Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Комрады, а на чем в итоге остановиться? кто из них вырвался вперед? Или они все на равных?

Опубликовано:

Некорректный вопрос. Это как спросить: "А что выбрать - цена или качество?"   Всё сугубо индивидуально - это раз. Два - здесь немного людей, которые "перепробовали всё", что бы сравнить.  Так что, давай плясать от того, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ и за какие деньги :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

цена вторична, какой из них более совершенный? нужно ли для Vive покупать базы или для ависимов достаточно просто шлем?

Опубликовано: (изменено)

Если Vive Pro vs Oculus CV1 - то Vive. Мое персональное мнение

Если просто Vive vs Oculus CV1 - то Oculus.

Для любого Vive понадобится минимум одна базовая станция.

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ReviZorro приветствую,к Окулусу выпустили сменные линзы.

Линзы      «A» для хорошего зрения.

Линзы      «B» для не сильной близорукости

Линзы      «C» для сильной близорукости

96b7721.jpg

• Спасибо! 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 минуты назад, ABP_158 сказал:

… к Окулусу выпустили сменные линзы...

У меня дальнозоркость, в Oculus и без очков было норм.

А Vive вполне можно использовать с любыми очками, кстати.

Опубликовано:
1 минуту назад, ReviZorro сказал:

Vive

Не знаю,не пробовал.Со зрением проблем нет,о Одиссей+ "привинчиваю" вплотную , не представляю,как туда очки поместятся.

Опубликовано:

Я Сукербергу ска не доверяю, он многоличная ...

Имхо с окулусом у людей больше всего проблем и с подключением(нужно много качественных USB, а их всегда не хватает) и с использованием(перегревы, "отваливающиеся" уши, шаманства с софтом чтобы home не запускался постоянно - используйте сборки от huligan), плюс к этому внешне(именно внешне, после увиденного клея в креплении, испытываю уже отвращение) окулус слишком изящен, тряпочен... в общем для меня вопрос обращения с этой няшкой стоял очень остро (на момент когда тот у меня был).

Вайв(первый) же это такой рабочий инструмент, внешне вызывающий уважение :), но ска говорят потеет, от чего часто дохнет, использовать приложения для окулус можно с какой-то дополнительной софтовой приблудой(revive вроде) что не есть хорошо, но большинство ВР софта есть для обоих шлемов, базовые станции требуют дополнительных розеток, контроллеры проигрывают(имхо) контроллерам окулуса в изяществе и удобстве.

У обоих шлемов переламываются провода...

Базовые станции и контроллеры от вайва подходят к vive pro и pimaxХК, что есть безусловно приятно, т.к. можно безболезненно(относительно не дорого) попробовать перейти на пимакс.

Трекинг хорош у обоих.

Картинка тоже сойдет.

Полезная комплектация у вайв(первого) богаче :).

На данный момент из этих двух динозавров мира VR я бы выбрал вайв.

Опубликовано:
5 часов назад, a___k___s сказал:

шаманства с софтом чтобы home не запускался постоянно

хм, а чем плох запуск home? Ну запустился и запустился. Играть вроде не мешает. Мне.

Опубликовано:

Поддерживаю. Меня тоже вроде не раздражает. Даже прикольно иногда в нем пообщаться с друзьями.

Опубликовано:
46 минут назад, Faramir сказал:

хм, а чем плох запуск home? Ну запустился и запустился. Играть вроде не мешает. Мне.

А Ил и DCS вы через home запускаете? Нет? А на кой тогда? :)

Ещё люди утверждают что он ресурсы жрет.

Опубликовано: (изменено)

Так что комрады? или есть более продвинутый шлем? Или все же VIVE?

и какая комплектация? базы, что там еще нужно, что бы купил, подключил и все работает?

И ще вопрос - Окулус?

Кто сейчас на "острие" VR?

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:

Если ты будешь брать первый вайв, то советую посмотреть на вторичке, там иногда попадаются подарочные, новые совсем, в комплекте у первого вайва есть всё необходимое (намордники, тряпочки, два маяка, два контроллера).

ВайвПро идет в нескольких вариантах:

1. голый шлем (возможно использовать с контроллерами и маяками от первого вайва)

2. полный комплект (всё тоже самое что и в комплекте с первым вайвом, но на 900$ дороже)

Я бы взял первый вайв + шлем вайвПро, а шлем от первого попробовал продать, как вариант взять не сильно новый первый вайв, можно вообще за копейки найти.

Опубликовано:

А кто нибудь пробовал вести бой в Ил-2 БзС в очках Vive? Я в WarThunder полетал немного в HTC Vive Там контактов вообще не видно вдалеке.

Опубликовано:
16 часов назад, Rock сказал:

А кто нибудь пробовал вести бой в Ил-2 БзС в очках Vive? Я в WarThunder полетал немного в HTC Vive Там контактов вообще не видно вдалеке.

Вам бой или от контактов бегать? Найдите пользователя СашаKING, он как раз ушел в тундру летать в ВР на окулусе, он вам подскажет наверняка по настройкам.

Опубликовано:
1 час назад, a___k___s сказал:

Вам бой или от контактов бегать? Найдите пользователя СашаKING, он как раз ушел в тундру летать в ВР на окулусе, он вам подскажет наверняка по настройкам.

Причём тут бегать от контактов? 

Чтобы начать бой, нужно сначала увидеть противника в далеке. 

И зачем мне нужен пользователь с ником СашкаKING который ушёл в тундру летать на окулусе?

Я же интересуюсь совсем другим вопросом. Вопросом про то как обстоят дела в Ил-2 БзС в очках HTC VIVE и видно ли контакты в дали?

Опубликовано:
2 часа назад, Rock сказал:

Причём тут бегать от контактов? 

Чтобы начать бой, нужно сначала увидеть противника в далеке. 

И зачем мне нужен пользователь с ником СашкаKING который ушёл в тундру летать на окулусе?

Я же интересуюсь совсем другим вопросом. Вопросом про то как обстоят дела в Ил-2 БзС в очках HTC VIVE и видно ли контакты в дали?

Контакты видно так же как и везде, включай метки.

Опубликовано:
3 часа назад, Rock сказал:

Не знаю как конкретно на VIVE, не думаю что там дело обстоит лучше... Разве только в VIVE PRO. В окулюс контакты видно хреново.

Проблема не в игре, проблема в разрешении. И решено это будет только когда появится новое поколение шлемов с бОльшим разрешением и оборудование способное такой шлем вытащить.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу впечатлений об Oculus Rift. Пользоваться самому не доводилось. Юзал только htc vive vr в парке arena space http://раздумьяхhttps- бомба конечно! Но хочется если покупать, то покупать лучшее, поэтому пока в раздумьях

Опубликовано:
3 часа назад, mark1979 сказал:

Хочу впечатлений об Oculus Rift. Пользоваться самому не доводилось. Юзал только htc vive vr в парке arena space http://раздумьяхhttps- бомба конечно! Но хочется если покупать, то покупать лучшее, поэтому пока в раздумьях

Чего там раздумывать? Вайв и Окулус устарели, новый вайв неоправдано дорог, пимакс тоже...

Остаются ВМР, вон на одиссеи новые скидка сейчас, обойдется тебе в 400$, если сам будешь заказывать.

Как вариант найти вайв с отличном состоянии (обычно в объявлениях указано что подарок ребенку и попадаются реально новые экземпляры), да и взять его с прицелом на замену головы на вайвПро или пимакс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...