airking Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 1 час назад, Sashka1308 сказал: После разворота хвостом вперёд и продолжения его движения в таком положении, если дать реверс то самолёт по всем моим понятиям должен разгоняться ( но уже хвостом вперёд) а не остановиться, или я чёт не понимаю? Слово реверс, следовало бы автору того поста взять в кавычки - "реверс". К тому же, у АН-2 нет реверса .
1CGS Gavrick Опубликовано: 22 февраля 2019 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2019 2 часа назад, Sashka1308 сказал: Кто не читал советую прочитать, это просто ШЕДЕВР. Поддержу. Много мемуаров читал, и военных, и испытателей, и гражданских... Но такого до этой книги не читал и даже не представлял, в каких условиях Люди - с большой буквы - могут летать и работать. Действительно, очень советую почитать.
Sashka13 Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, airking сказал: Слово реверс, следовало бы автору того поста взять в кавычки - "реверс". К тому же, у АН-2 нет реверса . Я маленько понимаю в масалетиках. Именно по этому и описал поведение оного при описаных обстоятельствах. И догадывался что у него нет реверса. А так спасибо всем за отклик. Изменено 22 февраля 2019 пользователем Sashka1308
SSV Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 В 21.02.2019 в 23:58, =FA=CATFISH сказал: Если кто не может, перекрутить 110-ку на лавке Смотря что иметь ввиду под "перекрутить".
=KAG=Demiurg Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 2 часа назад, Sashka1308 сказал: Я маленько понимаю в масалетиках. Слишком ярко, в глаза бросается, тут народ на форуме "от сохи" в большей части, Ваши авиационные приколы могут и не понять, подробнее пишите, если не трудно
Bravo Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Я извиняюсь,если иногда выражаюсь как то непонятно. Простой лётный слэнг. А Иркутская-Красноярская школы всегда несколько отличались от остальных. Пацанов готовили летать как правило,там,в сибири. Много всяких фишек,о которых "европейские" школы даже понятия не имели. Расскажу ещё случай. Высота 1200.Выбросили народ со второго круга.(парашутеры)яйца над пропастью) Скорее за ними,на поле. Ну а теперь пять секунд невесомости) Пять секунд)больше нельзя. Валенок в салоне зависает посередине,и потом весело шлёпается на пол самолёта. Лыжи оставляют лёгкий след на снежном поле. Заруливаем на погрузку . 1
Lofte Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) В 17.02.2019 в 20:35, Han сказал: Объясню подробнее. У Тигра есть несколько ослабленных зон в лобовой проекции, в которые он может быть поражен 76мм бронебойным сплошным или бронебойно-разрывным снарядом танковых пушек Ф-34 и ЗИС-5. ... PS Я не исключаю возможность, что мы еще не все поправили, но только принимая во внимание все вышесказанное и видя, что ваш случай не может подпадать ни под один из вышеперечисленных - только тогда пишите, что что-то не так. Не знаю, подпадают эти случаи или нет.. Тигр все также регулярно поражается пушкой Ф-34 в лоб с 200-800 м. По моему это все ненормально. Если это поражение ослабленных зон, то вероятность этого, на мой взгляд, аномально высока. Треки ниже (плюс ещё парочка непонятных случаев) Поражение наводчика в лоб с 600 м >>>Поражение наводчика в лоб 700 м >>> Взрыв танка от обстрела с 700 м >>> Взрыв танка от обстрела с 800 м >>> Непонятный взрыв. Если от огня противника, то с 700-800 м >>> Смерть наводчика (и только его) от взрыва бомбы. Почему именно наводчик? >>> 200 м, поражение с безопасного ракурса >>> Изменено 23 февраля 2019 пользователем Lofte
airking Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 1 час назад, Lofte сказал: Не знаю, подпадают эти случаи или нет.. Тигр все также регулярно поражается пушкой Ф-34 в лоб с 200-800 м. По моему это все ненормально. Если это поражение ослабленных зон, то вероятность этого, на мой взгляд, аномально высока. Треки ниже (плюс ещё парочка непонятных случаев) Поражение наводчика в лоб с 600 м >>>Поражение наводчика в лоб 700 м >>> Взрыв танка от обстрела с 700 м >>> Взрыв танка от обстрела с 800 м >>> Непонятный взрыв. Если от огня противника, то с 700-800 м >>> Смерть наводчика (и только его) от взрыва бомбы. Почему именно наводчик? >>> 200 м, поражение с безопасного ракурса >>> Не смотрел пока. Некогда. Но вызывает удивление частое поражение наводчика. Почему-то он, самое слабое звено в экипаже любого танка. Такое впечатление, что в наводчики, берут людей со слабым сердцем. Не выдерживает его сердечко частых попаданий по броне. Надеюсь, этому есть более разумное объяснение. 1
Sashka13 Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 16 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: Слишком ярко, в глаза бросается, тут народ на форуме "от сохи" в большей части, Ваши авиационные приколы могут и не понять, подробнее пишите, если не трудно Вообще то это не мои авиационные приколы, прочитай мой первый пост и пост товарища Bravo на который я отреагировал. И извини я как раз не понимаю что значит "от сохи". 6 часов назад, Bravo сказал: Я извиняюсь,если иногда выражаюсь как то непонятно. Простой лётный слэнг. А Иркутская-Красноярская школы всегда несколько отличались от остальных. Пацанов готовили летать как правило,там,в сибири. Много всяких фишек,о которых "европейские" школы даже понятия не имели. Расскажу ещё случай. Высота 1200.Выбросили народ со второго круга.(парашутеры)яйца над пропастью) Скорее за ними,на поле. Ну а теперь пять секунд невесомости) Пять секунд)больше нельзя. Валенок в салоне зависает посередине,и потом весело шлёпается на пол самолёта. Лыжи оставляют лёгкий след на снежном поле. Заруливаем на погрузку . Вот здесь всё понятно. Вопросов больше не имею. А так видимо я не шарю в простом лётном слэнге. Ну ничё страшного, могет ближе к пенсии (если доживу) буду чёт понимать.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) В 21.02.2019 в 12:39, Gavrick сказал: Имеем высоту 3000 м, приборную скорость 320-340 - то есть истинную 371-395, и угол крена 60-70 градусов. Инструкция лётчику утверждает, что вираж 22 секунды? Считаем, и получается, что в лучшем случае - время виража 24 секунды (то есть уже больше), а в худшем - 40.6 секунд. Среднее - 32 секунды. Насколько такой разброс значений 24...40.6 соотносится с 22 секундами... По - моему, очень плохо соотносится. А 10% искажение учитывается в вышеизложенных расчётах? Изменено 23 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Молчание расценивать как - не учитывает? Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
AstronHaizer Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Какая то пассивно-агрессивная инженерия пошла в ход.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) А что, два слова написать тяжело? Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
AstronHaizer Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) На нечетко поставленный вопрос? В выходной? Причем на тему в которой 2 слова очевидно недостаточно? И последующий шантаж "либо отвечаете, либо я делаю свои выводы". Нет я бы не отвечал, ни в выходной ни в 9 утра в понедельник. Такой характер общения не понимаю и не принимаю. Изменено 25 февраля 2019 пользователем AstronHaizer 3
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Так и не у тебя интересовались, а у автора расчётов, он ведь точно знает как он считал? Тем более вчера был на форуме. Никакого шантажа - нет, так нет. Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
airking Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) В 23.02.2019 в 16:34, Lofte сказал: Не знаю, подпадают эти случаи или нет.. Тигр все также регулярно поражается пушкой Ф-34 в лоб с 200-800 м. По моему это все ненормально. Если это поражение ослабленных зон, то вероятность этого, на мой взгляд, аномально высока. Треки ниже (плюс ещё парочка непонятных случаев) Поражение наводчика в лоб с 600 м >>>Поражение наводчика в лоб 700 м >>> Взрыв танка от обстрела с 700 м >>> Взрыв танка от обстрела с 800 м >>> Непонятный взрыв. Если от огня противника, то с 700-800 м >>> Смерть наводчика (и только его) от взрыва бомбы. Почему именно наводчик? >>> 200 м, поражение с безопасного ракурса >>> Посмотрел первые два трека и везде командирский люк открыт. Но это личное дело каждого, закрывать или нет. Меня больше всего поразило то, что не все летящие снаряды и попадания отображаются. То есть, звуки попаданий есть, визуально не видать. Некоторые отображаются, но летят фигзнаеткак и жуткие фризы. Это у тебя во время боя фризило так или это у моего компа мощей не хватает на проигрывание трека? И некоторые здания в деревне, появляются метров за 50-100 до них. Хотя стоящие дальше отображаются правильно. И я так понимаю, что на 34ках были люди, не боты? P.S. Думаю, треки отображаются некорректно. И вообще - в случае с онлайном, отображаемая на твоём компе ситуация, может не соответствовать ситуации, отображаемой на компе противника. Как-то так. И если на самом деле люк твой был закрыт, а я его вижу как открытый, то где гарантия, что у противника он тоже закрыт, как и у тебя? Я, только так могу объяснить сообщения чата, что Т-34, уничтожен пулемётом МГ42, к примеру. Но я могу ошибаться и это только предположение. Изменено 25 февраля 2019 пользователем airking
Lofte Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 10 минут назад, airking сказал: Посмотрел Треки выложены чтобы их глянули разработчики
-DED-Mans Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 В 22.02.2019 в 12:58, Bravo сказал: Как то бился с 2 110 Е на ЛаГГе, заборол только вертикалью, в виражи не ввязываясь, после виража 110 медленно разгонялся этим и пользовался для отбегания и новой атаки. Но попался как то перец один, я на 1Б и товарищь на Ла-5 подключился, еле забороли, читер наверно был. Если ты отпетый одномоторник,то не поймёшь,читар или кто) Есть такое понятие-Разнотяг. Смекаешь?) Я ещё в мемуарах встречал,что 110 разворачивается вокруг хвоста.(И не только оно)) О читерах) Заходит дядя Вася на посадочку,а полоса малюська. Это для ан-2 малюська) Зима-пурга. После касания ,он даёт газку,и "ногу" до упора. Самолёт с брызгами снега из под лыж,разворачивается хвостом вперёд,и продолжает движение. Вот тут дядя Вася включает Реверс). Самолёт замирает.И тут же катится к месту выгрузки. к старому домишке,имитирующему аэропорт) вот тебе и читар. Это из жизни Аэрофлота. Иркутская школа. Набор скорости был очень резвым после виража, можно даже сказать что потери скорости не было. Про разнотяг знаю, поэтому в первом случае одержал победу, потому что 110 медленно разгоняется
airking Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 часа назад, Lofte сказал: Треки выложены чтобы их глянули разработчики Ну и выкладывал бы в личку, чтоб другие не подсматривали. Или хотя бы грифами какими помечал бы, типа : а для airking(а), тем тем более. И всё, никаких проблем.
Bravo Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Ещё пару слов о двух моторах и "разнотяге" Только по хэндбукам ,Pilot's Notes,и РЛЭ. На русских самолётах пешка-2- разнотяг категорически запрещён. Ввиду аэродинамических особенностей самолёта. Тем более на малых скоростях. А других моделей у нас пока нет. Совсем иное дело у немцев,амеров,и англичан. В данном случае мы говорим про 110, Р-38,и когда то появится москито. При чём самым хитрым наверное будет Р-38. Моторы с правым и левым вращением винта ,в угоду компенсации устойчивости.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 В 22.02.2019 в 08:25, -DED_Mans сказал: Но попался как то перец один, я на 1Б и товарищь на Ла-5 подключился, еле забороли, читер наверно был. если на 110 был тип с ником Albadros то читер
Texxx Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 В 17.02.2019 в 19:03, ABP_158 сказал: Классику знать надо. Просто "кузнечик" мозг "запутал" не только комэску Титоренко,mehh тут не при чём.?
Heinkel177 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Меня поражает чистота одежды наших солдат на фото. В нулевых слесарничал в вагонном депо и такой чистой спецовки ещё не видел. Уж точно солдаты не похожи на то что нам втирают уже 28 лет, что мол наших солдат использовали как мясо.
KOPCAP Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 27 минут назад, Heinkel177 сказал: Меня поражает чистота одежды наших солдат на фото... Уж точно солдаты не похожи на то что нам втирают уже 28 лет, что мол наших солдат использовали как мясо. Это армия, сынок! ____________________________________________________________________________________________________________________________ Общие обязанности военнослужащих 13. Военнослужащий Вооруженных Сил ... обязан: ... — соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым; 1
BOPOH625 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 В 17.02.2019 в 13:41, Han сказал: У пазика на лбу 50мм + 20мм разнесенной брони. Пазик вообще норм тачанка на мой вкус.)) PS 76мм ББ в упор берет 84мм в лучшем случае. А по разнесенной будет меньше, правда насколько точно данных не встречал. Бейте в нижнюю деталь, иначе проблемно пробить. Да. Нормальная "тачанка". В игре. Ибо алгоритм пробития (в частности лобовой брони), реализованный в игре НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, достаточно далек от реальности. Уже приводил данные реальных обстрелов с отчетами 48 НИИ, что бронирование с экраном по бронестойкости МЕНЬШЕ, чем монолитное такой-же (суммарной основная+экран) толщины. Кроме того. В этих же отчетах отмечалось, что после первого же попадания ББ в экранированный лоб "тройки" срывались крепления экрана и он попросту улетал в сторону. Результаты поражения в игре, как, впрочем, архивные отчеты, а также расчеты и диаграммы, выполненные на их основе неоднократно выкладывал в раздел ошибок. Аиркинг часть из них и в данной теме выкладывал уже. Ну, а насчет "данных не встречал." - так они у Вас на форуме лежат. ))) Года два, как. Если надо, могу еще раз опубликовать. 1
UFO* Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 6 минут назад, BOPOH625 сказал: Ибо алгоритм пробития (в частности лобовой брони), реализованный в игре НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, достаточно далек от реальности. Как в реальности не знаю. В игре сейчас если т34 развернуть к противнику задом и повернуть башню , то всё - маклаут во плоти )) С тигра стрелять бесполезно ,только дымок из двигателя . И в башню эффекта ноль . Так и катаются танки по поле боя попом вперед )) 2 1
BOPOH625 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 В 17.02.2019 в 21:30, KokS сказал: Благодарю. Но вот здесь то по подробней!? Определяйте расстояние до цели! Каким "макаром" определяли дальность этим прицелом? Использовалиформулу "тысячной". Что бы не вдаваться в подробности, сделал табличку для определения дальности до "тройки": 1 2 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас