Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую всех! Имею напольник BRD с GVL-224. Накануне поменял мат.плату и заново поставил Windows 10, которая в упор не хочет видеть контроллер, точнее пишет, что неизвестное устройство (недопустимый дескриптор конфигурации). Пробовал все порты, даже другие сборки ос ставил, никак.(  До этого так же 10-ка стояла, проблем не было.

Под семерку нет драйверов под мою мат. плату.  Рус рабочий, пробовал на ноутбуке с семеркой.

Может кто-нибудь сталкивался? Подскажет?

Изменено пользователем KakTyc
  • KakTyc изменил заголовок на Windows не определяет контроллер.
Опубликовано:

Попробуйте через ХАБ подключить.

Опубликовано:
17 часов назад, KakTyc сказал:

Приветствую всех! Имею напольник BRD с GVL-224. Накануне поменял мат.плату и заново поставил Windows 10, которая в упор не хочет видеть контроллер, точнее пишет, что неизвестное устройство (недопустимый дескриптор конфигурации). Пробовал все порты, даже другие сборки ос ставил, никак.(  До этого так же 10-ка стояла, проблем не было.

Под семерку нет драйверов под мою мат. плату.  Рус рабочий, пробовал на ноутбуке с семеркой.

Может кто-нибудь сталкивался? Подскажет?

Попробуйте это

зайти в BIOS и в настройках USB ОТКЛЮЧИТЬ режим xHCI . Именно отключить! Пока всем кто пробовал помогало. Я прошу по возможности написать тут о ВАШИХ результатах (хотелось бы увидеть скриншоты или фото). Это поможет нам решить проблему в прошивке.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=830

Опубликовано:
52 минуты назад, Krysnic сказал:

Попробуйте это

зайти в BIOS и в настройках USB ОТКЛЮЧИТЬ режим xHCI . Именно отключить! Пока всем кто пробовал помогало. Я прошу по возможности написать тут о ВАШИХ результатах (хотелось бы увидеть скриншоты или фото). Это поможет нам решить проблему в прошивке.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=830

Делал так. Этот режим у меня отключен по умолчанию.

2 часа назад, ABP_158 сказал:

Попробуйте через ХАБ подключить.

делал, не помогло(

Попробую наверно контроллер 2,0 поставить.

Подключал, никакой реакции. Мдаа, контроллеры на pcie только под 3,0 usb. Печаль беда.

Опубликовано:

Вот в этом и дело,а мы чуть компьютер на винтики не разобрали!?Сайтек,Трастмастер только USB 2.0.

Опубликовано:

А ГВЛ под 10 кой вообще работает? Были же какие-то траблы.. Не с ним?

Только что, SSV сказал:

А ГВЛ под 10 кой вообще работает? Были же какие-то траблы.. Не с ним?

До замены материнки и камня с памятью все работало. 

Подскажите, на что можно заменить электронику?  Может кто-нибудь сможет переделать ? Или придется полностью менять рус? Механика очень приятная.

Опубликовано:
15 минут назад, KakTyc сказал:

Подскажите, на что можно заменить электронику?  Может кто-нибудь сможет переделать ? Или придется полностью менять рус? Механика очень приятная.

Стандартный ответ на стандартный вопрос:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 минут назад, KakTyc сказал:

Usb 2.0 в материнке вообще некуда воткнуть?

Опубликовано:
Только что, NobbyNobbs сказал:

Usb 2.0 в материнке вообще некуда воткнуть?

2,0  у меня вынесены на лицевую панель корпуса.

Опубликовано:
2 часа назад, Swift_CCCP сказал:

Так на них работает?

Ни на одном не запускается.

Опубликовано:

Напиши непосредственно конструктору. Я думаю это самый прямой способ. А на другом компе прбовал?

Опубликовано:
5 часов назад, ABP_158 сказал:

Сайтек,Трастмастер только USB 2.0.

У 3.0 полная обратная совместимость с 2.0.

55 минут назад, KakTyc сказал:

Ни на одном не запускается.

Попробуй:
1) удалить в диспетчере устройств весь список usb-портов и дать системе найти их заново

2) поставить драйверы со странички мат. платы

3) подключать педали к разным usb-портам, отключив от них всё остальное

4) попробовать хаб с внешним питанием, если ещё не

5) загрузиться на той же матери в другую ОС и проверить с ней

Опубликовано:

Всем спасибо за помощь. Все попытки тщетны . Буду полностью менять электронику.

Закрывайте тему.

Опубликовано:

Хотелось бы добавить некоторые уточнения.

Виталий GVL224 в своем портфолио имеет весьма разнообразный ряд моделей контроллеров на чипах фирм Atmel, Microchip, а с некоторых пор 32-битные ARM от STM :)

Судя по сообщениям, упомянутые нюансы с работой на Виндовс 8.1 и 10 (где-то работает, где-то нет) встречались исключительно на экземплярах, собранных на основе микроконтроллеров PIC фирмы Microchip. Причем к прошивкам PIC разработки RedBarona (это ранние, можно сказать - древние :) , версии контроллеров) не было никаких вопросов. Выходит дело не в железе и не PIC как таковых, а в комбинации параметров конкретной версии прошивки контроллера и нюансов работы (конфигурации) вин8.1-10.

Жаль, что те модификации контроллеров разрабатывались до выхода более капризных версий Виндовс.

К сожалению, сообщения что именно и наверняка не нравится вин8.1-10 пока не встречал.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...