Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перезагрузил и звук при планировании стал нормальным, со свистом ветра и т.д. Пока кроме отсутствия триммеров достает капотирование на посадке и рулении, приходится давать газ 10-15% и РВ до пупа что бы хвост прижимало обдувом. Тогда еще можно вписаться. И еще высотомер показывает на земле 150м. И в полете плюсует их. Это как то сбрасывается? Да и у Яка закрылки имеют два положения убрано и посадка. Это так и было или еще не доведено?

Опубликовано: (изменено)

да, у яка нет закрылков - это посадочные щитки на два положения, как и было на реальных машинах.

высотомер показывает высоту по атмосферному давлению аэродрома, давление в игре постоянное, поэтому 150м всегда имеем над уровнем моря, а сброса на ноль нету и будет ли такая фича, лично я не знаю. Высота над землей в БЗС визуально чувствуется очень чётко, так что не считаю это большой проблемой - да и некогда на посадке на альтиметр пялиться.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С каждым обновлением все лучше и лучше!

После сегодняшней обновы даже не знаю на что пожаловаться :) 

Опубликовано:

С каждым обновлением все лучше и лучше!

После сегодняшней обновы даже не знаю на что пожаловаться :)

Есть на что пожаловаться, к примеру, на кучу нерабочих приборов. Лучше бы включали их, а не клепали новые самолеты с такими же неработающими приборами. Я на Пешке и Юшке слетаю от силы пару раз за все время, а на них ведь ушло очень много сил разработчиков.

Но воздушный бой на имеющихся истребителях очень и очень интересен, да и вообще игра производит приятное впечатление.

• 1CGS
Опубликовано:

НАПОМИНАЮ, что данная тема предназначена исключительно для отзывов. Любые дискуссии и комментарии удаляются без предупреждения.

ЗдОрово!

Особенно приятно удивил ангар в этом доступе. Живым стал, объемным, просторным. Предыдущий был темным, мрачным: давил как-то что ли....  Замечательно сделали электросварку. Она есть, а хорошо разглядеть не удается. Очень класно этот момент обыгран.

Изменено пользователем Thresher

Занялся тут намедни подробным изучением интересной машины, а именно Пе-2. Попалась мне в электронном варианте книжечка "Особенности пилотирования самолета Петляков-2 " за авторством Н. В. Лебедева. Если честно, то до сих пор можно сказать, сижу с разинутым ртом! ). Все что описано в данной книге, все это есть в игре! Вот все-все-все! ))). Я собственно почему за РЛЭ и прочей лит-рой полез? Да по тому что этого зверя ни как укротить не получалось, а оказалось что дело не в моих руках, а в особенностях этого самолета! А их совсем не мало хочу заметить. И тенденция к взмыванию при уборке шасси, и потеря скорости при посадке при неверном угле атаке и даже как мне показалось влияние открытых створок крыльевых водорадиаторов... Да море всего короче! Лучше как говориться самому один раз увидеть\пощупать! Я конечно многого от разработчиков ожидал, но вот что бы ТАКОГО! Выше всяких похвал. Я с 2005 года так с головой не уходил в РЛЭ и прочую лит-ру. Спасибо мужики!  :salute:

ЗЫ. Если кому интересно, то ВОТ эта книжка в PDF формате.

Вчера купил премиум, и сразу в полет на сервере. На первый взгляд все шикарно!) 

И на второй, и на третий, и на ...нацатый взгляд все будет шикарно :)

Изменено пользователем Bionic
  • Поддерживаю! 11

Занялся тут намедни подробным изучением интересной машины, а именно Пе-2. Попалась мне в электронном варианте книжечка "Особенности пилотирования самолета Петляков-2 " за авторством Н. В. Лебедева. Если честно, то до сих пор можно сказать, сижу с разинутым ртом! ). Все что описано в данной книге, все это есть в игре! Вот все-все-все! ))). Я собственно почему за РЛЭ и прочей лит-рой полез? Да по тому что этого зверя ни как укротить не получалось, а оказалось что дело не в моих руках, а в особенностях этого самолета! А их совсем не мало хочу заметить. И тенденция к взмыванию при уборке шасси, и потеря скорости при посадке при неверном угле атаке и даже как мне показалось влияние открытых створок крыльевых водорадиаторов... Да море всего короче! Лучше как говориться самому один раз увидеть\пощупать! Я конечно многого от разработчиков ожидал, но вот что бы ТАКОГО! Выше всяких похвал. Я с 2005 года так с головой не уходил в РЛЭ и прочую лит-ру. Спасибо мужики!  :salute:

Очень хотелось бы, что бы с Хенкелем было также 175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif

Оффтоп.

Предупреждение!

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я хорошо отзываюсь об этой игре!

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Результаты радуют, верю в успех проекта!

Опубликовано:

Я никогда ещё не видел настолько проработанной игры. :)  Двойное ку разработчикам.

Даже по делу нельзя спросить? Ладно всем спасибо особенно товарищу что ответил пойду про прогу почитаю, спасибо Dy6ACuM.

Не не не, я имел ввиду что если она стоит, то может мешать обзору в БзС.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Всем привет, буквально вчера приобрел заветный доступ в ЗбС БзС. Хоть за проектом слежу давно, но некоторые вещи я не понимаю:

- На главной странице сайта мне сразу же предлагают купить игру, ничего толком про нее не рассказав. Я-то знаю, что описание игры можно найти во вкладке "О проекте" или на форуме, но тому, кто зашел в первый раз будет непонятно, почему ему предлагают купить непойми что. (Представьте себя на месте человека, который только узнал о игре)

- Настройки управления, как и в РоФе, меня не удовлетворяют потому что:

1) НЕВОЗМОЖНО назначить увеличение/уменьшение газа на Shift\Ctrl. Я играл полтора года с такими настройками в Тундре и для меня это было очень удобно. И при всей убогости ВТ как сима, в ней лучшие из известных мне настройки управления.

2) Без танцев с бубном нельзя настроить приближение на одну кнопку. Я для поиска целей использую максимальное приближение, и мне нужно, чтобы на ОДНУ кнопку можно было назначить "приблизить" и "отдалить". Кто играл в Тундру знает, как это там реализованно.

- Карта, сейчас она расположенна в правом нижнем углу, можно ли ее оттуда убрать и вызывать нажатием кнопки, развернув на весь экран?

- Сведение: сейчас его изменить нельзя? Стоит по умолчанию 200м, изменить не получается. То же самое и со взрывателем бомб. Думаю это баг и вы о нем знаете.

- Я нуб, играю на аркадной сложности с маркерами.  В блэк ауте, даже самом жестком, маркер противника не пропадает! Можно тянуть до пупа,если противник в поле зрения. То же самое с облаками, маркер в них не пропадает. Надеюсь, исправите.

- Цена за игру, душила жаба отдавать 2000р. за альфу. Сейчас я не жалею о том, что купил, оно того стоит. Но для некоторых моих знакомых это дороговато, надеюсь что в будующем цена понизится и в проект придут новые люди.

- Защита аэродромов силами ПВО показалась слабовата, вулчить легко. (Я не настаиваю на том, что это неправильно, это мое впечатление)

- Посадка сложная, 3 раза пытался посадить Як, но сильно козлил. Целый еще ни разу не посадил :biggrin:  (Упрощать не прошу, это впечатление)

Жду от проекта хорошей мультиплеерной составляющей, надеюсь что разработчики уделят ей больше внимания.

Написал только про то, что не понравилось и что хотелось бы изменить. Писать про то, что нравится не буду, выйдет целая простыня. В общем мне игра очень понравилась, разработчики молодцы, они выбрали правильный путь и отлично по нему продвигаются. В отличии от некоторых, не плюют на своих игроков и общаются на форуме, что приятно.

Это мои впечатления, как новичка, который первый день сыграл в игру, сильно не пинайте :) . Надеюсь мой отзыв будет полезен.

• Поддерживаю! 13

привыкай, сынок, это сим с АФМ и обязательным использованием джойстика для нормального управления самолётами....Децтво кончилось!!! ;-Р

п.15

1 сутки запрета на запись

...

- Карта, сейчас она расположенна в правом нижнем углу, можно ли ее оттуда убрать и вызывать нажатием кнопки, развернув на весь экран?

...

Да, можно. По умолчанию кнопка "О" (не ноль) английская.

п.15

1 сутки запрета на запись

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

понравилось: звук,физика, стрельба, модель попадания (т.е. нету непросчётов, не замечал по крайней мере), сложность в управлении (адреналин и всё такое во время вылета), эффекты воздуха, срывы, штопор

не понравилось: графика(для 2014года скудно, но если сравнить с ил2 то прорыв), тени(местами тупо не правильно отрисованы), плавающий прицел(может быть реалистично, но не привычно), шаткость рн по горизонту, мультиплеер, карта для дуэлей, 1карта для полётов, малый выбор самолётов.

по хардкору 1место займёт среди авиационных симов на данный момент, но не по графике, удобству общения в игре и гемплею, так же по количеству онлайна.

Жду релиза.

п.с. это мнение человека который 8 лет летает в ил2 штурмовик, участник многих соревнований и турниров,  1 год тундры, немного БоБ-а и DCS, летавший на реальных спортивных самолётах,  короче есть с чем сравнить

Опубликовано:

Как только получил зарплату, пошел оплатил 2к на самолеты. Ушел из вартандера и не жалею, ощущеня полета великолепные, картинка потрясающая. Переживал что будет тормозить, но все пошло очень даже неплохо и приличный фреймрейт не мешает комфортный игре. Фритрек схватился сразу же, чуть покрутил настройки и обозреваю все вокруг как орлиным глазом. Вот настройки в самой игре по первости обескуражили обилием кнопок и наименования, но через 2 часа подразобрался что к чему, теперь осталось только выяснить режимы работы двигателя лагга.

• Поддерживаю! 3

понравилось: звук,физика, стрельба, модель попадания (т.е. нету непросчётов, не замечал по крайней мере), сложность в управлении (адреналин и всё такое во время вылета), эффекты воздуха, срывы, штопор

не понравилось: графика(для 2014года скудно, но если сравнить с ил2 то прорыв), тени(местами тупо не правильно отрисованы), плавающий прицел(может быть реалистично, но не привычно), шаткость рн по горизонту, мультиплеер, карта для дуэлей, 1карта для полётов, малый выбор самолётов.

по хардкору 1место займёт среди авиационных симов на данный момент, но не по графике, удобству общения в игре и гемплею, так же по количеству онлайна.

Жду релиза.

п.с. это мнение человека который 8 лет летает в ил2 штурмовик, участник многих соревнований и турниров,  1 год тундры, немного БоБ-а и DCS, летавший на реальных спортивных самолётах,  короче есть с чем сравнить

Я бы сказал что это положительный отзыв особенно учитывая что продукт ещё не закончен. А на каких спортивных самолётах Вы летали? ...Можно в ЛС если что.

п.15

7 суток запрета на запись

Опубликовано:

Стаж в в БзС один день. Очень не понравилось то, что нет никакого предупреждения о возможных травмах. Когда очутился в кабине, то упавшая челюсть больно ударила по ногам. Картинку могу сравнить с DCS и тундрой. Здесь ощущение реального нахождения в кабине. Звук отличный, дыхание при авариях погружает. Очень жду допиленный окулус - это будет визг от счастья!

Смутили настройки камеры и управления двигателем. Непонятно, что не работает, а что, возможно, я не так делаю. Но это РД - простимо :)

• Поддерживаю! 3

Всем привет из тундры! )

Клиент докачаю хорошо если завтра, поэтому впечатления пока только о покупке.

Зарегистрировался, перешел по ссылке из письма с подверждением почты и сразу оказался в окне смены пароля - немного нелогично, ну да ладно.

Перешел в раздел активации ключей, ввел ключ, нажал "активировать" поле ключа очистилось и НИЧЕГО.  Браузер ФФ последний.

Подождал секунд 10, ввел еще раз - сказало что ключ уже активирован, но в списке моих ключей так же было пусто.

Вышел из учетной записи, зашел - наконец то увидел что ключ принят. Немного неприятный момент.

При этом на почту никаких уведомлений о активации ключа не пришло до сих пор, хотя галочку ставил.

Изменено пользователем Totenkron
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Приобрел,сегодня хорошие "уши" Звук в БзС конечно офигенный!! Особенно впечатлило когда по наземке работал.

Опубликовано:

Всем привет из тундры! )

Аналогично!)

Стаж менее недели, как только разобрался с настройками управления(надеюсь добавят ещё пару настроек кроме кривых, тот же множитель, чувствительность, для игроков были бы очень кстати) стал получать удовольствие от игры, ну и так как уже летал в сим-ах сразу же появились первые сбитые. Ощущение от игры непередаваемые, в игре видим простые мелочи но какой к ним подход, реализация, что стоит звук соседнего мессера выдающего очередь в противника это что то, сам геймплей захватывает, окунаешься с головой в реальные боевые действия. Благодарность разработчикам за ранний доступ и такую замечательную реализацию игры, верим в вас!

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Здравствуйте!

Вчера, 72-я Авиагруппа абсолютно безвозмездно предоставила мне возможность попробовать БзС.

Отпишусь как и что  было.

1) Списался с martefi, получил e-mail и пароль.

2) Скачал установщик (~300Мб), затем сама  игра (1,92Гб), потом было еще обновление и DirectX.

3) Встало всё ровно, но запускаться игра никак не захотела (ошибка launcher). На il2sturmovik.ru вычитал, что нужно запускать от имени Администратора. Всё завелось и закрутилось.

Первые впечатления.

A) Интерфейс. Т.к. до этого летал только в ИЛ-2 Штурмовик Платина, то понимаете, что сравнивать интерфейс бессмысленно –  это совсем другой авиасим . Всё по-другому, но долго ни с какими галочками не заморачивался, т.к. всё понятно и просто.

B) Управление. Тут меня ожидал сюрприз. Летаю на Cobra M5 + FreeTrack. В настройках БзС выставлено по умолчанию keyboard, mouse и joystick. Но на таком умолчании я не смог даже увеличить тягу на джое, выпустить закрылки и взлететь. Короче, большую часть вечера проковырялся с управлением. Здесь есть нюанс. Допустим, что кнопка джоя №1 стоит по умолчанию на «Взгляд вниз», я ставлю ее на «Отдаление взгляда». Так вот, когда я нажимаю эту кнопку №1, то взгляд пилота идет вниз + отдаление. Отпускаю кнопку и взгляд возвращается в то положение, откуда я начал. Печалька. Пришлось сначала вручную сносить все привязки джоя (т.к. «снять все» я не нашел), а потом выставлять заново. До конца все управление не доделал, т.к. дали мне полетать БзС не на вечно, а попробовать хотелось побыстрее.

C) Обзор. Не знаю, на что ориентировались разработчики, но при дефолтных настройках обзора летать невозможно. Сразу снимайте «кинематографическая камера» и «тряска». Иначе все будет смазываться при круговороте головы и еще будет присутствовать эффект, как будто вас тащат по крупному щебню на роликах. Ну и ползунками поиграйте. Всякие смягчения и смазывания я убрал, т.к.  мне нужен быстрый и четкий взгляд в определенную точку.

D) Что еще… Надоело мне ковыряться в настройках и я взлетел в быстрой миссии на Як. Немного пролетел, подбил машинку и убился об дерево, потому что нужно было уделить больше времени на настройку управления и обзора.

E) Сеть. Зайти на сервер – не проблема. У меня постоянная проблема вылезла в следующем. При отрыве от полосы меня выкидывает в окно выбора сервера. Пробовал раз шесть. Так и не полетал в онлайне.

F) Вывод: В целом понравилось. Если потратить определенное количество времени на настройку, то получится очень даже отлично. Не стоит забывать, что в правом верхнем углу светилась цифра 51%, которая показывала на готовность игры.

БзС я попросил у 72АГ для тестирования железа и общего знакомства с игрой. У кого появится аналогичное желание, тот может обратить в 72-ю Авиагруппу, там найдете martefi (это не сложно, да и тема там есть ). Расскажите ему о непреодолимой нужде по полетам в БзС. Если Вы застанете его в прекрасном настроении, то у Вас будет возможность полетать в БзС. Я выклянчил пару дней.

P.S. Сам я однозначно покупаю БзС в ближайшую неделю.

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Недавно в соседней теме мне задали вопрос про мою почти повсеместно позитивную позицию по отношению к проекту, и пошутили, что иногда кажется, что я тут в штате :)

Решил тут написать свои впечатления, ну и заодно объяснить причину своего поведения.

27 февраля в своём блоге на заштатном провинциальном ресурсе написал не сколько отзыв, а общее отношение к проекту: http://newtag.ru/blog/1222.html

Тогда у меня даже не был куплен экземпляр игры (только в середине марта, благодаря помощи URL_RUS66, получилось купить), и даже джойстика не было (практиковался на мышеджое в старичке).

Зато 18-го марта у меня уже была игра и чуть позже новый джойстик (выбрал Кобру М5, повезло, попался экземпляр из последней партии, с отличной начинкой от ВКБ). Как только получил ключ, разумеется, немедленно кинулся скачивать клиент, а после тут же запустил игру, просто посмотреть, увидеть своими глазами, ну и заодно посмотреть как справляется комп - всё прошло без проблем. Посмотрел и понял, в такое я не хочу играть абы как. Через день выкроил время и съездил в магазин, откуда вернулся с родной уже Коброй.

Ну, всё подключил, запустил и решил сразу взяться на максимальной сложности: аккуратно перечитал все рекомендованные процедуры перед взлётом, и всё - от винта! Аккуратно и вместе с тем коряво (моторика не отработана) взлетел, успешно, сделал коробочку и, конечно же, "успешно" поломался на посадке :) По итогу - ладони вспотели, положительных эмоций целый вагон. Дальше принялся отрабатывать взлёты и посадки, а частенько просто носился по карте туда-сюда, напитывался ощущением полёта, прислушивался к машине (насколько это возможно на моём нубо-уровне). Со временем впечатления устаканились, успокоились, но осталось чёткое ощущение, что решение купить игру было на 100% верным.

В общем, полетал недельку как есть. А потом начало нарастать недовольство обзором (во многих записях обзор такой аккуратный, трэкирами и фритрэками), очень уж хатка неудобной показалась, а мышкой как-то всё равно не очень, не та реакция. Ну, я первым делом принялся изучать варианты с девайсами, тут же округлил глаза на ценники трэкира, потом наткнулся на тему с "фритрэком под ключ", поговорил с топикстартером, он ответил, что заказов многовато и ждать придётся долго. Иэх... а летать без нормального, интуитивно понятного, почти естественного обзора всё-таки было как-то не так, особенно в боевых ситуациях. В таких мучительных раздумьях прошла ещё неделя. И я решился. Попробовать сделать фритрэк своими руками, благо никому не нужная и рабочая вебкамера была в наличии. Подходил к вопросу с волнением и сомнениями, ибо никогда не отличался прямотой рук в таких делах как пайка, да и вообще конструирование чего-либо своими руками. Облазил все возможные ссылки в гуглояндексах, прочитал вдоль и поперёк, разобрал камеру и с содроганием избавился от ИК-фильтра (выглядело это как варварское надругательство над девайсом и сопровождалось выразительным хрустом трескающегося стёклышка). На следующий день зашёл в радиодетали и протянул распечатку с требованиями к ИК-диодам, нужных АЛ107Б не оказалось, но были АЛ107А, ну, делать нечего, взял, после чего дома для подстраховки аккуратненько обработал их напильником. Дальше забежал в гости к знакомым в рекламное агентство и там попросил кусок пластика, канцелярский нож и линейку, через полчаса у меня было на руках две вырезанных болванки под клипсу (на всякий случай). Потом нашёл провод USB, откромсал один конец. Всё, все ингредиенты в сборе. Осталось нужным образом всё спаять и закрепить на клипсе. Достал старый паяльник и первым же делом нашёл обучающее видео на ютубе, как паять, видео длительностью практически час, с перемотками посмотрел за минут 20. И процесс пошёл: канифоль, припой, залудить, капельку сюда, капельку туда. В общем, в течении минут пятнадцати на столе передо мной вырисовалось нечто похожее на фритрэк, по крайней мере с виду. Чудовищное творение Франкенштейна, которое я попробовал облагородить легендарной синей изолентой, вышло вроде бы получше и уже тянуло на определение "колхоз".

А дальше было подключение, калибровка и проба... Когда эта штука заработала, то я в первый момент был очень похож на Дока из "Назад в будущее", когда тот орал как сумасшедший: "Наконец-то хоть что-то из того, что я сделал - РАБОТАЕТ!!!"

Ну, вы поняли)

Зацепило неслабо. И сразу стало так мало свободного времени и так много работы, или просто так показалось.

Сейчас летаю на три с минусом наверное, с переменным успехом воюю с ботами, в онлайн иногда выбираюсь, где изредка сбиваю себе подобных нубов.

Знаете, что? Оно летает, ААААТЛИЧНА летает и прирастает дополнительными деталями, которые я тут же забываю нафиг, когда на меня заходит супостат и пытается изничтожить, вся эта физика и аэродинамика, все руководства и манёвры - всё вылетает :) Сейчас вроде бы полегче, но дело идёт медленно, потому что больше пяти часов в неделю всё никак не получается сыграть (даже в отпуске, блин, по воле рока, не получилось как следует засесть).

Резюме:

Мне нравится получающаяся игра. Спасибо!)

Читаю временами форум, дневники и реплики от разработчиков, и в голове рисуется картинка из "Понедельник начинается в субботу".

Ответ на то, почему я почти всегда оптимист. Всё просто, так уж устроен, такой характер ))

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:
Здравствуйте! Вчера, 72-я Авиагруппа абсолютно безвозмездно предоставила мне возможность попробовать БзС. Отпишусь как и что  было. 1) Списался с martefi, получил e-mail и пароль. 2) Скачал установщик (~300Мб), затем сама  игра (1,92Гб), потом было еще обновление и DirectX. 3) Встало всё ровно, но запускаться игра никак не захотела (ошибка launcher). На il2sturmovik.ru вычитал, что нужно запускать от имени Администратора. Всё завелось и закрутилось. Первые впечатления.

Всё то же самое. В ближайшее время планирую покупку станданртного издания. Впечатлило ощущение массы машины, атмосферность и чувство, что у машины есть составные части. Я новичок среди покорителей виртуального неба, путь свой начал с "Вартандера", потому приходится переучиваться и заново привыкать к управлению. Хочется продолжить освоение виртуального неба и надеюсь, что разработчики ради жажды наживы не оставят нас без внимания, а будут радовать своими идеями и поддержанием сотрудничества с игровым сообществом. Чего бы хотелось? Хочется полной настройки кривых отклика с возможностью выбора устройства (привык к программке от "Хедокса"), хочется интересных заданий для авиации, в т.ч. и штурмовой (что-то вроде сценариев или реконструкций, желательно многопользовательских). И, естественно онлайна!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Впечатления от онлайн-боёв двоякое. Вызывает большой вопрос модель повреждений, а именно: практически любое попадание приводит к задымлению противника. Причём даже если попал в хвостовое оперение всё равно через пару секунд противник начинает коптить. Второе: практически все серьёзные повреждения никак не влияют на аэродинамику. Можно из крыла сделать решето и пофиг - крутится как новенький. Ну и с самими попаданиями что-то не то. Бывает я понимаю, что явно промазал и тут опаньки - а он задымил. Бывало, что и без половины крыла на филд возвращался без особых напрягов - тоже не совсем понятно. Даже было дело крутился с двумя яками без половины крыла. Не долго, но относительно успешно. Наверно это будет допиливаться, надеюсь.

Ну и, конечно, с настройками графики как ни бился не смог убрать "всё кругом белое". Я понимаю - это зима, но я летал днём зимой, ну как-то не так всё залито белым, всёж и оттенки явные должны быть. Если будет возможность в настройках графики убрать этого маляра заливающего экран белилами - будет очень хорошо.

В целом, учитывая 51% готовности, БЗС быть !!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет! Ребята из JG52 помогли с пробным аккаунтом, за что им огромное спасибо! Подробности тут http://sg2.ucoz.ru/news/obshhij_sbor/2014-05-26-328

По впечатлением:

1. Ну владельцам старых компов - менять на новые однозначно. У меня двухядерный процессор, 4Гб оперативы, карта гтх260 - поиграть нормально так и не удалось даже на минималках;

2. Графика для 51% отличная. Если это финальная версия графики - то не хватает "уютности" что ли в кабине. Цвета сильно холодные. Но это маленький нюанс - не более;

3. Физика полетов очень понравилась. Понравилась тем что человеку отлетавшему много в старичка ИЛ-2, потом в БзБ, пришлось удивиться поведению самолета на виражах, воздушных потоках и т.д. Придется учиться - это всегда радует, будет не скучно.

4. Стрельба, попадания, дымы. Если форумом не запрещено, хотелось бы провести параллель. Считаю (лично я) что в БзБ с последними патчами реализация самая лучшая. Если записать видео, применить к нему черно-белый фильтр - то сразу и не поймешь что перед тобой не хроники второй мировой.

В БзС пока что такого нет. Вот эти вот дымки, грибки от попаданий выглядят на мой взгляд менее естественно. Это одна из самых важных вещей - этот недостаток не позволяет до конца погрузиться в игру и придает ей небольшую несерьезность.

5. Звук - лучшее что когда либо слышал. Просто высший класс.

Вывод: дождусь релиза, куплю, буду играть. Альтернатив нет.

Но если иметь неосторожность сравнить БзС с 51%готовности с БзБ - перевес в пользу второго пока что очень большой.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Учитывая готовность проекта только на половину, нахожусь под приятными впечатлениями от игры. Всем удачи!

• Поддерживаю! 1

Всем читающим здравствуйте! Во первых хочу поблагодарить 72AG_martefi, и Stab/JG52_DIO за предоставленную возможность бесплатно опробовать данную игру.

Мои впечатления от игры за один вечер (готовность которой 51%) :

- необходим мощный компьютер с хорошей видеокартой обязательно;

- интерфейс интуитивно понятен, читаем;

- звук +10 из 10;

- графика выше всех похвал, кокпит детализирован до такой степени, что я в штуке первых минут пятнадцать только любовался прагматичностью, и продуманностью всех деталей, которой добились немецкие конструктора;

И все, на этом мое "счастье" закончилось, а началось жевание кактуса, так как у меня нет джойстика. Сперва искал обучающую миссию типа в тундре перед СБ, не нашел. В настройках по управлению с клавиатуры за один вечер и не разберешься. С горем пополам, методом тыка на клавиатуре вырулил до взлетки, взлетел, упал, весь начальный пыл из меня вышел, начал зевать, пошел спать. Теперь в раздумьях, летать как раньше вечерком в тундре на мышо/клаве в РБ, и СБ, или заморачиваться покупкой девайсов для БзС. А оно как, чем дольше думаешь тем быстрее проходит азарт. Вот так как то. Всем мира и добра.  :fly:

Изменил цвет
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всем читающим здравствуйте! Во первых хочу поблагодарить 72AG_martefi, и Stab/JG52_DIO за предоставленную возможность бесплатно опробовать данную игру.

Мои впечатления от игры за один вечер (готовность которой 51%) :

- необходим мощный компьютер с хорошей видеокартой обязательно;

- интерфейс интуитивно понятен, читаем;

- звук +10 из 10;

- графика выше всех похвал, кокпит детализирован до такой степени, что я в штуке первых минут пятнадцать только любовался прагматичностью, и продуманностью всех деталей, которой добились немецкие конструктора;

И все, на этом мое "счастье" закончилось, а началось жевание кактуса, так как у меня нет джойстика. Сперва искал обучающую миссию типа в тундре перед СБ, не нашел. В настройках по управлению с клавиатуры за один вечер и не разберешься. С горем пополам, методом тыка на клавиатуре вырулил до взлетки, взлетел, упал, весь начальный пыл из меня вышел, начал зевать, пошел спать. Теперь в раздумьях, летать как раньше вечерком в тундре на мышо/клаве в РБ, и СБ, или заморачиваться покупкой девайсов для БзС. А оно как, чем дольше думаешь тем быстрее проходит азарт. Вот так как то. Всем мира и добра.  :fly:

Если ты живеш в Киеве, то я мог бы дать на время попробывать джой  Thrustmaster T.1600 почти новый  (3 месяца) , чтобы ты пощупал более или мение нормально сим.=)  

Опубликовано:

Огромное спасибо разработчикам за игру!!

Даже простой полёт вызывает массу удовольствия , попробовал  себя и онлайн! что сказать? рвут меня как новичка,  вполне очевидно , что весь мой опыт в  "старичке" мало чего стоит и... это, здорово!

Необходимость приобретения новых пилотажных и боевых качеств пробудила во мне давно забытый кайф от полёта и воздушного боя!!

сказать по правде , я реально в восторге, и это  при готовности  51%..

молодцы! так держать!

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Купил стандартное издание, осваиваюсь потихоньку  :)

Опубликовано:

Здравствуйте товарищи вирпилы!!!

4 июля я случайно наткнулся на предложение от  72-й Авиагруппы в группе "Лётная школа =FS=" абсолютно безвозмездно опробовать мой ПК на игру БзС

Вот ссылка где искать данную статейку: http://sg2.ucoz.ru/n.../2014-05-26-328

Отпишусь как и что  было.

1) Списался с  JG52_DiO  , который без всяких проблем объяснил что да как и дал мне пароль на 6.7.8 илюя 2014г., включив меня в график.

2) Скачал установщик (~300Мб), затем сама  игра (1,92Гб), потом было еще обновление и DirectX.

3) Встало всё ровно. Всё завертелось и закрутилось.

Первые впечатления.

A) Я просто обалдел, разработчики молорики)))

B) Немного пришлось повозиться с настройками.

C) Жаль что мой ПК вывозит игру только на самых минимальных настройках графики, но самое главное, что ВЕЗЁТ)))

D)К концу второго дня я представил "Что я буду делать когда закончиться 3-Й ДЕНЬ, я был в шоке))) не смог уснуть и в 23:43 второго дня по карте Visa  купил  премиум ключ  

Вывод: В целом очень понравилась. Если потратить определенное количество времени на настройку, то получится очень даже отлично. Не стоит забывать, что в правом верхнем углу светилась цифра 51%, которая показывала на готовность игры.

PS:БзС я попросил у 72АГ для тестирования железа и общего знакомства с игрой. У кого появится аналогичное желание, тот может обратиться в 72-ю Авиагруппу, там найдете кого надо (это не сложно, да и тема там есть ).

И всё-таки  ребята МОЛОДЦЫ если затеяли такое дело, поэтому всем жаждущим неба в новой игре Ил-2 штурмовик Битва за Сталинград, но которые ещё колеблются брать или не брать ПРОЩЕ ПОПРОБОВАТЬ. Скваду 72-й авиагруппы РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Вчера взял стандартное издание - сижу осваиваюсь.

Определенно могу сказать, что это лучше из того что мне встречалось, спасибо разработчикам.

Один нюанс только есть - управление, по типу РОФ если бы добавили сбросить все кнопки, то жизнь стала бы намного проще, вчера весь вечер убил на обнуление настроек и назначение нужных кнопок.

Опубликовано:

Не летал месяца полтора. Времени не было.

В субботу зашел наконец в игру, сразу в сеть. Зашел на Евро-эксперт. Карта Сталинград - ни каких тормозов все отлично. Правда мерялку фпс не запускал, но глаза дискомфорта не испытывали. Статистика работает. Правда полностью ее не протестировал,т.к. напольник разобран пока а джой полностью перенастраивать лениво. 9 вылетов - 8 сбитых и 9 раз помер, но это потому, что даже прыжок с парашютом никуда не назначил...

Вечером зашел снова - на евро-эксперт не попасть, все места заняты. Пошел на US. Народу поменьше но уже посерьезней, чем днем. Тут уже сказались полтора месяца отлынивания от полетов - били меня и в хвост и в гриву. Потом пробился и на Евро. Опять же на карте Сталинград, при скоплении самолетов порядка 15 штук в области видимости - никаких тормозов и лагов.

В общем впечатлений опять набралась куча. Ушел спать довольный.

Команде удачи в реализации оставшихся планов.

Опубликовано:

Всем  Вирпилам  привет.  В  первую  очередь  хочу  поблагодарить  Stab/JG52_DIO   за  возможность  опробовать  БзС.  Это  круто,  и  стоит  того.  Молодцы  разрабы.  

Седня, нет, уже вчера, впервые вышел в онлайн :) Пошел сразу на иксперт. 3 часа играл, никого не сбил, работал исключительно мишенью :) Решил сделать последний вылет перед сном на нормале и в первом же вылете срубил троих и домой вернулся целым и невредимым. Первую пару достал в маневренном бою, третьего отзумил. Вывод - я нихрена не вижу! :biggrin:  :cool: А вообще в онлайне классно, играть можно :good:

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Симулятор шикарный. Самолетами увлекся совсем недавно. но как узнал о БзС сразу купил джой и саму игру. Великолепная графика( хотя надеюсь оптимизация еще будет поправлена к релизу, хотелось бы что бы она поменьше кушала). Ни разу не пожалел о покупке. Детаю пока что в оффлайн т.к. при выходе в онлайн игра тормозит(комп слабоват но к релизу обновлю и комп) Очень впечатляет то, что столь малыми силами разработчики смогли сделать столь шикарный проект.

Опубликовано:

Что бы тут, всякие провокаторы не говорили, а звучок в БзС, что надо! Тут не выпяченные "басы", а качественно переданные низкие частоты. Если летя на ЛаГГе,  я вслушиваюсь в низкие нотки, то начинает, казаться, что ЗиЛковский движок прямо у меня в груди цилиндрами ворочает. У яка, конечно, тембр не такой брутальный. Зато у него змеиные приствисты есть(хорошо слышны на холостом ходу), а на полных они в один цельный свист переходят. Настоящий уж - верткий и шипящий. А вот, Ла-5ый создает впечатление как-будто сидишь в моторном отделении небольшого корабля. В целом звуки двигателей очень интересные, подборку сэмплов, даже можно назвать мелодичной. Другие звуки тоже не отстают. Выстрелы, ветер, срывы потока, попадания по твоему самолету ;). Всё это пробирает, как надо! Отличная работа! 

• Поддерживаю! 10
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех.

Хоть "кирпичика" не имею пока, летаю с аккаунта товарища. Впечатление от проекта словами трудно передать! Такого чувства погружения в полет, воздушный бой, я не испытывал ни в одной игре про самолеты.

Вместо слов - небольшой ролик, который я сваял под впечатлением от игры:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1759-proba-pera-popytka-vossozdat-hroniku-40-h/

Огромное спасибо команде разработчиков за новый виток развития легендарного симулятора и удачи в дальнейшей разработке проекта!

• Поддерживаю! 5
  • Создать...