=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Да, держал в районе 950-1000. На чуть больших - ЛаГГ страгивается с места, а сидеть и держать его на тормозах было лень. Первых пять минут последил, чтобы с прогревом и самопроизвольном ростом оборотов он не начинал движения. При достижении 30 градусов (вода) обороты стабилизировались, выставил 1000 и только подходил к компу, контролировал дальнейший прогрев. После прогрева до 45 - начал руление. Никаких проблем не заметил. Может быть ты радиатор/ы открыл не обратив на это внимание? С закрытыми - никаких затруднений прогрев не вызывает. А может, действительно, это баг с ускоренным режимом времени? Попробуй в реальном времени прогреть. Да, и обязательно обрати внимание на положение ручки корректора (высотного газа). На обедненной смеси (ручка "от себя" до упора, стоит так "по умолчанию") ты его быстро точно не прогреешь. У меня холодный двигатель стабильно работал на 800 об/мин при положении корректора примерно на 1/4 хода из положения "на себя". В таком положении и прогревал. Изменено 28 ноября 2013 пользователем =FSG=FRITZ
Serval Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Да, держал в районе 950-1000. На чуть больших - ЛаГГ страгивается с места, а сидеть и держать его на тормозах было лень. Первых пять минут последил, чтобы с прогревом и самопроизвольном ростом оборотов он не начинал движения. При достижении 30 градусов (вода) обороты стабилизировались, выставил 1000 и только подходил к компу, контролировал дальнейший прогрев. После прогрева до 45 - начал руление. Никаких проблем не заметил. Может быть ты радиатор/ы открыл не обратив на это внимание? С закрытыми - никаких затруднений прогрев не вызывает. А может, действительно, это баг с ускоренным режимом времени? Попробуй в реальном времени прогреть. Ок, спасибо. Попробую вечером. Радиатор проверял. Изменено 28 ноября 2013 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Allori Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Вообще, пока не очень понимаю соотношения видимо в игре и написанного в брифе миссии и тут, на форуме. Взять прогрев, разогреть до стартовых температур удалось без проблем. Радиаторы чуть приоткрыты при запуске, потом закрыл полностью (по моему в нарушение инструкций ) корректор смесь рыгачи полностью на себя. РУВ от себя до упора, РУД на четверть хода и... ждем-с. Все получилось по итогу примерно за 20 мин. Другой вопрос возник о использовании всей этой лабуды непосредственно в полете, не по феншую вышло. Радиаторы если по потоку, то при полете выше 2000 двиг остывает. Вопрос, что правильнее, закрыть до обретения двиглом рабочей температуры, либо же дать копоти, но не закрывать, либо же вообще забить и пусть болтается в районе 20-30 градусов воды и 40 масло? Нагнетатель, переключаем на 2 ступень выше 2 км. Ок. Но... реально заметно изменение режима работы (на слух и по ощущениям) выше 4 км, от 2 до 4 км все что я увидел от переброса рычага это смещение стрелки наддува. Очень не значительное кстати. Вопрос, стоит ли дергать рыгач до 3,5 км вообще? Ну и главная проблема, высотный корректор. Во первых неясно сколько у него положений, так то вроде 2, но на половине хода рычага есть засечка в ползунке для штока. По умолчанию девайс именно в этой засечке и стоит, имею ввиду при старте миссии. Но вот проявить для себя его работу я так и не смог. Да читал, выполнял, сегодня вот решил забить и посмотреть на эффект. Никакого эффекта не отметил. Высота 6-6,5 км, полет по кругу, точнее облет излучины реки, время проведения экскримента 30 минут. Каждые 10 минут перемещал положение рычага в след. позу. Никакого эффекта, ни на звук, ни по ощущениям, ни с внешнего вида. Вопрос, как оно чичас работает в игре и работает ли (может чет не дочитал)? Вот это вот: «Список незавершенных элементов для ЛаГГ-3: - не все системы отказов и не все приборы включены» вроде к делу не относится, оно не прибор Пойду пока дальше изучать чего на что влияет. И да, кстати, сажать ЛаГГ мне значительно проще и приятнее чем мессер и вообще он пока интереснее месса.
=WG=Volh Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Английское слово BRAND NEW имеет только оин смысл - новейший, самая современная разработка, прям только из печи! Даже в новейшей разработке могут быть использованы старые детали
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Allori Зачем так много вопросов? Поставь сложность "Эксперт", или выше. "Дай копоти", взлети с холодным двигателем и все увидишь
Mongol-29 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 1) Переключать нагнетатель на 2000 надо те-же 3000 м набирает на 2-й скорости быстрее чем если не переключить 2) Высотный корректор положений бесконечное множество в пределах его шкалы, для работы с ним на высотах выше 4000 см. за оборотами как только началось падение и колебения стрелки - обедняй(сдвигай вперед) иначе выше 6000 хрен залезешь, Обязательно обедняй смесь при полете на экономическом режиме 1800 об/мин - обедняешь пока не пропадет тряска и вибрация 2
bivalov Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Лёня,ты хочешь у красных дрын забрать? В догонуку мессерам шмалять хоть можно будет да нет, конечно - боюсь, народ этого уже просто не поймет, даже если ему документально доказать, что этого не было... и я не против как игрок, так что пусть будет как "что если", тем более похоже что можно было установить по аналогии с ш-37, и в таком случае просто детали знать хотелось бы, я и другие интересующиеся столько времени убили на поиски и форумы...
Allori Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Allori Зачем так много вопросов? Поставь сложность "Эксперт", или выше. "Дай копоти", взлети с холодным двигателем и все увидишь То бишь как энто зачем? Для прояснения ситуации ессно Все эти процедуры и проводились мной на сложности эксперт и контрольно на особой со всеми снятыми галками, ну кроме первого столбца 2 нижних про зрителей и совместный полет. И именно после полеттов на полном управлении вопросы то и возникли. 1) Переключать нагнетатель на 2000 надо те-же 3000 м набирает на 2-й скорости быстрее чем если не переключить 2) Высотный корректор положений бесконечное множество в пределах его шкалы, для работы с ним на высотах выше 4000 см. за оборотами как только началось падение и колебения стрелки - обедняй(сдвигай вперед) иначе выше 6000 хрен залезешь, Обязательно обедняй смесь при полете на экономическом режиме 1800 об/мин - обедняешь пока не пропадет тряска и вибрация Благодарствую, пойду пробовать. Секундомер завел уже Изменено 28 ноября 2013 пользователем Allori
LbS_Tanzor Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 да нет, конечно - боюсь, народ этого уже просто не поймет, даже если ему документально доказать, что этого не было... и я не против как игрок, так что пусть будет как "что если", тем более похоже что можно было установить по аналогии с ш-37, и в таком случае просто детали знать хотелось бы, я и другие интересующиеся столько времени убили на поиски и форумы... Думаю тут устроит всех как в старичке было. Ведь всё таки могла она там (на лагге) технически быть в принципе и японский лагг со своей хреновиной в носу висит как бельмо на глазу - не даёт "закрыть" вопрос окончательно. Ну так будем надеятся админы будущих "войн" залочат её да и всё, ибо всё говорит за то что под сталинградом ВЯшек на лаггах никак не было. А на догфайтах пусть народ с вяхой развлекается в своё удовольствие - "застёгнутым историкам" как нас обзывают это всегда было параллельно.
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Allori А ты везучий, раз "не заметил". У меня холодный двигатель ЛаГГа стуканул и заклинил метрах на трехстах после взлета, а мессера - вообще сразу после отрыва
Allori Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 =FSG=FRITZВообще то в сообщении с вопросами я написал о разогреве а точнее: Взять прогрев, разогреть до стартовых температур удалось без проблем. Возможно на холодненьком и клинит, но на движке с рабочей температурой (или около нее) я отлетал буквально по полчаса со сменой режимов и таки да, не заметил Сейчас вот по совету Монгола-29 гоняю в правильных режимах подключив секундомер, поглядим что выйдет. Работу высотного корректора все еще не чувствую
=J13=Schlag Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 =FSG=FRITZ Работу высотного корректора все еще не чувствую А что ты хочешь почувствовать?
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Работу высотного корректора все еще не чувствую Попробуй выбраться на "потолок" - выше 8к не сможешь не почувствовать разницу.
Serval Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Вы будете смеяться, но у меня на 900 об./м. движок остывает. Это при прогреве перед взлетом, с закрытыми радиаторами. Изменено 28 ноября 2013 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
=FSG=FRITZ Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Вы будете смеяться, но у меня на 900 об./м. движок остывает. Это при прогреве перед взлетом, с закрытыми радиаторами. А корректор в каком положении стоит?
Serval Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 А корректор в каком положении стоит? На себя до упора.
bivalov Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Думаю тут устроит всех как в старичке было. Ведь всё таки могла она там (на лагге) технически быть в принципе... ну да, наверное, именно так разработчики и думают... и японский лагг со своей хреновиной в носу висит как бельмо на глазу - не даёт "закрыть" вопрос окончательно. бельмо? да этож ЕДИНСТВЕННОЕ фотоподтверждение, хоть кол на голове теши... у японского лагга стопудов торчит некая пушка, сильно смахивающая на 23мм ствол, и тут нет ничего удивительного если на 153й послали документацию по установке ВЯ на лагг, и сами на 21м все собирались ее ставить аж с осени 41го и сделали для этого прототип с 1хВЯ + 2хУБС, так что "перебежчик" вполне смотрится этаким выхлопом всех этих попыток... ну и кое что еще было на головном 21м заводе сделано... хз что там на том же .ухом в ПОСЛЕДНЕЕ время, но то что я случайно нашел практически нигде ранее не светилось, тем более всё вместе, хотя ничего нового... на ВИФе слишком старое расследование, ЕМНИП, да и карабаса тут все же слушать не надо, у него и так частенько "подведение своих и чужих глупостей под некие замыслы", теже штуки тому подтверждение, да и захарова он в детстве насмотрелся, чтоли? ладно что хоть что то и в целом толковое делает, но ошибок ёёё... Ну так будем надеятся админы будущих "войн" залочат её да и всё, ибо всё говорит за то что под сталинградом ВЯшек на лаггах никак не было. А на догфайтах пусть народ с вяхой развлекается в своё удовольствие - "застёгнутым историкам" как нас обзывают это всегда было параллельно.
LbS_Tanzor Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 ну и кое что еще было на головном 21м заводе сделано... хз что там на том же .ухом в ПОСЛЕДНЕЕ время, но то что я случайно нашел практически нигде ранее не светилось, тем более всё вместе, хотя ничего нового...А что ты нашёл? Ткни носом, я кажись что что пропустил?
bivalov Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 ... еще такой вопрос появился к разработчикам, в связи с добавлением пуль - у лагга какой боезапас будет? полный, вроде с 17й серии это 160 для швак и 200 для убс, или как часто почему то бывает, не полный, например 170 пуль для убс из описания лагга с нс-37 - "УБС с б/з в 170 патронов оставлены без изменений"... и на мерине вроде бы иногда сознательно брали не полный БК, например, те же финский отчет/американский отчет и тд... тоесть будет ли у ф-4 "150 снарядов для пушки" или типа того? хотя смысла вроде мало, экономия мизерная... А что ты нашёл? Ткни носом, я кажись что что пропустил? да может ты знаешь, но забыл, и на игровых форумах где то уже обратили именно пристальное внимание, на этот 2Л-7... я тисну свою скромную версию в общем форуме, там про него чуть подробней будет... если чо, я предупреждал, сенсации ждать не стоит, тем более ХР сильно грешит орфографией и в оригинале могло быть 1-2 или даже 2, и это действительно мог быть лагг с м-107... ЗЫ ё, да, на ВИФЕ тут, тут и тут, и на .ухом все таки было, от того же тимсза... но НИГДЕ не было одной маленькой, но важной детали, насколько я помню - а именно количества произведенных 2Л-7, что позволяет делать выводы... а так да, получается я слегка поспешил, да и вообще то изначально хотел пиндосам тиснуть...
-DED-MYXA_XOXOTYXA Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Даже в новейшей разработке могут быть использованы старые детали НУ вот пусть тогда так и напишут, дескать " Техники, из найденых по всей базе запчастей, собрали самолет. Надобно его облетать - проверить." Вот тогда по брифу вообще никакиз вопросов не будет.
MK.MrX Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Думаю тут устроит всех как в старичке было. Ведь всё таки могла она там (на лагге) технически быть в принципе и японский лагг со своей хреновиной в носу висит как бельмо на глазу - не даёт "закрыть" вопрос окончательно. Ну так будем надеятся админы будущих "войн" залочат её да и всё, ибо всё говорит за то что под сталинградом ВЯшек на лаггах никак не было. А на догфайтах пусть народ с вяхой развлекается в своё удовольствие - "застёгнутым историкам" как нас обзывают это всегда было параллельно. Не забывай про призовые самолёты или для генералов еще такой вопрос появился к разработчикам, в связи с добавлением пуль - у лагга какой боезапас будет? полный, вроде с 17й серии это 160 для швак и 200 для убс, или как часто почему то бывает, не полный, например 170 пуль для убс из описания лагга с нс-37 - "УБС с б/з в 170 патронов оставлены без изменений"... n: У ЛаГГа будет 160 и 200.
=FSG=FRITZ Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) На себя до упора. Откровенно говоря, у меня уже идеи кончились А радиаторы точно закрыты? Обе ручки радиаторов должны быть в положении "на себя" в кабине. Ты винт облегчал на прогреве? Затяжеленным он должен быть только на запуске, после набора 600-700 обротов в минуту я винт облегчал полностью. Ручка до упора от себя. Изменено 29 ноября 2013 пользователем =FSG=FRITZ
=SF=Thresher Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Откровенно говоря, у меня уже идеи кончились ........... Ты винт облегчал на прогреве? Затяжеленным он должен быть только на запуске, после набора 600-700 обротов в минуту я винт облегчал полностью. ....... Зачем облегчать? ------------------ РЛЭ --------------------- п. 6. Перед запуском винт - положение большого шага (на себя), высотный корректор - на себя, радиаторы - на себя, нагнетатель - на себя, рычаг нормального газа - положение 600-700 об/мин. п. 30. Прогрев производить при 800-1000 об/мин, зимой, если использовалось разжижение масла бензином - 900-1200 об/мин.. ...... Для ускорения прогрева постепенно увеличивать обороты, следя за тем, чтобы мотор работал без перебоев и давление масла не превышало 11 кг/см2. ------------------ РЛЭ --------------------- Нигде про "облегчать винт при прогреве" не нашел. Можешь показать? ИМХО, чем больше нагрузка на двигатель (в допустимых пределах) - тем быстрее идет прогрев. Нагрузка на двигатель при винте большого шага наибольшая из возможных. Зачем же его облегчать? Изменено 29 ноября 2013 пользователем Thresher 1
Serval Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Откровенно говоря, у меня уже идеи кончились А радиаторы точно закрыты? Обе ручки радиаторов должны быть в положении "на себя" в кабине. Ты винт облегчал на прогреве? Затяжеленным он должен быть только на запуске, после набора 600-700 обротов в минуту я винт облегчал полностью. Ручка до упора от себя. Уже все попробовал, и винт облегчал тоже, разве что петушиной кровью не окропил. Менял обороты, даже на 1700 греет не особо. Написал в баг репорт.
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Да не прогреть его, там все 40 мин греть надо, причем на 1200. Но с 25 градусов можно уже взлетать и садиться , я так и делал. Будем ждать пока поднастроят температурный баланс. Изменено 29 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
a___k___s Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Где можно получить информацию о состоянии мастер-сервера и прогнозируемого времени его пребывания в данном состоянии? И что у всех за кнопки Ил*2 под аватарами? Изменено 29 ноября 2013 пользователем a___k___s
-=RedS=-Ded Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Где можно получить информацию о состоянии мастер-сервера и прогнозируемого времени его пребывания в данном состоянии? И что у всех за кнопки Ил*2 под аватарами? 1. 03.12.2013 в 00:00 2. "золотые" и "серебряные" кирпичи- признак раннего предзаказа премиум и стандартного издания.
a___k___s Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Хороший ответ, но вчера всё работало. 1. спасибо, faq прочитал, надо было вчера читать ) 2. ранний предзаказ премиумного выполнен, стандартного не видел. Изменено 29 ноября 2013 пользователем a___k___s
=SF=Thresher Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Да не прогреть его, там все 40 мин греть надо, причем на 1200. Но с 25 градусов можно уже взлетать и садиться , я так и делал. Будем ждать пока поднастроят температурный баланс. ИМХО, не совсем определенное (конкретное) значение пункта в РЛЭ: п. 30. Прогрев производить при 800-1000 об/мин, зимой, если использовалось разжижение масла бензином - 900-1200 об/мин.. ...... Для ускорения прогрева постепенно увеличивать обороты, следя за тем, чтобы мотор работал без перебоев и давление масла не превышало 11 кг/см2. Вполне можно понять, что ".... прогрев производить .... зимой, если использовалось разжижение масла бензином, при 900-1200 об/мин.. ...... Для ускорения прогрева можно постепенно увеличивать обороты более 1200 об/мин., следя за тем, чтобы мотор работал без перебоев и давление масла не превышало 11 ат." Не? Изменено 29 ноября 2013 пользователем Thresher
Mongol-29 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 да фиг знает я до 1700 поднимал, все равно долго...
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 То ест начальный прогрев до 1200, а прогрелось маслице- можно и добавить? Интересное прочтение. Будем еще раз греть с новым подходом.
=SF=Thresher Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) То ест начальный прогрев до 1200, а прогрелось маслице- можно и добавить? Интересное прочтение. Будем еще раз греть с новым подходом. Даже не то, чтобы маслице прогрелось, а двигатель устойчиво заработал и давление масла позволяет - можно добавить. Да, вот как-то так прочиталось. Всю жизнь инструкции читал и тоже замечал, что, вроде, знаешь, а иногда, прочитаешь (уже который раз) и видишь дополнительный смысл, которого раньше не замечал. Начинаешь уточнять, оказывается - так оно и есть. Вот только в нашем случае - не уточнить. Но прочитать так - все-таки вполне можно. ИМХО. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Thresher
klermon1 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Хороший ответ, но вчера всё работало. 1. спасибо, faq прочитал, надо было вчера читать ) 2. ранний предзаказ премиумного выполнен, стандартного не видел. Предзаказ стандартного издания был доступен до начала раннего доступа. Теперь это раритет, однако
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Да, как и эти "кнопки" с надписью Ил2.
Mongol-29 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 То ест начальный прогрев до 1200, а прогрелось маслице- можно и добавить? Интересное прочтение. Будем еще раз греть с новым подходом. Я говорю, что именно так и грел постепенно дошел до 1700, больше нельзя самолет страгивается с тормозов, один хрен долго вода как зависла на 55 так и стояла, масло прогрелось нормально, но по времени минут 35... Если сделают повреждение двигла от температур то на 55 взлетать нельзя будет... Да и рулить хрен выходит в смысле остывает моментом... Я сел закрыл створки пока объезжал по рулежки на стартовую позицию температура воды и масла упала до 30 град.
=SF=Thresher Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Я говорю, что именно так и грел постепенно дошел до 1700, больше нельзя самолет страгивается с тормозов, один хрен долго вода как зависла на 55 так и стояла, масло прогрелось нормально, но по времени минут 35... Если сделают повреждение двигла от температур то на 55 взлетать нельзя будет... Да и рулить хрен выходит в смысле остывает моментом... Я сел закрыл створки пока объезжал по рулежки на стартовую позицию температура воды и масла упала до 30 град. Как-то не верится, что так могут сделать. По жизненному опыту - 55 для двигателя это не так уж и мало, а учитывая, что объем охлаждающей жидкости не в кубометрах, то пока ты плавно выведешь обороты на максимум и будешь разгоняться (только радиаторы не открывай) - температура будет уже около 60 градусов. Не заклинит. Тем более, что клинит, скорее, из-за масла, а не из-за воды, у которой температура уже значительная.
Mongol-29 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Как-то не верится, что так могут сделать. По жизненному опыту - 55 для двигателя это не так уж и мало, а учитывая, что объем охлаждающей жидкости не в кубометрах, то пока ты плавно выведешь обороты на максимум и будешь разгоняться (только радиаторы не открывай) - температура будет уже около 60 градусов. Не заклинит. Тем более, что клинит, скорее, из-за масла, а не из-за воды, у которой температура уже значительная. в букваре что цифры с потолка взяты? МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ температуры воды 60 масла 40...
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Что бы на бОльших оборотах самолет не съезжал на прогреве тормоз зажать, еще стояночный есть. Не испытывал его , надо его попробовать. У меня тормоза на качалке , качалка в центре и тормоза зажаты частично.
Mongol-29 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 стояночный тормоз я использовал... а так то по РЛЭ на этих оборотах он ДОЛЖЕН стронуться... он и трогается,
Рекомендованные сообщения