще лучше? Там вопрос был в плане производительности - что ДКС вроде на 2080 шевелится... а какие еще параметры системы важны для работы VR? Хуже в шлеме, хуже. Ну то есть качество картинки хуже, но с точки зрения погружения в игру монитор рядом не стоял. Могу за Ил-2 сказать. Если в одно лицо просто полетать, то я с 3080Ti поставил SS на 120% (это по разрешению ну очень дофига), без сглаживания. Картинка шикарная, хотя и хуже, чем в мониторе. А вот для карьеры и сценарных компаний пришлось SS до 80% опустить, FXAA 4x, дальность горизонта подрезать. Картинка "так себе" по сравнению с тем, что видел в одиночном полёте. Не про качество картинки, но про шлем. Купил ремень с противовесом - прямо-таки must have. Шлем сидит куда удобней, без излишнего давления на лицо, не сдвигается при верчении головой. И крутить головой комфортней, хотя первые пару минут заносило при поворотах - дополнительная масса сказывалась. Можно и самому сделать, конструктивных откровений в ремне не наблюдается. Обойдётся явно дешевле 40 баксов (ремень плюс доставка). Маска типа такой явно не стоит своих денег. Пластмасска одинакова со стоковой, по-крайней мере я отличий не увидел, разве что магнитики блестящие, а не тёмные. Накладки явно не под эту маску, хотя это и не мешает их прикрепить. Но в тонкой неудобно, по-ощущению - слишком уж близко глаза к линзам, с изображением что-то (не могу сказать что именно) не так. При изменении IPD мне линзой одну бровь щекочет. Толстая накладка если и отличается от стоковой, то только материалом. И ещё в маске есть вентиляционные отверстия, в них попадает свет снаружи и отражается от линз - неприятно. Изменено 17 ноября 2021 пользователем AndyBP 1
kamikadze-vv Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 On 11/15/2021 at 9:37 PM, 72AGs_Minotavrik said: ПК не сказать что сильно мощный: i7-4770 CPU 3.4GHz Память 16Gb Видео: GeForce RTX 2080 Super 8 GB видеопамяти. За проц не скажу, у меня посвежее, 8го поколения. Памяти столько же. А видяха - встроенный Радеон Вега. По синтетическим тестам - между зелёной 1050 ti и 1060. И ничего, летаю нормально. Основное изображение на телек выходит, там FullHD. Соответственно и в шлеме не уровень спецэффектов Голливуда. Но эффект погружения от этого хуже не становится, поверь.
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 Спасибо ребят за объяснения и участие.. будем думать ? И копить деньгу... эммм... когда там зарплата =)) 1 час назад, AndyBP сказал: Хуже в шлеме, хуже. Ну то есть качество картинки хуже, но с точки зрения погружения в игру монитор рядом не стоял. Могу за Ил-2 сказать. Если в одно лицо просто полетать, то я с 3080Ti поставил SS на 120% (это по разрешению ну очень дофига), без сглаживания. Картинка шикарная, хотя и хуже, чем в мониторе. А вот для карьеры и сценарных компаний пришлось SS до 80% опустить, FXAA 4x, дальность горизонта подрезать. Картинка "так себе" по сравнению с тем, что видел в одиночном полёте. Не про качество картинки, но про шлем. Купил ремень с противовесом - прямо-таки must have. Шлем сидит куда удобней, без излишнего давления на лицо, не сдвигается при верчении головой. И крутить головой комфортней, хотя первые пару минут заносило при поворотах - дополнительная масса сказывалась. Можно и самому сделать, конструктивных откровений в ремне не наблюдается. Обойдётся явно дешевле 40 баксов (ремень плюс доставка). Маска типа такой явно не стоит своих денег. Пластмасска одинакова со стоковой, по-крайней мере я отличий не увидел, разве что магнитики блестящие, а не тёмные. Накладки явно не под эту маску, хотя это и не мешает их прикрепить. Но в тонкой неудобно, по-ощущению - слишком уж близко глаза к линзам, с изображением что-то (не могу сказать что именно) не так. При изменении IPD мне линзой одну бровь щекочет. Толстая накладка если и отличается от стоковой, то только материалом. И ещё в маске есть вентиляционные отверстия, в них попадает свет снаружи и отражается от линз - неприятно. Я правильно понял что Вы именно про Reverb G2? SS - это SuperSampling? Кстати - а есть вообще возможность эмулировать "двойное" разрешение картинки выдаваемой картой на монитор, - я же правильно понимаю что по сути в шлем выдается х2 разрешение под каждый глаз. Соответственно быстродействие можно примерно оценить если заставить карту думать что она рендерит в 4к разрешении вместо 2к? Ну и про бровь это да - будут проблемы =)))
Yuriva65 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 9 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Кстати - а есть вообще возможность эмулировать "двойное" разрешение картинки выдаваемой картой на монитор, - я же правильно понимаю что по сути в шлем выдается х2 разрешение под каждый глаз. Соответственно быстродействие можно примерно оценить если заставить карту думать что она рендерит в 4к разрешении вместо 2к? Ну и про бровь это да - будут проблемы =))) Можно даже такое) Но это будет даже не слайд шоу. Но то что ты ощущаешь в VR никаким монитором не передать. Именно полет, именно кабина, размер. Ты внутри и точка. Оно вокруг тебя. Люди с кресла падают, пытаясь на соседнее кресло опереться, а оно виртуальное) 1 2
wb-frost Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, AndyBP сказал: ... Не про качество картинки, но про шлем. Купил ремень с противовесом - прямо-таки must have. Шлем сидит куда удобней, Я себе противовес сам сделал - свинец рыбацких грузил на плите поплавил и залил в жестяную крышку от стеклянной консервной банки, зацепы из медной проволоки толстой. За час справился...
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 9 минут назад, Yuriva65 сказал: Можно даже такое) Но это будет даже не слайд шоу. Но то что ты ощущаешь в VR никаким монитором не передать. Именно полет, именно кабина, размер. Ты внутри и точка. Оно вокруг тебя. Люди с кресла падают, пытаясь на соседнее кресло опереться, а оно виртуальное) Вроде уже спрашивал - а если симуляторы не в стиме а установлены отдельно? Где ж данные настройки крутить?
ABP_158 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 2 минуты назад, 72AGs_Minotavrik сказал: не в стиме а установлены отдельно? В Steam VR,отдельная программа,загружается в Steam.
AndyBP Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Я правильно понял что Вы именно про Reverb G2? SS - это SuperSampling? Кстати - а есть вообще возможность эмулировать "двойное" разрешение картинки выдаваемой картой на монитор, - я же правильно понимаю что по сути в шлем выдается х2 разрешение под каждый глаз. Соответственно быстродействие можно примерно оценить если заставить карту думать что она рендерит в 4к разрешении вместо 2к? Про G2, да. SS - суперсэмплинг. Насчёт эмулировать повышенным разрешением на мониторе - была у меня такая мысль. Но в итоге так и не попробовал, а собрал полностью новый комп. Но, наверное, можно попробовать. 2160х2160 на глаз - это, кажется, 80% SS и будет. 57 минут назад, wb-frost сказал: Я себе противовес сам сделал - свинец рыбацких грузил на плите поплавил и залил в жестяную крышку от стеклянной консервной банки, зацепы из медной проволоки толстой. За час справился.. Да, можно было бы. Но я обменял деньги на время - их у меня больше, чем времени. Хотя РУД делаю сам, но это потому, что мне процесс нравится. А свинец плавить мне и в детстве не нравилось... Тут каждому своё. 2
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, ABP_158 сказал: В Steam VR,отдельная программа,загружается в Steam. То есть не важно из Стима игра запускается или нет - прога в любом случае работает?
Mak Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 Привет да работает у меня Ил-2 не steam версия просто steamVR работает через steam
72AG_Storm Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 8 часов назад, Yuriva65 сказал: Ты не прав, 2080 super очень неплохая карта. Настройки очень хорошие для VR будут. Ребята я конечно промолчать не смогу. Летать можно, но только на самых низайших. И это максимум что можно вытянуть. У меня и квест и г2 врать нет смысла. Как есть говорю. Причём настройки в нуль выкрутите и картинку на 50 сожмете, а это уже ну безысходность. Летать можно, воевать, но это даже не средние и тем более не высокие и это печалька.) 1 час назад, 72AGs_Minotavrik сказал: То есть не важно из Стима игра запускается или нет - прога в любом случае работает? Да, но стим тебе придётся один фиг установить. А там пофиг уже фф2020, ДКС или Ил 2 , у меня всё не в стиме. И отлично игрет. Одно только при запуске ДКС ещё и окулусовская прога всплывает. Со стимом, но это из за того что два шлема
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, 72AG_StormVR сказал: Ребята я конечно промолчать не смогу. Летать можно, но только на самых низайших. И это максимум что можно вытянуть. У меня и квест и г2 врать нет смысла. Как есть говорю. Причём настройки в нуль выкрутите и картинку на 50 сожмете, а это уже ну безысходность. Летать можно, воевать, но это даже не средние и тем более не высокие и это печалька.) Что то Шторм меня твои слова повергают в уныние =)) Причем странно, полазил по просторам трубы и довольно много видео с 2080 Ну вот например Ил 2 вообще запустили с Г2 на 1080Ti - результат 77 кадров вроде Тут правда на 2080TI и ПК мощнее (но CSR аж на 450% 4724х4724 стоит) и DCS - вроде как кто то писал он хуже оптимизирован чем Ил под развлечения с VR. В среднем 50 кадров вроде имеет В чем подвох?
ABP_158 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 30 минут назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Что то Шторм меня твои слова повергают в уныние =)) Если решился,действуй.Имел опыт на 2080Super в DCS на Harrier в шлеме G1, нормально.Парень,которому продал карту в полном восторге летал на ней в Pimax Artisan.
Yuriva65 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 9 часов назад, 72AGs_Minotavrik сказал: В чем подвох? подвох в том что 450% он выкрутил уменьшив плотность пикселей в DCS до 0.5. Если мне не веришь что будет нормально, вот посмотри настройки и что пишет человек у которого RTX 2060. Летает и радуется. https://forums.eagle.ru/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/?do=findComment&comment=4570891 11 часов назад, 72AG_StormVR сказал: Ребята я конечно промолчать не смогу. Летать можно, но только на самых низайших. И это максимум что можно вытянуть. Что то у тебя не то или с настройками или с компом. А карта какая? 10 часов назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Что то Шторм меня твои слова повергают в уныние =)) или заходи в дискорд RU сообщества https://discord.gg/UhsataNS, там отдельная тема по VR есть. 1
barabar Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 18 часов назад, AndyBP сказал: Маска типа такой явно не стоит своих денег. Пластмасска одинакова со стоковой, по-крайней мере я отличий не увидел, разве что магнитики блестящие, а не тёмные. Накладки явно не под эту маску, хотя это и не мешает их прикрепить. Но в тонкой неудобно, по-ощущению - слишком уж близко глаза к линзам, с изображением что-то (не могу сказать что именно) не так. При изменении IPD мне линзой одну бровь щекочет. Толстая накладка если и отличается от стоковой, то только материалом. И ещё в маске есть вентиляционные отверстия, в них попадает свет снаружи и отражается от линз - неприятно. Тоже сначала показалось, что накладки не под эту маску и есть засветы в районе носа, но с некоторой попытки получилось собрать правильно? FOV с ней немного лучше, тактильные ощущения немного хуже. Жду тонкую от HP, анонсировали, Пока все таки оставил эту. Изменено 18 ноября 2021 пользователем barabar
72AG_Storm Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 19 часов назад, 72AGs_Minotavrik сказал: Что то Шторм меня твои слова повергают в уныние =)) Причем странно, полазил по просторам трубы и довольно много видео с 2080 Ну вот например Ил 2 вообще запустили с Г2 на 1080Ti - результат 77 кадров вроде Тут правда на 2080TI и ПК мощнее (но CSR аж на 450% 4724х4724 стоит) и DCS - вроде как кто то писал он хуже оптимизирован чем Ил под развлечения с VR. В среднем 50 кадров вроде имеет В чем подвох? Давай в нашем ТС пересечемся все расскажу) 9 часов назад, Yuriva65 сказал: подвох в том что 450% он выкрутил уменьшив плотность пикселей в DCS до 0.5. Если мне не веришь что будет нормально, вот посмотри настройки и что пишет человек у которого RTX 2060. Летает и радуется. https://forums.eagle.ru/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/?do=findComment&comment=4570891 Что то у тебя не то или с настройками или с компом. А карта какая? или заходи в дискорд RU сообщества https://discord.gg/UhsataNS, там отдельная тема по VR есть. Все железо смотри в подписи)) 9 часов назад, Yuriva65 сказал: подвох в том что 450% он выкрутил уменьшив плотность пикселей в DCS до 0.5. Если мне не веришь что будет нормально, вот посмотри настройки и что пишет человек у которого RTX 2060. Летает и радуется. https://forums.eagle.ru/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/?do=findComment&comment=4570891 Что то у тебя не то или с настройками или с компом. А карта какая? или заходи в дискорд RU сообщества https://discord.gg/UhsataNS, там отдельная тема по VR есть. Я есть в этом дискорде.
Crobat Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 18.11.2021 в 08:45, Yuriva65 сказал: Что то у тебя не то или с настройками или с компом. А карта какая? У меня тоже 2080 Super, полностью подтверждаю слова Storm-а. Адекватный фпс (80+) получается при SS50%. Можно и больше выставить, но тогда временами будут просадки ощутимые до 40-50 фпс, что выльется в дерганое движение объектов, а это очень не комфортно. Играть то можно, но удовольствия мало. 1
shurickk Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 17.11.2021 в 22:57, 72AGs_Minotavrik сказал: Что то Шторм меня твои слова повергают в уныние =)) Причем странно, полазил по просторам трубы и довольно много видео с 2080 Ну вот например Ил 2 вообще запустили с Г2 на 1080Ti - результат 77 кадров вроде Тут правда на 2080TI и ПК мощнее (но CSR аж на 450% 4724х4724 стоит) и DCS - вроде как кто то писал он хуже оптимизирован чем Ил под развлечения с VR. В среднем 50 кадров вроде имеет В чем подвох? не знаю, что у автора видео за комп такой... у меня с такими настройками на i5 8400, 64G, 3700ti, показало только 20!! кадров (( Но правда картинка была такая, что я не ожидал, что в шлеме можно получить такую четкость..
Crobat Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) 7 часов назад, shurickk сказал: не знаю, что у автора видео за комп такой... у меня с такими настройками на i5 8400, 64G, 3700ti, показало только 20!! кадров (( Но правда картинка была такая, что я не ожидал, что в шлеме можно получить такую четкость.. Так он вроде в начале видео говорит, что выставил в стиме SS50%. Сдается мне, ваша 3070ti ну никак не хуже чем моя 2080 super, так что снижайте SS и получите нужный фпс. Да и фпс сильно зависит от того, что на карте происходит. Изменено 23 ноября 2021 пользователем Crobat
Crobat Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 А в 60 герц никто не пробовал переключаться? Я разок попробовал, но после 90 видно какое-то мерцание... Но плавность картинки, конечно, радикально улучшается.
shurickk Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 1 час назад, Crobat сказал: Так он вроде в начале видео говорит, что выставил в стиме SS50%. Сдается мне, ваша 3070ti ну никак не хуже чем моя 2080 super, так что снижайте SS и получите нужный фпс. Да и фпс сильно зависит от того, что на карте происходит. SS50%, это плотность пикселей в разделе VR настроек DCS? ну у меня так и стоит (( в том то и дело, что ожидал прироста, а тут нет (( 44 минуты назад, Crobat сказал: А в 60 герц никто не пробовал переключаться? Я разок попробовал, но после 90 видно какое-то мерцание... Но плавность картинки, конечно, радикально улучшается. А где это меняется?
Crobat Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) 21 минуту назад, shurickk сказал: SS50%, это плотность пикселей в разделе VR настроек DCS? ну у меня так и стоит (( в том то и дело, что ожидал прироста, а тут нет (( А где это меняется? Нет, это разрешение в steamVR. Изменено 23 ноября 2021 пользователем Crobat
Yuriva65 Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 19 минут назад, shurickk сказал: SS50%, это плотность пикселей в разделе VR настроек DCS? Нет, это изменение разрешения для шлема. 20 минут назад, shurickk сказал: А где это меняется? В SteamVR, там же и SS меняется
Crobat Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) Да, я как бы все относительно ил2 пишу ? раз уж мы на форуме ил2. Я частоту в настройках венды меняю, там закладка специальная появляется для смешанной реальности. Изменено 23 ноября 2021 пользователем Crobat
4yk Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 4 часа назад, Crobat сказал: что выставил в стиме SS50%. поддержу и добавлю, что каждый сам для себя выставляет, что больше понравилось. не попробуешь- не узнаешь. "Практика- критерий истины"
shurickk Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 17.11.2021 в 10:35, ABP_158 сказал: Сам пользовался или только слышал о них? )))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас