Acid_Reptile Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Создал новую тему, чтобы мой вопрос не потонул в море флуда в других ветках по железу. Да и обсуждают там железо топовое или не очень. А у меня же "куркулятыр" Итак, у меня есть такое железо: Phenom II X2 550 EpoX NF570 3Gb RAM DDR2(ну еще планку гиговую воткнуть можно) Radeon 5570 1024Mb Остальное не важно. И есть проблема: в РД даже на минимальных настройках курсор в меню задумчивый и в игре обзор не плавный. Требуется: плавный обзор и отзывчивый курсор за минимальные деньги. Явно проблема в видеокарте. На новый комп сейчас нет финансов, поэтому только на простенькое видео хватит. Присмотрел решения на Radeon 7730. Как она к моему процессору подходит? Бюджет - до 3000руб Есть другие у кого варианты - предлагайте.
=TSG=Virun Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Дай ему дожить остаток дней спокойно... 3
=M=TYGRA Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Что-то как то да, из калькулятора сделать чудо - не выйдет, да и к чему вопрос, тысячи страниц исписаны про требования, про зависимость от ЦП, нет же... Оказывается ириской отравились. Вам сюда ----> http://il2sturmovik.ru/about/#specs
WeReLex Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) GTX 550 Ti или HD 7770 - чуть за 3000 Все что ниже больно тоскливо будет... На крайняк HD 7750. Из всех вышеперечисленных джыфорса - самый быстрый вариант... Ну и памяти еще... И еще интресно, сможет ли мамка принять Phenom II X4? Изменено 19 ноября 2013 пользователем WeReLex
Acid_Reptile Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 GTX 550 Ti или HD 7770 - чуть за 3000 Все что ниже больно тоскливо будет... На крайняк HD 7750. Из всех вышеперечисленных джыфорса - самый быстрый вариант... Ну и памяти еще... И еще интресно, сможет ли мамка принять Phenom II X4? Про 7750 тоже задумался. Только не выйдет ли, что проц тут совсем слабым звеном будет? А Phenom II X4 врядли встанет. Если только найду умельцами подправленную прошивку. Она и так неофициальная для текущего проца. Дай ему дожить остаток дней спокойно... Бгг, нет. До БЗС мне хватало. Даже в РОФе дискомфорт не испытывал. Танчики бегают на приемлемых настройках. Скайрим тоже прошел нормально. В-общем, нетребовательный я Что-то как то да, из калькулятора сделать чудо - не выйдет, да и к чему вопрос, тысячи страниц исписаны про требования, про зависимость от ЦП, нет же... Оказывается ириской отравились. Вам сюда ----> http://il2sturmovik.ru/about/#specs Товарищ Тыгра, всё вами перечисленное я прекрасно знаю. Вопрос был не "пойдет или нет на данном железе"? Мне нужна всего лишь видюха по-мощнее, как заглушка, на время. До нового компа, который к релизу игры буду брать(надеюсь). А пока хочу в РД хоть на минимальных настройках полетывать.
=M=PiloT Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Что-то как то да, из калькулятора сделать чудо - не выйдет, да и к чему вопрос, тысячи страниц исписаны про требования, про зависимость от ЦП, нет же... Оказывается ириской отравились. Вам сюда ----> http://il2sturmovik.ru/about/#specs Тигра смотри мою подпись у меня работает хорошо )))) . Я удивлен))...правда 1 самолет в небе конечно Товарищ Тыгра, всё вами перечисленное я прекрасно знаю. Вопрос был не "пойдет или нет на данном железе"? Мне нужна всего лишь видюха по-мощнее, как заглушка, на время. До нового компа, который к релизу игры буду брать(надеюсь). А пока хочу в РД хоть на минимальных настройках полетывать. Ну с характером кошка))) Зачем же ник коверкать))??? Он тебе так не писал))...не гавкайтесь)) Изменено 19 ноября 2013 пользователем =M=PiloT
Acid_Reptile Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Тигра смотри мою подпись у меня работает хорошо )))) . Я удивлен))...правда 1 самолет в небе конечно Ну с характером кошка))) Зачем же ник коверкать))??? Он тебе так не писал))...не гавкайтесь)) И не думал коверкать Я уже давно для себя усвоил: Y в середине слова - это Ы по-нашему, а если в конце - то Й. Вот проц у тебя почти как мой, а видюха лучше. И уже видно, что ты можешь летать. Поэтому и мне надо видео сменить, чтобы лучше стало
WeReLex Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Про 7750 тоже задумался. Только не выйдет ли, что проц тут совсем слабым звеном будет? Не, не будет, процессор еще довольно бодренький, а видео действительно старовата... Узкое место останется - память. Но добавлять смысла уже нет, только замена с мамой и процом... Изменено 19 ноября 2013 пользователем WeReLex
=M=PiloT Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 не знаю что дальше,пока мой проц на 50% примерно прыгает в бзс
=M=TYGRA Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 У меня видяха жарит как в БФ4 прям Разрешение 2560*1440, инетерсно что будет, когда будет кучка самолетов Графика по максимуму, fps не замерял, ничего не стоит, сегодня поставлю Afterburner да замерю.
Acid_Reptile Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Опубликовано: 20 ноября 2013 У меня видяха жарит как в БФ4 прям Разрешение 2560*1440, инетерсно что будет, когда будет кучка самолетов Графика по максимуму, fps не замерял, ничего не стоит, сегодня поставлю Afterburner да замерю. А, вот еще немаловажный факт для меня - у меня моник 19" 4:3, т.е. разрешение всего 1280х1024. Поэтому нагрузка на видео будет гораздо ниже, чем у большинства.
=M=TYGRA Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Ну мобыть и поможет... Если есть возможность взять и попробовать перед покупкой - было бы самое оно, а сделать так можно при покупке с аукциона, вариант, поперло - взял, а нет так и нет
VARIANT Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 такой археоптерикс имеет смысл наворачивать только покупая Б\У железки с авито , можно взять скажем Феном какоинибудь х4 со свободным множителем 2000 руб + и GTX570 за 4000 руб
-SCS-Kaplan Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 эта тухлая тема про апгрейд железа возникнет еще как минимум 2 раза.. - когда будут возможны групповые полеты в оффлайне -когда заработает онлайн -оптимизация радует-пока
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Одно уже только появление ботов увеличит нагрузку на проц.
mr_green4 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 ...Явно проблема в видеокарте. На новый комп сейчас нет финансов, поэтому только на простенькое видео хватит. Присмотрел решения на Radeon 7730. Как она к моему процессору подходит? Бюджет - до 3000руб Есть другие у кого варианты - предлагайте. С моей точки зрения, разумнее разогнать карточку. Т.к. у 7730 стоковая частота гпу 800 МГц, а памяти 1600 Мгц, а вот твой раритет можно разогнать до 840 МГц гпу и до 2000 МГц память. После разгона посмотреть как ведет себя игра и делать выводы. P.s. Для разгона есть широко известная утилита MSI Afterburner.
Dyachik Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 С моей точки зрения, разумнее разогнать карточку. Т.к. у 7730 стоковая частота гпу 800 МГц, а памяти 1600 Мгц, а вот твой раритет можно разогнать до 840 МГц гпу и до 2000 МГц память. После разгона посмотреть как ведет себя игра и делать выводы. P.s. Для разгона есть широко известная утилита MSI Afterburner. Угу, все равно собрался менять
bellkin Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 не знаю что дальше,пока мой проц на 50% примерно прыгает в бзс Свой Е4300@3200мГц заменил на Х3350@3280мГц , апгрейд по итогу встал в 2800р , вполне бюджетно перешёл на 4-х ядерник .
bellkin Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 чего то не нашел такой процик Вот такой на ебэе за полста баксов можно купить , пересыл только кусается .
Acid_Reptile Опубликовано: 23 ноября 2013 Автор Опубликовано: 23 ноября 2013 С моей точки зрения, разумнее разогнать карточку. Т.к. у 7730 стоковая частота гпу 800 МГц, а памяти 1600 Мгц, а вот твой раритет можно разогнать до 840 МГц гпу и до 2000 МГц память. После разгона посмотреть как ведет себя игра и делать выводы. P.s. Для разгона есть широко известная утилита MSI Afterburner. Спасибо, попробую. Еще дождусь появления ботов. Если проц не загнется - тогда и подумаю о смене видео.
BoS1234 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 И в принципе, следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ... Смена платформы с Е6300 на I5-2500K на той же видеокарте дала прирост быстродействия на 40%... А вот замена ATI 5870 на NV-GTX650Ti@2GBt привела к ... увеличению производительности на 10%
VARIANT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) -=NT=-Milich Не обижайся со всем уважением но тебя смешно читать ей богу) Е6300 старый проц с номинальной частотой 1.8 Ghz i5 2500K номинал в два раза выше и он 4 ядреный т.е отличаеться на несколько порядков. HD5870 топовая карта с большой шиной и быстрйо памятью которая строила дофига денег. GTX650Ti убогии огрызок от NV ..дешовый , странно да что замена большой карты на маленькую пусть и новее такой мвленьки прирост дала ?? Одно не пойму толи кто то обманул тебя толи что , как тебя угораздило 5870 сменить на GTX650 от сюда делаю вывод что в железках ты разбираешся так же как я в женских сапогах , не рекомендую тебе писать советы есть риск сесть в лужу. Еще раз прости что резковато , но правду матку зато. Изменено 23 ноября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ... Все как раз таки с точностью наоборот. Смена платформы с Е6300 на I5-2500K на той же видеокарте дала прирост быстродействия на 40%... Ключевое слово - "смена платформы". Старенький C2D банально не мог поднять карту. А вот замена ATI 5870 на NV-GTX650Ti@2GBt привела к ... увеличению производительности на 10% Зачем менять то было? Их производительность и отличается на +- 10%. Причем зачастую не всегда в пользу нвидии
VARIANT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 вот даже мой вечный оппонент в "железных спорах" и то со мной согласен " спроси любого гонщика " ........
BoS1234 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Понимаю ваше мнение.. Некогда было разбираться в деталях. Просто на вполне боевой (Суть - засранной) системе довелость протестить обе карты. Результат удивил меня самого. И вас, как я понял, тоже... Советов по картам я не давал. Отметил как фактическую аномалию. Речь шла про смену платформы с процем. И, между нами, Е-6300 - имеет 4 ядра. И работал он на 3 Ггц... Как, впрочем, 2500К работает на 4,5 С уважением, Milich. :) P.S. По сути разговора, я хотел подчеркнуть, что смена видеосистемы на более мощную не всегда оправдана, при относительно слабой платформе проц+мать... Система может упираться в производительность как видео, так и платформы. Для Е6300 с разгоном HD5870 была избыточной, лишний расход финансов. Для i5-2500K с учётом оптимизаций драйвера NV650 показала лучший результат. На МОЕЙ системе с кучей "врождённых тараканов" Не гневите Бога и не критикуйте по-напрасну... Изменено 23 ноября 2013 пользователем -=NT=-Milich 1
VARIANT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Уважаемый , вы кажется не вняли моему посту выше вы об этом процессоре ? http://ark.intel.com/ru/products/27248 сразу предупрежу Вас , подумайте о том что пишите. Изменено 23 ноября 2013 пользователем VARIANT
BoS1234 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Да, наврал... Был "влюблён" в этот проц (Е6300), как первенца динейки С2D На самом деле, предпоследний проц, который я имел ввиду, был C2D Q8300. Прошу прощенья за дезу. Однако, насколько это меняет суть разговора? В контексте баланса платформа - видео... P.P.S. На Е6300, некоторое время, тоже работала видео-карта HD5870. Результ, естественно, был аховый... Абсолютно избыточная видео карта для обеих платформ (Е6300 и Q8300). А вот i5 её "накормил" с избытком. Изменено 23 ноября 2013 пользователем -=NT=-Milich
=M=PiloT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Помню е 6300 ,был у меня ,это камень - великий прорыв своего времени , не виданный скачек мощи - лицо серии интел коре, гнался "просто в двое" ,2 ядра 1800мгц ,холодный и не прожорливый . Подарил тете - до сих пор фурычит.
VARIANT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Да, наврал... Был "влюблён" в этот проц, как первенца динейки С2D На самом деле, предпоследний проц, который я имел ввиду, был C2D Q8300. Прошу прощенья за дезу. у меня был и E6300 (велики проц работал на 3400 мнз) и Q6600 (3600 мнз первый раз поставил СВО заводскую TT BIG WATER) , Q8300 у меня небыло ,но я их разгонял на не своих компьютах у вас получилось так : вы постаили процессор на пару голов выше старого и естественно ощутили boost большой. А потом поставили почти такую же по мощности (я бы сказал даже хуже) видеокарту и прибавку не ощутили вот вы и сделали свои поспешные выводы . Вам показалось что игры получают больше от проца чем от видеокарты. Изменено 23 ноября 2013 пользователем VARIANT
BoS1234 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Дык... Теперь, наведя порядок в фактическом материале, мы говорим одно и то же: - раньше производительность в играх упиралась в проц, теперь - в видео... Ещё раз подчеркну, Нвидию тестил просто потому, что попала в руки. И был крайне удивлён результатами. Однако, "попугаи" 3D Mark, дали преимущество НВидии... FPS в Ил-2Ш(ЗС) - тоже оказались выше. Вот если бы уважаемый Вариант взялся объяснить источники подобных аномалий - был бы весьма признателен. Остаюсь вашим, с уважением, Milich. Изменено 23 ноября 2013 пользователем -=NT=-Milich
VARIANT Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) попугаи в 3DMARK это во первых не игра ,во вторых он мог насчитать за всяике physix итд. так же вы в начале заявили что цитирую "в принципе, следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ..." конец цитаты что в корне не верно. Изменено 23 ноября 2013 пользователем VARIANT
ChOlVik Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) день добрый всем!нашел тему про железо,дай думаю спрошу про свой "тазик" вопрос : у меня Процессор AMD Phenom II X4 965 Processor, 3400 МГц Материнская плата: GA-970A-D3 Оперативная память 6,00 ГБ И видео GTX 260 мне игра интересна,но тяги както к ультра настройкам графики никогда особо небыло.главное чтоб работало,желательно без мучений (багов). потянет ли мой ПК минимальные настройки ,и каковы минимальные требования данной игры? Изменено 16 декабря 2013 пользователем ChOlVik
=SOVA=Facker Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) попугаи в 3DMARK это во первых не игра ,во вторых он мог насчитать за всяике physix итд. так же вы в начале заявили что цитирую "в принципе, следует иметь ввиду, что современные игры более критичны к скорости процессора, чем к ГПУ..." конец цитаты что в корне не верно. например, в старичке нвидия дает более качественную картинку, а фпс лично я предпочитаю 60, потому что не терплю слоения картинки без верт. синхр. - в результате коны не теряются и изображение на порядок лучше чем у радеонов, имел счастье и на них полетать, но нвидия лучше в режиме open gl Изменено 16 декабря 2013 пользователем =SOVA=Facker
ROSS_Borman Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Есть другие у кого варианты - предлагайте. Андрюх, знаю, ты парень в таких вопросах не спешный, может я и не опоздаю с советом ) - докупай только то что может пригодиться в следующем компе. Если текущий БП совсем не фонтан - то стоит подумать о приобретении чего-то нормального ватт на 500-600. Ну и видюху конечно - хорошо бы 760-ю, но если совсем бюджетно и с учетом твоего разрешения - 650ti хотя бы, лучше boost версию. 1Гб тебе хватит, если антиалайзингом и ультра-текстурами не увлекаться. Пока моник не сменишь ) Толку сейчас от этого наверное будет не много, зато потом смена компа дешевле обойдется. А всякие временные затычки - проц на старую платформу, память ддр2 (тем более что больше трех гб тебе не нужно) - денги на ветер. 2
Utyug Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 ... Ну и видюху конечно - хорошо бы 760-ю, но если совсем бюджетно и с учетом твоего разрешения - 650ti хотя бы, лучше boost версию. 1Гб тебе хватит, если антиалайзингом и ультра-текстурами не увлекаться... В РоФе 1ГБ оперативной памяти видеокарты маловато. Вряд ли в релизе БзС будет сильно по-другому.
ROSS_Borman Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 На каких разрешениях, с каким АА (может он его вообще не использует) и какими текстурами - маловато? Так то понятно что 2 лучше, кто бы спорил )
Utyug Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Разрешение 1920х1080. Почти все на максимуме, ЕМНИП, кроме теней (специальные средние "использование видеопамяти 95%". с высокими уже перебор - 116% ) и еще чего-то (травы, что ли ). Ну и суперсэмплинга, и повышенных резкости и контрастности. Но если предполагается брать видеокарту с прицелом на использование со следующим компьютером, то, по-моему, так экономить не стоит.
Acid_Reptile Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Опубликовано: 16 декабря 2013 Андрюх, знаю, ты парень в таких вопросах не спешный, может я и не опоздаю с советом ) - докупай только то что может пригодиться в следующем компе. Если текущий БП совсем не фонтан - то стоит подумать о приобретении чего-то нормального ватт на 500-600. Ну и видюху конечно - хорошо бы 760-ю, но если совсем бюджетно и с учетом твоего разрешения - 650ti хотя бы, лучше boost версию. 1Гб тебе хватит, если антиалайзингом и ультра-текстурами не увлекаться. Пока моник не сменишь ) Толку сейчас от этого наверное будет не много, зато потом смена компа дешевле обойдется. А всякие временные затычки - проц на старую платформу, память ддр2 (тем более что больше трех гб тебе не нужно) - денги на ветер. Вадимыч, советы твои как раз нужны. А еще лучше голосом пообщаться А так я уже раздумал покупать простую видюху - лишняя трата денег. Лучше обожду-потерплю до нового компа.
ChOlVik Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 скачал РоФ(демо).если с настройками по умолчанию идет всё гладко.в Ил2 БзС будет так же работать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас