Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В настройках нампад сносить не обязательно. По желанию.

Настроить (аналогично пользовательскому) можно все виды с картинки ниже. Одинадцать штук.

post-3210-0-58266400-1417805363_thumb.png

Опубликовано: (изменено)

В настройках нампад сносить не обязательно. По желанию.

Настроить (аналогично пользовательскому) можно все виды с картинки ниже. Одинадцать штук.

и более того, фиксированные виды можно вешать на сочетания двух любых клавиш из этого списка. то есть там вообще овермного получается.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Парни, тут новая глобальная проблема! У меня сын купил коробочную версию, ибо на сайте цена взлетела вслед за баксом. Так вот, как настроить фритрек по способу который дал нам всем Хиромант, если не возможно найти папку с игрой на компе, так как игра запускается со Стима!?

Запускается то она со Стима, но стоит на твоем винте. Нужно просто вспомнить путь, куда ставил сам клиент, а там все игры твои стимовские. Обычно что-то Steam\SteamApps\common\*.*

p.s. можно проще. В Стиме правый клик на игре->свойства->локальные файлы->посмотреть локальные файлы. Всё. ;)   

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если сам Стим не критичен - то можно использовать обычный клиент и  логин с паролем.   Это так, для справки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

О как! Век живи... ))

чуток наврал. не все 11, только num del + любая из, num 0 + любая из, num Enter + любая из, num 5 + любая из.

но все равно немало )))

На колу мочало... Даже не ловко перед вами, парни!

Не выходит у меня каменный цветок с "прильнуть к прицелу".

1. Центровка ФТ у меня стоит на той же кнопке что и "восстановить норм. обзор", его я забил в память c помощью F10

2. Отключаю ФТ, мышкой (левее,правее, выше,ниже) и приближением смотрю в центр максимально увеличенного прицела, нажимаю кнопку "смотреть в центр" и жму F10.

3. И теперь у меня, при использовании кнопки "вост.норм.обзор" выходит прицел на весь экран!!!

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТААААК??? :wacko:  :wacko:  :wacko:

Изменено пользователем Yrun
Опубликовано:

То то и оно! Ну и как тогда настроить более одного вида???

Опубликовано:

То то и оно! Ну и как тогда настроить более одного вида???

Блин...

Да там видов как собак не резанных! :)  На хатку только можно повесить восемь видов и настроить как я описал выше!

1. Центровка ФТ у меня стоит на той же кнопке что и "восстановить норм. обзор", его я забил в память c помощью F10 2. Отключаю ФТ, мышкой (левее,правее, выше,н[иже) и приближением смотрю в центр максимально увеличенного прицела, нажимаю кнопку "смотреть в центр" и жму F10. 3. И теперь у меня, при использовании кнопки "вост.норм.обзор" выходит прицел на весь экран!!! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТААААК???    

"Да там видов как собак не резанных!  :)  На хатку только можно повесить восемь видов и настроить как я описал выше!"

А перед назначением каждой новой собаки ты жмёшь F10?

Изменено пользователем Yrun

"Да там видов как собак не резанных!  :)  На хатку только можно повесить восемь видов и настроить как я описал выше!"

А перед назначением каждой новой собаки ты жмёшь F10?

Зачем перед жать F10?

Эта кнопка сохраняет настройки вида! А кнопки (джоя)  на виды назначаются в интерфейсе настроек сима, потом их зажимаешь и настраиваешь как я описал выше!

Я так понял что ты кнопки (джоя) на виды не назначил а чегот хочешь?! :)

Изменено пользователем Karbon_rus

Yrun

Исходим из того, что кучу кнопок под виды ты настроил.

Запускай игру. Фритрек выкл. или на паузу.

Вылет. Клавишей F9 переключись в режим обзора при котором виды переключаются моментально (не плавно) и остаются в этом положении после отпускания кнопки.

Нажми нужную кнопку вида. Включится вид, настроенный разработчиками по дефолту. Например вправо.

Вот прям его, мышью, зумом и т.д. перенастрой как надо.

Жми F10.

Сними трекер с паузы и проверь, как оно.

Далее по натоптанному. Трекер на паузу и бла, бла, бла необходимое количество раз.

Надеюсь разборчиво и не слишком скомканно. Пишу с работы, игрушки под рукой нет.

Изменено пользователем Alacc17
Опубликовано:

Забыл. Можно ещё настраивать виды не ставя трекер на паузу. Но тогда, кнопку настраиваемого вида придётся держать зажатой в течении всей процедуры настройки до F10 включительно. Не всегда удобно, но слегка подкорректировать вид "на лету" - самое то.

Опубликовано:
=V=Heromant,Karbon_rus,NobbyNobbs,Alacc17, огромное спасибо, всё заработало!!!

В чём была проблема моего долгого "недогоняния": Главное- выставить режим " Фиксируемый быстрый взгляд", ибо на других видах номер не проходит! А так же, меня вводил в заблуждение сам смысл надписей в меню настроек: взгляд туда, взгляд сюда и т.д. Оказалось что в строке "взгляд пилота назад" можно назначит взгляд пилота вперёд!)))Я думаю что разрабам было бы не плохо выставить что то на подобие "пользовательский вид 1", "пользовательский вид 2" и т.д.

Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :salute:  :bye:  :drink2:

Опубликовано:

Всем привет. Нужна помощь. В игру не заходил более 2 месяцев, скачалось последнее обновление, запустил ФриТрек (от админа. Работает, черепушка крутиться), включаю игру (от админа) и в игре "пилот" никак не реагирует на повороты головы. 
Когда последний раз запускал всё было нормально.
Подскажите пожалуйста куда рыть?

Всем привет. Нужна помощь. В игру не заходил более 2 месяцев, скачалось последнее обновление, запустил ФриТрек (от админа. Работает, черепушка крутиться), включаю игру (от админа) и в игре "пилот" никак не реагирует на повороты головы. 

Когда последний раз запускал всё было нормально.

Подскажите пожалуйста куда рыть?

Цитирую: 

=V=Heromant
- Обновляем игру.
- Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры.
- Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом
- находим раздел [KEY=input]
- находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1.
- сохраняем файл
- заходим в игру
- профит...
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо большое!

Сорри за мою лень

Да не чего страшного! Потом как-нибудь пивка попьём! :biggrin:  

Опубликовано:

Потом как-нибудь пивка попьём!

"Вася, я тоже хочу "Лейс"" (с) :biggrin:

Опубликовано:

Народ, такая проблемка с фритреком. Когда его в конфиге включаем, перестают работать ось зума и кнопки передвижения башки пилота(инс хоум Пэйдж Ап и Пэйдж Даун + ось зума). С кнопками то фиг с ним, а вот с осью-неудобно. В старом иле работалли вроде и кнопки угла обзора и ось зума с тракиром и фритреком, а тут вот так. Это у всех так или как то можно забороть проблему?

Просто хочу настроить, чтобы работало как в старом ил-2: 2 оси фритрека(верх низ, право лево)+ ось на джое на зум+ 3 кнопки(прильнуть к прицелу, отодвинуться по максимуму и центральное положение между этими двумя). Можно так или проблематично?

Опубликовано:

Можно. Я именно так и сделал - три кнопки, как в старичке.

Опубликовано:

Можно. Я именно так и сделал - три кнопки, как в старичке.

А подробнее можно? Я так понял в БЗС почемуто с протоколом Трэкира(по которому фритрэк пашет) не работают кнопы обзора, кроме нумпадовых. В старике все кнопы работали, только вертеть приходилось не мышей а головой. Тут же у меня ось зума на джое глохнет напрочь при вкл. трэкир протоколе. Как вы настроили???

Опубликовано:

У меня Трекир Про перестал работать с БЗС, до этого всё нормально было.

Опубликовано:

Цитирую:  =V=Heromant - Обновляем игру. - Запускаем один раз и нажимаем кнопку "выход" из игры. - Заходим в файл Папка_игры/data/startup.cfg блокнотом - находим раздел [KEY=input] - находим параметр old_traсkir = 0 и заменяем 0 на 1. - сохраняем файл - заходим в игру - профит...

Там про фритрек, но попробуй для трекира, может поможет. Если что- откатишь. 

Опубликовано:

А подробнее можно? Я так понял в БЗС почемуто с протоколом Трэкира(по которому фритрэк пашет) не работают кнопы обзора, кроме нумпадовых. В старике все кнопы работали, только вертеть приходилось не мышей а головой. Тут же у меня ось зума на джое глохнет напрочь при вкл. трэкир протоколе. Как вы настроили???

мистер Икс писал как это сделать, не помню где именно.

Опубликовано:

Тут из соседней "коммерческой" темы "попросили на выход" народ с обсуждением держателя камеры PS3 Eye на монитор, поэтому дам ссылочку здесь :)

На сегодня можно приобрести такой кронштейн за что-то около 100 руб. Ну, приедет он недельки через три.

Тут от нечего делать в общаге, прикрутил "чепуху" :)  к клипсе, попробовать и купил мощные аккумуляторы (дурень))).

Попробовал.... :)

Чуть башка не отвинтилась! :)

3199766.jpg

Опубликовано:

Тут от нечего делать в общаге, прикрутил "чепуху" :)  к клипсе, попробовать и купил мощные аккумуляторы (дурень))).

Попробовал.... :)

Чуть башка не отвинтилась! :)

3199766.jpg

Что это за чудо-бокс на клипсе висит?

Опубликовано:

Что это за чудо-бокс на клипсе висит?

Отсек с аккумуляторами!

Не рекомендую так делать! Убрал.

Лучше на коротком завитым в спираль (типа от телефонной трубки) проводе и в нагрудный карман.

Вобщем... Чепуха!

Отсек с аккумуляторами!

Лучше на коротком завитым в спираль (типа от телефонной трубки) проводе и в нагрудный карман.

Вобщем... Чепуха!

А что мешает на длинном проводе, и пусть лежит где угодно. А лучше питание от USB, можно не от самого порта, если боитесь, а от преобразователя типа http://www.dessy.ru/catalog-pdc318786.html. Бывают и помощней, если поискать. Я использую от электронной сигареты :)

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Я от батареек отказался. - садятся, яркость падает, постоянно перенастраивать все.

От обычного адаптера на 5 вольт провод и все. Наушники все равно проводные - еще один провод не проблема.

Опубликовано:

А я прямо с встроенной платы вот этого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7916094&hid=6368403&clid=703 люстру ( три диода АЛ107В+три сопротивления по 51Ом) запитал. Два устройства, один шнур.  В эксплуатации больше года.

Опубликовано:

Отсек с аккумуляторами!

Вобщем... Чепуха!

Ясно. У меня клипса(из одностороннего текстолита, медная сторона служит "-" для диодов, диоды ИК из пультов, спиленные линзы) вообще содержит только диоды и телефонный шнурок(4 провода, конец RJ11 вроде), а резисторы спрятаны в телефонной розетке(там есть винты для прижатия контактов) в ней же стандартный провод USB А раскручен по контактам, длины обоих проводов достаточные(метра по 2). Питание от USB компа, коробка не мешает. Как-то так.

Опубликовано:

Товарищи, подскажите, сам себе сделал проблему. Истину говорят, работает? Не трогай! Сбил настройки камеры и фритрека, теперь при поднимании и опускании головы, идет сильное смещение по оси Z. Сделал тестовый профиль, глобальные коэффициенты для осей "1". Коэффициенты в профиле на всех осях "3". На всех кривых малая мертвая зона и малое смягчение. Камеру не переставлял, размеры клипсы в программе и физически клипсы не менял, размеры положения клипсы относительно точки вращения не менял. Записал короткое видео. Подскажите, что за напасть?

Опубликовано:

либо смотри во вкладке модель внизу есть ползунки ими регулируется смещения по осям,

либо во вкладке профиль вкладка дополнительно там галочками можно привязать ося,

к примеру у меня для удобства при повороте головы делается еще смещение в ту же сторону, хотя голова остается на месте, это для удобства чтобы заглядывать за подзаголовник одним поворотом головы задействуется 2 оси... возможно и у тебя

Опубликовано:

Спасибо за совет =) Вот смещение точки R помню долго подбирал, чтобы все нормально работало и в этот раз настройки не сбивал, а оно стало работать криво. Но буду еще пробовать.

Блок питания самый идеальный вариант,БП рассчитаны на многочасовую работу.Питание от USB считаю не вариант,нечего лишним тычкам на компе делать,ИМХО.

Определить полярность БП просто,зачищаем жилы провода,втыкаем их в срез сырой картофелины на расстоянии 10 мм,включаем БП.Вокруг которой жилы картошка позеленеет там плюс.

Завалялся БП от калькулятора Электроника,еще с советских  времен.Выходное 5 вольт,0.1 ампер.

Изменено пользователем owl*Filin*
Опубликовано:

Блок питания самый идеальный вариант,БП рассчитаны на многочасовую работу.Питание от USB считаю не вариант,нечего лишним тычкам на компе делать,ИМХО.

Определить полярность БП просто,зачищаем жилы провода,втыкаем их в срез сырой картофелины на расстоянии 10 мм,включаем БП.Вокруг которой жилы картошка позеленеет там плюс.

Завалялся БП от калькулятора Электроника,еще с советских  времен.Выходное 5 вольт,0.1 ампер.

Вообще-то на современных БП пишут полярность. Да и тестер(она же Ц-шка) нынче не редкость. А не любишь лишние торчки в компе, так навоз-вопрос, воткни в USB-БП(от смарта) сейчас таких чуть более, чем дофига :).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...