KakTyc Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Приветствую всех! Имею напольник BRD с GVL-224. Накануне поменял мат.плату и заново поставил Windows 10, которая в упор не хочет видеть контроллер, точнее пишет, что неизвестное устройство (недопустимый дескриптор конфигурации). Пробовал все порты, даже другие сборки ос ставил, никак.( До этого так же 10-ка стояла, проблем не было. Под семерку нет драйверов под мою мат. плату. Рус рабочий, пробовал на ноутбуке с семеркой. Может кто-нибудь сталкивался? Подскажет? Изменено 1 января 2019 пользователем KakTyc
ABP_158 Опубликовано: 1 января 2019 Опубликовано: 1 января 2019 Почитайте здесь.У меня после переустановки Windows 10 комп не видел РУС,при этом РУД определялся. https://remontka.pro/usb-descriptor-failure-code-43/
KakTyc Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 14 часов назад, ABP_158 сказал: Почитайте здесь.У меня после переустановки Windows 10 комп не видел РУС,при этом РУД определялся. https://remontka.pro/usb-descriptor-failure-code-43/ Всё перепробовал, не помогло..
Krysnic Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 17 часов назад, KakTyc сказал: Приветствую всех! Имею напольник BRD с GVL-224. Накануне поменял мат.плату и заново поставил Windows 10, которая в упор не хочет видеть контроллер, точнее пишет, что неизвестное устройство (недопустимый дескриптор конфигурации). Пробовал все порты, даже другие сборки ос ставил, никак.( До этого так же 10-ка стояла, проблем не было. Под семерку нет драйверов под мою мат. плату. Рус рабочий, пробовал на ноутбуке с семеркой. Может кто-нибудь сталкивался? Подскажет? Попробуйте это зайти в BIOS и в настройках USB ОТКЛЮЧИТЬ режим xHCI . Именно отключить! Пока всем кто пробовал помогало. Я прошу по возможности написать тут о ВАШИХ результатах (хотелось бы увидеть скриншоты или фото). Это поможет нам решить проблему в прошивке. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=830
KakTyc Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 52 минуты назад, Krysnic сказал: Попробуйте это зайти в BIOS и в настройках USB ОТКЛЮЧИТЬ режим xHCI . Именно отключить! Пока всем кто пробовал помогало. Я прошу по возможности написать тут о ВАШИХ результатах (хотелось бы увидеть скриншоты или фото). Это поможет нам решить проблему в прошивке. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=830 Делал так. Этот режим у меня отключен по умолчанию. 2 часа назад, ABP_158 сказал: Попробуйте через ХАБ подключить. делал, не помогло( Попробую наверно контроллер 2,0 поставить.
KakTyc Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) Подключал, никакой реакции. Мдаа, контроллеры на pcie только под 3,0 usb. Печаль беда. Изменено 2 января 2019 пользователем KakTyc
ABP_158 Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Вот в этом и дело,а мы чуть компьютер на винтики не разобрали!?Сайтек,Трастмастер только USB 2.0.
SSV Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 А ГВЛ под 10 кой вообще работает? Были же какие-то траблы.. Не с ним?
KakTyc Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) Только что, SSV сказал: А ГВЛ под 10 кой вообще работает? Были же какие-то траблы.. Не с ним? До замены материнки и камня с памятью все работало. Подскажите, на что можно заменить электронику? Может кто-нибудь сможет переделать ? Или придется полностью менять рус? Механика очень приятная. Изменено 2 января 2019 пользователем KakTyc
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 15 минут назад, KakTyc сказал: До замены материнки и камня с памятью все работало. Подскажите, на что можно заменить электронику? Может кто-нибудь сможет переделать ? Или придется полностью менять рус? Механика очень приятная. Стандартный ответ на стандартный вопрос: 1
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 15 минут назад, KakTyc сказал: До замены материнки и камня с памятью все работало. Подскажите, на что можно заменить электронику? Может кто-нибудь сможет переделать ? Или придется полностью менять рус? Механика очень приятная. Usb 2.0 в материнке вообще некуда воткнуть?
KakTyc Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 Только что, NobbyNobbs сказал: Usb 2.0 в материнке вообще некуда воткнуть? 2,0 у меня вынесены на лицевую панель корпуса.
KakTyc Опубликовано: 2 января 2019 Автор Опубликовано: 2 января 2019 2 часа назад, Swift_CCCP сказал: Так на них работает? Ни на одном не запускается.
Swift_CCCP Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Напиши непосредственно конструктору. Я думаю это самый прямой способ. А на другом компе прбовал?
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 5 часов назад, ABP_158 сказал: Сайтек,Трастмастер только USB 2.0. У 3.0 полная обратная совместимость с 2.0. 55 минут назад, KakTyc сказал: Ни на одном не запускается. Попробуй: 1) удалить в диспетчере устройств весь список usb-портов и дать системе найти их заново 2) поставить драйверы со странички мат. платы 3) подключать педали к разным usb-портам, отключив от них всё остальное 4) попробовать хаб с внешним питанием, если ещё не 5) загрузиться на той же матери в другую ОС и проверить с ней
KakTyc Опубликовано: 4 января 2019 Автор Опубликовано: 4 января 2019 Всем спасибо за помощь. Все попытки тщетны . Буду полностью менять электронику. Закрывайте тему.
Komaroff Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 Хотелось бы добавить некоторые уточнения. Виталий GVL224 в своем портфолио имеет весьма разнообразный ряд моделей контроллеров на чипах фирм Atmel, Microchip, а с некоторых пор 32-битные ARM от STM Судя по сообщениям, упомянутые нюансы с работой на Виндовс 8.1 и 10 (где-то работает, где-то нет) встречались исключительно на экземплярах, собранных на основе микроконтроллеров PIC фирмы Microchip. Причем к прошивкам PIC разработки RedBarona (это ранние, можно сказать - древние , версии контроллеров) не было никаких вопросов. Выходит дело не в железе и не PIC как таковых, а в комбинации параметров конкретной версии прошивки контроллера и нюансов работы (конфигурации) вин8.1-10. Жаль, что те модификации контроллеров разрабатывались до выхода более капризных версий Виндовс. К сожалению, сообщения что именно и наверняка не нравится вин8.1-10 пока не встречал. 1 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас