Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пишите как исправили многим поможет думаю

Опубликовано:

У знакомого такая же проблема, решение опубликуйте.

Опубликовано:

А никто не замечал особенность, чем дольше используешь фритрек, тем больше задержка ввода, при этом если перезапустить фритрек, снова всё хорошо?

И вторая неприятность, особенно заметна на 5х версии драйвера. Через определенное время происходит просадка FPS ввода камеры (с графико всё ок) на 3-4 с, либо JPS возрастает, хотя светодиоды не меняют свет и положение.

Я заметил эту особенность даже в тестовом приложении от CLEye драйвера. Если плавно водить головой, через определенное время FPS проседает на 3-4 сек. Видимо это особенность драйвера. На 4х получше дела обстоят с этим.

Опубликовано:

Проблема заключалась в установке драйверов камеры на ПК, и патча программы под эту камеру...

Алексей мне отправил пропатченную программу и обьяснил что перед установкой драйвера, камеру к компьютеру подключать нельзя. После установки драйвера и последующего подключения камеры все прекрасно работает.

Настройки камеры в программе не вызывают сложностей...

возможно это кому то поможет http://www.akbis.narod.ru/FT22/ps3/freetrack_sony_ps3_eye.htm

Опубликовано: (изменено)

А никто не замечал особенность, чем дольше используешь фритрек, тем больше задержка ввода, при этом если перезапустить фритрек, снова всё хорошо?

И вторая неприятность, особенно заметна на 5х версии драйвера. Через определенное время происходит просадка FPS ввода камеры (с графико всё ок) на 3-4 с, либо JPS возрастает, хотя светодиоды не меняют свет и положение.

Я заметил эту особенность даже в тестовом приложении от CLEye драйвера. Если плавно водить головой, через определенное время FPS проседает на 3-4 сек. Видимо это особенность драйвера. На 4х получше дела обстоят с этим.

Да есть такое, я думал, что мне одному "повезло".

Изменено пользователем Dy6ACuM
Опубликовано:

Перестал запускаться freetrack 2.2.post-7045-0-86077400-1394982695_thumb.jpgчто это может быть?Win 7,64.

Опубликовано:

Перестал запускаться freetrack 2.2.attachicon.giferror.jpgчто это может быть?Win 7,64.

Может быть стОит проверить, не активно ли какое-другое ПО, которое работает с той же камерой, что и ФТ?

Опубликовано:

Может быть стОит проверить, не активно ли какое-другое ПО, которое работает с той же камерой, что и ФТ?

Переставил прогу,всё равно не открывается,у меня wii.Может в винде чего не хватает?

Перестал запускаться freetrack 2.2.attachicon.giferror.jpgчто это может быть?Win 7,64.

Обычно не запускается , если был изменён масштаб  во вкладке экран в самой виндовс . Поставьте 100% и всё запустится .( значки и размер шрифта меняли ? )

Изменено пользователем kranovchik
Опубликовано:

Обычно не запускается , если был изменён масштаб  во вкладке экран в самой виндовс . Поставьте 100% и всё запустится .( значки и размер шрифта меняли ? )

Точно!!Шрифт менял на средний,поставил обратно на мелкий запустилось.Спасибо,ни когда бы не подумал про это.

Опубликовано:

Переставил прогу,всё равно не открывается,у меня wii.Может в винде чего не хватает?

У меня Wii просто отключается на семёрке. Поэтому на Сони перешёл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Слушайте, заметил что в управлении, где можно ставить галки TOGGLE, к примеру центровка, если нажать два раза быстро хоткей, как дабл клик на мышке, галка TOGGLE сама устанавливается и снимается. Понимаю что это фича но как отключить??

Опубликовано:

Но! Есть отличная современная альтернатива: FaceTrackNoIR

В общем после некоторого времени отказался от этой программы, в пользу простого FreeTrack последней версии.

Фритрек лучше захватывает светодиоды, больше настроек камеры, меньше срывов захвата и плавнее движения. Кнопки можно настроить на джойстик (в Фейстреке только на клаву).

Опубликовано:

Добрый день.
При запуске FreeTrack выдает такую ошибку, может кто знает как это лечится. Windows 8x64, A4tech 333
ea27004422aa.jpg

Заранее спасибо

Опубликовано:

Причем, если полностью удалить программу и заново её поставить 1 раз запускается, после настроек, выбора камеры - всё. Повторный запуск программы невозможен

Опубликовано:

Все вопрос решил, все работает

пишите решение

Как бы не звучало дико, но лечу так: Удаляю профиль и заново создаю. Пока только так.
Добавление уже готового профиля приводит к ошибке (((

Изменено пользователем =IronSky=Barazub
Опубликовано:

Я знаю как лечится и в чем проблема . Год мучился с такой же ошибкой и ни где ответа не было хотя ошибка озвучивалась давно людьми  и вот 4 дня назад нашел. Ответь плиз ты в настройках фритрек юзаешь кнопки джойстика и отключаешь ли джойстик после полетов ?

Опубликовано:

Да джой отключаю и кнопка джоя тоже задействована.
Т.е. это проблема в отключаемом джое?

Опубликовано:

Как бы не звучало дико, но лечу так: Удаляю профиль и заново создаю. Пока только так.

Не совсем понял. Ты полностью удаляешь все профили фритрека?

Я создаю новый профиль для игры, но включить нормально не получается, на паузу поставить тоже... танцую с бубном.

Опубликовано:

да я полностью удалял профили, т.к. их использовать не получалось

Опубликовано:

После настройки камеры никаких "приколов" не возникает? Сегодня попробую твою методу.

после создания нового профиля все работает нормально.
Но я выключаю джой с USB-порта, а к джою привязана центровка взгляда и насколько я понял в этом может быть проблема. Попробую протестировать на неделе.

Изменено пользователем =IronSky=Barazub
Опубликовано:

господа, а FaceTrackNoIR кто нибудь пробовал?

сегодня вечером PS eye приедет, может кто подскажет какие там камни подводные?

диоды для клипсы дня через  3 только будут

Опубликовано:

после создания нового профиля все работает нормально.

Но я выключаю джой с USB-порта, а к джою привязана центровка взгляда и насколько я понял в этом может быть проблема. Попробую протестировать на неделе.

Можешь не тестировать! Именно с этим и связанна твоя проблема

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, тогда проблема решается очень просто ))) Всем спасибо!

Опубликовано:

господа, а FaceTrackNoIR кто нибудь пробовал?

сегодня вечером PS eye приедет, может кто подскажет какие там камни подводные?

диоды для клипсы дня через  3 только будут

С этой прогой глаза можно посадить. Я её пробовал даже нравилось. Да вот только свет должен быть хороший на лицо. Ну как зеркало в гримёрке артиста. Или над головой.

А если источник света где то в стороне, да ещё вечер, маска слетать будет. С Сонькой не запускал. Если её до ума доведут может и будет хорошая программа пока ей условия надо создавать.

У меня на работе два окна с боку стола, одно перед столом, а на потолке светильник дневного освещения. Встроенная камера ноутбука, маска держится стабильно. А дома я даже две настольные лампы ставил, маска плохо держится. А как Фритрак запускать, так она только с клипом работает, кап вроде как не поддерживает.

Нет кап она тоже поддерживает. Это я подзабыл.

Короче Фритрак нормально работает :) .

Опубликовано:

Не совсем понял про проблему с отключением джойстика из USB.  Кнопки джоя задействованы, если во время работы Фритрека джой отключить происходит сбой или после остановки и отключения программы. Когда заново запускаешь, то профиль не работает?

Опубликовано:

Мне этот бубен (с профилем) не помог, после запуска выскакивает окно настройки камеры и вопрос - "вы действительно хотите отключить фритрек" - два раза (жму "нет"). :(

Да джой отключаю и кнопка джоя тоже задействована.

Т.е. это проблема в отключаемом джое?

Ну в общем ФТ ищет привязку к кнопке ,перед запуском фт должен быть подключен джой вот усе.Я оч долго не мог выловить хаос(то норм то глюк) потом понял что с вкл джоем пашет отлично(джо прикручиваю как тиски ток на время полета и потом убираю нафих)...потом допер ,что делов привязке кнопки (как ты и говоришь новый профиль нов тем что нет кнопки) на самом деле можешь и не тестить.Все будет робить

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Подскажите,пожалуйста,как поставить приближение на ось фритрека? 

Опубликовано:

Подскажите,пожалуйста,как поставить приближение на ось фритрека? 

Так к монитору голову приблизил, вот и приблизился. А если  в двух осях, то только кнопкой в игре.

Люди, спасайте. У меня не робят горячии клавиши (center; pause). Нет, когда выбран сам freetrack или какое-нибудь окно с файлами, или рабочий стол, то они работают... но стоит выбрать окно стима или какую-нибудь игру, сразу перестают отвечать. Это относится как к  кнопкам мыши, так и к клаве. Мне это напоминает проблему с мультимедийными клавишами, которые робят в проигрывателе, но стоит зайти в какое-либо приложение, они сразу перестают отвечать.
До сего дня играл на windows 7 уже полтора года без сучка без задоринки, а тут вот поставил windows 8 и понеслось... Спасайте.

PS. Отбой) разобрался ) надо либо все приложения запускать с правами администратора, либо без них. Иначе конфликт такой возникает... Оставлю сообщение, а то вдруг кто еще как я тупанет :-):D

Изменено пользователем AIucardd
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет, никто не сталкивался с тем что при использовании программы "FreeTrack" проседается фпс в игре? У меня просадка в два раза

Всем привет, никто не сталкивался с тем что при использовании программы "FreeTrack" проседается фпс в игре? У меня просадка в два раза

Ты что, на калькуляторе чтоль запускаешь?))

ФриТрек в свёрнутом виде отедает максимум 2% от ресурсов!

Каково железо твоё, опиши?!

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Проблему решил, просто переустановил полностью фритрек, хз почему, но раньше выжирал 30% проца (4 ядерный 3 Ггц)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, у меня лагает обзор с помощью фритрека, хотя в других всё отлично. Видел, что здесь тоже у многих похожая проблема. Нашли ли лекарство? Я переустановил фритрек теперь вовсе не работает=(. 

Опубликовано:

вроде бы помогло, хотя в онлайне иногда подвисает. Переустановил Фритрек, перед запуском удалил TrackIRHaiku.ini. и запуск в режиме админ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...