Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, Voi сказал:

Ты просто хейтер. Не повезло тебе с джоем, вот и обозлился )

Та нет, я даже готов его кому-нибудь задарить, но просто честно предупрежу что это подарок из серии "врагу не пожелаешь" :) Причем скорее по сумме бед с ним, чем по "эргономикуа!!!".

20 минут назад, UFO* сказал:

Почитаешь и можно подумать что на джое стоит пружина от подвески автомобиля и сдвинуть его можно только двумя руками )) Усилие на ручке никакое и можно управлять одним пальцем .

tenor.gif?itemid=10358401

17 минут назад, Elsa сказал:

Я надеюсь, что «здоровый» это большой и сильный, а то ваш опус как-то обидно выглядит. ?

Не, это отсылка к мему "что-угодно здорового человека / что-угодно курильщика" :)

Проблема люфтов у 52го не в том, что "пластик" или "минимальная загрузка" - а в том, что у него то ли пружину болтает по тарелке, то ли тарелка на штоке болтается, скорее даже второе (во всяком случае по ощущениям похоже, плюс сейчас посмотрел - таки да, на люфте тарелка не двигается относительно основания).

То есть этот люфт появляется не из-за слабой загрузки и он не ощущается как "болтание в центре без нагрузки с плавным нарастанием нагрузки при дальнейшем отклонении" - он ощущается как "болтание в центре без нагрузки и удар о пружину при дальнейшем движении", есть четкий "бортик" в зоне, где люфт кончается, ты в него прямо упираешься перед дальнейшим движением. Именно он приносит проблемы.

И соответственно если добавить жесткую пружину - люфт никуда не исчезнет, он не связан с усилием на пружине - но удар будет еще явнее. И это не выработка штока или тарелки (тем более они оба металлические) - эта фигня была с самого начала и скорее связана с тем, что а) надо, чтобы тарелка перемещалась по штоку вертикально и не застревала, но б) мы не хотим делать детали с точностью в микроны, мы в конце концов делаем дешевый джой, пусть и продаем его втридорога - поэтому пусть оно будет болтаться.

Может быть, если между штоком и тарелкой запихать какую-нибудь смазку погуще (правда, ее выдавит наверно) или прокладку - такой ерунды не будет, но хз... Вдруг оно перестанет скользить и вообще клинить начнет.

Еще вроде как чтобы снизить эту проблему и этот бортик народ стяжками пару винков внешней пружины сжимал или вовсе ее удалял, но я так делать не стал и уже не помню, почему.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
17 часов назад, IIMeyer сказал:
Скрытый текст

Привет. Трольте меня полностью, но пожалуйста, умеренно.

Вообщем, решил приобщиться к ИЛ-2, и у меня возникло несколько вопросов прежде чем это попробовать. Всё таки дорогостоящее удовольствие и нужно понять, а надо ли мне оно.

До этого, года 3-4 назад, играл в один известный проект, в симуляторных боях. Джой был Thrustmaster Afterburner II. Он остался, но уже плохо работает как РУД, так и РУС. Короче надо менять. Насколько ли отличается условный Thrustmaster HOTAS X от Saitek X52, к примеру?

И далее по пунктам: 

1) Какое издание игры покупать первым? Кубань? 

2) Много ли народу играет в мультиплеер? Игра жива? Есть ли хотя бы несколько стабильно полных серверов? 

3) Комфортно ли играть соло и как тут с новичками? Просто опасаюсь что из-за малого кол-ва игроков тут остались лишь асы, до уровня которых мне будет сложно подняться, по крайней мере быстро.

4) (Наверное больная на любом вирпильском форуме тема) Посоветуйте, пожалуйста, джойстик с РУДом. Рассчитываю потратить на это не более 15к. Нравится этот Saiter X-52 Professional HOTAS (https://market.yandex.ru/product--dzhoistik-logitech-x52-professional-h-o-t-a-s/1731065635/offers?track=tabs&local-offers-first=0). 

Но слышал что с ним надо гемороиться, чтобы устранить какие-то дефекты. Паять и что-то ремонтировать не хочу. Хочу готовый продукт. Про X-55 также слышал что имеет брак. Может есть еще варианты?

Спасибо.

1) Я увидел виртуальное небо с DVD диска с магазина MVideo цена вопроса что то в районе 180 без карты. Есть ещё диски  300 рублей с картой. (И стого дня понеслось...Переход с джоя SaitekX52 на железо настоящее. Джой 2.7 кг педали 10 кг доп панели 2.7 кг крепления к столу много кг(ещё не куплен в кг Руд;))) Тут уже насколько Вы "заболеете" игрой ИЛ-2 Штурмовик.:joy:

2) С каждым днём проект набирает "обороты" серверов тоже предостаточно с настоящими игроками.

3) Я летаю исключительно соло на полном ручном управлении. Только Соло - исключительно Хардкор :hunter: далеко не АС - в меня попали 100 раз, я попал 1 раз ;)

4)Для меня хороший Hotas в меру тугой твист, позволяет выцеливать не раскачивая самолет по сравнению с CobraM5('этот вообще "пушинка") Гемороя нет с SaitekX52 убрал линейность переустановкой магнитов.

• Спасибо! 1

У меня ни шток не болтается, ни тарелка. Люфт возникает по причине недостаточной жесткости конструкции или проблем с точностью пластика. Лучше всего то что я описала можно увидеть на X56, где пружина одна (на x52 pro их две), но можно поставить сменную потуже и узреть, что люфт стал меньше ценой более тяжелой «руки». Я, к примеру, не могу так летать. Мне тяжело. Видимо вам и правда не повезло, потому что даже на самом старинном x52 непро, который мне от брата достался с незапамятных времен, с РУС проблем нет. Может нужно мягче за ручку хвататься. Вообще, в школах вирпилизма :) учат, что треск механизма джойстика говорит о неопытности пилота. ;)

Ладно, я как честный человек достаточно информации оставила для размышления и ничей продукт не охаяла! :)

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
2 минуты назад, Elsa сказал:

У меня ни шток не болтается, ни тарелка.

Разрешите вам не поверить :)

Тарелка "не болтаться" не может просто потому что иначе она будет плохо скользить. Но если вы ослабляли пружину - скорее всего эффект нивелируется, вот оно вас и не беспокоит. Попробуйте убрать пружину вверх и поболать тарелку по горизонтали - наверняка будет движение в пару градусов.

**Просто я очень много знал людей, которые "у меня z2 tablet и у меня нет звездного неба" и которых я в это "небо" тыкал носом в результате :) 

Опубликовано:

Тугой, жесткий, мягкий :)

Мое мнение - джойстик должен быть таким.

Самолет на земле, двигатель выключен - джойстик свободно падает в любую сторону, элероны управляются свободно, горизонтальное оперение если тяжелое - то тянет рус от себя. Запуск двигателя - рус оживает, начинает немного вибрировать, прибавляешь газку - поток от винта поднимает стабилизатор, рус в руках движется в центр, оставаясь мягким на элеронах. Когда разбегаемся по взлетке, то чувствуем как подпрыгивает и дергает самолет, загрузка по крену тяжелеет. Отрываемся от земли, рус замирает, тряска прекращается, чуть чувствуется вращение останавливающихся шасси. Набор скорости, и вот он уже хорошо загруженный по осям дает нам интуитивное понимание скоростного напора. Идем на вертикаль, убираем газ, скорость падает, рус становится в руках вялым, элероны спокойно хлопают, при проваливании/перетягивании появляется небольшая тряска в ручке, показывающая, чтот вот сейчас чуть чуть и самолет сорвется (кто ездил на рулях с фитбеком - понимает, как важно чувствовать жесткость сцепления колес с дорогой, чтобы держать машину в повороте на пределе сноса) - здесь так же. Опускаем нос, самолет разгоняется, элероны тяжелеют, рус наполняется свинцом. В горизонтальном полете чувствем, что для удержания горизонта надо давать рус от себя - крутим тример - нагрузка в русе в нужной точке падает, пока он не замирает в этой точке в нейтральной силе - можно снять руку - самолет идет стабильно. Посадка, - выравнивание и вот он удар по колесам, и катимся. все воздействие кочек на самолет передается нам в руку.

Вот правильный РУС. А все ваши имитации с кнопками - это для космосимов :) ИМХО. Поэтому - только фитбек, только мсффб :)

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблема ффб в том, что его нет на рынке от слова совсем. Есть единичные джои от энтузиастов или людей, которые делают тренажёры по соответствующим ценам и зачастую без поддержки директового ффб.

Хотя да, один раз сядешь на эту иглу - и не слезешь...

Опубликовано:

Лучший ФББ это жена со сковородой на шести

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Да именно Hotas SaitekX52 не Pro я третий хозяин. Купил его в наборе с фритрек с Нижнего Новгорода. Спасибо доброму человеку. С Руда И Руса слез уже всё покрытие типа софттач. Все кнопки работают, обработал резисторы (проникающей автомобильной жидкостью, для удаления ржавчины) Понятный интерфейс программы, позволяет настроить мёртвые зоны, убрать дрожание министика. Выходит из строя провод питания руса(начали моргать светодиоды) Заказал с Китая авиационные штекеры купил провод, скоро перепаяю соединения между руд и рус, и с ново в небо ;)  

25 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

Вот правильный РУС. А все ваши имитации с кнопками - это для космосимов :) ИМХО. Поэтому - только фитбек, только мсффб :)

то,что ты описал мне давал первый логитек форсе 3д про...,джой из разряда не дорогих, с твистом и обраткой,полностью оправдывает свою цену и даже сверху..)

плюс ..ужасно удобная рукоятка..

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:

У каждого свои предпочтения в рамках своих возможностей . 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, UFO* сказал:

У каждого свои предпочтения в рамках своих возможностей . 

человек спрашивал..,может он не станет фанатом,а на начальном этапе ему не обязательно вбуживать деньги в поффесиональный джой..

Опубликовано:

Для начала можно вот так:

Ну уж если "заболеете", то будет что то так:

3.0.jpg

5.0.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, mehh сказал:

человек спрашивал..,может он не станет фанатом,а на начальном этапе ему не обязательно вбуживать деньги в поффесиональный джой..

Человек уже 3 года рубился в аркаде, а сейчас решил пересесть в симулятор. Это уже не начальный этап. Пора обзаводиться нормальными девайсами, а не пластиковым хламом.

1 час назад, Voi сказал:

Ты просто хейтер. Не повезло тебе с джоем, вот и обозлился )

А некоторые и уксус хлещут из горла как газировку

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Пора обзаводиться нормальными девайсами, а не пластиковым хламом.

хочешь нормальный...,сделай сам,потому что всё есть хлам,качество кануло в лету во всех отрослях с падением железного занавеса),не с кем стало соревноваться за качество..)

и чем дороже бренд ,тем хуже качество,например по английской статистике в прошлом году первое место по поломкам было у мазератти..))),потом баварцы и мерины..))

Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

хочешь нормальный...,сделай сам,потому что всё есть хлам,качество кануло в лету во всех отрослях с падением железного занавеса),не с кем стало соревноваться за качество..)

Хватит этого бреда.

Вот опровержение твоего фейка 

Опубликовано:
4 часа назад, Lofte сказал:

Т.е., технически купить можно какую угодно часть, порядок не важен.

Стим с вами не согласен 

Скрытый текст

1712713447_.png.df1409f89a9da7b93d80d343df2c4e89.png

Опубликовано:
Только что, marc сказал:

Стим с вами не согласен 

я этим не пользуюсь

Опубликовано:

второй трастмастер - самый удобный джой из тех, с которыми имел дело. Но у 52-го тоже плюсов море - куча кнопок, возможность программировать (несколько профилей под разные кравты), куча осей.

Опубликовано:
22 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

Поэтому - только фитбек, только мсффб

Очень познавательно летать со штурвалом, особенно если самолет обладал именно таким управлением. Если включить самые гадкие погодные условия по ветру, то начинаешь понимать нелегкую работу пилота, особенно на взлете/снижении, когда турбулентность. Так что ваши мсффб тоже не всегда огогого. ?

Опубликовано:
24 минуты назад, Elsa сказал:

Очень познавательно летать со штурвалом, особенно если самолет обладал именно таким управлением. Если включить самые гадкие погодные условия по ветру, то начинаешь понимать нелегкую работу пилота, особенно на взлете/снижении, когда турбулентность. Так что ваши мсффб тоже не всегда огогого. ?

Любой каприз за ваши деньги ;)

https://www.brunner-innovation.swiss/product/cls-e-yoke/

Опубликовано:

Для приближенного реализма, кабина Боинг 737 имитация полёта.(отказ двигателя): 

• Нравится 1
Опубликовано:
27 минут назад, DeadlyMercury сказал:

У меня попроще, от «ненавистного» сайтека. ? Крепление к столу у него лучше продумано и цена! ?

Опубликовано:
2 часа назад, DeadlyMercury сказал:

https://www.brunner-innovation.swiss/product/cls-e-yoke/

А в БЗСе будет работать? А то там непонятно, что эти устройства поддерживают, а что нет:)

Опубликовано:

Не будет увы.

Там нет поддержки директового ффб, пока обещают в будущем, но фиг его знает.

То есть они пока поддерживают исключительно мсфс и х-плейн и что-там еще есть из гражданских авиасимов... ни дкс, ни тем более ил-2 нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

То есть либо сайдвиндер, либо лоджитек, мда, спасибо.

Опубликовано:

Либо верить в светлое будущее, когда либо эти товарищи прикрутят поддержку, либо когда ВКБ что-нить сделает с ффб.

Еще есть какие-то ребята, которые делают уже - но единично, на заказ и за бесконечные деньги. Ирис вроде их зовут...

Опубликовано:

Ирисы разве делают что-то? Я думал там просто технология?

Опубликовано:

Мне один товарищ говорил что делают но дорого и единично по блату :)

Опубликовано:

Эх, ну понятно, а у тебя же сайдвиндер, правильно? Подскажи где его достать то, и что с ним по первой делать, джой то старый. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 22.02.2019 в 02:49, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

Кстати есть большая прослойка людей которые играют в офлайн и довольны

первые 1000 часов, потом надоедает :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...