MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Изначально механика была собранна по принципиальной схеме.Но не смог добиться чёткой центрации. Скрытый текст Фланцы для меня изготовил Михаил из города Биробиджан. Скрытый текст Подшипник применил GE10ES Скрытый текст Чертёж с размерами фланцев. Скрытый текст 5
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) 57 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: "Чашка" хорошая загрузка, поудобнее "клещей" в плане пилотажа и прицеливания. Единственное что беспокоит в этой конструкции, это трущиеся пластиковые элементы в месте приложения усилия. Может начать шуметь со временем, или вообще протереться. Изменено 3 марта 2019 пользователем HOPPING_PONY
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Опубликовано: 4 марта 2019 6 часов назад, HOPPING_PONY сказал: "Чашка" хорошая загрузка, поудобнее "клещей" в плане пилотажа и прицеливания. Единственное что беспокоит в этой конструкции, это трущиеся пластиковые элементы в месте приложения усилия. Может начать шуметь со временем, или вообще протереться. Возможно и протрётся в местах соприкосновения.Для долгой работы можно ведь намазать какой нибудь долгоиграющей смазкой. Испытания использования покажут слабые места.Но лучше механику выполнить в металле(алюминий,латунь на крайний случай сталь).
=FA=CATFISH Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: ...Но лучше механику выполнить в металле(алюминий,латунь на крайний случай сталь). Фторопласт или полиацеталь
buyvol10 Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Нууу.Всё!!! Кирдык... К 8 марта подаришь? ?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Нарисовал размеры "Узла загрузки" под размеры окна хода оси 22*22мм Осталось найти токаря имеющего приспособу"шароточка" Изменено 6 марта 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
probel Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 В 06.03.2019 в 13:59, MYCYJIbMAHUH сказал: Осталось найти токаря имеющего приспособу "шароточка" есть другой вариант, обратиться к токарю работающего на ЧПУ станке, программа выточит практически любой шаровидный радиус
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Опубликовано: 7 марта 2019 2 часа назад, probel сказал: есть другой вариант, обратиться к токарю работающего на ЧПУ станке, программа выточит практически любой шаровидный радиус Есть у меня такой знакомый.Правда его надо пару месяцев уговаривать.То у него работы много,то он с опохмелья... и так далее. Он мне ещё перед новым годом пообещал что фланцы сделает.Жду до сих пор.Уже нашёл другого токаря-фрезеровщика,который за два фланца такую цену заломил)))),что я лучше не буду оглашать.Ну деваться некуда.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 марта 2019 Автор Опубликовано: 27 марта 2019 Поехал забирать свои фланцы до жадного токаря-фрезировщика))).Всё вышло как я и предполагал.Фраерок повесил на своей хате рекламу"Типа я токарь и фрезеровщик.Обращайтесь". На лоха,принимает заказ и едет к настоящему токарю-фрезеровщику.Наш бизнес закончился тем,что он мне вернул задаток,так-как качество работы не соответствовало заломленной цене фраирка. 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 марта 2019 Автор Опубликовано: 27 марта 2019 Лет пять-шесть назад с подобным уже сталкивался.Я занимаюсь изготовлением дверей и прочей мебели из дерева.По своим делам ездил(пока у людей были деньги бизнес неплохо процветал-это всё в прошлом)к крупному предпринимателю за фактурным стеклом,мебельной фурнитурой и прочими вещами.Также предприниматель имеет столярку(цех).В своём магазине он продавал филёнчатые двери из клеенного массива по 850 руб с дверной коробкой.На тот момент я такие двери продавал по 1.200руб. Задал ему вопрос где он покупает такой дешёвый лес для производства.На что он мне ответил-что ему готовые двери привозят из Нижнего Новгорода,а он их перепродаёт через свою столярку.Типа это его столяры производят.
buyvol10 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Жил бы ты поближе к моему месту жительства так давно уже, на определённом заводе, мастера экстра-класса всё сделали... Я, как увидел твою проблему, так улыбнулся ? А оказывается - это ПРОБЛЕМА. Кстати! Ты стал выражать свои мысли, как "БЫВАЛЫЙ". Что то изменилось в жизни? Изменено 28 марта 2019 пользователем buyvol10
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 марта 2019 Автор Опубликовано: 30 марта 2019 В 28.03.2019 в 15:01, buyvol10 сказал: Ты стал выражать свои мысли, как "БЫВАЛЫЙ". Что то изменилось в жизни? Конечно изменилось.Я не знаю как у Вас в столице,но на деревне у людей деньги кончились.Естественно и я уже всю стружку из столярки вымел т.к заказов нет. В магазине покупают необходимое.Хлеб,молоко,соль,сахар.Колбаса лежит,конфеты лежат.Алконафты пенное пить перестали.Огненая вода тоже застаивается. Из промтоваров берут тоже самое необходимое.Бритвы,батарейки,мыло,известь,мел.Конкурент товар в долг раздаёт,как в 90-е.Потом по хутору бегает за должниками. Уголь и газ-пропан подорожали.Кто без совести лесопосадки пилит на дрова. Короче радости мало. Но есть и позитив.Купил новую машину(за наличные).Сын через два месяца дембель.
buyvol10 Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Здесь только гипермаркеты строят и небоскрёбы.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 25 мая 2019 Автор Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) Продолжаю свою киноэпопею. Забрал сегодня у токаря свою механику.Загрузки будет два варианта,пружиной как на скринах и на газлифтах(2-4 штуки.испытания покажут). Квадратное отверстие во фланце 16*16 мм.Механику собрал и подёргал,процессом удовлетворён полностью.Страгивание плавное даже не смотря что в полусфере стоит(временно) шарнирный подшипник.Когда из Китая приедет линейный подшипник,то он заменит шарнир.Это будет напольник-настульник. Продолжение следует Скрытый текст Изменено 25 мая 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Продолжаю свою киноэпопею. Забрал сегодня у токаря свою механику.Загрузки будет два варианта,пружиной как на скринах и на газлифтах(2-4 штуки.испытания покажут). Квадратное отверстие во фланце 16*16 мм.Механику собрал и подёргал,процессом удовлетворён полностью.Страгивание плавное даже не смотря что в полусфере стоит(временно) шарнирный подшипник.Когда из Китая приедет линейный подшипник,то он заменит шарнир.Это будет напольник-настульник. Продолжение следует Скрыть содержимое Йоптыть, а попроще никак? Ну там с использованием наработок уже вышедших в тираж?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 7 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Йоптыть, а попроще никак? Ну там с использованием наработок уже вышедших в тираж? Ну так устройство механики"Проще не найти".Идёт процесс доработки до совершенства,как пользования так и эстетики.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Опубликовано: 28 мая 2019 Был в гостях у токаря.Пришлось немного прозенковать на 1мм квадратное отверстие,ибо присутствовала ступенька(дефект загрузки исправлен). Купил и установил два газлифта(80N),меньше не было. Что могу сказать по поводу загрузки газлифтом.Всё тоже самое что и пружиной.Только на этой механике есть возможность сдавить пружину и подобрать под себя жёсткость загрузки.К примеру даже играя онлайн,пересев с истребителя на бобра за минуту или две можно изменить эту самую жёсткость загрузки.Скажите что пыльник будет мешать.Но я к примеру определился что пыльник будет из кожи,который у основания можно будет легко задрать. С газлифтом немного сложнее))).Изменить жёсткость загрузки можно только наличием самих газлифтов с разной маркировкой усилия. Поэтому я склоняюсь к загрузке пружиной.Пружину я извлёк из катушки для лески от бензотримера.Конечно если нет пружины,то тогда газлифты покупать. И от пружины в конце хода ручки вроде возрастает усилие по ощющениям.У газлифта всё ровно без изменения усилия. Осталось теперь прикрутить датчик с контроллером. Скрытый текст 2 1
SV7_Electric Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Как я понимаю, при варианте загруза пружиной, вращение по Z блокируется пыльником, а с газлифтами? Провода в ручку как будешь тянуть? Поверх отдельным шлейфом?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Опубликовано: 29 мая 2019 1 час назад, =SPb=Electric сказал: Как я понимаю, при варианте загруза пружиной, вращение по Z блокируется пыльником, а с газлифтами? Провода в ручку как будешь тянуть? Поверх отдельным шлейфом? Я над этим работаю.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 Чтобы исключить вращение ручки в механике с одним шарнирным подшипником,нужно добавить ещё один шарнирный подшипник как на скринах. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 августа 2019 Автор Опубликовано: 14 августа 2019 2 минуты назад, WAVAK сказал: Красавчик! Для твоей конструкции кокпита как раз подойдёт.Тем более есть возможность регулировки усилия загрузки.
SV7_Electric Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Чтобы исключить вращение ручки в механике с одним шарнирным подшипником,нужно добавить ещё один шарнирный подшипник ...... а там где соединительная планка, подшипники ставить не будешь???
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 августа 2019 Автор Опубликовано: 15 августа 2019 7 часов назад, =SPb=Electric сказал: а там где соединительная планка, подшипники ставить не будешь??? Схема пока наглядная и конечно подшипники нужно в планку(тягу) добавлять. 8 часов назад, WAVAK сказал: Интересно а как будет сделан сам механизм?
=AD=KoT*21 Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 С такой планкой рычаг больше, датчик столько хода не считает по моему...
SV7_Electric Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 6 минут назад, =19fab=Korch сказал: С такой планкой рычаг больше, датчик столько хода не считает по моему... А датчик перенесен на второй подшипник (сверху). И все получится.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 августа 2019 Автор Опубликовано: 15 августа 2019 Магнит находится в нулевой точке.т.е по русски внутри подшипника.Поэтому хоть палку два метра высотой прикрути,датчик расположенный над магнитом будет реагировать на магнитное поле адекватно. верхним скрином,я видимо ввёл в заблуждение??? этим Скрытый текст Если конкретно то этот узел для двух датчиков.Осевой шток как бы намекает что через него будет продета ось Скрытый текст
=AD=KoT*21 Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Сори, внимания сразу не обратил, тогда фальш пластину ещё придется ставить сверху? или пыльник? Такой конструктив будет критичен к люфтам, по мне так классика уже проще, как на последнем скрине.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 августа 2019 Автор Опубликовано: 15 августа 2019 (изменено) Весь механизм мне вышел 4000 руб.Теперь я не буду точить фланец.Теперь на лазере делаю фланцы из метала толщиной 2 мм,из них набираю нужную высоту под подшипник и всё остальное.Остальное -это два фланца с квадратным отверстием и два фланца с круглым отверстием по которым будет кататься полусфера. Остаётся к фрезеровщику обратиться за полусферой,регулировочным фланцем и осевым штоком.Если фрезеровщик нормальный,то часа за полтора -два изготовит (работа выйдет 800-1000 р) Изменено 15 августа 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 августа 2019 Автор Опубликовано: 15 августа 2019 14 минут назад, WAVAK сказал: Так а в чем прикол полусферы? не могу понять она же не скользит а переворачивается как неваляшка? или нет При изменении угла осевым штоком, полусфера перемещается по осевому штоку наверх тем самым сжимая пружину.Пружина продолжает создавать давление на полусферу,которая ввиду своей геометрии возвращается в центр. Теперь о центрации.Относительно отверстия нужно подобрать радиус полусферы.Чем больше радиус,тем менее чётко ощущается центр.И наоборот,чем меньше радиус относительно центрального отверстия во фланце,тем чётче центр. В моих первых испытаниях полусфера лежала сразу на квадратном отверстии.При отклонениях примерно в околонулевой зоне была ступенька.Поэтому пришлось зенкануть край отверстия.Или ещё один способ,его видно на скрине.Под полусферу я подложил фланец с круглым отверстие.Круглое отверстие на 1-1,5 мм в диаметре больше квадратного.Тем самым пропала ступенька,так как пропали четыре угла и сфера легко страгивается и также легко центрирует рычаг. Мне кажется что проще видео-мануал про работу этой механики смонтировать)))).
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 6 часов назад, WAVAK сказал: Теперь понял спасибо, тебе нужно докторскую писать) по механике для джоев). А в новой версии будет все тоже самое только еще будет второй шарнир и штанга между ними чтобы не было вращения Z, но это просто нереально сложно получается Это только на первый взгляд сложно.Всего то добавляется второй подшипник и тяга.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, WAVAK сказал: Интересно а сколько примерно получается усилие на ручке при отклонения, там ведь у полусферы ход не большой хватает ли пружины чтобы создавать усилие, ну если сравнивать с тем же 16т Конечно лучше прибором измерить,но могу сказать что регулировка усилия позволяет добиться усилия как на Кобра м-5, 3d pro,трасмастер 16000 и так далее.К конечном итоге можно тянуть двумя руками.У полусферы ход и полутора сантиметров нет.К примеру шток имеет 670 мм высоты,по верхней точки измеряя отклонения выходит общее 300мм,по 150 мм от центра.Это максимальное отклонение которое позволяет шарнирный подшипник GE10 ES,чтобы оси описывали полный(чистый) квадрат Изменено 16 августа 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
Skot_Lesnoy Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 04.03.2019 в 04:54, HOPPING_PONY сказал: "Чашка" хорошая загрузка, поудобнее "клещей" в плане пилотажа и прицеливания. Единственное что беспокоит в этой конструкции, это трущиеся пластиковые элементы в месте приложения усилия. Может начать шуметь со временем, или вообще протереться. если честно не так уж и удобнее. Особенно на т16000. проблема именно с возвратом в центр при больших отклонениях-мощная пружина "подталкивает" ручку в центр, что вызывает задержки при переходе через центр. В остальном да - отличный точный джойстик. Оригинал у меня работает уже 5 лет. Немного стерся года через 3 пластиковый ободок, к которому прижимается чашка, что привело к легкому люфту ручки в околонулевой зоне, но решил вопрос уплотнителем из жесткой резины между пружиной и внутренним краем чашки.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Там же пружина с регулировкой натяжения, затягивай скок хош или пружину жёстче,пока подшипник не развалится и момент страгивания появится.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 46 минут назад, WAVAK сказал: То есть загруз получается слабенький, а эта мехка для какого варианта напольник или настольник? Регулировка усилия загрузки позволяет использовать механику как настольник,настульник,напольник. Настольник под вопросом из-за угла отклонения.12 градусов- это мало,для настульника-напольника сойдёт.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 13 минут назад, WAVAK сказал: Ну зачем сразу разваливать, я же просто интересуюсь у меня ведь нету его джоя откуда мне знать какое там усилие А если на краях шарнирного подшипника поставить конусные шайбы поидее ход должен увеличиться Чтобы в джойтестере джойстик рисовал чистые квадраты,подшипник должен отклоняться на 12 градусов.Изначально я для настольника надеялся на угол отклонения 22 градуса.Но тогда в джойтестере джойстик в углы не заходит. Вместо конусных шайб я использую глубину погружения подшипника от квадратного отверстия в фланце.Или как в следующих механиках, фланец с квадратным отверстием поднять-опустить над подшипником.Будет тонкая подстройка . Получается что можно ещё регулировать угол отклонения штока.Если у палки высотой 700-800мм слишком большой размах,можно фланец с квадратным отверстием приподнять над подшипником,тем самым уменьшив угол отклонения,и наоборот. Подшипник который я использовал в механике. Изменено 16 августа 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 октября 2019 Автор Опубликовано: 19 октября 2019 Итак,собрал я кулачковую механику по собственным чертежам и сделал некоторые выводы по загрузке. Заказал два вида кулачков,свободный центр и чёткий центр.При сборки изначально установил кулачки со свободным центром. Ощущения загрузки точно такие же, если загрузка в джойстике обычным резиновым пыльником.Единственное отличие-это себестоимость и количество деталей естественно.
SV7_Electric Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 7 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Итак,собрал я кулачковую механику по собственным чертежам и сделал некоторые выводы по загрузке. Заказал два вида кулачков,свободный центр и чёткий центр.При сборки изначально установил кулачки со свободным центром. Ощущения загрузки точно такие же, если загрузка в джойстике обычным резиновым пыльником.Единственное отличие-это себестоимость и количество деталей естественно. Это уже оффтоп )))
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) Поделюсь своими экспериментами. Для механики с загрузкой полусфера+пружина приобрёл кольцевые неодимовые магниты 20мм*10мм*3мм. Снял пружину с осевого штока и надел два магнита расположив их одинаковыми полюсами лицом к лицу.Магниты отталкиваясь центрируют механизм.Но сила данных магнитов пойдёт для настольника.Можно смело выбрасывать пружину.Но сопротивления магнитов при максимальном отклонении ручки не ощутимы.Видимо магниты слабые. На работу датчика MLX 90333 магнитное поле не повлияло ни коим образом. Протестировал загрузку магнитами на пластиковой механике с алюминиевым осевым штоком.Эффекта магниты не дали никакого.Получается в стальной механике магнитное поле усиливается в разы. Думаю может быть намотать кольцевые электромагниты два штуки?Через конфигуратор mmjoy2 будут включаться при определённом отклонении РУС(фича кнопки в оси) Есть ещё вариант расположить много цилиндрических магнитов на поверхности полусферы и регулировочного фланца.Высверлив для магнитов посадочные места чтобы они не разлетались.Расположение магнитов будет напоминать барабан револьвера.(револьверная загрузка).И таким образом добиться сопротивления при максимальных отклонениях РУС.Такая вот обратная связь. Изменено 30 октября 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас