Coffee_Zombie77 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Посетила меня одна мысль. А не подойдёт ли дисплей от Pimax 4k к какому-нибудь другому ВР шлему? Или от одиссея к окулус. Не просто так интересуюсь. Какие вообще дисплеи в ВР шлемах? Интересуют: Сам Pimax 4k(1 дисплей. Название не знаю) Oculus Rift CV1(вроде бы от Samsung Note 3 два штуки.) Samsung Odyssey(?) Изменено 20 января 2019 пользователем GiFFarD77_VR
Harh Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Дисплей очень вряд ли подойдет, т.к. что-то мне подсказывает, что там пока не такое "USB", чтобы что угодно к чему угодно подключать, тем более что угодно разного разрешения... А в случае с Oculus CV1 - там вообще двойные экраны, ЕМНИП вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/Dual-diaplay-for-real-3D-feeling-with-3-8-inch-super-AMOLED-display-screen-with-high/32801159382.html Т.е. в CV1 ты даже при желании одинарный дисплей не поставишь, не переделывая всю конструкцию. От Самсунга стоял в предрелизных. Если честно, я уже сам не в курсе, какие именно модели экранов стоят в различных шлемах, но сейчас стараются ставить именно два экрана, пусть даже это один логический экран, чтобы при изменении межцентрового у тебя вместе с ним сдвигались и экраны. Учитывая "плоскость" вопроса, не удержусь и ткну пальцем в направлении Pimax 5K+ - там SDE похуже, чем в 4К, но картинка в сумме лучше. Ну или хотя бы в направлении Odyssey+. У него как раз за счет замыленности пикселей картинка почти без SDE. 1
a___k___s Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Все пройдет... В 20.01.2019 в 18:21, Harh сказал: но сейчас стараются ставить именно два экрана пройдет и это.
Harh Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 20 минут назад, a___k___s сказал: пройдет и это. Вера в новый Окулус тоже пройдет 1
a___k___s Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Вот бы кто-нибудь сделал 2D шлем... для игр была бы отличная альтернатива...
Harh Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 А смысл? Во всем хуже монитора, стоит отдельных денег, да еще и не имеет главного преимущества шлема - стереокартинки.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, a___k___s сказал: Вот бы кто-нибудь сделал 2D шлем... для игр была бы отличная альтернатива... FPV очки возьми и подключи как второй моник, тренил так моторику в симе для квадракоптеров. Изменено 1 апреля 2019 пользователем JGr124_Barakuda
propeler Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Для того чтобы подключить нужен драйвер екрана hdmi to mipi для конкретной модели 4k панели. На алике такой драйвер найти не удалось. Подключение к любому другому драйверу чревато смертью оного. (проверено на драйвере от панели 2560х1440 с алика ) На практике пимаксовская манель мне понравилась меньше чем вышеупомянутая 2560х1440. Как-то зигзагообразный скриндор бесит))
a___k___s Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 5 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: FPV очки возьми и подключи как второй моник, тренил так моторику в симе для квадракоптеров. Знаю, но там качество пока так себе и трекинг нормальный нужен )
a___k___s Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Один большой экран, который виден обоими глазами одновременно, "без стерео эффекта".
SSV Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 21 минуту назад, a___k___s сказал: Один большой экран, который виден обоими глазами одновременно, "без стерео эффекта". А для чего это? В нашем случае то же самое, что монитор только глаза косить не требуется?
propeler Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Цитата Один большой экран, который виден обоими глазами одновременно, "без стерео эффекта". Для этого не нужно что-то особенное. Любой шлем который можно включить в extended mode и кастом openVR драйвер который отдает одну позицию для обоих глаз.
WallterScott Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 1 час назад, a___k___s сказал: Один большой экран, который виден обоими глазами одновременно, "без стерео эффекта". Так линейка Sony HMZ шлемов видимо то..
a___k___s Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 2 часа назад, SSV сказал: А для чего это? В нашем случае то же самое, что монитор только глаза косить не требуется? А для того что меньше требования, иллюзию 3D люди умеют карандашом на бумаге создавать (и не только), которая в движении будет давать тот же эффект. Да и с углом обзора лучше будет...
propeler Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Цитата А для того что меньше требования Да... но нет. Требования выше потому что все "модные" шлемы используют свои личные composers и почему-то чтобы в них получить хорошую картинку нужно адово задирать суперсемплинг. Для меня это загадка. Зачем они это делают? Эксперименты с шлемами которые позволяют переключить в Extended Mode показали, что если в SteamVR поставить application resolution 100% то фреймрейт практически идентичен фреймрейту игры (DCS как минимум) запущенной в разрешении экрана шлема. Минус 3-4 кадра на GTX 1070 для разрешения 2560х1440 (Pimax 4k)
a___k___s Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) 17 часов назад, propeler сказал: Да... но нет. Требования выше потому что все "модные" шлемы используют свои личные composers и почему-то чтобы в них получить хорошую картинку нужно адово задирать суперсемплинг. Для меня это загадка. Зачем они это делают? Эксперименты с шлемами которые позволяют переключить в Extended Mode показали, что если в SteamVR поставить application resolution 100% то фреймрейт практически идентичен фреймрейту игры (DCS как минимум) запущенной в разрешении экрана шлема. Минус 3-4 кадра на GTX 1070 для разрешения 2560х1440 (Pimax 4k) Именно да, по крайней мере для видеокарт, которые не умеют отрисовывать картинку для двух проекций одновременно, да и для тех что это умеют делать тоже. Вы немного упустили, в "2D шлеме" картинка общая для обоих глаз. Изменено 3 апреля 2019 пользователем a___k___s
propeler Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 наверное я недопонял что такое "2D шлем". Можно расширенее обьяснить? Что нужно?... может сделаем)
a___k___s Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 1 час назад, propeler сказал: наверное я недопонял что такое "2D шлем". Можно расширенее обьяснить? Что нужно?... может сделаем) Тоже самое что используют для FPV, т.е. там один экран, перед ним линза френеля (ну или уж что придумаете, линза/линзы позволяют видеть обоими глазами весь экран). Соответственно плюс 6DOF. Основная проблема искажения от линз, без низкоуровневого редактирования геометрии не обойтись.
propeler Опубликовано: 11 апреля 2019 Опубликовано: 11 апреля 2019 Похоже есть решение В ету штуку запихнуть панель 2560x1440 плюс опентрек, и вот тебе 2д монитор
Coffee_Zombie77 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Опубликовано: 11 апреля 2019 Так ведь ощущуния то что ты в кабине сидишь, будет напрочь отсутствовать. С таким успехом лучше на монике играть. Или я чего то не понял из этого видео?
propeler Опубликовано: 11 апреля 2019 Опубликовано: 11 апреля 2019 ну это как решение для a__k__s, 2D шлем. По твоему случаю выше есть ответы
a___k___s Опубликовано: 11 апреля 2019 Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, propeler сказал: ну это как решение для a__k__s, 2D шлем. По твоему случаю выше есть ответы 1. честно говоря для меня загадка - как тут фокусируется взгляд 2. в целом это не то что нужно и довольно сложно устроено ) Изменено 11 апреля 2019 пользователем a___k___s
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас