Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Да вот нихрена не интересно это всё в такой последовательности :) Вот бы в начале попробовал оба шлема со старой видюхой и рассказал бы  про FPS и т.п. А потом с новой. 

Очень мне интересно насколько Reverb сожрет производительность по сравнению с Самсунгом. Или можно будет на нем SS меньше чем на самсунге ставить и они на равных будут.

так и будет, на самсе для четкости придется крутить SS или PD. ну всякие тени и теплый воздух тоже имеет значение и MSAA

1 минуту назад, Rouslan сказал:

Ай молодца! :) Вот порадовал :).  А то я уж думал до завтрашнего дня ждать, вроде говорил в воскресенье привезут. Уж очень интересна разных экранов производительность. И первые впечатления от разных моделей. Ну удачи, надеюсь результат не разочарует. Главное потом обмыть покупку не забыть :).

Я шлем в свое время летел с работы забирать в пятницу, за 3 мин до закрытия СДЭК успел.

а что не ясно то с производительностью, все же уже писали не раз, так как были и самсунги и ревербы и на 3080 тестили,на 2080, на 2080ти

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, eagle1602 сказал:

Мне на самом деле очень интересно какая будет картинка в Одиссее, если все для него везде поставить на максимум, в смысле и в стим и в симе. Попрёт ли такие настройки видюха. 

Как в Ревербе она точно не будет, да и вопрос что на максимум ? это очень странная вообще формулировка. 3090 потянет норм ДЦП на таких настройках стим 100% , в игре PD 1.0, тени ультра, текстуры,дальности на ультра,теплый воздух,блики,анизотропка 16х,  MSAAx4 ну или как захочешь SS или PD, при таких настройках на Мустанге миссия быстрый страт Кавказ свободный полет будет где то 52 край 60фпс что круто, и в уже в сотый раз советую зайти в БИОС и отключить HT иначе даже на таких эпических настройках на 3090 будут просадки при повороте головы.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
7 минут назад, eagle1602 сказал:

Потом как то так все обставить, чтобы жена не выселила из дома за покупки эти))) 

Вот, самое сложное объяснить что это давно тут валялось и при этом незаметно выкинуть почтовые коробки и убрать в гараж родную упаковку :)

Это как старый анекдот про коллекционера, которому приснился кошмар про то, что он умер, а его жена распродает коллекцию по тем ценам, которые он ей говорил.

Опубликовано:
10 минут назад, Rouslan сказал:

Я шлем в свое время летел с работы забирать в пятницу, за 3 мин до закрытия СДЭК успел.

У меня веселее было, когда от курьерской службы, после сообщения, что посылка передана курьеру для доставки, следом прилетает сообщение, что неудачная попытка вручения. Ладно, звоню им в офис и мне там сообщают слелубщее- ваша посылка не может быть доставлена курьером, потому что товар повреждён, вам надо приехать лично и решить забирать или нет. Я чуть не посидел ))) как представил , какой это сейчас гемор будет по возврату, если там в коробке конструктор из осколков. Ладно, ноги в руки и в отделение. Прилетаю, выносят, всё целое, я грю, а в чем прикол? Они- ну вот, внешний целлофан вскрыт, вот акт, что посылка вскрывалась. По факту, таможня смотрела, что там лежит, был акт, но ЕМС использует этот повод, как причину не доставлять курьером, экономисты, блин)

Опубликовано:
1 минуту назад, Rouslan сказал:

Вот, самое сложное объяснить что это давно тут валялось и при этом незаметно выкинуть почтовые коробки и убрать в гараж родную упаковку :)

Это как старый анекдот про коллекционера, которому приснился кошмар про то, что он умер, а его жена распродает коллекцию по тем ценам, которые он ей говорил.

все просто , надо все ставить в старый корпус,  что бы она не видела что комп новый -)

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

все просто

жен надо нормальных заводить )))) моя вот меня пилит, что бы я скорее себе видюху новую взял... хотя тут не без меркантильности, в этом случае ей достанется моя предыдущая ))))))

Опубликовано:
3 минуты назад, Grivus сказал:

жен надо нормальных заводить )))) моя вот меня пилит, что бы я скорее себе видюху новую взял... хотя тут не без меркантильности, в этом случае ей достанется моя предыдущая ))))))

ну жена которая хочет твою видюху это не нормально -)

Опубликовано:

Да не, пилить то не пилит, просто на момент замены системы в комнате лежала куча коробок и разобранный комп. Но особо лучше и не показывать всякие новики, а то может вспомнить про типа "а не пора ли ей обновить авто" - а не пора, ей тоже не сильно обязательно знать что эту игрушку я тоже для себя выбирал :)  в качестве контраста со своей машиной.

2 минуты назад, Antony99 сказал:

Лучше если посматривает на твой PC-юк чем на PC-юк соседа :) 

Опубликовано:
2 минуты назад, Antony99 сказал:

не не не, нормально, меня это устраивает, в противном случае мне пришлось бы покупать две новые видяхи, а на это я пойтить не могу, у меня стока денех нету )))))

Опубликовано:

У меня конечно опыта в этом вопросе немного, но по идеи он так и должен был заработать. WMR на WMR поменял. Посмотри частоту и разрешение в Параметрах-смешанная реальность - дисплей.

А то что на тех же настройках производительность хуже - это ожидаемо из-за большего вдвое разрешения. у Самсунга в параметрах выдает 2880х1600, а у тебя на один глаз около того. 

Ты теперь для борьбы с тормозами SS прибери в SteamVR. Небось под самсунг 120-150% стояло.

Опубликовано:

Я недавно систему переставил и специально обратил внимание что он там ставит. Он только WMR Portal поставил и ещё что-то сам. А самсунговские приблуды типа магазина спустя несколько дней отдельно предложил поставить. Так что должен работать. Думаю и контроллеры самсунга будут нормально с HP работать.

Опубликовано:

Да это же Сенька Балабол. У него половина видео про его колокольчик и подписку, а вторая по любой теме осом и эмейзинг. Хоть бы про один шлем сказал- хрень. Что не обзор - так лучший на рынке. Контроллеры из черенка от лопаты - лучшие из WMR. Вот куплю если G2 потом и не знаю где ещё комплект самсунговких контроллеров взять.

Опубликовано:

Межзрачковое на WMR без механической регулировки должно настраиваться в Параметрах-смешанная реальность - дисплей-Калибровка. 

А вот цвета -ХЗ. Я не нашел, хотя хотел как-то прибрать яркость.  

Опубликовано:

А остальное достаточно предсказуемо было, за исключением размера картинки, что неожиданно.

Хотя... Ты же небось в ДЦП проверял, а там какая то хитрая настройка для компенсации размеров изображения сделана при старте. Я его погонял пару раз на дефолте и отложил до завершения обустройства места.

Ну конечно, с косоглазием тоже люди живут :) Вон пилоты Апача говорят что в полете у них глаза со временем вращаются как у хамелеона в разные стороны. А инструктора даже способны читать две разные книги обоими глазами и понимать написанное. Спасибо нашлемной системе целеуказания.

Опубликовано:
8 минут назад, Rouslan сказал:

А инструктора даже способны читать две разные книги обоими глазами

0_972d7_1186fd66_orig

Опубликовано:
2 минуты назад, Rouslan сказал:

А если серьезно, то вот нашел как раз ту статью

Советую почитать,там подробно все это описывается.

400000000000000159630_s4.jpg

Опубликовано:

Да, я читал давным давно в оригинале, понравилась, а сейчас и перевод появился https://royallib.com/book/meysi_ed/apach_lp.html

Видимо перечитаю, как закончу "Выжженное небо Афгана. Боевая авиация в Афганской войне"

Опубликовано:
12 минут назад, Rouslan сказал:

А если серьезно, то вот нашел как раз ту

слабак какой-то, этот пилот, я сейчас одним глазом читал статью со смартфона, вторым смотрел кино по телевизору, третьим смотрел на монитор, как жена играет в ЭлдерСкроллсОнлайн ))))

Опубликовано:

Рассказывай потом, пожалуйста, насколько настроенный уже Г2 будет лучше того же Артизана по чОткости. Любопытно. А то у них пикселей на градус сильно по-разному. Ну в смысле не когда суть только подключил, а когда уже и видяха новая, и суперсэмплинг настроил.

Опубликовано:

У него не G2, а первое поколение. Но тем не менее интересно первое впечатление от разницы HP-Samsung и от 2080-3090

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я из тех кто заказал с конекшен ком и бандерольку. Заказ делал 20 октября деньги зарезервировали. Но как я понимаю надежды что не отменят крайне мало( Хотя по идее больше 2х недель прошло но фиг знает

Опубликовано:

Тоже проапгрейдился, но vr нет - 9 июля перезаказал в connection G2, но пока ни ответа, ни привета

16D0E45A-F898-4A40-8A89-9AA8AD7CA0B0.jpeg

FBE1F816-371E-482E-9745-F958C7A27029.jpeg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Не, ну с картинкой вообще непонятно. Почему масштаб то другой ? Попробуй какое нибудь другое приложение. Ну хоть тот же Nvidia FunHouse в Steam. По тарелкам постреляй, шарики потыкай. Там то размер объектов будет тоже разный? А звук в динамике может и от проблем с кабелем, я вот всё переживаю что креслом на кабель иногда наезжаю.

Опубликовано:
29 минут назад, eagle1602 сказал:

звук в правом динамике периодически пропадает(что это может быть?) 

винтик подтяни

Опубликовано:

Во как всё интересно получается. Это не Сенька со своими ахами-охами как всё круто. Тут нюансы есть.

У самсунга действительно соотношение сторон сдвинуто в сторону большей ширины обзора 0,7самсунг и 0,5 HP. Я вот тоже не мог никак понять почему заявленый  FOV самсунга 110 а HP 114, при том что вроде наоборот должно быть. Ну думал может там что-то с линзами связано- искажение и т.п.

Что до экранов, полез посмотрел- размер больше опять у самсунга 2 Dual Amoled 3,5 дюйма против 2 LCD 2,89 дюйма у HP. По идеи нам до этого не должно быть дела. Но...

Слушай Алексей, а ведь есть какие то утилиты в которых как раз и проверяют углы обзора. Несколько раз видел в роликах- типа комнаты окулиста и там и таблица текста и главное что-то типа линии у которой стоишь и какую часть экрана видишь. Вот тут то было бы интересно узнать. Потому как нахваливая G2 все аж соплями захлебываются, а экраны то там с этим разрешением, только плотность пикселей выше. Да и твой реверб все хвалили, а тут в сравнении выходит что это дырка в стене бани в женское отделение.

7 часов назад, eagle1602 сказал:

Я даже готов ради этого качества прощать эту амбразуру. Жаль конечно что так это все выглядит.

Звучит как "продам эту шапку ушанку" и останусь опять на самсунге до лучших времен :) 

Поздравляю с обновой!) 

И да, контрастность-яркость бы как опцию настройки для реверба и было бы совсем идеально. 

Решился ли косяк с ухом затягиванием шурупа? Может действительно просто разболтался чуть чуть. Или наоборот перезатянут был? Там аккуратно нужно, пластик скрипучий достаточно. Как будто все затянуто впритык. 

Изменено пользователем Skverna
Опубликовано:
6 минут назад, eagle1602 сказал:

Да нет, картинка на реверб близкая по качеству к картинке на мониторе, поэтому продавать буду именно самсунг. 

Ну т.е. рекомендуешь HP:)

Тогда подождем G2, жаль вот только контроллеры не подходят от самсунг.

Как в каком-то фильме - ""Я себе не верю, а тебе я верю".

Опубликовано:

Я из тех кто заказал с конекшен ком и бандерольку. Заказ делал 20 октября деньги зарезервировали. Но как я понимаю надежды что не отменят крайне мало( Хотя по идее больше 2х недель прошло но фиг знает

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, eagle1602 сказал:

Экран маленький

угол обзора меньше самсунга,у самса  на ipd 68 угол как у артизана,а у хп 100град всего,но пикселей на угол сильно больше и в симах как по мне это важнее. 

Опубликовано:
8 минут назад, eagle1602 сказал:

Знаешь что заметил? Маску к лицу сильнее прижать если, размер становится точно такой же как на самсунге!!!!! Может они специально сделали??? А на g2 пороллон потоньше и вот тебе ещё один плюс в его корзину. 

Может уже есть намордник потоньше??? Я бы купил. 

А какой ФОВ ИЛ-2 пишет под ФПС и там и там?

Опубликовано:
2 часа назад, eagle1602 сказал:

Знаешь что заметил? Маску к лицу сильнее прижать если, размер становится точно такой же как на самсунге!!!!! Может они специально сделали??? А на g2 пороллон потоньше и вот тебе ещё один плюс в его корзину. 

Может уже есть намордник потоньше??? Я бы купил. 

кожзам от про вроде тонкий ,но это не точно. понятно что чем ближе к глазам линзы тем больше  видно.

1 час назад, wb-frost сказал:

А какой ФОВ ИЛ-2 пишет под ФПС и там и там?

в ДЦП фов пишет для моника,к виар он не имеет отношений,как в Иле я не знаю.

Опубликовано:
2 часа назад, wb-frost сказал:

А какой ФОВ ИЛ-2 пишет под ФПС

у меня там без зума "90"

А у тебя скока?

2 часа назад, huligan сказал:

у меня там без зума "90"

А у тебя скока?

На WMR HP пишет 90, на Oculus Quest пишет 97

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
55 минут назад, eagle1602 сказал:

Народ, подскажите как на ревербе правильно отрегулировать межзрачковое расстояние??? На Одиссее ставил 64.2,здесь поставил так же программно и чувствую все равно что то не то. 

проблема в том, что в первой версии - механически никак..

2 часа назад, wb-frost сказал:

на Oculus Quest пишет 97

о как! А масштаб кабины кокпита не уменьшенный?Я на РифтС ставлю 58 IPD( у меня 64) и в Иле ещё +30% увеличиваю кабину.Иначе она деЦких размеров

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
7 минут назад, eagle1602 сказал:

Оооо!!!! Как на осукус регулируешь межзрачковое??? 

Ну не от балды же!!! Как выставлять и сразу же проверять подходит или нет??? 

крути в винде, но как я заметил эффекта не особо на Реверб, поэтому и говорил что очень он к ipd чувствителен,попробуй поставить 67. если не пойдет то придется линзы для коррекции заказывать. Еще раз проверь ipd свое, не думаю что из за 1мм такое искажение

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

о как! А масштаб кабины кокпита не уменьшенный?Я на РифтС ставлю 58 IPD( у меня 64) и в Иле ещё +30% увеличиваю кабину.Иначе она деЦких размеров

Нет, кабины нормальные. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...