Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 

Стандартный (номинальный) режим работы светодиода не предназначен для освещения. Он предназначен для индикации.

Получается резистор выбирать на глаз? Если я вставлю те же 24 Ом, которые у меня есть, на каждый диод, - нормально будет?

Опубликовано:

Получается резистор выбирать на глаз? Если я вставлю те же 24 Ом, которые у меня есть, на каждый диод, - нормально будет?

Тут твоя задача не превысить максимально допустимый ток на светодиоде. Лучше оставить небольшой запас. И обязательно при этом смотреть напряжение на батарейках. Ты сейчас подберешь резистор, а окажется, что батарейки были полумертвые. Поставишь новые и все сгорит...

 

Если поставишь 24 - однозначно будут ярче гореть. Но не факт, что на много.

Блин. Посмотрел сейчас твои диоды по ссылке...

Там максимальный ток прямой 50 мА.  Так что смело можешь считать на 40 мА. Ну и сделай все же 3 резюка. Лучше будет.

Опубликовано:

Батарейки новые Дюрасел с индикатором, все честно.

Просто если я поставлю по 85 Ом, то точно будут гореть тускло, также как при одном 24 Ом на все 3 диода.

Один диод с 24 Ом горит ярко, как без резистора. Мне нужно максимальное сопротивление, при котором диод будет гореть ярко, как без резистора.

Такое ощущение, что светодиоды не соответствуют своим характеристикам.

Опубликовано:

Индикатор на батарейках - туфта. У меня он даже на севших 100% показывает.

 

1.7 В делим на 40 мА получаем 42.5 Ома на каждый светодиод. Соответственно, нормальный ближайший резистор из ряда - 41 Ом. Ток при нем будет 41 мА, что вполне укладывается.   Даже 39 Ом вполне прокатит.

Опубликовано: (изменено)

Батарейки новые Дюрасел с индикатором, все честно.

Просто если я поставлю по 85 Ом, то точно будут гореть тускло, также как при одном 24 Ом на все 3 диода.

Один диод с 24 Ом горит ярко, как без резистора. Мне нужно максимальное сопротивление, при котором диод будет гореть ярко, как без резистора.

Такое ощущение, что светодиоды не соответствуют своим характеристикам.

 

а почему ИК диод вообще должен гореть ярко? почему вообще должно быть видно, что он горит? вот в пультах например я не вижу, чтобы диоды горели, но если смотреть через камеру телефона, то видно, что горят.

просто непонятно, как ты яркость горения определяешь.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

а почему ИК диод вообще должен гореть ярко? почему вообще должно быть видно, что он горит? вот в пультах например я не вижу, чтобы диоды горели, но если смотреть через камеру телефона, то видно, что горят.

 

Ик диод внешне может вообще не гореть. Мы ж не знаем, как он яркость смотрит...

Опубликовано:

Ик диод внешне может вообще не гореть. Мы ж не знаем, как он яркость смотрит...

 

вот и я о том же  :)

Опубликовано:

Батарейки новые Дюрасел с индикатором, все честно.

Просто если я поставлю по 85 Ом, то точно будут гореть тускло, также как при одном 24 Ом на все 3 диода.

Один диод с 24 Ом горит ярко, как без резистора. Мне нужно максимальное сопротивление, при котором диод будет гореть ярко, как без резистора.

Такое ощущение, что светодиоды не соответствуют своим характеристикам.

ставь на каждый диод резистор (3диода=3резистора)это схема параллельного подкл.и тд.один или четыре диода

Опубликовано:

 

 

просто непонятно, как ты яркость горения определяешь.

Камерой, как же еще. мне же для камеры он и нужен.

 

 

 

1.7 В делим на 40 мА получаем 42.5 Ома 

Почему делим на 40мА, у диода ток 20мА?

 

Такой резюк подойдет? http://www.chipdip.ru/product0/23261/

Опубликовано: (изменено)
Почему делим на 40мА, у диода ток 20мА?

 

Потому, что в характеристиках указан максимальный прямой ток 50 мА. У тебя еще 9 мА запаса остается.

 

 

Такой резюк подойдет? http://www.chipdip.ru/product0/23261/

 

Вполне.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Он такие купил http://www.chipdip.ru/product/l-53sf6c/

Гле там есть что это АЛ107Б?

Цитата, на которую ты отвечал была ответом на мою фотку фритрека. А у меня АЛ-107Б.

Опубликовано:

Сбрасываются настройки камеры после ребута ПК. Может кто-нибудь знает, как этого избежать. Жутко бесит.

Камера Logitech HD Webcam C310.

Опубликовано:

Вопрос!

Если питание диода 1,3В, сила тока 20 мА, а источник питания 3В, то нужно ограничить питание?

Значит 3-1,3=1,7В   1,7/0,02=85ом. резистор который должен стоять в цепи перед диодом.

Если соединение последовательное из трёх диодов, то 1,3*3=3,9В ( напряжение складывается)

3-3,9=-0,9В. Не хватает напряжения. USB 5В.  5-3,9=1,1В.  1,1/0,02=55ом(сила тока постоянна) резистор который должен стоять в цепи перед диодами.

Так?  Если диоды будут достаточно высокой мощности, то нужно ещё высчитать мощность сопротивления.

В данном случае мощность мала. Р=(0.02*0.02)*55=0.022Вт

Опубликовано:
Если соединение последовательное из трёх диодов, то 1,3*3=3,9В ( напряжение складывается)

3-3,9=-0,9В. Не хватает напряжения.

Не стоит диоды последовательно подключать. Лучше параллельно. По идее тогда и 3В должно хватить. А резистор к ним последовательно. Только учесть, что через резистор ток будет в 3 раза больший идти, в твоём случае на один диод 20мА, на три в параллели - 60мА.

 А USB я бы пожалел.

Опубликовано:

Сбрасываются настройки камеры после ребута ПК...

у всех так, пока решения нет. Примите как данность. От камеры не зависит. :salute:

Опубликовано:

Вопрос!

Если питание диода 1,3В, сила тока 20 мА, а источник питания 3В, то нужно ограничить питание?

Значит 3-1,3=1,7В   1,7/0,02=85ом. резистор который должен стоять в цепи перед диодом.

Если соединение последовательное из трёх диодов, то 1,3*3=3,9В ( напряжение складывается)

3-3,9=-0,9В. Не хватает напряжения. USB 5В.  5-3,9=1,1В.  1,1/0,02=55ом(сила тока постоянна) резистор который должен стоять в цепи перед диодами.

Так?  Если диоды будут достаточно высокой мощности, то нужно ещё высчитать мощность сопротивления.

В данном случае мощность мала. Р=(0.02*0.02)*55=0.022Вт

У меня такие же диоды, только питают ся от 2 пальчиков, поставил на каждый диод резисторы 39 Ом, диоды естественно параллельно. По яркости еле заметно тксклее, чем без резистора, зато не греются ни диоды, ни батарейки, ни резисторы. Я так понимаю, что надо рассчитывать не на номинальный ток потребления диода, а на что–то среднее между номиналом и максимумом, тогда и светить ярко будет, и греться не будет. Только батарейки, наверное, на долго не хватит. Что касается мощности резисторов, я не считал, а взял чуть помощнее на всякий случай на 2Вт. Хуже не будет.
Опубликовано:

Не стоит диоды последовательно подключать. Лучше параллельно. По идее тогда и 3В должно хватить. А резистор к ним последовательно. Только учесть, что через резистор ток будет в 3 раза больший идти, в твоём случае на один диод 20мА, на три в параллели - 60мА.

 А USB я бы пожалел.

У меня работает от USB, и как раз последовательно. Я нашёл диоды, продавец мне даже марку не сказал, но они оказались очень мощные. И если люстру собирать параллельным соединением, то сопротивления огромные по размеру. Длинна 2 см и диаметр 9мм. Честно я параметры диодов и не помню)))) уже. А выглядят они как таблетка 6мм и на одной стороне выпуклый глаз. Электрод аж малиновым цветом светится. Угол 120 градусов.

А всё, что выше я написал, это было к 24ОМам про которые  Тарик писал. КАК они получились? Если ставить резистор пред параллельно  собранной люстрой, то резистор надо считать как 1,7В/(0,02*3)=28ом. Если перед каждым диодом то 85ом получатся, на чисто последовательно то 55ом

Опубликовано:

И если люстру собирать параллельным соединением, то сопротивления огромные по размеру.

Ты фотку моего фритрека выше по теме видел? хорошо резисторы видно? :)

Опубликовано:

Ты фотку моего фритрека выше по теме видел? хорошо резисторы видно? :)

Тот чёрный кубик у центрального диода сопротивление? Большоое :)

Опубликовано:

Кстати, для тех кто не хочет ничего клеить, шить и мастерить, обычный скотч не подойдет, т.к он сильно бликует. Можно использовать малярный скотч и не париться. :)

А еще можно немного повысить угол излучения светодиода, если запилить его пилочкой для ногтей так, чтобы корпус из прозрачного стал матовым.

Опубликовано:

Тот чёрный кубик у центрального диода сопротивление? Большоое :)

Не. Тот черный кубик - это разъем для штекера блока питания  :)

Резисторов там 3 штуки и каждый прямо перед своим светодиодом.  ;)

Опубликовано:

post-693-0-26733000-1409061411_thumb.jpgНе забывайте,что нужны резисторы на постоянку 5вт.а они не большие.

Опубликовано:

Вот примерно такие у меня диоды

Напряжение питания: 1,6 V
Ток: 700-1000 мА 
Угол: 120 градусов
Длина волны: 850 нм                                                                                                                                             
Здесь при параллельном подключении мощность сопротивления 3,4Вт, а при последовательном  0,2Вт 

 

Опубликовано:

Ого злющие. Ампер жрут. А сколько выходная мощность? Камера не сгорит? :) USB такое потянет?

Опубликовано: (изменено)

Ток: 700-1000 мА 

 

Вах! Вынимай из USB.

 

П.С. Tarik опередил.

Изменено пользователем Chemodan
Опубликовано:

На заметку рукоделам. Сейчас продаются тройники со встроенным БП с двумя USB разъемами 1 Ампер нагрузка. Использую этот девайс для USB колонок (светодиоды не подключил, т.к. надо переделывать из телефонной подзарядки на USB, а это - лень).

Опубликовано: (изменено)

Ого злющие. Ампер жрут. А сколько выходная мощность? Камера не сгорит? :) USB такое потянет?

USB тянет.

 

Вах! Вынимай из USB.

 

П.С. Tarik опередил.

Ну можно параллельно второй шнур USB припаять. 0,5+0,5=1А Как были шнурки  с двойным питанием для переносных жёстких дисков.

 

На заметку рукоделам. Сейчас продаются тройники со встроенным БП с двумя USB разъемами 1 Ампер нагрузка. Использую этот девайс для USB колонок (светодиоды не подключил, т.к. надо переделывать из телефонной подзарядки на USB, а это - лень).

Где у нас его можно купить? :)

Изменено пользователем Sanj
Опубликовано:

Подскажите!

 

У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали.

Как можно это нивелировать?

Опубликовано:

Вот как они светят

Ничего себе колпак! :)

Ну 3 точки, как у всех. А как же они светят при нормальной настройке камеры?

Опубликовано:

Ого злющие. Ампер жрут. А сколько выходная мощность? Камера не сгорит? :) USB такое потянет?

Максимальный ток для USB устройств - 500 мА. Так что всякую жрущую экзотику в порт лучше не втыкать. Так что надо мерить общее потребление конструкции.

Опубликовано:

Подскажите!

 

У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали.

Как можно это нивелировать?

это не зум...это просто перемещение головы по кабине...настоящий зум в  самом клиенте игры(приближение взглядом,удаление взглядом). фритрековская осьZ нужна лишь для регулировки положения пилота в кабине...

Опубликовано:

Подскажите!

 

У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали.

Как можно это нивелировать?

Попробуй камеру поставить под монитор.

Во Фритреке, на вкладке Ориентация,  есть как бы возможность настройки положения камеры, но вот у меня ничего не вышло. В итоге поставил камеру вниз и нормально.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите!

 

У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали.

Как можно это нивелировать?

Я просто первый раз центрируя фритрек пригибаюсь перед камерой :).  И получается, что в нормальном положении смотрю выше прицела, а ка приближусь к прицелу он выравнивается.

Опубликовано:

 

 

Ничего себе колпак!

Я эту люстру лепил как бы для эксперимента, временно :) ,и верхний диод двигается в верх и вниз. Всё временное - постоянно!

 

Ну 3 точки, как у всех. А как же они светят при нормальной настройке камеры?

А нормальная настройка это как? Без приколов. Они нормально светят если ползунок поставит под буквой Б в  вкладке Калибровка.

 

 

Максимальный ток для USB устройств - 500 мА. Так что всякую жрущую экзотику в порт лучше не втыкать. Так что надо мерить общее потребление конструкции.

 

Ну эта экзотика работает с момента раннего допуска, раза четыре в неделю, часа по два, от USB порта.

Пробовал от зарядки телефона, она не греется.

Может быть повезло! :)

Опубликовано:

Нормальная настройка камеры – авто режим для ее нормального использования.

Опубликовано:

Нормальная настройка камеры – авто режим для ее нормального использования.

А вот это как. Ну она в авторежиме у меня и работает. Я только ФПС выставляю и всё.

Опубликовано:

Подскажите!

 

У меня камера стоит на мониторе (высокий он) - при приближении к монитору (для зума), меняется относительная высота и прицел убегает по вертикали.

Как можно это нивелировать?

В разделе камера на вкладке ориентация, угол по вертикали покрути. У меня тоже камера сверху и угол выставлен  -18 градусов. Но так же стоит учесть, что придвигаясь вперёд к монитору голова действительно может немножко опускаться вниз, у нас же не телескопическая шея.)

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да чтоб было видно все, как обычно, как при общении по скайпу. Через фритрек так не получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...