Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Создал новую тему, чтобы мой вопрос не потонул в море флуда в других ветках по железу. Да и обсуждают там железо топовое или не очень. А у меня же "куркулятыр" :)

Итак, у меня есть такое железо:

Phenom II X2 550

EpoX NF570

3Gb RAM DDR2(ну еще планку гиговую воткнуть можно)

Radeon 5570 1024Mb

Остальное не важно.

И есть проблема: в РД даже на минимальных настройках курсор в меню задумчивый и в игре обзор не плавный.

Требуется: плавный обзор и отзывчивый курсор за минимальные деньги.

Явно проблема в видеокарте. На новый комп сейчас нет финансов, поэтому только на простенькое видео хватит.

Присмотрел решения на Radeon 7730. Как она к моему процессору подходит? Бюджет - до 3000руб

Есть другие у кого варианты - предлагайте. :)

Опубликовано:

Что-то как то да, из калькулятора сделать чудо - не выйдет, да и к чему вопрос, тысячи страниц исписаны про требования, про зависимость от ЦП, нет же... Оказывается ириской отравились.

Вам сюда ----> http://il2sturmovik.ru/about/#specs

Опубликовано: (изменено)

GTX 550 Ti или HD 7770 - чуть за 3000

Все что ниже больно тоскливо будет... На крайняк HD 7750.

Из всех вышеперечисленных джыфорса - самый быстрый вариант... Ну и памяти еще... 

И еще интресно, сможет ли мамка принять Phenom II X4?

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

GTX 550 Ti или HD 7770 - чуть за 3000

Все что ниже больно тоскливо будет... На крайняк HD 7750.

Из всех вышеперечисленных джыфорса - самый быстрый вариант... Ну и памяти еще... 

И еще интресно, сможет ли мамка принять Phenom II X4?

Про 7750 тоже задумался. Только не выйдет ли, что проц тут совсем слабым звеном будет? :)

А Phenom II X4 врядли встанет. Если только найду умельцами подправленную прошивку. Она и так неофициальная для текущего проца.

Дай ему дожить остаток дней спокойно...

Бгг, нет. До БЗС мне хватало. Даже в РОФе дискомфорт не испытывал. Танчики бегают на приемлемых настройках. Скайрим тоже прошел нормально. В-общем, нетребовательный я :)

Что-то как то да, из калькулятора сделать чудо - не выйдет, да и к чему вопрос, тысячи страниц исписаны про требования, про зависимость от ЦП, нет же... Оказывается ириской отравились.

Товарищ Тыгра, всё вами перечисленное я прекрасно знаю. Вопрос был не "пойдет или нет на данном железе"? Мне нужна всего лишь видюха по-мощнее, как заглушка, на время. До нового компа, который к релизу игры буду брать(надеюсь). А пока хочу в РД хоть на минимальных  настройках полетывать.

Тигра смотри мою подпись  у меня работает хорошо )))) . Я удивлен))...правда 1 самолет в небе конечно

Товарищ Тыгра, всё вами перечисленное я прекрасно знаю. Вопрос был не "пойдет или нет на данном железе"? Мне нужна всего лишь видюха по-мощнее, как заглушка, на время. До нового компа, который к релизу игры буду брать(надеюсь). А пока хочу в РД хоть на минимальных  настройках полетывать.

Ну с характером кошка))) Зачем же ник коверкать))??? Он тебе так не писал))...не гавкайтесь))

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Тигра смотри мою подпись  у меня работает хорошо )))) . Я удивлен))...правда 1 самолет в небе конечно

Ну с характером кошка))) Зачем же ник коверкать))??? Он тебе так не писал))...не гавкайтесь))

И не думал коверкать :blink:  Я уже давно для себя усвоил: Y в середине слова - это Ы по-нашему, а если в конце - то Й.

Вот проц у тебя почти как мой, а видюха лучше. И уже видно, что ты можешь летать. Поэтому и мне надо видео сменить, чтобы лучше стало :)

Про 7750 тоже задумался. Только не выйдет ли, что проц тут совсем слабым звеном будет? :)

Не, не будет, процессор еще довольно бодренький, а видео действительно старовата...

Узкое место останется - память. Но добавлять смысла уже нет, только замена с мамой и процом...

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

не знаю что дальше,пока мой проц на 50% примерно прыгает в бзс

Опубликовано:

У меня видяха жарит как в БФ4 прям :) Разрешение 2560*1440, инетерсно что будет, когда будет кучка самолетов :) Графика по максимуму,  fps не замерял, ничего не стоит, сегодня поставлю Afterburner да замерю.

Опубликовано:

У меня видяха жарит как в БФ4 прям :) Разрешение 2560*1440, инетерсно что будет, когда будет кучка самолетов :) Графика по максимуму,  fps не замерял, ничего не стоит, сегодня поставлю Afterburner да замерю.

А, вот еще немаловажный факт для меня - у меня моник 19" 4:3, т.е. разрешение всего 1280х1024. Поэтому нагрузка на видео будет гораздо ниже, чем у большинства.

Опубликовано:

Ну мобыть и поможет... Если есть возможность взять и попробовать перед покупкой - было бы самое оно, а сделать так можно при покупке с аукциона, вариант, поперло - взял, а нет так и нет :)

Опубликовано:

такой археоптерикс  имеет смысл наворачивать только покупая  Б\У железки с авито , можно взять скажем Феном какоинибудь  х4 со свободным множителем 2000 руб +  

и GTX570  за 4000 руб

Опубликовано:

эта тухлая тема про апгрейд железа возникнет еще как минимум 2 раза..

- когда будут возможны групповые  полеты в оффлайне

-когда заработает онлайн

-оптимизация радует-пока

Опубликовано:

Одно уже только появление ботов увеличит нагрузку на проц.

Опубликовано:

...Явно проблема в видеокарте. На новый комп сейчас нет финансов, поэтому только на простенькое видео хватит.

Присмотрел решения на Radeon 7730. Как она к моему процессору подходит? Бюджет - до 3000руб

С моей точки зрения, разумнее разогнать карточку. Т.к. у 7730 стоковая частота гпу 800 МГц, а памяти 1600 Мгц, а вот твой раритет можно разогнать до 840 МГц гпу и до 2000 МГц память. После разгона посмотреть как ведет себя игра и делать выводы.

P.s. Для разгона есть широко известная утилита MSI Afterburner.

Опубликовано:

С моей точки зрения, разумнее разогнать карточку. Т.к. у 7730 стоковая частота гпу 800 МГц, а памяти 1600 Мгц, а вот твой раритет можно разогнать до 840 МГц гпу и до 2000 МГц память. После разгона посмотреть как ведет себя игра и делать выводы.

Угу, все равно собрался менять :)

Опубликовано:

не знаю что дальше,пока мой проц на 50% примерно прыгает в бзс

Свой Е4300@3200мГц   заменил на Х3350@3280мГц , апгрейд по итогу встал в 2800р , вполне бюджетно перешёл на 4-х ядерник .

Опубликовано:

чего то не нашел такой процик

Вот такой

на ебэе за полста баксов можно купить , пересыл только кусается .

Опубликовано:

Спасибо, попробую. Еще дождусь появления ботов. Если проц не загнется - тогда и подумаю о смене видео.

Опубликовано:

И в принципе, следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ...

Смена платформы с Е6300 на I5-2500K на той же видеокарте дала прирост быстродействия на 40%...

А вот замена ATI 5870 на NV-GTX650Ti@2GBt привела к ... увеличению производительности на 10% :)

-=NT=-Milich

Не обижайся со всем уважением

но тебя смешно читать ей богу)

Е6300 старый проц с номинальной частотой 1.8 Ghz

i5 2500K  номинал  в два раза выше и он 4 ядреный   т.е отличаеться на несколько порядков.

HD5870 топовая карта   с большой шиной и быстрйо памятью которая строила дофига денег. GTX650Ti убогии огрызок от NV  ..дешовый , странно да что замена большой карты на маленькую пусть и новее такой мвленьки прирост дала ??

Одно не пойму толи кто то обманул тебя толи что , как тебя угораздило 5870 сменить на GTX650 

от сюда делаю вывод что в железках ты разбираешся так же как я в женских сапогах , не рекомендую тебе писать советы есть риск сесть в лужу.

Еще раз прости что резковато , но правду матку зато.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ...

Все как раз таки с точностью наоборот.

Смена платформы с Е6300 на I5-2500K на той же видеокарте дала прирост быстродействия на 40%...

Ключевое слово - "смена платформы". Старенький C2D банально не мог поднять карту.

А вот замена ATI 5870 на NV-GTX650Ti@2GBt привела к ... увеличению производительности на 10% :)

Зачем менять то было? Их производительность и отличается на +- 10%. Причем зачастую не всегда в пользу нвидии  :biggrin:

Опубликовано:

вот даже мой вечный оппонент в "железных спорах"  и то со мной согласен

" спроси любого гонщика " ........

Понимаю ваше мнение.. Некогда было разбираться в деталях. Просто на вполне боевой (Суть - засранной) системе довелость протестить обе карты. Результат удивил меня самого. И вас, как я понял, тоже...

Советов по картам я не давал. Отметил как фактическую аномалию.

Речь шла про смену платформы с процем.

И, между нами, Е-6300 - имеет 4 ядра. И работал он на 3 Ггц... Как, впрочем, 2500К работает на 4,5 :)

С уважением, Milich. :) :) :)

P.S.

По сути разговора, я хотел подчеркнуть, что смена видеосистемы на более мощную не всегда оправдана, при относительно слабой платформе проц+мать...

Система может упираться в производительность как видео, так и платформы.

Для Е6300 с разгоном HD5870 была избыточной, лишний расход финансов. Для i5-2500K с учётом оптимизаций драйвера NV650 показала лучший результат. На МОЕЙ системе с кучей "врождённых тараканов"

Не гневите Бога и не критикуйте по-напрасну...

Изменено пользователем -=NT=-Milich
  • Поддерживаю! 1

Уважаемый  , вы кажется не вняли моему посту выше

вы об этом процессоре ?

http://ark.intel.com/ru/products/27248

сразу предупрежу Вас , подумайте о том что пишите.

Да, наврал...

Был "влюблён" в этот проц (Е6300), как первенца динейки С2D :)

На самом деле, предпоследний проц, который я имел ввиду, был C2D Q8300.

Прошу прощенья за дезу.

Однако, насколько это меняет суть разговора?

В контексте баланса платформа - видео...

P.P.S.

На Е6300, некоторое время, тоже работала видео-карта HD5870.

Результ, естественно, был аховый...

Абсолютно избыточная видео карта для обеих платформ (Е6300 и Q8300).

А вот i5 её "накормил" с избытком.

Опубликовано:

Помню е 6300 ,был у меня ,это камень - великий прорыв своего времени , не виданный скачек мощи - лицо серии интел коре, гнался "просто в двое" ,2 ядра 1800мгц ,холодный и не прожорливый . Подарил тете - до сих пор фурычит.

Да, наврал...

Был "влюблён" в этот проц, как первенца динейки С2D :)

На самом деле, предпоследний проц, который я имел ввиду, был C2D Q8300.

Прошу прощенья за дезу.

у меня был  и E6300  (велики проц работал на 3400 мнз)  и Q6600 (3600 мнз  первый раз поставил СВО заводскую TT BIG WATER) , Q8300  у меня небыло ,но я их разгонял на не своих компьютах 

у вас получилось так :

вы постаили процессор на пару голов выше старого и естественно ощутили boost  большой.

А потом поставили почти такую же по мощности (я бы сказал даже хуже) видеокарту и прибавку не ощутили 

вот вы и сделали свои поспешные выводы . Вам показалось что игры получают больше от проца чем от видеокарты.

Дык...

Теперь, наведя порядок в фактическом материале, мы говорим одно и то же:

- раньше производительность в играх упиралась в проц, теперь - в видео...

Ещё раз подчеркну, Нвидию тестил просто потому, что попала в руки. И был крайне удивлён результатами.

Однако, "попугаи" 3D Mark, дали преимущество НВидии...

FPS в Ил-2Ш(ЗС) - тоже оказались выше.

Вот если бы уважаемый Вариант взялся объяснить источники подобных аномалий - был бы весьма признателен.

Остаюсь вашим, с уважением, Milich.

попугаи в 3DMARK это во первых не игра ,во вторых он мог насчитать за всяике physix  итд.

так же вы в начале заявили что цитирую "в принципе, следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ..."  конец цитаты

что в корне не верно.

• 4 недели спустя...

день добрый всем!нашел тему про железо,дай думаю спрошу про свой "тазик" :)вопрос : у меня

Процессор AMD Phenom II X4 965 Processor, 3400 МГц
Материнская плата:  GA-970A-D3
Оперативная память  6,00 ГБ
И видео GTX 260 :)

мне игра интересна,но тяги както к ультра настройкам графики никогда особо небыло.главное чтоб работало,желательно без мучений (багов).
потянет ли мой ПК минимальные настройки ,и каковы минимальные требования данной игры?
Изменено пользователем ChOlVik

попугаи в 3DMARK это во первых не игра ,во вторых он мог насчитать за всяике physix итд.

так же вы в начале заявили что цитирую "в принципе, следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ..." конец цитаты

что в корне не верно.

например, в старичке нвидия дает более качественную картинку, а фпс лично я предпочитаю 60, потому что не терплю слоения картинки без верт. синхр. - в результате коны не теряются и изображение на порядок лучше чем у радеонов, имел счастье и на них полетать, но нвидия лучше в режиме open gl Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Андрюх, знаю, ты парень в таких вопросах не спешный,  может я и не опоздаю с советом ) - докупай только то что может пригодиться в следующем компе.

Если текущий БП совсем не фонтан - то стоит подумать о приобретении чего-то нормального ватт на 500-600. Ну и видюху конечно - хорошо бы 760-ю, но если совсем бюджетно и с учетом твоего разрешения - 650ti хотя бы, лучше  boost версию. 1Гб тебе хватит, если антиалайзингом и ультра-текстурами не увлекаться. Пока моник не сменишь )

Толку сейчас от этого наверное будет не много, зато потом смена компа дешевле обойдется.

А всякие временные затычки - проц на старую платформу, память ддр2 (тем более что больше трех гб тебе не нужно) - денги на ветер.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

... Ну и видюху конечно - хорошо бы 760-ю, но если совсем бюджетно и с учетом твоего разрешения - 650ti хотя бы, лучше  boost версию. 1Гб тебе хватит, если антиалайзингом и ультра-текстурами не увлекаться...

В РоФе 1ГБ оперативной памяти видеокарты маловато. Вряд ли в релизе БзС будет сильно по-другому.

Опубликовано:

На каких разрешениях, с каким АА (может он его вообще не использует) и какими текстурами - маловато? Так то понятно что 2 лучше, кто бы спорил )

Опубликовано:

Разрешение 1920х1080. Почти все на максимуме, ЕМНИП, кроме теней (специальные средние "использование видеопамяти 95%". с высокими уже перебор -  116% ) и еще чего-то (травы, что ли :) ). Ну и суперсэмплинга, и повышенных резкости и контрастности.

Но если предполагается брать видеокарту с прицелом на использование со следующим компьютером, то, по-моему, так экономить не стоит.

Опубликовано:

Андрюх, знаю, ты парень в таких вопросах не спешный,  может я и не опоздаю с советом ) - докупай только то что может пригодиться в следующем компе.

Если текущий БП совсем не фонтан - то стоит подумать о приобретении чего-то нормального ватт на 500-600. Ну и видюху конечно - хорошо бы 760-ю, но если совсем бюджетно и с учетом твоего разрешения - 650ti хотя бы, лучше  boost версию. 1Гб тебе хватит, если антиалайзингом и ультра-текстурами не увлекаться. Пока моник не сменишь )

Толку сейчас от этого наверное будет не много, зато потом смена компа дешевле обойдется.

А всякие временные затычки - проц на старую платформу, память ддр2 (тем более что больше трех гб тебе не нужно) - денги на ветер.

Вадимыч, советы твои как раз нужны. А еще лучше голосом пообщаться ;)

А так я уже раздумал покупать простую видюху - лишняя трата денег. Лучше обожду-потерплю до нового компа.

Опубликовано:

скачал РоФ(демо).если с настройками по умолчанию идет всё гладко.в Ил2 БзС будет так же работать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...