Utyug Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 ...Как узнать что создает данную проблему?... 1. Убедись, что никакое другое запущенное ПО не пытается работать с камерой одновременно с ФриТреком. Я сталкивался, что в PlayClaw есть оверлей камеры, который мешает и в ShadowPlay, когда тоже пытается отображать камеру. 2. Сколько засветок показывает ФриТрек во время проблемы? - если меньше, чем у тебя точек излучения, значит, теряются твои излучатели: думай, как увеличить видимый угол (спилить линзу/заматовать/надеть колпачок) или улучшить стабильность захвата; - если световых пятен больше, чем точек излучения, значит, попадают паразитные засветки: настраивай трешхолд, экспозицию, усиление. Скорее всего, проблемы у тебя по второму пункту.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 такая камера A4TechPK-130MG(J)640-480Mic usb для freetrack подойдёт.
Mutabor Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Кто знает, можно ли из треклипа от Трекира и камеры от плейстейшн собрать Фритрек?
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Так. Всем привет!По совету Manoylenko-Алексея, я за место CL-Eye-Driver-4 серии, поставил 5 версию и усе заработало, и вылеты пропали! Но, Фритрек в ил 2 и БзБ работает плавнее, чем в БзС! 1. Убедись, что никакое другое запущенное ПО не пытается работать с камерой одновременно с ФриТреком. Я сталкивался, что в PlayClaw есть оверлей камеры, который мешает и в ShadowPlay, когда тоже пытается отображать камеру. 2. Сколько засветок показывает ФриТрек во время проблемы? - если меньше, чем у тебя точек излучения, значит, теряются твои излучатели: думай, как увеличить видимый угол (спилить линзу/заматовать/надеть колпачок) или улучшить стабильность захвата; - если световых пятен больше, чем точек излучения, значит, попадают паразитные засветки: настраивай трешхолд, экспозицию, усиление. Скорее всего, проблемы у тебя по второму пункту. Спасибо. решил переустановкой дров на камеру. Изменено 18 февраля 2014 пользователем =27reg=Stitch76
=SOVA=Facker Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 я так и сделал, только клипса самодельная )))
-DED-zolotitsa Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 купил веб камеруA4TECH PK-333E фильтр удалять?
-DED-zolotitsa Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 понятно. Спасибо за ответ!
LOG2N Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 А никто не в курсе, почему ФриТрек при каждом запуске сбрасывает настройки камеры? Дрова не ставил, семрка сама что-то там скачала. Как от этого избавится? Logitech C310, Win 7 x64, FreeTrack 2.2.
=SOVA=Facker Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 После настройки до устраивающих тебя результатов выйди из программы. Потом снова включи ее. У меня такая же хрень - если что то менял, а потом выключил комп без ручного выхода из программы, то настройки слетают. Но после того как ты все настроил и вышел из нее жамкнув по крестику и снова запустил настройки остаются.
=SOVA=Facker Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 это для настроек кривых отклика для разных игр, настройки камеры слетают, а они не в профилях закопаны.
OldFox43rus Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Чтоб настройки не слетали нужно удалить всё програмное обеспечение на вебкамеру,кроме драйвера.У меня такая же камера для скайпа( Logitech C310),у неё автонастройка,для фритрека это зло.Для обзора пользую A4TECH PK-333E.Во первых дешевая,во вторых не имеет ик фильтра,в третьих имеет 6 мощьных ик диода(если вы любители проводов,можно их использовать для рамки,целых две получится),в четвёртых не требует ни какого програмного софта.Я же давно перешел на пассивную рамку с отражателями.И тут эта вебка подходит лучше всего из за уже имеющихся диодов подсветки.У неё один недостаток - подсветка включается только в темноте,по фотодиодному датчику освещения.Если его просто заклеить,то диоды будут светить постоянно,пока она включена в USB.Проблему решил выпаиванием фотодиода и подключением входа ключа,упраляющего подачей питания на светодиоды к через резистор 33ком к светодиоду(синему),который загорается только когда вебка програмно используется.И ещё,не знаю кто там признал использование четырёхдиодной схемы 4CAP избыточной.Моё ИМХО - с четырьмя точками всё плавнее,мягче,ровнее.Тем более при пассивной схеме отражателей можно скоко хочеш налепить. Фритреком пользуюсь,как только он появился,перепробовал всяческие варианты.Теперешний вариант считаю оптимальным.
OldFox43rus Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Вот пример двух вариантов рамок,3Cap и 4Cap.Стальная проволока с одетой на неё термоусадочной чёрной трубкой,остальное холодная сварка типа эпоксилина,крашенная в чёрный.В основании влеплен обломок ниодимового магнита,на душке наушников приклеена жестянка.При первой попытке использовать принцип отражающих точек ни чего толкового не получилось т.к. использовал отражающую тряпку от рабочих курток(типа как на гаишниках),продаётся в магазинах.Вернулся к светодиодам,потом случайно обнаружил,что на моей рыбацкой сумке(маде ин чина) отделочный кант обтянутый светоотражающей тряпкой ну ооочень здорово отражает свет.Содрал его и сравнил с тем что раньше пользовал,он оказался раза в три ярче.Теперь всё отлично!Я это к тому что тряпку нужно искать,подбирать,пробовать.И если с первой попытки не понравилось,то может тряпочка не та! 1
Cairos Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Тоже использую фритрек,так-как играю только ночью из камеры спс3 ничего не выколупывал,диоды в рамке простые 120гр,блок питания от антенны. В настройках фт стоит разрешение 640х320 75 фпс,работает всё плавно
LOG2N Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 После настройки до устраивающих тебя результатов выйди из программы. Потом снова включи ее. У меня такая же хрень - если что то менял, а потом выключил комп без ручного выхода из программы, то настройки слетают. Но после того как ты все настроил и вышел из нее жамкнув по крестику и снова запустил настройки остаются. Спасибо, но не помогло. И еще уточню: при активации трекинга (нажатие кнопки Start) вылезает два идентичных диалоговых окна с предложением закрыть ФриТрек. После того, как отказываешься, все и слетает.
Manoylenko Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 у вас видимо всплывают родные логитековские настройки, это замкнутый круг, вам правильно советовали выше, можно через диспетчер задач выпалить процесс, найти его место дислакации и просто удалить, винда подменит настройку штаными средствами.
Starik Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 FreeTrack 2.2. Ставь старую версию 2.1, тут уже ничего не поможет.
LOG2N Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Ставь старую версию 2.1, тут уже ничего не поможет. Пробовал, не устроила. Слишком дерганная. В 2.2 все плавнее. Только что еще раз попробовал удалить камеру из системы, перезагрузился. Винда опять сама скачала какой-то драйвер, но теперь во ФриТреке камера определяется как USB-видеоустройство. Ничего не слетает, выйти из программы не предлагает. Странно все это. Пару месяцев назад делал все то же, по несколько раз и нифига, а тут вдруг заработало. Ну и славно. Спасибо всем, кто откликнулся.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста как подружит фреетрака с БоС (в старичке ИЛ2 работает)! Не пинайте пожалуйста все прокурил но так и не врубил что нужно сделать!
Manoylenko Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Попробуйте удалить TrackIRHaiku.ini из папки фритрек.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 8 марта 2014 Опубликовано: 8 марта 2014 Попробуйте удалить TrackIRHaiku.ini из папки фритрек. Огромное вирпил и человеческое спасибо! Заработало!
Dayp Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Братцы! Такая проблема-купил камеру от Соньки а фритрак зависать стал при нажатии старт... кто знает как вылечить?
Mak Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Братцы! Такая проблема-купил камеру от Соньки а фритрак зависать стал при нажатии старт... кто знает как вылечить? выбери сначала поток затем старт
Manoylenko Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Ну если речь о win7 то не самое элегантное решение
Dayp Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Винда 7 версию дров не знаю как узнать 4.0.2.1017 так диспетчер пишет Изменено 10 марта 2014 пользователем LLIyM
Manoylenko Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Размер шрифта в настройках экрана какой?
Manoylenko Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 содержимое архива в корень фритрека http://rghost.ru/52964064
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас