Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеет значение как именно я прикреплю эту клипсу к наушникам? могу горизонтально ( в смысле, чтобы проходящая через три ИК-диода плоскость, была горизонтальной)? Могу под углом 45гр?

Кажется есть решение http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2460343&postcount=64 

Опубликовано:

Я вопрос задавал потому, что в TrackIR клипсу можно закрепить на наушниках под разными углами. Т.е. плоскость, проходящая через все три ИКдиода, не обязательно должна быть расположена вертикально. У меня сейчас как раз такое "кривое" расположение и все работает превосходно.

А вот в ФТ я заметил, что условие вертикального расположения 3-х точечной клипсы необходимо строго соблюдать. Сначала подумал, что я криворукий, а задав вопрос на этом форуме, убедился, что это фишка самого ФТ

Опубликовано: (изменено)

Я вопрос задавал потому, что в TrackIR клипсу можно закрепить на наушниках под разными углами. Т.е. плоскость, проходящая через все три ИКдиода, не обязательно должна быть расположена вертикально. У меня сейчас как раз такое "кривое" расположение и все работает превосходно.

А вот в ФТ я заметил, что условие вертикального расположения 3-х точечной клипсы необходимо строго соблюдать. Сначала подумал, что я криворукий, а задав вопрос на этом форуме, убедился, что это фишка самого ФТ

Необходимо выставить в настройках смещение относительно центра головы, глубину, и высоту, и все встанет на свои места, ни каких паразитных смещений не будет.

http://i.imgur.com/Sh2YQSE.jpg

http://i.imgur.com/M0n4w.jpg

все расчеты относительно центрального диода.

Изменено пользователем Zlobnaya_Muha
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос:есть сохранённая папка с настройками Free Track,куда её воткнуть?Для восстановления обзора.Спасибо! 

Опубликовано:

Вопрос:есть сохранённая папка с настройками Free Track,куда её воткнуть?Для восстановления обзора.Спасибо! 

C:\Program Files (x86)\FreeTrack\Profiles

Доброго дня.

Win 7 x64

b0fd46e02a48.jpg

куда копать?

278bb57ef205.jpg

Изменено пользователем Ahilles
Опубликовано:

Если запуск от имени администратора включен, попробуй удалить профиль (не запуская программу), место расположения профиля указал выше. Иногда помогает.

Опубликовано:

Доброго дня.

Win 7 x64

b0fd46e02a48.jpg

куда копать?

278bb57ef205.jpg

Окно когда вылазит сразу после запуска фритрека или при нажатии кнопки старт? Если при запуске то см. выше, если при нажатии на старт то желательно адаптировать программу фритрек для работы с камерой sony ps eye. Нужные файлы можно найти в теме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На 8 винде,фритрек запускается только один раз(камера I-Look 300)при повторном запуске система виснет и перезагружается. Кто знает в чем причина? 

Опубликовано:

Кажется разобрался. И еще оказывается очень плохо когда продавец радиодеталей не знает угол ик-диода,втюхал мне на 20"-не очень комфортно,но прикольно.В общем вышло так-пайка-сборка где-то 1,30ч.,поиск диодов часа 3-4 без учета поиска мест продажи.

Опубликовано:

А я вот сделал глупость(((( Поторопился зашел в магазин и купил камеру с 30 фпс, но оказалось что на ней не отключается экспозиция (драйвер авто((( ), и фритрек вечером выдает 008 фпс а днем 25 но череп не двигается. Камера Gemix F9. Что посоветуете?

Опубликовано:

А я вот сделал глупость(((( Поторопился зашел в магазин и купил камеру с 30 фпс, но оказалось что на ней не отключается экспозиция (драйвер авто((( ), и фритрек вечером выдает 008 фпс а днем 25 но череп не двигается. Камера Gemix F9. Что посоветуете?

Подсветить сбоку линзу, чтобы всегда было как днем или поменять камеру.

Опубликовано:

Подсветить сбоку линзу, чтобы всегда было как днем или поменять камеру.

Так днем череп не двигается вообще, засветов много я пока фильтер с пленки не ставил. А Logitech WebCam C210 подойдет? Просто можно махнутся з другом.

Опубликовано:

Так днем череп не двигается вообще, засветов много я пока фильтер с пленки не ставил. А Logitech WebCam C210 подойдет? Просто можно махнутся з другом.

a4 tech PK-333e стоит рублей 300 от силы. А там тебе и ИК подсветка (можеш Диоды выпаять) и с драйвером и датчиком все отлично. 

Опубликовано:

А ни кто видеорегистратор не пробывал? А то лежит дома без дела.

Опубликовано:

А ни кто видеорегистратор не пробывал? А то лежит дома без дела.

а картинку чем будете брать с видеорегистратора? платой видеозахвата? 

Нет конечно. Вебка нужна.

Опубликовано:

Перекуси где нибудь провод и сдай обратно.   ;) И поищи с рук PS3.

Опубликовано:

Зашел на сайт фри трека, и перебираю камеры по списку поддерживаемых. И вот такой вопрос лучше конечно взять PS3 но если не найду то брать камеру ту что на да фильтр удалять или ту что не на да?

Опубликовано:

У меня есть оба типа. Работают обе. Та,  у которой не удаляется, даже проще. У неё можно программно всё настроить в драйвере, только фильтр  из  засвеченной плёнки или дискеты сделать желательно. Чтобы засветов меньше было. PS3 при 60FPS хорошая плавность видео.

Опубликовано:

Камеру I lock 300 взял у знакомых,со словами " да чё ей будет". Фильтр удалился совсем не "изи" как у них написано на сайте,фильт поставил из фотопленки. Камера выдавала 8 фпс,сегодня облазил форумы разные,нашел настройки на форуме тундры и теперь 28-30 стабильно. В игре довольно комфортно,только вот диоды буду искать с углом не менее 40",хоть эти на 20" я и запили вроде.

Опубликовано:

И сегодня сдал свою камеру gemix f9 обратно в магазин! Сейчас я в поиске что купить наверняка. Посоветуйте хорошую камеру, такую чтобы не ковыряться с ней. Про ПС3 я знаю она приоритет но найду ли б/у за разумную цену.

Опубликовано:

... я в поиске что купить наверняка...

Про ПС3 я знаю она приоритет но найду ли б/у за разумную цену.

Кто ищет, тот всегда найдет:)

Приоритеты, считаю - верные (sony ps3).

Если, что, может Алексей Манойленко подсобит?, он и диоды запилит какие надо, и с настройками подскажет, правда слышал, что сейчас у него малость «не срастуха» с выполнением наплыва заказов

Опубликовано:

Кто ищет, тот всегда найдет :)

Приоритеты, считаю - верные (sony ps3).

Если, что, может Алексей Манойленко подсобит?, он и диоды запилит какие надо, и с настройками подскажет, правда слышал, что сейчас у него малость «не срастуха» с выполнением наплыва заказов

Нашел (sony ps3) очень дешево, надеюсь она работает придется проверять на месте получения с ноутом. Рамку я сделал диоды спаяли мне осталось подождать камеру высунуть фильтр и настроить.  

Опубликовано:

Отмечали не однократно, что в основном, в дополнительных прибамбасах к SP, идут те камеры в которых инфр.красный фильтр ковырять не надо, прекрасно работают и так. (У самого такая...)

В профильной теме на славном "Сухом" еще путаница была... Те в которых ковырять не надо называли - плохими, а те в которых надо вынимать - хорошими. )))

Бери не бойся по прибытию разберемся. Подключишь к компу, настроишь, если выдаст 120fps то зачем ее ковырять... А не даст - разберешь...

Если с настройками не разобрался - стукнешь, постараюсь помочь. Если сам не смогу дам координаты товарища, он на них собаку съел... )))

Опубликовано:

Хочу напомнить "новичкам",,,

Ковыряние инфра-красного фильтра в камерах SP EYE пошло от "первопроходца", который нашел возможность использовать их для трекинга, и он-же является автором первой версии драйвера, для подключения под Виндовс... (уже не помню как его зовут)

Это он удалял фильтр.... 

Но все уже забыли почему он это делал...

А мастерил он тогда - Стол с тач-скином!!! Где камера должна была ловить отбивающийся от кончиков пальцев инфра-красный свет. Надеюсь не надо объяснять на сколько отбившийся от кончиков пальцев сигнал будет слабее прямой видимости диодов...

Долгое время я держал у себя то видео где он показывал свой процес подключения, настройки, эксперименты... Но все кануло в лету, очень давно это было..

У нас же это еще актуально для тех кто хочет не  диоды на клипе держать а отражатели. Хотя у меня и на отражателях нормально все работало. Все же расстояние до камеры минимальное... 

Ну или, кому нужно чтоб работало с совсем слабыми диодами...

Хочу добавить.  Если есть сзади подсветка или будут мешать блики, то придётся мастерить доп фильтр. У меня на версии "с ковырянием" - один слой засвеченной цветной  плёнки, на версии "без ковыряния" - два слоя.

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Купил камеру SP3 скачал драйвер запустил FreeTrack v2.2 нажал старт и все фри трек вылетел. В чем причина виндовс 7?

Опубликовано:

Попробуй сначала нажать поток, а у уже потом старт. Или масштаб отображения шрифтов в винде не 100%

Опубликовано:

Или масштаб отображения шрифтов в винде не 100%

Как проверить?

Купил камеру PS Eye! И столкнулся с проблемами:

1) FreeTrack вылетает если нажать старт, есть решение на да каждый раз нажымать в фритреке Stream потом ОК потом Старт.

2) Камера видит ик диоды но очень слабо.

Посоветуйте что делать разобрать камеру или усиливать питание на ик диоды?

Опубликовано:

Если камера с фильтром, то разбирать и вытаскивать.

Если нет, то два варианта:

1. Попробовать в настройках драйвера поиграть параметрами.

2. Увеличить напругу на диодах.  Я использовал переменный резистор. Плавно поднимал напряжение и добился максимальной светимости, но при этом диоды при длительном использовании не греются. Это была вынужденная мера, т.к. диоды были Нонейм и я не знал их характеристики. Год - полёт нормальный.

Опубликовано:

Купил камеру PS Eye! И столкнулся с проблемами:

1) FreeTrack вылетает если нажать старт, есть решение на да каждый раз нажымать в фритреке Stream потом ОК потом Старт.

2) Камера видит ик диоды но очень слабо.

Посоветуйте что делать разобрать камеру или усиливать питание на ик диоды?

1) Поставить более старую версию драйвера или юзать opentrack.

Опубликовано:

Такой вопрос,а можно вовремя работы фри трека предварительно отключив смещение головы, поставить смещение на хатку? 

Я побывал так сделать но оно не работает.

Опубликовано:

Такой вопрос,а можно вовремя работы фри трека предварительно отключив смещение головы, поставить смещение на хатку? 

Я побывал так сделать но оно не работает.

Пока проткол freetrack активен смещение работать не будет. Более того, даже после остановки и выключения программы (в моем случае opentrack, но это не суть важно) повороты головы отдаются мыше, а вот смещения не работают до перезапуска. 

Искал решение по вашему варианту, но, к сожалению, не нашел.

Опубликовано:

Пока проткол freetrack активен смещение работать не будет. Более того, даже после остановки и выключения программы (в моем случае opentrack, но это не суть важно) повороты головы отдаются мыше, а вот смещения не работают до перезапуска. 

Искал решение по вашему варианту, но, к сожалению, не нашел.

Очень жаль, а вить можно было так идеально под себя настроить

Опубликовано:

делать вам нечего...

ползунок чувствительности отрегулируйте.....

post-608-0-99765200-1444590900_thumb.jpg

Опубликовано:

делать вам нечего...

ползунок чувствительности отрегулируйте.....

attachicon.gifСнимок.JPG

УЖЕ НЕ НА ДА ФИЛЬТР ВІЫНУЛ ТОЧКИ В 5-10 РАЗ СТАЛИ БОЛЬШЕ. Вот с клипсой проблемы не равномерно работает смещение головы, на да на кепку переделать.

Опубликовано:

Нужно правильно забить размеры и положение клипсы, все будет работать как нужно.

Опубликовано:

Говорил же вам, русским языком - дайте знать, во всем - поможем!!!

- "Через дурну голову й ногам важко"....  :wacko:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...