t1m0n_ua Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Говорил же вам, русским языком - дайте знать, во всем - поможем!!! - "Через дурну голову й ногам важко".... Та ладно фильтр легко вынулся, камеру трудней было разбирать, в объектив вставил фильтр с дискеты, ИК свет отлично проходит а весь остальной нет даже включенный свет и окно сбоку никак не влияют, засветов нет)) Другое дело что я никак не пойму как выставить размеры в модели, точней расстояние до центра черепа. У вас есть ТС? Если есть зайдите к нам как то в ТС спросите "тимона" наш адрес: uma.cosma.by
DenUA Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Сегодня поздно домой попал... Да там все просто! вот тут модель настраивается, забейте размеры вашей конструкции, а также - смещение ТриКлипа от центра головы.
Economist Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 в opentrack - e забей размеры рамки и запусти калибровку - там смещение рамки автоматом выставит, цифры перебей в фритрек.
Finn Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 мля чистил комп сегодня от пыли плюс термопасту сменил на видяхе и проце - собрал врубил, а фритрек отвалился. 004AD288 и 00000144 до кучи. пичальбеда((( какие мюсли будут? ФТ переустановил, винду не хочу.
DrDanilov Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 мля чистил комп сегодня от пыли плюс термопасту сменил на видяхе и проце - собрал врубил, а фритрек отвалился. 004AD288 и 00000144 до кучи. пичальбеда((( какие мюсли будут? ФТ переустановил, винду не хочу. слабо видится связь. вернее не видится вообще. Я так понимаю трекер оптический? камера то включена? может другой ЮСБ порт попробовать?
DenUA Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 связи действительно не видно... я после переустановки винды ставлю прогу, проверяю ее работоспособность, а потом чтоб старые настройки встали перезаписываю папку с прогой забекапленой заранее. И все работает - как було... А если что по железу то вообще без проблем... А вот другой порт ФриТрек не любит это точно... Только тот который во время первой установки и запуска. А еще не любит новые ЮСБи 3.0... Так как они через какую то прогу видятся системой, а после перезапуска компа ФриТрек-овский драйвер быстрей запускается чем порт...
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) мля чистил комп сегодня от пыли плюс термопасту сменил на видяхе и проце - собрал врубил, а фритрек отвалился. 004AD288 и 00000144 до кучи. пичальбеда((( какие мюсли будут? ФТ переустановил, винду не хочу. Камера не Logitech случайно? Я такое ловил когда винда драйвер из инета успевала на камеру качнуть. Удалял вручную из system32.p.s. Ну и если на джое кнопка центровки фритрека, и джой в другой порт воткнуть, тоже ругаться будет. Изменено 14 октября 2015 пользователем temkatt
Udaff4ik Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Доброго времени суток. Этот вопрос уже на 3 странице поднимался, мне не помогло. Собрал себе тракир, сейчас мучаюсь с фритреком. Настройки фритрека постоянно слетают после нажатия страта (окно выскакивает закрыть фритрек после его отмены все и слетает на начало +тормозит картинка). Ик светодиоды за пол метра уже практически не видит. Проблема в камере или программах? Камера старичок: logitech webcam C100. Изменено 25 октября 2015 пользователем Udaff4ik
DenUA Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Собрал себе тракир, - может ТриКлип собрал? Драйвер камеры должен иметь возможность регулировать настройки камеры. Если прога ФриТрек не получает этой возможности (через драйвер) - начинает глючить. На оф. сайте ФриТрека есть список рекомендованных камер и девайсов. Я советую воспользоватся этой рекомендацией.
Udaff4ik Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Диоды к кепке примотал Действительно там моей камеры в списке даже нет. Я так понимаю если про фильтр ничего там не указано значит его нет? Кстати что дает закрытие камеры пленкой? Сводит на нет помехи от люстры в комнате? Изменено 25 октября 2015 пользователем Udaff4ik
Udaff4ik Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Драйвер камеры должен иметь возможность регулировать настройки камеры. Если прога ФриТрек не получает этой возможности (через драйвер) - начинает глючить. И как можно это проверить? После лазанья и попыток устранить проблемы с программой камера теперь распознается компом как видео юсби устройство, хотя раньше определяло ее как камеру. Да и картинка на фритреке с красной сменилась на белую. Как это все исправить можно? Изменено 25 октября 2015 пользователем Udaff4ik
Udaff4ik Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Как выяснилось настроить фритрек у меня можно только при выключенном свете, фпс=5 соответственно жуткие тормоза в игре как это можно исправить подскажет кто?
DenUA Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Я так понимаю если про фильтр ничего там не указано значит его нет? Кстати что дает закрытие камеры пленкой? Сводит на нет помехи от люстры в комнате? инфракрасный фильтр в камерах ставят все более-мение порядочные производители... Чтоб уменьшить паразитные засветы. И как можно это проверить? После лазанья и попыток устранить проблемы с программой камера теперь распознается компом как видео юсби устройство, хотя раньше определяло ее как камеру. Да и картинка на фритреке с красной сменилась на белую. Как это все исправить можно? Проверить очень просто. При подключенной камере зайди через любую прогу управления камерой или посредством Виндовс, и посмотри какими параметрами ты можешь управлять. Но самым важным для нас является параметр - "Exposure" (Экспозиция), (баланс света который принимает камера) Его нам нужно уменьшить до минимума, но не выключить! Все остальные параметры нас не волнуют. Пленка на объектив - уменьшает Экспозицию, тем самым можно поднять в настройках этот параметр, не опасаясь паразитных засветов, и камера лучше видит диоды. Вот как выглядит панель настроек у меня, камера SP EYE: сначала настраиваешь качество восприятия диодов в драйвере. ФриТрек должен их увидеть, мжно их регулировать и в ФриТреке, но в основном они не сохраняются и в следующий раз придется снова настраивать... А если ФриТрек не сможет ими управлять начнет глючить... Изменено 25 октября 2015 пользователем DenUA 1
Udaff4ik Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Хм у меня только такие параметры регулируются: Насколько я понял проблема в том что позади меня белый фон и ИК диоды на нем просто теряются, есть способ это исправить с помощью какой-нибудь пленки поверх камеры? Увеличение фпс добился с помощью "выдержки". Изменено 26 октября 2015 пользователем Udaff4ik
Udaff4ik Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 DenUA спасибо дружище наконец-то разобрался что не так было Разобрал камеру до матрицы и таки нашел там этот светофильтр. Сейчас все шикарно работает, завтра настрою кривые и опробую в игре
DenUA Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 .... позади меня белый фон и ИК диоды на нем просто теряются, есть способ это исправить с помощью какой-нибудь пленки поверх камеры? Увеличение фпс добился с помощью "выдержки". Экспозиция - европейское название выдержки Это одно и тоже... Я за него и говорил.... Уменьши его до такой степени чтоб засветы с заду ушли. Диоды у тебя видны, теперь уменьши до минимума - яркость и контрастность, но на столько чтоб они не пропадали. Поиграй усилением... После установки "темного фильтра - засветы сильно уменьшатся, и выдержку сможешь увеличить еще. Хорошо что тебе хватило упрямства - "Будем жить!" (с) ...
Azunyan Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 Фритрек не работает с БзС. По форуму искал - ничего не нашел.
Finn Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 Фритрек не работает с БзС. По форуму искал - ничего не нашел. найди в конфиге параметр олдтрекир и поставь 1 вместо 0
Utyug Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 Фритрек не работает с БзС. По форуму искал - ничего не нашел. Так и просится сказать: "А если найдем?" Как сказал уже Finn, \data\startup.cfg [KEY = input] old_trackir = 1 И еще убедись, что во ФриТреке на закладке "Вывод" отмечен TrackIR-интерфейс. 1
Arizona86 Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Где его вообще можно купить у меня в милионном городе я так и не нашел
DenUA Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 купить что? 1. Программа FreeTreck - бесплатна. Почитайте форум, ссылки - только ленивый не выкладывал,,, если с гуглом проблема и трудно найти оф.сайт программы.... 2. Рамку с лампочками/диодами/инфракрасными диодами - народ сам паяет/лепит/мастерит за 1$... Можете купить от Treckir-а (заводской аналог all inclusive) рамка за - 50$ ))), весь комплект - почти - 500$ Какие веб-камеры подходят - есть на описано на оф.сайте... Или вот как пару постов выше товарищ использовал - шо було під рукою... Ну а если совсем уж плохо с фантазией, а есть немного денЮжек - ПОЧИТАЙте ФОРУМ (здесь ссылка, по ней кликают левой кнопкой мышки) А если и с этим проблемы (плохой тырнет, нет времени, и т.д.), милости прошу - сЮдА (здесь тоже ссылка, по ней тоже кликают л.к.м.) Надеюсь услышать от вас скромное - Спасибо, за то что трачу время... - Удачных полетов!
Roobin Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Подскажите в чем проблема, когда устанавливаю прогу фритрек, БзС перестает работать.Программа установлена я её даже не запускаю но после её установки БзС перестает запускаться, просто сразу пишет прекращена работа БзС и предлагает закрыть окно.Если удалить прогу фритрек БзС запускается нормально, программу скачивал с офф сайта фритрека Изменено 29 октября 2015 пользователем Roobin
Dayp Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Подскажите в чем проблема, когда устанавливаю прогу фритрек, БзС перестает работать. Программа установлена я её даже не запускаю но после её установки БзС перестает запускаться, просто сразу пишет прекращена работа БзС и предлагает закрыть окно. Если удалить прогу фритрек БзС запускается нормально, программу скачивал с офф сайта фритрека Попробуй запуск от администратора.Попробуй отключить все уэсби устройства кроме мыши,клавы и камеры. Попробуй другие разрешения для игры. Попробуй запустить фритрек а потом игру. Скорее всего проблема в совместимости, главное понять что с чем не ладит
DenUA Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Гы,,,, Подумайте сами- какая прога использует другую...??? Может вы поймёте логику "правильных действий". Вот если б ФриТрек использовал данные с БЗС, тогда ваша последовал гость запуска " сначала БЗС а потом ФриТрек" была б правильной! Мы хотим использовать управление обзором в игре прогой ФриТрек. Которая выдаёт данные в удобо-варимой форме (протоколе) ТракИр.... При запуске игры она хочет увидеть этот процесс. Не находя его она хватает "что есть" мыш, кнопки, и сидит довольная. И тут вы ей с верху- херясь, ещё один процесс.... А что с ним делать она не знает, у неё уже все есть.... "А в голову я ем"....???
Oxotnik Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Подскажите в чем проблема, когда устанавливаю прогу фритрек, БзС перестает работать. Программа установлена я её даже не запускаю но после её установки БзС перестает запускаться, просто сразу пишет прекращена работа БзС и предлагает закрыть окно. Если удалить прогу фритрек БзС запускается нормально, программу скачивал с офф сайта фритрека Если есть конфликт с игрой, то фритрек неправильно настроен. Вряд ли проблема в железе, это программная ошибка. разбирайся в настройках.
Dayp Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Гы,,,, Подумайте сами- какая прога использует другую...??? Может вы поймёте логику "правильных действий". Вот если б ФриТрек использовал данные с БЗС, тогда ваша последовал гость запуска " сначала БЗС а потом ФриТрек" была б правильной! Мы хотим использовать управление обзором в игре прогой ФриТрек. Которая выдаёт данные в удобо-варимой форме (протоколе) ТракИр.... При запуске игры она хочет увидеть этот процесс. Не находя его она хватает "что есть" мыш, кнопки, и сидит довольная. И тут вы ей с верху- херясь, ещё один процесс.... А что с ним делать она не знает, у неё уже все есть.... "А в голову я ем"....??? Проблема то не в последовательности , а в том, что после инсталяции фритрека в систему перестает запускаться другая программа.Тут очевидно что надо сначала Фритрек запустить и настроить его , а потом уже запускать клиент. Возможно что в системе есть что то, что подхватывается трекером и начинает конфликтовать с БзС.
Oxotnik Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Фритрек может работать без установки, просто запускаешь программу из папки и все. Если есть конфликт с игрой, то настроен фритрек неправильно. Вот ссылка на мой фритрек https://cloud.mail.ru/public/Duyq/tNdehRHvc просто распакуй и запускай. Рекомендую распаковать на диск D: в корень. Она у меня там лежала. Удачи.
Roobin Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Фритрек может работать без установки, просто запускаешь программу из папки и все. Если есть конфликт с игрой, то настроен фритрек неправильно. Вот ссылка на мой фритрек https://cloud.mail.ru/public/Duyq/tNdehRHvc просто распакуй и запускай. Рекомендую распаковать на диск D: в корень. Она у меня там лежала. Удачи. С вашей программой заработало, спасибо! Тут ещё дело в том что фритрек клипсы пока что нету, только камера от сони, клипсу жду и заодно проверял как что работает. Спасибо за советы всем
Udaff4ik Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Народ а в Lock on играет кто? В ка-50 и горячие скалы 2 фритрек в настройках автоматом прописывается в какой-то абсолют (Поворот головы (абсолют)), и переназначить его нельзя. В этом файле "default.lua" копаться надо? Кто-то уже настраивал?
Topgun Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Парни перечитал все 28 страниц. Фритрек так и не заработал. Как здесь написано делал - Для запуска фритрека, начиная с версии 1.005 надо произвести следующие действия: - Обновляем игру. - Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры. - Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом - находим раздел [KEY=input] - находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1. - сохраняем файл - заходим в игру - профит... Обязательно проверить, что во вкладке фритрека "Output" стоит галка на протоколе TrackIR ЧТО делать? Изменено 13 ноября 2015 пользователем Topgun
Utyug Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 @@Topgun В самом интерфесе ФриТрека голова, естественно, двигается, в других каких-нибудь играх работает? Если да, то попробуй запустить и ФриТрек, и игру от имени администратора (если ОС новее, чем ХР).
Topgun Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Во Фритреке голова двигается. В Иле- нет. Все запускаю от имени администратора.
-=NT=-Kord Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Подскажите, кто в курсе. Раньше летал с хеджоем, проблем вообще не было. Потом хеджой помре, пересел на фритрек и сразу же вылезла проблема. В Хеджое можно было запросто наклонить голову влево/вправо, сместиться вперед или назад. Во фритреке можно только крутиь головой, смещение вперед/назад ограничено. Как во фритреке можно летать, например, с таким обзором? 111.bmp Изменено 15 ноября 2015 пользователем -=NT=-Kord
DenUA Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Kord - скорее всего ты с настройками не разобрался, FreeTreck работает с 6DOF без проблем. Если с английским не дружишь найди русификатор, посмотри все закладки, есть настройки всех осей, есть сглаживание... и т.д. Вот, моя папка с прогой, там все настроено "как мне удобно", попробуй... Распакуй где тебе удобно, вынеси значок на РабСтол, и в бой!!! 1
Utyug Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Во Фритреке голова двигается. В Иле- нет. Все запускаю от имени администратора. Не было ли до ФриТрека какого-нибудь другого софта/устройств для обзора? Не использовалась ли NewView?
DenUA Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 к стати - да,,, может остался "след" от хеджоя??? Потыкай переключатели выдаваемых профилей Трекир и Фритрек... или все вместе...
Topgun Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Давно НьюВью было, но я его удалил давно очень. Решил диоды большей мощности поставить может вних дело.
Utyug Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Давно НьюВью было, но я его удалил давно очень. Решил диоды большей мощности поставить может вних дело. Да нет, Карлссон, не в пирогах диодах счастье... По крайней мере, не сейчас. В самОм ФриТреке ведь слежение за положением головы работает, значит, диоды видны (не будем углубляться пока, насколько хорошо и стабильно). А вот раз НьюВью был установлен ранее и теперь удален или не используется, то надо проверить, куда ссылается один ключик реестра и поправить в случае необходимости: [HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location] "Path"="D:\\Games\\FreeTrack\\" В общем, параметр "Path" должен указывать на каталог, где лежит библиотечка NPClient.dll У меня, как видно из текста выше, путь: D:\Games\FreeTrack\ Думаю, что проблема именно в этом.
DenUA Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 У меня Ню-Вю стоит, но сейчас отключена, не использую... ФриТрек работает...
-=NT=-Kord Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 Kord - скорее всего ты с настройками не разобрался, FreeTreck работает с 6DOF без проблем. Если с английским не дружишь найди русификатор, посмотри все закладки, есть настройки всех осей, есть сглаживание... и т.д. Вот, моя папка с прогой, там все настроено "как мне удобно", попробуй... Распакуй где тебе удобно, вынеси значок на РабСтол, и в бой!!! Да дело не в осях и не в сглаживании. Меня интересует возможность применения хатки при использовании фритрек. Хеджой такое допускал. С фритреком не получается. Может можно это как-то обойти?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас