VogelS Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Комрады, а на чем в итоге остановиться? кто из них вырвался вперед? Или они все на равных?
72AG_kalter Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Некорректный вопрос. Это как спросить: "А что выбрать - цена или качество?" Всё сугубо индивидуально - это раз. Два - здесь немного людей, которые "перепробовали всё", что бы сравнить. Так что, давай плясать от того, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ и за какие деньги 2
VogelS Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Опубликовано: 4 февраля 2019 цена вторична, какой из них более совершенный? нужно ли для Vive покупать базы или для ависимов достаточно просто шлем?
ReviZorro Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Если Vive Pro vs Oculus CV1 - то Vive. Мое персональное мнение. Если просто Vive vs Oculus CV1 - то Oculus. Для любого Vive понадобится минимум одна базовая станция. Изменено 4 февраля 2019 пользователем ReviZorro 1
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 ReviZorro приветствую,к Окулусу выпустили сменные линзы. Линзы «A» для хорошего зрения. Линзы «B» для не сильной близорукости Линзы «C» для сильной близорукости 2 1
ReviZorro Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 3 минуты назад, ABP_158 сказал: … к Окулусу выпустили сменные линзы... У меня дальнозоркость, в Oculus и без очков было норм. А Vive вполне можно использовать с любыми очками, кстати.
ABP_158 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 1 минуту назад, ReviZorro сказал: Vive Не знаю,не пробовал.Со зрением проблем нет,о Одиссей+ "привинчиваю" вплотную , не представляю,как туда очки поместятся.
a___k___s Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Я Сукербергу ска не доверяю, он многоличная ... Имхо с окулусом у людей больше всего проблем и с подключением(нужно много качественных USB, а их всегда не хватает) и с использованием(перегревы, "отваливающиеся" уши, шаманства с софтом чтобы home не запускался постоянно - используйте сборки от huligan), плюс к этому внешне(именно внешне, после увиденного клея в креплении, испытываю уже отвращение) окулус слишком изящен, тряпочен... в общем для меня вопрос обращения с этой няшкой стоял очень остро (на момент когда тот у меня был). Вайв(первый) же это такой рабочий инструмент, внешне вызывающий уважение , но ска говорят потеет, от чего часто дохнет, использовать приложения для окулус можно с какой-то дополнительной софтовой приблудой(revive вроде) что не есть хорошо, но большинство ВР софта есть для обоих шлемов, базовые станции требуют дополнительных розеток, контроллеры проигрывают(имхо) контроллерам окулуса в изяществе и удобстве. У обоих шлемов переламываются провода... Базовые станции и контроллеры от вайва подходят к vive pro и pimaxХК, что есть безусловно приятно, т.к. можно безболезненно(относительно не дорого) попробовать перейти на пимакс. Трекинг хорош у обоих. Картинка тоже сойдет. Полезная комплектация у вайв(первого) богаче . На данный момент из этих двух динозавров мира VR я бы выбрал вайв.
Faramir Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 5 часов назад, a___k___s сказал: шаманства с софтом чтобы home не запускался постоянно хм, а чем плох запуск home? Ну запустился и запустился. Играть вроде не мешает. Мне.
DiFiS Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Поддерживаю. Меня тоже вроде не раздражает. Даже прикольно иногда в нем пообщаться с друзьями.
a___k___s Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 46 минут назад, Faramir сказал: хм, а чем плох запуск home? Ну запустился и запустился. Играть вроде не мешает. Мне. А Ил и DCS вы через home запускаете? Нет? А на кой тогда? Ещё люди утверждают что он ресурсы жрет.
VogelS Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) Так что комрады? или есть более продвинутый шлем? Или все же VIVE? и какая комплектация? базы, что там еще нужно, что бы купил, подключил и все работает? И ще вопрос - Окулус? Кто сейчас на "острие" VR? Изменено 5 февраля 2019 пользователем VogelS
a___k___s Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Если ты будешь брать первый вайв, то советую посмотреть на вторичке, там иногда попадаются подарочные, новые совсем, в комплекте у первого вайва есть всё необходимое (намордники, тряпочки, два маяка, два контроллера). ВайвПро идет в нескольких вариантах: 1. голый шлем (возможно использовать с контроллерами и маяками от первого вайва) 2. полный комплект (всё тоже самое что и в комплекте с первым вайвом, но на 900$ дороже) Я бы взял первый вайв + шлем вайвПро, а шлем от первого попробовал продать, как вариант взять не сильно новый первый вайв, можно вообще за копейки найти.
Rock Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 А кто нибудь пробовал вести бой в Ил-2 БзС в очках Vive? Я в WarThunder полетал немного в HTC Vive Там контактов вообще не видно вдалеке.
a___k___s Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 16 часов назад, Rock сказал: А кто нибудь пробовал вести бой в Ил-2 БзС в очках Vive? Я в WarThunder полетал немного в HTC Vive Там контактов вообще не видно вдалеке. Вам бой или от контактов бегать? Найдите пользователя СашаKING, он как раз ушел в тундру летать в ВР на окулусе, он вам подскажет наверняка по настройкам.
Rock Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 1 час назад, a___k___s сказал: Вам бой или от контактов бегать? Найдите пользователя СашаKING, он как раз ушел в тундру летать в ВР на окулусе, он вам подскажет наверняка по настройкам. Причём тут бегать от контактов? Чтобы начать бой, нужно сначала увидеть противника в далеке. И зачем мне нужен пользователь с ником СашкаKING который ушёл в тундру летать на окулусе? Я же интересуюсь совсем другим вопросом. Вопросом про то как обстоят дела в Ил-2 БзС в очках HTC VIVE и видно ли контакты в дали?
a___k___s Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 2 часа назад, Rock сказал: Причём тут бегать от контактов? Чтобы начать бой, нужно сначала увидеть противника в далеке. И зачем мне нужен пользователь с ником СашкаKING который ушёл в тундру летать на окулусе? Я же интересуюсь совсем другим вопросом. Вопросом про то как обстоят дела в Ил-2 БзС в очках HTC VIVE и видно ли контакты в дали? Контакты видно так же как и везде, включай метки.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 3 часа назад, Rock сказал: Я же интересуюсь совсем другим вопросом. Вопросом про то как обстоят дела в Ил-2 БзС в очках HTC VIVE и видно ли контакты в дали? Не знаю как конкретно на VIVE, не думаю что там дело обстоит лучше... Разве только в VIVE PRO. В окулюс контакты видно хреново. Проблема не в игре, проблема в разрешении. И решено это будет только когда появится новое поколение шлемов с бОльшим разрешением и оборудование способное такой шлем вытащить. 1
mark1979 Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 Хочу впечатлений об Oculus Rift. Пользоваться самому не доводилось. Юзал только htc vive vr в парке arena space http://раздумьяхhttps- бомба конечно! Но хочется если покупать, то покупать лучшее, поэтому пока в раздумьях
a___k___s Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 3 часа назад, mark1979 сказал: Хочу впечатлений об Oculus Rift. Пользоваться самому не доводилось. Юзал только htc vive vr в парке arena space http://раздумьяхhttps- бомба конечно! Но хочется если покупать, то покупать лучшее, поэтому пока в раздумьях Чего там раздумывать? Вайв и Окулус устарели, новый вайв неоправдано дорог, пимакс тоже... Остаются ВМР, вон на одиссеи новые скидка сейчас, обойдется тебе в 400$, если сам будешь заказывать. Как вариант найти вайв с отличном состоянии (обычно в объявлениях указано что подарок ребенку и попадаются реально новые экземпляры), да и взять его с прицелом на замену головы на вайвПро или пимакс.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас