Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 12 минут назад, FrAG_archer сказал: Жаль, Вашего не дождался, а то бы сэкономил семейный бюджет ? не переживай,если что он улетит на авито, после Окулуса ты офигеешь от картинки,если прям fov не зайдет можно накладку на 3д принтере сделать. на данный момент нет 4к шлемов за эти деньги который бы всех удовлетворил. 2 часа назад, MaksimSavelev сказал: Баланс белого - синюшный а винда какая сборка ?
4yk Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Die Testreihe beinhaltete nicht die Messungen aller (aktuellerer) HMDs wie die Varjo VR2, Valve Index, HP Reverb (G2) und der Pimax VISION 8K X/ Plus, Pimax ARTISAN, Pimax 5K Plus/XR und Star VR One. https://www.vdc-fellbach.de/fileadmin/user_upload/Applikationszentrum_VAR_-_Bericht__10_Stationaere_Messung_der_Bildqualitaet_von_HMDs.pdf немцы не успели потестить G2, обещают в след.году а так все данные у них в отчете.
MaksimSavelev Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 4 минуты назад, Antony99 сказал: не переживай,если что он улетит на авито, после Окулуса ты офигеешь от картинки,если прям fov не зайдет можно накладку на 3д принтере сделать. на данный момент нет 4к шлемов за эти деньги который бы всех удовлетворил. Это факт! Шапка все еще лучшая, вот только мне очень обидно, что сравнение с моим Г1,для меня стало таким разочарованием. Опять же, все это заметно при непосредственном сравнении с Г1 и я вляется в большей степени не оправданными ожиданиями с моей стороны) У меня товарищ играет в CV1, правда в стрелялки, и говорит, что когда он в игре ему не важно разрешение, так как у него воображение хорошее)) Когда-то во времена DOOM и у меня было хорошее воображение, а сейчас испортилось) 2
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 28 минут назад, MaksimSavelev сказал: А вот баланс белого(((( Заливка синюшная(( Это, наверно, можно поменять в настройках драйверов? 14 минут назад, Antony99 сказал: не переживай,если что он улетит на авито, после Окулуса ты офигеешь от картинки,если прям fov не зайдет можно накладку на 3д принтере сделать. на данный момент нет 4к шлемов за эти деньги который бы всех удовлетворил. Может, квест 2 надо было брать? Накладку я уже купил - по рекомендации отсюда. Предвкушал, как надену это всё и станет видно стрелку точной подстройки "Искры" на Элке ? Но Максим Николаевич испортил весь концерт - и прям перед Новым годом ? Вообще, хп мерзавцы, конечно.. 1
4yk Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Но Максим Николаевич испортил весь концерт - и прям перед Новым годом ты главное - выздоравливай, а все остальное - ерунда, воображение и оптимизм - наше всё! 1
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 4 минуты назад, 4yk сказал: ты главное - выздоравливай, а все остальное - ерунда, воображение и оптимизм - наше всё! Спасибо! Категорически согласен 1 1
MaksimSavelev Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Только что, 4yk сказал: ты главное - выздоравливай, а все остальное - ерунда, воображение и оптимизм - наше всё! Это да, главное будь здоров! Если про меня, то я Сергеевич, это Макарцев - Николаевич). Вот если бы удалось как-то баланс белого поправить это бы уже значительно поправило ситуацию. Кстати, напечатать или заказать новую маску точно придется, так как FOV у Г2 меньше, чем у Г1 именно из-за этого 1 1
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 19 минут назад, FrAG_archer сказал: Вообще, хп мерзавцы, конечно.. все они сволочи,весь их vr компромисс,либо фов либо разрешение или за очень дорого и то и то,но опять же с косяками.
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 24 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Это да, главное будь здоров! Спасибо, буду! 24 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Если про меня, то я Сергеевич, это Макарцев - Николаевич). Ах вот же, совсем старый я стал ? Пардону прошу 24 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Кстати, напечатать или заказать новую маску точно придется, так как FOV у Г2 меньше, чем у Г1 именно из-за этого Я вот в виртуалити клаб купил "Накладка VR Cover для Samsung Odyssey +" Вроде походит.. Изменено 27 декабря 2020 пользователем FrAG_archer
4yk Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) "VR-шлем DecaGear оснащен двумя ЖК-дисплеями 2160х2160 с RGB-полосой субпикселей и углом обзора 225 градусов. Контент отображается при стандартной частоте 90 Гц. Пользователь может настроить параметр IPD от 62 до 72 мм вручную." там же в реалити уже предзаказ есть, кого не устроит G2 или G1 можно будет проапгрейдиться) я лично хочу)) Изменено 27 декабря 2020 пользователем 4yk
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 28 минут назад, 4yk сказал: "VR-шлем DecaGear оснащен двумя ЖК-дисплеями 2160х2160 с RGB-полосой субпикселей и углом обзора 225 градусов. Контент отображается при стандартной частоте 90 Гц. Пользователь может настроить параметр IPD от 62 до 72 мм вручную." там же в реалити уже предзаказ есть, кого не устроит G2 или G1 можно будет проапгрейдиться) я лично хочу)) откуда там 225 градусов
Grivus Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 225 градусов этой шляпы они заявили для трекинга, то есть обзор внешних камер, а визоры как обычно в пределах 90-100.
bond007 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 А у меня впечатления крайне положительные от G2. В DCS на Ми-8 я почувствовал кайф от полета, от разглядывания травы, песка, деревьев, воды. Миссии про нефтянников заходят на ура. Главное ощущение восприятия высоты над землей, воздействия воздушной подушки, выполнения висения. Этого никогда не было ни с трекиром, ни тем более без шлема. После шлема на монике уже никогда не захочется играть! 1 1
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 49 минут назад, bond007 сказал: А у меня впечатления крайне положительные от G2. В DCS на Ми-8 я почувствовал кайф от полета, от разглядывания травы, песка, деревьев, воды. Миссии про нефтянников заходят на ура. Главное ощущение восприятия высоты над землей, воздействия воздушной подушки, выполнения висения. Этого никогда не было ни с трекиром, ни тем более без шлема. После шлема на монике уже никогда не захочется играть! еще бы. мы больше про сравнение.
bond007 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Никто не пробовал после введения поддержки виртуальных перчаток в dcs их в деле. Читал на форуме отзывы до введения на них поддержки. Тогда не очень лестно отзывались, а какого теперь?
4yk Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 не смотря на все недостатки, все равно -это кайф! всем хорошего настроения" 1
MaksimSavelev Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 1 час назад, bond007 сказал: А у меня впечатления крайне положительные от G2. В DCS на Ми-8 я почувствовал кайф от полета, от разглядывания травы, песка, деревьев, воды. Миссии про нефтянников заходят на ура. Главное ощущение восприятия высоты над землей, воздействия воздушной подушки, выполнения висения. Этого никогда не было ни с трекиром, ни тем более без шлема. После шлема на монике уже никогда не захочется играть! Все так и есть! И вы все это получите в G1, только ещё с некоторыми бенифитами)! Я лишь сокрушаюсь, что +1год, -шаг в развитии)!
Grivus Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) дубль. Изменено 27 декабря 2020 пользователем Grivus
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) А трекинг как? Изменено 27 декабря 2020 пользователем FrAG_archer
Grivus Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 3 минуты назад, 4yk сказал: не смотря на все недостатки, горизонт завален.
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Только что, MaksimSavelev сказал: Все так и есть! И вы все это получите в G1, только ещё с некоторыми бенифитами)! Я лишь сокрушаюсь, что +1год, -шаг в развитии)! если у него ipd 68 то от первого он косоглазие получит
MaksimSavelev Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 В этом случае IPD решающее значение имеет)!
4yk Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 ДКС настраиваю, шикарно выходит, однако) и скрин не из линзы
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) С реддита ? Цитата Try using a powered USB 3.0 hub. That might sound silly, but let me explain myself. Before I started using a powered USB hub, I noticed a slight ghosting. Using a powered hub fixed that issue. I also noticed the colors looked significantly more vibrant. I'm not suggesting insufficient power from the motherboard would cause this directly. I am asserting that the ghosting itself made the colors looked washed out, which is reasonable when you think about it. With ghosting, you are seeing a blend of two colors at each pixel, which should look more muted than a single color. Изменено 27 декабря 2020 пользователем FrAG_archer
Grivus Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 50 минут назад, 4yk сказал: ДКС настраиваю а мне И16 в ДЦП не понравился, так же как и Як52, игрушечные какие-то по масштабу. При этом в настоящем Ишаке я не сидел, а вот в Як52 сидел, дай думаю вспомню, сел и как на детской карусели )
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Вот ещё, по исправлению цветовых аберраций и "Light leaking" https://www.roadtovr.com/latest-windows-update-includes-visual-improvements-hp-reverb-g2-wmr-headsets/amp/
MaksimSavelev Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Это лишь говорит о том, что было ещё хуже)! А благодаря апдейтам внутри windows и приложению Windows Mixed Reality, эти эффекты были заметно снижены. Так как у меня все up to date, то это не наш случай. Вы главное не переживайте, если у Вас HP G1 уже продан, то Вам не будет с чем сравнивать)! И привыкните к G2. Если все ещё дома, то решите сами по возращению, какой из них продать) Кстати, никто не знает, где можно на пробу взять Pimax 8kx, можно за деньги в аренду. Посмотреть, стоит ли он внимания или та же история, как с G2? Я понимаю, что сетка там немного видна так как плотность пикселей немного меньше, чем в G1 и G2. Но все-таки, хотя бы апгрейд в FOV?
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 34 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Это лишь говорит о том, что было ещё хуже) Что сказать.. ХП - красавцы. Два раза продать одно и то же ведро, да ещё, чтоб за него переплачиаали на старте продаж - это сильно ))) 35 минут назад, MaksimSavelev сказал: Вы главное не переживайте, если у Вас HP G1 уже продан, то Вам не будет с чем сравнивать)! И привыкните к G2. Если все ещё дома, то решите сами по возращению, какой из них продать) Да, спасибо, есть над чем подумать ? 1
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 12 минут назад, FrAG_archer сказал: Что сказать.. ХП - красавцы. Два раза продать одно и то же ведро, да ещё, чтоб за него переплачиаали на старте продаж - это сильно ))) Да, спасибо, есть над чем подумать ? так у тебя же нет вроде г1 ? 1 час назад, FrAG_archer сказал: С реддита ? это про г1 на г2 блок питания отдельный 12 минут назад, FrAG_archer сказал: Что сказать.. ХП - красавцы. Два раза продать одно и то же ведро, да ещё, чтоб за него переплачиаали на старте продаж - это сильно ))) то что угол умудрились урезать это ппц, 1000баков шлем не стоит точно Изменено 27 декабря 2020 пользователем Antony99
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 В доступе есть г1. Договорился взять сравнить, да не вовремя слёг ? А так, да, основной у меня пока цв1.
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: В доступе есть г1. Договорился взять сравнить, да не вовремя слёг ? А так, да, основной у меня пока цв1. выздоравливай. ну а смысл сравнивать, пойти продать г2 и купить г1? трекинг у г2 лучше, контроллеры лучше, кабель лучше. Да собаки обманули блогеры и производитель, я еще и удивился думаю что это у г2 стоит в стиме 3100х3100 это больше чем 5к, конечно там четкость будет лучше чем у г1 у которого 2100х2100,только при таком сэмплинге на г2 нужна минимум 2080ти, хотя на г1 народ и на 1080ти 2080 2080супер летал в ДЦП и норм.
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 37 минут назад, Antony99 сказал: пойти продать г2 и купить г1? Просто, я теперь буду сравнивать - подготовленным: куда и что смотреть.
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 19 минут назад, FrAG_archer сказал: Просто, я теперь буду сравнивать - подготовленным: куда и что смотреть. поверь это плохо, так как некоторые косяки незаметны пока тебе в них не ткнули, а к vr это на 100% относится. это как счетчик фпс при включении которого ты превращаешься в тестера а не игрока. 2
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Кстати, а есть приличный видеоролик по настройке этого ведра, с нуля? WMR, там, и прочее..
MaksimSavelev Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) Переходим к хорошим новостям)! Провод более длинный, а главное мягкий, что делает возможным игры в шутеры без постоянной борьбы с коротким, непослушным, деревянным проводом)! Трекинг рук, примерно такой же. Если в Onward "нормально" упирать приклад в виртуальное плечо, то трекинг правого контроллера сбивается также как в Г1. В Окулус Рифт С так же было. Чуть подав вперед, целясь как бы на весу, можно этого избежать. Alyx, Boneworks все неплохо работает, с иногда выскакивающими некритичными косячками по трекингу. Но я как и раньше, с этой шапкой для стрелялок буду пользоваться Knuckles коньроллерами вместе с новой шапкой HP. Для стрелялок шапка хорошая. К баллансу белого привыкнуть можно, спустя день, специально не откатываясь на Г1, я начинаю это замечать. То есть, если не сравнивать то ок). Сейчас перейду опять к симуляторам и посмотрю может ли так же мозг обмануться и привыкнуть к ghosting ну или вариацию на тему god rays. Начинаю понимать, откуда это отношение и расхваливание Г2. Если тестеры не сидели прошедший год только в симуляторах в Г1, а тем паче играли во все в Index, то все мои претензии им просто не были видны)) Я это к чему, Вам после CV1 Г2 будет просто космосом и отвалом башки я гарантирую!!! Тут нет даже малейших сомнений)! Я думал у вас был Г1, тогда апгрейд того не стоил, а после CV1 - это все что Вам нужно! Вау эффект на полгода не меньше будет)) Изменено 27 декабря 2020 пользователем MaksimSavelev 1 2
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 26 минут назад, FrAG_archer сказал: Кстати, а есть приличный видеоролик по настройке этого ведра, с нуля? WMR, там, и прочее.. напиши мне я тебе помогу, там все просто.
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 15 минут назад, MaksimSavelev сказал: Я это к чему, Вам после CV1 Г2 будет просто космосом и отвалом башки я гарантирую!!! Тут нет даже малейших сомнений)! Я думал у вас был Г1, тогда апгрейд того не стоил, а после CV1 - это все что Вам нужно! Вау эффект на полгода не меньше будет)) Понятно, спасибо ? . . 6 минут назад, Antony99 сказал: напиши мне я тебе помогу, там все просто. Ок, спасибо.
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 23 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Если тестеры не сидели прошедший год только в симуляторах в Г1, а тем паче играли во все в Index, то все мои претензии им просто не были видны)) это странно, так как многие тестеры как раз с индекс сравнивали г2 и говорили что гостинг и годрейс вообще минимален, другой вопрос что все это они говорили на первых линзах предсерийного шлема, а потом хп линзы меняло точно, а когда дали серийный они уже продолжали нести этот бред, дабы не упасть в грязь лицом. Про них Тинькофф правильно сказал как то, причем западные вообще не понимают что такое совесть и тд, как мне кажется, они себя рекламщиками считают, а что говорят это рекламные тексты написанные им производителем, но потом когда их носом в говно тыкает производитель, они бегут к комюнити и плачут, как так мы же хорошие защитите нас. Не давний скандал с Хардваре Анбоксинг. Изменено 27 декабря 2020 пользователем Antony99
FrAG_archer Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 23 минуты назад, MaksimSavelev сказал: Начинаю понимать, откуда это отношение и расхваливание Г2. Если тестеры не сидели прошедший год только в симуляторах в Г1, а тем паче играли во все в Index, то все мои претензии им просто не были видны)) Феерично.. У них там все полки завалены всевозможными видами шлемов. Но такое сравнение никто не додумался провести.. 3 минуты назад, Antony99 сказал: а когда дали серийный они уже продолжали нести этот бред, дабы не упасть в грязь лицом. Про них Тинькофф правильно сказал как то, причем западные вообще не понимают что такое совесть и тд. Дык и в мордакниге, и на реддит - тоже особо никто не поднимал шум. Хотя несколько веток я встретил ро теме
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Феерично.. У них там все полки завалены всевозможными видами шлемов. Но такое сравнение никто не додумался провести.. да они не симуляторщики в массе своей, но вот гостинг эффект я точно не видел на г2 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Дык и в мордакниге, и на реддит - тоже особо никто не поднимал шум. Хотя несколько веток я встретил ро теме тут видишь какое дело, многим вообще пофигу на эти мелочи, они например сменили как ты Окулус на Реверб и у них отвал бошки по любому будет от картинки, многие вообще г2 как первый VR купли. Что бы что то писать по картинке это надо иметь все шлемы на руках и в лоб их сравнить. Тем более они его за 600 покупают, за 600 баксов это лучший ПК шлем на сегодняшний день в любом случае. у Кветса 2 своих косяков тоже много, одно то что на макс IPD есть засвет от экрана внутри линзы по краям в темных сценах это будет бесить больше чем все недочеты г2.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас