Manoylenko Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 У камеры надо УДАЛИТЬ фильтр, лично я с с310 дела не имел, возможно это просто квадратное стеклышко на объективе (между матрицей и объективом) в с270 например фильтр находится на самой матрице..... надо смотреть. Родные дрова имеют софт настройки, который обычно мешает нормальной работе с этими камерами, но довольно не трудно вопрос решается физическим удалением приложения. 1
Starik Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 - имеется вебка: Logitech HD Webcam C310 Что такое упоминаемый ИК фильтр? Его надо поставить/прикрутить?... или не для всех? Надо ли ставить родные дрова от Logitecha? Или FreeTrack сам её "подцепит"? Спасибо... Не вздумай ломать камеру!!! Если нет дискеты, зайди к тонировщикам машин, попроси кусочки (обрезки) тонировочной пленки различной степени прозрачности (самую тёмную, тёмную, среднюю). Аккуратно заклеишь объектив, так, чтобы можно было снять, когда понадобится камера. Плёнка должна затемнять всё, кроме светящейся точки ИК диода. Драйвера Винда сама поставит. Дальше могут быть нюансы. 1
ArturoDiaz Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Доброго времени суток, Господа. Появилась проблема. По неизвестной мне причине сбилась центровка Фри Трека. Выглядит следующим образом: Подскажите как это исправить. Спасибо.
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Доброго времени суток, Господа. Появилась проблема. По неизвестной мне причине сбилась центровка Фри Трека. Выглядит следующим образом: Подскажите как это исправить. Спасибо. Видимо случайно нажал на F10 ,а это меняет центрируемый вид. Выхода 2 : 1) повернуть голову ,так что бы на экране был нормальный центр и нажать F10 или 2) удалить файлик настроек обзора принадлежащий необходимому самолету. файлы находятся в \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews Изменено 3 марта 2015 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin 1
ArturoDiaz Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Видимо случайно нажал на F10 ,а это меняет центрируемый вид. Выхода 2 : 1) повернуть голову ,так что бы на экране был нормальный центр и нажать F10 или 2) удалить файлик настроек обзора принадлежащий необходимому самолету. файлы находятся в \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews Пингвин, спасибо. Действительно на F10 у меня скрины в бандикаме забиндены, все поставил на место. Изменено 3 марта 2015 пользователем ArturoDiaz
CHICO Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Wolfe=zloy_pingvin И никакой ты не злой, даже наоборот.
volonter Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) небольшая идея решения проблемы крепления фритрека для тех кто летает "на колонках" и не любит носить дома головные уборы вариант наушников или их крепления под фритрек у мну так: в принципе и сами наушники можно оставить если жалко ломать Изменено 7 марта 2015 пользователем volonter
veterok Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 небольшая идея решения проблемы крепления фритрека для тех кто летает "на колонках" и не любит носить дома головные уборы вариант наушников или их крепления под фритрек у мну так: фритрек2.JPGфритрек.JPG в принципе и сами наушники можно оставить если жалко ломать Где подсмотрел идею не помню, купил ободок для волос в дамском магазине за 15 рублей и получилось так.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста почему ИЛ2 (старичек) может не видеть фритрек? Сам по себе фритрек работает нормально, но в ИЛ2 нет никакого движения. Протоколы включены фритрек и трекир, остальные настройки - по многочисленным инструкциям. Сначала запускаю и включаю фритрек, потом ИЛ2 - как положено. Может в Иле нужно какую-то настройку включить? Патч ИЛа последний, хотя в 4.08 тоже не работет. Винда семерка 64.
=V=Heromant Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста почему ИЛ2 (старичек) может не видеть фритрек? Сам по себе фритрек работает нормально, но в ИЛ2 нет никакого движения. Протоколы включены фритрек и трекир, остальные настройки - по многочисленным инструкциям. Сначала запускаю и включаю фритрек, потом ИЛ2 - как положено. Может в Иле нужно какую-то настройку включить? Патч ИЛа последний, хотя в 4.08 тоже не работет. Винда семерка 64. Давно это было. Не помню точно уже. Найди в сети программу-конфигуратор для Ила. Там в одном из окон была галочка "использовать тракир". Ее и поставь. Во фритреке должна стоять галка на выходном протоколе ТракИРа. Не вздумай ломать камеру!!! Если нет дискеты, зайди к тонировщикам машин, попроси кусочки (обрезки) тонировочной пленки различной степени прозрачности (самую тёмную, тёмную, среднюю). Аккуратно заклеишь объектив, так, чтобы можно было снять, когда понадобится камера. Плёнка должна затемнять всё, кроме светящейся точки ИК диода. Драйвера Винда сама поставит. Дальше могут быть нюансы. Беда в том, что если не удалить ИК-фильтр - то есть вероятность недополучить с камеры нормальный ФПС. У меня такое было на Дефендере и на Логитече. Дискета и тонировочная пленка - это уже потом, от засветок защита.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Во фритреке должна стоять галка на выходном протоколе ТракИРа Спасибо, попробую
Starik Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Беда в том, что если не удалить ИК-фильтр - то есть вероятность недополучить с камеры нормальный ФПС. У меня такое было на Дефендере и на Логитече. Дискета и тонировочная пленка - это уже потом, от засветок защита. У меня Логитеч С270, не хватало ей света от синеньких ИК светодиодов, сходил на рынок, купил самые мощные (из того, что было у торговцев), попилил надфилем.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Беда в том, что если не удалить ИК-фильтр - то есть вероятность недополучить с камеры нормальный ФПС. У меня такое было на Дефендере и на Логитече. Дискета и тонировочная пленка - это уже потом, от засветок защита. Да, я тоже выламывал фильтр из соньки, иначе любые ИК светодиоды камера видела если только в "дупло" ей засунуть. Кстати за 400р всего купил неделю назад новую в Москве.
CHICO Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Да, я тоже выламывал фильтр из соньки, иначе любые ИК светодиоды камера видела если только в "дупло" ей засунуть. Кстати за 400р всего купил неделю назад новую в Москве. А у нас с огнём не сыщешь. Если только приблуду для Соньки 3 купить, там вебка сразу в комплекте. Но она почти 2 500 р стоит.
=V=Heromant Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 У меня Логитеч С270, не хватало ей света от синеньких ИК светодиодов, сходил на рынок, купил самые мощные (из того, что было у торговцев), попилил надфилем. Что за "синенькие" ИК? Беда самых мощных в том, что они обычно жрут не хилый ток и соответственно, нехило греются. Ну и от USB их питать в этом случае проблемней. У меня обычные АЛ107Б. без пилений и прочего. С фильтром было плохо - без фильтра - полет нормальный. Фишка в том, что ИК излучению ничего не мешает, а дискеты и прочие засвеченные пленки убирают в основном видимую часть спектра засветки.
Andrey70rus Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Камера логитек с210, при запуске фритрека каждый раз вылазят настройки камеры и приходится настраивать, может знает кто как победить?
veterok Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Раньше пользовал Логитеч С270 с обычными красными светодиодами. С камерой ни чего не делал и работало всё как надо. Тут всё просто, красные диоды камера видит. В большинстве современных стоят ИК фильтры для того, что бы отсечь не видимый глазу спектр, тем самым снизив уровень помех. Вот когда диоды ИК, тогда и надо вынимать тот самый фильтр. Просто глупо светить ими через то, что не должно пропускать именно этот спектр. А разные там дискеты и засвеченные плёнки ставят, как раз с целью отсечь видимый спектр. Ведь в идеале нам надо, что бы камера видела светодиоды и ни чего больше. Ведь программе всё равно светите клипсой или люстрой на потолке или солнце отразилось в зеркале. Резюме: любое ковыряние фильтров и навешивание новых имеет одну цель, пропускать свет от вашей клипсы и отсекать любой другой. Во общем, если использовать обычные красные светодиоды, то ни чего вытаскивать из камеры не нужно. Но при этом будет полезно прямо перед камерой закрепить красное стекло или плёнку. Я когда то делал от 3D очков. Вот если у вас в комнату например падают прямые солнечные лучи, то клипсу придётся делать из ИК диодов и заморачиваться с фильтрами.
=V=Heromant Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Ну еще ИК светодиоды убирают "эффект люстры на голове". Лично меня ни жена ни приходящие гости "люстроголовым" не называют и вообще никак не прикалываются по этому поводу
Starik Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Что за "синенькие" ИК? Беда самых мощных в том, что они обычно жрут не хилый ток и соответственно, нехило греются. Ну и от USB их питать в этом случае проблемней. У меня обычные АЛ107Б. без пилений и прочего. С фильтром было плохо - без фильтра - полет нормальный. Фишка в том, что ИК излучению ничего не мешает, а дискеты и прочие засвеченные пленки убирают в основном видимую часть спектра засветки. Это из старых пультов (иногда попадаются на рынке) у них синий цвет стекла, очень слабые. Относительно питания, у меня зарядка от Сименса С45, три диода параллельно (каждый со своим резистором), собственно диоды - совсем холодные, резисторы не горячее 40 градусов (у меня они ещё и напряжение понижают). Рассуждения о выламывании фильтра... современные (и не очень) камеры могут снимать в темноте и тем лучше съемка, чем сильнее ИК подсветка. Теперь обсуждаем, для чего же фильтр (который все хотят выломать) в камере установлен.
veterok Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Рассуждения о выламывании фильтра... современные (и не очень) камеры могут снимать в темноте и тем лучше съемка, чем сильнее ИК подсветка. А ещё есть камеры которые могут снимать рентгеновское излучение.
=V=Heromant Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Это из старых пультов (иногда попадаются на рынке) у них синий цвет стекла, очень слабые. Относительно питания, у меня зарядка от Сименса С45, три диода параллельно (каждый со своим резистором), собственно диоды - совсем холодные, резисторы не горячее 40 градусов (у меня они ещё и напряжение понижают). Рассуждения о выламывании фильтра... современные (и не очень) камеры могут снимать в темноте и тем лучше съемка, чем сильнее ИК подсветка. Теперь обсуждаем, для чего же фильтр (который все хотят выломать) в камере установлен. А еще камеры с функцией "день/ночь" этот самый фильтр механически убирают в темное время суток.
Manoylenko Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 ИК-фильтр – цветной фильтр света, который блокирует инфракрасные волны. Его применяют по нескольким причинам. Во-первых, отключаемый ИК-фильтр необходим для того, чтобы получить реальные цвета при съемке в темное время суток или на слабоосвещенных объектах. Диапазон цветов, который способен различить человеческий глаз, значительно меньше, чем диапазон, который может распознать камера. Существенная разница диапазонов чувствуется, если съемка проводится в ближнем инфракрасном световом диапазоне, так как существует отличие между дневным и инфракрасным излучением. В обычном дневном свете цифровая камера с CCD распознает большое количество инфракрасных лучей, которые создают неправильное с точки зрения человеческого глаза изображение. ИК-фильтр позволяет побороть этот эффект. Во-вторых, ИК-фильтр расширяет возможности цветокоррекции в объективе. Практически невозможно создать оптику, которая бы одновременно отображала и видимое, и инфракрасное излучение. Поэтому глубина резкости для этих двух видов спектра отлична в большинстве объективов. ИК-фильтр ограничивает часть собранного света, что, правда, уменьшает чувствительность. Обычно из-за ИК-фильтра цветные камеры обладают меньшей чувствительностью , чем черно-белые. 1
Starik Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Вот всё и выяснили. Пленкой (дискетой) делаем все объекты видимого спектра слабо освещенными (до неузнаваемости) для камеры, а потом направляем прямо в объектив три ИК "прожектора". Камера очень старается, но ничего, кроме трёх точек, "разглядеть" не может, фильтр же отрезает "ореол" "прожектора" (который явно должен присутствовать). Если бы фильтр безопасно можно было снять, то это ещё куда не шло, а так, одно не ловкое движение и камеру можно выкидывать. Как по мне, так уж лучше напильником копеечный (по сравнению с камерой) ИК диод сломать. Да и напильником орудовать надо только на тех диодах, которые малый угол рассеивания дают, ну или амплитуда движения головой сильно большая (лечится настройками программы от 1:1 до 1:3 емнип).
Sopovich Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Вопрос к тем , кто юзает Wii - на какой версии Блюсолея работаете?После переустановки Винды не работает корректно BlueSoleil 6.4.249.0 х64, постоянные срывы соединения через несколько секунд, грешил на питание, оказалось нет, с батарейками то же.Поставил .10.0.417.0 , с телефоном работает, Фритрек Вий не видит.Я в печали.
=V=Heromant Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Если бы фильтр безопасно можно было снять, то это ещё куда не шло, а так, одно не ловкое движение и камеру можно выкидывать. Как по мне, так уж лучше напильником копеечный (по сравнению с камерой) ИК диод сломать. Да и напильником орудовать надо только на тех диодах, которые малый угол рассеивания дают, ну или амплитуда движения головой сильно большая (лечится настройками программы от 1:1 до 1:3 емнип). Если б можно было обойтись только диодами - никто бы его не трогал. Я пока с камеры фильтр не снял - больше 12 фпс получить не мог. Диоды пробовал разные. Как только фильтр снял - 30 фпс независимо от диодов.
Starik Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 =V=Heromant, первую камеру я назад в магазин отнес (какую-то 300 рублевую, по тем ценам), светодиоды были собраны, на телефон светились, а камера вообще ничего не "видела" при установке "дневного фильтра" (пленки), взял С270 (под 1000 руб. тогда стоила), пленкой прикрыл, она сразу заработала. Летом плёнку ещё темнее поставил (отблеск от оправы очков пробивать начал). Сейчас можно спокойно простым подбором камеру найти, чем что-то курочить (как мне это видится).
=V=Heromant Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Можно. только дольше и скорее всего дороже. Каждый сам себе путь подходящий выберет. 1
Kagor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 FreeTrack+Wiimote что-то не могу ни чего найти.(и "сухой" не доступен)
Sopovich Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 (изменено) FreeTrack+Wiimote что-то не могу ни чего найти.(и "сухой" не доступен) Да , к огромному сожалению пропало море оч ценной инфы. А используется, как ИК-камера, цепляется к компу через Блютуз. ФПС около 100, джиттер , правда великоват.Из старого:http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7645 Изменено 13 марта 2015 пользователем Sopovich
Wadim Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Предложу на рассмотрение самый бюджетный и не убиваемый вариант фритрека. Работает более 4 лет. Нареканий нет. Берём медную, изолированную, одно жильную проволоку D 0,3, длинной 45 см и выгибаем из неё вот такую загогулину: В этой загогулине выгнуто крепление к гарнитуре - обычный зажим из той же проволоки, вы можете её видеть. Диоды от ДУ телевизора. Основная проблема - не могу сказать маркировку. Но главное - они рассчитаны на 1,5 V каждый. Далее соединяем диоды последовательно + - + - + - (не перепутай!) И присоединяем сие к пятивольтовому выводу блока питания компьютера. У меня использован обычный разъём от питания старых IDEшных дисков. Подгоняем геометрию системы под ваши текущие параметры. У меня геометрия такова: Настраиваем камеру: Имеем, как вы уже поняли, результат: В философском плане обсуждения этой темы не могу не привести методологический принцип Оккамы: Не следует множить сущее без необходимости. Не нужно заморачиваться на чём то сложном. Идите по пути наименьшего сопротивления, и наибольшей эффективности. Ну и в завершении сообщения скажу, что столь изящную конструкцию создал, и практически подарил мне Сергей Maler.
CHICO Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Привет парни. У меня проблема. Запустив программу, черепушка сама начинает медленно вращаться подёргиваясь. Может у кого было такое? Заранее благодарен. Изменено 15 марта 2015 пользователем CHICO
CHICO Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Засветки Да, но я разобрал камеру и вставил плёнку вовнутрь ( то бишь не наклеивал снаружи, а вставил после линзы).Причём так сделал на обеих камерах ( http://www.ritmixrussia.ru/shop/catalogue/peripherals/webcam/rvc-007m и http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-333e/). Кстати на Ритмиксе вытащил ИК фильтр. Изменено 15 марта 2015 пользователем CHICO
Starik Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Привет парни. У меня проблема. Запустив программу, черепушка сама начинает медленно вращаться подёргиваясь. А что на чёрном экране рядом с черепушкой показывает?
CHICO Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 А что на чёрном экране рядом с черепушкой показывает? Там всё нормально, три точки как положено.
CHICO Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Привет всем. Парни подскажите пожалуйста, я собрал наконец-то фритрак и казалось бы играй и радуйся. Но увы, дальше сложнее. У меня клипса из трёх ИК диодов ( марку не знаю, выпаял с блока управления от вертолёта) 10 Ом резистор, питание 5V-1000mA от зарядного устройства для телефонов через USB. Так вот греется блок. Диоды и резистор чуть тёплые. А если я от компа USB подключу, тогда он (комп) вообще сгорит? Не было печали ... Кстати вот такой фритрак и такой тоже http://www.youtube.com/watch?v=5qZ2cGFc3x0 он же но на диодах http://www.youtube.com/watch?v=p8vcF96yNmU Изменено 16 марта 2015 пользователем CHICO
volonter Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Там всё нормально, три точки как положено. может у тебя камера не выбрана и просто работает демонстрация?
Starik Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Так вот греется блок. Диоды и резистор чуть тёплые. А если я от компа USB подключу, тогда он (комп) вообще сгорит? А какой тайный смысл, имея отдельное устройство питания, подключать ИК диоды к компьютеру? Разве что сама цель - "вообще сгорит".
ruPaladin Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Привет всем. Парни подскажите пожалуйста, я собрал наконец-то фритрак и казалось бы играй и радуйся. Но увы, дальше сложнее. У меня клипса из трёх ИК диодов ( марку не знаю, выпаял с блока управления от вертолёта) 10 Ом резистор, питание 5V-1000mA от зарядного устройства для телефонов через USB. Так вот греется блок. Диоды и резистор чуть тёплые. А если я от компа USB подключу, тогда он (комп) вообще сгорит? Не было печали ... Кстати вот такой фритрак и такой тоже http://www.youtube.com/watch?v=5qZ2cGFc3x0 он же но на диодах http://www.youtube.com/watch?v=p8vcF96yNmU Нужно знать номинальный режим работы светодиодов. Но вряд ли каждый из них будет "жрать" более 100мА.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас