Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вспомнилось одно хорошее время когда я наконец-то смог получить то самое удовольствие от игры в старичка ради которого я и пришел в его он-лайн, когда реально ощущал себя частичкой чего-то интересного и увлекательного.

Ну, думаю, напишу об этом на форуме. Всё равно на работе заняться нечем. :)

Так вот... Помню мы со сквадом летали на одном интересном сервере - "Купиколеса", тогда его выделили для одного эксперементального проекта. Суть его заключалась в том, что линией фронта занимался не генератор от геннадича, а пара картоделов вручную.

То-есть расставляли всякие обороны, склады, заводы и базы довольно детально и приятно.

Карта отыгрывалась каждые выходные. По завершению игры подводились итоги боев, сторонами принимались стратегические действия наземных войск к следующей игре.

Война проходила на карте "Бессарабия". Я думаю вы помните эту довольно хорошо проработанную, красивую и огромную карту.

На каждую из сторон приходилось условное кол-во войск, которые распределяли командующие стороной. То-есть могли организовать танковую атаку на определенный город, усилить зенитной артиллерией важный район, подорвать мосты за отступающими, перебросить войска с помощью ЖД и т.д.

Аэродромы могли комплектоваться как правило только одним или двумя типами самолетов, с жестко ограниченным выбором вооружения.

Как для одной стороны выглядел отыгрыш миссии:

• В определенный будний день командование стороной решало какие действия нужно совершить наземке, согласовывая это с картоделом, а сквады договаривались о том, какие задачи будут решать на протяжении игры.
  • Картоделы подготавливали миссию для игры и в назначенное время выходного дня запускали сервер
  • Как правило в начале дня активизировались разведчики и истребители (шоб посбивать потенциальных разведчиков :) ). Обычно в качестве последних использовали Пе-2 с его бомбовым прицелом (позволяло скриншотить вражеские позиции или важные точки не заходя в зону действия ЗА). Результаты разведки, если нужно, выкладывали в специальной теме на форуме. Вот кстати сохранился .psd заготовка которую я использовал для антуража: post-677-0-97475500-1384819095_thumb.jpg
  • К вечеру подтягивались основные силы сквадов и организовывались штурмовые и бомбардировочные налеты на обнаруженные разведкой позиции врага. Истребители же занимались прикрытием, а МиГи баражировали группами возле линии фронта что-бы охватить как можно больший участок карты для противодействия бомбардировщикам врага.
  • По окончанию дня подводились итоги картоделами.

Проект умер когда постепенно упал он-лайн. Карта была большая, нужны были воздушные бои для интереса, а их очень не хватало.

Так вот я к чему, может можно будет что-то подобное сделать уже на новом Ил-2? Как думаете?

До сих пор помню некоторые вылеты именно на этом сервере, атмосфера непередаваемая конечно.

Кстати архивная тема, где все тогдашние топики слиты в один, но там есть местами интересности :happy:

http://il2.kupikolesa.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=593&start=140

Изменено пользователем =RFF=Klaxonn

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...