bond007 Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Я в Virtual Club сегодня спросил, что со шлемом. Ответили, что 5-6 ожидают у себя и сразу же отправляют заказчикам....
4yk Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 3 часа назад, iship22 сказал: А где и когда заказывали? https://www.tfk.ru/ 13.11 1
Antony99 Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 16 часов назад, 4yk сказал: https://www.tfk.ru/ 13.11 тебе должен шлемак придти, сегодня пришел товарищу
bond007 Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 Virtual Club, написал, что отправили сегодня шлем! Так что уже весь внетерпении. Это будет мой первый шлем...
bond007 Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 24 минуты назад, eagle1602 сказал: Я вообще, если честно жду когда Samsung выкатит новый Odyssey. Очень интересно что там за начинка будет. А мне сравнивать не с чем, только сужу по обсуждениям, да видеообзорам!
Rouslan Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 2 часа назад, eagle1602 сказал: Пока посижу на ревербе. Одиссей от Самсунга появится официально в продаже в августе следующего года. Это гдейто написано? Я по новой модели ничего не могу найти.
Rouslan Опубликовано: 5 декабря 2020 Опубликовано: 5 декабря 2020 А... ну тогда понятно. Я то думал пропустил чего. Делать самсунгу нефиг, как всяких перекупов информировать. Это их личное предположение, что в следующем году с января по декабрь, ну край- через год в этом промежутке. Но точно будет. Нет еще ни спецификаций, ни анонсов. Ничего нет, кроме утечки картинки зарегистрированного Самсунгом дизайна. Вообще не факт что шлем будет- тут и пандемия и кризис и проблемы с производством- они по чипам рассчитаться толком не успевают. Если посчитают это направление не сильно прибыльным, то и не будет продолжения. Они никому ничего не обещали, а потому и ущерба для репутации нет. Вот например Quest2 продается по 50 баксов ниже себестоимости, как посчитали. Мордакнига решила повторить модель консольщиков- продавать железо дешевле, но наживаться на подписках, услугах, приложениях и рекламе + сбор личных данных. Недавно статья попалась про то, как они под любыми идиотскими предлогами не пускают разработчиков софта в свой магаз, их приложения блокируют в своем софте, а потом выпускают точно такое приложение, но уже свое. Весной обещают Decagear с оптикой как у Reverb, контроллерами с отслеживанием положения пальцев, камерой распознавания мимики и ценой 450$. Но... это опять всякие полуподвальные умельцы типа pimax (ни чего плохого не имел ввиду, просто пример) которые идут своим путем, со своим софтом и своими глюками. А ты сам понял, что железо должно быть от нормального известного производителя и желательно имеющего свой нехреновый опыт производства экранов/телевизоров и т.п. и свою производственную базу. 1
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Товарищи забрал я свой шлем подключил. Запустил Ил, но не могу выбрать карту. Вижу перед собой экран, как в 3d кинотеатре, но мышкой нельзя выбрать карту. Запустил DCS, там выбрал быстрый вылет, запускаю миссию, но вижу перед собой 3d экран, на нем изображение кокпита, но отслеживания нет. Как включить отслеживание и вид в полноэкранном режиме, где почитать или посмотреть обзор, настройку. У самого тямы не хватает.
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 21 минуту назад, eagle1602 сказал: У меня был такой глюк, приподнимаешь шлем на голове, чтобы датчик "надевания" перестал работать, выбираешь мышкой что надо на экране монитора, запускаешь, надеваешь шлем и летаешь, но предварительно надо оси джоя настроить. А вот почему не работает отслеживание я не знаю. Надо настройки смотреть, чтобы там галочка стояла типа использовать vr устройство. Я ничего не понял. Почему я вижу игру (кокпит) как зритель в кинотеатре, на экране. Я ж по идее должен видеть только кокпит самолета. Как его включить....... Я вижу игру в виртуальной комнате на экране. Я ж по идее должен находиться только в самой игре и видеть окружающий мир только из кабины?
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 При запуске игры надо наверное приложение виртуальной комнаты отключать?
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Дак в этом вся и соль. Я запускаю Ил2 менюшку вижу перед собой на большом экране, это я понял, дальше я запускаю игру, но игра также видна как бы на большом экране. Ничего не меняется. Может какой то режим надо включить в steam. Что там за режим должен быть запущен?
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Может надо Steam VR ставить? У меня при подключении установился только HP Reverb G2 VR Headset Setup и эта комната в нем.
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 1 минуту назад, eagle1602 сказал: Все получилось? Стим vr надо ставить в любом случае скачиваю steam vr. Буду пробовать с ним. Думаю с Вашей помощью должен разобраться!
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Всем спасибо, все получилось. Это отпад. Я просто офигел. Ничуть не жалею. Оно того стоит. Единственно, а как отдалиться назад, а то на Ишаке очень близко к козырьку?
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 05.12.2020 в 11:47, eagle1602 сказал: Вот поэтому именно самсунг и жду. Одиссей плюс ещё долго будет продаваться во всем мире, а следующий, думается, вообще будет просто бомбой в мире vr. где он продаваться ? шлем уже больше года как с производства снят. 1 час назад, bond007 сказал: скачиваю steam vr. Буду пробовать с ним. Думаю с Вашей помощью должен разобраться! стим VR и еще патч steam vr for wmr 8 минут назад, Geniok сказал: Камеру в любом самолете можно настроить, запомнить ее положение, потом это положение будет использоваться как основное. По-моему клавиша F10. Я настраивал всегда в 2Д режиме на мониторе, сохранял, потом уже запускал в VR. Как вариант, наклоняешься немного вперед, жмешь центрирование, садишься как обычно. Но при следующем центрирование сброситься. Как с отслеживанием положения головы, все хорошо? все ровно придется центрироваться каждый раз, так как все время смещение есть. 1
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 20 минут назад, eagle1602 сказал: "где он продаваться ? шлем уже больше года как с производства снят." Статистику надо иногда почитывать Пассат b3 в 93м году с производства сняли, а их до сих пор покупают и продают, потому что это танк. ты про б\у что ли, через пару лет никто вообще в здравом уме не купит этот шлем, шлем это не машина, электроника устаревает очень быстро, в 21году уже шлем с 4к за 450 баксов будет и тд и тп.
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 1 час назад, Geniok сказал: Как с отслеживанием положения головы, все хорошо? Отслеживается на уровне, я правда настроил для сидячего положения без виртуальной зоны, потерь трекинга вообще не заметил! 1
Grivus Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 37 минут назад, Antony99 сказал: в 21году уже шлем с 4к за 450 баксов будет и тд и тп. а столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. ? 2
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 3 минуты назад, Grivus сказал: а столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. ? ну в 600 за Г2 и в 300 за Окулус Квест 2 на встроенном XR2 чипе надеюсь вера есть ?
Grivus Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 13 минут назад, Antony99 сказал: ну в 600 за Г2 и в 300 за Окулус Квест 2 на встроенном XR2 чипе надеюсь вера есть ? я атеист )
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 19 минут назад, Grivus сказал: я атеист ) не похоже, в бога большого FOV верите, а говорите атеист 2 минуты назад, eagle1602 сказал: Я вот почему-то думаю, что Самсунг выкатит перед Новым годом или сразу после. Сурплиз хотят сделать) Ага и глаза на крышке не как у мухи сделают, а из шубы деда мороза. Самсунг занят чуть другим, не до VR им сейчас.
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 3 минуты назад, eagle1602 сказал: Это вообще так то мостостроител ная компания, электроника для них просто развлекуха. Ещё они машины выпускают. Популярная в России не так давно альмера классик, это автомобиль Samsung, модель не помню.))) Она так в корее называлась и не только она, например Ренаульт Флуенс тоже Самсунг,но только в Корее, но выпускается на заводах Рено-Ниссан и движки,коробки там тоже Рено-Ниссан.
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Хотел, настроить обзор ( отдалить камеру у ишачка), но при попытке запуска ила он запускается со всеми виртуальными приблудами, даже если отключаешь шлем , пишет запуск невозможен без шлема. А в шлеме функции отдаления камеры и снижения высоты сидения, отказывается работать. Как быть, во всех остальных самолетах все с обзором хорошо, а вот с ишачком нифига не видно, надо супер извратиться ?
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 4 минуты назад, eagle1602 сказал: На доп клавиатуре цифра 5 Да, это центрирует взгляд, но все равно очень высоко и близко к козырьку видны приборы только самые нижние и центральные наполовину!
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 Только что, eagle1602 сказал: Ну тогда не подскажу, у меня центрирвался и взгляд и положение в кабине. И на И-16 все видно?
bond007 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) Ясно, я сам хочу FS2020 взять, но жду может скидка к НГ будет, да и ещё нет поддержки VR... Изменено 6 декабря 2020 пользователем bond007
senya016 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 47 минут назад, bond007 сказал: Да, это центрирует взгляд, но все равно очень высоко и близко к козырьку видны приборы только самые нижние и центральные наполовину! Нажмите num5 для центровки взгляда, затем переместитесь в шлеме в ту позицию, которую считаете правильной для вас и нажмите правый Alt+Num0 для сохранения, затем сядьте так как вам удобно и еще раз нажмите num5 для центровки взгляда 1
Antony99 Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 45 минут назад, eagle1602 сказал: Разве нет???? сказали типа выпустят как только G2 выйдет, но опять всех ....., вообще этот год войдет в историю по фейлам. так что 23декабря завезут вроде как VR в 2020
huligan Опубликовано: 6 декабря 2020 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 4 часа назад, bond007 сказал: Хотел, настроить обзор ( отдалить камеру у ишачка) в Ил-2? В кабине сидишь,нажал нам5,морду пристроил так,как хотел бы,чтобы по дефолту было и нажал F10.Всё. Нужный вид сохранён.теперь,если центровка VR(назначается в настройках обзора) не срабатывает,то ещё раз на нам5 тыкаешь и центровка начинает работать,т.е. в нужное тебе положение возвращать.В то,которое ты сохранил ...В ДКС немного по другому-вместо F10 после нам5 нужно Ctrl+нам0 нажать для сохранения вида Изменено 6 декабря 2020 пользователем huligan 2 1
Grivus Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 10 часов назад, Antony99 сказал: сказали типа выпустят как только G2 выйдет, но опять всех ....., не очень то и хотелось ) так если подумать, сессия в шлеме на гражданском самолёте, блин, как-то не айс. Ладно там, короткий бой, а тут, овер 4ёх часов тупо сидеть, одно дело за монитором, так хоть чай попить можно, а в шлеме я как-то пробовал попить, тот ещё антракцион ) Так что, пусть отлаживают ( от слова лажа) на Г2, а потом и нам завезут, лет через тцать.
wb-frost Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 37 минут назад, Grivus сказал: ... в шлеме я как-то пробовал попить, тот ещё антракцион ... Коктейльная трубочка спасет отца русской демократии. 2 1
Grivus Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 26 минут назад, Geniok сказал: ВР в июле отключен? Сам шлем можно не отключать. а вот шлем Пимакс можно в любое время года включать выключать, а не только в июле ? 3
Norz Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 16 часов назад, eagle1602 сказал: "где он продаваться ? шлем уже больше года как с производства снят." Статистику надо иногда почитывать Пассат b3 в 93м году с производства сняли, а их до сих пор покупают и продают, потому что это танк. В Европе "одиссей" (новый) в продаже отсутствует. 13 часов назад, eagle1602 сказал: На нем не летал. Я вообще запускал чисто попробовать, так как летаю только в dcs, иногда x plane 11 Сейчас РУД со стиком А 320 от TM придут ещё, возьму MFS 2020, попробую, может понравится. Раньше летал и в 9м и в 10м на737м боинге, прикольно было. Ставил фс пэссенджерс, лицензию получал и летали в сетке. А потом как то переключился на боевую авиацию и всё. РУД от аирбуса так себе. Размеры удручают. Я себе купил. как только Thrustmaster Hotas Warthog Dual Throttle по приемлимой цене куплю, аирбус едишн будет выброшен без жалости...
Norz Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 17 минут назад, eagle1602 сказал: А что с ним не так??? Я вообще его беру как образец для опытов. Принтер же стоит. Будем посмотреть какого Франкенштейна можно сделать из него, чтобы потом воплотить в металле. Ну это такая пластиковая поделка, впрочем, цена у нас 99 евро (или что то около того), наверно странно было ожидать за такую цену что то фантастическое...Но размеры его меня реально удивили, я ожидал устройство раза в 1.3..1.5 больше по размерам
bond007 Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Geniok сказал: ВР в июле отключен? Сам шлем можно не отключать. Я уже потом сам допер, что в лончере надо птичку на vr снимать. ТОВАРИЩИ две зелёные цифры в правом верхнем углу что значат? Одна, как я понимаю, верхняя FPS, а вторая? У меня в быстром вылете при настройках все в ультра первая вверху показывает 30, а вторая 90. Вторая это герцовка шлема выходит, а первая 30, счётчик кадров? Изменено 7 декабря 2020 пользователем bond007
wb-frost Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 53 минуты назад, bond007 сказал: Одна, как я понимаю, верхняя FPS, а вторая? У меня в быстром вылете при настройках все в ультра первая вверху показывает 30, а вторая 90. Вторая это герцовка шлема выходит, а первая 30, счётчик кадров? Верхняя ФПС- количество кадров в секунду, нижняя ФОВ - угол зрения, который игра выдает в ваш шлем 1
Grivus Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 20 минут назад, Geniok сказал: это наверное лучшее был бы больший угол обзора, был бы лучше.
RED_REX Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 8 minutes ago, Grivus said: был бы больший угол обзора, был бы лучше. И на OLED, и без "сетки", и с IPD на 71..... "Были бы спички - рай бы был" (с) Мой приехал тоже. Вечер обещает быть интересным. ))) 1
Antony99 Опубликовано: 7 декабря 2020 Опубликовано: 7 декабря 2020 46 минут назад, Geniok сказал: Кабель довольно мягкий, мягче, чем в CV1, хоть показался немного тяжелее. Это все таки DP последней версии, но тв не видел кабель на G1 вот это да 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас