Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, eagle1602 сказал:

У меня был в чёрном корпусе, с углом 140° и частотой 120 Герц. 

Оттуда очень много шлемов приходит с битыми пикселями, кстати. 

их вообще много приходит, посмотри ебей европейский и американский, та гора пимаксов, как я считаю для ВР битый пиксель это не то что для монитора и для него свои гарантийные условия должны быть.

2 часа назад, eagle1602 сказал:

Неее, я не об этом. Я как раз таки о том, что Артизан купить будет самое то. 

зачем он нужен то, если выйдет Г2, по плотности пикселей на градус, плюс цена с контроллерами и бс у партизана на ровне, плюс ты сам говоришь что партизан говна кусок и хуже Самса Одиссей+, тогда зачем покупать его?

Опубликовано:
2 минуты назад, Antony99 сказал:

ВР битый пиксель

Антон,у меня такое же впечатление было когда после 5К+ воткнул артизан,правый дисплей в засветках.Потом шнуры выдернул,все хвосты от пимакс вычистил,загрузил по новому,вуаля,дисплей чистый.

Опубликовано:
4 часа назад, ABP_158 сказал:

Антон,у меня такое же впечатление было когда после 5К+ воткнул артизан,правый дисплей в засветках.Потом шнуры выдернул,все хвосты от пимакс вычистил,загрузил по новому,вуаля,дисплей чистый.

а, ну все ровно, я конечно пока вообще пимаксы не юзал, жду пока у тебя великая тройка соберется, но по себе скажу так, что в ДКС например, приоритет разрешения над углом, так как в современных самолетах и вертолетах нужна очень четкая картинка, да и все мои знакомые поршневики говорят тоже самое, какой мне смысл от большого угла обзора если я из за нечеткой картинки без зума не вижу пространственное положение самолета,а вижу мыльных пикселей набор, ну и цена конечно тоже значение имеет, вот если бы эти китайцы сделали партизан с трекингом на камерах, что бы он понимал мышку, как вмр шлем, то им бы заинтересовались многие, а так контроллер купи, базовую станцию купи и тд и тп. ИМХО

Опубликовано:

Кстати, уважаемые знатоки, G2 поддерживает консоли?  XBox, плойка.. А?.. 

Опубликовано:
16 часов назад, FrAG_archer сказал:

Кстати, уважаемые знатоки, G2 поддерживает консоли?  XBox, плойка.. А?.. 

плойка точно нет. а вот с майками хз

Опубликовано: (изменено)
17.07.2020 в 20:00, ABP_158 сказал:

Валер, привет.Бери G2,и не заморачивайся на Артизан.

намёк понял!:crazy::good:

18.07.2020 в 05:30, Antony99 сказал:

в ДКС например, приоритет разрешения над углом, так как в современных самолетах и вертолетах нужна очень четкая картинка

у меня в ДКС только поршняки(все) и ка-50.Я там на современных не летаю вообще!Из свистков только пара противодействующих миг-15 и Сэйбр и то тока для коллекции

16 часов назад, Antony99 сказал:

а вот с майками хз

старые иксбоксы точно нет,а новых ещё хз скока не появится

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Понятно, спасибо!

новый коробокс вроде к концу года обещали..

Опубликовано:
20.07.2020 в 02:56, huligan сказал:

у меня в ДКС только поршняки(все) и ка-50

так каписят трубет 4к шлем -)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
12 часов назад, Antony99 сказал:

каписят трубет 4к шлем -)

да намана там и в 2К шлеме:new_russian:

Опубликовано:
21.07.2020 в 21:59, huligan сказал:

да намана там и в 2К шлеме:new_russian:

50-50

Опубликовано:

Вопрос по шлему:

есть ли возможность программно (или не программно) увеличить ipd HP Reverb более 67?

Работает ли это в WMR вообще?

По умолчанию выставляется 63,022, мой ipd 69, что по умолчанию, что в максимале (67) особой разницы не чувствую.

Еще: в DCS есть возможность принудительно выставить, например, 69, но, опять таки сильной разницы не вижу.

Опубликовано:
15 минут назад, RED_REX сказал:

в DCS есть возможность принудительно выставить, например, 69

Поставьте 1.

19 минут назад, RED_REX сказал:

Вопрос по шлему:

есть ли возможность программно (или не программно) увеличить ipd HP Reverb более 67?

Работает ли это в WMR вообще?

По умолчанию выставляется 63,022, мой ipd 69, что по умолчанию, что в максимале (67) особой разницы не чувствую.

Еще: в DCS есть возможность принудительно выставить, например, 69, но, опять таки сильной разницы не вижу.

нет. если у тебя 69 то придётся покупать корректор ipd или получать эффект краба,я так летал,но от долгих полетов дискомфорт.А в ДЦП принудительное ipd вообще не о том.

2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Поставьте 1.

он не про то,это PD,его по любому на 1.0 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

А что есть корректор ipd?

PD  оставил 1.

Есть еще там на вкладке VR движок снизу - что он меняет, не понятно.

В кабине все нормально, надписи четкие, стрелки не двоятся. HUD также в порядке.

Контакты в DCS видны плохо, думал будет лучше. Крутился на пони против доры - обнаружить без маркера вообще не вариант, более-менее четко видной она становится на расстоянии ок. 300 м, если дальше - очертания размываются, более 500 м - размытая тень, на фоне ботаники не найти совсем, даже на фоне горизонта это размытое пятно - увидеть маневр не реально.

Увидеть четко полосу при заходе можно только после прохода БП, до этого просто догадки.

В Иле (быстрый вылет) без маркеров все почти также - сбил двух, но приходилось ждать, пока они сами подойдут, не видно вообще.

Зато поймал таки некоторое ухудшение самочувствия от каруселей, возможно с непривычки.

Это конечно все индивидуально, с моими глазами все непросто и, возможно все это чисто мои заморочки, возможно пока еще не оптимальны настройки.

Шлем у меня первый, до этого только в пимаксы немного заглядывал.

Интересно было бы сравнить с одиссеем - у него есть регулировка межзрачкового, как мои глазки отреагируют, если есть у кого в Москве, можем договориться на VR-сейшн.

Опубликовано:
7 минут назад, RED_REX сказал:

А что есть корректор ipd?

PD  оставил 1.

В кабине все нормально, надписи четкие, стрелки не двоятся. HUD также в порядке.

Контакты в DCS видны плохо, думал будет лучше. Крутился на пони против доры - обнаружить без маркера вообще не вариант, более-менее четко видной она становится на расстоянии ок. 300 м, если дальше - очертания размываются, более 500 м - размытая тень, на фоне ботаники не найти совсем, даже на фоне горизонта это размытое пятно - увидеть маневр не реально.

Увидеть четко полосу при заходе можно только после прохода БП, до этого просто догадки.

В Иле (быстрый вылет) без маркеров все почти также - сбил двух, но приходилось ждать, пока они сами подойдут, не видно вообще.

Зато поймал таки некоторое ухудшение самочувствия от каруселей, возможно с непривычки.

Это конечно все индивидуально, с моими глазами все непросто и, возможно все это чисто мои заморочки, возможно пока еще не оптимальны настройки.

Шлем у меня первый, до этого только в пимаксы немного заглядывал.

Интересно было бы сравнить с одиссеем - у него есть регулировка межзрачкового, как мои глазки отреагируют, если есть у кого в Москве, можем договориться на VR-сейшн.

Линзы одеваются для коррекции межзрачкового, 150 баков стоят. Контакты в ДКС это боль и печаль, сделай на кнопку средний зум, тогда контакты видно лучше, нижний ползунок ставь на 1.0 а то чуть лесенки появляются.За ИЛ говорить не буду, в VR не летал. Ты хоть напиши че за комп то у тебя и какие настройки в ДЦП.

Опубликовано:
20 минут назад, RED_REX сказал:

Эта функция еще не реализована,как и блум эффект.

3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Эта функция еще не реализована,как и блум эффект.

ну если присмотреться то когда двигаешь ползунок из края в край, то лесенки становятся более заметными, хотя как я понимаю это дл RTX функция MSAA VR, как обычно добавили то что пока не работает, вопрос зачем.............

А освещение к которым относится BLOOM, 

это вообще не их конек, что стоит SSLR который жрет 15% производительности, а добавляет на авианосце одно пятно света.

Пардон, про конфигурацию забыл. ))

i5 9600k

32 GB RAM

RTX 2070 Super

512 MB SSD (OS)

1 TB SSD (DCS)

1 TB HDD (остальное)

Настройки - текстуры высокие, видимость на максимум, тени только плоские, без MSAA, теплого воздуха, анизотр. 16х, трава и деревья на максимум, радиус предзагрузки 50%, без верт. синхронизации, капли включены, полный экран.

Вот только насчет разрешения не помню, не посмотрел - какое должно быть (на мониторе Full HD)? 

1 hour ago, Antony99 said:

Контакты в ДКС это боль и печаль, сделай на кнопку средний зум, тогда контакты видно лучше, нижний ползунок ставь на 1.0 а то чуть лесенки появляются.

Ну, тебе не помешало меня ночью видеть, когда мы работали на хорьках по подсвету (тренировка на FF Server). ))) Я был без шлема в ПНВ, а ты в шлеме, и меня как-то видел.

"Средний" зум это какой? Моментальный?

Где можно найти линзы для коррекции?

Может есть вариант заменить штатные сразу на такие?

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:
1 минуту назад, RED_REX сказал:

Пардон, про конфигурацию забыл. ))

i5 9600k

32 GB RAM

RTX 2070 Super

512 MB SSD (OS)

1 TB SSD (DCS)

1 TB HDD (остальное)

Ну, тебе не помешало меня ночью видеть, когда мы работали на хорьках по подсвету (тренировка на FF Server). ))) Я был без шлема в ПНВ, а ты в шлеме, и меня как-то видел.

"Средний" зум это какой? Моментальный?

Где можно найти линзы для коррекции?

Может есть вариант заменить штатные сразу на такие?

Я тебя в ПНВ в основном видел, и это в Окулусе, на HP намного ПНВ четче, там даже сглаживание можно не врубать. Давай в Дискорде или ТС поговорим, я тебе расскажу нюансы.У Реверб линзы вклеенные, ссылку на линзы для коррекции наду скину.

Опубликовано:
2 minutes ago, Antony99 said:

Я тебя в ПНВ в основном видел, и это в Окулусе, на HP намного ПНВ четче, там даже сглаживание можно не врубать. Давай в Дискорде или ТС поговорим, я тебе расскажу нюансы.У Реверб линзы вклеенные, ссылку на линзы для коррекции наду скину.

Добро.

Опубликовано:

Товарищи, всех приветствую. Наконец то проапгрейдил свою систему до запланированного мной компа под Виртуальный шлем HP Reverb G2. И если коротко то в итоге получился i7 10700k, 32 Gb оперативки, 2080ti, SSD M2 и Моник вью Соник 4к. А забыл охлаждение СЖО Кракен z73. БП Корсар 1 кВт. Думаю должен тянуть в шлеме всю эту красоту. Шлемов ещё не было, но остановился на варианте реверб 2. В Виртуал Клабе пока нет и предзаказа, но как я понимаю какие то товарищи ужу юзают сей девайс. Где то уже можно его купить?  

Опубликовано:
3 часа назад, bond007 сказал:

Товарищи, всех приветствую. Наконец то проапгрейдил свою систему до запланированного мной компа под Виртуальный шлем HP Reverb G2. И если коротко то в итоге получился i7 10700k, 32 Gb оперативки, 2080ti, SSD M2 и Моник вью Соник 4к. А забыл охлаждение СЖО Кракен z73. БП Корсар 1 кВт. Думаю должен тянуть в шлеме всю эту красоту. Шлемов ещё не было, но остановился на варианте реверб 2. В Виртуал Клабе пока нет и предзаказа, но как я понимаю какие то товарищи ужу юзают сей девайс. Где то уже можно его купить?  

реверб г2 никто не юзает,его нет еще

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

реверб г2 никто не юзает,его нет еще

А блогеры тогда откуда обзоры берут или у них инженерные образцы?

Опубликовано:
12 минут назад, bond007 сказал:

А блогеры тогда откуда обзоры берут или у них инженерные образцы?

Да. Какие то тестовые. Он осенью выходит. И похоже на нашем рынке его официально не будет. Надо как то через знакомых или бандерольку заказывать.

Опубликовано:
20 часов назад, bond007 сказал:

Думаю должен тянуть в шлеме всю эту красоту

Проц желательно пнуть до 5Ггц, память - не менее 3000 .  И при этом "вся красота" потянет только в быстром вылете 1х1.  И то, без облаков. :biggrin:.  В карьере или онлайне асинхронка будет резать родную герцовку шлема в 2 раза. Немного размыто, немного двоиться, зато плавно. Даже на "средних" настройках. 

57 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Проц желательно пнуть до 5Ггц, память - не менее 3000 .  И при этом "вся красота" потянет только в быстром вылете 1х1.  И то, без облаков. :biggrin:.  В карьере или онлайне асинхронка будет резать родную герцовку шлема в 2 раза. Немного размыто, немного двоиться, зато плавно. Даже на "средних" настройках. 

так у него турбо буст у ой7 5.3, память если нет упора в видюху не 3000 надо а 3800-3900 на настроенных таймингах.Асинхронка это вообще параша еще та.

• Поддерживаю! 1
31 минуту назад, Antony99 сказал:

так у него турбо буст у ой7 5.3

Ого!.. Это откуда такая информация? 

P. S. Читал тут новости, нашёл ещё "5 копеек" в пользу приобретения именно HP Reverb G2:

Новость по грядущем симулятору от мелкомягких 

Virtual-Reality (VR)

Perhaps one of the most anticipated feature requests Microsoft and Asobo see is having Virtual-Reality with the new simulator. After the initial E3 trailer in 2019, the team heard loud and clear that VR was a must-have for flight simulation enthusiasts. Since then, the team always knew it would be coming to the simulator, it was just a matter of when. Well, it has been confirmed that the current plan is to release a free update this coming Fall to include VR compatibility.  Initially, it will function only with the HP Reverb G2 Headset, but more options will be officially supported in the future.

1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Странно... Я летаю в БЗх в VR на высоких настройках - и всё вполне плавно. 

Или речь идёт о том, что на 4к это всё начнёт тормозить? 

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Проц, автоматом работает на 4.8 на постоянке, лишь при полной загрузке скакал до 5.1, Оперативка в штате работает на 2993, но под нагрузкой гналась до 3600. На 4 К при всех максималках картинка плавная. ФПС от 38 до 60! Ни микрофризов ни рывков не видел. Это в быстром вылете естественно!

Опубликовано:
2 часа назад, FrAG_archer сказал:

Я летаю в БЗх в VR на высоких настройках - и всё вполне плавно. 

А сколько фпс в шлеме показывает? 45?    Когда полетаешь на "родных" 90, поймешь, что "плавно" - не есть "хорошо". 

Опубликовано:
1 час назад, bond007 сказал:

Проц, автоматом работает на 4.8 на постоянке, лишь при полной загрузке скакал до 5.1, Оперативка в штате работает на 2993, но под нагрузкой гналась до 3600. На 4 К при всех максималках картинка плавная. ФПС от 38 до 60! Ни микрофризов ни рывков не видел. Это в быстром вылете естественно!

Он может бустить еще как. Кстати там по ядрам частоты можно разные задать, самое норм взять отключить HT и первым двум ядрам дать 5,третьему и четвертому 5,1,а всем остальным 5.

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

первым двум ядрам дать 5,третьему и четвертому 5,1,а всем остальным 5.

а так можно - задавать разгон по отделным ядрам??

4 часа назад, 72AG_kalter сказал:

А сколько фпс в шлеме показывает? 45?    Когда полетаешь на "родных" 90, поймешь, что "плавно" - не есть "хорошо". 

Честно говоря, не помню. И это для меня - показатель: мне комфортно летать.

вот в ДЦП (автору спасибо за идею, как обозвать dcs :)) - там я начал вымерять fps, потому что там стало некомфортно летать на прежних настройках графики.

Но, конечно, есть нюансы. На карте Германии (Реинланд, если не ошибаюсь), на городолм есть рывки.

А над Сталинградом, над Кубанью - летается вполне комфортно.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
29 минут назад, FrAG_archer сказал:

а так можно - задавать разгон по отделным ядрам??

на 10700к можно. 

30 минут назад, FrAG_archer сказал:

(автору спасибо за идею, как обозвать dcs :))

всегда пж

• Спасибо! 1
1 час назад, senya016 сказал:

Интересное видео . Сравнение FOV 

Выводы вкратце (кому лень 15 мин. смотреть.

867625465_-1.jpg.7a442b1f24fc1e65bc8fb6d4d7abed43.jpg

Изменено пользователем Johnet
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Johnet сказал:

А вкратце выводы можно?

Я говорил, что Самс лучший шлем за свои бабки -)

Опубликовано:
15 minutes ago, Antony99 said:

Я говорил, что Самс лучший шлем за свои бабки -)

Его угол стал для меня некоторым открытием.

59 minutes ago, Johnet said:

Выводы вкратце (кому лень 15 мин. смотреть.

867625465_-1.jpg.7a442b1f24fc1e65bc8fb6d4d7abed43.jpg

Правую часть тоже можно было оставить. 

Это было бы интересно для тех, кто только изучает тему вплотную.

Опубликовано:
6 минут назад, RED_REX сказал:

Правую часть тоже можно было оставить. 

А пожалуйста:

455587933_-1.thumb.jpg.5f1cbbcd71d009334c6bb81111dd8925.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Демоны как то убрали нитку мне под линзой на Реверб,на это им понадобился весь 45 дневный срок гарантийного ремонта,говорят забирайте шлем,а хочу бабки -) Может мне нафигачить досудебку с разрывом договора купли-продажи, так как есть прострочка два дня? Опыт у кого нибудь был с этим. Спасибо заранее.

Опубликовано:

Хлопотно это.

Тягался с асконой - геморрой еще тот.

Что тебе мешает забрать и продать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...