Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Skverna сказал:

Понял, а то уж подумал что что-то не так опять

Ага, а ведь подумал небось - "нифига себе какой он апскейл по умолчанию забабахал. Да я ещё щас ещё в стиме накручу +100500 ежели оно так тянет". :) А вот фигушки :) . Хотя был возможен и такой вариант- "и с таким разрешением на глаз такая хреновая картинка". 

Чёта картинка вспомнилась.

wolf.jpeg

Опубликовано:
3 часа назад, Skverna сказал:

Поставил, фпс взлетел до 70, картинка стала по хуже вроде как, или мне кажется. Осталось оптимизон в мультиплеере и збсь

хуже ? ты вправо ползунок сдвинул ? на паузе посмотри меньше лесенок должно быть

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

хуже ? ты вправо ползунок сдвинул ? на паузе посмотри меньше лесенок должно быть

дааа, лесенок меньше, да.

Еще заметил что чем долше в мульте играешь, тем фпс более страдает, как будто эффект накапливания... наверное все дело в прибывающем народе и отжирании в связи с этим фпсов

2 часа назад, Rouslan сказал:

Ага, а ведь подумал небось - "нифига себе какой он апскейл по умолчанию забабахал. Да я ещё щас ещё в стиме накручу +100500 ежели оно так тянет". :) А вот фигушки :) . Хотя был возможен и такой вариант- "и с таким разрешением на глаз такая хреновая картинка". 

Чёта картинка вспомнилась.

wolf.jpeg

ну атож :)

Опубликовано:
19 hours ago, Skverna said:

А скинь свои настройки в иле, попробую

image.thumb.png.c23859535c014592c6d94a0cdc2d2236.png

Проверил в шлеме - так.

В SteamVR общие настройки 2212 х 2164 при 90 Гц, для Ил-2 используются общие значения.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)

SSAO в VR отключают,т.к. всё равно не работает,а фпс жрёт

и нафига на весь экран то?Разрешение тоже не более 720р ставят

а вот Детализацию вдали-нужно на макс!!!

гамму я на 0.7 ставлю,т.к. в шлеме слишком ярко

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 2
  • Расстроен 1
Опубликовано:
4 часа назад, Skverna сказал:

Еще заметил что чем долше в мульте играешь, тем фпс более страдает, как будто эффект накапливания... наверное все дело в прибывающем народе и отжирании в связи с этим фпсов

це же дцп онлайн

Опубликовано:

Запись пробного трека из шлема.

Изображение получается рваным в записи, в игре все плавно.

Возможно надо разобраться с настройками OBS.

Тот же трек записан через nVidia tool с десктопа.

Здесь с плавностью все в порядке (монитор все-таки), почти как в игре.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, RED_REX сказал:

Возможно надо разобраться с настройками OBS

Экспериментируй с настройками сжатия (кодек, битрейт), чтобы добиться плавности.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

На форуме Ила интересней было бы смотреть ролики из ила, а не дкс.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Возможно дойдут руки и до Ила. )))

Тема о шлеме и его применения в играх, а форум - площадка для обмена мнениями.

Как я говорил, в Ил я только тестирую шлем, т.к. у меня есть мое субъективное мнение о качестве ФМ в этой игре и, пока в DCS она лучше, он останется у меня основным симулятором.

В Иле оптимизация под VR много лучше с точки зрения изображения и производительности.

Этот же шлем дает лучшую картинку и производительность чем в DCS.

Изменено пользователем RED_REX
16 часов назад, RED_REX сказал:

Запись пробного трека из шлема

это запись с монитора ?Нужно через линзы писать!!! А так смысла никакого с монитора картинка всегда чёткая будет

27 minutes ago, huligan said:

это запись с монитора ?Нужно через линзы писать!!! А так смысла никакого с монитора картинка всегда чёткая будет

Первый трек записан со шлема (тот, который без звука).

Второй с десктопа

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:
27 минут назад, RED_REX сказал:

Да, но захват изображения ты делаешь через OBS, то есть пишешь то, что видно в шлеме ( угол обзора и куда голову поворачиваешь), но по сути это изображение с монитора, а все хотят именно съёмку через линзы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да нормально в ДКС всё. Кроме его собственного оптимизона, ждем патч сегодня

Опубликовано:
8 minutes ago, Grivus said:

Да, но захват изображения ты делаешь через OBS, то есть пишешь то, что видно в шлеме ( угол обзора и куда голову поворачиваешь), но по сути это изображение с монитора, а все хотят именно съёмку через линзы.

Не, ребята, боюсь тогда так покрутить головой не получится... )))

К тому же камера телефона заснимет это изображение и сожмет, потом я его выложу на ютуб, который тоже сожмет - что вы там увидите-то?

Это будет "производное производного" и явно далеко от того, что видно в шлеме.

Опубликовано:
6 минут назад, RED_REX сказал:

Не, ребята, боюсь тогда так покрутить головой не получится... )))

К тому же камера телефона заснимет это изображение и сожмет, потом я его выложу на ютуб, который тоже сожмет - что вы там увидите-то?

Это будет "производное производного" и явно далеко от того, что видно в шлеме.

Это понятно, просто "Первый трек записан со шлема (тот, который без звука)." некорректно звучит, правильнее будет "Первый трек записан того, что транслируется в шлем"

Опубликовано:

Сорри. Учту.

Я стар и малоопытен в ваших новомодных бесовских штучках. )))

Не вводите в соблазн взять отвертку и посмотреть что куда транслируется... )))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
4 минуты назад, RED_REX сказал:

Не вводите в соблазн взять отвертку и посмотреть что куда транслируется...

в этом деле главное не забыть всё заснять )))))  

Опубликовано:
3 минуты назад, Grivus сказал:

в этом деле главное не забыть всё заснять )))))  

Ага, один уже заснял, но не посмотрел куда транслировал... ему теперь даже мячик не дают.

А тем временем Regard снял санкции на продажу 3070 народонаселению. Но 3080 отсутствует как класс.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 минуту назад, Rouslan сказал:

Но 3080 отсутствует как класс

моя 26-го уже приедет, вот сижу, думу думаю, брать или не брать )))))) 

Опубликовано:
1 час назад, RED_REX сказал:

это не со шлема!Со шлема-это через линзы шлема!

Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Ага, один уже заснял, но не посмотрел куда транслировал... ему теперь даже мячик не дают.

А тем временем Regard снял санкции на продажу 3070 народонаселению. Но 3080 отсутствует как класс.

да 3070 полно, у нее памяти мало

Опубликовано:

Все-таки с софтом окулуса куда меньше гемора. Или это с непривычки. Час убил, чтобы реверб заработал,а сколько еще предстоит настраивать Б-г его знает. Правда картинка порадовала после обновления wmr

• В замешательстве 1
Опубликовано:
6 часов назад, senya016 сказал:

Все-таки с софтом окулуса куда меньше гемора. Или это с непривычки. Час убил, чтобы реверб заработал,а сколько еще предстоит настраивать Б-г его знает. Правда картинка порадовала после обновления wmr

Да вроде я тыкнул и заработало. Какой час

9 часов назад, senya016 сказал:

после обновления wmr

а чё обновление WMR отдельно от новой 20H2 версии винды прилетает?:o: или ты имел ввиду,что после обновления самой винды до 20H2 ?

Опубликовано:
14.11.2020 в 23:26, Antony99 сказал:

да я знаю. не помогает. сторонний контроллер asmedia. А сколько времени прошло с момента заказа до получения и чем платил и через какого посредника? А то у меня подстава конечно, мы в июле заказали у этих оленей в бествере.ком и я думаю раньше в РФ шлем будет чем у этих придурков. 

Я предзаказывал в Июле, платил и получал в США.

15.11.2020 в 00:43, RED_REX сказал:

Что у тебя в результате по настройкам в DCS и SteamVR? Можешь выложить?

А сколько бы Вы за него запросили, если бы вздумали его продавать?

А можно скрины настроек? плиз?

Спасибо!

Выше прикладывали настройки, у меня схожие (ссылка ниже). Продавать не думаю, но как мне кажется цена в 600$ у него довольно хорошо выставлена. Больше денег ни один VR на сегодняшний момент не стоит (по моему мнению), так как до "no compromises" все таки еще одна - две итерации должны пройти, а видяхи - научиться тянуть 4k с 90fps на максимуме в наших любимых авиасимуляторах.

15.11.2020 в 01:48, Skverna сказал:

Попробуйте выключить компьютер из сети на пять минут. Включить и тогда должен работать шлем при включении wmx. Мне помогло, цена этому - при перезагрузке компа все время что-то не так, отлетает какое-нибудь юсб устройство подключенное, в том смысле что я ПК выключаю и включаю теперь только, вместо перезагрузки. Зато шлем всегда подключен. 

К вечеру тогда выложу

Спасибо, попробую.

16.11.2020 в 10:00, FrAG_archer сказал:

Коллеги, так кто-то уже обладает вторым ревербом? Какие впечатления в Иле и ДЦП? Лень перелопачивать ветку от сопутствующих тем) 

Впечатления тут: 

Опубликовано:
55 минут назад, huligan сказал:

а чё обновление WMR отдельно от новой 20H2 версии винды прилетает?:o: или ты имел ввиду,что после обновления самой винды до 20H2 ?

Да я думал, что у меня уже стоит 20H2, а оказывается хрен )) Как накатил обновы на все так и заработало. Просто окулусом разбалован был - там как-то проще все было )

• Нравится 1
Опубликовано:

всем привет!

Вопрос к тем кто юзал RV G1 и теперь стал счастливым обладателем G2. На сколько новое поколение требовательнее к железу.

Пробовал G1 на 2060Super+i7-7700k, не сказал бы что в восторге, не 2,5k монитор конечно.

Есть возможность купить или G1, или G2. Но нет возможности потестировать последние перед этим. Боюсь купишь новый Reverb, а картинку нормальную получить не получится.

P.S. MFS обещали первым сделать поддержку HP RV G2....

Опубликовано:
1 час назад, Guam сказал:

всем привет!

Вопрос к тем кто юзал RV G1 и теперь стал счастливым обладателем G2. На сколько новое поколение требовательнее к железу.

Пробовал G1 на 2060Super+i7-7700k, не сказал бы что в восторге, не 2,5k монитор конечно.

Есть возможность купить или G1, или G2. Но нет возможности потестировать последние перед этим. Боюсь купишь новый Reverb, а картинку нормальную получить не получится.

P.S. MFS обещали первым сделать поддержку HP RV G2....

микрософт 2020 балоболы. 2060 слабо для г1 и г2,хотя трое моих сосквадовцев на г1 имеют 1070,1070ти,1080 и летают блин в ДЦП и получают кайф, так что для начала пойдет

13 часов назад, Skverna сказал:

Да вроде я тыкнул и заработало. Какой час

да с окулусом все так же как и с реверб,просто читать инструкцию надо,там черным по белому написано обновись до последней винды.

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

да с окулусом все так же как и с реверб,просто читать инструкцию надо,там черным по белому написано обновись до последней винды

Все так. Понятия не имею почему последняя ревизия видны не стала сразу. Вроде апдейты все поставил и мне казалось, что среди них было и кумулятивное 20H2.

Опубликовано:

Камрады, а у кого RTX 3070? 

Для начала пойдёт с G2? 

Махнул свою 1080ti на 3070

(хотел AMD 6800XT, но их не дождаться, отложу до следующего апгрейда, через годик - два,там видно будет) 

Опубликовано:
2 hours ago, 4yk said:

Махнул свою 1080ti на 3070

Эт где такое предлагают?

Можно адресок в личку? )))

А то есть 2070S и я не против поменять ее даже на 2080ti

Опубликовано:

Да это шутка юмора) 

Свою продал на авито и купил в ДНС 3070)

А на Амазоне сейчас за 6800xt ломят от 1200 до 5000 баксов, но это люди уже спекулянтов троллят) 

Опубликовано:
2 часа назад, 4yk сказал:

Для начала пойдёт с G2? 

сижу с g1 c 2070s

полёт норм

Опубликовано:
9 minutes ago, 4yk said:

Да это шутка юмора) 

А на Амазоне сейчас за 6800xt ломят от 1200 до 5000 баксов, но это люди уже спекулянтов троллят) 

Ну вот, а я уж думал трейд-ин открыли... )))

Моей 2070S хватает для G1, так что 3070 вполне потянет.

17 минут назад, 4yk сказал:

Да это шутка юмора) 

я бы их всех в одно место, совсем устроили цирк. Ну вообще очень странный обмен, карты уровня 2080 с 11гигами на карту с 8 гигам пусть и на 20% быстрее за которую пришлось 35тыщ доплатить. 

24 минуты назад, RED_REX сказал:

Эт где такое предлагают?

Можно адресок в личку? )))

А то есть 2070S и я не против поменять ее даже на 2080ti

даже -) 3070 слабее 2080ти в симах и играх где будет упор в видео память.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
2 minutes ago, Antony99 said:

я бы их всех в одно место, совсем устроили цирк. 

даже -) 3070 слабее 2080ти в симах и играх где будет упор в видео память.

Я знал, что ты оценишь )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

еще бы винда обновлялась нормально, а не как обычно с ошибками и черт знает чем

фвфвфвфв.jpg

Опубликовано:
Только что, Skverna сказал:

вроде не было проблем, только на старом z68 2600k че то было и то от того что человек какими то прогами реестр чистил. 

5 минут назад, Skverna сказал:

фвфвфвфв.jpg

обновляй через https://1drv.ms/u/s!AlJxVAK07FNkrA63zfNebE7kwFN0?e=jThkFs Madia Creation Tools с сохранением 

Ща я вроде чота натыкал и тут понеслось

Изменено пользователем Skverna

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...