=FA=CATFISH Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5004-innovacionnyj-sposob-soedinit-dva-provoda.html 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 17 минут назад, =M=PiloT сказал: Почему? По физике. 1. Припой имеет высокое сопротивление по сравнению с медью. На порядок! 2. Припой явно из разряда легкоплавких, что нибудь типа сплава Розе, если вообше не сплав Вуда 3. Конструевина предназначена для коммутации сильноточных цепей судя по размерам. 4. Разогрев в месте контакта под током -> дальнейшее ухудшение контакта из-за частичной его потери от расплавления припоя и окисления -> еще больший разогрев -> пожар. Изменено 2 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
Void_VR Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Пилот, физика такая, что при предварительном скручивании, последующая прослойка припоя между медными жилами в разы тоньше, чем в этом варианте. Чем тоньше слой - тем меньше сопротивление. Ну и да, судя по скорости расплава, какой-нибудь розе. Я бы не рискнул для сильноточных такое городить. 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 В месте спайки сечение выше чем сечение провода, обычно возгорания при плохом контакте и перегрузке, что намного чаще происходит. В мастерской проводили опыты, больше половины сплавов олова разрушались при -30, тоже может быть чревато в авто зимой Мое мнение, обжимать медными гильзами и термоусадка с клеем и не привышать ампераж 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 4 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: В месте спайки сечение выше чем сечение провода, обычно возгорания при плохом контакте и перегрузке, что намного чаще происходит. В мастерской проводили опыты, больше половины сплавов олова разрушались при -30, тоже может быть чревато в авто зимой Сечение в месте пайки выше на порядок? А вот удельное сопротивление припоя точно выше раз в 10 чем у меди. А если еще "особо грамотные" начнут соединять алюминиевые провода - тогда вообще тушите свет! Изменено 2 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Сечение в месте пайки выше на порядок? А вот удельное сопротивление припоя точно выше раз в 10. Согласен, проще будет купить и потестить, сегодня на авторынке куплю и проверю на предмет перегрузок и разные тепловые режимы 1 минуту назад, NobbyNobbs сказал: https://habr.com/ru/post/157947/ WAGO рулят, жать только на нашем рынке куча подделок Винтовые клемы в полиэтиленовой оболочке полное Г-НО, со временем контакт пропадает и начинает искрить Но если нужно надежное соединение на века, то только гильза и термоусадка с клеевой основой
=M=PiloT Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) понятно, спасибо, я так вас понял, что такая сустем годится если все брать с запасом 1 час назад, NobbyNobbs сказал: https://habr.com/ru/post/157947/ так серая фиговина, типа мульти клема с авто прижимом, на моих глазах в квартире вспыхнула в коробке, заменили и она уже воняет, до этого стояла такая же и долго работала, электрик маньяк, делает все чисто, думаю пошел брак или вообще китайский шлак Я про ту что с клавишами по сцилке. Клема стоит большая, на весь пучек проводов и похоже пластик при одновременном использование всех веток сети греется, контакты норм, греется как бы в сумме от нескольких контактов, каждый в отдельности в норме, коробка герметичная, похоже у меня тупо накапливается температура внутри короба, а места для раздельных клем, клем другого типа или скрутки нет вообще, хз как быть, пока приходится соблюдать раздельность кондей, нагревательные приборы, типа того Изменено 2 марта 2019 пользователем =M=PiloT
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Опубликовано: 2 марта 2019 18 минут назад, =M=PiloT сказал: понятно, спасибо, я так вас понял, что такая сустем годится если все брать с запасом так серая фиговина, типа мульти клема с авто прижимом, на моих глазах в квартире вспыхнула в коробке, заменили и она уже воняет, до этого стояла такая же и долго работала, электрик маньяк, делает все чисто, думаю пошел брак или вообще китайский шлак Я про ту что с клавишами по сцилке. Клема стоит большая, на весь пучек проводов и похоже пластик при одновременном использование всех веток сети греется, контакты норм, греется как бы в сумме от нескольких контактов, каждый в отдельности в норме, коробка герметичная, похоже у меня тупо накапливается температура внутри короба, а места для раздельных клем, клем другого типа или скрутки нет вообще, хз как быть, пока приходится соблюдать раздельность кондей, нагревательные приборы, типа того Пришел с работы, засунул одежду в стиралку, поставил чайник, начал жарить картошку и все... Плита + духовка или электрочайник + стиралка в пике одновременного потребления дадут 8-10 КВт. Ток => 36А Когда проектировались наши дома, в мозгу у совковых электриков фигурировала лампочка ильича в 100 свечей и двухконфорочная электроплитка. Посудомойка, кондиционер, комп, микроволновка - все это было за гранью их фантазии. Отсюда алюминиевые провода по одной линии на кухню 32А и разводка по квартире 16А на линию 1 1
DeadlyMercury Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 час назад, =M=PiloT сказал: понятно, спасибо, я так вас понял, что такая сустем годится если все брать с запасом Для слаботочки разве что... А на что-то хоть сколько-нибудь серьезное - как минимум скрутить, а не "распушить и немножко прижать.
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Оригинальные WAGO без проблем держат заявленный ампераж, только вот недобросовестные Китайцы производят очень похожие подделки и не менее недобросовестные комерсы возят это говно из Китая(чтоб им всем в аду гореть) , что сказывается на качестве электромонтажа и дальнейшей судьбе оборудования
Void_VR Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Я тут как-то попал на коаксиал, взял сдуру подешевле, раскинул слаботочку по потолку до комнат, закрыли натяжным. Подключил телек - снег, вызвал тех. поддержку провайдера - намеряли сильное ослабление сигнала на моих линиях. Начали разбираться - оказалась центральная жила стальная омедненная, вместо сплошной меди. Попадалово нехилое по окончалию ремонта, скажу вам. В зал пришлось норм кабель в плинтусах пускать, с остальными комнатами пока хз чего делать ... Я к тому, что возможно в хабро-статье тоже какая-нить омедненка ...
=M=PiloT Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Годы идут - китайцы не меняются, двигаются, но суть не меняется
NobbyNobbs Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Китайцы это говно в местных магазинах продают что-ли?
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 В том то и дело, что наши продают, причем с честным выражением лица уверяют, что оригинал...
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Прогнали сегодня эти соединители в мастерской, использовали провод ПВ-1 сечением 1.5мм, напряжение 14в. При достижении 42а начала плавиться пвх изоляция на самом проводе, термоусадка держалась. К сожалению термальную камеру временно забрали у нас, а лазерный термометр и термопара существенной разницы температур в месте спайки и на самом проводе не показали. Сегодня закинули охлаждаться до -25, посмотрим как поведет себя при низких температурах.
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 44 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: Прогнали сегодня эти соединители в мастерской, использовали провод ПВ-1 сечением 1.5мм, напряжение 14в. При достижении 42а начала плавиться пвх изоляция на самом проводе, термоусадка держалась. К сожалению термальную камеру временно забрали у нас, а лазерный термометр и термопара существенной разницы температур в месте спайки и на самом проводе не показали. Сегодня закинули охлаждаться до -25, посмотрим как поведет себя при низких температурах. А с припоем чего произошло? Щас полез на АлиЭкспресс. Там эту хрень продают с оговоркой в описании мелким шрифтом: "Применимо для автомобильной и морской техники" О чем тут https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5004-innovacionnyj-sposob-soedinit-dva-provoda.html естественно ни слова. Для полной чистоты эксперимента для авто тогда уж надо добавлять вибрацию и небольшое механическое напряжение.
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 припой при перегрузке скорее всего поплавился, без термальной камеры точно не скажешь какая разница температур была, а вернут дней через 20 только Даже если все тесты будут положительны, все равно использовать не буду. Наш сервисник говорит, что Эйр-бас используют похожие соединители, но у них там высокотемпературный припой и разогревают его катушкой индукционной, хотя информации подтверждающей это, я не нашел.
He6o Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 В своей работе использовал соединитель изолированный с термоусадкой, напаиваемый компании Wurth До 24 вольт. Сейчас заказываю в Китае, дешевле ровно в 10 раз. Качество устраивает.
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 А какая разница сколько вольт? Главное ампераж в пределах держать.
He6o Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 4 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: А какая разница сколько вольт? Главное ампераж в пределах держать. Были случаи и достаточно часто: Приезжает топливозаправщик, по линии габаритов стоит в место 5 Амп - 10 или 20 Ампер. Соответственно при длине линии более 15 метров предохранитель перегорать не будет, сечение провода позволяет держать замыкание. Провод нагрет, дымится но держит сцуко нагрузку. Так вот к чему это я? Соединитель с термоусадкой выдерживал. Но то были оригинал Wurth. Сейчас в основном работаю 12-14 вольт, и достаточно Китая
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Есть таблицы для расчета нагрузки, где указаны сечение и длинна провода, в крайнем случае можно поставить еще один пред. в средней части линии. Не правильное использование предохранителей, является причиной пожаров автомобилей в 90%. Многие электрики при электромонтаже, тоже допускают эту ошибку, а потом удивляются, почему автомат не выбило при КЗ
He6o Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Найдите отличие. Подсказка - не смотрите на цвет предохранителей. А вот тут, очень важно! Ваша внимательность и понимание этой темы, спасёт от пожаров Ваших авто. Не доверяйте авто электрикам(хотя я сам авто электрик), по своему опыту многие ... типо электрики или специально ставят Китай или не понимают основ радиоэлектроники. 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Согласен Изменено 3 марта 2019 пользователем =LwS=DiBos_
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 http://www.wurth.kz/shop/catalog/__118/__181/ Соединители от Wurth , не имеют в составе легкоплавкого припоя, перед усадкой изоляции нужно предварительно обжать клещами. После сегодняшнего краштеста у китайских соединителей с припоем, изоляция после нескольких циклов перегрузки стала хрупкой, при физическом воздействии рассыпалась и контакт развалился. Так-что остался при своем мнении, хочеши хороший контакт, используй гильзы... Всем добра 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас