Tarik Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Стандартный (номинальный) режим работы светодиода не предназначен для освещения. Он предназначен для индикации. Получается резистор выбирать на глаз? Если я вставлю те же 24 Ом, которые у меня есть, на каждый диод, - нормально будет?
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Получается резистор выбирать на глаз? Если я вставлю те же 24 Ом, которые у меня есть, на каждый диод, - нормально будет? Тут твоя задача не превысить максимально допустимый ток на светодиоде. Лучше оставить небольшой запас. И обязательно при этом смотреть напряжение на батарейках. Ты сейчас подберешь резистор, а окажется, что батарейки были полумертвые. Поставишь новые и все сгорит... Если поставишь 24 - однозначно будут ярче гореть. Но не факт, что на много. Блин. Посмотрел сейчас твои диоды по ссылке... Там максимальный ток прямой 50 мА. Так что смело можешь считать на 40 мА. Ну и сделай все же 3 резюка. Лучше будет.
Tarik Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Батарейки новые Дюрасел с индикатором, все честно. Просто если я поставлю по 85 Ом, то точно будут гореть тускло, также как при одном 24 Ом на все 3 диода. Один диод с 24 Ом горит ярко, как без резистора. Мне нужно максимальное сопротивление, при котором диод будет гореть ярко, как без резистора. Такое ощущение, что светодиоды не соответствуют своим характеристикам.
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Индикатор на батарейках - туфта. У меня он даже на севших 100% показывает. 1.7 В делим на 40 мА получаем 42.5 Ома на каждый светодиод. Соответственно, нормальный ближайший резистор из ряда - 41 Ом. Ток при нем будет 41 мА, что вполне укладывается. Даже 39 Ом вполне прокатит.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Батарейки новые Дюрасел с индикатором, все честно. Просто если я поставлю по 85 Ом, то точно будут гореть тускло, также как при одном 24 Ом на все 3 диода. Один диод с 24 Ом горит ярко, как без резистора. Мне нужно максимальное сопротивление, при котором диод будет гореть ярко, как без резистора. Такое ощущение, что светодиоды не соответствуют своим характеристикам. а почему ИК диод вообще должен гореть ярко? почему вообще должно быть видно, что он горит? вот в пультах например я не вижу, чтобы диоды горели, но если смотреть через камеру телефона, то видно, что горят. просто непонятно, как ты яркость горения определяешь. Изменено 23 августа 2014 пользователем NobbyNobbs
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 а почему ИК диод вообще должен гореть ярко? почему вообще должно быть видно, что он горит? вот в пультах например я не вижу, чтобы диоды горели, но если смотреть через камеру телефона, то видно, что горят. Ик диод внешне может вообще не гореть. Мы ж не знаем, как он яркость смотрит...
NobbyNobbs Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Ик диод внешне может вообще не гореть. Мы ж не знаем, как он яркость смотрит... вот и я о том же
Mak Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Батарейки новые Дюрасел с индикатором, все честно. Просто если я поставлю по 85 Ом, то точно будут гореть тускло, также как при одном 24 Ом на все 3 диода. Один диод с 24 Ом горит ярко, как без резистора. Мне нужно максимальное сопротивление, при котором диод будет гореть ярко, как без резистора. Такое ощущение, что светодиоды не соответствуют своим характеристикам. ставь на каждый диод резистор (3диода=3резистора)это схема параллельного подкл.и тд.один или четыре диода
Tarik Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 просто непонятно, как ты яркость горения определяешь. Камерой, как же еще. мне же для камеры он и нужен. 1.7 В делим на 40 мА получаем 42.5 Ома Почему делим на 40мА, у диода ток 20мА? Такой резюк подойдет? http://www.chipdip.ru/product0/23261/
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 (изменено) Почему делим на 40мА, у диода ток 20мА? Потому, что в характеристиках указан максимальный прямой ток 50 мА. У тебя еще 9 мА запаса остается. Такой резюк подойдет? http://www.chipdip.ru/product0/23261/ Вполне. Изменено 23 августа 2014 пользователем =V=Heromant
=V=Heromant Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 Он такие купил http://www.chipdip.ru/product/l-53sf6c/ Гле там есть что это АЛ107Б? Цитата, на которую ты отвечал была ответом на мою фотку фритрека. А у меня АЛ-107Б.
Tarik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Сбрасываются настройки камеры после ребута ПК. Может кто-нибудь знает, как этого избежать. Жутко бесит. Камера Logitech HD Webcam C310.
Sanj Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вопрос! Если питание диода 1,3В, сила тока 20 мА, а источник питания 3В, то нужно ограничить питание? Значит 3-1,3=1,7В 1,7/0,02=85ом. резистор который должен стоять в цепи перед диодом. Если соединение последовательное из трёх диодов, то 1,3*3=3,9В ( напряжение складывается) 3-3,9=-0,9В. Не хватает напряжения. USB 5В. 5-3,9=1,1В. 1,1/0,02=55ом(сила тока постоянна) резистор который должен стоять в цепи перед диодами. Так? Если диоды будут достаточно высокой мощности, то нужно ещё высчитать мощность сопротивления. В данном случае мощность мала. Р=(0.02*0.02)*55=0.022Вт
Chemodan Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Если соединение последовательное из трёх диодов, то 1,3*3=3,9В ( напряжение складывается) 3-3,9=-0,9В. Не хватает напряжения. Не стоит диоды последовательно подключать. Лучше параллельно. По идее тогда и 3В должно хватить. А резистор к ним последовательно. Только учесть, что через резистор ток будет в 3 раза больший идти, в твоём случае на один диод 20мА, на три в параллели - 60мА. А USB я бы пожалел.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Сбрасываются настройки камеры после ребута ПК... у всех так, пока решения нет. Примите как данность. От камеры не зависит.
Tarik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вопрос! Если питание диода 1,3В, сила тока 20 мА, а источник питания 3В, то нужно ограничить питание? Значит 3-1,3=1,7В 1,7/0,02=85ом. резистор который должен стоять в цепи перед диодом. Если соединение последовательное из трёх диодов, то 1,3*3=3,9В ( напряжение складывается) 3-3,9=-0,9В. Не хватает напряжения. USB 5В. 5-3,9=1,1В. 1,1/0,02=55ом(сила тока постоянна) резистор который должен стоять в цепи перед диодами. Так? Если диоды будут достаточно высокой мощности, то нужно ещё высчитать мощность сопротивления. В данном случае мощность мала. Р=(0.02*0.02)*55=0.022Вт У меня такие же диоды, только питают ся от 2 пальчиков, поставил на каждый диод резисторы 39 Ом, диоды естественно параллельно. По яркости еле заметно тксклее, чем без резистора, зато не греются ни диоды, ни батарейки, ни резисторы. Я так понимаю, что надо рассчитывать не на номинальный ток потребления диода, а на что–то среднее между номиналом и максимумом, тогда и светить ярко будет, и греться не будет. Только батарейки, наверное, на долго не хватит. Что касается мощности резисторов, я не считал, а взял чуть помощнее на всякий случай на 2Вт. Хуже не будет.
Sanj Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Не стоит диоды последовательно подключать. Лучше параллельно. По идее тогда и 3В должно хватить. А резистор к ним последовательно. Только учесть, что через резистор ток будет в 3 раза больший идти, в твоём случае на один диод 20мА, на три в параллели - 60мА. А USB я бы пожалел. У меня работает от USB, и как раз последовательно. Я нашёл диоды, продавец мне даже марку не сказал, но они оказались очень мощные. И если люстру собирать параллельным соединением, то сопротивления огромные по размеру. Длинна 2 см и диаметр 9мм. Честно я параметры диодов и не помню)))) уже. А выглядят они как таблетка 6мм и на одной стороне выпуклый глаз. Электрод аж малиновым цветом светится. Угол 120 градусов. А всё, что выше я написал, это было к 24ОМам про которые Тарик писал. КАК они получились? Если ставить резистор пред параллельно собранной люстрой, то резистор надо считать как 1,7В/(0,02*3)=28ом. Если перед каждым диодом то 85ом получатся, на чисто последовательно то 55ом
=V=Heromant Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 И если люстру собирать параллельным соединением, то сопротивления огромные по размеру. Ты фотку моего фритрека выше по теме видел? хорошо резисторы видно?
Sanj Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ты фотку моего фритрека выше по теме видел? хорошо резисторы видно? Тот чёрный кубик у центрального диода сопротивление? Большоое
Tarik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Кстати, для тех кто не хочет ничего клеить, шить и мастерить, обычный скотч не подойдет, т.к он сильно бликует. Можно использовать малярный скотч и не париться. А еще можно немного повысить угол излучения светодиода, если запилить его пилочкой для ногтей так, чтобы корпус из прозрачного стал матовым.
=V=Heromant Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Тот чёрный кубик у центрального диода сопротивление? Большоое Не. Тот черный кубик - это разъем для штекера блока питания Резисторов там 3 штуки и каждый прямо перед своим светодиодом.
UFO* Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Не забывайте,что нужны резисторы на постоянку 5вт.а они не большие.
Sanj Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вот примерно такие у меня диоды Напряжение питания: 1,6 VТок: 700-1000 мА Угол: 120 градусовДлина волны: 850 нм Здесь при параллельном подключении мощность сопротивления 3,4Вт, а при последовательном 0,2Вт http://media2.24aul.ru/imgs/5142acdd4ffdaa1ad8c4675b
Tarik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ого злющие. Ампер жрут. А сколько выходная мощность? Камера не сгорит? USB такое потянет?
Chemodan Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Ток: 700-1000 мА Вах! Вынимай из USB. П.С. Tarik опередил. Изменено 26 августа 2014 пользователем Chemodan
Starik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 На заметку рукоделам. Сейчас продаются тройники со встроенным БП с двумя USB разъемами 1 Ампер нагрузка. Использую этот девайс для USB колонок (светодиоды не подключил, т.к. надо переделывать из телефонной подзарядки на USB, а это - лень).
Sanj Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Ого злющие. Ампер жрут. А сколько выходная мощность? Камера не сгорит? USB такое потянет? USB тянет. Вах! Вынимай из USB. П.С. Tarik опередил. Ну можно параллельно второй шнур USB припаять. 0,5+0,5=1А Как были шнурки с двойным питанием для переносных жёстких дисков. На заметку рукоделам. Сейчас продаются тройники со встроенным БП с двумя USB разъемами 1 Ампер нагрузка. Использую этот девайс для USB колонок (светодиоды не подключил, т.к. надо переделывать из телефонной подзарядки на USB, а это - лень). Где у нас его можно купить? Изменено 26 августа 2014 пользователем Sanj
CrankSer Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Подскажите! У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали. Как можно это нивелировать?
Tarik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Вот как они светят Ничего себе колпак! Ну 3 точки, как у всех. А как же они светят при нормальной настройке камеры?
=V=Heromant Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Ого злющие. Ампер жрут. А сколько выходная мощность? Камера не сгорит? USB такое потянет? Максимальный ток для USB устройств - 500 мА. Так что всякую жрущую экзотику в порт лучше не втыкать. Так что надо мерить общее потребление конструкции.
Dayp Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Подскажите! У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали. Как можно это нивелировать? это не зум...это просто перемещение головы по кабине...настоящий зум в самом клиенте игры(приближение взглядом,удаление взглядом). фритрековская осьZ нужна лишь для регулировки положения пилота в кабине...
Chemodan Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Подскажите! У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали. Как можно это нивелировать? Попробуй камеру поставить под монитор. Во Фритреке, на вкладке Ориентация, есть как бы возможность настройки положения камеры, но вот у меня ничего не вышло. В итоге поставил камеру вниз и нормально. 1
Sanj Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Подскажите! У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали. Как можно это нивелировать? Я просто первый раз центрируя фритрек пригибаюсь перед камерой . И получается, что в нормальном положении смотрю выше прицела, а ка приближусь к прицелу он выравнивается.
Sanj Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Ничего себе колпак! Я эту люстру лепил как бы для эксперимента, временно ,и верхний диод двигается в верх и вниз. Всё временное - постоянно! Ну 3 точки, как у всех. А как же они светят при нормальной настройке камеры? А нормальная настройка это как? Без приколов. Они нормально светят если ползунок поставит под буквой Б в вкладке Калибровка. Максимальный ток для USB устройств - 500 мА. Так что всякую жрущую экзотику в порт лучше не втыкать. Так что надо мерить общее потребление конструкции. Ну эта экзотика работает с момента раннего допуска, раза четыре в неделю, часа по два, от USB порта. Пробовал от зарядки телефона, она не греется. Может быть повезло!
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Нормальная настройка камеры – авто режим для ее нормального использования.
Sanj Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Нормальная настройка камеры – авто режим для ее нормального использования. А вот это как. Ну она в авторежиме у меня и работает. Я только ФПС выставляю и всё.
Dy6ACuM Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Подскажите! У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали. Как можно это нивелировать? В разделе камера на вкладке ориентация, угол по вертикали покрути. У меня тоже камера сверху и угол выставлен -18 градусов. Но так же стоит учесть, что придвигаясь вперёд к монитору голова действительно может немножко опускаться вниз, у нас же не телескопическая шея.) 1
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Да чтоб было видно все, как обычно, как при общении по скайпу. Через фритрек так не получится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас