Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, Norz сказал:

699 евро.

Понял. Мы по 580 в бесте заказали, вроде вчера пришло письмо что большой контейнер идет на ЕС,так что все получат до НГ. А 3080 там в этих магазах что ты написал нет?

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

Понял. Мы по 580 в бесте заказали, вроде вчера пришло письмо что большой контейнер идет на ЕС,так что все получат до НГ. А 3080 там в этих магазах что ты написал нет?

3080 по разумным ценам нет, как и 3070. В целом понятно, ибо если выложить эти карты по рекомендованным (или чуть дороже) ценам, что делать с 20** картами на складах? Например, 2060 супер до сих пор стоят дороже 400 евро от приличного производителя.

Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

В Германии можно на декабрь заказать в любом магазине.

P.S: Я вот сижу думаю, нахрена я себе монитор 3440 на 1440 купил, все равно в ил2 ставлю FHD аналог (2560 1080). Может надо было шлем брать?

Сатурн и медиамаркт могут еще письмо написать, в нем извиниться, как тут принято и очень часто практикуемо, и перенести дату на изи)) 

Надо было шлем, да. 

5 минут назад, Norz сказал:

3080 по разумным ценам нет, как и 3070. В целом понятно, ибо если выложить эти карты по рекомендованным (или чуть дороже) ценам, что делать с 20** картами на складах? Например, 2060 супер до сих пор стоят дороже 400 евро от приличного производителя.

Видел на нашем местном авито по 2400 евра за 3090. И главное больше не висит объява то

Опубликовано:
38 минут назад, Skverna сказал:

Сатурн и медиамаркт могут еще письмо написать, в нем извиниться, как тут принято и очень часто практикуемо, и перенести дату на изи)) 

Надо было шлем, да. 

Видел на нашем местном авито по 2400 евра за 3090. И главное больше не висит объява то

3090 можно спокойно купить...1700..1800 евро. Думаю, желающих исчезающе мало.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Norz сказал:

у нас 3070 по 51-55 есть.

1 час назад, Norz сказал:

3090 можно спокойно купить...1700..1800 евро. Думаю, желающих исчезающе мало.

да за такой прайс нет,а на FE из за барыг все упало,у нас 3090 так же есть, по 170тыщ за Стрикс и ниже.

2 часа назад, Norz сказал:

что делать с 20** картами на складах

впаривать с скидками на праздники, че еще.

Опубликовано:
14.11.2020 в 16:03, eagle1602 сказал:

Немного не по теме. Совершенствую свой системник. Установил систему охлаждения NZXT Kraker X-62 для охлаждения проца. В DCS на ультрах через полчаса полета максимальная температура процессора 39 градусов!!! С Noctua было минимум 79, но прыгало и до 90. Не пожалел ни капли о покупке. Теперь в планах приобретение на алике водоблока для видюхи. Под нагрузкой тяжко ей, 79-80 градусов, надо помочь охладиться))).

В общем рекомендую охлаждайку, если у кого мощное железо. в магазине онлайн трейд 11500р(не реклама), что является самой низкой ценой по России на эту систему охлаждения.

Всем удачи и хорошего дня!!!

Коллеги, а есть смысл брать кракен 73 для 10900к? 

Или 62-2 - довольно? 

Опубликовано:
57 минут назад, FrAG_archer сказал:

Коллеги, а есть смысл брать кракен 73 для 10900к? 

Или 62-2 - довольно? 

Я брал для 10700 K и ни чуть не жалею. Температура проца при бусте 5,1 ГГц и загрузке Aidой до 100% выше 42 гр не поднималась. 

Опубликовано:
12 минут назад, bond007 сказал:

брал для 10700 K и ни чуть не жалею.

Дык, а который? 73 или 62?

Опубликовано:
8 минут назад, FrAG_archer сказал:

Дык, а который? 73 или 62?

Ну 73 где то по тестам на 20% эффективнее 62, а это в пределах 10 градусов при максимальной нагрузке, что для таких процев не существенно и то это только в стресс тестах, а в играх у меня температура и до 40 не доходит, так что замена вряд  ли что то изменит, если только не экстремалить с разгоном.....

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Dcs в ревербе видеопамять любит очень. Первая загрузка свободный полет a10 Сирия и потребление видеопамяти 15-17 гигов, рестарт без выхода из игры 22-23

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, FrAG_archer сказал:

кракен 73 для 10900к

У вашего процессора заявленная теплоотдача 125W,у моего 165W,стоит кракен 62,вполне хватает.На скрине температура после 10 мин полета.

1635714435_ScreenShot_20201108191452(2).thumb.png.9a33c78a3381c8ca09ac9a3b712af026.png

У 73-го три вертушки,надо будет смотреть по габаритам впишется ли он в системник.

Изменено пользователем ABP_158
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, senya016 сказал:

Сирия и потребление видеопамяти 15-17 гигов

А Кубань или Сталинград есть данные?

не просто так спрашиваю: завтра решать, что брать( 3070 или 6800)

правда еще цена роль сыграет,

что посоветуете?

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

У вашего процессора заявленная теплоотдача 125W,у моего 165W,стоит кракен 62,вполне хватает.На скрине температура после 10 мин полета.

1635714435_ScreenShot_20201108191452(2).thumb.png.9a33c78a3381c8ca09ac9a3b712af026.png

У 73-го три вертушки,надо будет смотреть по габаритам впишется ли он в системник.

390 мм у меня в корпусе NZXT прям втык притык....

Корпус1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, 4yk сказал:

что посоветуете?

Не пробовал. Времени нет почти, но 3070 под реверб маловато, а AMD я давно не пользовал. Как по мне ревербу нужна будет ожидаемая 3080 ti. Там и цена будет ниже 3090 и памяти достаточно. Мне кажется, что те видеокарты, которые продаются сегодня это или недобор или перебор 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, 4yk сказал:

что посоветуете?

Советов кроме как - бери самое производительное из того что можешь, тут не найти. 

Радеон не рекомендую. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Skverna сказал:

Советов кроме как - бери самое производительное из того что можешь, тут не найти. 

Радеон не рекомендую

Так это правда жизни. Только цена вопроса остается. Реверб крайне жрущая ресурсы тварь. При ss в steam vr, соответствующему нативному разрешению шлема кокпит шикарен, но земля все еще не торт. Нужно увеличивать ss а это такие затраты, что ой-ой-ой

Опубликовано:

Тут вродь другие писали, что Реверб не особо жрущий в сравнении с теми же Пимаксами. Да и 3070 так-то по производительности 2080Ти, не самая слабая видяха.

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

Тут вродь другие писали, что Реверб не особо жрущий в сравнении с теми же Пимаксами. Да и 3070 так-то по производительности 2080Ти, не самая слабая видяха.

Таки да - 3070 вполне себе неплоха , только маркетологи Хунга гении - памяти недосыпали и теперь вопрос чем кормить 4K+ разрешение ? Оперативкой ?

Опубликовано:
14 часов назад, senya016 сказал:

Dcs в ревербе видеопамять любит очень. Первая загрузка свободный полет a10 Сирия и потребление видеопамяти 15-17 гигов, рестарт без выхода из игры 22-23

я об этом писал, не в VR то же потребление, зато не надо оперативки много -)

2 часа назад, senya016 сказал:

Так это правда жизни. Только цена вопроса остается. Реверб крайне жрущая ресурсы тварь. При ss в steam vr, соответствующему нативному разрешению шлема кокпит шикарен, но земля все еще не торт. Нужно увеличивать ss а это такие затраты, что ой-ой-ой

1080ти хватит для начала

21 минуту назад, senya016 сказал:

Таки да - 3070 вполне себе неплоха , только маркетологи Хунга гении - памяти недосыпали и теперь вопрос чем кормить 4K+ разрешение ? Оперативкой ?

ей родимой 

14 часов назад, ABP_158 сказал:

Саш привет. на 5.1 там все 200ватт могут быть.

Опубликовано:

Антон,привет.Ну так я и написал заявленная.

Опубликовано:

Обновил видеокарту до RTX3090.

Пробую и делюсь впечатлениями тут:

• Нравится 1
  • Спасибо! 7
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, MaksimSavelev сказал:

Отличное видео, спасибо. Буду брать 3080, для Ила хватит.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Grivus сказал:

Буду брать 3080

всем спасибо за советы и участие, все решилось буквально только что: 3080 нет пока, 6800 тоже, осталась 3070)

Опубликовано:
5 минут назад, 4yk сказал:

всем спасибо за советы и участие, все решилось буквально только что: 3080 нет пока, 6800 тоже, осталась 3070)

а я сижу и пытаюсь купить 6800xt в ДНС , задрали уже

Опубликовано:
19 минут назад, 4yk сказал:

https://www.onlinetrade.ru/sitesearch.html?query=RTX+3080

ScreenShot_20201124123600.thumb.png.c4217f2429dc03d8003e9a1c0b668d9e.png

Офигеть,карт в продаже уже нет!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, MaksimSavelev сказал:

Обновил видеокарту до RTX3090.

Что то тут не так. За все видео не скажу, но в ил2 на карте тушино, я сам постоянно тестирую. Пимакс 8кх на среднем фов с разрешением 3324х2824 (это SS80%) имею твердые 75гц без всяких репроекций..  Летаю там как угодна в том же шлюзе. Совершенно гладкая картинка.

Загрузка ВК в видео подозрительно мала. Я тут на оверах не раз уже видел тему, что процы даже 10-й серии не могут загрузить 3090 как нужно. Только в сильном разгоне. У меня проц (10900к) аж на 5.4 трудится. 

Хм, согласен что-то тут не так, а что если репроекции есть, или как оно у паймакса устроено)? Дело в том, что и видюха и и проц загружена на мало процентов. Говорят 

, что Ил-2 как и DCS не могут многопоточность проца использовать, а потому только разгон герцовки спасет. Вот думаю, спасет ли меня 10900К или новый проц подождать?

Изменено пользователем MaksimSavelev
Опубликовано:

Максим,добрый вечер.В БИОСе гипертрейдинг отключите.

Оперативка какая стоит?

12 минут назад, MaksimSavelev сказал:

Вот думаю, спасет ли меня 10900К или новый проц подождать?

Это если в нем дело. При 150 SS на реверб какое разрешение рендринга показывает стим?

А по поводу проца я сам думаю. Сейчас за англ. ветке тестируем. И там, при настройках когда нет упора в видеокарту, 5600х в легоньком авторазгоне делает мой 10900к разогнанный в дым под тяжелой водой. 

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

Конвеерamd в процентах новых оптимизировали вот и прирост. Интель грозятся тоже самое сделать. Свой 10900k  буду менять весной на новый интель 

13 часов назад, ABP_158 сказал:

Максим,добрый вечер.В БИОСе гипертрейдинг отключите.

Оперативка какая стоит?

Насчёт Гипертрнйдинга, я не пробовал, но видимо стоит попробовать. Память 32 DDR4 кажется 3200 или 3600

13 часов назад, WallterScott сказал:

Это если в нем дело. При 150 SS на реверб какое разрешение рендринга показывает стим?

А по поводу проца я сам думаю. Сейчас за англ. ветке тестируем. И там, при настройках когда нет упора в видеокарту, 5600х в легоньком авторазгоне делает мой 10900к разогнанный в дым под тяжелой водой. 

В Ил-2 только 140% могу себе позволить, это что-то в районе 2650*2650 на каждый глаз

Изменено пользователем MaksimSavelev
  • Поддерживаю! 1

Вот интересно: в картах нвидии + поддержка на уровне операционки есть какая-то новая версия технологии на основе нейпрсети (не помню название.. DLSS, вроде), которая умеет апскейл с приличным качеством итоговой картинки. Это не про нас? 

Изменено пользователем FrAG_archer
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Боль, да? )) Я ее тоже ощутил после перехода на 3080 )) Для VR его все равно мало. А для современной графики (аля MSFS) его и для 2D не хватат.

Опубликовано:

Неужели в ED так никто так и не вникнет в проблемы игроков, использующих для полётов в DCS vr шлемы, заплативших, между прочим, немалые деньги за их модули??? 

Кстати особенно цинично выглядит заявленная ED  поддержка шлема varjo, у которого вообще дикая плотность пикселей на градус... правда, там вроде реализовано динамическое разрешение. 

Тем не менее, 

Многие игровые студии и издатели объявили, что время VR ещё не пришло. 

А если глянуть на самую многочисленную группу ДЦП в морда книге - там одни маргиналы и нищеброды. VR системы им "дорага" Но их много. 

Нафига ED тратить тогда ресурсы на, скажем, переход на Vulcan, когда они могут просто клепать новые модельки/карты и неплохо себя чувствовать: конкурентов-то не видать.. 

Коллеги у кого есть хуплан 11.5 с вулканом? Там-то как? Вроде должен показать хороший прирост. 

Опубликовано:
13 минут назад, FrAG_archer сказал:

Коллеги у кого есть хуплан 11.5 с вулканом? Там-то как? Вроде должен показать хороший прирост. 

После перехода на Vulcan запустил один раз (Pimax 5K+) не впечатлило от слова совсем.Забросил с тех пор,как и MSFS.

Ну, его допиливать надо.

С регионами ORBX, он стал выглядеть - отвал бошки. Особенно - Британия. 

Но тут ворос больше о fps: как поменялся на 30й серии?.. 

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

У меня 2080 TI,на X plane прирост небольшой по фпс 3-5,мое личное мнение : гражданские симы более для трекиров,чем для шлемов,ибо сидеть в шлеме,который кочегарит под 40 градусов,и потеть как прачка несколько часов энтузазизма не добавляет,может быть позже,когда будут созданы шлемы меньших габаритов и веса,тогда да.

Опубликовано:

У меня на 1070 - вполне прилично в VR стало, даже в загруженном EGHI. 

Вот и любопытно: чего покажет 3090) 

Опубликовано:
2 часа назад, ABP_158 сказал:

сидеть в шлеме,который кочегарит под 40 градусов,и потеть как прачка несколько часов энтузазизма не добавляет

Зависит от шлема, физиологии и климатических условий. У меня в окулусах так было, в reverb g2 очень комфортно

Опубликовано:
1 час назад, eagle1602 сказал:

сенсорную рамку,

А где такие продаются, не подскажете? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...