Rouslan Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 5 часов назад, VladZ70 сказал: А для MSFS моды для улучшения VR существуют? А какие там моды, там всё в принципе и так очень неплохо с VR, а по производительности/картинке я бы сказал что это лучшее. Там вроде вообще модов картинки нет даже для монитора. Только улучшения текстур полос и всякие сезоны года. Причем она заточена под WMR и её доработки в плане улучшения четкости были именно под G2 и Odyssey+. Производительность через SteamVR хуже. Для работы с картинкой WMR есть утилита OpenXR Developer Tool. В ней настраивается Render Scale- аналог SuperSampling-a и репроекция. При этом в самом симе рендер оставляем 100% а меняем в OpenXR т.к. это больше сказывается на производительности и меньше на ухудшение качества. И совершенно не нужно смотреть на FPS и т.п. На удивление даже низкие показатели FPS на WMR в этом симе дают плавное изображение. Я не знаю какой у меня в ней FPS и мне это совершенно не интересно, в отличие от Ила.
Mak Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 привет подробнее о OPEN XR у меня самсунг плюс и о репроекции в w10 21h1 включаю open xr а далее во вкладке настройки steam vr так?
VladZ70 Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 2 часа назад, Rouslan сказал: Производительность через SteamVR хуже. Надо повнимательней посмотреть, так как разницы явной не заметил. В SteamVR можно кабину из игрушечной к реальной подогнать.(по размеру).
4yk Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 39 минут назад, VladZ70 сказал: разницы явной не заметил всё от восприятия зависит, мне больше SteamVR нравится... но вопрос о другом: двойные радуги красивые в реале так же всегда появляются? 1
Rouslan Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 25 минут назад, 4yk сказал: всё от восприятия зависит, мне больше SteamVR нравится... но вопрос о другом: двойные радуги красивые в реале так же всегда появляются? У SteamVR есть ещё некоторые плюсы типа внедрения окон сторонних приложений в среду сима через OVR Toolkit. Например прикольный интерфейс окон Skypark или полнофункциональный LNM. А в чистом WMR это делается только через плагины-панели и зачастую с зарезанным функционалом. Что до радуг - почему всегда. В симе не всегда они двойные. А так, да двойная радуга не редкость не только в воздухе, где дальность обзора выше, но и на земле. Вот буквально в августе показывал племяшке на даче и даже фотографировал, нужно поискать, возможно фото осталось. Очень четкая двойная, на фоне темного грозового неба. 1
Rouslan Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 2 часа назад, Mak сказал: привет подробнее о OPEN XR у меня самсунг плюс и о репроекции в w10 21h1 включаю open xr а далее во вкладке настройки steam vr так? Я не знаю где ещё кроме MSFS используется среда OpenXR. Чистых WMR проектов не припомню. Ставится из стора OpenXR Developer Tool. Там в параметрах разработчика ползунок "настраиваемый масштаб отрисовки" - это и есть renderscale или supersampling. Там же есть настройка репроекции и показ времени кадра. SteamVR в этом совершенно не участвует. Это если речь про MSFS как он должен работать. Поддержки шлемов кроме G2 и O+ там официально до сих пор нет, но она в планах. То что работает сейчас через SteamVR - ну это обходным путем. Но вот помнится что когда захотел погонять SW Squadrons уже в SteamVR, то он запустился, но не работал трекинг в кабине. Сносил, ставил, сносил. Оказалось что в SteamVR был OpenXR как среда по умолчанию. Поставил вроде Steam средой и проблема исчезла. Больше правда не запускал. Хотя вчера мыша гонял в Moss в порядке обкатки HP контроллеров. А он через SteamVR. Проблем не видел, а вот какая среда выбрана не знаю.
VladZ70 Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 2 часа назад, 4yk сказал: всё от восприятия зависит, мне больше SteamVR нравится... но вопрос о другом: двойные радуги красивые в реале так же всегда появляются? Это Майкрософт так толерантность выражают!? 2
4yk Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 Скрытый текст гарнитура виртуальной реальности от Apple может иметь дисплей Micro OLED высокого разрешения с плотностью до 3000 пикселей на дюйм. Южнокорейское издание The Elec пишет, что Apple запросила образец компонента дисплея, называемого тонкой металлической маской (FMM), у компании APS Holdings. скоро и яблочники ринутся в бой за кусок VR)) плюс JVC, Panasonic и т.п. не в тему,но это я о будущем разнообразии выбора,лет через пять)) там и мелочи допилят HP , будем посмотреть)
doktor_3007 Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) 11 часов назад, -DED-Ron сказал: Одного не пойму - почему сразу из коробки нужно обязательно обплеваться, почему сразу не сделать, как надо? Обязательно напилинг нужно применять. У них, кстати, интересные цены рисуются иногда. Ааа, так это нормально, потом просто накидыаается соточка евро сверху и выстреливается пуля в виде информации о том, что вышла обновлённая модель с увеличенным углом обзора, а на самом деле это будет тот же шлем, только с намордником без столбиков опорных, точнее с короткими) Изменено 14 сентября 2021 пользователем doktor_3007
Rouslan Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 23 минуты назад, doktor_3007 сказал: Ааа, так это нормально, потом просто накидыаается соточка евро сверху и выстреливается пуля в виде информации о том, что вышла обновлённая модель с увеличенным углом обзора, а на самом деле это будет тот же шлем, только с намордником без столбиков опорных, точнее с короткими) Да блин, чё вы всё столбиками меряетесь чё до них докопались, не первый раз слышу. Дело не в длине, а в кривизне "Полюбила я милого не за милое лицо... а за..." (ну дальше не буду, нас иногда дети читают). Тут в этих масках не столбики определяют отдаление от экрана, в р-не глаз, а кривизна маски. У моей самопечатной с магнитами длинна столбиков будет примерно такой же. И ширина полки под ними не сильно другая. Принципиальная разница- у самодельной на виде сверху передняя часть плоская, а у родной дуга. Чуток попозжей попробую сфотографировать рядом обе две для наглядности.
WallterScott Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 (изменено) Вот такой покупал интерфейс. Из видео вроде бы следует что она практически такой же как стнадратный (столбики такие же), только накладка другая, но на практике оказалось, что с ним у меня самый лучший фов, а встает он как родной (ибо литой). Все печатные маски сразу полетели в ведро. У него как раз изгиб более широкий и лицо туда глубже помещается. Изменено 14 сентября 2021 пользователем WallterScott
Rouslan Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 53 минуты назад, WallterScott сказал: Вот такой покупал интерфейс. Из видео вроде бы следует что она практически такой же как стнадратный (столбики такие же), только накладка другая, но на практике оказалось, что с ним у меня самый лучший фов, а встает он как родной (ибо литой). Все печатные маски сразу полетели в ведро. У него как раз изгиб более широкий и лицо туда глубже помещается. Ну кстати Сеня тут говорит что FOV всё равно лучше у франкенштейна - накладка одиссея без маски вообще. Вот в моём случае получился даже избыточный FOV. Но у меня пока слишком тонкая самодельная накладка. Есть чувство что в поле зрения попадают внешние края линз. С просто накладкой от самсунга мне не комфортно как то. А дизайн печатных масок тоже может быть разный. Та что я печатал и выложил ссылку встает как родная даже без магнитов. Печатал без измений размеров PETG от FDPlast. Ну хотя нет, полка со столбиками и правда значительно меньше на моей, но не столбики задают глубину Вот пока временный вариант чтоб дождаться заказанной накладки под эту маску. Пока всё на соплях из термоклея, чтоб иметь возможность переделать. И переделка уже назрела- в качестве наполнителя использовал коврик для фитнеса. Это как лбом на ребро доски лечь. Кажется мягкий, но через час... когда в зеркало глянул- охренел. Но ещё две недели точно ждать. А потому нашел не поролон, а хотя бы вспененный полиэтилен от коробки с материнкой. Он мягче. Переделаю. Может потом и поролон найду. Он конечно продается, но ради 20см покупать рулон стоимостью в целую маску с накладкой - перебор.
Rouslan Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 А вот как говорил пример двойной радуги с земли. И то что это не редкость говорит тот факт, что это фото 2018г, а недавнее я видимо удалил. Скрытый текст 1
72AG_Storm Опубликовано: 21 сентября 2021 Опубликовано: 21 сентября 2021 Всем привет. Ребят кто имеет опыт обращения в службу поддержки HP? И кто юзает 3080 Ти скинте ваши настройки гафики в ил 2 плиз?
Rouslan Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 1 час назад, 72AG_Storm сказал: Всем привет. Ребят кто имеет опыт обращения в службу поддержки HP? И кто юзает 3080 Ти скинте ваши настройки гафики в ил 2 плиз? Чё ты от них хочешь? Милые люди, обещали кабель прислать. Вот только их на складе нема. Попросят фото чека, и фото серийника. Если что - у тебя AMD (даже если ZXSpectrum реально), отключается, на Intel (например у тёщи) работает, а у тебя ошибки 7-14. Гарнитура виртуальной реальности HP Reverb G2 - Распространенные проблемы | Служба поддержки HP® Интересное примечание по этой ошибке: Цитата ПРИМЕЧАНИЕ. HP рекомендует использовать с устройствами Reverb G2 только контроллеры USB, встроенные в материнскую плату. Если после проверки всех доступных портов подключить устройство не удается, обратитесь в службу поддержки HP. Типа все резко должны бежать и покупать отдельные контроллеры. Чёж они тогда их с шлемом не поставляют. Как раньше было с всякими камерами и firewire. Да, ты сначала лучше учетку у них на сайте заведи и привяжи серийник шлема. Тогда там должно обращение в суппорт зарегистрироваться. А то у меня все подтверждения на почту пришли, а вот в личном кабинете из нет.
buf Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 (изменено) Я здесь уже писал, трекинг сбивается. Минут 20 полёта и все. В DSC такого нет. Подскажите, что делать. Изменено 22 сентября 2021 пользователем buf
Rouslan Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 Я вот не помню, писал об этом или нет, но вообще на WMR заметил такую особенность с трекингом- как только начинаются глюки, так сразу монитор выключаешь и всё нормально становится. Видимо камеры "цепляются" за движущуюся картинку и не отделяют её от пространства комнаты. Обычно это вечером начинается когда темнеет, при этом свет в комнате включен, но окно у меня прямо за монитором. 1
VladZ70 Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 22.09.2021 в 03:24, 72AG_Storm сказал: Всем привет. Ребят кто имеет опыт обращения в службу поддержки HP? И кто юзает 3080 Ти скинте ваши настройки гафики в ил 2 плиз? Позвонил в службу поддержки HP. Сказал что ошибки вылазят и видео в шлеме отпадывает. Сказал что шлем куплен в TFK. Спросили серийный номер продукта. Повисел на телефоне с минуту. Они там за это время пробили шлем по базе. Сказали что сформировали заявку и отправят шланг в ближайшее время. Через двое суток привезли посылку. Живу в Пермском крае. Старый запаковал, заполнил бумаги приложенные с новым шнуром и отдал курьеру. Все происходило недавно.( смотри посты на предыдущих стр.)
Crobat Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 23.09.2021 в 08:50, VladZ70 сказал: Позвонил в службу поддержки HP. Сказал что ошибки вылазят и видео в шлеме отпадывает. Сказал что шлем куплен в TFK. Спросили серийный номер продукта. Повисел на телефоне с минуту. Они там за это время пробили шлем по базе. Сказали что сформировали заявку и отправят шланг в ближайшее время. Через двое суток привезли посылку. Живу в Пермском крае. Старый запаковал, заполнил бумаги приложенные с новым шнуром и отдал курьеру. Все происходило недавно.( смотри посты на предыдущих стр.) Заводил заявку в начале сентября. Сказали, что все пришлют в течение 2х недель, но через неделю пришло письмо, что поставка задерживается, а на днях написали, что примерная дата поставки 12 октября... А, говорят, что отправлять имеющийся провод назад не нужно. Видимо что-то в этом плане поменялось, а то я специально уточнял этот момент :)
Rouslan Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 8 часов назад, Crobat сказал: примерная дата поставки 12 октября... А, говорят, что отправлять имеющийся провод назад не нужно. Видимо что-то в этом плане поменялось, а то я специально уточнял этот момент А вот мне ничего по поводу примерных дат не писали. А про возврат я сам спрашивал. Сказали в эту же коробку упаковать и отдать курьеру. Жду писем.
barabar Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 Началась акция в DNS на HP Reverb G2 Headset, можно взять за 54899. Придушил жабу и заказал, щас пойду забирать?
doktor_3007 Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 Классно, а я там же за 66 брал 12 тр скинули. Странно... А с чего этот аттракцион щедрости? Без подвоха не обошлось думаю)
Rouslan Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 Дык у них до этого он стоил неделю-две назад стоил 74999, зачеркнули, поставили 64999. Теперь зачеркнули и поставили 54899. А подвох в видеокартах. Кому нужен шлем, когда на видео у людей денег нет. А второй не подвох, а причина - да они в каждую деревню по шлему привезли. И лежат они в магазинах- нахрен никому не нужны. У людей не только на видео, на пожрать денег нет, а тут шлем за 75. Много катаюсь и видел- Кобылозадовск какой-то, ни работы ни даже домов нормальных- Reverb G2 в ДНС. При этом сами сотрудники даже не в курсе про его наличие и назначение. А потом можно будет ещё дешевле взять почти не бу. Возьми мой пример, я с очень большим трудом к нему привык, просто потому что знал что мне нужно и что нужно этому девайсу. А вот так многим хватает двух дней взгляда в подзорную трубу и головной боли от линз (мой случай, хотя IPD попадал) и всё- привет авито. Я уже не говорю про купленные в кредит за 5т.р. в месяц - опять мой случай- ну вот понял человек что не его и цена минус 30т.р. А ведь могут и кредит того... а шлем продать. Так что цена просто приходит в норму.
w15 Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 Руслан , так все таки НР лучше самсунга? 1
Rouslan Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, w15 сказал: Руслан , так все таки НР лучше самсунга? Павел, на этот вопрос сложно дать однозначный ответ. По четкости всё же да, но как и говорил ну не громадная разница, если я должен использовать 80% суперсемплинга с HP и имею возможность поставить 125% на Самсунг. Это дает одинаковое итоговое разрешение и соответственно равную загрузку системы. Я в основном конечно про MSFS говорю т.к. ничего другого не запускаю. Но даже при равном разрешении HP четче. И всё. На этом его плюсы кончаются и начинаются как по мне одни минусы. Жутко маленький свитспот, я хоть как то смог это победить дополнительной поперечной лентой StudioformCreativeVR + распечатанный подголовник с подушкой. А некоторые оригиналы (к которым и я добавлюсь в ближайшее время) добавляют в подголовник до 200г груза. Это позволяет компенсировать вес морды, которая больше чем у самсунга. Жалко не взвесил, когда были оба два. Грузик является штатным дополнением комплекта CreativeStripe для G2. Более тусклая картинка. К ней привык быстро, но как и говорил- ночью как через мутное стекло смотришь. Т.к. черный не черный а серый, то создается ощущение, что между тобой и приборкой некий прозрачный слой, от которого отражается свет. Какая красивая ночь на Самсунг. Говорят тоже на новых Vive вроде (на там цена с базами как у двух G2. а картинка по четкости хуже). Я не знаю почему, но если на самсунге мои -1,5 были проблемой сразу понятной, то на HP я некоторое время обходился без очков, и вроде как на четкость не жаловался. Итог прыгающий свитспот как по горизонтали так и по вертикали и то, что я думал нормальное зрение привело к головной боли и мути в глазах на пару дней. Я никогда такого с самсунгом не испытывал. Да сейчас линзы с диоптриями решили эту проблему, но она была и была не очень очевидна. Про наушники я говорил. В HP я на полной громкости слышу моторы вибронакидки т.к. его уши очень далеко от моих. На самсунге наушники почти или совсем не касаются ушей, но там снаружи звука не слышно, а внутри тоже почти не пробиваются звуки внешнего мира. При этом самсунг имеет регулировку громкости на шлеме и микрофон, а HP нет. Контроллеры, если кому они нужны у самсунга лучше. Вот и получается - минусов куча. Но четкость. Ему бы линзы и OLED экраны как у самсунга, только с высоким разрешением и тогда... а тогда это был бы мифический Oydssey 2020. Которого я не дождался, но теперь знаю что хочу. Вот и вывод- если отбросить мою нелюбовь к всяким фейсбукам и вконтактам, то понятно почему цена G2 снижается. Я бы попробовал Quest2, но принципиально не хочу ничего общего иметь с привязкой шлема к соцсетям. Ну и ещё по некоторым конструктивным моментам типа LiPo аккумулятора на морде в сантиметре от глаз. Но вот если кто из моих знакомых спросит совета, то я бы сказал Quest2 или Odyssey в зависимости от цены. HP- да на попробуй. Это конструктор сделай сам. Морду новую напечатал, накладку на неё новую сделал, пока кожанная не пришла, заголовник доработал, крепление кабеля тоже, наушники в процессе - ждут амбушюры. Купить такое счастье как первый шлем- продать и забыть про VR. Хотя некоторые тоже говорят про мутность картинки Самсунга. Ну да и забыл про угол обзора. Человек если не в теме, то взяв G2 не поймёт как этот микроскоп использовать. Для меня это был просто реальный шок. Первая мысль была - стока денег вжопу. Но да, маска решает проблему. А вот если сходу и если не знать... А самсунг куда лучше из коробки. А с накладкой VRCover толстой в нем вообще как дома в тапочках. Просто нет на мой взгляд альтернативы. Везде есть плюсы и минусы. Если у G2 ещё возможно есть резерв по развитию в плане замены линз, что люди делают. То Самсунг уперся в верхнюю планку для своего поколения шлемов. Изменено 25 сентября 2021 пользователем Rouslan 2
WallterScott Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 25 минут назад, Rouslan сказал: Говорят тоже на новых Vive вроде (на там цена с базами как у двух G2. а картинка по четкости хуже) Так не только на вайвах.. Так на всех шлемах с не олед экранами. А новых оледов увы больше не делают. И по сравнению например с пимаксами, G2 совсем не тусклый))) На HTC Pro 2 картинка по четкости не хуже. Там чуть получше цвета, лучше свитспот и пошире угол обзора. В остальном это тоже LCD панели с "серым" черным. Я бы в идеале оставил оба шлема. Для "черных" игр, типа элитки или сквадрона.. да и Алекса тоже - одиссей. Для ила и дкс - G2 или Pro2. Все же удаленные контакты (воздушные и наземные) на них уже прилично определяются. На одиссеях это была боль... по моему мнению. 3
Rouslan Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 5 минут назад, WallterScott сказал: Я бы в идеале оставил оба шлема. Для "черных" игр, типа элитки или сквадрона.. да и Алекса тоже - одиссей. Я так и хотел. Но системник стоит в столе, задом к стенке и очень не удобно добираться до порта на видеокарте. С переходником -удлинителем у меня ещё в свое время самсунг жить не хотел. Вот и пришлось сделать выбор. В первую очередь ради MSFS. Хорошо что Alien Isolation пройдена на самсунге. Это стоило видеть, но явно не с экранами HP. A сквадрон да, я сингл так и не прошел, а теперь боюсь смотреть - только расстраиваться. И вот ещё греется HP-шка жутко. Сегодня аж руку отдернул. Что у него слева - хз. Реактор чтоли. До сих пор горячий спустя почти час после двух часов полета. 13 минут назад, WallterScott сказал: А новых оледов увы больше не делают. Так нет, вот вроде как раз новый Vive какойто с OLED. Склероз проклятый. Там две модели выпустили и одна кажется с олед. Просто видео попадалось на Трубе, где чувак в MSFS именно делал акцент, что с этими экранами тестит на закате и ночью ибо это офигенно сочные цвета и черный как на самсунг. А нет, в характеристиках Vive Pro2 и Focus 3 говорится про LCD. Не знаю откуда там такие цвета. Но по четкости тот товарищ выбирал G2. И да, я в нем могу текст в браузере читать чуть ли не лучше чем на мониторе. Это правда, и это не сравнить с самсунгом, но смотря в строчку которую ты читаешь, не поднимая головы, а только взглядом тут и пару-тройку строк выше/ниже не прочитать. А на самсунге всё было одинаково. Но одинаково мутно . И это бесит на HP- я не пойму толи у меня шлем съехал и ушел свитспот, толи линза испачкалась, толи текстура альтиметра хреновая. Всё время то рот открываешь (малейшая деформация моры лица влияет на попадание в фокус), то репу чешешь. У Самсунга тоже была проблема неплотного прилегания снизу. Некоторые лечили это резинками, подтягивающими низ шлема в сторону лица. Но это не сравнить с HP.
-DED-Ron Опубликовано: 25 сентября 2021 Опубликовано: 25 сентября 2021 Т.е. кабель HDMI от шлема ты на "горячую" подключал что-ли ? Один раз воткнул и забыл, а вот USB на морде системника подключается/отключается. В зависимости от потребности.
Rouslan Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 Ну почему на горячую. Просто шлем лежит на столе рядом с монитором. Именно воткнул и забыл. Только не забыть прикрывать линзы. Два рядом не влезут, да и принтер недалеко фотополимерник - смолу пролить нефиг делать. Так что похорошему нужно отключать и убирать. Напрашивается вариант с переходником удлинителем, чтоб вывести гнездо на перед компа и видео и usb . Но не работает такой вариант с hdmi на самсунге. Читал что далеко не каждый кабель подходит. Может совсем короткие подойдут, но с 1-1,5м он не работал.
VladZ70 Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 23 часа назад, 72AG_Storm сказал: Ребят кто 3080ти пользует? Стабильных 90 всё равно не получается. 1 1
4yk Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 4 часа назад, VladZ70 сказал: Стабильных 90 пусть будет 60-90-60 и хорошая картинка, Скрытый текст зачем тебе все 90?)))
72AG_Storm Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 4 часа назад, VladZ70 сказал: Стабильных 90 всё равно не получается. Печалька, думал по лучше будет. А так разницы получается почти нет(( 1
VladZ70 Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 50 минут назад, 72AG_Storm сказал: Печалька, думал по лучше будет. А так разницы получается почти нет(( Такая ситуация. Баловался установкой "openvr_fs". Потом удалил её к чертовой бабушке. И сейчас при изменении пресета- низкий, ср., выс., ультра, ни чего в настройках не меняется. Не понятно в общем, что у меня по факту. Скриншот со своими настройками прошу считать не актуальным. Буду переустанавливать сим. Кто может подскажет как прогресс сценарной компании сохранить?
72AG_Storm Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 15 часов назад, VladZ70 сказал: Такая ситуация. Баловался установкой "openvr_fs". Потом удалил её к чертовой бабушке. И сейчас при изменении пресета- низкий, ср., выс., ультра, ни чего в настройках не меняется. Не понятно в общем, что у меня по факту. Скриншот со своими настройками прошу считать не актуальным. Буду переустанавливать сим. Кто может подскажет как прогресс сценарной компании сохранить? По компании не подскажу. Если не сложно выкинь актуальные настройки?
VladZ70 Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 Что то я не понимаю. Ставлю различные пресеты графики, но все значения по наименованиям остаются как по умолчанию. У меня одного так?
VladZ70 Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 4 часа назад, 72AG_Storm сказал: По компании не подскажу. Если не сложно выкинь актуальные настройки? С такими настройками (SS60%) в воздушном бою 8х8 - 74-90фпс. Компания "Внимание спитф." старт на земле первая миссия - 50фпс. Если фпс падает ниже 89, то картинка заикеается (двоится). Как то так. Пошел дальше настройки мучать
72AG_Storm Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 (изменено) А СС 60 это сжатие какое то? А если на 100? У меня 100 и все на низких стабильно 45 и выше в онлайн Сегодня был приятно удивлен службой поддержки HP. На прошлой неделе обратился с проблемой, на левой линзе обнаружил толи битый пиксель, толи какую соринку. Сегодня отзвонились и сообщили что отправили новый шлем. И прошу учесть тот факт что шлем приобретался в Америке, и тут такая честная поддержка от HP. Прям приятно поражен. Сегодня был приятно удивлен службой поддержки HP. На прошлой неделе обратился с проблемой, на левой линзе обнаружил толи битый пиксель, толи какую соринку. Сегодня отзвонились и сообщили что отправили новый шлем. И прошу учесть тот факт что шлем приобретался в Америке, и тут такая честная поддержка от HP. Прям приятно поражен. Изменено 27 сентября 2021 пользователем 72AG_Storm 1
Crobat Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 1 час назад, 72AG_Storm сказал: А СС 60 это сжатие какое то? А если на 100? У меня 100 и все на низких стабильно 45 и выше в онлайн SS60 это разрешение рендеринга для игры, выставляется в настройках steamvr. По умолчанию при 100% там чуть больше, чем 3000 на 3000 разрешение на глаз выставляется, для компенсации всякой оптической фигни. У меня 2080супер, по ощущениям больше всего просаживает фпс сглаживание и тени (ну, кроме собственно разрешения). Поставил пока рендер на 70% без сглаживания и с минимальными тенями 1 на 1 уже как то можно играть, противник плавно движется. Для кампаний видимо снижать придется разрешение...
Maxis Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 Ребята подскажите, что говорить в поддержку НР для замены кабеля, что у меня процессор от АМД и что у меня постоянно выскакивает ошибка 7-14? Сам то я из Беларуси, позвонил по российскому номеру (В РБ нет представительства), сказали, что кабель вышлют в РБ, но нужно описать проблему, которая у меня возникла, тогда российская сервис служба отправит запрос в НР и если одобрят, то мне поменяют. Вопрос только, что говорить? Чека нет, покупал через eBay.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас