Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...Как узнать что создает данную проблему?...

1. Убедись, что никакое другое запущенное ПО не пытается работать с камерой одновременно с ФриТреком. Я сталкивался, что в PlayClaw есть оверлей камеры, который мешает и в ShadowPlay, когда тоже пытается отображать камеру.

2. Сколько засветок показывает ФриТрек во время проблемы?

- если меньше, чем у тебя точек излучения, значит, теряются твои излучатели: думай, как увеличить видимый угол (спилить линзу/заматовать/надеть колпачок) или улучшить стабильность захвата;

- если световых пятен больше, чем точек излучения, значит, попадают паразитные засветки: настраивай трешхолд, экспозицию, усиление.

Скорее всего, проблемы у тебя по второму пункту.

Опубликовано:

такая камера A4TechPK-130MG(J)640-480Mic usb для freetrack подойдёт.

Опубликовано:

Кто знает, можно ли из треклипа от Трекира и камеры от плейстейшн собрать Фритрек?

Опубликовано: (изменено)

Так. Всем привет!По совету Manoylenko-Алексея, я за место CL-Eye-Driver-4 серии, поставил 5 версию и усе заработало, и вылеты пропали! Но, Фритрек в ил 2 и БзБ работает плавнее, чем в БзС!

1. Убедись, что никакое другое запущенное ПО не пытается работать с камерой одновременно с ФриТреком. Я сталкивался, что в PlayClaw есть оверлей камеры, который мешает и в ShadowPlay, когда тоже пытается отображать камеру.

2. Сколько засветок показывает ФриТрек во время проблемы?

- если меньше, чем у тебя точек излучения, значит, теряются твои излучатели: думай, как увеличить видимый угол (спилить линзу/заматовать/надеть колпачок) или улучшить стабильность захвата;

- если световых пятен больше, чем точек излучения, значит, попадают паразитные засветки: настраивай трешхолд, экспозицию, усиление.

Скорее всего, проблемы у тебя по второму пункту.

Спасибо. решил переустановкой дров на камеру.

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

я так и сделал, только клипса самодельная )))

Опубликовано:

купил веб камеруA4TECH PK-333E фильтр удалять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А никто не в курсе, почему ФриТрек при каждом запуске сбрасывает настройки камеры? Дрова не ставил, семрка сама что-то там скачала. Как от этого избавится? Logitech C310, Win 7 x64, FreeTrack 2.2.

Опубликовано:

После настройки до устраивающих тебя результатов выйди из программы. Потом снова включи ее. У меня такая же хрень - если что то менял, а потом выключил комп без ручного выхода из программы, то настройки слетают. Но после того как ты все настроил и вышел из нее жамкнув по крестику и снова запустил настройки остаются. 

Опубликовано:

это для настроек кривых отклика для разных игр, настройки камеры слетают, а они не в профилях закопаны.

Опубликовано:

Чтоб настройки не слетали нужно удалить всё програмное обеспечение на вебкамеру,кроме драйвера.У меня такая же камера для скайпа( Logitech C310),у неё автонастройка,для фритрека это зло.Для обзора пользую A4TECH PK-333E.Во первых дешевая,во вторых не имеет ик фильтра,в третьих имеет 6 мощьных ик диода(если вы любители проводов,можно их использовать для рамки,целых две получится),в четвёртых не требует ни какого програмного софта.Я же давно перешел на пассивную рамку с отражателями.И тут эта вебка подходит лучше всего из за уже имеющихся диодов подсветки.У неё один недостаток - подсветка включается только в темноте,по фотодиодному датчику освещения.Если его просто заклеить,то диоды будут светить постоянно,пока она включена в USB.Проблему решил выпаиванием фотодиода и подключением входа ключа,упраляющего подачей питания на светодиоды к через резистор 33ком к светодиоду(синему),который загорается только когда вебка програмно используется.И ещё,не знаю кто там признал использование четырёхдиодной схемы 4CAP избыточной.Моё ИМХО - с четырьмя точками всё плавнее,мягче,ровнее.Тем более при пассивной схеме отражателей можно скоко хочеш налепить. Фритреком пользуюсь,как только он появился,перепробовал всяческие варианты.Теперешний вариант считаю оптимальным.

Опубликовано:

post-12202-0-13748000-1393653875_thumb.jpgpost-12202-0-95446500-1393653888_thumb.jpgpost-12202-0-64694600-1393653896_thumb.jpgpost-12202-0-92271900-1393653905_thumb.jpg

Вот пример двух вариантов рамок,3Cap и 4Cap.Стальная проволока с одетой на неё термоусадочной чёрной трубкой,остальное холодная сварка типа эпоксилина,крашенная в чёрный.В основании влеплен обломок ниодимового магнита,на душке наушников приклеена жестянка.При первой попытке использовать принцип отражающих точек ни чего толкового не получилось т.к. использовал отражающую тряпку от рабочих курток(типа как на гаишниках),продаётся в магазинах.Вернулся к светодиодам,потом случайно обнаружил,что на моей рыбацкой сумке(маде ин чина) отделочный кант обтянутый светоотражающей тряпкой ну ооочень здорово отражает свет.Содрал его и сравнил с тем что раньше пользовал,он оказался раза в три ярче.Теперь всё отлично!Я это к тому что тряпку нужно искать,подбирать,пробовать.И если с первой попытки не понравилось,то может тряпочка не та!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тоже использую фритрек,так-как играю только ночью из камеры спс3 ничего не выколупывал,диоды в рамке простые 120гр,блок питания от антенны.

В настройках фт стоит разрешение 640х320 75 фпс,работает всё плавно

post-3350-0-92055300-1393668785_thumb.jpg

post-3350-0-14285300-1393668812_thumb.jpg

Опубликовано:

После настройки до устраивающих тебя результатов выйди из программы. Потом снова включи ее. У меня такая же хрень - если что то менял, а потом выключил комп без ручного выхода из программы, то настройки слетают. Но после того как ты все настроил и вышел из нее жамкнув по крестику и снова запустил настройки остаются. 

Спасибо, но не помогло. И еще уточню: при активации трекинга (нажатие кнопки Start) вылезает два идентичных диалоговых окна с предложением закрыть ФриТрек. После того, как отказываешься, все и слетает.

Опубликовано:

у вас видимо всплывают родные логитековские настройки, это замкнутый круг, вам правильно советовали выше,  можно через диспетчер задач выпалить процесс, найти его место дислакации и просто удалить, винда подменит настройку штаными средствами.

Опубликовано:

FreeTrack 2.2.

Ставь старую версию 2.1, тут уже ничего не поможет.

Опубликовано:

Ставь старую версию 2.1, тут уже ничего не поможет.

Пробовал, не устроила. Слишком дерганная. В 2.2 все плавнее.

Только что еще раз попробовал удалить камеру из системы, перезагрузился. Винда опять сама скачала какой-то драйвер, но теперь во ФриТреке камера определяется как USB-видеоустройство. Ничего не слетает, выйти из программы не предлагает. Странно все это. Пару месяцев назад делал все то же, по несколько раз и нифига, а тут вдруг заработало. Ну и славно. Спасибо всем, кто откликнулся. 

Опубликовано:

Всем привет!

Подскажите пожалуйста как подружит фреетрака с БоС (в старичке ИЛ2 работает)! Не пинайте пожалуйста все прокурил но так и не врубил что нужно сделать!

Опубликовано:

Попробуйте удалить TrackIRHaiku.ini из папки фритрек.

Опубликовано:

Попробуйте удалить TrackIRHaiku.ini из папки фритрек.

Огромное вирпил и человеческое спасибо!

Заработало!

Опубликовано:

Братцы! Такая проблема-купил камеру от Соньки а фритрак зависать стал при нажатии старт... кто знает как вылечить?

Опубликовано:

Братцы! Такая проблема-купил камеру от Соньки а фритрак зависать стал при нажатии старт... кто знает как вылечить?

выбери сначала поток затем старт

Опубликовано:

Ну если речь о win7 то не самое элегантное решение  :)

Опубликовано: (изменено)

Винда 7 версию дров не знаю как узнать

4.0.2.1017 так диспетчер пишет

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

Размер шрифта в настройках экрана какой?

Опубликовано:

А программу патчили под соньку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...