Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак..

начальный экран, итерфейс, настройки..

добротно, но здоровенные серые и зеленые кнопки  портят картинку, надо дорабтать (при 1280х1024 возможно на более высоких разрешениях это выглядит лучше, не проверял)

Ландшафт- хорошо, но уныло, понятно сроки, понятно что это так и должно быть зимой но.. летать в этом долгие месяцы загрустишь.. (надо подумать над разнообразием)  Селенья, как уже писалось, кем-то ,выглядят не естественно. (пресловутые двойные заборы между участками)  

Не совсем уверен, что нужно отвечать в этой теме. 

Хочу заметить, что в дневниках разработчиков и в новостях неоднократно говорилось, что начальный экран и интерфейс - это лишь девелоперская версия и она будет изменена. На нее не стоит обращать внимания сейчас.

Ландшафт и карта так-же..просто временная заглушка, чтобы можно было над чем-то летать.

Опубликовано:

Не совсем уверен, что нужно отвечать в этой теме. 

Хочу заметить, что в дневниках разработчиков и в новостях неоднократно говорилось, что начальный экран и интерфейс - это лишь девелоперская версия и она будет изменена. На нее не стоит обращать внимания сейчас.

Ландшафт и карта так-же..просто временная заглушка, чтобы можно было над чем-то летать.

Эта тема называется "Ранний доступ: впечатления и отзывы"  верно?  следовательно оцениваем то, что есть здесь и сейчас..

(возможно эти суждения дадут разработчикам какую-то пищу для дальнейшего)

Сейчас это- вот так..

как оно будет дальше - я не Ванга. ;)

Опубликовано:

Получилось, да..

Почему-то кажется, что получилось не 19го ноября сего года, а еще 11го декабря прошлого: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/7-k-soobshestvu/...

Возможно, я ошибаюсь, но после прочтения нескольких постов здесь, сложилось впечатление, что эмоции у многих были готовы еще одиннадцать месяцев назад... готовы и спрятаны в глубины карманов. Спрятаны с верой и надеждой, причем, с верой в большей степени... В итоге вера победила, надежда оправдалась, эмоции вырвались..

Получилось.. 

Да разве оно могло не получиться? Не могло..

Спасибо Команде за Симулятор!

Опубликовано: (изменено)

Только что с удивлением обнаружил, что не все могут читать раздел «Ранний доступ». А я-то гадал, зачем надо второй раз писать одно и то же.

Раз так, выкладываю здесь записи своих вылетов с пояснениями. Они делались «как есть», тем и ценны. Кое-где слышно ужасно, но там ничего важного нет. Там где есть, я все заново пояснил при обработке видел.

Как говорится, лучше один раз увидеть.

Кто не еще не купил, лучше поторопитесь. Лофт уже заговорил про «слишком много тестеров на этой стадии не есть очень гуд». Могут и ограничить.

1. Руление.

2. "Атака наземных целей". В целом - ничем не отличается от того, что мы делали раньше в других симах, надо только привыкнуть к самолету, заново вбить старые автоматизмы в спинной мозг.

3. Заход на посадку

4. Пробный полет на пилотаж.

1.         Пикирование со скольжением (В РЛЭ это называется «скольжение»).

2.         Боевой разворот – не очень хороший, надо тренироваться.

3.         Вираж – выполнен один левый вираж с предельным креном. Не очень чисто. Время виража – около 20 сек.

4.         Петля Нестерова. Несколько отклонился влево + некоторая просадка по высоте.

5.         2 попытки пролета «на острие ножа».  Самолет не удается поставить на острее ножа дольше чем на 2-3 сек.

6.         Бочки. Элеронная  и скоординированая в обе стороны, размазанная влево.  Самолет исключительно послушен.

7.         Полет на спине – проблем не представляет.

8.         Колокол – в целом не сложно, правда после выхода самолет почему-то бросило в штопор. В другой раз выполнял колокол не прибирая газ – получилось хорошо и самолет на выходе не штопорил. Запись не велась.

9.         Посадка. На посадке стабильно получается небольшой козлик, насколько небольшой – оценить не могу, т.к. нельзя пересмотреть ролик с внешних  видов.

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

автор предыдущего видео забыл ддописать что не вся "физика" работает корректно и вообще работает))))

автор предыдущего видео забыл ддописать что не вся "физика" работает корректно и вообще работает))))

Ну вот только не "забыл". Я понятия об этом не имею. Мой уровень компетентности и информированности недостаточен, чтобы согласиться с твоим утверждением, либо его оспорить. Если что на эту тему где писалось - значит пропустил, грешен. А так - я просто сделал что смог на том, что дали. Мне это было нужно. Может, еще кому пригодится. 

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 2

От безделья насмотрелся сегодня роликов на тему "ранний доступ..." :huh:  :o:

Я полагаю, наступает время демонстрировать чистоту пилотажа... К чему смазанные воздушные пируэты?

Благо, что симулятор уже позволяет произвести отличительный анализ на предмет "Ху из Ху?"   :cool:

Удачи всем, и особенно - только познающим основы пилотирования. :salute:

Изменено пользователем Bubuka

Ну вот только не "забыл". Я понятия об этом не имею. Мой уровень компетентности и информированности недостаточен, чтобы согласиться с твоим утверждением, либо его оспорить. Если что на эту тему где писалось - значит пропустил, грешен. А так - я просто сделал что смог на том, что дали. Мне это было нужно. Может, еще кому пригодится. 

Спасибо за ролики! Были бы ещё внешние виды вообще было бы хорошо. Мне посадка интересна так как ломаю самолёт. Корче всё заново. Очень сильно козлит. В Старике и в БОБе сажусь без проблем, а здесь 1 из 10! 

Летаете с педалями или на оси джоя?

Изменено пользователем Sanj
Опубликовано:

Уже не первый раз вижу упоминание о сделанном колоколе, но никто почему то не хочет исполнить ранверсман. Или с некоторой натяжкой его можно назвать разворотом на горке. Хотя в РЛЕ есть порядок действий для его выполнения.

Понимаю, что фигура довольно сложная, зато красивая. Неужели никому не интересно?

Опубликовано:

В последнем видеоролике его делает 72AG_martefi

Опубликовано:

Уже не первый раз вижу упоминание о сделанном колоколе, но никто почему то не хочет исполнить ранверсман. Или с некоторой натяжкой его можно назвать разворотом на горке. Хотя в РЛЕ есть порядок действий для его выполнения.

Понимаю, что фигура довольно сложная, зато красивая. Неужели никому не интересно?

Пробовал с разворотом вправо. Выполняется нормально.

В последнем видеоролике его делает 72AG_martefi

Cейчас как раз досмотрел, уж очень много 72AG_martefi кино наснимал!  :)

Но он там и сам признаётся что "не очень", это скорее всё-таки получился разворот на горке. Не было перехода машины в верхней точке в горизонтальное положение, и в нём же поворота на 180о  и затем последующего опускания носа в пикирование. Т.е. не дал на горе ручку от себя и в сторону против разворота, чтобы удержать при повороте машину в горизонтальном положении.

Извините за ворчание, ну а что нам, белопогонникам, остаётся, пока в декабре не пустят в РД! :friends:

199e7221cd4e.jpg

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Задал этот вопрос разработчикам но интересно мнение уже участвующих в РД :

"Смотрю ролики из РД и везде ощущение что когда пилот оглядывается назад что он при этом одновременно наклоняет корпус вперед а не просто поворачивает голову а спина при этом прижата к бронеспинке"

Это  только мне так кажется или кому-то еще?

От безделья насмотрелся сегодня роликов на тему "ранний доступ..." :huh:  :o:

Я полагаю, наступает время демонстрировать чистоту пилотажа... К чему смазанные воздушные пируэты?

Благо, что симулятор уже позволяет произвести отличительный анализ на предмет "Ху из Ху?"   :cool:

Удачи всем, и особенно - только познающим основы пилотирования. :salute:

Демонстрировать чистоту пилотажа на проекте в 32% готовности и находящимся на этапе альфа-теста, думаю, будет не совсем уместно. Поэтому данные видео больше показывают первые ощущения, что больше все-таки можно описать словом "дорвались". Все хотят попробовать, пощупать, и заодно рассказать окружающим. Соответственно мастерство пилотажа можно будет демонстрировать уже хотя бы на общем тесте, когда уже игра практически готова и идет шлифовка проекта, но никак не раньше. Да и привыкнуть надо к совершенно новой игре, с новой, в какой-то степени, физикой, поведением самолетов и т. п. Да, все знакомо, и завсегдатай ИЛа сможет взлететь и посадить самолет, однако без привычки уже к более детальной модели физики будет все совсем не чисто ни при посадке, ни при пилотировании. 

Изменено пользователем Black_Velvet

Пожалуй тоже отпишусь. Как говорится лучше поздно чем никогда. Являясь пользователем РОФ практически с момента выхода (с перерывами), и приобретая РД, я ни на секунду не сомневался в качестве будущего симулятора. Но, честно говоря такого от Рофовского `движка` на 9м директе конечно не ожидал, думал будет что то типа Роф с новыми самолетами и картой. Но был очень приятно удивлён ;картинка, звук, фм ну и дм конечно все просто супер. Вроде бы все знакомо; меню, настройки управления и тп, но в тоже время это совершенно новая игра, новые ощущения. В общем присоединюсь к дифирамбам выше, спасибо за игру! Пс: очень жду постоянного доступа

Изменено пользователем Savmikha
Опубликовано:

Спасибо, уважаемые разработчики! :) Всё очень понравилось. Ни капли не сомневался в Вас, так как полетал в Войну в небе 1917 от Вашей команды. РоФ тут как Ваша визитная карточка.

P.S. Тоже жду постоянного доступа! :salute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Столько всего уже было написано,так что я точно не буду оригинален.Просто хочется сказать разработчикам спасибо за проделанную работу.

Увиденное очень порадовало.Жду не дождусь завтра,чтобы снова окунуться в этот потрясающий мир авиации.

Еще раз спасибо и удачи вам во всех ваших начинаниях.

Опубликовано:

Пока все мечты сбываються...тфу...тфу...тфу. Еще бы разнообразия  погодных условий и хотя бы обещания летней травки. Сугробы быстро набьют оскомину. А так СПАСИБО!!!

Мессер вообще красатуля *______*

Кому-то там было жалко 3 тысячи отдать? Знаете что я сделаю сразу после релиза? Куплю что-нибудь из самолетов или модификаций, да не важно что именно, просто в благодарность разработчикам. Они этого заслуживают.

Изменено пользователем MirroR
  • Поддерживаю! 3

Кому-то там было жалко 3 тысячи отдать?

Вот именно.

Берём 3000 делим на 10 машин - получаем 300.

А теперь сравниваем 10 деагостиниевских собирателей пыли или возможность на всех 10  летать за равную цену??

Изменено пользователем DogEater
  • Поддерживаю! 1

Зашёл глянуть чё-как перед сном, очнулся через час, когда не вышел из пике на Мессере... к таким просадкам надо привыкать.

Ощущения примерно такие:

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%85%D0

Изменено пользователем =HD=Griphus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мессер вообще красатуля *______*

Кому-то там было жалко 3 тысячи отдать? Знаете что я сделаю сразу после релиза? Куплю что-нибудь из самолетов или модификаций, да не важно что именно, просто в благодарность разработчикам. Они этого заслуживают.

Да, плюсую.

Я тоже в этом списке.

• Поддерживаю! 1

Сижу это я себе в фридрихе примус починяю изучаю приборы, тут какая то машинёшка легковая подкатыввает и останавливается. Ловлю себя на мысли:"Начальство пожаловало, пора валить!"  :biggrin:

Картинка класс конечно. Даёт погружение с первых секунд. Если под это дело и сценарий стоящий будет, чую спать придётся мало...

post-818-0-74016300-1385416611_thumb.jpg

Изменено пользователем alexy
  • Поддерживаю! 1
У мессера свой характер - заметно при первом же знакомстве. Подобную разницу можно почувствовать только в РоФ. (С ДКС сравнивать сложно, там мало летательных аппаратов схожих по концепции).

В целом конечно чувства ко второй неделе притупились.

Немного открыток скриншотов:

post-188-0-20754100-1385417545_thumb.jpgpost-188-0-63758900-1385417544_thumb.jpgpost-188-0-02927400-1385417543_thumb.jpgpost-188-0-41974200-1385417542_thumb.jpg

Изменено пользователем Rigel
Опубликовано:

Месс выполнен на отлично, даже с учетом что это по сути альфа- демка. Появились боты, можно оценить видимость контактов, прицелиться))) видимость нормальная.

По прежнему на великолепном уровне выполнено, почти физическое ощущение полета. Это качество БзС, пожалуй становиться всё более решающим фактором, будущего успеха.

Это завораживает и притягивает как магнит))). Молодцы!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Посмотрите видео на ютубе с F-4 Это нечто!А этом звук!Эх красота. 100% атмосфера присутствия!Разработчики дай бог вам сил продолжайте в том же духе! :)

Опубликовано:

Эх как же охота по нему лупануть.. Желательно конечно с Лагга.. )

Опубликовано:

Месс хорош, но после пары взлётов и посадок, взял ЛАГГ и пилотажил на ЛАГГе)))

• 1CGS
Опубликовано:

Месс хорош, но после пары взлётов и посадок, взял ЛАГГ и пилотажил на ЛАГГе)))

Эх как же охота по нему лупануть.. Желательно конечно с Лагга.. )

Люди стандартные похоже? Я сначала впилился в бота, а потом полетав с ветром и без пересел на Лагг. К сожалению я не летал в жизни на этих самолетах, но Мессер скучноват что ли  :o:  Летает хорошо, двигатель вполне достаточный. Слегка напрягает валкость на взлете, но и ежу понятно, откуда она берётся.

Очень не хватало пушки у меня указательный палец всё ещё чешется :)

Не очень понял физику столкновения, всё происходит как-то плавно. Я бота буквально медленно переехал, ну и не сразу догадался, что крыла и хвоста у меня уже нет  :russian_ru: попытался рулить и только со внешки стало ясно, что попытки тщетны. В целом всё идет в правильную сторону. Летает всё предсказуемо, от этого удалось взлететь и корявенько сесть с первого разу. 

Газ дали, ждем движения в процентном отношении.  :)

Опубликовано:

К Релизу надеюсь на лучший результат... благо, что разработкой сего продукта занимается команда профессионалов, а не гасторбайтеры-плантаторы из банановой республики.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, плюсую.

Я тоже в этом списке.

У авиаманьяков мысли сходятся! :salute:

Опубликовано:

Eli! как я рад тебя видеть на форуме! Счас посмотрел видео твои обучающие, самому есть чему поучиться) Скорей бы встретиться с тобой в небе сталинграда!
  И ещё, если была бы возможность плавно изменять трясучесть в кабине было бы здорово. С тряской по умолчанию- глаза устают, с галочкой- стоит как вкопанный. 

Опубликовано:

Впечатлили столкновения в воздухе.

В "старичке" любое касание сразу разрушало планер. В БзС плавно сбоку пристроился к боту и аккуратно поддел его крыло своим, обоих качнул, но без разрушения.

А я не удержался :)  Первый сбитый

Изменено пользователем =RP=Zero
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

УРА, скачал . 1 ый раз облетал лаг. ВОСТОРГ! Робяты ЭТО ОНО!!!!

Опубликовано:

Полет в паре с ботом и посадка парой. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Понравился вид земли с высоты 4 км:

Полетал ночью вокруг грузовичков, правда просадку не одолел в конце  :)

После месса снова сел на Лагг, все-таки он поинтересней будет. Мне в этом ролике больше всего спецэффект взрыва понравился, почти в конце

Ютуб, однако, не передает плавности картинки. В оригинале, грабленные mp4-файлики смотрятся также плавно, как и сама игра.

Грабил Nvidia ShadowPlay, по сравнению с фрапсом и MSI AB, совсем не вносит задержек в видео. Правда есть и косяк со звуком, при активном управлении крафтом, звук местами прерывается.

• Создать...