MongolXP Опубликовано: 24 марта 2019 Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться с конфигуратором VPC. Имею педали трехосевые BRD-MS3, конфигуратор (VPC-JOY-180101). Задача: сделать из двух осей тормозов rX и rY одну виртуальную ось с центром, так чтобы нажатие на правый тапок увеличивало значение, а на левый - отнимало. Летать буду в Star Citizen 3.5. В предыдущем патче полуоси корректно обрабатывались в игре, а сейчас игра видит и использует только последнюю нажатую. Соответственно, нужно обмануть игру и смешать две полуоси в одну виртуальную. Судя по имеющимся настройкам, это сделать более чем реально, но без инструкции не получилось. Заранее благодарю! Изменено 24 марта 2019 пользователем MongolXP
Elsa Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 10 часов назад, MongolXP сказал: Судя по имеющимся настройкам, это сделать более чем реально, но без инструкции не получилось. Судя по мануалу, выложенному на сайте к 190320, фичи начиная с "SHIFT (Modifier) Button Setup" еще не реализованы в прошивке. Я так понимаю, что вам нужен Axe-mixer. Он там есть в конце, но не думаю, что это сейчас работает. Если CIG оставят так, как вы описали, и не предложат механизма отдельного задания осей в самой игре, что крайне было удобно для меня, то я сделаю это череp vJoy, правда не для педалей. Все равно это только тест еще и неизвестно, чем он там закончится. ?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 11 часов назад, MongolXP сказал: Судя по имеющимся настройкам, это сделать более чем реально, но без инструкции не получилось. 21 минуту назад, Elsa сказал: Судя по мануалу, выложенному на сайте к 190320, ... Подождите. Небольшое предисловие. Педали BRD в настоящий момент работают на электронике производства VPC, но только на версии VPC-JOY-180101 . Поддержку педалей на более поздние версии мы не делали. Потому что функционала 180101 достаточно. И действительно режим о котором возник вопрос там реализован (по запросам космо-пилотов). Но полную проверку не прошёл. И сейчас мы снова возвращаемся к этой работе. Всё проверим. И дадим информацию. Для тех кто не до конца понял - НЕ НАДО ПРОШИВАТЬ ПЕДАЛИ BRD ПРОШИВКОЙ АКТУАЛЬНЫХ ВЕРСИЙ. Педали VPC будут работать на электронике другой схемотехники. И в будущем так же прошивки не будут совместимы. Но это не значит что педали BRD будут плохо работать. Они будут работать так же хорошо как и раньше. Изменено 25 марта 2019 пользователем -=NT=-Baur 1
Elsa Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 5 минут назад, -=NT=-Baur сказал: Но это не значит что педали BRD будут плохо работать. Они будут работать так же хорошо как и раньше. А кстати, можно ли заменить контроллер ваших BRD-F3 педалей, тот который был раньше, на новый? ? Я не к тому, что они плохо работают - работают замечательно и утилита старая красивая со скинами, но просто было бы удобно все конфигурировать в одной. ?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 24 минуты назад, Elsa сказал: ... но просто было бы удобно все конфигурировать в одной. ? Elsa, вы не поняли. Не будет возможности конфигурировать "всё в одном конфигураторе". Я же об этом и написал. Каждое обновление необходимо проверять полностью со всеми версиями устройств. Это очень большая и кропотливая работа. Педали VPC вместе со всеми устройствами VPC конечно будут работать в "едином пространстве".
Elsa Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 9 минут назад, -=NT=-Baur сказал: будут работать в "едином пространстве". А что такое "единое пространство" тогда? ?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 1 час назад, Elsa сказал: А что такое "единое пространство" тогда? ? В данном случае я имел в виду конфигуратор одной версии.
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 3 часа назад, Elsa сказал: Если CIG оставят так, как вы описали, и не предложат механизма отдельного задания осей в самой игре, что крайне было удобно для меня, то я сделаю это череp vJoy, правда не для педалей. Буквально в предыдущем патче 3.4 Star Citizen умел работать с двумя полуосями Strafe forward и Strafe back - они корректно дополняли друг друга. Но в 3.5 их переименовали в Throttle и сломали то, что работало. Изменено 25 марта 2019 пользователем MongolXP
Elsa Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 2 часа назад, MongolXP сказал: Буквально в предыдущем патче 3.4 Star Citizen умел работать с двумя полуосями Strafe forward и Strafe back - они корректно дополняли друг друга. Но в 3.5 их переименовали в Throttle и сломали то, что работало. Ну насколько я понимаю, мы с вами используем очень похожий сетап в SC, а именно два джойстика и РУД как вспомогательный блок, только я газ не от педалей беру, мне неудобно так, но это не имеет значения. На картинках с теста видно, что недостающая ось газа, которая портит жизнь, все-таки заспличена в 3.5, но возможно не все работает пока как надо. Я тоже буду решать эту проблему, если она действительно возникнет. А пока все это только тест и рано еще хвататься за идеи и танцевать с бубнами. Подождем - увидим.
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 51 минуту назад, Elsa сказал: Ну насколько я понимаю, мы с вами используем очень похожий сетап в SC, а именно два джойстика и РУД как вспомогательный блок, только я газ не от педалей беру, мне неудобно так, но это не имеет значения. На картинках с теста видно, что недостающая ось газа, которая портит жизнь, все-таки заспличена в 3.5, но возможно не все работает пока как надо. Я тоже буду решать эту проблему, если она действительно возникнет. А пока все это только тест и рано еще хвататься за идеи и танцевать с бубнами. Подождем - увидим. Газ на педалях — экстримент в попытках понять смысл жизни в 3.5. А в 3.4 РУД у меня, действительно, был вспомогательным устройством, на котором стояла ось Throttle (abs.) да кнопки для стрейфов. Использовал во время парковки и пилотирования крупных судов. А так летал в основном на двух джойстиках.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 4 часа назад, Elsa сказал: А пока все это только тест и рано еще хвататься за идеи и танцевать с бубнами. Подождем - увидим. Меня очень интересуют вопросы управления при использовании педалей в космосимуляторах. Но без теории и специальной терминогологии, которой я всё равно не знаю. Примерно вот в таком виде - НА ПЕДАЛЯХ НУЖНО ВОТ ЭТО И ЭТО. Я в курсе, что космопилоты сами не знают что им нужно для комфортного управления. Но в последнее время очень активно скупают у меня педали... Изменено 25 марта 2019 пользователем -=NT=-Baur
Painbeaver Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Elite: Dangerous, HOTAS. На педалях: Основная ось - рысканье Тормозные блоки - стрейфы влево-вправо (маневровые в Элите - стрейфы влево-право, вверх-вниз, точности не требуют) Основной осью я довожу прицел, очень точно, привык, проблем не испытываю. Если говорить о хотелках: - максимально мягкий центр, прям мягчайший - возможность менять загруз основной оси (ну это очевидное) Конфигуратор: - настраивать кривые и объединять оси (у меня тормозные объединены в одну, ибо в Элите на боковые маневровые можно только одну ось повесить). Я ещё не знаю как буду менять управление, если перейду на HOSAS, но на случай, если на тормозные блоки понадобится повесить что-то требующее чуть большей точности: - уменьшить (или иметь возможность) длину хода тормозных блоков и иметь возможность увеличить сопротивление на них, ибо лучше тактильный отклик - выше точность. - иметь возможность ставить площадки под большим углом Большинство из этого уже наверняка реализовано. Я лишь составил список ) Больше не знаю что можно с педалями сделать. Может пилоты SC ещё что добавят. Изменено 25 марта 2019 пользователем Painbeaver
Elsa Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 1 час назад, -=NT=-Baur сказал: Примерно вот в таком виде - НА ПЕДАЛЯХ НУЖНО ВОТ ЭТО И ЭТО. На ваших педалях мне ничего не нужно. Ну я бы может поэкспериментировала с профилями и пружинами просто из интереса. Они идеальные - «быстрые ноги»! Всякие демпферы мне не нужны, они только мешают движению. Ах да, я бы кортроллер проапгредила, но вы кажется против. ? В космоопере я летаю только в одной, но зато, как и в авиасимах, на очень разных по ощущению крафтах - от очень легких, до очень, а скоро и супер тяжелых. Педали я использую затем, зачем их выдумали - для управления рысканием, то есть по самолетному, хотя и в составе с двумя джойстиками. Две оси площадок не использую, так как они не являются независимыми от основной оси - оно и понятно, ведь в авиации, откуда они пришли, в воздухе, когда используется руль, никто не будет тормозить, а на земле, когда имеет смысл тормозить с помощью шасси, рулем уже нет смысла крутить. Может быть сделаю из тормозных площадок переключатели в космосиме, но пока никак не использую. Хотя, вот Старситизен не только летающий космосим, но еще и ездящий. Я приспособила ваши педали для управления вездеходом «без рук». Как и на вашем джойстике, использую на педалях профиль, который можно назвать как “свободный-авиационный”. Мне больше всего нравятся ощущения. ? Изменено 25 марта 2019 пользователем Elsa
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Спасибо, действительно всё по делу. Обычно такие темы переходят в споры и доказательства между самими пилотами. Я прошу вас воздерживаться от этого. Иначе тема будет захламлена. Каждый описывает свои предпочтения. Мне этого будет более чем достаточно. Ещё раз СПАСИБО!
Elsa Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 В 25.03.2019 в 12:26, MongolXP сказал: Буквально в предыдущем патче 3.4 Star Citizen умел работать с двумя полуосями Strafe forward и Strafe back - они корректно дополняли друг друга. Не знаю, возможно вы уже и сами увидели , что в текущей версии 3.5 можно задать две раздельные полуоси на Thrust forward и backward. У меня получилось. Я за хронологией патчей не слежу, возможно просто починили. Единственное, что нужно еще проделать, это задать инверсию "Flight Strafe Backward - YES". Мне кажется, что у CIG сейчас месиво в настройках из понятий thrust и strafe. Вроде все работает безотносительно того, какие оси берутся. ?
MongolXP Опубликовано: 27 марта 2019 Автор Опубликовано: 27 марта 2019 7 часов назад, Elsa сказал: Не знаю, возможно вы уже и сами увидели , что в текущей версии 3.5 можно задать две раздельные полуоси на Thrust forward и backward. У меня получилось. Я за хронологией патчей не слежу, возможно просто починили. Назначить получалось всегда. В сегодняшнем патче, как я слышал, теперь и корректно работают. Но Виталий «mega_mozg» сработал быстрее. Уже сегодня утром я летал на виртуальной оси. Тем не менее радует, что программисты CIG тоже работают.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Первые космические - https://forum.virpil.com/index.php?/topic/718-трехосевые-педали-в-космосе/ По многочисленным просьбам. ВАЖНО! Режим на педалях BRD будет работать ТОЛЬКО если установлена электроника VPC. Изменено 5 июля 2019 пользователем -=NT=-Baur 1
-DED-Ron Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 Ну до первых космических, им как до луны - с появлением комбайна это стало доступно. И это не сегодня случилось. И не забывайте, что по этой дороге уже ступала нога. Чья?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас