huligan Опубликовано: 30 августа Опубликовано: 30 августа (изменено) 58 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: А чем СтимВР так плох? лишняя прокладка,отжирающая ресурсы и фпс и добалляющая лишние лаги и задержки 58 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Есть какие-то программы, ускоряющие поворот головы? Чтобы не на 360 головой крутить... https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/ 23 минуты назад, -DED-Ron сказал: Разработчики Le Mans Ultimate "любезно" вложили dll OpenComposite сразу в игру в какую игру?И где не нужно теперь подменять дллку,чтобы на OpenXR игра работала? ...а при чём тут Le Mans Ultimate ? 17 минут назад, -DED-Ron сказал: тебе станет понятно, что теперь не нужны никакие подмены dll читал читал...мне на инглише туго доходит 24 минуты назад, -DED-Ron сказал: нужно заменить её на дефолтную из папки SteamVR\bin\win64\*.*. какую именно? openvr_api.dll или openxr_loader.dll ? Изменено 30 августа пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 30 августа Опубликовано: 30 августа (изменено) 56 минут назад, -DED-Ron сказал: почитай FAQ тут и тебе станет понятно, что теперь не нужны никакие подмены dll почитал.Понял так,что теперь ревёрбы итп работают исключительно через стимВР и OpenXR только через стимВР.Родного иксара теперь у них нет.Поэтому и заменять дллку в Иле нет смысла,т.к. при замене дллки иксар будет всё равно через стимВР работать Цитата Can I use "OpenComposite" with it? Yes and No. You can use OpenComposite, however the main selling point of it is to bypass SteamVR. Since Oasis is a SteamVR native driver, you will not be able to do that. SteamVR has to run. You can still use OpenComposite to enable 3rd party OpenXR add-ons, but it is HIGHLY NOT RECOMMENDED and you will not receive technical support in that configuration. пичалька.Остаться на чистом иксаре есть только один способ-остаться на старой винде 23H2 или 10-ке Изменено 30 августа пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 30 августа Опубликовано: 30 августа Ты меня удивляешь, на басурманском я не читаю, пользуюсь переводчиком. Le Mans - как пример. Естественно апишку, когда было иначе? Скрытый текст
Mak Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа в steamVR теперь больше настроек FOV менять можно
huligan Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 22 часа назад, -DED-Ron сказал: Естественно апишку да уже сам понял,когда дочитал там в факе,что тока через стимВР теперь 😄 14 часов назад, Mak сказал: в steamVR теперь больше настроек FOV менять можно уточни,ты ап чём? Где в стимВР настройка фова появились?
huligan Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа 2 часа назад, Mak сказал: в oasis понял,я ж не могу попробовать без ревёрба,которого не имею,а до друга 130км ехать на тесты 1
Antony99 Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября 31.08.2025 в 00:26, huligan сказал: пичалька.Остаться на чистом иксаре есть только один способ-остаться на старой винде 23H2 или 10-ке На Пимаксе 10-ка работает намного лучше в дкс, особенно если проц амд, но и как не странно даже новейший трёхзначный интел во многих играх на 10-ке работает лучше. Ну по факту у нас опен хр был не совсем нативный а через вмр, сейчас все тоже самое почти только стим заменил вмр, не исключено что будет норм, так как для квест3 сейчас стим вр работает лучше вдхр.
72AGs_Buzoter Опубликовано: В четверг в 13:47 Опубликовано: В четверг в 13:47 Подскажите, разрешение монитора, указанное в игре влияет на производительность VR?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: В четверг в 14:14 Опубликовано: В четверг в 14:14 23 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: Подскажите, разрешение монитора, указанное в игре влияет на производительность VR? Это надо товарища Мусульманина пытать)) Но он летат в тундре. Там приходится в игре ставить большой экран, иначе почему-то экраны в меню игры становятся меньше и мутные) Но на производительность не особо влияет. В иле я так же оставил, моник 2к, вот и в игре также ставлю. Но вот товарищ Хулиган мнение иное, для ила ставит экран в игре малого разрешения. Теоретически мы как бы видяхе полегче делаем.
Mak Опубликовано: В пятницу в 13:08 Опубликовано: В пятницу в 13:08 В Стиме есть прога fpsVR платная не дорого в ней млсек и смотришь 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: В пятницу в 14:11 Опубликовано: В пятницу в 14:11 Подскажите плиз по поводу Оазиса: что нужно для запуска VR с этим драйвером? Стим ВР и сам драйвер? Или WMR тоже нужна? А OpenXR теперь можно удалять? Просто все эти штуки установлены на компе, а какие из них нужны теперь не понятно
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: В пятницу в 14:52 Опубликовано: В пятницу в 14:52 Скачай его в стиме и тупо запусти, там все по русски написано)) Нужен только оазис, и более ничего 1
huligan Опубликовано: В пятницу в 16:43 Опубликовано: В пятницу в 16:43 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Нужен только оазис, и более ничего ну стимВР же ещё нужен
Mak Опубликовано: В пятницу в 18:13 Опубликовано: В пятницу в 18:13 Так это разблокировка с версии w11 24h2 я специально вернулся на эту w11 шлем прошивается легко а контролёры надо иметь блютуз на мат плате или адаптер блютуз чтобы контролёры увидел комп если мат плата беж блютуз то надо снять крышки с батотсека и нажать в кнопку в каждом и выкл и вкл контролёры и комп их распознает Теперь нужен только steamVr его запускаешь и ил 2 потом в steamVr появятся разные настройки можно и мышкой там настраивать другие проги не нужны для осмотра 6 надо Vrnecksafer и все 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: В пятницу в 18:49 Опубликовано: В пятницу в 18:49 04.09.2025 в 16:47, 72AGs_Buzoter сказал: Подскажите, разрешение монитора, указанное в игре влияет на производительность VR? Хулиган в Ил-2 советует ставить 1280х720. Я разницы в производительности на 1080 и 1440 не заметил. Карта 3090. Проц райзен 9 7900х3d. В тундре включен супер семплинг ssaa 4 и разрешение монитора-1440. Вродя тянет на максимальных, но тени и сглаживание убираю и в Ил-2 и в Тундре. А... Забыл. Я летаю шлем-60Гц. И мне похер. Мерцания не беспокоит. Через пять минут я его уже не вижу). 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: В субботу в 10:44 Опубликовано: В субботу в 10:44 Мне кажется,что кабина как для ребенка или это нормально? Сижу как на детском стульчике. Можно как-то увеличить масштаб картинки? В догонку: можно сдвинуть пилота в кабине вправо/влево вверх вниз?
RuSh-Zummer Опубликовано: В субботу в 12:33 Опубликовано: В субботу в 12:33 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: Можно как-то увеличить масштаб картинки В toolkit есть масштаб, zoom 1,1 - это + 10%, но к сожалению в тундре toolkit запрещён 18 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я летаю шлем-60Гц. И мне похер. На 4090 только 90 герц. Если в тундре просадка из за косяков обновлений, я просто не летаю. Через пару дней исправляют и я продолжаю. 60 герц - неприемлемо. Мой напарник летает на 4070 - в настройках openXR делает масштаб рендера 80%, чтобы летать 90 герц. Говорит что качество устраивает.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: В субботу в 13:27 Опубликовано: В субботу в 13:27 2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: В догонку: можно сдвинуть пилота в кабине вправо/влево вверх вниз? А назначить кнопку центровки на любую на джое (это лучше) или на клаве это не пришло в голову? Что в тундре что в иле есть такие опции. ( для ила кнопка NUM 5 по дефолту)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: В субботу в 14:13 Опубликовано: В субботу в 14:13 1 час назад, RuSh-Zummer сказал: В toolkit есть масштаб, zoom 1,1 - это + 10%, но к сожалению в тундре toolkit запрещён На 4090 только 90 герц. Если в тундре просадка из за косяков обновлений, я просто не летаю. Через пару дней исправляют и я продолжаю. 60 герц - неприемлемо. Мой напарник летает на 4070 - в настройках openXR делает масштаб рендера 80%, чтобы летать 90 герц. Говорит что качество устраивает. Ну так мой проц и карта и на 90 Гц тянут шлем. 16 анизатроп, супер семплинг включен. Тени, облака, вода убрал и картинка отличная и статоров нет Но когда противник в километре от меня появляется бывают статоры. В принципе можно пользоваться как фичей. А 60 Гц включил чтобы ещё стримить на ютуб на максимальном битрейте через нвидиа экспириенс.
=19GvFAB=Lans Опубликовано: В субботу в 14:56 Опубликовано: В субботу в 14:56 (изменено) 4 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Мне кажется,что кабина как для ребенка или это нормально? Сижу как на детском стульчике. Можно как-то увеличить масштаб картинки? В догонку: можно сдвинуть пилота в кабине вправо/влево вверх вниз? У меня масштаб мира в Иле 135%, накручен через open xr toolkit. Менять нужно параметр World scale, zoom не трогать. Для меня только при таких настройках всё имеет более менее реальный масштаб, сразу и дистанции начинают чувствоваться и реальный размер самолётов вокруг. Для vr размер игрового мира вообще один из самых важных параметров, который надо настраивать индивидуально. Посадка пилота сохраняется тем же способом как и на мониторе, f10 по умолчанию. Изменено В субботу в 15:01 пользователем =19GvFAB=Lans 1 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: В субботу в 16:17 Опубликовано: В субботу в 16:17 1 час назад, =19GvFAB=Lans сказал: Посадка пилота сохраняется тем же способом как и на мониторе, f10 по умолчанию. Я имею в виду, когда при запуске ила я сижу не идеально ровно или шлем лежит на столе, то после запуска можно вообще оказаться где-нибудь на крыле. И как в этом случае попасть в кабину и сесть ровно?
=19GvFAB=Lans Опубликовано: В субботу в 16:41 Опубликовано: В субботу в 16:41 (изменено) 24 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: Я имею в виду, когда при запуске ила я сижу не идеально ровно или шлем лежит на столе, то после запуска можно вообще оказаться где-нибудь на крыле. И как в этом случае попасть в кабину и сесть ровно? В настройках ил-2 есть кнопка центрирования камеры в vr, нужно её назначить и нажать после захода в игру. Изменено В субботу в 16:41 пользователем =19GvFAB=Lans 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: В субботу в 17:36 Опубликовано: В субботу в 17:36 2 часа назад, =19GvFAB=Lans сказал: У меня масштаб мира в Иле 135%, накручен через open xr toolkit Ткни пожалуйста пальцем, где это настраивается?
=19GvFAB=Lans Опубликовано: В субботу в 18:10 Опубликовано: В субботу в 18:10 30 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Ткни пожалуйста пальцем, где это настраивается? Это окно настраивает вид и кнопки окна, которое нужно затем открыть в самой игре. Вроде сочетанием кнопок Ctrl+S. Там откроется вот такое окно, на второй вкладке будет параметр world scale 1
Mak Опубликовано: В субботу в 18:11 Опубликовано: В субботу в 18:11 Нажми ctrl +f2 поедешь в меню далее ctrl+f3 вправо ищи world scale в Ютубе полно как в менюшке щелкать 1
=19GvFAB=Lans Опубликовано: В субботу в 18:12 Опубликовано: В субботу в 18:12 Советую на скриншоте, который вы прислали поставить: up:W, down:S, left:A, right:D Тогда в игре этим окном можно будет управлять комбинациями Ctlr+WASD 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: вчера в 10:03 Опубликовано: вчера в 10:03 19 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал: У меня масштаб мира в Иле 135% Установил 135% - совсем другое дело, выглядит примерно как и должно быть в реале. Спасибо за совет! 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: вчера в 10:39 Опубликовано: вчера в 10:39 16 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал: Советую на скриншоте, который вы прислали поставить: up:W, down:S, left:A, right:D Тогда в игре этим окном можно будет управлять комбинациями Ctlr+WASD А какие значения надо выставлять в display Resolution и upscaling? И ещё: приближение можно как-то настроить на ползунок?
72AGs_Buzoter Опубликовано: вчера в 11:11 Опубликовано: вчера в 11:11 (изменено) И еще: не работает доворот головы в игре. Как эту штуку активировать? Изменено вчера в 11:11 пользователем 72AGs_Buzoter
72AGs_Buzoter Опубликовано: вчера в 11:49 Опубликовано: вчера в 11:49 38 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: И еще: не работает доворот головы в игре. Как эту штуку активировать? С этим разобрался
=19GvFAB=Lans Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад (изменено) Мои настройки: Upscaling NIS Size 100% Sharpness 35% Sun glasses off Contrast 60% Brightness 55% Exposure 50% Saturation 60% Virance (70%) по умолчанию 0, но с ним гораздо лучше видно в дымке Highlights 100% Shadows 0% В игре: Гамма 1.0, hdr off, резкость off Докрутите под себя, может найдёте что-то получше. Изменено 20 часов назад пользователем =19GvFAB=Lans
72AGs_Buzoter Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад 6 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал: Мои настройки: Upscaling NIS Size 100% Sharpness 35% Sun glasses off Contrast 60% Brightness 55% Exposure 50% Saturation 60% Virance (70%) по умолчанию 0, но с ним гораздо лучше видно в дымке Highlights 100% Shadows 0% В игре: Гамма 1.0, hdr off, резкость off Докрутите под себя, может найдёте что-то получше. А разрешение какое? Там по умолчанию стоит больше 3000 на глаз, а дисплеи всего около 2150
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: А разрешение какое? Там по умолчанию стоит больше 3000 на глаз, а дисплеи всего около 2150 так получается как бы сглаживание дополнительное, но если видяха и комп не тянет то ессно уменьшай 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас