MaksimSavelev Опубликовано: 25 ноября 2020 Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, eagle1602 сказал: Я вот уже наверное близок к тому чтобы купить 70 дюймовый 4к телевизор, установить на него сенсорную рамку, достать из коробочки свой трекир 5 и гори этот vr синим пламенем. Хотя бы там полетать в настоящем 4к на ультрах и посмотреть на настоящую графику, без нервотрепок и бесконечного подсчёта fps Боюсь, обратного пути уже нет) Для меня его и не было) лучше никак, чем вне VR) 5
huligan Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 5 часов назад, eagle1602 сказал: Я вот уже наверное близок к тому 2 1
Grivus Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 6 часов назад, FrAG_archer сказал: А где такие продаются, не подскажете? на такие диагонали нет рамок. Я в своё время делал сенсорный телевизор по другой технологии- был чувак один, он тему продвигал с использованием ИК камеры Wii и ИК светодиодов, у него проекты были по стерео изображению на обычном телевизоре и сенсорный отклик. Я всё это повторял, работает. В случае с сенсором идея такая- камера смотрит сбоку на экран, на пальце ИК светодиод, который загорается от нажатия пальцем на экран (тупо напальчник с контактами). Ну и всё, программой калибруются область в которой будешь тыкать пальцем и вперёд, можно хоть всю стену тыкать . Проверял в ДЦП, всё тумблеры тыкались. Изменено 26 ноября 2020 пользователем Grivus 1 1
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 24.11.2020 в 23:38, WallterScott сказал: Это если в нем дело. При 150 SS на реверб какое разрешение рендринга показывает стим? А по поводу проца я сам думаю. Сейчас за англ. ветке тестируем. И там, при настройках когда нет упора в видеокарту, 5600х в легоньком авторазгоне делает мой 10900к разогнанный в дым под тяжелой водой. еще бы,ядер меньше,вот и работает с старым движком лучше,да и по тестам разгон до макс частот не фига не дает,оптимал это 4.8-4.9 и память 3800-3900 на ужатых в минимум таймингах. 10 часов назад, FrAG_archer сказал: Ну, его допиливать надо. С регионами ORBX, он стал выглядеть - отвал бошки. Особенно - Британия. Но тут ворос больше о fps: как поменялся на 30й серии?.. шейдеры пилить надо им,еще год,но уже видно вечером с динамическим светом прирост на слабых картах не дурный 8 часов назад, eagle1602 сказал: Я вот уже наверное близок к тому чтобы купить 70 дюймовый 4к телевизор, установить на него сенсорную рамку, достать из коробочки свой трекир 5 и гори этот vr синим пламенем. Хотя бы там полетать в настоящем 4к на ультрах и посмотреть на настоящую графику, без нервотрепок и бесконечного подсчёта fps че ты там увидишь на 4к 70дюймов,там качества нет,картинка как на фул хд телеке 32дюйма. А с ВР советую прекратить быть тестером, отключить счетчик фпс и прочий софт и начать получать удовольствие от полетов в шлеме. 3
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 8 минут назад, eagle1602 сказал: Устаревшая система и информация, вот экран к примеру для телека диагональю 82 дюйма Там стоят пары ИК приемник/передатчик. Пальцем перекрыл - определились координаты и тд Мудрый совет, но бесполезный. Каким образом получать удовольствие, когда не можешь нормально изображение настроить??? Я пробовал на 55 дюймовом телевизоре и не надо сказки рассказывать что там качество как на fhd!!! Это бред, там картинка просто сногсшибательная!!! Сказки пока ты рассказываешь, пишешь про 70дюймов, а в пример приводишь 55, а я тебе пишу что в 4к для полетов если сидишь перед телеком то максимум 43 дюйма и 4к,а лучше 40-ку но их сняли с производства, на всем остальном уже плотности пикселей маловато,да и на 70дм тем более, как только вау эффект от размера пройдет, то сразу вылезет недостаток плотности пикселей, это же даже детям понятно. А что ты там не можешь на Ревербе настроить и получать удовольствие, люди и с худшим железом его получают на G1 и G2. Факторов очень много. Можно скрин настроек в ДЦП и Стим. И у оперативки какая частота?
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 4 часа назад, Grivus сказал: В случае с сенсором идея такая- камера смотрит сбоку на экран, на пальце ИК светодиод, который загорается от нажатия пальцем на экран (тупо напальчник с контактами). Ну и всё, программой калибруются область в которой будешь тыкать пальцем и вперёд, можно хоть всю стену тыкать Не, такое мне не повторить. Я лучше доп панелями обвешаюсь. Интересно, когда VR перчатки доведут до ума и до приемлемого ценника..
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Интересно, когда VR перчатки доведут до ума и до приемлемого ценника.. Когда VR будет в каждой 10-ой семье
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 15 минут назад, Antony99 сказал: максимум 43 дюйма и 4к,а лучше 40-ку Я вот хочу лыжу 49" купить. Меньше телеков нет, к сожалению. Есть мониторы от асус, как раз 43" Но на один из них - ценник конский. А второй не поддерживает hdmi 2.1 Телек очень хорош для процедурых полётов. Когда нужна активная работа с картами, общение с ATC. Для соло и пвп - шлем лучше всего этого, конечно Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
Grivus Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 12 минут назад, FrAG_archer сказал: Не, такое мне не повторить. Это проще, чем ты думаешь, нужен только Wii Remout, ик диод и софт (попробую найти) и ты любую поверхность превращаешь в тач ) 1
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Только что, FrAG_archer сказал: Я вот хочу лыжу 49" купить. Меньше телеков нет, к сожалению. Есть мониторы от асус, как раз 43" Но на один из них - ценник конский. А второй не поддерживает hdmi 2.1 43 были у Самса и Лыжи 18-19 модельный год. А что 2.1 HDMI это очень нужный интерфейс,если в монике 4к 60hz то ему и 2.0 хватит.
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Antony99 сказал: что 2.1 HDMI это очень нужный интерфейс,если в монике 4к60hz то ему и 2.0 хватит Один из плюсов hdmi 2.1 - в поддержке динамического изменения частоты обновления. Учитывая, что препар в загруженных портах на pmdg у меня до сих проседает до 20 фпс, - тема полезная, думаю. 8 минут назад, Antony99 сказал: 43 были у Самса и Лыжи 18-19 модельный год. У них нет 100 Hz и HDMI 2.1 P. S. : со всеми этими апгредами под новые шлемы VR - проще отлетать в аэроклубе на свидетельство частного пилота) Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Один из плюсов hdmi 2.1 - в поддержке динамического изменения частоты обновления. Учитывая, что препар в загруженных портах на pmdg у меня до сих проседает до 20 фпс, - тема полезная, думаю. не понимаю нахрен сие чудо нужно, так как на 100hz 20фпс все ровно лучше чем на 60hz, скорее всего это для фрисинка и джисинка. 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: У них нет 100 Hz и HDMI 2.1 100hz хорошо, но нужно узнать с компа по кабелю HDMI телек будет 100hz выдавать, а то можно попасть в просак -)
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Коллеги, где сейчас лучше заказывать г2? В этом году - реально?
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Коллеги, где сейчас лучше заказывать г2? В этом году - реально? Я кидал ссылку московского магаза выше, но думаю сейчас заказы на январь, в США и ЕС тоже самое.
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 26 минут назад, Antony99 сказал: так как на 100hz 20фпс все ровно лучше чем на 60h Как это "нахрен нужно"? Если моник/телек умеют подстроить частоту обновления под фпс - более плавная картинка будет. 2 минуты назад, eagle1602 сказал: А зачем колхозить что то, если есть готовые варианты проверенные у китайцев? Я как-то заказал в интернет-магазине сенсорный экран на девятнашку. Привезли разбитый. Что будет с куском стекла на 50" - даже представлять не буду) 2 минуты назад, Antony99 сказал: Я кидал ссылку московского магаза выше, но думаю сейчас заказы на январь, в США и ЕС тоже самое. Можешь обновить? ?
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 7 минут назад, FrAG_archer сказал: Если моник/телек умеют подстроить частоту обновления под фпс - более плавная картинка будет то есть ты хочешь что бы тебе с 20фпс еще и 20hz включили, ты это серьезно что ли?
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Аа.. Понял. Ты же говорил: инфракрасный) Тогда да, попроще
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 3 минуты назад, Antony99 сказал: то есть ты хочешь что бы тебе с 20фпс еще и 20hz включили, ты это серьезно что ли? Ну зачем в крайности-то впадать. Понятно, что нижний лимит всегда есть. Я говорил о том, что 100 fps в Иле и в препаре - это редкость. Особенно - в препаре. И лучше, чтоб телек поддерживал динамическое изменение частоты обновления. А когда упрется в низы - подключится Low framerate compensation.
WallterScott Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 16 минут назад, FrAG_archer сказал: Как это "нахрен нужно"? Если моник/телек умеют подстроить частоту обновления под фпс - более плавная картинка будет. Если есть мысли о ТВ для ил2, то пожалуй лучше этого CX48" ничего нет. Ну кроме как оледов еще большей диагонали, но как на таких делать еще что то, кроме как летать - я не представляю. У лыжи (единственной) стандарт 2.1 hdmi полноценный. У всех остальных (самс, сони) порезана пропускная способность. 1
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Ну зачем в крайности-то впадать. Понятно, что нижний лимит всегда есть. Я говорил о том, что 100 fps в Иле и в препаре - это редкость. Особенно - в препаре. И лучше, чтоб телек поддерживал динамическое изменение частоты обновления. А когда упрется в низы - подключится Low framerate compensation. а я тебе еще раз говорю, что 100hz при 60fps лучше чем 60hz, плюс всякие улучшайзеры это точно не для симов. Изменено 26 ноября 2020 пользователем Antony99
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 31 минуту назад, eagle1602 сказал: Вот я брал году ещё в 12м наверное, там дрова мне сначала прислали неправильные, потом все сделал и балдел. На видео правда снимал одной рукой, другой нажимал, иногда не попадал. https://youtu.be/oiYBthxpHuA Мышкой быстрее) Не, у меня был отдельный моник, на который я прилепил резистивную панель и вывел туда комбинированную панель с задатчиками радиостанций, даталинка, бко В MSFS там были 2D панели радиостека. Но я столкнулся с неудобством: фактически, такая панель генерит нажатие мышки. Соответственно, указатель мышки съезжает с основного монитора на вспомогательный, сто очень не удобно.. 21 минуту назад, WallterScott сказал: Если есть мысли о ТВ для ил2, то пожалуй лучше этого CX48" ничего нет. Ну кроме как оледов еще большей диагонали, но как на таких делать еще что то, кроме как летать - я не представляю. У лыжи (единственной) стандарт 2.1 hdmi полноценный. У всех остальных (самс, сони) порезана пропускная способность. Да. Но 100к - эт перебор. Так я возьму уже 43" моник от асуса с 144 hz, hdmi 2.1, блэкджеком и мадемуазелями) вариант, интересный, спасибо. Но Я ж ещё за ним работать предполагаю. А OLED для офисных приложений как-то не очень.. Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
WallterScott Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 9 минут назад, FrAG_archer сказал: Да. Но 100к - эт перебор. Так я возьму уже 43" моник от асуса с 144 hz, hdmi 2.1, блэкджеком и мадемуазелями) Это какой же?
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 29 минут назад, Antony99 сказал: а я тебе еще раз говорю, что 100hz при 60fps лучше чем 60hz, плюс всякие улучшайзеры это точно не для симов. Variable Refresh Rate 7 минут назад, WallterScott сказал: Это какой же? ASUS ROG Swift PG43UQ 43"
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 16 минут назад, FrAG_archer сказал: ASUS ROG Swift PG43UQ 43" Так он дороже телека этого стоит. По яндексу.
WallterScott Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 15 минут назад, FrAG_archer сказал: ASUS ROG Swift PG43UQ 43" Может путаете с Q43?.. Тот действительно подешевле чем 100к.. Но ровно на столько, на сколько и хуже (по-моему, так вообще дрянь, имел удовольствие попользоваться) Для работы офисной с его БРГ пикселем он вообще не подходит. А UQ43 вроде бы другое дело, но он и стоит почти 150к.. Не будет стоить хорошая панель 4к могущая 120 и более гц как то существенно дешевле 100к..А олед за те же деньги - на две головы выше и VA и IPS. Для игр конечно. Для работы не скажу. 1
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 19 минут назад, FrAG_archer сказал: Variable Refresh Rate К сожалению, гигант из Редмонда не объясняет, каковы преимущества переменной частоты обновления, когда есть монитор с адаптивным обновлением в виде NVIDIA или VESA (AMD). Следует также подчеркнуть, что это будет невозможно без монитора, поддерживающего G-Sync или FreeSync.
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 28 минут назад, WallterScott сказал: Может путаете с Q43?. Вроде нет.. Но.. Комедия.. Я сейчас ещё раз характеристики перечитал: он тоже hdmi 2.1 не поддерживает.? Вы правы: только LG. 28 минут назад, WallterScott сказал: Для работы не скажу Вот, дилемма. Смущают всякие страшилки, что OLED выгорает на статических картинках. А офис - это как раз статика, по большей части. Тем не менее, за ссылочку на CX48 - спасибо. Я его как-то пропустил в поисках. 27 минут назад, Antony99 сказал: К сожалению, гигант из Редмонда не объясняет, каковы преимущества переменной частоты обновления, когда есть монитор с адаптивным обновлением в виде NVIDIA или VESA (AMD). Следует также подчеркнуть, что это будет невозможно без монитора, поддерживающего G-Sync или FreeSync. Нене. На авсиме пацаны потестили: даёт более плавную картинку. И в пятой версии препара разрабы прямо в опции добавили галку vrr. Не всё так сказочно, конечно, как хотелось бы. Но определённая доля пользы в этом есть. 29 минут назад, Antony99 сказал: Так он дороже телека этого стоит. По яндексу. Об чём и речь) 43" приличные - только он. Телеки с аналогичными характеристками - побольше диагональю. А ты говоришь, что это не гордится, даже в 4к. Вот я и ломаю голову) P.S. не затруднит ещё раз ссылку на магазин скинуть, где г2. Я прошерстил на несколько страниц назад, не нашёл.. Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
WallterScott Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Вот он. Не пробовал его, но судя по характеристикам, там та же матрица что и на моем прошлом ACER PREDATOR CG437KP. Неплохой вариант. Запас яркости огромный (хорошо для работы в освещенных помещениях, а это правильно). Неплохие для VA шрифты, углы обзора и смазы.. Но все это еще лучше на олед. Бесконечный контраст, практически мгновенный отклик пикселя, отличный HDR (без засветов от зональной подсветки). А так, конечно надо посмотреть своими глазами. Хотя бы минут 30 посидеть за ними. Кстати в этом магазине есть шоу рум и можно все это там сделать.
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Да. Видеакарта за почти 200к тебя ведь не смущает?) А посчитай, сколько стОит комплект пимакс 8к+))
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, WallterScott сказал: Вот он. Не пробовал его, но судя по характеристикам, там та же матрица что и на моем прошлом ACER PREDATOR CG437KP. Неплохой вариант. Запас яркости огромный (хорошо для работы в освещенных помещениях, а это правильно). Неплохие для VA шрифты, углы обзора и смазы.. Но все это еще лучше на олед. Бесконечный контраст, практически мгновенный отклик пикселя, отличный HDR (без засветов от зональной подсветки). А так, конечно надо посмотреть своими глазами. Хотя бы минут 30 посидеть за ними. Кстати в этом магазине есть шоу рум и можно все это там сделать. Так это - тот же, о котором я и написал вначале) PS где бы вот лыжу эту посмотреть. Реально заинтересовало. Там, как раз новое поколение вышло в 20 году. И 40к разницы в цене - на дороге не валяются, конечно. Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 1 минуту назад, eagle1602 сказал: Да за 149 тысяч можно телевизор купить 8к с диагональю дюймов 60 Телек к меня есть. Нужен монитор. Мои 26", купленные 10 лет назад, меня уже не устраивают. Г2 всё равно только в следующем году. А я за это время покручу схемы в ватсиме, да пройду, наконец, Red flag на кабане) А для быстрых миссий в Иле пока останусь на своём старом CV1
ABP_158 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) Да ладно,чего уж там,практически у каждого виарщика сборка по цене подержанной иномарки,а уж те кто обновил видеокарту и шлем типа КХ,так что а почему бы и не такой монитор... Изменено 26 ноября 2020 пользователем ABP_158
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 1 минуту назад, ABP_158 сказал: Да ладно,чего уж там,практически у каждого виарщика сборка по цене подержанной иномарке,а уж те кто обновил видеокарту и шлем типа КХ,так что а почему бы и не такой монитор... как раз если у тебя 8кх и 3090, то такой монитор не нужен, хвати 32 дюймов 4к с г синком или фри синком Изменено 26 ноября 2020 пользователем Antony99
ABP_158 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 Антон,ну лично бы я не отказался :)Ты видел мой монитор,даже при просмотре фильмов и тд,чувствуется,что цветопередачи не хватает,хотя все выкручено в максимум.
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) А угол обзора? Я сильно удивился, когда осознал, что в CV1 я вижу в "Элке" всю приборную панель и ещё улицу. На 48" fov ведь можно побольше сделать, без потери читаемости приборов. Правда, поедет геометрия.. Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 12 минут назад, ABP_158 сказал: Антон,ну лично бы я не отказался :)Ты видел мой монитор,даже при просмотре фильмов и тд,чувствуется,что цветопередачи не хватает,хотя все выкручено в максимум. ну для кино можно телек на стену 60гц дюймов 65 и все
WallterScott Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 20 минут назад, eagle1602 сказал: Поставить дюймов 70, да ещё и вогнутый, будет кабина в натуральную величину по крайней мере смотреться. Если рассматривать только диагональ, то да.. Можно и за сотку какой нибудь хисенс, акай, хсяоми найти наверно.. Или дешевый сегмент LG и Самсунга. Но по другим параметрам матрица будет полный шлак. Ну это лично для меня. Нормальные панели (что в больших мониторах, что в ТВ) это 4к 120гц, с качественной подсветкой (многозонной, без засветов, с HDR1000 и дело даже не в том, нужен ли HDR или нет а в качестве которое нужно обеспечить для стандарта... Такой ТВ 65 и более дюймов будет космос стоить. Изменено 26 ноября 2020 пользователем WallterScott
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 10 минут назад, WallterScott сказал: Нормальные панели (что в больших мониторах, что в ТВ) это 4к 120гц, с качественной подсветкой (многозонной, без засветов, с HDR1000 и дело даже не в том, нужен ли HDR или нет а в качестве которое нужно обеспечить для стандарта... Такой ТВ 60 идюймов будет космос стоить. +1 24 минуты назад, eagle1602 сказал: Причём здесь шлем я вообще не пойму. А очень просто: в связи с дефицитом г2. Альтернатива 1. Комплект пимакс 8кх+ Дорого и слишком много мороки, как я почитал. Поэтому, альтернатива 2: моник/телек с приличной матрицей, электроникой и диагональю, приемлемой для размещения на столе. Изменено 26 ноября 2020 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 26 минут назад, eagle1602 сказал: вогнутый Всё эти вогнутые, искривленные - это зло, имхо. 1
FrAG_archer Опубликовано: 26 ноября 2020 Опубликовано: 26 ноября 2020 1 минуту назад, eagle1602 сказал: Полтинник обалденный по качеству также за полтинник в ценнике легко на столе встанет и будет радовать с десяток лет Ну, не спорю. Но я-то - под свои габариты подбираю. У меня нет такого стола, чтоб на 2 метра телек отодвинуть. Будет где-то сантиметров 60-70. Полтинник, всё же - перебор. 1 минуту назад, eagle1602 сказал: Зачем отдавать за 43 дюйма 149 штук Очень просто: за матрицу. И VRR. Ну и за дюймы, конечно. Вы думаете, я просто из-за упрямства упёрся в него. Меня душит жаба, конечно. Но я пошерстил описания всех ближайших альтернатив, и они где-то в чём-то - обязательно сливают ему. И я не исключаю, что всё же найду способ приобрести г2 до Нового года. Тогда покупка моника - на далтнюю полку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас