Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, Geniok сказал:

можно выиграть где-то градуса 4-6

это всё ни о чём, это всё ещё "взгляд в трубу" ) Pobeg-iz-SHoushenka_004.jpg

Опубликовано:
29 минут назад, Grivus сказал:

был бы больший угол обзора, был бы лучше.

нет предела совершенству, но есть Пимакс 8кх

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, eagle1602 сказал:

Да, пробовал прижимать посильнее, угол становится прилично больше. Может выпустят накладку тонкую. А если нет, придётся делать самопал. 

на G2 там вообще очень большой зазор,на G1 такого нет, хотя в очках на G2 не пролезешь, очень странная накладка.

Опубликовано:
1 hour ago, Antony99 said:

на G2 там вообще очень большой зазор,на G1 такого нет, хотя в очках на G2 не пролезешь, очень странная накладка.

используйте правильные очки:

product_add_pic_17089.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Geniok сказал:

Если уменьшить накладку, можно выиграть где-то градуса 4-6. Сейчас до линз далековато.

Насчет большего угла есть некоторые сомнения. Объясню почему, дело в размере области, где изображение четкое. Даже сейчас весь диапазон не используется, головой все равно крутить приходится, чтобы лучше различить то, что видишь в поле зрения. 

А какой ФОВ пишет Ил-2 в верхнем углу?

Опубликовано:
40 минут назад, wb-frost сказал:

А какой ФОВ пишет Ил-2 в верхнем углу?

90

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, bond007 сказал:

90

У вас Reverb G2? Странно, я думал будет больше. У меня на окулус квест 2 пишет 97.

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
23 минуты назад, wb-frost сказал:

У вас Reverb G2? Странно, я думал будет больше. У меня на окулус квест 2 пишет 97.

Так вроде и в спецификации было заявлено 90, но так даже аутентичнее, как в авиашлемофоне!

Опубликовано:
20 минут назад, bond007 сказал:

Так вроде и в спецификации было заявлено 90, но так даже аутентичнее, как в авиашлемофоне!

100-110 говорили, на измерениях у Себастьяна 98

На сайте НР

1944846591_.thumb.png.c4fe6afa5dfee100394ebe17e1992c16.png

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
24 минуты назад, Antony99 сказал:

100-110 говорили, на измерениях у Себастьяна 98

Так может где это выставить надо!

А ещё при запуске обязательно запускать с steam vr, ещё и wmr?

Опубликовано:

У Сеньки Балабола на мртв новое видео про провал старта G2, и почему лично он им не доволен. 2ч15мин. Но он там пивасика ужрался, ржот чего-то, язык заплетается. Походу лыка не вяжет. Даже про баб чета болтал. А так все про подписку и бубенцы свои балаболит. Так и не осилил просмотр. Перематывал, перематывал, но так и не нашел ничего по теме. У кого-нибудь хватило терпения посмотреть? Что там ему не так?

Нашел кое что перемоткой. Это он про то что обязательства по предзаказу не выполнили, а в свободную продажу отправили. И этим плюнули в морду всем сделавшим предзаказ.

Дальше не могу это смотреть... может там и про технические проблемы есть, но он уже чуть ли не хрюкает со стакана. 

Опубликовано:

Пересмотрел множество обзоров G2. Все недовольны контроллерами. Как качеством так и трекингом. Больше всего недовольных из числа владельцев Окулус. Этим ещё и софт не угодил :) . Но нигде нет ответа на вопрос- как жить без кнопок как на Valve? Вот например на Odyssey в HL Alyx на них выбор оружия. Получается вроде как кнопок на контроллерах  G2 в сумме меньше чем на геймпаде XBOX ? 

Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Вот например на Odyssey в HL Alyx на них выбор оружия. Получается вроде как кнопок на контроллерах  G2 в сумме меньше чем

вроде там столько же кнопок,как и на окулус тачах.Их вполне хватает в Аликсе

Опубликовано:
6 часов назад, Rouslan сказал:

Все недовольны контроллерами. Как качеством так и трекингом.

Потому что сэкономили, иначе шлем бы ещё дороже был. А так, тем кому надо полное погружение- купят кастеты Индекса, а остальным "и так сойдёт".

Вчера, чуть чуть Настройки Ил-2 уменьшил. Это сглаживание мультисэмплинг до половины ползунка и динамическое разрешение также. Все остальное оставил на ультра по максимуму. В итоге fob у меня 94, а в быстром вылете дуэль по 2 звена, разное время, погоды и карты. Общее количество самолетов 16 фпс стабильно держится на 45. В DCS все по максимуму. ФПС не мерил, но в целом картинка плавная, единственно в кабине на приборах микрофризы, карты разные. Кавказ, Нормандия и Невада! Так что в целом данная карточка справляется со шлемом!

Изменено пользователем bond007
Опубликовано:

А кто-нибудь из счастливых обладателей пробовал уже мод половинного разрешения?

Я вчера только на стандартных настройках успел потестить, так увлекся, что вообще про это забыл. )))

Опубликовано:
21 минуту назад, bond007 сказал:

Вчера, чуть чуть Настройки Ил-2 уменьшил. Это сглаживание мультисэмплинг до половины ползунка и динамическое разрешение также. Все остальное оставил на ультра по максимуму. В итоге fob у меня 94, а в быстром вылете дуэль по 2 звена, разное время, погоды и карты. Общее количество самолетов 16 фпс стабильно держится на 45. В DCS все по максимуму. ФПС не мерил, но в целом картинка плавная, единственно в кабине на приборах микрофризы, карты разные. Кавказ, Нормандия и Невада! Так что в целом данная карточка справляется со шлемом!

... Как то 45 кадров для 3090 совсем не впечатляет. Это аналог 4к разрешения?

31 минуту назад, Norz сказал:

... Как то 45 кадров для 3090 совсем не впечатляет. Это аналог 4к разрешения?

Ну да получается для двух глаз 4 к. Я пробовал визуал уменьшать, там где ультра был, до очень высоких, облака с экстрима, до высоких , дальние объекты -прорисовку чуток уменьшил по моему до 100  км. После этого фпс скакнул до 65-70. Но и при 45, не жертвую компромиссами в красоте почти как на Монике в 4 к у меня, по настройкам, плавность обзора прелестная, микрофризов  нет.

Опубликовано:

Не могу запустить звук в DCS, в Ил-2 выбралось без проблем, а DCS не выбираются динамики шлема, кто нибудь сталкивался?

Опубликовано:
39 минут назад, bond007 сказал:

не выбираются динамики шлема

всем привет из новой реальности)

тоже вчера изгалялся со звуком, периодически пропадал и переключалось на другие устройства.

но у меня наоборот глючило в Иле после других,

в итоге плюнул и подключил свои старые "Technics" отдельно в передний вход и сделал их по умолчанию, потом найду в чем проблема.

кстати, сравнивая с 3090 у меня: 45-48 fps, 94 fov, ultra пробую менять, но картинка все равно супер и без фризов пока.

всем удачи в экспериментах)

ScreenShot_20201207225719.png

24.11.20.gif

• Поддерживаю! 1
1 час назад, Geniok сказал:

Нет, вообще никаких проблем со звуком нигде не было. Когда шлем работает, что написано внизу, где регулятор громкости, какое устройство звука ?

Динамики Realtek R Audio, в Настройках устройств смешанной реальности стоит выбор звука с устройства виртуальной реальности при подключении. В Ил-2 сразу подхватывает звук. В WMR в виртуальной комнате звук нормально через шлем идет. Виртуальные приложение тоже подхватывает, только DCS идет через динамики....

Опубликовано:

Народ, а кто в новом ревербе prepar3d запускал? Какие настройки и как запускали? У меня картинка дрожит в нем. Кадров вроде немало, но все рывками

Опубликовано:
3 минуты назад, eagle1602 сказал:

Кто нибудь запускал в шлеме  mfsx??? Точнее даже не так вопрос задал. Как его можно запустить в режиме vr? 

Народ через всякие приблуды запускает, но там шляпа. Нормальный vr подвезут 23.12, а расскажут про этот режим 17-го

Опубликовано:
1 час назад, eagle1602 сказал:

Я имею в виду 10й mfs

Ну ты динозавр )) Только что все-таки запустил пятый препар в шлеме. Новый pmdg в ревербе просто бомба, но что препар, что десятка эти прошлое в плане визуализации. Жду 23-е

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 hours ago, RED_REX said:

А кто-нибудь из счастливых обладателей пробовал уже мод половинного разрешения?

Я вчера только на стандартных настройках успел потестить, так увлекся, что вообще про это забыл. )))

Потестил вчера половинное разрешение на G2.

То что в G1 было в Steam VR SS 100%, стало в G2 50%.

Пропала дальность и четкость на удалении. ФПС, разумеется, подрос, но не сильно:

быстрый вылет на Ка-50 в Сирии SS 100% (SteamVR для G2) - 18-20 fps. Здесь и далее для DCS PD 1.0, MSAA выключен.

Карта "красная" с репроекцией в 62%, память 7,8 GB, а процессор зеленый на 38%.

При SS 50% (G2) - 28-30 fps.

Карта "оранжевая" с кучей красных статоров с репроекцией в 39%, память 7,5 GB, процессор зеленый на 32%.

То же самое на Хьюшке в Неваде - 38-42 fps при SS 100% (G2)

Карта "оранжевая" с относительно небольшим количеством статоров с репроекцией в 32%, память 7,4 GB, процессор "оранжевый" на 67%.

и устойчивые 45 fps при SS 50% (G2)

Карта "оранжевая" без статоров с репроекцией в 32%, память 7,5 GB, процессор устойчиво "оранжевый" на 68%.

Налицо отсутствие оптимизации карты Сирия по сравнению с Невадой - карта в Сирии пыхтит на крайних режимах (97-98%, 82 градуса) а процессор отдыхает. На Неваде все равномерно и даже на моем железе при SS 100% летать можно, правда не тестил с большим количеством юнитов.

На карте Кавказ fps в среднем на 5-8 больше, чем в Неваде.

В Ил-2 все гораздо более оптимизировано:

При SS 100% - 42-45 fps, карта "зелено-оранжевая" с очень редкими статорами при репроекции в 3,8%, память 5,1 GB, процессор около 40%.

при SS 50% устойчивые 45 fps, карта "зеленая" с проскакиванием оранжевых пиков, репроекция около 2%, память 3,2 GB, процессор 36%.

Что при "полном", что при "половинном" разрешении наблюдается "шум" цели, движущейся с большой угловой скоростью относительно наблюдателя - дрожит или двоится.

При этом поймал интересный момент - когда цель на фоне света (солнце) или облака, прежде чем она начинает "шуметь", на доли секунды  вертикальные и горизонтальные плоскости (крылья, киль) начинают изгибаться в дугу - как будто самолет противника крыльями "машет" как стрекоза. )))

Но при "половинном" разрешении контакты видны явно хуже и при взгляде на приборную доску хочется "подкрутить" резкость.

В результате выставил в Steam VR SS 72% - некий компромисс до тех пор, пока не приобрету новую карту.

По факту шлем G1 по своим параметрам не сильно отличается от G2 и там и там можно неплохо накрутить резкость и они могут сильно больше чем моя карта 2070 S. Единственное, что мне сильно портит жизнь на G1 - невозможность увеличения межзрачкового расстояния выше 67 мм (мне нужно 70-71 мм), что ограничивает время использования макс. в 1 час. На G2 это немного лучше, могу летать полтора часа и больше, но все еще далеко до Самсунга, в котором мои глаза просто отдыхают, несмотря на сетку.

По сей причине G2 пока останется у меня для более долговременного тестирования и возможно станет основным моим шлемом а G1 будет продаваться.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

"Из достоверных источников"?

Первая партия G2 разлетелась по магазинам, вторая приедет примерно в начале февраля.

5 часов назад, RED_REX сказал:

По факту шлем G1 по своим параметрам не сильно отличается от G2

Подскажите, а по требовательности к железу они сильно отличаются, G1 и G2?

Изменено пользователем Guam
Опубликовано:
5 minutes ago, Guam said:

Подскажите, а по требовательности к железу они сильно отличаются, G1 и G2?

Практически все то же самое - накрутите в G1 SS 200% и получится G2 с SS 100%, уберите в G2 SS на 50% - получите G1 c SS 100%.

Если бы мое межосевое по глазам было в диапазоне G1, возможно и не парился бы с заказом G2.

Опубликовано:
2 часа назад, RED_REX сказал:

Если бы мое межосевое

а линзы в G1 и G2 сильно отличаются качеством замыливания периферии?

Опубликовано:
08.12.2020 в 20:26, bond007 сказал:

Не могу запустить звук в DCS, в Ил-2 выбралось без проблем, а DCS не выбираются динамики шлема, кто нибудь сталкивался?

поставь галочку в VR настройках, а в звуке все по умолчанию

2 часа назад, RED_REX сказал:

Практически все то же самое - накрутите в G1 SS 200% и получится G2 с SS 100%, уберите в G2 SS на 50% - получите G1 c SS 100%.

Если бы мое межосевое по глазам было в диапазоне G1, возможно и не парился бы с заказом G2.

не дим не фига, SS на 100% одинаковый,на первом и втором, хотя разрешение пишет разное,мы это с Борей проверили на моих настройках в определенном месте карты,я точно знаю какой там ФПС на 1080ти и он был одинаковый, хотя в Стим ВР писало разрешение разное в 1.5 раза. Или ты не про это?

23 часа назад, 4yk сказал:

в итоге плюнул и подключил свои старые "Technics" отдельно в передний вход и сделал их по умолчанию, потом найду в чем проблема

да в Стим включи аудио шлема по умолчанию и все. Я с G1 так сделал и забыл про танцы с звуком, встроенный звук скачет туда сюда от датчика на шлеме

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, Antony99 сказал:

поставь галочку в VR настройках, а в звуке все по умолчанию

Какую???? На компе у меня так и стоит галочка запускать в WMR звук в шлеме и во всех приложениях, кроме DCS так и есть, а в нем звук только через колонки....

4 минуты назад, bond007 сказал:

Какую???? На компе у меня так и стоит галочка запускать в WMR звук в шлеме и во всех приложениях, кроме DCS так и есть, а в нем звук только через колонки....

в ДКС в настройках VR есть галочка использовать встроенное аудио и в Стиме включи аудио шлема на всякийimage.png.1022741d5bd3c389b4767f1590a2d645.png

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

У меня в настройках DCS так, а в steam аудио нет....

image.png

image.png

Опубликовано:
41 минуту назад, eagle1602 сказал:

У меня расстояние измеренное межзрачковое 63.7 

Я ставил такое, вроде и нормально все было, но чувствовал, что глаза напрягают я все равно. Выставил 67, запустил и вообще другое кино. И картинка лучше воспринимается и глаза отдыхают. В общем все чётко. G1 остается дальле со мной до выхода следующего одиссея, а там видно будет. 

Ну тут видишь как не ставь цифры в WMR физический сильной коррекции не будет.

1 час назад, bond007 сказал:

У меня в настройках DCS так, а в steam аудио нет....

как аудио нет в стиме?

Опубликовано:

У меня в настройках DCS так

там не видно,что выбрано на 2-м скрине

в steam аудио нет

в стиме аудио есть у всех.Даже у окулусов:biggrin:

1513115262_(27).thumb.png.6d389c698f094334cff5ea328a1e1ae0.png

Опубликовано:

настройках DCS так

у тебя аудио в ДКС настройках выбрано не то, поставь на втором скрине везде default в настройках звука

Опубликовано:
7 часов назад, Antony99 сказал:

как аудио нет в стиме?

Нашёл я Настройки в steam vr , там в аудио установлен шлем. В DCS, тоже выставлял дефолт, нифига! Единственно что заметил. В настройках Звука Realtek в компе, у меня есть все установленные приложения с возможностью выбора аудиоустройств. Это колонки, монитор usb порт на шлем, но DCS а там нет, то есть диспетчер Звука вообще не рассматривает это приложение. Скорее всего ноги отсюда и растут... 

Опубликовано:
15 hours ago, huligan said:

а линзы в G1 и G2 сильно отличаются качеством замыливания периферии?

Заметил только, что линзы имеют более частые "ступеньки", которые меньше видно.

По "замыливанию" по-моему все так же: в G2 свитспот получше, чем в G1, но и там и там чтобы посмотреть чуть в сторону, придется довернуть голову, иначе резкость "плывет".

Вообще, надо сказать, что (для меня) ревербу далеко до Самсунга в плане свитспота, НО - это все ИНДИВИДУАЛЬНО МОИ глаза. Возможно опять таки это связано с межзрачковым расстоянием. Буквально 1 мм разницы играет роль!

Поэтому все эти видео-через... являются только отдаленным эхом того, что видит живой глаз и могут служить только для демонстрации наличия или отсутствия сетки т. к. даже цвета каждая камера фотоаппарата/смартфона/камеры передает свои.

16 hours ago, Antony99 said:

не дим не фига, SS на 100% одинаковый,на первом и втором, хотя разрешение пишет разное,мы это с Борей проверили на моих настройках в определенном месте карты,я точно знаю какой там ФПС на 1080ти и он был одинаковый, хотя в Стим ВР писало разрешение разное в 1.5 раза. Или ты не про это?

Я как раз про то, как Steam VR определяет 100% для первого и второго шлема. Нативное разрешение 2160х2160 это 100% для G1 но 50% для G2.

Второй шлем HP дорабатывали уже совместно с Майкрософтом и после патча 10-ки резкость изображения подросла, но в основном за счет адаптации платформы WMR под "железо" G2. Деньги-то вложены. )))

Ну а первый они просто к этим параметрам "прикрутили". Я так думаю. Матрица - то практически одинаковая, и компьютер у меня тот же, скорее всего дело в платах обработки сигналов в G2 и чипах на них.

14 hours ago, eagle1602 said:

У меня расстояние измеренное межзрачковое 63.7 

Я ставил такое, вроде и нормально все было, но чувствовал, что глаза напрягают я все равно. Выставил 67, запустил и вообще другое кино. И картинка лучше воспринимается и глаза отдыхают. В общем все чётко. G1 остается дальле со мной до выхода следующего одиссея, а там видно будет. 

Ну вот так и я на Самсунге выставляю 71 при моих 70 и глаза отдыхают.

А на ревербе максимально 68, что напрягает. Физически.

Если новый Самсунг 2020 выйдет с межзрачковым как у старого и с разрешением как у реверба то я однозначно перейду на него.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...