4yk Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 33 минуты назад, RED_REX сказал: на ревербе максимально 68, что напрягает. Физически. аналогичная проблема нарисовывается, а увеличить никак? у меня вблизи- 68, а вдаль-70, очень все расплывчато видно
RED_REX Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 58 minutes ago, 4yk said: аналогичная проблема нарисовывается, а увеличить никак? у меня вблизи- 68, а вдаль-70, очень все расплывчато видно Хз, тут как-то пробегала инфа, что можно в регистре покопаться и выставить там чуть ли не все, что хочешь. Но я пока не добрался до вопроса и не исследовал его. А шлемы они таки делают на маленькие (китайские) фэйсы а не на скифские широкие морды.... Вот правильную политику проводили товарищи предки - улучшение генофонда, например Кореи или Японии, явно бы сказалось на размерах нижней подушки сидений выпускаемых ими авто, да и со шлемами точно бы помогло. 1
bond007 Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) А что у него в обзоре за РУС? Тоже такой хочу. Изменено 10 декабря 2020 пользователем bond007
4yk Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 https://vroptician.com/prescription-lens-inserts/hp-reverb-g2/ Вот нашёл, может кому понадобится 21 минуту назад, bond007 сказал: А что у него в обзоре за РУС? Тоже такой хочу. посмотри его видосы, там он есть 1
Amulet Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) 26 минут назад, bond007 сказал: А что у него в обзоре за РУС? Тоже такой хочу. Не силен в иностранных языках, поэтому могу и ошибиться, но если правильно понял, то это реплика, распечатанная на 3д принтере. У него на канале есть по этому поводу видео и ссылка на вот этот сайт https://authentikit.org/. Изменено 10 декабря 2020 пользователем Amulet 1
Rouslan Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 У Сеньки новое видео про то как он скрестил бульдога с носорогом и получил на g2 fov более 100 по горизонтали и более 114 по вертикали. Используя накладку VRCover от Odyssey+ и несколько кусочков липучки, выкинув родную маску он получил как говорит очень комфортный вариант с значительно большим углом. Кстати есть одна лишняя накладка за 2т.р. (брал комплект из 2х за 4т.р.)
4yk Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 Делюсь новым опытом, может кому пригодится: Сходил в Оптику, поделился проблемой, подобрали линзы и тут же поставили. Мультифокальные "Air Optik Aqva Multifokal" т. е. можно вдаль смотреть и вблизи все видно, как в фотике фокус настраиваемый) Теперь в шлеме все чётко видно и ipd 68 хватает. Но у меня - 1, у кого другое, идите в Оптику. (за все 2т.руб.- рецепт и линзы, две первых бесплатно)) 1
wb-frost Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) 11 минут назад, 4yk сказал: ... Мультифокальные "Air Optik Aqva Multifokal" т. е. можно вдаль смотреть и вблизи все видно, как в фотике фокус настраиваемый) ... А зачем в шлеме мультифокальные линзы? Они делают хуже, а не лучше. В шлеме все пиксели на одном расстоянии. Мультифокальная линза будет размывать изображение в одной части. Я бы задумался о противобликовом напылении, а не мультифокальности. Я себе купил и порезал линзы в онлайн-оптике за сущие копейки - около 5 баксов вышло вместе с пересылкой. Изменено 11 декабря 2020 пользователем wb-frost
Antony99 Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 10.12.2020 в 13:56, 4yk сказал: аналогичная проблема нарисовывается, а увеличить никак? у меня вблизи- 68, а вдаль-70, очень все расплывчато видно пока нет, у конторы которая делает линзы пока нет коррекции IPD для G2, хотя линзы уже есть на сайте. 19 часов назад, Rouslan сказал: У Сеньки новое видео про то как он скрестил бульдога с носорогом и получил на g2 fov более 100 по горизонтали и более 114 по вертикали. Используя накладку VRCover от Odyssey+ и несколько кусочков липучки, выкинув родную маску он получил как говорит очень комфортный вариант с значительно большим углом. Кстати есть одна лишняя накладка за 2т.р. (брал комплект из 2х за 4т.р.) можно ссылку
4yk Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 Я же никого не тяну, а себе линзы подарил вместо очков, ездить на машине всяк удобнее, а в шлеме тоже лучше видно стало. (у меня сегодня день варенья, так что можно побаловаться) 1 1
Antony99 Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 12 минут назад, 4yk сказал: Я же никого не тяну, а себе линзы подарил вместо очков, ездить на машине всяк удобнее, а в шлеме тоже лучше видно стало. (у меня сегодня день варенья, так что можно побаловаться) c днюхой 37 минут назад, Antony99 сказал: пока нет, у конторы которая делает линзы пока нет коррекции IPD для G2, хотя линзы уже есть на сайте. можно ссылку уже нашел, не знал что MRTV это Сенька 1
wb-frost Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 3 часа назад, 4yk сказал: Я же никого не тяну, а себе линзы подарил вместо очков, ездить на машине всяк удобнее, а в шлеме тоже лучше видно стало. (у меня сегодня день варенья, так что можно побаловаться) Блин, простите, я думал вы линзы в шлем установили, а не в глаза )) С днем рождения!! 1
senya016 Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 4 часа назад, 4yk сказал: у меня сегодня день варенья С Днем Рожденья! 1
Grivus Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 59 минут назад, wb-frost сказал: Блин, простите, я думал вы линзы в шлем установили, а не в глаза )) в киберпук переиграл? )))))) 1
senya016 Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 По поводу линз для g2. Уже есть рецепты на руках для близи и для дали. Кто говорит, что нужны для чтения, кто, что для дали. Нипанятна ( . Пиксели то рядом с глазами, но взгляд фокусируется вдаль. В жизни использую простейшие очки +1.25 для чтения. Купил за 10 баксов в аптеке без рецепта. Вдаль вижу не идеально, но очками для дали пока не пользуюсь. Лет 7 назад делал операцию на глаза
Harh Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 46 минут назад, senya016 сказал: Пиксели то рядом с глазами, но взгляд фокусируется вдаль. Это уже для дали должны быть - пиксели рядом, но фокус именно вдали. Если бы фокус был реально на расстоянии пикселей, то вряд ли кто-нибудь смог бы играть в шлеме дольше 10 минут. 1
4yk Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 да, еще с настройками возился, убрал сглаживание с 8 до 4, траву, здания вдали, еще что-то, фпс в итоге вырос до 60-65, но в среднем 45-50 ( это в быстром вылете, 8 бортов) фов также - 94. зеркала классно помогают смотреть на 6, видно как на тебя заходят, но это же боты) а от чела не спасут, хотя в реале не зря их ставили, имхо.
wb-frost Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 2 часа назад, 4yk сказал: а от чела не спасут, хотя в реале не зря их ставили, имхо. Спасут, по крайней мере будешь видеть кто тебя убивает. Зеркало без шлема я вообще не понимал, а в шлеме полюбил всей душой__)) 3 часа назад, senya016 сказал: По поводу линз для g2. Уже есть рецепты на руках для близи и для дали. Кто говорит, что нужны для чтения, кто, что для дали. Нипанятна ( . Пиксели то рядом с глазами, но взгляд фокусируется вдаль. В жизни использую простейшие очки +1.25 для чтения. Купил за 10 баксов в аптеке без рецепта. Вдаль вижу не идеально, но очками для дали пока не пользуюсь. Лет 7 назад делал операцию на глаза Для дали однозначно. У меня для чтения три с половиной, а вдаль и в шлеме полтора. 1 2
Antony99 Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 59 минут назад, wb-frost сказал: Зеркало без шлема я вообще не понимал, а в шлеме полюбил всей душой__)) это точно
senya016 Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) Так а на g2 уже делают линзы? Упс - увидел на vrmust. Слышал в штатах какая-то контора собиралась, но пока не нашел Изменено 12 декабря 2020 пользователем senya016
FrAG_archer Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 12 часов назад, Antony99 сказал: можно ссылку Вот эта, если не ошибаюсь: 1
Antony99 Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Вот эта, если не ошибаюсь cпс. уже глянул.
huligan Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 10.12.2020 в 15:02, RED_REX сказал: можно в регистре покопаться и выставить там чуть ли не все, что хочешь. \HKEY_USERS\S-1-5-21-830549709-2298230702-1299955731-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Holographic\IPD Цитата Запустите редактор реестра (нажмите клавиши Win+R и введите regedit) Перейдите к разделу реестра HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Holographic В этом разделе вы увидите параметр с именем FirstRunSucceeded — дважды кликните по имени параметра и установите значение 1 для него (изменением параметра мы включаем отображение параметров Mixed Reality, включая возможность удаления). хз,что это-не помню Цитата Параметры Windows - "Обновление и Безопасность" - "Для разработчиков" (в списке справа) - отметить "Режим разработчика", windows его активирует, потом перегрузить портал как то связано в WMR,но возможно уже не актуально 1
Snurfik Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 (изменено) Владельцев реверб г 2 скажите плиз а какой диаметр линз? Просто заказал сейчас на окулус и вот думаю сделать сразу универзалтные переходники для линз корректирующихи на г2 Изменено 12 декабря 2020 пользователем Keto
wb-frost Опубликовано: 12 декабря 2020 Опубликовано: 12 декабря 2020 8 минут назад, Keto сказал: Владельцев реверб г 2 скажите плиз а какой диаметр линз? Просто заказал сейчас на окулус и вот думаю сделать сразу универзалтные переходники для линз корректирующихи на г2 Это зависит от адаптера, куда будут вставляться линзы. А форма адаптера зависит от формы держателя линз шлема. Линзы в самом шлеме имеют сложную форму. Для этого адаптер и нужен, он с одной стороны повторяет форму держателя, а с другой стороны, как правило, рассчитан для круглых линз. Как правило, адаптеры делаются под линзу диаметром 43 мм. Но для G2 еще адаптеров я не видел.
bond007 Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 Интересно, а что нибудь аппаратно в G2 будут улучшать? Когда был анонс переноса шлема, то мелькала информация о том что девайс будет поддерживать трекинг зрачков. Аппаратно эту функцию могут как то добавить? Никто ничего не слышал по этому поводу?
Grivus Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 7 минут назад, bond007 сказал: Аппаратно эту функцию могут как то добавить? как ты себе это представляешь? загрузить через УСБ наноботов, которые изготовят в шлеме модуль отслеживания? максимум могут предложить купить отдельно, как Пимакс, только вот у Пимакс хотя бы УСБ порт есть на шлеме, а на Г2 он есть?
Antony99 Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 59 минут назад, bond007 сказал: Интересно, а что нибудь аппаратно в G2 будут улучшать? Когда был анонс переноса шлема, то мелькала информация о том что девайс будет поддерживать трекинг зрачков. Аппаратно эту функцию могут как то добавить? Никто ничего не слышал по этому поводу? это в бизнес версии 1
Grivus Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 21 час назад, bond007 сказал: Никто ничего не слышал по этому поводу? "Хедлайнером презентации стала VR-гарнитура HP Reverb G2 Omnicept Edition. Новинка оснащена фронтальной камерой и набором датчиков для отслеживания движения глаз и частоты сердечных сокращений. Инструментарий HP Omnicept SDK анализирует эти данные с помощью моделей машинного обучения, определяя состояние пользователя во время VR-сеанса. Устройство поступит в продажу в 2021 году, и, по заверению вендора, позволит компаниям улучшить результаты обучения сотрудников и расширит возможности совместной работы. "Компания также представила потребительскую версию VR-гарнитуры HP Reverb G2, разработанную совместно с Valve и Microsoft. Это устройство для игр в домашних условиях получило пару 2,89-дюймовых дисплеев с разрешением 2160x2160 на глаз. "
Yarun_RUS Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 Доброго дня, вирпилы! Решил, к Новому Гаду, начать не спеша собирать себе комп, заточенный под VR, уровня 2160/2160 на глаз или выше- бог весть, что там появится в течении 2021 года. Посему просьба к уважаемому сообществу технарей, разбирающихся в премудростях компьютерных приблуд, помочь своей экспертной оценкой того, что я собрался прикупать в течении года. Итак: 1. Intel Core i7-10700K (3800Mhz/LGA1200/L3 16384Kb имеет ли смысл брать или разорится на проц с 10 ядрами и 20 потоками? 2. Достаточно ли к такому процу воздушника или обязательно ставить СЖО? Если достаточно, то какой лучше из недорогих, но качественных? 3. MSI Z490 A Pro - у неё поддержка памяти до 4800 и, следовательно- 4. HyperX Fury DDR4 3733 Mhz PC 29800 CL-19 16 Gb kit- знаю, что 16 мало и нужно минимум 32, но это пока, потом докуплю. Вопрос- хватит ли частоты в 3733 или разорится на что то свыше 4000? Спасибо! Очень надеюсь на ответы уровня "для чайника", так как я далёк от всех этих наук!
Harh Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 1 час назад, Yarun_RUS сказал: или разорится на проц с 10 ядрами и 20 потоками? ИМХО не надо от слова совсем. 8 ядер сейчас позаглаза. Я бы еще посмотрел в напралении новых процов АМД, они походу очень неплохие, возможно даже тупо лучше Интела, но пока я в этом не уверен. СЖО я бы лично брать не стал, но это больше вопрос религии по-моему. Опять же ИМХО 8-ядерник и без этого проживет. 1
bond007 Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 10700 быстрее по турбобусту в автомате. Камень горяч и я себе поставил сжо , чем меньше температура, тем дольше он проживет. С СЖО она все равно хоть на пару градусов, но ниже. Мама то частоту оперативки поддерживает, а проц поддерживает частоту оперативки 2993, так что смысла нет. И опять, что ты будешь разгонять по частоте оперативку или проц. Если далёк от этого, то вряд ли в ручном режиме. У тебя скорее все будет на автомате, поэтому выставишь на маме профиль работы оперативки в двухканальном режиме по одному из предустановленных профилей. Мамка в интеллектуальном режиме будет гнать твой проц до 5.1 ГГц, и париться не надо. Хватит за глаза, если ещё с rtx 3090, то Моник до 8к и вперёд! Изменено 17 декабря 2020 пользователем bond007 1
4yk Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 Посмотри мою подпись, этого хватает, имхо) 1
Antony99 Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 7 часов назад, Yarun_RUS сказал: Доброго дня, вирпилы! Решил, к Новому Гаду, начать не спеша собирать себе комп, заточенный под VR, уровня 2160/2160 на глаз или выше- бог весть, что там появится в течении 2021 года. Посему просьба к уважаемому сообществу технарей, разбирающихся в премудростях компьютерных приблуд, помочь своей экспертной оценкой того, что я собрался прикупать в течении года. Итак: 1. Intel Core i7-10700K (3800Mhz/LGA1200/L3 16384Kb имеет ли смысл брать или разорится на проц с 10 ядрами и 20 потоками? 2. Достаточно ли к такому процу воздушника или обязательно ставить СЖО? Если достаточно, то какой лучше из недорогих, но качественных? 3. MSI Z490 A Pro - у неё поддержка памяти до 4800 и, следовательно- 4. HyperX Fury DDR4 3733 Mhz PC 29800 CL-19 16 Gb kit- знаю, что 16 мало и нужно минимум 32, но это пока, потом докуплю. Вопрос- хватит ли частоты в 3733 или разорится на что то свыше 4000? Спасибо! Очень надеюсь на ответы уровня "для чайника", так как я далёк от всех этих наук! надо собирать на АМД в этот раз -) Ryzen 5800,материнка B550-Х570,память 32gb 3600мгц и не надо никаких водянок и тд, опять же PCI-E 4.0,проц холоднее Интела, единственное это пака доступность,а потом прикупить Radeon 6800xt c 16гигами видеопамяти,включить всякие крутые плюшки в БИОС которые повышают и без того нехилую производительность видеоподсистемы и вуаля. 4 часа назад, bond007 сказал: Моник до 8к эра 8к вперед товарищи -) Изменено 17 декабря 2020 пользователем Antony99 1
Yarun_RUS Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 6 часов назад, bond007 сказал: Мама то частоту оперативки поддерживает, а проц поддерживает частоту оперативки 2993, так что смысла нет. От оно чё! А я думал, что по частоте, работает только связка мать- оперативка а у них там триумвират! 6 часов назад, bond007 сказал: что ты будешь разгонять по частоте оперативку или проц. О, как! а работает или- или? И что тогда выбрать, кого для ВР лучше разгонять? 6 часов назад, bond007 сказал: Если далёк от этого Я- да, но есть знакомый, который шарит, буду просить его не просто установить мать и проц а ещё и выставить всё как надо . Плохо то, что он не геймер и далёк от специфики компа заточенного под ВР. 6 часов назад, bond007 сказал: Мамка в интеллектуальном режиме будет гнать твой проц до 5.1 ГГц, и париться не надо. Значит, я могу сэкономить на оперативке взяв соответствующею частоте проца, 2993? 3 часа назад, 4yk сказал: Посмотри мою подпись, этого хватает, имхо) Ты летаешь в ИЛу на максималках в G2? 1 час назад, Antony99 сказал: Ryzen 5800 Чем он лучше 10700К? 3,8 до 4,7 против интеловских 3,8 до 5,1, TDP традиционно выше, потребляемая моща выше- требует 750 БП против 650. Техпроцес мельче в 2 раза, это да и памяти вроде то же больше. Пойми правильно- я не спорю, не тот багаж знаний. Я пытаюсь понять. И главное- 28 000 р против 55 000 р это для меня не подъёмно, я с таким железом, буду до пенсии комп собирать! ))) 1 час назад, Antony99 сказал: потом прикупить Radeon 6800xt c 16гигами видеопамяти Вот про красные видеокарты мысли были и раньше. Пошёл гуглить- пока нет в продаже. 16 гигов конечно не 24 (да она мне и не по карману ближайшие года 3, пока не упадёт до цены нынешней 1080ТИ), но и не 8-11 Гг. Если можно, с чем из линейки Зелёных ей можно сравнить по полезности для ВР ? 6 часов назад, bond007 сказал: Изменено 17 декабря 2020 пользователем Yarun_RUS
WallterScott Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 Только что, Yarun_RUS сказал: Чем он лучше 10700К? 3,8 до 4,7 против интеловских 3,8 до 5,1, TDP традиционно выше, потребляемая моща выше- требует 750 БП против 650. Техпроцес мельче в 2 раза, это да и памяти вроде то же больше. Пойми правильно- я не спорю, не тот багаж знаний. Я пытаюсь понять. И главное- 28 000 р против 55 000 р это для меня не подъёмно, я с таким железом, буду до пенсии комп собирать! ))) Все сильно изменилось последнее время. Во первых вышел патч, который снизил зависимость производительности игры от частоты проца. Она еще есть, но не такая сильная. Важнее производительность на поток, которая и это во вторых, очень хорошо выросла у нового поколения АМД. Теперь действительно, в иле амд в лидерах. Но учитывая что видеокарта теперь на первом месте, на интеле тоже вполне можно собирать. Посмотреть расстановку сил можно тут.. таблица Обрати внимание, что мой 10900к с разгоном до 5.4 и гораздо более быстрой памятью, всего лишь на 5-м месте. Уступает не только 5900 и 5800, но и 5600х его делает. С другой стороны, можно заметить что полно новых райзенов с худшими результатами. Просто в АМД надо уметь. Тут не как на интеле - вставил и забыл. И разгон сложнее и даже штатный автобуст имеет много нюансов. А уж настройка памяти.... Водянка, кстати, да амд точно желательна. Именно хорошее охлаждение будет давать стабильный буст до 4.9 и даже 5 ггц 1 3 2
Antony99 Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 27 минут назад, Yarun_RUS сказал: Чем он лучше 10700К? 3,8 до 4,7 против интеловских 3,8 до 5,1 это пока такой ценник, АМД работает на 4.8, при 5.1 у интела потребление просто жесть, тем более новее pci e, линий на 4х больше и работает он на 4,8 на самой простой материнке без воды. Я бы вообще наверное на 5600 посмотрел 6 ядер 12 потоков 6 минут назад, WallterScott сказал: Водянка, кстати, да амд точно желательна. Именно хорошее охлаждение будет давать стабильный буст до 4.9 и даже 5 ггц поддерживаю, если руками не трогать, то да, можно поставить воду или топ воздух и будет буст нормальный. кстати как не странно память на АМД теперь тож заводится просто на высоких частотах, особенно если планки позволяют. с ценой они че то загнули пока, но я так думаю устаканится ценник, как продадут всю 3000 линейку.
Yarun_RUS Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 18 минут назад, eagle1602 сказал: Короче вот что надо брать))) Э, брат, у меня столько почек нет! Упс, 6800 за штуку! Изменено 17 декабря 2020 пользователем Yarun_RUS
Yarun_RUS Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Не, я про почки написал ДО просмотра видео. Так и что, все вокруг лоханулись купив крутые мамы, дорогие охладилки и процы по 30 -60 штук? ))) Изменено 17 декабря 2020 пользователем Yarun_RUS
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас