Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Говорил же вам, русским языком - дайте знать, во всем - поможем!!!

- "Через дурну голову й ногам важко"....  :wacko:

Та ладно фильтр легко вынулся, камеру трудней было разбирать, в объектив вставил фильтр с дискеты, ИК свет отлично проходит а весь остальной нет даже включенный свет и окно сбоку никак не влияют, засветов нет)) Другое дело что я никак не пойму как выставить размеры в модели, точней расстояние до центра черепа. У вас есть ТС? Если есть зайдите к нам как то в ТС спросите "тимона" наш адрес: uma.cosma.by

Опубликовано:

Сегодня поздно домой попал... Да там все просто!

вот тут модель настраивается, забейте размеры вашей конструкции, а также - смещение ТриКлипа от центра головы.

post-608-0-27243100-1444686295_thumb.jpg

Опубликовано:

в opentrack - e забей размеры рамки и запусти калибровку - там смещение рамки автоматом выставит, цифры перебей в фритрек.

Опубликовано:

мля чистил комп сегодня от пыли плюс термопасту сменил на видяхе и проце - собрал врубил, а фритрек отвалился.

004AD288 и 00000144 до кучи.

пичальбеда((( какие мюсли будут? ФТ переустановил, винду не хочу.

Опубликовано:

мля чистил комп сегодня от пыли плюс термопасту сменил на видяхе и проце - собрал врубил, а фритрек отвалился.

слабо видится связь. вернее не видится вообще. Я так понимаю трекер оптический? камера то включена? может другой ЮСБ порт попробовать?

Опубликовано:

связи действительно не видно...

я после переустановки винды ставлю прогу, проверяю ее работоспособность, а потом чтоб старые настройки встали перезаписываю папку с прогой забекапленой заранее. И все работает - как було...

А если что по железу то вообще без проблем...

А вот другой порт ФриТрек не любит это точно... Только тот который во время первой установки и запуска. 

А еще не любит новые ЮСБи 3.0... Так как они через какую то прогу видятся системой, а после перезапуска компа ФриТрек-овский драйвер быстрей запускается чем порт... 

Опубликовано: (изменено)

Камера не Logitech случайно? Я такое ловил когда винда драйвер из инета успевала на камеру качнуть. Удалял вручную из system32.

p.s. Ну и если на джое кнопка центровки фритрека, и джой в другой порт воткнуть, тоже ругаться будет.

Изменено пользователем temkatt
  • 2 недели спустя...

Доброго времени суток.

Этот вопрос уже на 3 странице поднимался, мне не помогло.

Собрал себе тракир, сейчас мучаюсь с фритреком. Настройки фритрека постоянно слетают после нажатия страта (окно выскакивает закрыть фритрек после его отмены все и слетает на начало +тормозит картинка). Ик светодиоды за пол метра уже практически не видит.

Проблема в камере или программах? Камера старичок: logitech webcam C100.

Изменено пользователем Udaff4ik
Опубликовано:

Собрал себе тракир, 

- может ТриКлип собрал? 

Драйвер камеры должен иметь возможность регулировать настройки камеры. Если прога ФриТрек не получает этой возможности (через драйвер) - начинает глючить.

На оф. сайте ФриТрека есть список рекомендованных камер и девайсов. Я советую воспользоватся этой рекомендацией.

Диоды к кепке примотал  :biggrin:

Действительно там моей камеры в списке даже нет. Я так понимаю если про фильтр ничего там не указано значит его нет?

Кстати что дает закрытие камеры пленкой? Сводит на нет помехи от люстры в комнате?

Драйвер камеры должен иметь возможность регулировать настройки камеры. Если прога ФриТрек не получает этой возможности (через драйвер) - начинает глючить.

И как можно это проверить?

После лазанья и попыток устранить проблемы с программой камера теперь распознается компом как видео юсби устройство, хотя раньше определяло ее как камеру. Да и картинка на фритреке с красной сменилась на белую. Как это все исправить можно?

Опубликовано:

Как выяснилось настроить фритрек у меня можно только при выключенном свете, фпс=5 соответственно жуткие тормоза в игре как это можно исправить подскажет кто?

Я так понимаю если про фильтр ничего там не указано значит его нет?

Кстати что дает закрытие камеры пленкой? Сводит на нет помехи от люстры в комнате?

инфракрасный фильтр в камерах ставят все более-мение порядочные производители... Чтоб уменьшить паразитные засветы. 

И как можно это проверить?

После лазанья и попыток устранить проблемы с программой камера теперь распознается компом как видео юсби устройство, хотя раньше определяло ее как камеру. Да и картинка на фритреке с красной сменилась на белую. Как это все исправить можно?

Проверить очень просто. При подключенной камере зайди через любую прогу управления камерой или посредством Виндовс, и посмотри какими параметрами ты можешь управлять. Но самым важным для нас является параметр - "Exposure" (Экспозиция), (баланс света который принимает камера) Его нам нужно уменьшить до минимума, но не выключить! Все остальные параметры нас не волнуют.

Пленка на объектив - уменьшает Экспозицию, тем самым можно поднять в настройках этот параметр, не опасаясь паразитных засветов, и камера лучше видит диоды. 

Вот как выглядит панель настроек у меня, камера SP EYE:

post-608-0-31067400-1445804916_thumb.jpg

сначала настраиваешь качество восприятия диодов в драйвере.

ФриТрек должен их увидеть, мжно их регулировать и в ФриТреке, но в основном они не сохраняются и в следующий раз придется снова настраивать...

А если ФриТрек не сможет ими управлять начнет глючить...

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 1

Хм у меня только такие параметры регулируются:

190015afa467c06e3465553889ef832e.png

ed6fcfd979a8935afab5c093e7edf2dc.png

Насколько я понял проблема в том что позади меня белый фон и ИК диоды на нем просто теряются, есть способ это исправить с помощью какой-нибудь пленки поверх камеры?

Увеличение фпс добился с помощью "выдержки".

Опубликовано:

DenUA спасибо дружище наконец-то разобрался что не так было  :)

Разобрал камеру до матрицы и таки нашел там этот светофильтр.

Сейчас все шикарно работает, завтра настрою кривые и опробую в игре  :fly:

Опубликовано:

.... позади меня белый фон и ИК диоды на нем просто теряются, есть способ это исправить с помощью какой-нибудь пленки поверх камеры?

Увеличение фпс добился с помощью "выдержки".

Экспозиция - европейское название выдержки ;):)   Это одно и тоже... Я за него и говорил.... Уменьши его до такой степени чтоб засветы с заду ушли.

Диоды у тебя видны, теперь уменьши до минимума - яркость и контрастность, но на столько чтоб они не пропадали.

Поиграй усилением...

После установки "темного фильтра - засветы сильно уменьшатся, и выдержку сможешь увеличить еще.

Хорошо что тебе хватило упрямства ;)    -  "Будем жить!" (с) ...

Опубликовано:

Фритрек не работает с БзС. По форуму искал - ничего не нашел.

Опубликовано:

найди в конфиге параметр олдтрекир и поставь 1 вместо 0

Опубликовано:

Так и просится сказать: "А если найдем?" ;)

Как сказал уже Finn, \data\startup.cfg

[KEY = input]

old_trackir = 1

И еще убедись, что во ФриТреке на закладке "Вывод" отмечен TrackIR-интерфейс.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Где его вообще можно купить у меня в милионном городе я так и не нашел :wacko:

Опубликовано:

купить что?

1.  Программа FreeTreck - бесплатна. Почитайте форум, ссылки - только ленивый не выкладывал,,, если с гуглом проблема и трудно найти оф.сайт программы....

2.  Рамку с лампочками/диодами/инфракрасными диодами - народ сам паяет/лепит/мастерит за 1$... Можете купить от Treckir-а (заводской аналог all inclusive) рамка за - 50$ ))), весь комплект - почти - 500$

Какие веб-камеры подходят - есть на описано на оф.сайте... Или вот как пару постов выше товарищ использовал - шо було під рукою...

Ну а если совсем уж плохо с фантазией, а есть немного денЮжек - ПОЧИТАЙте ФОРУМ (здесь ссылка, по ней кликают левой кнопкой мышки)

А если и с этим проблемы (плохой тырнет, нет времени, и т.д.), милости прошу - сЮдА (здесь тоже ссылка, по ней тоже кликают л.к.м.)

Надеюсь услышать от вас скромное - Спасибо, за то что трачу время...  ;)   :biggrin:

- Удачных полетов!   :fly:

Подскажите в чем проблема, когда устанавливаю прогу фритрек, БзС перестает работать.
Программа установлена я её даже не запускаю но после её установки БзС перестает запускаться, просто сразу пишет прекращена работа БзС и предлагает закрыть окно.
Если удалить прогу фритрек БзС запускается нормально, программу скачивал с офф сайта фритрека

Изменено пользователем Roobin
Опубликовано:

Подскажите в чем проблема, когда устанавливаю прогу фритрек, БзС перестает работать.

Программа установлена я её даже не запускаю но после её установки БзС перестает запускаться, просто сразу пишет прекращена работа БзС и предлагает закрыть окно.

Если удалить прогу фритрек БзС запускается нормально, программу скачивал с офф сайта фритрека

Попробуй запуск от администратора.

Попробуй отключить все уэсби устройства кроме мыши,клавы и камеры.

Попробуй другие разрешения для игры.

Попробуй запустить фритрек а потом игру.

Скорее всего проблема в совместимости, главное понять что с чем не ладит

Опубликовано:

Гы,,,,

Подумайте сами- какая прога использует другую...???

Может вы поймёте логику "правильных действий".

Вот если б ФриТрек использовал данные с БЗС, тогда ваша последовал гость запуска " сначала БЗС а потом ФриТрек" была б правильной!

Мы хотим использовать управление обзором в игре прогой ФриТрек. Которая выдаёт данные в удобо-варимой форме (протоколе) ТракИр.... При запуске игры она хочет увидеть этот процесс. Не находя его она хватает "что есть" мыш, кнопки, и сидит довольная. И тут вы ей с верху- херясь, ещё один процесс.... А что с ним делать она не знает, у неё уже все есть....

"А в голову я ем"....???

Опубликовано:

Если есть конфликт с игрой, то фритрек неправильно настроен. Вряд ли проблема в железе, это программная ошибка. разбирайся в настройках.

Опубликовано:

Гы,,,,

Подумайте сами- какая прога использует другую...???

Может вы поймёте логику "правильных действий".

Вот если б ФриТрек использовал данные с БЗС, тогда ваша последовал гость запуска " сначала БЗС а потом ФриТрек" была б правильной!

Мы хотим использовать управление обзором в игре прогой ФриТрек. Которая выдаёт данные в удобо-варимой форме (протоколе) ТракИр.... При запуске игры она хочет увидеть этот процесс. Не находя его она хватает "что есть" мыш, кнопки, и сидит довольная. И тут вы ей с верху- херясь, ещё один процесс.... А что с ним делать она не знает, у неё уже все есть....

"А в голову я ем"....???

Проблема то не в последовательности , а в том, что после инсталяции фритрека в систему перестает запускаться другая программа.

Тут очевидно что надо сначала Фритрек запустить и настроить его , а потом уже запускать клиент.

Возможно что в системе есть что то, что подхватывается трекером и начинает конфликтовать с БзС.

Опубликовано:

Фритрек может работать без установки, просто запускаешь программу из папки и все. Если есть конфликт с игрой, то настроен фритрек неправильно. Вот ссылка на мой фритрек https://cloud.mail.ru/public/Duyq/tNdehRHvc просто распакуй и запускай.

Рекомендую распаковать на диск D: в корень. Она у меня там лежала.

Удачи.

Опубликовано:

Фритрек может работать без установки, просто запускаешь программу из папки и все. Если есть конфликт с игрой, то настроен фритрек неправильно. Вот ссылка на мой фритрек https://cloud.mail.ru/public/Duyq/tNdehRHvc просто распакуй и запускай.

Рекомендую распаковать на диск D: в корень. Она у меня там лежала.

Удачи.

С вашей программой заработало, спасибо!

Тут ещё дело в том что фритрек клипсы пока что нету, только камера от сони, клипсу жду и заодно проверял как что работает.

Спасибо за советы всем

Опубликовано:

Народ а в Lock on играет кто? В ка-50 и горячие скалы 2 фритрек в настройках автоматом прописывается в какой-то абсолют (Поворот головы (абсолют)), и переназначить его нельзя.

В этом файле "default.lua" копаться надо?

Кто-то уже настраивал?

• 2 недели спустя...

Парни перечитал все 28 страниц. Фритрек так и не заработал.  Как здесь написано делал - 

Для запуска фритрека, начиная с версии 1.005 надо произвести следующие действия:

- Обновляем игру.

- Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры.

- Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом

- находим раздел [KEY=input]

- находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1.

- сохраняем файл

- заходим в игру

- профит...

Обязательно проверить, что во вкладке фритрека "Output" стоит галка на протоколе TrackIR

ЧТО делать?

Изменено пользователем Topgun
Опубликовано:

@@Topgun

В самом интерфесе ФриТрека голова, естественно, двигается, в других каких-нибудь играх работает?

Если да, то попробуй запустить и ФриТрек, и игру от имени администратора (если ОС новее, чем ХР).

Опубликовано:

Во Фритреке голова двигается. В Иле- нет. Все запускаю от имени администратора.

Подскажите, кто в курсе.

Раньше летал с хеджоем, проблем вообще не было.

Потом хеджой помре, пересел на фритрек и сразу же вылезла проблема.

В Хеджое можно было запросто наклонить голову влево/вправо, сместиться вперед или назад.

Во фритреке можно только крутиь головой, смещение вперед/назад ограничено.

Как во фритреке можно летать, например, с таким обзором?

111.bmp

Изменено пользователем -=NT=-Kord
Опубликовано:

Kord - скорее всего ты с настройками не разобрался, FreeTreck работает с 6DOF без проблем. 

Если с английским не дружишь найди русификатор, посмотри все закладки, есть настройки всех осей, есть сглаживание... и т.д. 

Вот, моя папка с прогой, там все настроено "как мне удобно", попробуй...

Распакуй где тебе удобно, вынеси значок на РабСтол, и в бой!!! ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во Фритреке голова двигается. В Иле- нет. Все запускаю от имени администратора.

Не было ли до ФриТрека какого-нибудь другого софта/устройств для обзора? Не использовалась ли NewView?

Опубликовано:

к стати - да,,, может остался "след" от хеджоя??? Потыкай переключатели выдаваемых профилей Трекир и Фритрек... или все вместе...

Опубликовано:

Давно НьюВью было, но я его удалил давно очень. Решил диоды большей мощности поставить может вних дело.

Опубликовано:

Давно НьюВью было, но я его удалил давно очень. Решил диоды большей мощности поставить может вних дело.

Да нет, Карлссон, не в пирогах диодах счастье... По крайней мере, не сейчас. В самОм ФриТреке ведь слежение за положением головы работает, значит, диоды видны (не будем углубляться пока, насколько хорошо и стабильно).

А вот раз НьюВью был установлен ранее и теперь удален или не используется, то надо проверить, куда ссылается один ключик реестра и поправить в случае необходимости:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location]
"Path"="D:\\Games\\FreeTrack\\"

В общем, параметр "Path" должен указывать на каталог, где лежит библиотечка NPClient.dll

У меня, как видно из текста выше, путь: D:\Games\FreeTrack\

Думаю, что проблема именно в этом.

Опубликовано:

У меня Ню-Вю стоит, но сейчас отключена, не использую...

ФриТрек работает...

Опубликовано:

Kord - скорее всего ты с настройками не разобрался, FreeTreck работает с 6DOF без проблем. 

Если с английским не дружишь найди русификатор, посмотри все закладки, есть настройки всех осей, есть сглаживание... и т.д. 

Вот, моя папка с прогой, там все настроено "как мне удобно", попробуй...

Распакуй где тебе удобно, вынеси значок на РабСтол, и в бой!!! ;)

Да дело не в осях и не в сглаживании.

Меня интересует возможность применения хатки при использовании фритрек.

Хеджой такое допускал.

С фритреком не получается.

Может можно это как-то обойти?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...