Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Авито нашёл чудный объектив на Никон. Но надо сходить ногами.

Если кто то может помочь, напишите на serghome(знак собачки)rambler.ru

Благодарность безгранична в пределах разумного.

Например-  ардуино с шилдом + датчики.

Или деньги. Или ещё что.)

Опубликовано:
11 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Но надо сходить ногами.

В личку отписался.

Опубликовано:

Что за объектив? У меня тоже никон, сейчас пересматриваю время с полетов на фото...

А бэк фокуса не боишься?

Опубликовано:

Есть такой, объектив медленный но мне нравиться, стоит он не дорого, бобаловаться иногда им можно, но плстоянным точно не станет. К нему бы еще макрокольца прикупить )) 

Или макро не балуешься?

Опубликовано:
2 часа назад, Iguz сказал:

Есть такой, объектив медленный но мне нравиться, стоит он не дорого, бобаловаться иногда им можно, но плстоянным точно не станет. К нему бы еще макрокольца прикупить )) 

Или макро не балуешься?

У меня тоже такой есть, знакомый фотограф отдал, сказал что баловался на заре своего увлечения.

а мне лично, как сугубо любителю, такой за глаза:) 

Опубликовано:

Вот и я решил попробовать.

Неделю Авито перебираются.

55-300

55-200

18-200

18-135

18+140

18-270

70-300 - есть недорого версии без стаба. Но решил пусть лучше медленней, но со стабом. Тем более говорят, что на одноточечном фокусе не такой уж и тормоз.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Swift_CCCP сказал:

Вот и я решил попробовать.

Неделю Авито перебираются.

55-300

55-200

18-200

18-135

18+140

18-270

70-300 - есть недорого версии без стаба. Но решил пусть лучше медленней, но со стабом. Тем более говорят, что на одноточечном фокусе не такой уж и тормоз.

Ну нет, конечно нужен со стабом - он не тормоз, если не сравнивать с профессиональными моделями. Для любительского - за глаза. Вот его работа в плохих погодных условиях.

DSC_3517.JPG

DSC_3547.JPG

DSC_3555.JPG

Изменено пользователем VogelS
  • Нравится 3
Опубликовано:

Если не фанат, то быстро он тебе надоест. Таскать такую дуду с приличным весом и размером. Это стекло только для маньяков-споттеров или натуралистов. К томуже кач-во фото все равно не очень. Качественное теле-стекло стоит бешеных денег. Подумай хорошенько. Я уже избавился от нескольких объективов такого веса и размера))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так объектив всегда продать можно, если не зайдет

Не всегда) Я вот Никон 300/4 AF-S IF-ED уже четвертый месяц продаю на авито) Цена упала с 48 тыс уже до 30 тыс - все равно не берут)

Изменено пользователем Vadson
Опубликовано:

Да-да-да!!) Не всякий объектив ликвиден. Все ждут халявы, особенно по товарам не первой необходимости) Я для прикола поставил цену 1000р  в объявлении на японский бас стоимостью 30к. Ыыыы-х-хх-х-х-х как любители халявы зазвонили!!))

Опубликовано:
58 минут назад, Vadson сказал:

Не всегда) Я вот Никон 300/4 AF-S IF-ED уже четвертый месяц продаю на авито) Цена упала с 48 тыс уже до 30 тыс - все равно не берут)

Такие вещи на профильных форумах надо продавать

18 минут назад, VogelS сказал:

Такие вещи на профильных форумах надо продавать

Давно уже профильных форумов фотохотников нет, все порталы накрылись давно уже (naturelight - каюк, wlpclub - каюк). Народ мигировал в соцести. На фото.ру раньше еще можно было, но там в связи с банкротством фирмы тоже ничего не торгуется. А на авито охват в сотни раз выше.

Вот Никон 200-500 у меня ушел за два дня при цене 65 тысяч.

Просто эта трехсотка весьма специфическое устройство... 

Да и когда профильные форумы были, не все так просто было. Помню в 2007 продавал шикарный на то время Canon 100-400 L IS, так никто из фотохотников не брал, в результате линза ушла дядьке который фотографирует соревнования курильщиков трубок. причем за полцены.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А на форумах только читать надо. Все на авито продается хорошо)

Опубликовано:

Присматриваю ещё 55-200. Разница в увеличении сильно большая? Я планировал на МАКС поснимать.

На Авито я готов купить не видя товар только при условии того, что цена будет такой, что при полной потере финансов я не буду разочарован сильно.)

Опубликовано:
21 минуту назад, Swift_CCCP сказал:

Присматриваю ещё 55-200. Разница в увеличении сильно большая? Я планировал на МАКС поснимать.

На Авито я готов купить не видя товар только при условии того, что цена будет такой, что при полной потере финансов я не буду разочарован сильно.)

Я хочу 18-200 с двойным стабом можно за 10 к купить а свой 300 продам, плюс фикс на 85 хочу. И все мне за глаза будет для моих целей.

23 минуты назад, Swift_CCCP сказал:

Авито доставка наше все )) дают пощупать

Если ты хочешь резкие фото без ХА, то бери версию 70-300 VR которая до 2017 года выпускалась (http://radojuva.com/2011/10/obzor-nikon-70-300mm-f-4-5-5-6g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor/). Это лучшее что есть у Никон в бюджетной категории.

Я снимал на него долгое время птиц, и это великолепная линза.

Хотя глянул сейчас цену на него((( мдяяя. раньше то в розницу он 20 тыс стоил.. а нынче((( 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
39 минут назад, Vadson сказал:

мдяяя. раньше то в розницу он 20 тыс стоил.. а нынче((( 

Это да. Я в 2010-2012 покупал Canon EOS 400 и разные стеклышки к нему. Но в итоге как-то все это добро встало на полку и стояло там до прошлого года, пока не снес в комиссионку (фотосалон на самом деле, просто под реализацию берут, за какой-то там скромный процент) и если тушку я продал за очень дешево, то стекла фактические за те же деньги, что и покупал. Причем мне говорили, что можно выставить и прилично дороже, просто дольше будут продаваться )

Опубликовано:
3 часа назад, Swift_CCCP сказал:

На максе лучше 300 или 500 :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, я как-то на учениях снимал, 200 маловато было, а 300 вполне. Кстати, снимал на бюджетный Объектив Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 (A17) Nikon F и весьма рекомендую его. Он дешевый, у него нет стабилизатора, НО фотки с него получились отличные. А ещё на него получаются неплохие портреты с приятным размытием фона(на диафрагме 4 и фокусном 70мм) и даже макро!

11 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Да, я как-то на учениях снимал, 200 маловато было, а 300 вполне. Кстати, снимал на бюджетный Объектив Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 (A17) Nikon F и весьма рекомендую его. Он дешевый, у него нет стабилизатора, НО фотки с него получились отличные. А ещё на него получаются неплохие портреты с приятным размытием фона(на диафрагме 4 и фокусном 70мм) и даже 

Сори ошибься

Изменено пользователем Iguz
Опубликовано:

АВР_158 огромное спасибо! Он беспокоился о моей покупке когда я уже перестал.)

• 3 недели спустя...
Скрытый текст

Фотограф.JPGDSC_0208.JPG

Без штатива снял вчерась луну на 55-300. Очень яркая была. По маленьку овладеваю.

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Нравится 8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...