Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Взлет БзС на Core 2"

Предлагаю в этой теме делиться информацией о проблемах/достижениях при эксплуатации игры на платформе Core 2 Duo/Quad. Если у вас используются процессоры типа Pentium DualCore, тоже прошу писать. Данная ветка может оказаться полезной в деле определения минимальных системных требований перед релизом, а также оптимальных настроек игры для такой платформы. Посему, можно выкладывать не только конфигурацию железа и, но и результаты тестов/проверок/впечатлений, а также настройки. Мнения людей, разбирающихся в работе железа, приветствуются.

Из своего: пока что успешно запустил и опробовал текущую версию на системе с процессором E8400 3 ГГц. Потом напишу подробнее, если будет чего существенное.

Опубликовано:

Тот же проц . Все нормально. Настройки на максимуме кроме затенения и теней. фпс 30

Опубликовано: (изменено)

Тот же проц . Все нормально. Настройки на максимуме кроме затенения и теней. фпс 30

Спасиб. Разрешение экрана? Какой уровень затенения и теней выставлен. И версию дров видеокарты на всякий случай.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

13.11 бетта . Затен. и тени средне . Разрешение фул нд ставлю ,но я так понял оно слетает само на 1280-960

Опубликовано:

моя консервная банка : 7-64 ,SP1, Core 2 Duo 2.5GHz ,4Gb, NVIDIA GeForce 9800GT (2Gb драйвер 9.18.13.3165) разрешение  - 1920x1080, трекир5.
вполне нормально летается...настройки средневысокие,скажем так.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Крути "в потолок"! Отрывайся, пока объектов не накидали лагать не начало. :)

Я заметил просадку фпс и задержки при вращении камеры (обзор в кабине) над населенными пунктами (если камера на них смотрит), но тут проц вроде ни при чем. Из таких объектов разве что автомашинки.. позже напишу, как померяю..

Опубликовано:

Крути "в потолок"! Отрывайся, пока объектов не накидали лагать не начало. :)

ну эт да... :)  просто думал что и в таком, урезаном виде игра не пойдет.

а так к НГ планирую уже современную машину собрать - ради этой игрухи я согласен и потратится на железо.  если на 32% так классно все выглядит , боюсь представить что будет на 100% :)

Опубликовано:

ХР SP3, Core 2 Duo Е6750 ,2Gb, NVIDIA GeForce 8800GT .

На моем варианте игра вообче не летает, тормозит жутко и минуты через 4 разрывает подключение к сети((

Что за беда ?!

Опубликовано:

А инет то почему гаснет?!

Сегодня мастер-серверу что-то периодически становится плоховасто. Много у кого дисконнекты, у меня в том числе. Хотя какая разница? Игра то работает даже если он отключится.

Опубликовано:

Не дисконекты с сервером, а подключение к инету рвется...

Опубликовано:

Сore 2 Quad Q8200 @2.33GHz 4Gb HD6850 1Gb Win 7x64

Все идет более-менее стабильно на средних настройках. Но периодически начинает "подгорать" видюха и появляются артефакты.

Опубликовано:

Сore 2 Quad Q9550 @3.4GHz 6Gb GTX560Ti 1Gb Win 7x64 Внутриигровые настройки на максимум!Летается пока вполне комфортно.ФПС проседает если низко над населёнными пунктами пролетать. 

П.С. А тут можно вкл. отображение ФПС как в старом иле было? Чо то не нашёл...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сore 2 Quad Q8200 @2.33GHz 4Gb HD6850 1Gb Win 7x64

Все идет более-менее стабильно на средних настройках. Но периодически начинает "подгорать" видюха и появляются артефакты.

Видюхи одинаковые ,а проц у тя лучше вроде - должно быть очень  хорошо ,ведь у мну очень даже ,я даже фрапсом записал без проблем .

Опубликовано:

Попробовал принудительно раскрутить кулер на видюхе. Вроде артефакты пропали, но шумит, и не знаю на сколько долго её так гонять можно. Я в железках не силен (((

Опубликовано:

я не давно в видюхе этой пасту поменял ,пыль протер ,пылесос.....

Вин 7 64, Core 2 Duo Е6550, 2.3 ,4Gb, NVIDIA GeForce GTX260 .

Полёт нормальный,на всех настройках,за исключением когда все выкручиваю вправо до упора,тогда небольшие подтормаживания на повороте головы.

Изменено пользователем -LwS-Xe-Xe
Опубликовано:

Судя по всему, двуядерного проца пока что вполне хватает, если уж даже E6550... Есть у кого пентиум двухъядерный pentium dual-core (кажется он от Core Duo восновном только сильно порезанным кэшэм отличается и FSB старая 800)? Не путать с более древним Pentium D, тоже двуядерным, но на старой архитектуре...

А хотя.. мож попробовать на пентиум 4 запустить? :) или вобще на Атоме :)

Памяти игра пока что вроде не жрет. 800 мб чтоли.. у процесса отмечал в 32-разрядной системе. Но это явно потом изменится.

По графе - пока что ощущение, что желательно иметь нечто помощнее GTX650, GTS 250 или GTS 450, хотя и они справятся.

Вот карты уровня HD6850, GTX460, 560 и более мощные уже неплохо. Если слабее, возможно, придется серьезно уменьшать качество графики.

Сore 2 Quad Q9550 @3.4GHz 6Gb GTX560Ti 1Gb Win 7x64

Моя мечта. Сам хотел собрать нечто подобное и догнать Q9550 до стабильных 3.4 ГГц, только памяти поставить 8 Гб - будет ОК система. Жаль, что фпс проседает над деревнями на такой карте. На сколько проседает?

ХР SP3, Core 2 Duo Е6750 ,2Gb, NVIDIA GeForce 8800GT .

На моем варианте игра вообче не летает, тормозит жутко и минуты через 4 разрывает подключение к сети((

Что за беда ?!

Борману - 8800GT по идее должна хорошо тащить хотя бы на минимуме, проблема, по-моему в другом. Нужна информация, как на XP у других игра идет. И 2 Гб - маловато будет. А сколько памяти у видеокарты?

Опубликовано:

Тормозит на бреющем над большими деревнями. Phenom x4 925, 285GTS с гигом. :( 

К релизу нужен новый комп.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Моя мечта. Сам хотел собрать нечто подобное и догнать Q9550 до стабильных 3.4 ГГц, только памяти поставить 8 Гб - будет ОК система. Жаль, что фпс проседает над деревнями на такой карте. На сколько проседает?

Сейчас нужно про И5 мечтать. С2Д уже устарели.На скока проседает в цифрах не знаю.(В самой игре можно вкл. отображение фпс???)Но на глаз - сильно.Примерно до 10-15 фпс где-то....

Сейчас нужно про И5 мечтать. С2Д уже устарели.На скока проседает в цифрах не знаю.(В самой игре можно вкл. отображение фпс???)Но на глаз - сильно.Примерно до 10-15 фпс где-то....

Ну, мне просто нравятся Core 2. И их дальний предок P3 (туалатин) кстати тоже. Дома стоят две таких системы. Хотя и P4 (s478) тоже люблю. Тоже две машинки стоят. И с десяток старых процов к ним, в том числе достаточно редких. Специально брал их у людей в 2008 - 2010 годах, тратил деньги. Было интересно повозиться со старыми системами. Я их называл "друзья человека". Можно наверно сказать, шо я коллекционер... но без особого энтузиазма

По слухам с форума, включить отображение фпс нельзя, народ вроде бы использует програмку фрапс.

Опубликовано:

проц придется махнуть из за мультика ,видюха та что моя держит 25 - 40 фпс это уже   мало  - все придется менять ,но факт хороший,что на этом всем без проблем можно летать соло на макс настройках

Вобщем.

Asus P5Q SE (P45), Core 2 Duo E8400 3GHz (6М FSB1333), 4 ГБ DDR2-800, 1 ГБ Radeon HD5770 (Cat 10.3), Win7 x32

Настройки:

фильтрация анизотропная х4, текстуры средние, SSAO минимум, остальное на полную

На ВПП из кабины 28-30фпс, быстрое вращение камеры назад 21-24 фпс, после взлета 30-32фпс

Пролет Зарубовки, высота 20 - 400 м - 27-22фпс, похоже что в зависимости от количества домов в кадре, при быстром вращении камеры наблюдались просадки 17-19фпс (на среднем SSAO вроде бы даже до 15)

Настройки минимальные

на взлетке сразу 50 фпс, После взлета высота 1 км 54-60 фпс (стоит ограничение 60)

Пролет Зарубовки на тех же высотах - где-то в районе 40-50фпс минимальный фпс отметил 38

дрова старые, минимальный и максимальный фпс точный, остальные кое-где могу незначительно ошибаться, лог не писал. тени уменьшать пока не пробовал.

Опубликовано:

видик убогии , купи на вито HD 7850 За 3000р

Опубликовано:

прибрал тени и отражения на одну ступень и отключил полностью SSAO - средний фпс стабилизировался на 30. Над нас. пунктом не проверял, думаю будет проседать до 20, а так вообще достаточно комфортно стало летать.

видик убогии

не надо оскорблять железки, служившие верой и правдой. это грех и вас за это покарают машинные боги. советую срочно принести им жертву.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Летал на средних настройках. В целом полет проходит вполне нормально, особенно если сравнивать с ил-2 БзБ. Немного подтормаживало при пролете рядом с самолетом противника. При пересечении на встречных курсах с «Мессером» наблюдается задержка изображения в 1секунду.  

PC. Microsoft Windows7 Home Premium SP1(х64), процессор Intel Pentium Dual-Core E5700, NVIDIA® GeForce® GT 320, ddr3. 12Gb.

Опубликовано:

При пересечении на встречных курсах с «Мессером» наблюдается задержка изображения в 1секунду.  

Тоже есть фриз при первом очень близком подлёте к мессеру , не знаю что там подгружается но где-то на секунду всё замирает , при последующих близких схождениях всё гладко .

fps  45-90  , 90-70 при взгляде в небо и на горизонт , в кабине и при осмотре земли 50-60 , что очень мало и неприятно удивило . Разрешение 1440х900 настройки средние , дальность отрисовки высокая .

Отмечал фризы при попадании из пушки с близких дистанций по противнику, во время сближения, когда смотришь на приближающегося противника. Фризы при взрыве противника на земле - в момент, когда противник разваливается на части. Один раз четко зафиксировал, что картинка в момент удара противника об землю замерла почти на 1,2 секунды, а уже потом был взрыв. Другой раз был фриз когда противник разбился, картинка замерла, стали видны разлетающиеся части, потом неожиданно отрисовался взрыв и дым на месте падения. Средний фпс во время 6-минутного боя против одиночного мессера был 35, но периодически бывали небольшие задержки (фпс кратковременно падал меньше 10, я их особо не замечал и на бой не повлияло). Настройки графики еще немного уменьшил и поменял в конфиге кое-какие параметры - игра все равно красивая, а четкость повысилась.

Опубликовано:

не надо оскорблять железки, служившие верой и правдой. это грех и вас за это покарают машинные боги. советую срочно принести им жертву.

)))) 380 вольт в пищу подать железкам по ночному тарифу ))...

...в 35% альфа бзс фпс побольше стало ,значительно,процентов на 40 порою , про фризы не скажу точно больше или меньше ,но их в любом случае крайне мало пока.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь еще остался на Core 2? Как успехи?

Опубликовано:

Кто-нибудь еще остался на Core 2? Как успехи?

В онлайне грустно . На 4000м fps 50-60 , у земли в свалке 15-25 .

Оффлайн лично мне неинтересн и как оно там хз .

В онлайне грустно . На 4000м fps 50-60 , у земли в свалке 15-25 .

Оффлайн лично мне неинтересн и как оно там хз .

Аналогично. У меня примерно также. 1280х1024, пресет Средний.

Мерял фрапсом, взлет, воздушный бой и минут 5 свободного полета. 10-15 тел на сервере. Средний фпс 30, мин 9, макс 50. Был один большой фриз секунды на две. Проц почти такой же, частота чуть выше. Видео хуже.

Но в целом картина гораздо лучше чем 2 недели назад - тогда вообще в онлайне невозможно было эффективно ни осматриваться, ни атаковать. Core Duo поменял на Quad.

Опубликовано:

Аналогично. У меня примерно также. 1280х1024, пресет Средний.

Проц почти такой же, частота чуть выше. Видео хуже.

До скольки разогнал камень ? Я на 3520 остановился , на такой частоте ОССТ всю ночь без ошибок прокрутился , выше поднимаю уже нет такой стопроцентной стабильности . Правда напряжение поднял всего до 1.25V выше не хочу .

До скольки разогнал камень ? Я на 3520 остановился , на такой частоте ОССТ всю ночь без ошибок прокрутился , выше поднимаю уже нет такой стопроцентной стабильности . Правда напряжение поднял всего до 1.25V выше не хочу .

На штатной. Пока что он смог подняться только до 2998 - то есть, почти никак, нестабильно - мертвое зависание после загрузки ОС рандомно в первые 5-10 мин, питание поднимал от 1.07 до 1.2, дальше не стал, странное поведение. Остальные ставил вручную минимальные значения DRAM 1.8, южный мост 1.5, северный не помню. DRAM примерно в 720 МГц выставляется. Степпинг ядра E0, плата P5Q SE Plus (BIOS 2202). Zalman CNPS8000B.

Опубликовано:

Есть мысль что не в проце дело, а в перегреве NB чипсета.

Моё железо: проц: C2D E6850 3.0 / 4GB RAM / ATI Radeon HD4670 512MB / Win7 x64.

Игра работает на минимальных настройках. Когда летаю один - всё отлично, с ботом 1 х 1 тоже нормально, fps ~ 30. Но стоит запустить миссию сопровождения, то fps становится 2 - 3. Онлайн даже не пытался запустить.

Я понимаю, что железо совсем никудышное, но обновится пока возможности нет. Товарищи подскажите, если я поставлю видеокарту GeForce GT640 2GB DDR5 смогу ли я летать нормально миссии с большим количеством самолётов хотя бы на минимальных настройках? Выбор этой карты обусловлен ценой и низким потреблением энергии, следовательно менять БП мне не придется. Или установка этой карты будет просто выброс денег?

Отзовитесь обладатели бюджетных компов :)

Темы объединил.

ТСу предупреждение!

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...