=V=Heromant Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Посмотрел. На компе нет ничего установленного от Логитеч. Только дрова, которые винда автоматом воткнула. Камера Webcam120.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 =V=Heromant: Там проблема не в дровах, старая версия фритрека так не балуется. я просто не парюсь насчёт этого сообщения. кто-то ставит более старую версию фритрека.
=V=Heromant Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 А кто в курсе: дальнейшее развитиеего планируется? А то на офф сайте глухо с 10го года...
=UNI=39dimdya Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) если я слишком сильно зарезаю чувствительность, то и диоды также пропадают=) сегодня попробую через дискетку=) м.б. слишком малое свечение у них? Ну или таки есть в камере ИК-фильтр, и его придётся удалять. У меня Logitech 200-й серии вроде, ничего не удалял. яркости хыватает.. но, ИК светодиоды мне попались с узким углом рассеивания(для ПДУ) - пришлось им клеить рассеиватель (просто выпуклый кусочек оргстекла, матированный шкуркой ) работает а то чуть повернешься и пропадает точка. Изменено 12 августа 2014 пользователем =UNI=39dimdya
[I.B.]Solovey Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) м.б. слишком малое свечение у них? Ну или таки есть в камере ИК-фильтр, и его придётся удалять. У меня Logitech 200-й серии вроде, ничего не удалял. яркости хыватает.. но, ИК светодиоды мне попались с узким углом рассеивания(для ПДУ) - пришлось им клеить рассеиватель (просто выпуклый кусочек оргстекла, матированный шкуркой ) работает АЛ107Б, сколько та у них, 9мВТ, мало?) может я ещё клипсу криво спаял и они у меня светят кто куда. голову вправо поворачиваю, всё хорошо, влево-теряет. я уже и камеру двигал-вращал, и диоды на клипсе в разные стороны поворачивал=))) а если просто по линзе шкуркой пройтись? На мой взгляд логичнее применить именно красный светофильтр. Всё таки красный ближе к инфракрасному на спектральной шкале. Если есть 3Д очки, попробуй прямо перед камерой разместить красной плёнкой. поляризационные только=( магазин по пути вроде есть, заскачу=) Изменено 12 августа 2014 пользователем [I.B.]Solovey
=V=Heromant Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 107б у меня стоят. С фильтром их не хватает для нормальной работы - сложно настроить. Так что лучше убери фильтр. Там работы на 5 минут.
[I.B.]Solovey Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 посоветуйте по-мощнее)) ломать камеру совсем не хочется, не по-джидайски. да и клипсу я бы сейчас по-другому сделал.
Sanj Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 посоветуйте по-мощнее)) ломать камеру совсем не хочется, не по-джидайски. да и клипсу я бы сейчас по-другому сделал. если возьмёшь дешёвые 3д очки две пары, сложишь синие и красные плёнки и, оставишь дискету. Хватит тебе и АЛ107Б
=SOVA=Facker Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Если не хочешь сидеть за монитором как скрипач в шлеме эцилопа, слепя всех и себя в том числе, то фильтр однозначно удалять надо, это и время экспозиции позволит уменьшить, что положительно сказывается на фпс камеры, и настройки софта фритрекера не будут зависеть от яркости освещения в помещении и от времени суток. Мануалов в сети множество и работы минут на 5 -15, в зависимости от типа камеры и наличия подходящего инструмента для вскрытия камеры. У меня какие то самые простые ик-диоды по 10р. за штуку, а работают уже 3 года со 2-й уже камерой без заморочек.
DMdie Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Я когда свой фритрэк спаял, первое время тоже мучался низким качеством захвата, когда постоянно выпадали диоды из поля зрения. Причём ИК-фильтр я сразу выломал. Дело оказалось в другом: я поставил сначала кусочек от магнитного диска флопи, а он очень и очень плотный, тёмный. Потом где-то вычитал, что лучше всего - засвеченная фотоплёнка, она, мол, не такая плотная, но фильтрует оптический диапазон более мягко. В итоге два дня искал по городу, где купить плёнку Нашёл-таки, а за неё цены дерут вчетверо дороже, чем были когда-то, нынче это почти антиквариат, плёнку кодаковскую на 24 кадра взял за почти 300 рублей. Отмотал кусочек, вырезал, разобрал камеру, заменил. Включаю и - вуаля - 30 фпс железно, и всё зелёное. Правда в разгар дня приходится шторки задёргивать, сзади за компом в комоде двери начинают отблескивать и паразитно влезать в кадр (когда был дискетный фильтр, такого не было), но это в принципе не особо часто, т.к. днём летаю очень редко, чаще вечерами.
Sanj Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Сколько людей-столько мнений. Соловей камеру ломать не хочет. У меня окно выходит на северо-запад летом с18-00 до 20-30 солнце светит в окно и в комнате от светлых предметов засветки йё-хо-хо. Камеру я на ломал. Взял плёнку из флоппи диска кружок вырезал и перед линзой вставил. Приходилось штору тёмную вешать. Потом нашёл на Белорусском форуме про 3д очки. Взял две пары дешёвых очков, бумажных, разрезал, плёночки сложил и на камеру примостил. Всё, засветки теперь не напрягают вовсе. Диоды АЛ107Б светят нормально. Изображение камеры получается чёрно-белое. Без флоппи плёнки не пробовал, может быть и без неё будет работать.
Sanj Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 http://avia-bel.ru/viewtopic.php?f=26&t=24&sid=03f2e2b3fdca622358798ec3ac45e7bb Это ссылка на Белорусский форум.
=V=Heromant Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Sanj, уточни плиз: у тебя камера с встроенным фильтром+пленки от очков+дискета и все при этом работает? А что за камера?
[I.B.]Solovey Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) Sanj, уточни плиз: у тебя камера с встроенным фильтром+пленки от очков+дискета и все при этом работает? А что за камера? я так понял что там в сумме 8 слоев от 3д очков и дискета. (4 красных, 4 синих). скоо ко слоев дискеты? И Ps eye. вчера сделал 4 слоя и без дискеты,но видимо этого мало,засветки все равно есть. а клипсу нужно переделать мне,диоды в разные стороны светят. Саня,спасибо,форум этот видел Изменено 13 августа 2014 пользователем [I.B.]Solovey
Sanj Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Sanj, уточни плиз: у тебя камера с встроенным фильтром+пленки от очков+дискета и все при этом работает? А что за камера? Я честно не знаю какая из камер у меня. Я не ковырял её. Плёнка от флоппи и четыре слоя плёнок от очков. Ещё советуют плёнку для тонировки №5 в место плёнки от флоппи. А диоды АЛ107Б вроде бы разные попадаются. Есть просто кончито, а есть нормальные.
Sanj Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Камеру я на ломал. Это я описку сделал. Камеру не ломал ни чего не вытаскивал. Камера, потом плёнка от флоппи потом четыре слоя от очков
Mihalich1981 Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Народ, в чем может быть дело? При повороте головы вверх (ось Pich) обзор назад меньше чем если пользоваться хаткой. Хаткой голова как бы через верх назад дальше поворачивается... По логике дальше чем на 90 с небольшим градусов от прямого взгляда человек не может смотреть, но в самом фритреке черепок назад через верх градусов на 140 отклоняется, с хаткой в игре так же было, а с фритреком нет...
Xe-Xe Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Народ, в чем может быть дело? При повороте головы вверх (ось Pich) обзор назад меньше чем если пользоваться хаткой. Хаткой голова как бы через верх назад дальше поворачивается... По логике дальше чем на 90 с небольшим градусов от прямого взгляда человек не может смотреть, но в самом фритреке черепок назад через верх градусов на 140 отклоняется, с хаткой в игре так же было, а с фритреком нет... Тут, возможно, как бэ бронеспинка что ли мешает...
veterok Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 Это кажется особенность игры. У меня в настройках профиля фритрека чувствительность оси Pich стоит на 3. В то время как другие оси от 1 до 1,7. Исключение ещё ось Y, на ней 2. Да и в общих настройках на оси Pich 1,5 на других 1.
Appp Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) Ох и намучился я с камерой PS eye, удалял ик фильтр по инструкции, а у меня похоже редкая серия какая-то оказалась, с фильтром хрен знает где. В итоге удалил видимо не его, а линзу из-за чего фокус нафиг слетел и я начал наблюдать инфузорий туфелек , но к радости моей туда линза от a4 333e влезла как родная + расположил 2 эти камеры по-хитрому, теперь некий гибрид получился))) Взгляд стал не прям уж на голову плавнее ( хотя со 120 фпс и 320х240) не пробовал p.s. забыл еще упомянуть что с софтом проблемы были, но гугл помог Изменено 13 августа 2014 пользователем Appp
LOG2N Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) слепя всех и себя в том числе Ну не знаю, у меня обычные красные пятивольтовые светодиоды, питание по ЮСБ. Ничего не слепит и не засвечивает независимо от освещения в комнате, при этом камера их стабильно видит. Изменено 13 августа 2014 пользователем =v=LOG2N
ALECK Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 сегодня заметил что FPS минут через 10 после старта падает со 120 в район 70. в настройках выставлено 320х240@125. на 4-х дровах такого вроде не замечал. кто-нибудь сталкивался с таким?
veterok Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 сегодня заметил что FPS минут через 10 после старта падает со 120 в район 70. в настройках выставлено 320х240@125. на 4-х дровах такого вроде не замечал. кто-нибудь сталкивался с таким? 1.JPG 2.JPG А что у тебя выставлено здесь?
Sanj Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 сегодня заметил что FPS минут через 10 после старта падает со 120 в район 70. в настройках выставлено 320х240@125. на 4-хдровах такого вроде не замечал. кто-нибудь сталкивался с таким? Ещё Фритрек начинает тормозить если не поставлена галочка полноэкранный режим в самой игре.
olegiy Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Привет всем. Играясь с частотами стал замечать, что наибольшая плавность с обзором получаю, если везде выставлены одинаковые с монитором значения. Т.е. Монитор - 60, Фритрек - 60 с множителем"2" - 120, в дровах камеры - 60. Единственная трабла, если FPS падает ниже 60-ти (например у земли....), то появляются микрофризы. 1
=UNI=39dimdya Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 про связь частот монитора и фритрека не понял. в дровах камеры - 60. с FreeTrack+Sony PS3 EYE конечно, вопрос где взять камеру с большим количеством кадров в секунду за разумные деньги?
Tarik Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Если кому интересно, есть вариант фритрека для ленивых. Не надо трогать камеру и ничего паять. Я использовал самую обычную веб-камеру. Купил 3 светодиодных мини-фонарика-брелка, которые работают не от кнопки, а просто вкручивая диод, и светят все время. Приклеил фонарики скотчем к кривой шляпе (именно к шляпе, т.к. кепку не нашел). В настройках камеры выкрутил побольше яркость, поменьше констрастность, а остальные настройки все в ноль (ну там можно еще усиление чуть добавить, если при вращении точка пропадает). В самом фритреке также важная настройка - это ограничители размера точки: я поставил минимум 8мм, максимум 50мм (а может больше, точно не помню). Остальные настройки чисто индивидуальные. И вуаля. Все отлично работает как при включенном свете в комнате, так и при выключенном. Фонарики светят в основном поверх монитора и не мешают. Единственный минус - придется часто менять батарейки. Не смотря на то, что фонарики держатся на соплях и на кривой шляпе, все равно очень даже не плохо и точно работает. Вполне себе юзабельно. Если взять какой-нибудь жесткий головной убор и намертво прикрепить брелки, а также точно измерить все расстояния между светодиодами, то получится вообще идеально. Так что мутить что-то с ИК фильтрами и паять батарейку, резисторы и ИК светодиоды совсем не обязательно. Сверхъярких светодиодов в фонариках-брелках и обычной веб-камеры вполне достаточно. Надеюсь чем-то помог тем, кто еще не пробовал freetrack.
=V=Heromant Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Если кому интересно, есть вариант фритрека для ленивых. ... Вот уж люстра - так люстра... И головой повертеть, и клавиатуру подсветить... 1
Tarik Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Я использовал такие фонарики http://www.proline-rus.ru/catalog/981/detail/54771/ Они кажутся яркими, когда на них смотришь, но реально мало освещают. К тому же у меня весь свет идет поверх монитора и не отвлекает никак.
Sanj Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Версия 2.2 работает, только минут 10, после начинает почему то тормозить. На 2.1 А как тормозит?
bychkov1609 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Уважаемые Пользователи форума, прошу компетентных товарищей помочь в вопросе: ввиду возникшего желания управлять обзором в арма 2/3 решил смастерить фритрек, проблемы начались с установки программы FreeTrack v2.2 (качал с оф. сайта)- при попытке запустить установленную программу возникает ошибка "Application Error" с текстом:"Exception EAccessViolation in module FreeTrack.exe at 00019779/ Access violation at address 00419779 in module "FreeTrack.exe". Read of adress 40239CA6", соотвественно сама прога не запускается но процесс "freetrack" в числе запущенныхс процессов присутствует. Попробовал на рабочем ноутбуке- тоже самое один в один, правда операционка у обеих машин одинаковая (Вин7х64). Как вылечить сей недуг? Заранее благодарен за ответы.
Xe-Xe Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Уважаемые Пользователи форума, прошу компетентных товарищей помочь в вопросе: ввиду возникшего желания управлять обзором в арма 2/3 решил смастерить фритрек, проблемы начались с установки программы FreeTrack v2.2 (качал с оф. сайта)- при попытке запустить установленную программу возникает ошибка "Application Error" с текстом:"Exception EAccessViolation in module FreeTrack.exe at 00019779/ Access violation at address 00419779 in module "FreeTrack.exe". Read of adress 40239CA6", соотвественно сама прога не запускается но процесс "freetrack" в числе запущенныхс процессов присутствует. Попробовал на рабочем ноутбуке- тоже самое один в один, правда операционка у обеих машин одинаковая (Вин7х64). Как вылечить сей недуг? Заранее благодарен за ответы. Как насчет этого-не знаю,но Арма будет запускаться только со 2-го раза,первый раз с ошибкой(во всяком случае у меня так), со второго всё нормально.
=V=Heromant Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 от имени администратора запускать фритрек пробовал?
bychkov1609 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 от имени администратора запускать фритрек пробовал? да.
=V=Heromant Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 ну, как вариант, снести и переставить, запуская инсталятор тоже от имени администратора. У меня были проблемы с запуском, но давно очень. После сполько раз ставил - без вопросов. Тоже 7ка 64 бита.
bychkov1609 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 камера какая для фритрек на домашней машине а4 что-то там, в перспективе сони, на рабочем ноутбуке родная ноутбучная (ноут из дорогих игровых и камера там хорошего качества).
SSV Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 А "масштаб" рабочего стола случаем не увеличен?
bychkov1609 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 ну, как вариант, снести и переставить, запуская инсталятор тоже от имени администратора. У меня были проблемы с запуском, но давно очень. После сполько раз ставил - без вопросов. Тоже 7ка 64 бита. не помогло. А "масштаб" рабочего стола случаем не увеличен? ммм... Это как?
SSV Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Панель управления\Оформление и персонализация\Экран Если стоит не 100% а больше, то возможен глюк фритрека.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас