Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
31 minutes ago, Skverna said:

Лучше скриншот настроек чем описание, наверное. 

В ил2 да, контакты идентифицировать не так просто в шлеме, зато это более реалистично чем сделать нехилый зум и все детально рассмотреть) 

И там выкручено практически все на максимум, разве что текстуры 4к отключены. 

14 minutes ago, Antony99 said:

Дим скинь скрин.

Мужики, я на работе)))

Пишу в паузах, чтобы переключиться. 

Приду домой - выложу.

Опубликовано:

Дим, радиус предзагрузки на всю выкрути.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, RED_REX сказал:

image.thumb.png.7a443a4326373ba0367e88c0c52645a9.png

image.thumb.png.1aa93ba7cb99ecfa13ee107d21da4c29.png

спасибо. попробую твои настройки

а почему бы не сделать анизотропную поменьше, а msaa врубить?

Изменено пользователем Skverna

Поскольку мы недавно получили первую конкретную информацию о количестве поставок от HP, мы хотели бы еще раз проинформировать вас о состоянии вашего предварительного заказа HP Reverb G2.

С первой поставкой от HP, которая, как ожидается, достигнет нас на следующей неделе, мы сможем доставить только первые 13% наших предварительных заказов, включая предварительные заказы до 8 июля в 9:27 вечера. Предварительные заказы по истечении этого времени могут быть поданы со следующими поставками.

На данный момент HP должна подтвердить, когда и сколько товаров будет отправлено в Европу с дальнейшими поставками. К сожалению, мы можем только после этого сделать заявления о том, когда именно вы можете ожидать доставки.
Чтобы вы всегда были в курсе событий, мы создали тему reddit на эту тему, которая будет обновляться каждый раз, когда появляются новости. Кроме того, мы сообщим вам об этом снова по электронной почте, как только появятся новости от HP.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы ускорить поставки от HP. Однако это трудно сделать с узким местом у производителя. HP просто не может достаточно быстро обеспечить глобальный спрос, который был сформирован на этапе предварительного заказа с июля.

с уважением,
Ваша команда bestware

Это про ЕС и Бествере. А в Канаде у меня знакомый заказал через какую то шарашку и ему сегодня пришел G2,я их дом труба шатал. Так что есть шанс, что у кого заказ действителен то еще быстрее чем из ЕС получат.

30 минут назад, Skverna сказал:

анизотропную поменьше

не влияет на на производительность, а для MSAA карта слабая, даже на 2080-2080ти не хватает производительности чуть.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
3 часа назад, Skverna сказал:

а почему бы не сделать анизотропную поменьше

всегда и везде на макс. 16 !!! не влияет на фпс

а msaa врубить?

а вот это влияет ажпипецкак!!!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Попробовал настройки. Сразу полез в сетевую на аэробатикс. Там пинг больше 150. На разных ЛА по разному, в районе 30-60. В сингле тоже не обычно - последний патч толи поломал, толи драйвера. В Сирии например на хьюике отличный фпс не меньше 50, но подвисания. Неожиданно. А на газели 40 и выше на скорости, без подвисаний но чутка бывает шумят деревья с тенями. Не критично. На харьке на перс заливе метров в 300 над землей с танками и тд, прям все шикарно и плавно. Еще раз настоятельно рекомендую траву в ноль. Просто в ноль, она не нужна, даже когда на высоте и она не прорисовывается, ну визуально не видно, она все равно отжирает. Криво сделано просто. Траффик еще отрубил вроде.

В целом нужно ждать хотя-бы предыдущей производительности, сейчас как-то все через ж.

С другой стороны так картинка лучше, ну 2к на глаз. Спасибо за сетап.

Подвисающий хьюик прям расстройство. Криворукие ох.. 

Опубликовано:

В Сирии например на хьюике отличный фпс не меньше 50, но подвисания

еще бы карта 40гиг оперы жрет если видео памяти не хватает.

Просто в ноль, она не нужна, даже когда на высоте и она не прорисовывается, ну визуально не видно, она все равно отжирает

поэтому я ее ставлю на максимум

Опубликовано:
8 минут назад, Geniok сказал:

Conection.com начал отгрузку предзаказов.

Так что если у кого-то еще не было отмены заказа, имеет шанс скорос получить свой G2.

Да штаты и канада впереди блин, причем мой товарищ заказал на 2мес позже в канаде,чем мы в ЕС

Опубликовано:
2 минуты назад, Geniok сказал:

Сейчас похоже идет отгрузка майских и июньских заказов.

Сентябрьские обещают к конце декабря.

Значит можно предположить, что ноябрьские переходят уже на 2021 год.

В России думаю появятся в продаже не раньше марта-мая 2021 года.

https://www.tfk.ru/products/computers/hp-vr/1n0t5aa-acb.html?sphrase_id=330489 осталось 5 шлемов и в Сити будет 10штук. Только тихо. Поставка на конец ноября.

3 минуты назад, Geniok сказал:

Сейчас похоже идет отгрузка майских и июньских заказов

похоже, немцы так и  написали.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
8 часов назад, Antony99 сказал:

Просто в ноль, она не нужна, даже когда на высоте и она не прорисовывается, ну визуально не видно, она все равно отжирает

поэтому я ее ставлю на максимум

понимаю

Опубликовано:
10.11.2020 в 18:10, eagle1602 сказал:

На первый взгляд смысла нет во втором как мне кажется. Я так думаю, что там улучшили только отслеживание контроллеров. У менч шлем только для полётов и контроллеры мне не нужны, но я уже успел понять, что у реверба оно в разы хуже чем у одиссея. Отслеживание самого шлема нравится. 

Ночью смотрел видеоролики из DCS, сняты е в реальном разрешении 4k на ультрах. Народ, это что то с чем то!!!!! У меня до сих пор челюсть отвисшая. 

А в ил2 стабильные 90 кадров получается на ревербе с 3080?

Опубликовано:
18 hours ago, Skverna said:

С другой стороны так картинка лучше, ну 2к на глаз. Спасибо за сетап.

Gern geschehen! ;)

Опубликовано:
8 часов назад, Norz сказал:

А в ил2 стабильные 90 кадров получается на ревербе с 3080?

Летаю в ил2 только в ревербе с 2070супер и все шикарно, 3080 будет все в потолок. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Сегодня получил заветную чёрную коробочку. Из геморроя - не захотел через USB-C порт определяеться. Лечение - в диспетчере устройств удалить все, что имеет в названии eXtnensible Host Controller и не имеет в названии (Microsoft).

Из впечатлений - четко как на мониторе, но только по центру. По краям - мыло и не то, что бы на моем старом Odyssey+ мыла меньше (наоборот), но на контрасте с очень четкой картинкой по центру бросается в глаза. Выше писали что есть еще патч для WMR который должен четкость поднять немного, буду разбираться завтра.

По яркости - субъективно менее яркий, чем Одиссей, но в моем случае это даже хорошо, так как от последнего у меня бывало болели глаза именно из за яркости.

Летаю 2080Ti, разогнанный 8700K (4.7 GHz all cores),  все на ультре шлем не вытягивает на 90Hz, приходится урезать дальность видимости, тени, сглаживание и всякого по мелочи. Более тонкой настройкой займусь как времени будет чуть по больше, возможно это из за SteamVR (см. ниже).

Из странного - SteamVR считает что 100% разрешения это 3176x3100. Я ХЗ с чего это он вдруг так решил, но гуглением пока объяснения этому не нашел.

По комфорту шлем прекрасен, экран греется, но только снаружи, внутри лицу очень комфортно и не жарко (гораздо комфортнее чем в Одиссее+).

Ну и традиционные болезни VR в иле остаются. Сложновато целиться (в прицел в глазах двоится), горизонт рябит из за сглаживания (точнее его отсутствия в Иле), но это все не вина шлема ни разу. На выходных немного больше потестриую с разными настройками и в разных играх.

В целом я очень доволен апгрейдом и Одиссей+ уходит в коробку пылиться. Наверное первый шлем который я могу рекомендовать к покупке всем без исключения. 

• Спасибо! 7
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Было бы полезно узнать мнение обладатель первого реверба со вторым. 

Кстати произошло странное, я когда попробовал настройки Red Rexа для dcs, я поставил же 100% разрешение (разумеется Только для дкс я выставлял другое, было около 88%). Вчера обнаружил что шлем не включается, точнее сдохла виндовс миксер реалити, Какой-то процесс убил втдиспетчере и завелось, после этого картинка в шлеме была просто ад какая крутая... Что-то странное, вечерком поковыряю. Странность в том что картинка улучшилась и в иле

• Нравится 1
Опубликовано:
10 часов назад, Tesarus сказал:

Сегодня получил заветную чёрную коробочку

G2 ? Уже 2-й ревёрб получил?:o:

10 часов назад, Tesarus сказал:

Сегодня получил заветную чёрную коробочку. Из геморроя - не захотел через USB-C порт определяеться. Лечение - в диспетчере устройств удалить все, что имеет в названии eXtnensible Host Controller и не имеет в названии (Microsoft).

Из впечатлений - четко как на мониторе, но только по центру. По краям - мыло и не то, что бы на моем старом Odyssey+ мыла меньше (наоборот), но на контрасте с очень четкой картинкой по центру бросается в глаза. Выше писали что есть еще патч для WMR который должен четкость поднять немного, буду разбираться завтра.

По яркости - субъективно менее яркий, чем Одиссей, но в моем случае это даже хорошо, так как от последнего у меня бывало болели глаза именно из за яркости.

Летаю 2080Ti, разогнанный 8700K (4.7 GHz all cores),  все на ультре шлем не вытягивает на 90Hz, приходится урезать дальность видимости, тени, сглаживание и всякого по мелочи. Более тонкой настройкой займусь как времени будет чуть по больше, возможно это из за SteamVR (см. ниже).

Из странного - SteamVR считает что 100% разрешения это 3176x3100. Я ХЗ с чего это он вдруг так решил, но гуглением пока объяснения этому не нашел.

По комфорту шлем прекрасен, экран греется, но только снаружи, внутри лицу очень комфортно и не жарко (гораздо комфортнее чем в Одиссее+).

Ну и традиционные болезни VR в иле остаются. Сложновато целиться (в прицел в глазах двоится), горизонт рябит из за сглаживания (точнее его отсутствия в Иле), но это все не вина шлема ни разу. На выходных немного больше потестриую с разными настройками и в разных играх.

В целом я очень доволен апгрейдом и Одиссей+ уходит в коробку пылиться. Наверное первый шлем который я могу рекомендовать к покупке всем без исключения. 

да проще через переходник в комплекте подключить к интел юсб 3.0 с сторонними контроллерами у шлемаков всегда проблемы,на старом компе с Z68 материнской платой так и не запустили Г2, заказали новое железо. steam вообще пишет странные цифры.

Опубликовано:
11 часов назад, Tesarus сказал:

Вот тут про тоже самое, но цифры немного другие. В любом случае стим завышает разрешение.

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

В любом случае стим завышает разрешение.

не совсем так.СтимВР берёт настройки из родного софта(Окулуса или WMR),в котором уже это разрешение,как дефолтное прописано

Опубликовано:

Наконец-то connection разродился и отправил g2. Жду во вторник-среду

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 минуты назад, senya016 сказал:

Наконец-то connection разродился и отправил g2. Жду во вторник-среду

норм

4 минуты назад, huligan сказал:

не совсем так.СтимВР берёт настройки из родного софта(Окулуса или WMR),в котором уже это разрешение,как дефолтное прописано

у Реверб Г1 было сначала не правильно показывал,потом правильно,сейчас опять не правильно. 

Опубликовано:
5 минут назад, senya016 сказал:

Жду во вторник-среду

?

13 часов назад, Tesarus сказал:

Сегодня получил заветную чёрную коробочку

Где заказывал?

Опубликовано:
9 часов назад, eagle1602 сказал:

Немного не по теме. Совершенствую свой системник. Установил систему охлаждения NZXT Kraker X-62 для охлаждения проца. В DCS на ультрах через полчаса полета максимальная температура процессора 39 градусов!!! С Noctua было минимум 79, но прыгало и до 90. Не пожалел ни капли о покупке. Теперь в планах приобретение на алике водоблока для видюхи. Под нагрузкой тяжко ей, 79-80 градусов, надо помочь охладиться))).

В общем рекомендую охлаждайку, если у кого мощное железо. в магазине онлайн трейд 11500р(не реклама), что является самой низкой ценой по России на эту систему охлаждения.

Всем удачи и хорошего дня!!!

Я по привычке взял корсар для проца Hydro Series™ H150i PRO RGB 360mm . Думаю , что по эффектиности +-  как у кракера , просто привычка . Тоже доволен . Для видео предзаказал https://www.evga.com/products/product.aspx?pn=400-HY-1988-B1 , хотя нет уверенности , что это будет намного лучше родного охлаждения 3090 ft3 ultra . Скорее польза будет не от того , что охлаждение будет жидкостным , а от возиожности вынести источник тепла подальше . Заморачиваться с кастомными водянками нет особого желания . За рекордами не гонюсь 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, eagle1602 сказал:

Я для msi не нашёл 

Мне тоже не нужны рекорды никакие, но градусов до 45 есть желание сбросить температуру. 

Леш, я не думаю, что это особо нужно. Msi отличные карты делает. Мне это скорей для задротства - люблю всякие железки. И это при том что корпус  взял огромный, но с не стеклянными крышками - один фиг все закрыто и нутрянки не видно )

Опубликовано:

Я для msi не нашёл 

Мне тоже не нужны рекорды никакие, но градусов до 45 есть желание сбросить температуру. 

У него предельная 105 так что 70-80 это нормально, особенно если не занимаешься особо разгоном и не монтируешь 24\7

Не занимаюсь, но предельная 105 это жесть, я хочу чтобы было градусов 50 максимум

Хотеть это хорошо - выше температура ниже частота,но для любого неоригиналного охлада должны быть просчитаны не только память и GPU, но и vrm ибо толку от холодных камня и памяти, но перегретого питания. Мне кажется, что без экстримального разгона, который мало что даст вода на видеокарте за вменяемые деньги это больше баловство,  хотя...

Изменено пользователем senya016
Опубликовано:
8 часов назад, eagle1602 сказал:

Тут же выкладывали где то информацию о том, что прошло обновление приложения WMR в Windows и там указано, что качество картинки выросло более чем заметно. Модет как раз это и произошло??? 

Ну разница прям разительная. Еслито из-за обновления то вообще шик. Нужны тогда Новые тесты и сравнения реверба первого с остальными шлемами.

Опубликовано:
2 часа назад, senya016 сказал:

Хотеть это хорошо - выше температура ниже частота,но для любого неоригиналного охлада должны быть просчитаны не только память и GPU, но и vrm ибо толку от холодных камня и памяти, но перегретого питания. Мне кажется, что без экстримального разгона, который мало что даст вода на видеокарте за вменяемые деньги это больше баловство,  хотя...

я очень сомневаюсь что 9900к ставят на самые дешманские h460 

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

я очень сомневаюсь что 9900к ставят на самые дешманские h460 

)) согласен на все сто, но я писал не о CPU, а о GPU. Современные видеокарты от хороших брендов во многом самодостаточные решения. 

12 часов назад, huligan сказал:

G2 ? Уже 2-й ревёрб получил?:o:

Да.

ReverbG2.jpg

12 часов назад, Antony99 сказал:

да проще через переходник в комплекте подключить к интел юсб 3.0 с сторонними контроллерами у шлемаков всегда проблемы,на старом компе с Z68 материнской платой так и не запустили Г2, заказали новое железо. steam вообще пишет странные цифры.

Он после перезагрузки машины все равно шлем не видит, даже с переходником на обычный USB. Лечится перезагрузкой шлема (шнур питания отсоединить и подсоединить). Теперь просто отключаю питание когда шлем не использую.

8 часов назад, Antony99 сказал:

Где заказывал?

Тут: https://www.connection.com/product/hp-reverb-g2-virtual-reality-headset/1g5u1aa-aba/41024161

Сегодня еще полетал в Ил-2, выставил разрешение около 50% (что то около близкое к родному 2160), отключил полностью сглаживание, выкрутил все настройки детальности и отрисовки земли на Normal, на всех картах кроме Рейнланда ФПС стабильно около 90. На Рейнланде (особенно над крупными городами) в районе 60-70.

Картинка конечно хуже чем было, но сильно лучше чем мой Одиссей. Например в кабине прекрасно читаются все надписи, цифры и стрелочки (играю с модом 4K текстуры кабин).

После пары часов полетов отметил один недостаток по сравнению с Одиссеем - контрастность немного ниже. В первую очередь касается видимости контактов. При обычных условях контакты определяются так же, как и при мониторных полетах, но в граничных условиях - например при освещении сзади при наличии не очень хорошего бронестекла (например на Харрикейне, на Лайтнинге такой проблемы нет), можно в километре висеть за Хейнкелем и не видеть его.

В целом ощущения прозитивные и после того, как нашел настройки при хоторых ФПС держит стабильно 90 летать крайне приятно.

Изменено пользователем Tesarus
  • Нравится 2
1 час назад, Tesarus сказал:

Он после перезагрузки машины все равно шлем не видит, даже с переходником на обычный USB. Лечится перезагрузкой шлема (шнур питания отсоединить и подсоединить). Теперь просто отключаю питание когда шлем не использую.

да я знаю. не помогает. сторонний контроллер asmedia. А сколько времени прошло с момента заказа до получения и чем платил и через какого посредника? А то у меня подстава конечно, мы в июле заказали у этих оленей в бествере.ком и я думаю раньше в РФ шлем будет чем у этих придурков. 

Опубликовано:
26 минут назад, Antony99 сказал:

да я знаю. не помогает. сторонний контроллер asmedia. А сколько времени прошло с момента заказа до получения и чем платил и через какого посредника? А то у меня подстава конечно, мы в июле заказали у этих оленей в бествере.ком и я думаю раньше в РФ шлем будет чем у этих придурков. 

Если уже получил от connection, то жить человек может только в США. В крайнем случае в Канаде 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, senya016 сказал:

Если уже получил от connection, то жить человек может только в США. В крайнем случае в Канаде 

Мало ли, может друзья прислали или еще что.

2 минуты назад, Antony99 сказал:

Мало ли, может друзья прислали или еще что.

Не мало, но эти поцы только начали рассылать. Я в Россию отправляю иногда Девайсы друзьям - 10-14 авиа самое быстрое. Из России сюда в разы дольше в последнее время

Изменено пользователем senya016
Опубликовано:
50 минут назад, Antony99 сказал:

сторонний контроллер asmedia

Не понял, на asmedia не заработало или пришлось ставить сторонний контроллер asmedia, чтобы заработало?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...