Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Указывал свой адрес в США. Оплатил сразу 658.71, включая двухдневную доставку и налог

Изменено пользователем senya016
Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

У меня есть адрес на который заказать. Карта точно российская не подойдет? В valve и американском самсунге вполне проходило. 

Там сразу разве надо оплачивать?

Archer  вроде писал, что при заказе с сайта HP не проходит наш пейпал и карты, за Самсунг я платил спокойно на сайте.

Опубликовано:

Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста: чем реверб 2 лучше окулус цв1

Я почитал хорактеристики и что-то не убедительно выглядят различия.. 

Опубликовано:
12 минут назад, FrAG_archer сказал:

чем реверб 2 лучше окулус цв1

Ты издеваесся? :) Какую же надо разницу, чтобы было убедительно... Ну угол выше, но не особо - это скорее из категории "узких" шлемов, но разрешение несравнимо - у него 2160 вместо 1080, причем если у Окулуса там довольно мерзкий пентайл (т.е. у тебя вместо пикселей субпиксели, т.е. разрешение фактически еще ниже), то у Реверба - полновесный RGB, как у мониторов, т.е. картинка без этой гадко выглядящей цветной сетки с косоугольными полосами.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
6 часов назад, Harh сказал:

Ты издеваесся? :)

Нет. Просто, не хочу выбрасывать деньги за и минимальную разницу в характеристиках. Вот и пытаюсь выяснить. 

у него 2160 вместо 1080

1200.

Разница заметна, конечно, но не в разы 

Посмотрел 

причем если у Окулуса там довольно мерзкий пентайл (т.е. у тебя вместо пикселей субпиксели, т.е. разрешение фактически еще ниже), то у Реверба - полновесный RGB, как у мониторов, т.е. картинка без этой гадко выглядящей цветной сетки с косоугольными полосами.

Да, цв1 уже очень много лет. И, после первого обзора от MRTV, я впечатлился. Особенно после его дифирамбов по поводу clear picture.

Но, посмотрев повторно, я подумал, что разница не настолько заметна, чтоб покупать его.. А пимакс 8кх разачаровал, честно говоря, за такую цену.. 

Я в смущении: что выбрать под инструментальные полёты?.. 

Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Нет. Просто, не хочу выбрасывать деньги за и минимальную разницу в характеристиках. Вот и пытаюсь выяснить

разница колоссальная

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, FrAG_archer сказал:

Да как же не в разы, когда там в разы больше пикселей. 

Опубликовано:
4 часа назад, FrAG_archer сказал:

1200.

Я сравниваю с горизонтом. И правильно делаю. Если у тебя по вертикали хоть 8192, конечно при условии, что пиксели квадратные, т.е. ты просто будешь иметь по вертикали 100%-й охват зрения, но по горизонтали 1080, то реально твое разрешение будет 1080 точек. Повторюсь, реально роляет горизонтальное разрешение, а не вертикальное.

Да, у G2 немного выше угол, так что по пикселям на градус было бы не в разы, но, еще раз, у G2 RGB, а у CV1 - пентайл, уж коль он у тебя есть, то что такое "всё в разноцветную точку и с диагональными полосами" должен знать. У G2 этого не будет. И это не только "ну цвета получше", это и разрешение. Так что уж в 2-то раза разница там будет точно. Это вполне себе качественный скачок. Как хороший пример, это как переход с монитора на 1280 на 2560 точек горизонтального разрешения.

Но, посмотрев повторно, я подумал, что разница не настолько заметна, чтоб покупать его..

Это только вопрос денег - позволяют доходы или нет. Шлем же отличия имеет достаточные. Да, я сужу только по обзору MRTV, т.к. больше не по чему, но пока Себастьян в откровенном вранье замечен не был, хотя говорить тоже любит обтекаемо.

А пимакс 8кх разачаровал, честно говоря, за такую цену..

Они всего лишь выставили цену в соответствии с ценами конкурентов - стоить там ИМХО особо нечему, т.к., думаю, они даже разработку окупили с предзаказов, но капитализм никто не отменял, все хотят жирный кусок масла на бутерброд. У 8КХ плюс в том, что у него и  разрешение сходное с Ревербом в плане пикселей на градус, и огромный угол обзора. В смысле что в плане картинки у него из продаваемого для домашних пользователей конкурентов похоже вообще нет.

Я в смущении: что выбрать под инструментальные полёты?.. 

Если ты хочешь менять CV1 и тебя в общем устраивает его не особо большой угол обзора, то Reverb G2 выглядит хорошей кандидатурой. Во всяком случае других шлемов с таким разрешением просто нет. Но да, пока неизвестно, что у него в плане эксплуатации - а то будет если сыпаться (на G1 были нарекания) или еще какой-то косяк не совместимый с нормальной работой найдется, но этого пока никто не знает... Кстати, Себастьян говорил, что у него шлем периодически отрубался, но НР сказали ему, что девайс предсерийный, к релизу поправят.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

НР сказали ему, что девайс предсерийный, к релизу поправят.

Вот именно в точку - это касается всех шлемов поголовно.

Рифт с вышел , я послушал восторги , желание создателей продать , когда страсти поулеглись и пошли трезвые оценки - взял ( до этого с трекиром 5 летал много лет)

И с индексом , та же песня

НР зарекомендует ,себя, хорошо - возьму.

Просто это , скоро будет, как мобильники в своё время- , фиг угонишся...

Опубликовано:
1 час назад, Texxx сказал:

Вот именно в точку - это касается всех шлемов поголовно.

Рифт с вышел , я послушал восторги , желание создателей продать , когда страсти поулеглись и пошли трезвые оценки - взял ( до этого с трекиром 5 летал много лет)

И с индексом , та же песня

НР зарекомендует ,себя, хорошо - возьму.

Просто это , скоро будет, как мобильники в своё время- , фиг угонишся...

Да угонишься, просто надо перескакивать через поколение.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

Да угонишься, просто надо перескакивать через поколение.

Стар я  , стал, для телепортации, тем более для такой :biggrin:

• ХА-ХА 1

Я сравниваю с горизонтом.

Я говорил  именно о горизонтальном разрешении. У CV-1 это 1200.

"всё в разноцветную точку и с диагональными полосами"

ничего подобного "разноцветным точкам" я не наблюдаю. Разрешение низкое - это да.

Так что уж в 2-то раза разница там будет точно. Это вполне себе качественный скачок. Как хороший пример, это как переход с монитора на 1280 на 2560 точек горизонтального разрешения.

Понял, спасибо. Так - существенно понятнее :)

+ то, что упомянул MRTV: чёткость арктинки (это мне крайне важно для потётов по приборам) хорошая цветопередача, низкий процент "лучей бога", хороший звук

и ещё для меня + это простота предварительной подготовки: не надо морочиться с развешиванием станций слежениия как в Пимаксе.

Да, я сужу только по обзору MRTV, т.к. больше не по чему, но пока Себастьян в откровенном вранье замечен не был, хотя говорить тоже любит обтекаемо.

я так и в его обзоре демонстрации  чёткости картинки на нормальном угле обзора.

Создаётся впечатление, что он лукавит: приближает камеру вплотную к приборной доске. Но при таком приближении и в CV-1 вполне чётко видны приборы. А вот как это выглядит при нормальном положении камеры в кокпите - я у него не увидел.

И насчёт более широкого sweetspot у G2 по сравнению с 8KX, мне кажется он малость кривит: G2 тоже прилично мылит по краям.

Это только вопрос денег - позволяют доходы или нет.

это - вопрос целесообразности. Я могу купить и  Varjo VR-2. Но это нецелесообразно.

Шлем же отличия имеет достаточные.

Ясно, спасибо. Склоняюсь пока всё же к G2. :)

но капитализм никто не отменял, все хотят жирный кусок масла на бутерброд.

мне всё равно на их желания: капитализм даёт возмождность выбора конкурирующего продукта :)

В смысле что в плане картинки у него из продаваемого для домашних пользователей конкурентов похоже вообще нет.

Муки выбора: G2 или 8KX )))

Если ты хочешь менять CV1 и тебя в общем устраивает его не особо большой угол обзора, то Reverb G2 выглядит хорошей кандидатурой. Во всяком случае других шлемов с таким разрешением просто нет. Но да, пока неизвестно, что у него в плане эксплуатации - а то будет если сыпаться (на G1 были нарекания) или еще какой-то косяк не совместимый с нормальной работой найдется, но этого пока никто не знает...

Понятно. Согласен, спасибо.

9 часов назад, WallterScott сказал:

Да как же не в разы, когда там в разы больше пикселей. 

нет :)

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
31 минуту назад, FrAG_archer сказал:

нет

Да. Мы не видим картинку линией горизонтальной развертки. Качество определяется плотностью пикселей на единицу площади. Если взять цифры рендеринга в Мпикселях при 100 SS, то разница с cv1 будет раза в четыре. 

Если система в подписи актуальна, то в реверб действительно не нужно брать. Он впечатлит только репроекциями и тормозами. 

40 минут назад, FrAG_archer сказал:

И насчёт более широкого sweetspot у G2 по сравнению с 8KX, мне кажется он малость кривит: G2 тоже прилично мылит по краям.

По съемке с линз шлема ничего понять (не посмотрев самому) невозможно. Ничего не остается как верить снимавшему. Ну или не верить)

Опубликовано:
2 минуты назад, WallterScott сказал:

Да. Мы не видим картинку линией горизонтальной развертки. Качество определяется плотностью пикселей на единицу площади. Если взять цифры рендеринга в Мпикселях при 100 SS, то разница с cv1 будет раза в четыре. 

Если система в подписи актуальна, то в реверб действительно не нужно брать. Он впечатлит только репроекциями и тормозами. 

нет.

2160х1200 = 2592000

2160х2160 = 4665600

это даже не в два раза.

Система будет обновляться под новый шлем VR.

Опубликовано:
2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

2160х2160 = 4665600

ага.. только это на глаз. смотри характеристики.

2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Система будет обновляться под новый шлем VR.

я за систему обновленную полностью в топ не буду уверен... Это разрешение "навырост" для многих VR проектов. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, WallterScott сказал:

ага.. только это на глаз. смотри характеристики

Тогда да ))

6 минут назад, WallterScott сказал:

я за систему обновленную полностью в топ не буду уверен... Это разрешение "навырост" для многих VR проектов. 

Да. Это бесконечная тема )

У меня первый шлем был CV-1, сейчас "Леново". Даже Леново имеет преимущество перед CV-1 по чёткости картинки. 

Изменено пользователем Ty3_B_PyKABE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

Я говорил  именно о горизонтальном разрешении. У CV-1 это 1200.

Разве? Насколько я помню, там именно 1080 горизонталь, а вертикаль 1200.

ничего подобного "разноцветным точкам" я не наблюдаю. Разрешение низкое - это да.

Согласен, немного загунл... Сейчас сам свои фотографии посмотрел, прям "цветной точки" там нет, запомнилось с одного синтетического сравнения... Но косоугольую полосатость помню именно со шлема, еще тогда внимание обратил, потом на фото это же увидел - следствие неполноцветной матрицы (нет трех субпикселей на пиксель).

о при таком приближении и в CV-1 вполне чётко видны приборы. А вот как это выглядит при нормальном положении камеры в кокпите - я у него не увидел.

К сожалению, для этого надо сравнивать прям парно, а не просто показать приборку. На видео все эти "четкости картинки" тупо не видны без парного сравнения в одном масштабе камеры.

Необязательно - при съемке чем угодно почти фокус постоянно плавает по полю картинки, там в углах часто мыль - часто это именно проблема съемки, а не оптики. Я с камерой с матрицей на дюйм вообще еле фокус ловил, и он у меня в углах уже уезжал. Они часто или с рук снимают, или криво располагают камеру относительно оптики - калибровать неудобно, в результате получается, как если бы ты одел шлем набекрень, да еще и ерзал в нем головой постоянно. Потому и мылит :)

капитализм даёт возмождность выбора конкурирующего продукта

Назови мне ОДНОГО конкурента Пимакса 8КХ, имеющего сходный угол обзора, сходное разрешение, но не стоящего при этом в разы дороже :) Отсутствие конкуренции - высокая цена.

1 час назад, WallterScott сказал:

ага.. только это на глаз. смотри характеристики

Тогда да ))

Хы... И тут из-за угла выглянул и ухмыльнулся незамеченный никем слон :biggrin::fly:

• Поддерживаю! 1
6 часов назад, WallterScott сказал:

ага.. только это на глаз. смотри характеристики.

ото ж!:new_russian: если б не гораздо меньший угол,шлем во всём был бы вне конкуренции!!!АДНАЗНАЧНА!?

А если учесть тот факт,что окулус полностью прекратил разработки ПК шлемов,с головой уйдя в мобильную дребедень "для всех" типа,то ждать чего то крутого от них больше не придётся.А если учесть нереальную цену этого 8кх,то G2 НАДАБРАТЬ !:umnik2:

...я уже в очереди стою!:yahoo:Как Товарисчъ наш один наиграется немного- у него и заберу :lol:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

ото ж!:new_russian: если б не гораздо меньший угол,шлем во всём был бы вне конкуренции!!!АДНАЗНАЧНА!?

да нет же, вот если бы Рифт С по цене 320 баков был как он на сайте в США стоит, то еще можно о какой то конкуренции говорит, но опять же был Самс Одисей+ за 300 баков,а потом вообще за 230,так что вне конкуренции Одисей+, АДНАЗНАЧНА ГУТАРЮ :lol:

адназначна,что кроме пимакса

Скрытый текст

1.png.fcdd30c9eee16a5d551350cda4f5bbc5.png

конкурентов у G2 нету,но пимакс,скажем так...аналогичен этому

Скрытый текст

и ответ наш братьям кытайцам на век АДНАЗНАЧНА такой

Скрытый текст

2062234489_2383.JPG.6809a3166e7a2ebb870d2745f56e090f.JPG

Изменено пользователем huligan
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

Как Товарисчъ наш один наиграется немного- у него и заберу 

Эй-ей... Я тут с вами тоже за компанию в очереди на рельсах посижу, подвиньтеся... :)

• ХА-ХА 2
  • 1CGS
Опубликовано:
20 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

У меня первый шлем был CV-1, сейчас "Леново". Даже Леново имеет преимущество перед CV-1 по чёткости картинки. 

нет нет, да возьму с полки CV1, ламповый он какой то)) теплый.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10.07.2020 в 21:06, Antony99 сказал:

нагрузки на комп от того же Рифта у меня больше чем от Реверб G1

винда версии 2004?

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

винда версии 2004?

не ,пока на мое железо не встает

Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

не

а какая?У меня тоже старая 1607,но я её специально выбрал,как основную,т.к. протестировав все новые(кроме 2004) выявил наилучшую производительность именно на 1607

Опубликовано:
18 часов назад, huligan сказал:

а какая?У меня тоже старая 1607,но я её специально выбрал,как основную,т.к. протестировав все новые(кроме 2004) выявил наилучшую производительность именно на 1607

1909, а на сколько отличается производительность на 1607? Конечно на новых будет ниже,там же защиты от мелдаун и спектр.

Опубликовано:
6 часов назад, Antony99 сказал:

там же защиты от мелдаун и спектр.

так их же можно отключить.

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

так их же можно отключить.

можно, но я не парился особо. в ДКС во много в видюху упирается все.

Опубликовано:
13 часов назад, Antony99 сказал:

1909, а на сколько отличается производительность на 1607?

да у меня там половина сервисов и майкросовских прог удалено(выдрано с корнем),поэтому и получше,а в новых есть сервисы,которые удалять нельзя,т.к. на них другие нужные уже завязаны.Да и дело не тока в производительности,хз чего там ещё,но я после каждой опробованной новой версии всегда возвращался на 1607

7 часов назад, bunik сказал:

так их же можно отключить

их обязательно нужно отключать!!!

Опубликовано:
16 часов назад, huligan сказал:

но я после каждой опробованной новой версии всегда возвращался на 1607

а как Вы это делаете?

Опубликовано:
1 минуту назад, senya016 сказал:

Возможно не зря сделал предзаказ G2 

с этими и сравнивать нечего,все ясно как белый день

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

с этими и сравнивать нечего,все ясно как белый день

ясен пень,что G2 их рвёт,как тузик грелку!:lol:

У меня только один ещё шлемак внушает подозрения,что...а вдруг...в общем Пимакс Партизан бы попробовать:crazy:

19 часов назад, FrAG_archer сказал:

а как Вы это делаете?

я систематически делаю архивную копию ,установленной винды в проге

Ghost.zip

потом просто откатываюсь.

Есть вариант просто чистую установку офф винды сделать (тут все версии официальные) https://tb.rg-adguard.net/public.php

и заблокировать обновления

Опубликовано:

в общем Пимакс Партизан бы попробовать

Валер, привет.Бери G2,и не заморачивайся на Артизан.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня только один ещё шлемак внушает подозрения,что...а вдруг...в общем Пимакс Партизан бы попробовать

Никаких партизанов -) оно того не стоит,тогда уж лучше у кого нибудь 5KXR купить.ИМХО

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, eagle1602 сказал:

А вот тут ошибочка, это нужно попробовать, а потом выводы делать. 

Леш,если семь раз отмерить,то можно и не отрезать.

Почитай на OMR,народ отказывается от 8кх(восторга дикого не замечено),по остальным шлемам:много брака и отказов,начали продавать модули отслеживания глаз и рук,народ нахватал на радостях,и тут выясняется,что бы это все работало нужен новый питул,когда он будет вопрос.Два модуля подключить нельзя,ибо usb разъем один,и на хрена козе баян?Что бы установить модуль отслеживания глаз,нужно резать намордник самому,это видимо прикол для шлема за полтора кило баксов,но и после этого крепеж через жопу,сумрачный китайский гений,один человек модуль сломал,в пимаксе его послали по известному направлению,типа сам рукожоп.Это так,навскидку.

• ХА-ХА 1
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зная Хулигана,это не для него.Я ничего не хочу сказать против артизана(на али даже есть версия в синем корпусе,и на 120Гц)

ScreenShot_20200717220006.thumb.png.e09541cc3f9db3ee72114fbe864d499a.png

Но если есть другой вариант,я бы на нем и остановился.

Опубликовано:

Леш ну это понятно.У меня тоже.Просто с таким гениальным менеджментом сколько пимакс останется на плаву? И не лязгнет ли он медным тазом в ближайшем,обозримом будущем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...