doktor_3007 Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 (изменено) 16 минут назад, bond007 сказал: Меня тоже. G2 по всей России завезли в магазины DNS Изменено 3 сентября 2021 пользователем doktor_3007
bond007 Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 48 минут назад, doktor_3007 сказал: G2 по всей России завезли в магазины DNS Так это на замену по гарантии. Купить то оно понятно. Это давно я купил, а хочется получит и именно вторую ревизию с возможностью отключения бы и более плотным коннектом к шлему.
doktor_3007 Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 Я наверное что то упустил. Со шлемом были проблемы?
bond007 Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 3 часа назад, doktor_3007 сказал: Я наверное что то упустил. Со шлемом были проблемы? Да нет, со шлемом проблем не было, как раз таки были проблемы с кабелем. Он периодически может «отваливаться» во время просмотра, при включении выдавать разные ошибки и т.д. Поэтому компания HP всем «желающим» нуждающимся, предоставила возможность бесплатной замены кабеля на версию от hp reverb g2 pro
doktor_3007 Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 О как, упустил я этот момент, даже не знал, что есть версия про, надо хоть почитать. Проблем пока нет вроде,да и собирался сиделать подвес кабеля к полке сверху над головой, чтобы не было никакого натяга.
VladZ70 Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Позвонил сегодня в службу поддержки HP. Выслушали, записали данные. Сказали что заказывают кабель и курьером пошлют (на Урал). Вопросов о системнике не задавали.
VladZ70 Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Ещё вопросик мучает. В настройках SteamVR вкладка "разработчик". Текущая среда выполнения OpenXR, что правильно ставить, WMR или STEAMVR?
4yk Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 1 час назад, VladZ70 сказал: OpenXR, что правильно ставить STEAMVR? попробуй, какая тебе лучше картинка зайдёт, на твоём железе: XR /SteamVR к SteamVR ещё можно FSR подключить (смотри страницу раньше)
VladZ70 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 27.08.2021 в 19:49, 4yk сказал: Всё по-честному, сегодня доставили," DHL", а главное-безвозмездно, т.е. Даром! )) Апплодирую HP! Сегодня обещали привезти. А старый надо отдавать?
4yk Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 (изменено) 37 минут назад, VladZ70 сказал: А старый надо отдавать? да, уложи сразу в эту же коробочку и наклей этикетку, что возврат использованного. там инструкция будет, в теч 3-х дней, но я через неделю отдал, позвонил в DHL. приехал пацан, забрал, без проблем. Удачи! Изменено 8 сентября 2021 пользователем 4yk
VladZ70 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 4 минуты назад, 4yk сказал: да, уложи сразу в эту же коробочку и наклей этикетку, что возврат использованного. там инструкция будет, в теч 3-х дней, но я через неделю отдал, позвонил в DHL. приехал пацан, забрал, без проблем. Спасибо. 1
bond007 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Странно, у меня открытая заявка так и висит с 18 августа. Кабель пока не отправляли.
Rouslan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Друзья, кто печатал/заказывал адаптеры, а потом сам заказывал линзы для G2, расскажите что вы говорили в оптике и куда вас слали. История повторяется. Первый раз я с этим на самсунге столкнулся и решил что проще заказать готовые на VROptician. Смысл такой - для изготовления линз им нужна оправа чтоб подогнать IPD и центр линз. Но естественно что в нашем случае оправы нет и адаптеры не скреплены, а им вот прямо оба стекла разом рассчитывает комп/станок и для этого оправа закрепляется в нем. Говоришь свой IPD и параметры линзы - нет мы так не сделаем. Просто есть вариант взять шлем, но не хочется месяц ждать новые глаза. Хотя и MSFS вряд ли раньше поправят... 1
VladZ70 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 7 часов назад, bond007 сказал: Странно, у меня открытая заявка так и висит с 18 августа. Кабель пока не отправляли. Действительно странно. Я 06.09 в 12:00 позвонил, сегодня 08.09 в 12:00 курьер привез (Пермский край) Пошевели их ещё раз.
bond007 Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 22 часа назад, VladZ70 сказал: Действительно странно. Я 06.09 в 12:00 позвонил, сегодня 08.09 в 12:00 курьер привез (Пермский край) Пошевели их ещё раз. С отдыха вернусь, попробую пошевелить снова. Кстати вам 2 я ревизия кабеля пришла?
VladZ70 Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 1 час назад, bond007 сказал: С отдыха вернусь, попробую пошевелить снова. Кстати вам 2 я ревизия кабеля пришла? Если ревизия 2 с увеличенным блоком и кнопкой, то да.
bond007 Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 41 минуту назад, VladZ70 сказал: Если ревизия 2 с увеличенным блоком и кнопкой, то да. Ну да, это она самая.
72AG_Storm Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 08.09.2021 в 15:52, Rouslan сказал: Друзья, кто печатал/заказывал адаптеры, а потом сам заказывал линзы для G2, расскажите что вы говорили в оптике и куда вас слали. История повторяется. Первый раз я с этим на самсунге столкнулся и решил что проще заказать готовые на VROptician. Смысл такой - для изготовления линз им нужна оправа чтоб подогнать IPD и центр линз. Но естественно что в нашем случае оправы нет и адаптеры не скреплены, а им вот прямо оба стекла разом рассчитывает комп/станок и для этого оправа закрепляется в нем. Говоришь свой IPD и параметры линзы - нет мы так не сделаем. Просто есть вариант взять шлем, но не хочется месяц ждать новые глаза. Хотя и MSFS вряд ли раньше поправят... В моем случае я сделал так, пройдя пару оптик. Пошел в самую дорогую, вызвал мастера и с ним лично договорился. Но с собой брал шлем естественно что б он замеры сделал 1 1
kreml Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 19 часов назад, bond007 сказал: С отдыха вернусь, попробую пошевелить снова. Кстати вам 2 я ревизия кабеля пришла? Я сегодня звонил в hp, по поводу замены кабеля. Мне сказали что по этому серийнику кабель уже вам отправили... Как так???
diagnost Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 19 часов назад, bond007 сказал: С отдыха вернусь, попробую пошевелить снова. Кстати вам 2 я ревизия кабеля пришла? А жизнь-то, кажись, налаживается: добрался и до меня кабель через 3,5 недели после заявки. Респект НР, держат слово. 1
bond007 Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 5 часов назад, kreml сказал: Я сегодня звонил в hp, по поводу замены кабеля. Мне сказали что по этому серийнику кабель уже вам отправили... Как так??? Это последнее письмо на электронку больше ничего не приходило.
Rouslan Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 6 часов назад, kreml сказал: Я сегодня звонил в hp, по поводу замены кабеля. Мне сказали что по этому серийнику кабель уже вам отправили... Как так??? Вот хрен знает как... У меня попросили фото серийника с корпуса и фото чека. Первое письмо от поддержки - номер открытого кейса и т.п., второе - запрос фото. Как могли использовать чужой серийник. Если только какие то накладки в случае если это реворк шлем, купленный со скидкой.
Rouslan Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 Ну что, первые впечатления после Odyssey+. Это жопа. Куриная. Печатаю новый намордник. Без него делать тут нефига это точно. Если кому кажется угол обзора самсунга маленьким, то на Reverb лучше не смотреть. Цвета более голубые. У самсунга приятнее, но привыкнуть можно. Черный... ну скажем так, там где я его смотрел - ночь в MSFS - он не вызвал вот прямо какого то негатива. Может в космосе и не очень будет, но пока нормально. Четкость, да. Но ради плавности в OpenXR теперь 80%. Но даже так чётче самсунга. И да, я без очков и линз. И я бы не сказал что они мне сильно нужны в нем. Без очков лучше чем в самсунге с очками. Но свитспот... я хрен его знает как к этому можно привыкнуть. Он не то что от любого чиха, он от вдоха слетает. Походу этот шлем нужно гвоздями к башке прибивать, после того как нашел четкое положение. В общем всё далеко не так однозначно. Угол обзора (лечится) и свитспот (нелечится) перечеркивают всё преимущество. Я не представляю как можно в нем отлетать маршрут 2,5-3ч. Даже не знаю что себе оставить. По уму и на вырост - reverb. Но самсунг комфортней для глаз в целом не смотря на "мыльную" картинку. Пока попробую пожрать кактус. Кстати с самсунговской накладкой от VRCover печатная маска вроде как и не нужна. Не крепил на липучки, просто подсунул под морду - угол обзора стал более чем достаточным. Хватит ли расстояния для корректирующей оптики - пока не понятно.
doktor_3007 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) Привет. Даже не знаю почему столько негатива при переходе на Reverb. Где то что то упустил и не понял у тебя версия g1 или g2. Да не суть. Да, у одиссея картинка сочнее и цвета ярче, но для глаз он со своим мылом точно никак не комфортные. Я после 30 минут игры в нем снимал его и очковал, что реальный мир вижу так же мутно. Это капец. Что касается размера картинки и угла, то я обратил внимание, что при прижиме шлема к лицу до момента появления краёв экрана в поле зрения и немного отодвинув назад чтобы этих краёв все таки не было видно, размер картинки и угол обзора становится как в одиссее. Да, заметил, что резкость картинки к тому же возрастает, несмотря на то, что её и так за глаза с таким разрешением. Попросил бы тут поделиться файлом модели рамки намордника, который бы дал возможность приблизить глаза к линзам. А ведь видно, что ножки на штатной рамке, на которых закреплены магнитики, сделаны намеренно. Кстати тут ещё вопрос возникает, не вредно ли будет это для глаз? Может специально сделано так, чтобы фокус лучей был не такой мощный? Надо курить форумы в общем. А так, в целом, точно такую же масочку бы, но без этих опорных "шпеньков", ну либо с ними, но более короткими. Что касается цветов, да, привыкаешь сразу, что они тускнее, чем в одиссее. Ну и чёрный не чёрный, а темно - темно серый, но не разддажающий. Симулятор 2020 так и не купил пока, поэтому не скажу как там и что. Демо тоже не пробовал пока, только видео смотрю и глотаю слюни. Пока что совершил другую покупку - 3д принтер Anycubic Photon Mono X и моечно-жарочную машину для деталей. Осваиваю пока. Гемор ещё тот, но качество деталей того стоит! Ладно, это другая история уже. Ну так вот, со своей RX 6900XT для того же dcs выставил в steam vr SS, равный 60% и далее уже играл с настройками в самом симе(посоветовали форумчане здесь же в ветке, за что им огромное спасибо) и добился плавной картинки без рывков. Качество картинки ухудшилось конечно, но не критично. НО!!! Даже при 60% картинка в разы лучше, чем на одиссее. С огромной высоты видна вся техника на земле, все борты в воздухе видны с очень больших расстояний. Не об этом ли в одиссее было только мечтать? Я однозначно не жалею о переходе на g2 и рекомендую всем реверб, пусть даже g1. G2 считаю лучшим шлемом на сегодняшний день (ИМХО). FPS кстати не имею привычки проверять программно. Для меня показателем плавности и того, что добился оптимала является плавная, без рывков картинка при пролёте на малой высоте над землёй в районе строений. Смотрю в сторону на дома и добиваюсь настройками чёткой картинки без слайд шоу и размытияпри движении этих самых домов. Вот и все. А уж на больших высотах картинка и так обалденная. Советовали кстати качество текстур земли убавить. Не буду))) Иногда даже просто так хочется любоваться насколько все красиво там. Уфф. Душу излил) Спасибо всем, кто наберётся терпения и дочитает до конца) Изменено 11 сентября 2021 пользователем doktor_3007 1 2
Rouslan Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 У меня G2. И я специально написал именно первые впечатления, именно сразу через 30мин, ибо они могут сразу оттолкнуть. Мое первое ощущение было- выбросить его нахрен пока он в плёнке ещё. Именно из-за угла обзора, который кто-то метко описал "взгляд на мир через куриную жопу". Плюсов конечно много, очень. На светлых фонах не видны кольца от линз - на самсунге это было, правда я это замечал только в MSFS. Меньше заметны пиксели, почти не заметны. На одиссей+ это была не сетка от комаров, но взгляд через капроновые колготки. Но один огромный минус свитспот. Я даже не мог представить что его можно было сделать столь малым. Теперь я понял почему на старте продаж было столько недовольных. Но были и те, кого всё устраивало. Даже ходили слухи что в разных партиях разная оптика, но нет. Это персональные особенности зрения. Причем как выяснилось вчера, свитспот ещё и по горизонтали никакой. Это логично ибо это круг, но заметить это сложно. Короче, с накладкой VRCover от одиссея+ поле зрения приходит в норму. Т.е. выкидываем штатную маску и лепим накладку без маски. Но! оказывается что маска у G2 играет важную роль позиционирования морды строго посередине. Одна только мягкая накладка с этим не справляется. И тогда резкость уходит по горизонтали. Видимо такой дизайн и эти маски был вынужденным решением инженеров чтоб использовать столь капризную оптику и правильно позиционировать глаза. Вот только по вертикали тут нет фиксаторов. Несколько комфортней стало после того как присобачил CreativeStrap от самсунга (для HP он почти идентичный). Короче вариант с толстой самсунговской накладкой я бы не советовал. Маску с широким углом напечатал, заказал тонкие накладки от Vive, пока временно куплю коврик для фитнеса и вырежу из него вставку, чтоб переждать 2-3недели. Маску лови: прекрасно встает и держится без магнитов, я же поставлю 5мм т.к. они тупо есть. https://www.thingiverse.com/thing:4735821 Не знаю конечно как на Фотоне её печатать, ну у меня просто обычный первый, а он мелкий и смолы прочной нет. Потому печатал на MegaS пластиком PETG. 4ч, и вроде около 40г. Сейчас напечатаю нос, а т.к. TPU нет, то сниму с него форму и отолью из эластичного полиуретана. Для этой маски рекомендуют именно тонкие накладки Vive. Штатная самсунговская слишком толстая, про vrcover даже не говорю. Родная HP самое то, но не отдирать же её. Ещё из полезного - напечатал новые крепления кабеля- фиксируется чётче и не сваливается. https://www.thingiverse.com/thing:4723188 Что до шлема, я бы вот не стал его рекомендовать как первый. Да по настройке всё просто - это WMR. Но с его двумя минусами это может отбить желание им пользоваться и VR вообще. Quest2 не видел но он вроде более приятен в плане оптики, но если не Odyssey+, то я бы не рискнул советовать брать G2 в слепую. Жаль цены на видео дикие, а так бы купил бы ту же 2060 и отдал бы комплект самсунга отцу, а gtx 960 его не потянет. Про агрегат для промывки коротко - выброшенные деньги. Предварительная очистка с "Mr.Proper для полов и стен лимон" - одна бутылка на всю жизнь- смола не растворяется в нем а собирается в капли, что позволяет им пользоваться вечно. Окончательная - чистый изопропанол. И ванна ультразвуковая.
VladZ70 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 4 часа назад, doktor_3007 сказал: , со своей RX 6900XT для того же dcs выставил в steam vr SS, равный 60% и далее уже играл с настройками в самом симе(посоветовали форумчане здесь же в ветке, за что им огромное спасибо) и добился плавной картинки без рывков. Я SS на 110% в DCS + мод. Все плавно (репроекция принудительно).
doktor_3007 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 За ссылки спасибо. Принтер у менч не только mono x, есть и fdm sidwinder x1, так что напечатал без проблем.. Только вот pet g у меня пока нет, печатаю в основном pla, все пока устраивает. Надо пробовать. В отступление от темы, раз уж начали. Какое время засветки ставишь для первых слоев и для последующих? Какую плёнку используешь? Fep или nfep? Скорость подъёма и тд.. Можешь дать скрин своих настроек? Липнет деталь зараза к плёнке, а не к столу. То нормально, то к плёнке. Какой то параметр выставлен не такс а может и все. 3 минуты назад, VladZ70 сказал: Я SS на 110% в DCS + мод. Все плавно (репроекция принудительно). Мод так и не посмотрел до сих пор. На версию 2.7 он встаёт? Трудная ли установка? Сильно ли текстуры страдают после установки в плане качества?
VladZ70 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 5 минут назад, doktor_3007 сказал: Мод так и не посмотрел до сих пор. На версию 2.7 он встаёт? Трудная ли установка? Сильно ли текстуры страдают после установки в плане качества? На форум ED надо тебе. Там все расписано. Всё просто.
Crobat Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Привет всем, Шлем HP Reverb G2, видюха 2080супер. Беда, в общем, следующая - горизонтальные линии рисуются этакой этакой "плывущей" лесенкой (даже тени в кабине ), от этого дико рябит в глазах. Подскажите куда копать по настройкам, пытался крутить и так и этак - нифига не выходит ,единственно что при MSAA 8 этот эффект сииильно меньше, но там просадка по фпс дикая получается. 1
doktor_3007 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Речь о картинке в dcs или так вообще везде? Копать туда же, куда и все остальнве копают) Искать оптимал. Для начала посмотреть настройки SS в steam vr, там на автомате стоит, есть подозрение что слишком он там убавляет. Линии лесенкой, когда настройки очень уж слабенькие. Посоветовали начать с 50% и крутить настройки в самом dcs потом. Важную роль играет плотность пикселей во вкладке vr, там число от 0.5 до 2.5. Анизотропию советовал бы поставить на 16, большинство говорит чтт толку нет от этого, но разница заметна сразу.
buf Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 Ребята где это выставляется ( для того же dcs выставил в steam vr SS, равный 60%).Не могу найти.
Rouslan Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 43 минуты назад, doktor_3007 сказал: В отступление от темы, раз уж начали. Какое время засветки ставишь для первых слоев и для последующих? Какую плёнку используешь? Fep или nfep? Скорость подъёма и тд.. Можешь дать скрин своих настроек? Ну спросил. Плёнку я ещё родную не запорол за год или больше. Какая она- хз. Запасную купил сразу, вроде питерская какая то, но не пробовал. Настройки индивидуальны для смол и принтеров. Даже Photon и Photon S отличаются по УФ диодам. Я пользуюсь данной табличкой Anycubic Photon Resin Settings - Google Таблицы. Не припомню чтоб ещё что-то крутил в настройках. Смола у меня кубиковская серая и прозрачная зеленая. Есть эко, но не пробовал. Всё что на нем печатается - это мастер модели. Потом с них снимается форма и льётся полиуретан. Кстати понял что вызывает у меня дикий дискомфорт. Морда у меня узкая как у лошади . И IPD ~58 т.е. меньше 60 минимальных. Это не вызывало проблем из-за большего свитспота на самсунге, где примерно те же диапазоны. А вот от этого HP глаза болят ибо я вижу нечто типа внутренних краев корпусов линз. Это как если посмотреть на свой нос. Но вот приближением к линзам (тонкая маска) и вставки для оптики этот эффект исправляется что логично. И что удивительно без потери четкости картинки - адаптеры то пока без линз.
Crobat Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 58 минут назад, doktor_3007 сказал: Речь о картинке в dcs или так вообще везде? Копать туда же, куда и все остальнве копают) Искать оптимал. Для начала посмотреть настройки SS в steam vr, там на автомате стоит, есть подозрение что слишком он там убавляет. Линии лесенкой, когда настройки очень уж слабенькие. Посоветовали начать с 50% и крутить настройки в самом dcs потом. Важную роль играет плотность пикселей во вкладке vr, там число от 0.5 до 2.5. Анизотропию советовал бы поставить на 16, большинство говорит чтт толку нет от этого, но разница заметна сразу. Не, у меня в Ил2 проблемы в DCS все более менее. 1
Harh Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 2 часа назад, doktor_3007 сказал: Липнет деталь зараза к плёнке, а не к столу. Скрытый текст Не должна... Насколько я знаю, или калибровка плохая (слишком толстый первый слой получается), или не обезжиренная поверхность, или уже загрязненная пленка - нужно периодически ванночку сливать и спиртом протирать ее дно. У меня скорость подъема 3 мм/с. Может еще, кстати, не хватать расстояния подъема, если оно меньше 5 мм, в этом случае может не успевать отлипать деталь при подъеме.
doktor_3007 Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 (изменено) 2 часа назад, Harh сказал: Скрыть содержимое Не должна... Насколько я знаю, или калибровка плохая (слишком толстый первый слой получается), или не обезжиренная поверхность, или уже загрязненная пленка - нужно периодически ванночку сливать и спиртом протирать ее дно. У меня скорость подъема 3 мм/с. Может еще, кстати, не хватать расстояния подъема, если оно меньше 5 мм, в этом случае может не успевать отлипать деталь при подъеме. Как раз таки и калибровка нормально сделана, и ванночку я дочиста спиртом протираю, и расстояние подъёма стоит 8 мм и стол спиртом обезжириваю. При печати 8 тестовых пронумерованных моделей, ни одна не распечаталась полностью как положено. Вот и думаю где собака закрыта. 3 часа назад, Rouslan сказал: Ну спросил. Плёнку я ещё родную не запорол за год или больше. Какая она- хз. Запасную купил сразу, вроде питерская какая то, но не пробовал. Настройки индивидуальны для смол и принтеров. Даже Photon и Photon S отличаются по УФ диодам. Я пользуюсь данной табличкой Anycubic Photon Resin Settings - Google Таблицы. Не припомню чтоб ещё что-то крутил в настройках. Смола у меня кубиковская серая и прозрачная зеленая. Есть эко, но не пробовал. Всё что на нем печатается - это мастер модели. Потом с них снимается форма и льётся полиуретан. Кстати понял что вызывает у меня дикий дискомфорт. Морда у меня узкая как у лошади . И IPD ~58 т.е. меньше 60 минимальных. Это не вызывало проблем из-за большего свитспота на самсунге, где примерно те же диапазоны. А вот от этого HP глаза болят ибо я вижу нечто типа внутренних краев корпусов линз. Это как если посмотреть на свой нос. Но вот приближением к линзам (тонкая маска) и вставки для оптики этот эффект исправляется что логично. И что удивительно без потери четкости картинки - адаптеры то пока без линз. Ты год печатаешь на одной плёнке?Как? Она официально рассчитана максимум на 3-4литра смолы одна. 4 часа назад, buf сказал: Ребята где это выставляется ( для того же dcs выставил в steam vr SS, равный 60%).Не могу найти. Надеваешь шлем, заходишь в steam vr, берёшь контроллер, направляешь луч на иконку dcs счелкаешь кнопку переднюю один раз, открывается табличка, там выбираешь "подробнее", внутри раскрывшегося меню нажимаешь шестеренку справа внизу, в центре будет значение SS и ползунок, а чуть выше пользователь/авто, там рядом надо выбрать что менсегь настройку не общую, а конкретно для dcs и убавляешь там до 50-60. Затем лучем клацаешь выше всего этого окна и двойным счелчклм запускаешь dcs. В нем уже играешь я с настройками видео, в том числе и во вкладке vr. Изменено 11 сентября 2021 пользователем doktor_3007
Harh Опубликовано: 11 сентября 2021 Опубликовано: 11 сентября 2021 1 час назад, doktor_3007 сказал: Как раз таки и калибровка нормально сделана, и ванночку я дочиста спиртом протираю, и расстояние подъёма стоит 8 мм и стол спиртом обезжириваю. Скрытый текст Понял... По мне остается только варианты: 1. Все-таки калибровка - слишком большой зазор первого слоя или, наоборот, слишком малый при слишком малом же количестве базовых слоев. 2. Малая выдержка первых слоев (бывает и 90 и 120 секунд требуется в зависимости от принтера/полимера) 3. Какая-то люто плохая пленка, т.к. не может к ней прилипать фотополимер лучше, чем к основанию. 4. Плохой фотополимер. У меня был однажды такой давно - он ничем нормально не засвечивался, даже солнцем. Но это все-таки другой случай. Лучше этого, думаю, уже подсказать не смогу
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас