1CGS zeus-- Опубликовано: 3 января 2014 1CGS Опубликовано: 3 января 2014 Кстати, с удовольствием бы посмотрел полупетлю или петлю на ЛаГГ3 над полосой (в виде ориентира) без скольжения, смещения и пр. неприятностей Т.е. проход точно над полосой, дальше фигура пилотажа с завершением над полосой - без смещения. Лучше, конечно, с боковым ветром. Меня постоянно куда-нить сносит.
pufik Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Как вариант http://forum.il2sturmovik.ru/topic/798-video-manualy-ili-u-kogo-linejka-togo-etogo/ за полосой но ориентиры дорог и полоса за спиной видны. Хотел над полосой делать но скорости не хватило, пришлось разгонять. пс пост №17 и кстати ходить на пилотаж в ветреную погоду дурная примета .
1CGS zeus-- Опубликовано: 7 января 2014 1CGS Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Вот что еще. Все мы стали лет на ~10 старше: дети, семьи, работы-заботы. За все это время встречи одесских летунов происходили с постоянной периодичностью И уже много лет на них обсуждалось все что угодно, кроме виртуальных полетов. Я, честно говоря, уже даже не надеялся, что "все повторится". С началом раннего доступа время, как будто откатилось на много лет назад, только возвелось все в n-ную качественную степень Разговоры на этих встречах (с чего бы они не начинались) так или иначе теперь опять цепляются за виртуальные полеты и обсуждение всего, что пока демонстрирует БзС Спасибо за это Изменено 7 января 2014 пользователем zeus-- 10
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Спасибо за толковую работу разработчикам! Вот она золотая середина между возможностями железа и нашими хотелками. Отличная работа! Изменено 13 января 2014 пользователем Teiger 2
CEPbIu Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Стрельбой реально поражен. Как и говорили ветераны в своих мемуарах, 4-5 снарядов из пушки хватало самолету. Если все так и было в реале то я понимаю почему в некоторых мемуарах упоминается что не брали полный боекомплект по причине его веса. Говорилось про Ла-5ФН, летчики брали по 40 снарядов на пушку вместо 170, теперь понятно почему
Zwilla Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 взлетел сразу, сел с козлом и разбил... 109-й второй вылет попробовал бой, прострелил движок первый же ЛАГГ на схождении, пришлось сесть в поле. на третьем вылете одного сбил -- край крыла у него отвалился ранее простреленного видимо от перегрузки когда начал маневрировать сбрасывая с хвоста -- неплохая реалистичность повреждений если этот так и было. на второго не хватило БК -- по дороге палил куда попало пробуя что к чему посадка опять козлище и от второго удара все отвалилось. Абсолютно не разобрался с настройками камеры и следить за противником морока ещё та была да и заходам на посадку тоже мешало в чём то уже видно что БоБ был лучше.... Разок экран на пару секунд покрыло зелёными прямоугольниками лесенками но потом видеокарта перемолола -- в Бобе это означало конец и перезапуск -- здесь 680-я тянет на максимуме 1080p видимо лучше. Видимость на фоне зимы пока не смог оценить -- надо настраивать обзор нормально, а не так лишь бы быстрее полететь любой ценой. Кое в чём думаю превосходство над БоБом всё же есть. И главное увы -- общая картинка земли с воздуха больше всего цепляет в тундре... вместо монитора телевизор 55 дюймов может от этого ?... Вот ради БоБа вложился на полторы сотни в новую систему с нуля хотелось бы чтобы новинки всё же цепляли с первого взгляда и это уже скорее пожелание разработчикам -- думайте о зрелищности с момента как открывается ангар или что там будет...
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 16 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2014 Эх, хорошо летается А это на последок 2
GANZ Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Сегодня опробовал РД. Ну что сказать: Сталинград ужасен по состоянию и прекрасен в плане 3D модели и эффектов. Тормозов не заметил над Сталинградом. даже когда работали зенитки, двигалась техника - ни тормозов, ни микрофризов не заметил. Зенитчики голодные и злые! Что сразу бросилось на слух, так это скрип педалей и ручки управления. Супер. Было у меня всего два вылета на ЛАГГ-3 и несколько на Ил-2. Пока всё замечательно. Ребята - вы молодцы! Атмосферность получается на пятёрочку (система начислений баллов заимствована от Советского Союза - прошу не путать с 12-ти бальной)! И сама игра вроде лишилась подтормаживаний ...Ждёмс .... мультиплеера и простого редактора ждёмс! На первом вылете на Ил-2 поймал снаряд - пилоту сразу каюк! Ил сделал петлю, так как запас по скорости был приличный и упал. Изменено 16 февраля 2014 пользователем GANZ
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 17 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 17 февраля 2014 ИЛ-2 получился отличный !!! А моя криворукость в основном пока так заканчивается https://www.youtube.com/watch?v=BtRgHs7thM4&feature=player_detailpage
SDPG_GopStop Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Несколько раз, интересу ради, запускал автопилот и просто смотрел с внешних видов... Ильюша хорош! На фоне ястребов как шмель - летит, гудит...))) Сурово так. Черт возьми, смотрел как кино! Один раз автопилот даже отбомбился, но все равно не ушел - зенитчики рвут и мечут... Разработчики, еще раз искреннее спасибо. Я впечатлен и очарован Илом. Теперь ждать Штуку, Пешку уже не так мучительно. Успеха вам в дальнейшем! 2
npu3pak Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Я в этом РД , пока на Илюше летал, даже забыл , что у нас только 39% готовности.Просто сказать, что доволен этим РД и конкретно Илюшей , все-равно , что ничего не сказать..Нет таких слов, чтобы это описать... только эмоции 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Весь, без остатка, эвент посвятил Илюше. Штурмил и просто летал-наслаждался одним словом. Машина впечаляющая и манерами и вооружением, даже с одним курсовым вооружением является страшным для наземки разорителем. Действуя слаженно в группе способен вычищать цели под ноль. Der schwarze tod или кто не спрятался Ил не виноват, однозначно. 1
GANZ Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Последний вылет: миссия - в Штурмовой удар. Из 4-ех илов домой вернулся сам и то еле дотянул. Вычистили всё под ноль на аэродроме и в Сталинграде что осталось. Ушли на задание в шестером, вернулись в троём. Все Ил-2 в своём звене потерял. Жаль .....Присоединяюсь к выше писавшим товарищам - 39% проекта именно того, что ждали раньше, 39% атмосферы Сталинградской битвы. Ребята из команды разработчиков - благодарен вам за ваш труд, рад что вы не обманули наших надежд ... хотя пока проект готов на 39% видно что всё по честному. Пусть пока зенитчики голодные и злые - уверен что вы их накормите по норме Атмосфера вокруг тебя когда ты в воздухе просто супер - мне нравится и главное, что у меня ничего не тормозит (сужу по вылетам визуально - в этот раз FRAPS не запускал).Давайте парни, идите в разработке дальше - мы хотим большего, мы ненасытны!
1CGS BlackSix Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 18 февраля 2014 Дискуссия перенесена в обсуждение 53-х дневников. Просьба ко всем еще раз перечитать первый пост http://forum.il2sturmovik.ru/topic/853-rannij-dostup-vpechatleniya-i-otzyvy/?p=93413&do=findComment&comment=93413, чтобы понять какой формат сообщений мы от вас ждем в этой теме.
El_Babuino Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Аааа! У меня опять начинается острый приступ Ил-2 Штурмовик:БзС-зависимости, а сервер закрыт . Хочу поскорей постоянный доступ. Проект великолепен. За последние время, не припомню, чтобы ко мне в руки попадал столь качественный продукт. И совершенно точно, что это игра единственная, за последний год-два, о покупке которой я не пожалел, ни на секунду. 3
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Это удивительно, какие чувства рождает погружение в игру. Хотя наверное игра - это слишком слабо сказано. Такое впечатление, что погружаешься в историю, причем то, что читал в мемуарах ветеранов странным образом плюсуется с сухими цифрами отчетов и графиков, и здесь, в ИГРЕ, через картинку, звук и отдачу джойстика вырисовывается во вполне осязаемое и живое чувство полета. Ты веришь в то что происходит на экране, веришь тому что слышишь из наушников. ЛаГГ3 здесь такой же тяжелый и инертный как в воспоминаниях ветеранов. Ил2 при всей своей массе легок в освоении, просто взлетает и так же просто садится. Мессершмитт быстр и чертовски хорош на вертикали, хорош настолько, что даже появляется чувство какой то рафинированности...Но в любом случае, каждый самолет - это машина со своим характером и осваивать ее - это истинное удовольствие. А самое приятное, что впереди еще столько всего интересного!!! Пожалуй, на сегодняшний день это лучшая игра про самолеты! ДА, и она точно стоит своих денег!!! 6
FilMit Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Полностью поддерживаю вышесказанное!!!
UnLess_24 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Если бы я не был "Товарищем", то увидев этот "Лончер", пластиковую карточку достал бы сразу. Это шедевр дизайнерской мысли. Сделано с умом. +1.
Grigoriy Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 У меня нет слов! Один восторг ! Браво команде разработчиков !
airking Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Даже не знаю как выразить словами свой восторг от сегодняшних полётов. Пресловутое "молоко" пропало, картинка чёткая( а до чего ж красивая ) миссии отличные, для РД. Жаль только, что нет редактора и облаков, пока. Рассветы с закатами - это что-то . Ощущение высоты на ястребе и на иле совершенно разные, что говорит о невероятной, максимально приближенной к реалу ФМ. Негативных эмоций в этом доступе не испытал, вообще. В общем спасибо вам, вы настолько задрали планку качества авиасимуляторов, что аж страшно смотреть вниз, с такой высоты . 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 (изменено) Может кому поможет. Запустил новый вариант игры. ФПс выше, а есть подергивание. Залез в настройки видяхи, отключил почему-то включенную тройную буфферизацию. Подергивание и подлагивание исчезло. Визжу... сгонял с илами в прикрышку, сбил 2 месса, все илы вернул на базу... корявенько, но и сам сел! Песня! Изменено 22 февраля 2014 пользователем ROSS_Papa_JA2
GaRRza Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Хотел было побрюзжать про неработающие триммера и про то, что не работает переключение бомбы/ракеты, потом слетал штурмовой сценарий во главе группы штурмов, сбросил цепочкой шесть фаб-50, сделал 8 пусков РОФСов, поработал с ВЯ, обнаружил, что ШКАСы при перегреве плюются - как и должно быть при перегреве... и сказал в душе - "Верю!" Да чё там - даже в таком виде - это просто песня! 2
GANZ Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Кроме мелких микрофризов всё отличненько! Миссии на сопровождение и перехват как бы наполнили грозное небо тех дней .... появилось ощущение что ты участвуюешь в воздушной войне.Сопровождение Илов прошло успешно .... потеряли всего один Ил-2 и один ЛАГГ-3 .... отряд не заметил потери бойцов и вернулся на аэродром. По дороге домой разок потерял группу, а когда нашёл, то еле догнал их - они шли со скоростью 380-400 км/ч. Улыбнуло, по воспоминаниям штурмовиков они ходили на 250 км/ч на штурмовку и обратно.0 Взял миссию на Bf-109 ... прикрутил бронеспинку и бронестекло. Взяд подвесы MG-151/20. Вообщем ... если с ДМ и ФМ ничего исправляться не будет, то "Чёрной смерти" смерть от мессеров с подвесами! Однозначно! Если попал, то короткой очереди достаточно развалить в хлам ильюху. На три Ил-2 и один ЛАГГ-3 хватило боезапаса да ещё и осталось. Рвёт в клочья. В целом игра получается на пятёрочку!!!! (по пятибальной). Успехов разработчикам ,терпения нам!
Wenss Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Наконец-то, в выходные дни, и мне удалось посмотреть, что из себя представляет БзС. Миссии не летал, просто сделал несколько ознакомительных вылетов. Многабукаф писать не буду, тут и без меня много положительных отзывов оставили, к которым я и присоединяюсь! Недоработки есть конечно, но игра ведь готова всего на 39 процентов, а в общем плане шикарно конечно. Особенно порадовала реалистичность управления ЛА, обалденно. Я заново учусь летать и мне это нравится! Графика окружающего мне не понравилась, но мне кажеться это от того, что я не люблю зиму. Огорчило небо, скучноватые текстурки. Но детальная проработка ЛА вызвала восхищение, потрясающе проработанные модели. Звук работы двигателя ЛА какой-то стрекотающий, как у По-2. Мне кажется, что не хватает басов. Звук стрельбы пушек тоже слабоват. Но я не спец и возможно в реале всё так и было. В общем симулятор доставил удовольствие и я не на йоту не пожалел, что я влился в команду любителей БзС. Под в печатлением от БзС, я даже достал с полки запылившийся диск РОФ и после годичного перерыва установил его заново. Я рад, что команда разработчиков серьёзно подошла к своему делу и даёт жизнь такому шикарному проекту! Огромная благодарность вам за ваше терпение и труд! Так держать! Молодцы! 4
22GvIAD_RossSK Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Уважаемые разработчики! Спасибо Вам душевное за добрый труд вложенный в эти, пока ещё, 39%. С уверенностью могу сказать, что не зря влился в ряды участников раннего доступа. Эта тот самый Ил-2 Штурмовик, которого я ждал уже давно, но не надеялся дождаться. Вы сделали уже немало, обалденную летную модель, атмосферный Сталинград, классные, детально смоделированные летательные аппараты, чертовски злые зенитки и незабываемые штурмовки под градом вражеских снарядов. Я давненько так не ждал выходных в предвкушении новой порции "плюшек" на пробу. Ощущение, будто я в далеком 2004-ом, когда купил свой первый Ил-2 Штурмовик Забытые сражения. Да что там, первые два дня я просто учился сажать ЛаГГ на ВПП, реально было сложно. Вы взялись реализовать очень интересный во всех отношениях проект. Я думаю, что непросто создавать такой нишевый продукт для узкого круга "мечтателей" о виртуальном небе. Все мы хотим чего-то для себя особенного от этого симулятора. Желаю Вам удачи в этом нелегком деле! 1
ver1ex Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Проект шикарный ) Всего два дня получилось полетать, я в восторге. Очень поразили звуки — просто великолепно реализованы. Прочел РЛЭ по ЛаГГу, с 15 раза взлетел, ни разу еще не посадил. Но насколько все ощущается реальным — не передать. Даже свист ветра при открывании колпака тональность меняет. Впереди еще очень много вылетов, очень много всего надо узнать, понять и прочувствовать. Но я уже одно знаю точно — отсюда я никуда не уйду ) Спасибо всем за работу. 9
=V=Heromant Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 Во время прошлого доступа был в Москве по делам, джоя с собой не брал, так что мог разве что стрелком посидеть на штуке да на иле. А сейчас дорвался... Ощущения от Штуки офигительные. Бабах 1800ой это вообще, слов нет. Ограничения движков по режимам- отдельный интерес. Не знаю, как кто, а я пока ни на мессе, ни на штуке, ни одного движка не пожег. Вобщем огромная гора положительных эмоций!!!
=T=iskhogai Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 ЖАЛЬ!!!! Жаль что пока всего 3 дня в неделю можно насладиться этим проектом! А сегодня второй день. Впечатления так просто не передать, До вчерашнего дня старый добрый Ил-2 был для меня лучшим авиасимом ( в БоБе полетать не получилось из-за слабости железа) теперь он ПЕРВЫЙ из лучших, но БзС на несколько порядков реалистичней! Атмосфера в игре... можно забыть про всё! Не пугает что придётся практически заново учиться летать, с первой попытки удалось посадить тока Ил-2, ЛаГГ постоянно бью, несмотря на повторные заходы.. В старом Иле с любого ракурса посадку рассчитать можно и скорость на глиссаде парой бочек оперативно погасить, здесь же не забалуешь!
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Был с самого начала впечатлен уровнем детализации самолетов и реализмом. Пока что успел выполнить только миссию с перехватом Илов на Фридрихе, но этого хватило, чтоб получить заряд положительных эмоций и воспоминаний.
airking Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Облака перистые супер! Небо как живое . Взгляд наверх, а там..... голубая бездна, начинаю завидовать лётчикам, которые всё это видят в реале. Начинаю понимать реальное значение слов песни: " ...тоскуют руки по штурвалу...". Добровольно от этой красоты, от этих ощущений - трудно отказаться. Кучевые то же неплохи, но мерцают и не разнообразны, чёт не то короче. Залетел в облако и ....потерялся.... мля, паника, клаустрофобия, альтиметр то не работает . Пытаюсь сориентироваться, держу, вроде, чуть с набором. Вылетаю из облака... вниз . Чёрт.... как же классно !!!! Штуки умнее, что ли, стали? Ловко уворачиваются от атак, подставляя под своих стрелков. А они жутко злые . И это есть гут, я б даже сказал зер гут . Жаль, облака не везде.
cFobos Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Есть такой особый момент, когда ты гонишься за штукой с огромной бомбой под брюхом, а она уходит в стремительное пикирование на колонну красноармейцев. И в этом особый момент, когда корпус ЛаГГа трещит от чудовищных перегрузок и скорости, когда на спасение виртуальных солдатиков остались считанные секунды, а проклятая черная птица наконец-то в прицеле, появляются совершенно неописуемые эмоции...
Voi Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Вчерась на бреющем занимался прочуствованием высоты. Крутился между деревьями, прикидывая возможности маневрирования ЛаГГа. А на глиссаде, уже после растопыривания всего, вдруг почувствовал сильный увод в сторону и крен. Подумал еще, что попал под боковой порыв ветра, а следующая мысль была - это все-таки игра, откуда тут порывы... Не, прикрылся, конечно, кренчиком и дал педаль, что бы, значит, шарика в его будку вернуть, сел нормально, без козлений и с коротким пробегом. Выключил зажигание, открыл фонарь, включил внешки обозреть самолет и чу! левый элерон оставил в лесу! Фигасе! Вспомнилось, что был какой-то момент, что вроде, похожее что-то на то ли удар, то ли тряхнуло чуть на границе сознания, но тогда внимания не обратил, подумал, что показалось... а оно вон ано как вышло... 1
=PUH=Theo Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Элерон... Я после перехвата Штук вернулся. Меня в бою по крылу полоснул стрелок. Дык после оснановки у меня колесо отвалилось. Именно то, по которому очередь прошла. Если это таки накопленное повреждение -
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Впечатления от онлайна - кайф! С одной стороны похоже и не похоже на старичок. Если в старичке путь победы часто заключался в дергании ручки до пупа, то тут совсем иначе. Сошелся с мессаком на 4 тыщах. Скорости самолетов были примерно одинаковые, хотя у моего лага побольше. С самого начала мессер начал делать резкие развороты на больших углах атаки, чем быстро слил всю свою скорость, увеличив разрыв в энергиях между самолетами. Лагг - "ямщик" по своей природе, любит "быструю езду". В итоге, делая размазанные петли на лагге, весь бой быстро перетек в бум-зум с быстрой кончиной хваленой немецкой техники Эффективность оружия радует. В обороне та же история - нужна скорость под 450-550. Прием "ножницы" работает как и раньше эффективно. Если противник опытный - уйдет на вертикаль, а значит нам хватит времени уйти к своим. Лагг запел новой песней. Резкие виражи - это не для него. "Высота, скорость, огонь маневр!" - только сейчас в новом симе начинаешь понимать, о чем же писал когда-то Покрышкин. Инертность лагга в полной мере проявляет себя на скорости, которую он отлично держит, благо аэродинамика самолета на уровне. Можно попробовать сбивать по-старичковски, все упреждения практически те же, та же стрельба на проходах, вот только удовольствия от этого больше, поскольку поведение самолета заставляет подбираться всякий раз ближе. Короткая очередь на последней скорости вслед уходящему ввысь противнику и тот уже полыхает в полукилометре от тебя. Вроде все как обычно, но и непривычно одновременно. Типовой вылет: появление в воздухе; набор высоты и стрельба по мишеням; уход домой на скорости и мягкая посадка. Чувство полного единения с машиной заставляет вновь начать вылет, но стрелки на часах, показывающие 5 утра говорят, что пора оставлять крылатую машину. Конечно же, не на долго 8
=IRSS=BY_Pashka Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Уффф трошки полеталось- все идеально почти... Мессера колбасит по РН жестко... Где его рельсовость? Бяда...... Фризов особых не заметил...... Ну так и грех жаловаться с 4670К/4400...
El_Babuino Опубликовано: 28 марта 2014 Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Этот проект вернул мне, давно утраченную, надежду в то, что в этом куске реальности еще остались праведные разработчики компьютерных игр. Не отнимите её у меня, а не то my shotgun shall paint you on the wall, and you will be burning in the hell шутка. Искренне желаю вам продать пару миллионов копий за первый месяц после релиза . Изменено 28 марта 2014 пользователем LazySnail 2
Dust Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Привет! Очень стала передняя центровка. Не по полету, а по приземлению, каждая вторая посадка-капот. У Яка был малый капотажный угол, но ЛГГГ то вроде бы был вполне устойчив. И еще, в бою поставили мотор, планирую домой, открыл фонарь что бы выглядывать из-за замасленного стекла, и тишина полная. Ни ветра, ни работы закрылков, только шасси выпуск слышно. По прежнему быстро гаснут костры от самолетов на земле. Но а в общем здорово! Спасибо разработчикам.
Slayer Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Хотел отписать по поводу АФМ - не могу объективно рассуждать, но субъективно, по ощущениям - сейчас она кажется намного ближе к жизни, чем в начале, чувствуется, что работа над ней идёт (посадка и взлёт особенно), респект!
Рекомендованные сообщения