-DED-Mans Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 По поводу пробития "шестерки", понятно о чем писали, что брался в лоб только с 500м. А у тройки вроде маска не оборудовалась доп броней, место было готово, а броню не ставили или нет?
KokS Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Han - вечер добрый. Пока джой в ремонте, решил покататься на танке. Вопрос по прицелу. Довольно непросто подобрать нужную траекторию полета снаряда. Есть ли методичка для данного типа прицела который стоит на Т-34. Здесь он реализован "чтоб был" и я его просто видел? Или он действительно работает как дальномер? В данный момент стреляю на "глаз" по "сапогу". Тигр зачастую бьет с 1.5 -2 км и попадает с первого снаряда делая мой танк кучей металлолома... Прицел (прицельная сетка) работают? Изменено 17 февраля 2019 пользователем KokS !
-DED-Mans Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 8 минут назад, Geniok сказал: Ставили отдельный экран как дополнительную броню. Я видео выше выкладывал, где об этом говорилось. Дык эта, там вроди говорит что из за проблем с производством на некоторые танки ставили крепление для брони. Вот непонятно что он имеет ввиду, то ли на некоторые ставили крепления без брони, то ли броню ставили на некоторые. Я вот понял что хотели ставить но не получилось.
1CGS Han Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор 1CGS Опубликовано: 17 февраля 2019 2 минуты назад, KokS сказал: Han - вечер добрый. Пока джой в ремонте, решил покататься на танке. Вопрос по прицелу. Довольно непросто подобрать нужную траекторию полета снаряда. Есть ли методичка для данного типа прицела который стоит на Т-34. Здесь он реализован "чтоб был" и я его просто видел? Или он действительно работает? В данный момент стреляю на "глаз" по "сапогу". Тигр зачастую бьет с 1.5 -2 км и попадает с первого снаряда делая мой танк кучей металлолома... Прицел (прицельная сетка) работают? Да, вам нужна шкала ДГ. Шкала СГ - предназначена для снарядов старых образцов, которых у нас нет. Я вот позавчерась в онлайне катал на КВ-1, Тигра смог обездвижить с 1500м где-то 5-м попаданием наверное (он боком ко мне стоял и был занят чем то еще - я на него выходил используя перегиб ландшафта и деревья у дороги). Промах был только первым выстрелом (ветер все таки - надо сообразить попаравку). Потом я убёг подальше и его добила своя авиация. Подкалиберный - сетка не расчитана на него, даже в инструкции предписывают ей не пользоваться в этом случае. 1
1CGS Han Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор 1CGS Опубликовано: 17 февраля 2019 28 минут назад, Han сказал: Поидее единственная возможность - это попадание в амбразуру спаренного пулемета, т.к. попадание в крышу должно было бы вызвать рикошет, а рикошет от земли... Оно должно было бы отлететь от земли под углом больше 35° что бы пробить 26мм днища с учетом того, что еще ведь и скорость теряется. Возможно наверное, надо попробовать потестить на этот предмет. Потестил - нет, при попадании перед танком в землю даже с 2км угол траектории будет порядка 1..2°, на таких углах рикошет возможен в днище, но под очень-очень небольшим углом, до 5..10°, этого не хватит что бы пробить 26мм брони с такого расстояния, хотя по факту в тесте у меня от днища происходил всегда 2-й рикошет назад в землю и оттуда он уже упрыгивал за танк. Так что думаю, что в спаренный зелепили на самом деле.
KokS Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 4 минуты назад, Geniok сказал: Я не Han, но отвечу. Прицельная сетка работает. Определяйте расстояние до цели, сдвигайте горизонтальную планку согласно определенному расстоянию. Обычно даже по движущейся цели удается попадать вполне неплохо. А по стоячей часто с первого раза. Возможно вы просто при стрельбе не регулируете дальность до цели согласно выбранному виду снаряда. Или неверно определяете расстояние. Текущий разброс у пушек мне кажется довольно мал, так что даже стреляя пристрелочными выстрелами, вводить поправки по дальности довольно легко. Благодарю. Но вот здесь то по подробней!? Определяйте расстояние до цели! Каким "макаром" определяли дальность этим прицелом?
Hummels Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 10 минут назад, Han сказал: Так что думаю, что в спаренный зелепили на самом деле. Так то понятно лаки шот, справедливости ради отмечу что до фатального попадания в лоб угодили 20-30 снарядов. Была еще идея фугас. У снарядов осколочно-фугасных Т-34 бронепробиваемость как раз таки 26 мм написано. А этот мог аккуратно под днищем разорваться Изменено 17 февраля 2019 пользователем 1/SG2_Hummels
Aurelius Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 Потом пройдет время и не сможете найти нужную информацию. Пора уже, наверное открывать темы по танковой технике, как по самолетам, и там все прописывать и архивировать. 3
Lofte Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 55 минут назад, Han сказал: У Тигра есть следующие ослабленные зоны в лобовой проекции: А какова же площадь этих ослабленных зон в реальности в и в модели? Разве это нормально, что туда попадают каждым, даже пусть, десятым снарядом... Решето какое-то а не танк получается
KokS Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 19 минут назад, Han сказал: Да, вам нужна шкала ДГ. Шкала СГ - предназначена для снарядов старых образцов, которых у нас нет. Совсем не информативно. Такой короткой фразой - в армии стрелять явно бы не научили! Тем более тех, кто сел за прицел первый раз! Хотя бы так пояснил - 1 2
Viktor33_33 Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 10 часов назад, 1/SG2_Hummels сказал: Разумеется до пантеры еще далеко, наткнулся на занимательное видео. Интересно будет ли предусмотрена такая возможность - открытая защищенная позиция для командира для танков где такое имело место быть (возможно такое приспособление применялось не только на пантере). Всяко лучше чем ездить по пояс открытым и словить шальную пулю. Понятнее на видео с таймкодом: Показать содержимое Эта командирская башенка стояла на Пантерах модификации G, а это 44-45 гг. У нас будет ранняя модификация 43 года, с башенкой как на Тигре, т.е. в бою свой чердак лучше убирать заранее) 1
MicroShket Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 11 минут назад, Viktor33_33 сказал: Эта командирская башенка стояла на Пантерах модификации G, а это 44-45 гг. Упор, как и башенка, с A был. На dishmodels, кстати, разбирали, чем отличались башенки по производителям у поздних Пантер G-модификации. Изменено 17 февраля 2019 пользователем MicroShket
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 54 минуты назад, Han сказал: 2. Закрытая смотровая щель водителя. Даже когда она закрыта - она прикрыта литыми бронешторками толщиной 80мм, при принятом эквиваленте стойкости литой брони это порядка 68мм эквивалентной бронестойкости. При попадании по нормали БР350Б может пробить ее с дальности до 1000м. Ослабленные зоны в ВЛД фрагментарны и по ширине все меньше калибра, т.е. снаряду после пробития "шторки" еще придется преодолевать ослабленную зону в ВЛД, что для 76,2 мм - нереально(если речь про то, как должно быть, а не про теоретические идеальные условия). Далее, откуда информация про то, что "шторки" были литыми? В списке литых деталей на Тигр их нет. Ну и толщина верхней "шторки" больше 80 мм. P.S. Собственно, достаточно посмотреть попадания подкалиберными снарядами в отчете по обстрелу Тигра. Там и по "шторкам" тоже есть. 1
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, AlexVVV сказал: Суть в том, что материалы у меня есть. Не надерганные из гугла, причем. Поэтому мне очевидно, что ты не совсем понимаешь о чем говоришь. Впрочем, стабильность - признак мастерства, своего рода. Выкладывай. А то взяли моду с других требовать. А сами только трындят делая умное лицо.
Viktor33_33 Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 4 минуты назад, MicroShket сказал: Упор, как и башенка, с A был. Первые три танка с новой командирской башенкой (с упором) покинули цеха завода MNH в августе 43 года, когда Курская битва уже стала историей. Так как мы обыгрываем события именно июля, то даже не мечтайте.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 3 минуты назад, airking сказал: Выкладывай. А то взяли моду с других требовать. А сами только трындят делая умное лицо. С тебя никто ничего не требует, ибо давно известно, что взять нечего. Даже шерсти клок. 1 2
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 минуту назад, AlexVVV сказал: С тебя никто ничего не требует, ибо давно известно, что взять нечего. Даже шерсти клок. Да ну? Вы, сударь, даже за свои слова не в ответе? Балабол, кароч. Отныне, не смею Вас задерживать, любезный. Так как ничего нового по теме, Вы, увы, привнести не можете. Адьёс, сударь. 1
MicroShket Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 8 минут назад, Viktor33_33 сказал: Так как мы обыгрываем события именно июля, то даже не мечтайте. А причем тут мечтания? Я лишь указал на то, что башенка пошла раньше, чем с G-модификации.
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 26 минут назад, AlexVVV сказал: Ослабленные зоны в ВЛД фрагментарны и по ширине все меньше калибра, т.е. снаряду после пробития "шторки" еще придется преодолевать ослабленную зону в ВЛД, что для 76,2 мм - нереально(если речь про то, как должно быть, а не про теоретические идеальные условия). Далее, откуда информация про то, что "шторки" были литыми? В списке литых деталей на Тигр их нет. Ну и толщина верхней "шторки" больше 80 мм. P.S. Собственно, достаточно посмотреть попадания подкалиберными снарядами в отчете по обстрелу Тигра. Там и по "шторкам" тоже есть. Ага, ещё бы ты бы чё-нибудь соображал бы в сапромате, чтоб делать такие выводы. В курсе хоть, почему ослаблены эти зоны?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 минуту назад, airking сказал: Ага, ещё бы ты бы чё-нибудь соображал бы в сапромате, чтоб делать такие выводы. В курсе хоть, почему ослаблены эти зоны? Уходя - уходи. А то цирк уехал, а ты остался.
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 Только что, AlexVVV сказал: Уходя - уходи. А то цирк уехал, а ты остался. Я то никуда уходить и не собирался, а вот тебе бы посоветовал, умник. Что, уже ничего по существу ответить не можешь так, к запрещённым форумом приёмчикам перешёл? Может, без шума и пыли, таки, выложишь аргументы, а не просто слова? Или всё таки балабол?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 3 минуты назад, airking сказал: Я то никуда уходить и не собирался, а вот тебе бы посоветовал, умник. Что, уже ничего по существу ответить не можешь так, к запрещённым форумом приёмчикам перешёл? Может, без шума и пыли, таки, выложишь аргументы, а не просто слова? Или всё таки балабол? Скрытый текст
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 минуту назад, AlexVVV сказал: Скрыть содержимое Ну, балабол, так балабол.
La-Le Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 8 часов назад, ABP_158 сказал: Блиннн... Второй слева - это я... ? 1
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 2 минуты назад, La-Le сказал: Блиннн... Второй слева - это я... ? Пруфы давай. 1
La-Le Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 6 минут назад, airking сказал: Пруфы давай. Скрытый текст крайний слева, Магнитогорский аэроклуб, январь-февраль 1992)) 2 2 3
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 2 минуты назад, La-Le сказал: Скрыть содержимое крайний слева, Магнитогорский аэроклуб, январь-февраль 1992)) Скрытый текст А ведь похож . Изменено 17 февраля 2019 пользователем airking 1
Lofte Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 2 часа назад, Han сказал: PS Я не исключаю возможность, что мы еще не все поправили, но только принимая во внимание все вышесказанное и видя, что ваш случай не может подпадать ни под один из вышеперечисленных - только тогда пишите, что что-то не так.  Мне кажется вот один из таких случаев. Меня убил.... стрелок "бостона"! Летал летал как моль вокруг меня, потом сел и убил наводчика "тигра" из своего браунинга! А сам остался цел после шквала пуль и пары снарядов.Ролик длинный, все произошло в 3:20. Было бы забавно, если бы не было бы так грустно.. Трек >>>>>>>>>
Heinkel177 Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 У меня вопрос к знатокам: Лет 10 назад либо читал либо слышал, что прицел пантеры использовался на всех послевоенных советских танках. Даже на т-62 стоял прицел от пантеры. Прокомментируете плиз. 1
Kirill Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 Хоть и ни разу не танкист, но не могу не похвалить модели танков. Особенно нравится металл на траках.
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, airking сказал: Я то никуда уходить и не собирался,... А зря.
KOPCAP Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 3 часа назад, Han сказал: Я вот позавчерась в онлайне катал на КВ-1, Тигра смог обездвижить с 1500м где-то 5-м попаданием наверное (он боком ко мне стоял и был занят чем то еще - я на него выходил используя перегиб ландшафта и деревья у дороги). Вот бы там еще заросли кустов были... Вы ж и сами понимаете что нужны "дозарезу" эти элементы ландшафта в целях маскировки. Не нужно на всех картах. На Прохоровке главное сделайте, да чтоб не вырубить их в настройках было. Этакие "облака" для танкистов.
1CGS Han Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор 1CGS Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, Lofte сказал: Мне кажется вот один из таких случаев. Меня убил.... стрелок "бостона"! Летал летал как моль вокруг меня, потом сел и убил наводчика "тигра" из своего браунинга! А сам остался цел после шквала пуль и пары снарядов.Ролик длинный, все произошло в 3:20. Было бы забавно, если бы не было бы так грустно.. Трек >>>>>>>>> Грустно что? Я вижу Тигра со всеми открытыми люками, и стрельбу из спаренного пулемета с перегревом таким, что пули падают до самолёта иногда. Из пушки не смотрел детально - но что я видел - в хвост где пусто, оно насквозь и проходило. Ну и главное, по поводу убитого наводчика. Вообще странно, что не всех убило то при всех открытых люках: 2 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 21 минуту назад, KOPCAP сказал: Вот бы там еще заросли кустов были... Вы ж и сами понимаете что нужны "дозарезу" эти элементы ландшафта в целях маскировки. Не нужно на всех картах. На Прохоровке главное сделайте, да чтоб не вырубить их в настройках было. Этакие "облака" для танкистов. Ну какие еще нахрен "заросли кустов" на Прохоровке? Степь да степь кругом https://www.youtube.com/watch?v=Mzo_XL5C8xI Поля распаханые, лесополосы изредка, дикорастущая поросль только в ярах поближе к ручьям... Это тебе не Сибирь с тайгой. Короче карта весьма и даже очень весьма аутентична Изменено 17 февраля 2019 пользователем =FA=CATFISH
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 46 минут назад, =FA=CATFISH сказал: А зря. Скрытый текст Вот тебя и тебе подобных не спросил. Читай надпись на аватарке, она специально для таких как ты.
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 час назад, Heinkel177 сказал: У меня вопрос к знатокам: Лет 10 назад либо читал либо слышал, что прицел пантеры использовался на всех послевоенных советских танках. Даже на т-62 стоял прицел от пантеры. Прокомментируете плиз. Да ну, чушь какая-то. Вот отличная статья ЭВОЛЮЦИЯ ТАНКОВЫХ ПРИЦЕЛОВ - ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ К СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ (Аналитический обзор). Были некоторые заимствования, как например, "идея использования оптического шарнира" для прицела ТШ или "использование немецких гиромоторов" для стабилизатора прицела ТПС, возможно переменную кратность увеличения от "немцев" взяли, но вот говорить о том, что прям целиком "пантерский" прицел стоял, по меньшей мере не корректно. 1
KOPCAP Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 7 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ну какие еще нахрен "заросли кустов" на Прохоровке? Степь да степь кругом Да? Вот вот вот и вот Я не говорю, что надо засаживать аки бокаж в Нормандии, но должны быть заросли. Должны. 2 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 2 минуты назад, airking сказал: Вот тебя и тебе подобных не спросил. Читай надпись на аватарке, она специально для таких как ты. Это кто ж тебя так до состояния такой драной кошки довел? Изверги наверное пытают и заставляют городить всякую чепуху
airking Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 11 минут назад, Han сказал: Грустно что? Я вижу Тигра со всеми открытыми люками, и стрельбу из спаренного пулемета с перегревом таким, что пули падают до самолёта иногда. Из пушки не смотрел детально - но что я видел - в хвост где пусто, оно насквозь и проходило. Ну и главное, по поводу убитого наводчика. Вообще странно, что не всех убило то при всех открытых люках: Даааа, они уже настолько расслабились в своих вундервафлях, что стали забывать о ТБ на поле боя. Жаль, грунтОв "настоящих" не предвидится, чтоб вкусили всю прелесть, так сказать. 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Это кто ж тебя так до состояния такой драной кошки довел? Изверги наверное пытают и заставляют городить всякую чепуху Скрытый текст От свиньи слышу 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 февраля 2019 Опубликовано: 17 февраля 2019 1 минуту назад, KOPCAP сказал: Да? Вот вот вот и вот Я не говорю, что надо засаживать аки бокаж в Нормандии, но должны быть заросли. Должны. Трава по пояс. А теперь те же места сверху покажи. Там дуло и задница танка будут торчать с разных сторон посадки )) 3 минуты назад, airking сказал: Скрыть содержимое От свиньи слышу А я не стесьняюсь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас