[HTS]MadFather Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 В 19.02.2019 в 05:28, emely сказал: Да , точно так - наш симулятор лучший и точка . Самый хардкорный ? Да , самый .. Как Дкс , с РЛЭ на 700 страниц на крафт , и кликабельной кабиной ? ... Ээээ .. И тут мы поплыли .. Но всё равно - самый , самый , по совокупности характеристик. Но всё равно , марку надо держать . Техночат , помошники ? А где норм уровень , чтоб не дкс , но и не тундра ? Сложно это , в яблочко то попасть . Уровня сейчас нет нигде, поэтому никто из легиона старых вирпилов не играет нигде. Ожидался БзБ + потом как развитие БзС, БзМ от Меддокса. Неожиданно для ожидающих что-то пошло не так. Почему в других играх нет, это сложно обсуждать. Там это обсуждалось как-то, но безответно. Осталось здесь попробовать. В 19.02.2019 в 09:30, Aurelius сказал: Совершенно верно, за сим и тему открыли, чтобы онлайнщики могли что-то предлагать, а не просто поругивать офлйнщиков не понятно за что. От себя предложили денег собрать, но Петрович ясно отверг эту идею и обозначил реальную потребность в программисте. Видимо, на данном этапе онлайнерам и сочувствующим надо бы сосредоточиться на поиске программиста - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8095-ищем-программиста-игрового-мира-и-инструментария/ Может, вопрос в каком-то смысле и философский. А ведь офлайн это бОльшая свобода. Тоже аргумент... Можете помочь мне в создании PvE миссий. В 13.02.2019 в 02:33, Valentin_K сказал: Самая лучшая поддержка онлайнеров - это офлайнерам изучить вопрос онлайна вдоль и поперёк (не только конкретный онлайн ил-2, а в целом, т.е. ознакомиться с мировым опытом и изданной литературой по данному вопросу). Далее, понимая основные социологические концепции, создать совершенно новую, наиболее подходящую под жанр симуляторов, оформить её как документ и с ним приехать в офис к разработчикам. 2-3 года работы - всего делов то. - Желающие есть? - Желающих нет По опыту общения с разработчиками из других игр, не всегда когда одни люди принимают участие в разработке игр, это делает их способными воплотить любую идею, чаще они не всегда понимают что им говорят, видя только свое кино, или что бывает реже, понимают, но у них узко очерчен круг интересов или возможностей. имхо в нашем случае даже не стоит вопрос как-то идти в сторону развития онлайна для симулятора воздушных боев по мотивам второй мировой войны. И бои есть, и онлайн есть, но это не воздушные бои про вторую мировую. Так, какие-то самолетики летают с индикаторами и некой симуляцией отдельных элементов. Все остальное надо домысливать самому прямо как в известном произведении Скрытый текст Почти целый месяц мы играли в разбойников, а потом я бросил. И все мальчики тоже. Никого мы не ограбили и не убили — так только, дурака валяли. Выбегали из леса и бросались на погонщиков свиней или на женщин, которые везли на рынок зелень и овощи, но никогда никого не трогали. Том Сойер называл свиней “слитками”, а репу и зелень — “драгоценностями”, а после, вернувшись в пещеру, мы хвастались тем, что сделали и сколько человек убили и ранили. Но я не видел, какая нам от этого прибыль. Раз Том послал одного мальчика бегать по всему городу с горящей палкой, которую он называл “пароль” (знак для всей шайки собираться вместе), а потом сказал нам, что он получил от своих лазутчиков тайное сообщение, будто завтра около пещеры остановится целый караван богатых арабов и испанских купцов, с двумя сотнями слонов, шестью сотнями верблюдов и тысячей вьючных мулов, нагруженных алмазами, а охраняют их всего-навсего четыреста солдат; так что мы устроим засаду, перебьем их всех и захватим добычу. Он велел наточить мечи, вычистить ружья и быть наготове. Он даже на воз с брюквой не мог напасть без того, чтобы не наточить мечи и начистить ружья, хотя какой толк их точить, когда это были простые палки и ручки от щеток, — сколько ни точи, ни на волос лучше не будут. Мне как-то не верилось, что мы можем побить такую массу испанцев и арабов, хотелось только поглядеть на верблюдов и слонов, поэтому на другой день, в субботу, я был тут как тут и сидел вместе с другими в засаде; и как только дали сигнал, мы выскочили из кустов и скатились с горы вниз. Но никаких испанцев и арабов там не было, верблюдов и слонов тоже. Оказалось, что это всего-навсего экскурсия воскресной школы, да и то один первый класс. Мы на них набросились и разогнали ребят по всей долине. Но только никакой добычи нам не досталось, кроме пряников и варенья, да еще Бон Роджерс подобрал тряпичную куклу, а Джо Гарпер — молитвенник и душеспасительную книжонку; а потом за нами погналась учительница, и мы все это побросали — и бежать. Никаких алмазов я не видел, так я и сказал Тому Сойеру. А он уверял, что они все-таки там были, целые горы алмазов, и арабы, и слоны, и много всего. Я спрашиваю: “Почему же тогда мы ничего не видели?” А он говорит: Если бы ты хоть что-нибудь знал, хоть прочел бы книжку, которая называется “Дон-Кихот”, тогда бы не с“прашивал. Тут, говорит, все дело в колдовстве”. А на самом деле там были сотни солдат, и слоны, и сокровища, и все прочее, только у нас оказались враги — чародеи, как Том их назвал, — то все это они превратили в воскресную школу нам назло. Я говорю: “Ладно, тогда нам надо напасть на этих самых чародеев”. Том Сойер обозвал меня болваном. — Да что ты! — говорит. — Ведь чародей может вызвать целое полчище духов, и они тебя вмиг изрубят, не успеешь “мама” выговорить. Ведь они вышиной с дерево, а толщиной с церковь. — Ну, — говорю, — а если мы тоже вызовем духов себе на помощь, побьем мы тех, других, или нет? — Как же это ты их вызовешь? — Не знаю. А те как вызывают? — Как? Потрут старую жестяную лампу или железное кольцо, и тогда со всех сторон слетаются духи, гром гремит, молния кругом так и сверкает, дым клубится, и все, что духам ни прикажешь, они сейчас же делают. Им ничего не стоит вырвать с корнем дроболитную башню и трахнуть ею по голове директора воскресной школы или вообще кого угодно. — Для кого же это они так стараются? — Да для всякого, кто потрет лампу или кольцо. Они повинуются тому, кто трет лампу или кольцо, и должны делать все, что он велит. Если он велит выстроить дворец в сорок миль длиной из одних брильянтов и наполнить его доверху жевательной резиной или чем ты захочешь и похитить дочь китайского императора тебе в жены, — они все это должны сделать, да еще за одну ночь, прежде чем взойдет солнце. Мало того: они должны таскать этот дворец по всей стране, куда только тебе вздумается, понимаешь? — Вот что, — говорю я, — по-моему, все они просто ослы, если не оставят этот дворец себе, вместо того чтобы валять дурака и упускать такой случай. Мало того: будь я дух, я бы этого, с лампой, послал к черту. Стану я отрываться от дела и лететь к нему из-за того, что он там потрет какую-то дрянь! — Придумал тоже, Гек Финн! Да ведь ты должен явиться, когда он потрет лампу, хочешь ты этого или нет. — Что? Это если я буду ростом с дерево и толщиной с церковь? Ну ладно уж, я к нему явлюсь; только ручаюсь чем хочешь — я его загоню на самое высокое дерево, какое найдется в тех местах. — А ну тебя, Гек Финн, что толку с тобой разговаривать! Ты уж, кажется, совсем ничего не понимаешь — будто круглый дурак. Дня два или три я все думал об этом, а потом решил сам посмотреть, есть тут хоть сколько-нибудь правды или нет. Взял старую жестяную лампу и железное кольцо, пошел в лес и тер и тер, пока не вспотел, как индеец. Думаю себе: выстрою дворец и продам; только ничего не вышло — никакие духи не явились. Так что, по-моему, всю эту чепуху Том Сойер выдумал, как всегда выдумывает. Он-то, кажется, поверил и в арабов и в слонов, ну а я — дело другое: по всему было видать, что это воскресная школа. Сейчас игрокам ничего не мешает скооперироваться и самостоятельно запускать сервера, вести статистику и т.п.. Не интересно им. Почему, я не знаю. Думаю все таки игра не соответствует. Например мне играть в аркаду с индикаторами и стрелочками не очень интересно. Я думаю на данный момент разработчики могли бы помочь энтузиастам, выделив какой-то ресурс для тестов, сервер где можно удаленно запустить сайт и статистику, а еще лучше сайт и выделенный игровой сервер. Не всем подряд, а некоторым, на конкурсной основе на лимитированный срок. Или помочь организовать сбор пожертвований на поддержание такого народного проекта. Потом, если из этого у кого-то выйдет рабочий вариант, то для отдельного сервера уже легче собрать пожертвования. Возможно что-то из этого получится. А сейчас наоборот выясняется, что у разработчиков были какие-то отдельные инструменты для игроков, но они были под НДА. От тех игроков что разобрались и создали свой сервер никакой помощи. Один человек не может, а скооперироваться несколько тоже не могут. Тут имхо только разработчики имеют необходимый авторитет, чтобы если не делать онлайн, то взять шефство над пользовательским онлайном.
Aurelius Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Опубликовано: 25 февраля 2019 13 минут назад, 24IAP_MadFather сказал: Можете помочь мне в создании PvE миссий. Почему такой вопрос ко мне? Вроде, никогда не говорил, что могу. Нет, не умею создавать миссии, умею темы открывать, могу финансово в каких-то пределах помочь. Но, возможно, кто-то другой умеет и поможет вам через вот эту тему. Это тоже помощь, что тема есть теперь.
[HTS]MadFather Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Aurelius сказал: Почему такой вопрос ко мне? Вроде, никогда не говорил, что могу. Нет, не умею создавать миссии, умею темы открывать, могу финансово в каких-то пределах помочь. Но, возможно, кто-то другой умеет и поможет вам через вот эту тему. Это тоже помощь, что тема есть теперь. Вы насколько я понял - офлайнщик, поэтому когда вы спросили чем оффлайнщики могут помочь онлайнщикам, то я ответил вам. Скрытый текст На всякий случай. Создаю миссии я. Работы очень много. Нужен полный штат разработчиков. Продюсеры, геймдизайнеры, лвл-дизайнеры, сценаристы, художники, художники-аниматоры, актеры (озвучка ), исторические консультанты, тестеры миссий, помощники в редакторе миссий (расстановка объектов и т.п.). На добровольных и общественных началах. Уровень не важен, можно попробовать свои силы первый раз, если это интересно, например поискать описания интересных боев в мемуарах. Озвучить некоторые фразы для радиопереговоров. Поискать исторические раскраски для самолетов или порисовать их. Кто дружит с графикой может создать разные медальки. Приветствуются разные «выдумщики» для идей при создании геймплея. Может кто-то хочет освоить редактор выполняя простые шаблоны. Или полетать миссии, проверить разные исторические сценарии. Или есть люди которым интересно помочь. Работа несложная, все инструменты для этого осваиваются за пару часов, редактор миссий, фотошоп и т.п., я покажу что именно нужно. Объём работы посильный, сколько сможете столько сделаете. Что конкретно делать подробно объяснят исходя из концепции проекта. Можно принять участие в обсуждении новых идей. Нужна помощь в составлении хронологии действий авиации, по книге. Нужно читать и выбирать нужную информацию, о составе, базировании, численности, действиях и тд Объём не очень большой, но нужно потратить время. Так же нужна помощь в переводе текста на английский. Пиар менеджер, игровой журналист для создания и распространения текстов, изображений, роликов о особенностях и возможностях нашего проекта - так же не будет лишним. Комьюнити менеджер, модератор со временем тоже может понадобится. Может еще каким-то образом кто-то может помочь, но я пока не знаю каким, идеи и предложения приветсвуются. Подробности у меня в личке на форуме, или лучше в Дискорд https://discord.gg/mEeVpDH Любой может мне помочь, было бы желание приложить труд. Во все необходимые детали процесса требуемой помощи я бы просвятил. Я думаю создание таких миссий отчасти поможет онлайну, не глобально, но в некоторой мере, локально, в одном из направлений, для некоторой группы игроков, поклонников реализма, хардкора и исторических реконструкций. Некоторые идеи из этих миссий можно использовать для оффлайна, и для соревновательного киберспортивного онлайн геймплея. Как глобально помочь онлайну я не знаю, тут уже получается как в анекдоте Скрытый текст Умерла преподавательница питерского филфака. На похоронах ее пожилая коллега, задыхаясь от душивших ее слез, произнесла речь: «Светлая память Людмиле Андреевне. Всю свою жизнь она посвятила изучению английских неправильных глаголов…» Тут голос ее окреп и она продолжила: «Английские неправильные глаголы можно разделить на три основные морфологические … Изменено 25 февраля 2019 пользователем 24IAP_MadFather
Aurelius Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Опубликовано: 7 ноября 2019 (изменено) Будучи из поколения "Увидел проблему - реши ее", озвучу свои мысли по активно сейчас обсуждаемому онлайнерами вопросу предварительного тестирования обновлений. Как вариант: составить Список онлайнеров, желающих быть тестерами, избрать актив..Разработать краткое Описание предложения для разработчиков. Составить Перечень пожеланий (Лист - техзадание на тестирование, документация или список заданных параметров т.п.). Отправить разработчикам Описание, Список, Перечень. Главное: найти вариант спокойного, эффективного и не обременительного для разрабов сотрудничества. Для этого по максимуму все взять на себя и предлагать разрабам готовые варианты. И еще предложение по сбору информации о проблемах в онлайне: Поступить, как в офлайне (поверьте, помогает - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7590-предложения-по-карьере/ открыть тему Предложений по улучшению онлайна. В общих темах багов и предложений многое теряется, а уж написанное в обсуждениях обновлений и вовсе пропадает после закрытия темы. В спец теме писать исключительно доброжелательно, стремиться к упорядочиванию (нумерация предложений), лаконичности. Исключить эмоции, кроме положительных Думается, в тему заглядывать будут и проблемы, при наличии технических возможностей и времени, решаться будут. Изменено 7 ноября 2019 пользователем Aurelius 1 2
a___k___s Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 Вот вам референс: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11028&highlight=разработчик+стенах 18.02.2019 в 19:27, Vadson сказал: Был в начале 2000—х ещетакой онлайн - по локалке в компьютерном клубе. Это самое клевое было, компы рядом стоят, общаться можно вживую, потом пивка поддать. Бизнес-идея есть, средств на реализацию неть )
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 1 час назад, Aurelius сказал: Как вариант: составить Список онлайнеров, желающих быть тестерами, избрать актив..Разработать краткое Описание предложения для разработчиков. Составить Перечень пожеланий (Лист - техзадание на тестирование, документация или список заданных параметров т.п.). Отправить разработчикам Описание, Список, Перечень. У них нет времени для общения. Только читают, а лучше бы полетали после патча часок в онлайне, вместо почитать. 2
Aurelius Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Опубликовано: 7 ноября 2019 57 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал: У них нет времени для общения. Поэтому надо подготовить материалы для быстрого прочтения. Все должно быть продумано, выверено и четко изложено, чтобы им осталось только сказать: "okay, дерзайте, кто там в первой пятерке?" 58 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал: лучше бы полетали после патча часок в онлайне Речь, повторюсь о тестировании до патча, а не о потом. Для потом, исходя из реального положения дел - спец тема с материалами, чтоб все по полочкам.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 Не выпустить патч, это значит не заработать денег. С чего взяли, что разработчики что то будут править по первому щелчку и не выпускать новые фишечки, способствующие привлечению новых покупателей. Есть план работ, карта, 2 танка и самолёт, новая видимость, +неделя на тестирование и правку к примеру. Все, дальше следует другой план работ. Хоть 5000 человек затести, толку то, ток ещё больше багов обнаружится, зачем им это, они с тем что есть не справляются и желания что то править не изъявляют. Писали бы не можем воспроизвести баг, другой разговор, можно было бы помоч. Есть вон тема, что вы хотите больше всего от игры или что то в этом роде, там голосовалка.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) 07.11.2019 в 21:03, Korch сказал: Не выпустить патч, это значит не заработать денег. С чего взяли, что разработчики что то будут править по первому щелчку и не выпускать новые фишечки, способствующие привлечению новых покупателей. А никто и не спорит. Просто отсутствие работ по исправлению старых "косяков и багов" ведёт в перспективе к тому что обладатели 3-4х "кирпичей" из принципа перестанут покупать "новые фишечки", оставив эту лотерею для "юных падаванов"......... Так что отсутствие работ по исправлению "косяков" это тоже "значит не заработать денег"....просто в чуть более растянутой перспективе.... Изменено 12 ноября 2019 пользователем =FPS=Cutlass 2
=AD=KoT*21 Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 27 минут назад, =FPS=Cutlass сказал: А никто и не спорит. Просто отсутствие работ по исправлению старых "косяков и багов" ведёт в перспективе к тому что обладатели 3-4х "кирпичей" из принципа перестанут покупать "новые фишечки", оставив эту лотерею для "юных падаванов"......... Так что отсутствие работ по исправлению "косяков" это тоже "значит не заработать денег"....просто в чуть более растянутой перспективе.... Это мое представление видения разработчиков на усиленное тестирование, а не мое мнение. Тема моя в барахолке уже есть))
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2019 07.11.2019 в 21:03, Aurelius сказал: Главное: найти вариант спокойного, эффективного и не обременительного для разрабов сотрудничества. Для этого по максимуму все взять на себя и предлагать разрабам готовые варианты. ?? прям в яблочко, в личку постучусь? 07.11.2019 в 22:12, -DED-SkyFreeman сказал: У них нет времени для общения. Только читают, а лучше бы полетали после патча часок в онлайне, вместо почитать. Согласен, надо какого то коммьюнити спеца от разрабов, чтобы в диалоге был и стримил эпизодически, как в тундре например. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: надо какого то коммьюнити спеца от разрабов Вроде проскакивало объявление о такой вакансии... зашел сейчас в раздел о вакансиях - нет ничего... (может мне приснилось?) А было бы здорово....
TUS_Sender Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: ?? прям в яблочко, в личку постучусь? Согласен, надо какого то коммьюнити спеца от разрабов, чтобы в диалоге был и стримил эпизодически, как в тундре например. А куда Loft делся? =FB=Loft ? А, в калибре, вопрос снят. Изменено 13 ноября 2019 пользователем TUS_Sender 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 04.02.2019 в 18:04, Aurelius сказал: Если все упирается в оплату программиста, то можно бы создать фонд для сбора средств на эти цели. я уже предлагал подобное. как и спецсервера с платной подпиской или схожие способы монетизации сетевой части.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 35 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Вроде проскакивало объявление о такой вакансии... зашел сейчас в раздел о вакансиях - нет ничего... (может мне приснилось?) А было бы здорово.... В первом пункте требований к работе надо было писать- повышенная стрессоустойчивость))) ещё бы вакансия программиста исчезла... Может вообще раздумали брать спеца по форуму)))
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2019 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Вроде проскакивало объявление о такой вакансии... зашел сейчас в раздел о вакансиях - нет ничего... (может мне приснилось?) А было бы здорово.... там QA Lead'а искали, главного инженера тестировщика по русски, видать нашли. 1 час назад, TUS_Sender сказал: А куда Loft делся? =FB=Loft ? А, в калибре, вопрос снят. ?♂️ конструктив?
2BAG_Miron Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 21 минуту назад, -DED-Rapidus сказал: там QA Lead'а искали Точно... желаемое за действительное выдал
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 07.11.2019 в 18:03, Aurelius сказал: Будучи из поколения "Увидел проблему - реши ее", озвучу свои мысли по активно сейчас обсуждаемому онлайнерами вопросу предварительного тестирования обновлений. Как вариант: составить Список онлайнеров, желающих быть тестерами, избрать актив..Разработать краткое Описание предложения для разработчиков. Составить Перечень пожеланий (Лист - техзадание на тестирование, документация или список заданных параметров т.п.). Отправить разработчикам Описание, Список, Перечень. Главное: найти вариант спокойного, эффективного и не обременительного для разрабов сотрудничества. Для этого по максимуму все взять на себя и предлагать разрабам готовые варианты. И еще предложение по сбору информации о проблемах в онлайне: Поступить, как в офлайне (поверьте, помогает - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7590-предложения-по-карьере/ открыть тему Предложений по улучшению онлайна. В общих темах багов и предложений многое теряется, а уж написанное в обсуждениях обновлений и вовсе пропадает после закрытия темы. В спец теме писать исключительно доброжелательно, стремиться к упорядочиванию (нумерация предложений), лаконичности. Исключить эмоции, кроме положительных Думается, в тему заглядывать будут и проблемы, при наличии технических возможностей и времени, решаться будут. Идея конечно хорошая. Только в тестеры никто особо не рвется. А еще все тестеры прилично раскиданы в том числе по временным зонам и общая занятость у них большая. Потому собрать даже несколько человек обычно проблема. Может что изменилось конечно - это лучше DEDов спросить, но раньше было так. Еще, тестеры должны успевать проверять то, о чем конкретно просили разработчики. Список обычно внушительный. Если есть в сообществе человек, готовый корректно общаться с разработчиками и взять на себя организацию именно сетевых тестов (т.е. общаться с другими тестерами, организовывать типа тестовых эвентов на бета-сервере и тестировать кроме имеющихся заданий еще и работу с сетью) - пишите в личку. Я попробую переговорить с разработчиками о передаче этому человеку моего тестового аккаунта, т.к. мне летать некогда от слова совсем. Но, сразу предупреждаю, что тех, кто с разработчиками «на ножах» просто не возьмут. Там нужны сухие данные, а не эмоции. Эмоции не подлежат математической обработке. А еще надо быть готовым, что информация будет просто принята к сведению, а работы будут включаться в график по мере возможности. П.С. Я не могу ничего обещать. Могу только попытаться посодействовать. 1
Aurelius Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Опубликовано: 13 ноября 2019 2 минуты назад, =V=Heromant сказал: Только в тестеры никто особо не рвется. Обсуждали онлайнеры перед этим в другой теме и предлагали усилить тестерское звено. Конкретики, естественно, не предлагали, вот и набрался храбрости им (молодым, активным, страждущим) подсказать. Только, как вариант.
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 1 минуту назад, Aurelius сказал: Обсуждали онлайнеры перед этим в другой теме и предлагали усилить тестерское звено. Конкретики, естественно, не предлагали, вот и набрался храбрости им (молодым, активным, страждущим) подсказать. Только, как вариант. Все верно. Предложения были вида: «Надо усилить», «Надо углубить» и другие в стиле партийных лозунгов на транспарантах. Конкретных предложений типа «Я могу, хочу этим заниматься» я не видел.
Aurelius Опубликовано: 13 ноября 2019 Автор Опубликовано: 13 ноября 2019 7 минут назад, =V=Heromant сказал: Конкретных предложений типа «Я могу, хочу этим заниматься» я не видел. Если бы видели, то зачем кому-то что-то еще предлагать? И предложение пользователям, а не администрации, именно, чтобы не нагружать разрабов. В том и дело, что хотят улучшить, а как это сделать, похоже, не знают, да и делать что-то, всегда немного сложнее, чем мечтать на завалинке
2BAG_Miron Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 18 минут назад, =V=Heromant сказал: Конкретных предложений типа «Я могу, хочу этим заниматься» я не видел. Подобные предложения уже всплывали на форуме не один раз. Заканчивался диалог примерно этим: "А кто от разработчиков будет разбирать все эти рапорты? У нас нет на эту работу человека". Не дословно, но примерно так. Т.ч. пока не появится в команде человек для работы с комьюнити, комьюнити чесаться нет смысла. Идти в тестеры, подписывать NDA, тоже особого желания не прибавляет потенциальным тестерам.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2019 38 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Идти в тестеры, подписывать NDA, тоже особого желания не прибавляет потенциальным тестерам. Ничего сложного, сам сто раз пробовал))) но года два назад да, активнее тестеры были или выросли видимо. Как бета, так на бета-серваке тестили онлайн, но опять же 2-3, ну от силы 4 человека, остальных не собрать, как Heromant заметил, Россия матушка широка по часовым поясам.
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Подобные предложения уже всплывали на форуме не один раз. Заканчивался диалог примерно этим: "А кто от разработчиков будет разбирать все эти рапорты? У нас нет на эту работу человека". Не дословно, но примерно так. Т.ч. пока не появится в команде человек для работы с комьюнити, комьюнити чесаться нет смысла. Идти в тестеры, подписывать NDA, тоже особого желания не прибавляет потенциальным тестерам. Я говорю конкретно о бетта-тесте. Там есть специальная тема, где все складывается и прорабатывается. Что-то раньше, что-то позже. Никакого НДА подписывать было не нужно. Простое устное соглашение об обсуждении вопросов теста в темах теста. Может чего поменялось, но я подписывал НДА не в связи с бета-тестом.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 2 часа назад, =V=Heromant сказал: Идея конечно хорошая. Только в тестеры никто особо не рвется. А еще все тестеры прилично раскиданы в том числе по временным зонам и общая занятость у них большая. Потому собрать даже несколько человек обычно проблема. Может что изменилось конечно - это лучше DEDов спросить, но раньше было так. Еще, тестеры должны успевать проверять то, о чем конкретно просили разработчики. Список обычно внушительный. Тут речь о тестировании чего? ФМ? ДМ? Это врядле потянет абстрактное сообщество - тут, кмк, надо обладать как глубокими знаниями в предмете тестирования, так и осваивать методики тестирования. А вот поднять тестовый сервер, куда выкатывать обновления перед релизом и на котором экспериментировать с видимостью и прочим - почему бы и нет? Я бы выделял время, чтобы полетать -поисследовать, потом сесть заполнить фидбек-форму. Треков можно набрать для анализа-логи мониторить. Вот это и было бы полезным именно для выявления багов или минусов какой-то механики или геймлейной части которая просто не попала в тест-лист от разработчиков. Как технически это реализовать? Ну все зависит от самой игры, может это будет какая-то урезанная версия с одним-двумя самолетами, которую можно поставить независимо от "живой" версии
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 16 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Тут речь о тестировании чего? ФМ? ДМ? Это врядле потянет абстрактное сообщество - тут, кмк, надо обладать как глубокими знаниями в предмете тестирования, так и осваивать методики тестирования. А вот поднять тестовый сервер, куда выкатывать обновления перед релизом и на котором экспериментировать с видимостью и прочим - почему бы и нет? Я бы выделял время, чтобы полетать -поисследовать, потом сесть заполнить фидбек-форму. Треков можно набрать для анализа-логи мониторить. Вот это и было бы полезным именно для выявления багов или минусов какой-то механики или геймлейной части которая просто не попала в тест-лист от разработчиков. Как технически это реализовать? Ну все зависит от самой игры, может это будет какая-то урезанная версия с одним-двумя самолетами, которую можно поставить независимо от "живой" версии Не надо ничего выдумывать. Перед каждым новым патчем создается тестовый вариант игры, который отдается тестерам для проверки работоспособности. Вместе с этим вариантов идет список исправлений и рекомендации, на что обратить особое внимание. И таких тестовых билдов идет несколько, один за другим. Ко всему этому есть тестовый сервер. Это все уже есть. Разумеется, что создавать еще одну специально урезанную версию, которую надо так же сопровождать - никто не будет...
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 13 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) Сейчас к примеру надо зенитки глянуть на позициях, конкретно на рандоме все укреп. Районы были с подземными зенами, оченама быстро надо глянуть- прям " суй в жопу огурцы некогда объяснять!(с)" Изменено 13 ноября 2019 пользователем -DED-Rapidus
Skot_Lesnoy Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, =V=Heromant сказал: Не надо ничего выдумывать. ну я ж не в курсе вашей кухни. Поэтому и выдумываю. Может подумаете о том, чтобы выкатывать на открытый тест? И не обязательно чисто по списку. НИ одной игре это еще не навредило Изменено 13 ноября 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2019 Опубликовано: 13 ноября 2019 4 минуты назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: ну я ж не в курсе вашей кухни. Поэтому и выдумываю. Может подумаете о том, чтобы выкатывать на открытый тест? И не обязательно чисто по списку. НИ одной игре это еще не навредило Я не разработчик. Открытый тест и так есть. Ранний доступ называется
Skot_Lesnoy Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 14 часов назад, =V=Heromant сказал: Я не разработчик. Но вы очень странный, простите, не хотел обидеть. Вы вообще читаете своего оппонента? Если нет, зачем переписываетесь дальше. 14 часов назад, =V=Heromant сказал: Открытый тест и так есть. Ранний доступ называется У кого он есть? Он публичный? ПОнятно эти вопросы не вам. 17 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Как бета, так на бета-серваке тестили онлайн, но опять же 2-3, ну от силы 4 человека, остальных не собрать, как Heromant заметил, Россия матушка широка по часовым поясам. Где этот бета-сервак? Кто знает об этих тестах? почему там 4 человека? Кто запретил под страхом смертной казни разработчикам игры проводить ОБТ? И потом эти люди, в ответ на претензии, начинают спрашивать " сколька игор ты нопейсал"?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2019 Никто не спорит, суть описанного трактовалась по другому просто, как предложение ОБТ- очень хорошая мысль, давайте предложим разработчикам после выката релиз-кандидата в бету выпускать дополнительно ОБТ релиз, для энтузиастов и заинтересованных в ловле багов и развитии симулятора. Why Not?
2BAG_Miron Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 2 минуты назад, -DED-Rapidus сказал: давайте предложим......ОБТ Так предлагали еще в РоФ. Видимо нет ресурсов...
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) Наше дело предложить) сейчас. Изменено 14 ноября 2019 пользователем -DED-Rapidus
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 Ну так ранний доступ это по сути и есть открытый тест. Может я не прав конечно, но на вскидку не приходит в голову ни одна игра у которой есть открытый тест + РД
Skot_Lesnoy Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 12 минут назад, -DED-Rapidus сказал: дополнительно ОБТ релиз, для энтузиастов и заинтересованных в ловле багов и развитии симулятора. Why Not? НУ вот и я о чем? сделать хоть в гуглдоксе форму отчета по багам/предложениям/пожеланиям и вперед) я с удовольствием бы пробовал и сосквадников бы агитировал)
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, =V=Heromant сказал: Ну так ранний доступ это по сути и есть открытый тест. Может я не прав конечно, но на вскидку не приходит в голову ни одна игра у которой есть открытый тест + РД РД это нето, РД- посути предрелиз. Речь же идет не про предрелизные мэйжор обновления, а про минорные- когда проводятся текущие исправления и добавление контента. Вот речь и про то, что перед каждым минором ставить ОБТ сервер с версией для онлайнеров. Изменено 14 ноября 2019 пользователем -DED-Rapidus
Skot_Lesnoy Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 (изменено) 5 минут назад, =V=Heromant сказал: ни одна игра у которой есть открытый тест + РД ранний доступ, в общепринятом понятии - я предоплатил игру и получил доступ к какой-то ее части до релиза. типа закрытого альфа или бета тестирования. Открытый тестинг -альфа или бета - раздается всем страждующим игра/семпл игры на предмет проверки в риалтайм. Соседний симулятор несколько лет так и висел весьма успешно. Даже вон имеющий,как я понял, некое отношение Калибр недавно высыпался в ОБТ -т.е. все все знают и умеют) Изменено 14 ноября 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 1 минуту назад, -DED-Rapidus сказал: РД это нето, РД- посути предрелиз. Речь же идет не про предрелизный мэйжор обновления, а про минорные- когда проводятся текущие исправление и добавление контента. Вот речь и про то, что перед каждым минором ставить ОБТ сервер с версией для онлайнеров. Лишь бы толк от этого был. А то будет пустой стоять...
Skot_Lesnoy Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 16 минут назад, =V=Heromant сказал: А то будет пустой стоять.. ну можно, например, пойти по пути того, что уже есть: допустим разбить карты на зоны - где-то наземка, где-то дуэльная зона, где-то пусть боты летают - посмотрите сколько серверов разных. ПОнятно, что делать еще один ТАВ или либерти дело трудозатраное, но кака-то песочница с минимальным интерактивом (даже одну карту по кругу) + широкий анонс на форуме что это, для чего и что с этим сделать может и выстрелить.
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2019 Опубликовано: 14 ноября 2019 6 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Дело в том, что это будет отдельный Ил, который надо отдельно установить, и авторизоваться. Т.е. только картой дело не ограничится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас