72AGs_Klaxonn Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Вспомнилось одно хорошее время когда я наконец-то смог получить то самое удовольствие от игры в старичка ради которого я и пришел в его он-лайн, когда реально ощущал себя частичкой чего-то интересного и увлекательного. Ну, думаю, напишу об этом на форуме. Всё равно на работе заняться нечем. Так вот... Помню мы со сквадом летали на одном интересном сервере - "Купиколеса", тогда его выделили для одного эксперементального проекта. Суть его заключалась в том, что линией фронта занимался не генератор от геннадича, а пара картоделов вручную. То-есть расставляли всякие обороны, склады, заводы и базы довольно детально и приятно. Карта отыгрывалась каждые выходные. По завершению игры подводились итоги боев, сторонами принимались стратегические действия наземных войск к следующей игре. Война проходила на карте "Бессарабия". Я думаю вы помните эту довольно хорошо проработанную, красивую и огромную карту. На каждую из сторон приходилось условное кол-во войск, которые распределяли командующие стороной. То-есть могли организовать танковую атаку на определенный город, усилить зенитной артиллерией важный район, подорвать мосты за отступающими, перебросить войска с помощью ЖД и т.д. Аэродромы могли комплектоваться как правило только одним или двумя типами самолетов, с жестко ограниченным выбором вооружения. Как для одной стороны выглядел отыгрыш миссии: В определенный будний день командование стороной решало какие действия нужно совершить наземке, согласовывая это с картоделом, а сквады договаривались о том, какие задачи будут решать на протяжении игры. Картоделы подготавливали миссию для игры и в назначенное время выходного дня запускали сервер Как правило в начале дня активизировались разведчики и истребители (шоб посбивать потенциальных разведчиков ). Обычно в качестве последних использовали Пе-2 с его бомбовым прицелом (позволяло скриншотить вражеские позиции или важные точки не заходя в зону действия ЗА). Результаты разведки, если нужно, выкладывали в специальной теме на форуме. Вот кстати сохранился .psd заготовка которую я использовал для антуража: К вечеру подтягивались основные силы сквадов и организовывались штурмовые и бомбардировочные налеты на обнаруженные разведкой позиции врага. Истребители же занимались прикрытием, а МиГи баражировали группами возле линии фронта что-бы охватить как можно больший участок карты для противодействия бомбардировщикам врага. По окончанию дня подводились итоги картоделами. Проект умер когда постепенно упал он-лайн. Карта была большая, нужны были воздушные бои для интереса, а их очень не хватало. Так вот я к чему, может можно будет что-то подобное сделать уже на новом Ил-2? Как думаете? До сих пор помню некоторые вылеты именно на этом сервере, атмосфера непередаваемая конечно. Кстати архивная тема, где все тогдашние топики слиты в один, но там есть местами интересности http://il2.kupikolesa.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=593&start=140 Изменено 19 ноября 2013 пользователем =RFF=Klaxonn
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас