Antony99 Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 2 часа назад, eagle1602 сказал: У меня был в чёрном корпусе, с углом 140° и частотой 120 Герц. Оттуда очень много шлемов приходит с битыми пикселями, кстати. их вообще много приходит, посмотри ебей европейский и американский, та гора пимаксов, как я считаю для ВР битый пиксель это не то что для монитора и для него свои гарантийные условия должны быть. 2 часа назад, eagle1602 сказал: Неее, я не об этом. Я как раз таки о том, что Артизан купить будет самое то. зачем он нужен то, если выйдет Г2, по плотности пикселей на градус, плюс цена с контроллерами и бс у партизана на ровне, плюс ты сам говоришь что партизан говна кусок и хуже Самса Одиссей+, тогда зачем покупать его?
ABP_158 Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 2 минуты назад, Antony99 сказал: ВР битый пиксель Антон,у меня такое же впечатление было когда после 5К+ воткнул артизан,правый дисплей в засветках.Потом шнуры выдернул,все хвосты от пимакс вычистил,загрузил по новому,вуаля,дисплей чистый.
Antony99 Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 4 часа назад, ABP_158 сказал: Антон,у меня такое же впечатление было когда после 5К+ воткнул артизан,правый дисплей в засветках.Потом шнуры выдернул,все хвосты от пимакс вычистил,загрузил по новому,вуаля,дисплей чистый. а, ну все ровно, я конечно пока вообще пимаксы не юзал, жду пока у тебя великая тройка соберется, но по себе скажу так, что в ДКС например, приоритет разрешения над углом, так как в современных самолетах и вертолетах нужна очень четкая картинка, да и все мои знакомые поршневики говорят тоже самое, какой мне смысл от большого угла обзора если я из за нечеткой картинки без зума не вижу пространственное положение самолета,а вижу мыльных пикселей набор, ну и цена конечно тоже значение имеет, вот если бы эти китайцы сделали партизан с трекингом на камерах, что бы он понимал мышку, как вмр шлем, то им бы заинтересовались многие, а так контроллер купи, базовую станцию купи и тд и тп. ИМХО
FrAG_archer Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 Кстати, уважаемые знатоки, G2 поддерживает консоли? XBox, плойка.. А?..
Antony99 Опубликовано: 19 июля 2020 Опубликовано: 19 июля 2020 16 часов назад, FrAG_archer сказал: Кстати, уважаемые знатоки, G2 поддерживает консоли? XBox, плойка.. А?.. плойка точно нет. а вот с майками хз
huligan Опубликовано: 19 июля 2020 Опубликовано: 19 июля 2020 (изменено) 17.07.2020 в 20:00, ABP_158 сказал: Валер, привет.Бери G2,и не заморачивайся на Артизан. намёк понял! 18.07.2020 в 05:30, Antony99 сказал: в ДКС например, приоритет разрешения над углом, так как в современных самолетах и вертолетах нужна очень четкая картинка у меня в ДКС только поршняки(все) и ка-50.Я там на современных не летаю вообще!Из свистков только пара противодействующих миг-15 и Сэйбр и то тока для коллекции 16 часов назад, Antony99 сказал: а вот с майками хз старые иксбоксы точно нет,а новых ещё хз скока не появится Изменено 20 июля 2020 пользователем huligan
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2020 Опубликовано: 20 июля 2020 Понятно, спасибо! новый коробокс вроде к концу года обещали..
Antony99 Опубликовано: 21 июля 2020 Опубликовано: 21 июля 2020 20.07.2020 в 02:56, huligan сказал: у меня в ДКС только поршняки(все) и ка-50 так каписят трубет 4к шлем -) 1
huligan Опубликовано: 21 июля 2020 Опубликовано: 21 июля 2020 12 часов назад, Antony99 сказал: каписят трубет 4к шлем -) да намана там и в 2К шлеме
Antony99 Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 21.07.2020 в 21:59, huligan сказал: да намана там и в 2К шлеме 50-50
RED_REX Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 Вопрос по шлему: есть ли возможность программно (или не программно) увеличить ipd HP Reverb более 67? Работает ли это в WMR вообще? По умолчанию выставляется 63,022, мой ipd 69, что по умолчанию, что в максимале (67) особой разницы не чувствую. Еще: в DCS есть возможность принудительно выставить, например, 69, но, опять таки сильной разницы не вижу.
ABP_158 Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 15 минут назад, RED_REX сказал: в DCS есть возможность принудительно выставить, например, 69 Поставьте 1.
Antony99 Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 (изменено) 19 минут назад, RED_REX сказал: Вопрос по шлему: есть ли возможность программно (или не программно) увеличить ipd HP Reverb более 67? Работает ли это в WMR вообще? По умолчанию выставляется 63,022, мой ipd 69, что по умолчанию, что в максимале (67) особой разницы не чувствую. Еще: в DCS есть возможность принудительно выставить, например, 69, но, опять таки сильной разницы не вижу. нет. если у тебя 69 то придётся покупать корректор ipd или получать эффект краба,я так летал,но от долгих полетов дискомфорт.А в ДЦП принудительное ipd вообще не о том. 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Поставьте 1. он не про то,это PD,его по любому на 1.0 Изменено 27 июля 2020 пользователем Antony99
RED_REX Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 А что есть корректор ipd? PD оставил 1. Есть еще там на вкладке VR движок снизу - что он меняет, не понятно. В кабине все нормально, надписи четкие, стрелки не двоятся. HUD также в порядке. Контакты в DCS видны плохо, думал будет лучше. Крутился на пони против доры - обнаружить без маркера вообще не вариант, более-менее четко видной она становится на расстоянии ок. 300 м, если дальше - очертания размываются, более 500 м - размытая тень, на фоне ботаники не найти совсем, даже на фоне горизонта это размытое пятно - увидеть маневр не реально. Увидеть четко полосу при заходе можно только после прохода БП, до этого просто догадки. В Иле (быстрый вылет) без маркеров все почти также - сбил двух, но приходилось ждать, пока они сами подойдут, не видно вообще. Зато поймал таки некоторое ухудшение самочувствия от каруселей, возможно с непривычки. Это конечно все индивидуально, с моими глазами все непросто и, возможно все это чисто мои заморочки, возможно пока еще не оптимальны настройки. Шлем у меня первый, до этого только в пимаксы немного заглядывал. Интересно было бы сравнить с одиссеем - у него есть регулировка межзрачкового, как мои глазки отреагируют, если есть у кого в Москве, можем договориться на VR-сейшн.
Antony99 Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 7 минут назад, RED_REX сказал: А что есть корректор ipd? PD оставил 1. Есть еще там на вкладке VR движок снизу - что он меняет, не понятно. В кабине все нормально, надписи четкие, стрелки не двоятся. HUD также в порядке. Контакты в DCS видны плохо, думал будет лучше. Крутился на пони против доры - обнаружить без маркера вообще не вариант, более-менее четко видной она становится на расстоянии ок. 300 м, если дальше - очертания размываются, более 500 м - размытая тень, на фоне ботаники не найти совсем, даже на фоне горизонта это размытое пятно - увидеть маневр не реально. Увидеть четко полосу при заходе можно только после прохода БП, до этого просто догадки. В Иле (быстрый вылет) без маркеров все почти также - сбил двух, но приходилось ждать, пока они сами подойдут, не видно вообще. Зато поймал таки некоторое ухудшение самочувствия от каруселей, возможно с непривычки. Это конечно все индивидуально, с моими глазами все непросто и, возможно все это чисто мои заморочки, возможно пока еще не оптимальны настройки. Шлем у меня первый, до этого только в пимаксы немного заглядывал. Интересно было бы сравнить с одиссеем - у него есть регулировка межзрачкового, как мои глазки отреагируют, если есть у кого в Москве, можем договориться на VR-сейшн. Линзы одеваются для коррекции межзрачкового, 150 баков стоят. Контакты в ДКС это боль и печаль, сделай на кнопку средний зум, тогда контакты видно лучше, нижний ползунок ставь на 1.0 а то чуть лесенки появляются.За ИЛ говорить не буду, в VR не летал. Ты хоть напиши че за комп то у тебя и какие настройки в ДЦП.
ABP_158 Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 20 минут назад, RED_REX сказал: Есть еще там на вкладке VR движок снизу - что он меняет, не понятно. Эта функция еще не реализована,как и блум эффект.
Antony99 Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 (изменено) 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Эта функция еще не реализована,как и блум эффект. ну если присмотреться то когда двигаешь ползунок из края в край, то лесенки становятся более заметными, хотя как я понимаю это дл RTX функция MSAA VR, как обычно добавили то что пока не работает, вопрос зачем............. А освещение к которым относится BLOOM, это вообще не их конек, что стоит SSLR который жрет 15% производительности, а добавляет на авианосце одно пятно света. Изменено 27 июля 2020 пользователем Antony99
RED_REX Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 (изменено) Пардон, про конфигурацию забыл. )) i5 9600k 32 GB RAM RTX 2070 Super 512 MB SSD (OS) 1 TB SSD (DCS) 1 TB HDD (остальное) Настройки - текстуры высокие, видимость на максимум, тени только плоские, без MSAA, теплого воздуха, анизотр. 16х, трава и деревья на максимум, радиус предзагрузки 50%, без верт. синхронизации, капли включены, полный экран. Вот только насчет разрешения не помню, не посмотрел - какое должно быть (на мониторе Full HD)? 1 hour ago, Antony99 said: Контакты в ДКС это боль и печаль, сделай на кнопку средний зум, тогда контакты видно лучше, нижний ползунок ставь на 1.0 а то чуть лесенки появляются. Ну, тебе не помешало меня ночью видеть, когда мы работали на хорьках по подсвету (тренировка на FF Server). ))) Я был без шлема в ПНВ, а ты в шлеме, и меня как-то видел. "Средний" зум это какой? Моментальный? Где можно найти линзы для коррекции? Может есть вариант заменить штатные сразу на такие? Изменено 27 июля 2020 пользователем RED_REX
Antony99 Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 1 минуту назад, RED_REX сказал: Пардон, про конфигурацию забыл. )) i5 9600k 32 GB RAM RTX 2070 Super 512 MB SSD (OS) 1 TB SSD (DCS) 1 TB HDD (остальное) Ну, тебе не помешало меня ночью видеть, когда мы работали на хорьках по подсвету (тренировка на FF Server). ))) Я был без шлема в ПНВ, а ты в шлеме, и меня как-то видел. "Средний" зум это какой? Моментальный? Где можно найти линзы для коррекции? Может есть вариант заменить штатные сразу на такие? Я тебя в ПНВ в основном видел, и это в Окулусе, на HP намного ПНВ четче, там даже сглаживание можно не врубать. Давай в Дискорде или ТС поговорим, я тебе расскажу нюансы.У Реверб линзы вклеенные, ссылку на линзы для коррекции наду скину.
RED_REX Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 2 minutes ago, Antony99 said: Я тебя в ПНВ в основном видел, и это в Окулусе, на HP намного ПНВ четче, там даже сглаживание можно не врубать. Давай в Дискорде или ТС поговорим, я тебе расскажу нюансы.У Реверб линзы вклеенные, ссылку на линзы для коррекции наду скину. Добро.
Texxx Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 3 часа назад, RED_REX сказал: Где можно найти линзы для коррекции? https://vroptician.com/# 1
bond007 Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 Товарищи, всех приветствую. Наконец то проапгрейдил свою систему до запланированного мной компа под Виртуальный шлем HP Reverb G2. И если коротко то в итоге получился i7 10700k, 32 Gb оперативки, 2080ti, SSD M2 и Моник вью Соник 4к. А забыл охлаждение СЖО Кракен z73. БП Корсар 1 кВт. Думаю должен тянуть в шлеме всю эту красоту. Шлемов ещё не было, но остановился на варианте реверб 2. В Виртуал Клабе пока нет и предзаказа, но как я понимаю какие то товарищи ужу юзают сей девайс. Где то уже можно его купить?
Antony99 Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 3 часа назад, bond007 сказал: Товарищи, всех приветствую. Наконец то проапгрейдил свою систему до запланированного мной компа под Виртуальный шлем HP Reverb G2. И если коротко то в итоге получился i7 10700k, 32 Gb оперативки, 2080ti, SSD M2 и Моник вью Соник 4к. А забыл охлаждение СЖО Кракен z73. БП Корсар 1 кВт. Думаю должен тянуть в шлеме всю эту красоту. Шлемов ещё не было, но остановился на варианте реверб 2. В Виртуал Клабе пока нет и предзаказа, но как я понимаю какие то товарищи ужу юзают сей девайс. Где то уже можно его купить? реверб г2 никто не юзает,его нет еще
bond007 Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 4 часа назад, Antony99 сказал: реверб г2 никто не юзает,его нет еще А блогеры тогда откуда обзоры берут или у них инженерные образцы?
WallterScott Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 12 минут назад, bond007 сказал: А блогеры тогда откуда обзоры берут или у них инженерные образцы? Да. Какие то тестовые. Он осенью выходит. И похоже на нашем рынке его официально не будет. Надо как то через знакомых или бандерольку заказывать.
72AG_kalter Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 20 часов назад, bond007 сказал: Думаю должен тянуть в шлеме всю эту красоту Проц желательно пнуть до 5Ггц, память - не менее 3000 . И при этом "вся красота" потянет только в быстром вылете 1х1. И то, без облаков. . В карьере или онлайне асинхронка будет резать родную герцовку шлема в 2 раза. Немного размыто, немного двоиться, зато плавно. Даже на "средних" настройках.
Antony99 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) 57 минут назад, 72AG_kalter сказал: Проц желательно пнуть до 5Ггц, память - не менее 3000 . И при этом "вся красота" потянет только в быстром вылете 1х1. И то, без облаков. . В карьере или онлайне асинхронка будет резать родную герцовку шлема в 2 раза. Немного размыто, немного двоиться, зато плавно. Даже на "средних" настройках. так у него турбо буст у ой7 5.3, память если нет упора в видюху не 3000 надо а 3800-3900 на настроенных таймингах.Асинхронка это вообще параша еще та. Изменено 30 июля 2020 пользователем Antony99 1
FrAG_archer Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) 31 минуту назад, Antony99 сказал: так у него турбо буст у ой7 5.3 Ого!.. Это откуда такая информация? P. S. Читал тут новости, нашёл ещё "5 копеек" в пользу приобретения именно HP Reverb G2: Новость по грядущем симулятору от мелкомягких Virtual-Reality (VR) Perhaps one of the most anticipated feature requests Microsoft and Asobo see is having Virtual-Reality with the new simulator. After the initial E3 trailer in 2019, the team heard loud and clear that VR was a must-have for flight simulation enthusiasts. Since then, the team always knew it would be coming to the simulator, it was just a matter of when. Well, it has been confirmed that the current plan is to release a free update this coming Fall to include VR compatibility. Initially, it will function only with the HP Reverb G2 Headset, but more options will be officially supported in the future. 1 час назад, 72AG_kalter сказал: Проц желательно пнуть до 5Ггц, память - не менее 3000 . И при этом "вся красота" потянет только в быстром вылете 1х1. И то, без облаков. . В карьере или онлайне асинхронка будет резать родную герцовку шлема в 2 раза. Немного размыто, немного двоиться, зато плавно. Даже на "средних" настройках. Странно... Я летаю в БЗх в VR на высоких настройках - и всё вполне плавно. Или речь идёт о том, что на 4к это всё начнёт тормозить? Изменено 30 июля 2020 пользователем FrAG_archer
bond007 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 2 часа назад, 72AG_kalter сказал: Проц желательно пнуть до 5Ггц, память - не менее 3000 . И при этом "вся красота" потянет только в быстром вылете 1х1. И то, без облаков. . В карьере или онлайне асинхронка будет резать родную герцовку шлема в 2 раза. Немного размыто, немного двоиться, зато плавно. Даже на "средних" настройках. Проц, автоматом работает на 4.8 на постоянке, лишь при полной загрузке скакал до 5.1, Оперативка в штате работает на 2993, но под нагрузкой гналась до 3600. На 4 К при всех максималках картинка плавная. ФПС от 38 до 60! Ни микрофризов ни рывков не видел. Это в быстром вылете естественно!
72AG_kalter Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Я летаю в БЗх в VR на высоких настройках - и всё вполне плавно. А сколько фпс в шлеме показывает? 45? Когда полетаешь на "родных" 90, поймешь, что "плавно" - не есть "хорошо".
Antony99 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 1 час назад, bond007 сказал: Проц, автоматом работает на 4.8 на постоянке, лишь при полной загрузке скакал до 5.1, Оперативка в штате работает на 2993, но под нагрузкой гналась до 3600. На 4 К при всех максималках картинка плавная. ФПС от 38 до 60! Ни микрофризов ни рывков не видел. Это в быстром вылете естественно! Он может бустить еще как. Кстати там по ядрам частоты можно разные задать, самое норм взять отключить HT и первым двум ядрам дать 5,третьему и четвертому 5,1,а всем остальным 5.
FrAG_archer Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 4 часа назад, Antony99 сказал: первым двум ядрам дать 5,третьему и четвертому 5,1,а всем остальным 5. а так можно - задавать разгон по отделным ядрам?? 4 часа назад, 72AG_kalter сказал: А сколько фпс в шлеме показывает? 45? Когда полетаешь на "родных" 90, поймешь, что "плавно" - не есть "хорошо". Честно говоря, не помню. И это для меня - показатель: мне комфортно летать. вот в ДЦП (автору спасибо за идею, как обозвать dcs ) - там я начал вымерять fps, потому что там стало некомфортно летать на прежних настройках графики. Но, конечно, есть нюансы. На карте Германии (Реинланд, если не ошибаюсь), на городолм есть рывки. А над Сталинградом, над Кубанью - летается вполне комфортно. 1
Antony99 Опубликовано: 30 июля 2020 Опубликовано: 30 июля 2020 29 минут назад, FrAG_archer сказал: а так можно - задавать разгон по отделным ядрам?? на 10700к можно. 30 минут назад, FrAG_archer сказал: (автору спасибо за идею, как обозвать dcs ) всегда пж 1
Johnet Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 (изменено) 1 час назад, senya016 сказал: Интересное видео . Сравнение FOV Выводы вкратце (кому лень 15 мин. смотреть. Изменено 4 августа 2020 пользователем Johnet 1
Antony99 Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 6 минут назад, Johnet сказал: А вкратце выводы можно? Я говорил, что Самс лучший шлем за свои бабки -)
RED_REX Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 15 minutes ago, Antony99 said: Я говорил, что Самс лучший шлем за свои бабки -) Его угол стал для меня некоторым открытием. 59 minutes ago, Johnet said: Выводы вкратце (кому лень 15 мин. смотреть. Правую часть тоже можно было оставить. Это было бы интересно для тех, кто только изучает тему вплотную.
Johnet Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 6 минут назад, RED_REX сказал: Правую часть тоже можно было оставить. А пожалуйста: 1
Antony99 Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 Демоны как то убрали нитку мне под линзой на Реверб,на это им понадобился весь 45 дневный срок гарантийного ремонта,говорят забирайте шлем,а хочу бабки -) Может мне нафигачить досудебку с разрывом договора купли-продажи, так как есть прострочка два дня? Опыт у кого нибудь был с этим. Спасибо заранее.
RED_REX Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 Хлопотно это. Тягался с асконой - геморрой еще тот. Что тебе мешает забрать и продать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас