Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, uiv сказал:

Это не пластик мягкий и бархатистый. Это "резиновая" покраска. Когда новая, да - это приятно на ощупь. Но если начала слезать - становится липкой и противной. Если джой эксплуатируется во влажном климате - хватает на пол-года, год. Потные лапы тоже сокращают срок службы покрытия.

Поэтому лучше всего делать рукояти из металла ?

Как же я люблю рукоять вартога, просто не передать.  Сделайте уже тоже металлические ручки ?

Опубликовано:
3 часа назад, furystorm сказал:

Поэтому лучше всего делать рукояти из металла ?

Как же я люблю рукоять вартога, просто не передать.  Сделайте уже тоже металлические ручки ?

Так вы готовы 70 к рублей заплатить за ручку? сделают.

Опубликовано:
2 часа назад, VogelS сказал:

Так вы готовы 70 к рублей заплатить за ручку? сделают.

ну 70 дорогова-то конечно, но если бы мелкосерийно вы их начали делать, на 1 единицу стоимость была бы ниже?

наверняка же не я 1 такой любитель металла, мб провентилируете тему?  предзаказ там с целью понимания спроса, или еще что-нить.

Опубликовано:
1 час назад, furystorm сказал:

ну 70 дорогова-то конечно, но если бы мелкосерийно вы их начали делать, на 1 единицу стоимость была бы ниже?

наверняка же не я 1 такой любитель металла, мб провентилируете тему?  предзаказ там с целью понимания спроса, или еще что-нить.

Нет, не была бы. Это цена не единичной ручки. с ВКБ где то в темах этот вопрос обсуждался.

Опубликовано:
1 час назад, furystorm сказал:

ну 70 дорогова-то конечно

а сколько нормально было бы?

Опубликовано:

Алекс добрый вечер.Илья как то обмолвился,что вкб работают над новой ручкой.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, VogelS сказал:

Нет, не была бы. Это цена не единичной ручки. с ВКБ где то в темах этот вопрос обсуждался.

как же тогда трастмастер продаёт свои вартоги? и недавнее дополнение - ручку от ф18, которую я купил где-то за 200$.  сильно сомневаюсь что тираж ручки ф18 у них исчисляется десятками и сотнями тысяч.

82924df0459476d63d6743f24a20cb90.png

3 часа назад, Alex_Oz сказал:

а сколько нормально было бы?

баксов 300 за металлическую ручку было бы норм, как мне кажется, со скидкой на меньший тираж вкб.

Я конечно совсем не спец в производстве подобных изделий, но со стороны непонятно откуда может взяться цена в 1000$ за ручку.

Изменено пользователем furystorm
Опубликовано:
43 минуты назад, furystorm сказал:

как же тогда трастмастер продаёт свои вартоги? и недавнее дополнение - ручку от ф18, которую я купил где-то за 200$.  сильно сомневаюсь что тираж ручки ф18 у них исчисляется десятками и сотнями тысяч.

82924df0459476d63d6743f24a20cb90.png

баксов 300 за металлическую ручку было бы норм, как мне кажется, со скидкой на меньший тираж вкб.

Я конечно совсем не спец в производстве подобных изделий, но со стороны непонятно откуда может взяться цена в 1000$ за ручку.

А вы уверены, что это МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ручка? ;)

А вы можете перечислить, какие детали базы Warthog сделаны из метала, а какие из пластика?

А какие детали РУД кабана металлические?

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

А вы можете перечислить, какие детали базы Warthog сделаны из метала, а какие из пластика?

Придется проводить ликбез :)

5 часов назад, furystorm сказал:

Вы правда считаете, что тираж этой ручки - это мелкая серия?

И да - силумин - это не железо

IMG_20200118_164427.thumb.jpg.8409733cc77c79c58c7aea9c2864c7cc.jpg

Опубликовано:

Планируется ли в этом году продажа джойстика гладиатор мк 2 про?

Опубликовано:
8 минут назад, Eeafanas сказал:

Планируется ли в этом году продажа джойстика гладиатор мк 2 про?

Нет, но следите за новостями.

Опубликовано:
8 часов назад, furystorm сказал:

Я конечно совсем не спец в производстве подобных изделий, но со стороны непонятно откуда может взяться цена в 1000$ за ручку

Если каждую ручку делать на ЧПУ - то запросто.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
19 часов назад, uiv сказал:

а причем тут РУД и база? ?

то что механика в трастмастере хуже спору нет, но речь была лишь про ручку саму.

хотя надо признать на ручке ф18 трастмастер схалявил и верхнюю набалдашку сделал пластиковой.

11 часов назад, Alex_Oz сказал:

Если каждую ручку делать на ЧПУ - то запросто.

И смысл?  логично что какая-то пресс-форма делается, если изделие не единичное.

Если размазать стоимость затрат на тираж, по идее ценник нормальный должен выйти ?

15 часов назад, VogelS сказал:

Придется проводить ликбез :)

Вы правда считаете, что тираж этой ручки - это мелкая серия?

И да - силумин - это не железо

Что на фото надо увидеть?

Насчёт силумина - понятно что это удешевление, но для игрового джоя этого мб достаточно?

Опубликовано:
14 минут назад, furystorm сказал:

Насчёт силумина - понятно что это удешевление, но для игрового джоя этого мб достаточно?

разница силумина и пластика - вес и то, что силумин облезает!))

• Поддерживаю! 2

а причем тут РУД и база? ?

то что механика в трастмастере хуже спору нет, но речь была лишь про ручку саму.

хотя надо признать на ручке ф18 трастмастер схалявил и верхнюю набалдашку сделал пластиковой.

Потому что и база только "выглядит" металлической. Основные силовые детали сделаны из пластика.

И РУД по краям корпуса "обшит" металлическими тонкими пластинками, а корпус пластиковый.

И "металлическая" ручка Ф-18 оказывается только наполовину металлическая. Башка полностью из пластика. И покрашена той же самой краской, что и силуминовые детали.

Кто-то посчитает, что ТМ схалявил. А кто-то посчитает, что это обман.

И смысл?  логично что какая-то пресс-форма делается, если изделие не единичное.

Если размазать стоимость затрат на тираж, по идее ценник нормальный должен выйти ?

Себестоимость ручки ТМ Ф-18 в районе 30 баксов. Тираж приличный. Розничный ценник от 200баксов (в Китае продают за 300 баксов)  нормальный?

Хм, не уверен что для данной ситуации слово "достаточно" подходит 

2020-04-18_092913.thumb.jpg.b74821e524d534d0f9a1f1a549b5f347.jpg

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, furystorm сказал:

На фото надо увидеть, что в скором времени произвойдет с купленной вами ручкой, при активной эксплуатации - краска облезет, силуминовый шток может просто треснуть.

Опубликовано:

у кота отличная ручка, а краска да облезла 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
16.04.2020 в 15:22, furystorm сказал:

? 

Сделайте уже тоже металлические ручки 

Если уж сильно, ну сильно хочется, то проще найти и адаптировать под имеющуюся у Вас базу настоящую РУС предпочитаемого Вами борта.

4 часа назад, Vumpel18 сказал:

Если уж сильно, ну сильно хочется, то проще найти и адаптировать под имеющуюся у Вас базу настоящую РУС предпочитаемого Вами борта.

я предпочитаю космосимуляторы, таких бортов еще нет))

13 часов назад, uiv сказал:

Потому что и база только "выглядит" металлической. Основные силовые детали сделаны из пластика.

И РУД по краям корпуса "обшит" металлическими тонкими пластинками, а корпус пластиковый.

И "металлическая" ручка Ф-18 оказывается только наполовину металлическая. Башка полностью из пластика. И покрашена той же самой краской, что и силуминовые детали.

Кто-то посчитает, что ТМ схалявил. А кто-то посчитает, что это обман.

Себестоимость ручки ТМ Ф-18 в районе 30 баксов. Тираж приличный. Розничный ценник от 200баксов (в Китае продают за 300 баксов)  нормальный?

Хм, не уверен что для данной ситуации слово "достаточно" подходит 

Неужели замена силумина на какой-то другой сплав увеличивает себестоимость ручки с 30 долларов до 1000?

ну плюс в целом уровень качества выше.

Серьёзно, проведите опрос мб какой, готовы ли люди заплатить за дорогие ручки из металла, чтобы была круто сделаны на уровне вкб.

Наверняка много кто захочет?

Желательно космосиму подобную ?

• ХА-ХА 1
10 минут назад, furystorm сказал:

я предпочитаю космосимуляторы, таких бортов еще нет))

Неужели замена силумина на какой-то другой сплав увеличивает себестоимость ручки с 30 долларов до 1000?

Серьёзно, проведите опрос мб какой, готовы ли люди заплатить за дорогие ручки из металла, чтобы была круто сделаны на уровне вкб.

Желательно космосиму подобную ?

Постарайтесь уговорить разработчика. :)

Скрытый текст

В положительном случае стоимость будет космическая.

Найдётся максимум до одной сотни желающих.:scratch_one-s_head:

Сразу же вспоминается Gladiator Pro MkII.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
Только что, Vumpel18 сказал:

Постарайтесь уговорить разработчика. :)

Показать содержимое

В положительном случае стоимость будет космическая.

Тогда вопрос пока теоретический, а если делать прям на заказ, возможно ли увеличить размер ручки?

Например космосима, но подлиннее. 

Опубликовано:

Я тоже люблю космосимуляторы, но меня Космосима в том виде, что есть устравивает. Не понимаю этой тяги к металлической ручке.

• Нравится 1
40 минут назад, furystorm сказал:

Тогда вопрос пока теоретический, а если делать прям на заказ, возможно ли увеличить размер ручки?

Всё возможно. Только час работы дизайнера-конструктора модели может стать дороже часа работы станка ЧПУ, потом еще добавить часы работы конструктора на постпроцессинге. Только надо понимать что такие конструкторы не сидят без работы в ожидании подобного заказа .

Потом внутрянка потребует переработки:

221-B74-F332276888-A0419-A8-E77-E34-E72-FABC7-AD1-E5409826-D1-pimgpsh-full.jpg

Дизайнер печатных плат тоже не за 5 долларов в час работает. Потом сами новые печатные платы.

Можно конечно печатные платы не менять и монтаж частично соплеклеем сделать - но это уже точно не к ВКБ.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Всё возможно. Только час работы дизайнера-конструктора модели может стать дороже часа работы станка ЧПУ, потом еще добавить часы работы конструктора на постпроцессинге. Только надо понимать что такие конструкторы не сидят без работы в ожидании подобного заказа .

Потом внутрянка потребует переработки:

221-B74-F332276888-A0419-A8-E77-E34-E72-FABC7-AD1-E5409826-D1-pimgpsh-full.jpg

Дизайнер печатных плат тоже не за 5 долларов в час работает. Потом сами новые печатные платы.

Можно конечно печатные платы не менять и монтаж частично соплеклеем сделать - но это уже точно не к ВКБ.

звучит очень дорого ?

Опубликовано:
2 минуты назад, furystorm сказал:

звучит очень дорого ?

Мелкосерийное производство всегда было и есть очень дорогим удовольствием. :(

Опубликовано:

Поэтому следите за новостями :)

Помнится были попытки вирпилов у одного из серьёзного производителя ручек для СБА  узнать по поводу приобретения ручек - но частным лицам дали ясно понять, что непричастные к распилу бюджетных средств частные лица могут не беспокоиться.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Нет. 

Во-первых нельзя просто так заменить силумин на любой другой сплав. Есть специальные алюминиевые сплавы для литья. Т.е. например механика ГФ сделана из сплава 6061. С него не льют.

Себес ручки увеличивается до 1000 баксов, когда она НЕ ЛЬЕТСЯ с помощью форм (которые стоят десятки тысяч), а фрезеруется на ЧПУ станке. Это долгий  длительный процесс.

Вот на фото металлический предок Космосимы. Не буду говорить для какой организации это делалось. На фрезеровку десяти комплектов ручек у нас ушло 3 недели. Это очень дорого и долго.

image.thumb.png.ed0e2a0d96462e915d6b02d9a2288a46.png

Люди - не готовы. Серьезные организации с финансированием из госбюджета - готовы.

Например космосима, но подлиннее. 

Подлиннее что? Желательно на фото

Космосима разрабатывалась по концепции, чтобы все контролы были в оперативном и удобном доступе. Чтобы нажатие на любую кнопку происходило без "елозенья" рукой по ручке. Космосима рассчитана на эргономику обычных людей, а не людей-осьминогов ?

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 3
Опубликовано:
19.04.2020 в 03:47, uiv сказал:

Нет. 

Люди - не готовы. Серьезные организации с финансированием из госбюджета - готовы.

Подлиннее что? Желательно на фото

Космосима разрабатывалась по концепции, чтобы все контролы были в оперативном и удобном доступе. Чтобы нажатие на любую кнопку происходило без "елозенья" рукой по ручке. Космосима рассчитана на эргономику обычных людей, а не людей-осьминогов ?

Я походу осьминожка ?

А можно попросить сфоткать как по твоему мнению должна лежать рука на рукояти "в рабочем положении"?  Интересует стик под большой палец в 1 очередь.

12.04.2020 в 09:33, VogelS сказал:

Так комрад в этом не виноват. Что ему теперь, кредит брать на джойстик? и Россия - такая же страна третьего мира, где зп в 500 баксов - это верх мечтаний.

Признание того, что у человека нет денег - это не оскорбление и не хамство. Комрад не понимает, что стоимость джойстика не является какой то завышенной и большой.

Ого! Взял и обосрал кучу населения России, я все же считаю что цена завышена, если  VKB поставит стоимость, ну скажем 325000 рублей, где золотые контакты и  материалы, и другие крутые свойства этого девайса, надеюсь вы первый побежите его покупать.  И с чего вы взяли что у меня нет денег? В кошелек вы мне не заглядывали.

Изменено пользователем Alien_181
Опубликовано:
3 часа назад, Alien_181 сказал:

я все же считаю что цена завышена

А почему вы так считаете?

Опубликовано:
2 минуты назад, VogelS сказал:

А почему вы так считаете?

Выше я уже все написал, это все чисто мое ИМХО, я просто считаю что такое устройство как джойстик не должен стоить также, или даже выше, чем мощная видеокарта, процессор, и.т.д.

Опубликовано:
Только что, Alien_181 сказал:

Выше я уже все написал, это все чисто мое ИМХО, я просто считаю что такое устройство как джойстик не должен стоить также, или даже выше, чем мощная видеокарта, процессор, и.т.д.

Это вы так считаете, но не отвечаете на вопрос - почему?

Опубликовано:

Так он и не  стоит больше вышеописанного. Мой например Гладиатор + Космосима, переходник и доставка обошелся в 250$, ЕМНИП. Ниже чем любой из вышеприведенных  вами примеров.

Опубликовано:
Только что, Yason_DinAlt сказал:

Так он и не  стоит больше вышеописанного. Мой например Гладиатор + Космосима, переходник и доставка обошелся в 250$, ЕМНИП. Ниже чем любой из вышеприведенных  вами примеров.

видимо "мощные" процессоры и видеокарты для тс, не те, что для нас.

И разговор шел о топойвой линейке за 500 уе.

Опубликовано:
Только что, Yason_DinAlt сказал:

Этот джойстик - да стоит не так дорого, про него я тоже писал, что хотел купить, но сразу в сборе, а так я имел ввиду другой джойстик -  Gunfighter Mk.III SCG «KOSMOSIMA»

Опубликовано:

Этот джойстик - да стоит не так дорого, про него я тоже писал, что хотел купить, но сразу в сборе, а так я имел ввиду другой джойстик -  Gunfighter Mk.III SCG «KOSMOSIMA»

Слушайте, у нас говорят:"Як мед, так і ложкою"  Ну вот Вы говорите, вы не бедный человек, привидите примеры сколько что должно стоить, у Вас  есть:

1)  Опыт использования джойстиков других  фирм,

2) Опыт использования (или хотя бы видели, в руках держали)  продукцию VKB?  

6 минут назад, Yason_DinAlt сказал:

Слушайте, у нас говорят:"Як мед, так і ложкою"  Ну вот Вы говорите, вы не бедный человек, привидите примеры сколько что должно стоить, у Вас  есть:

1)  Опыт использования джойстиков других  фирм,

2) Опыт использования (или хотя бы видели, в руках держали)  продукцию VKB?  

Я уже все написал, что хотел. У меня простенький древний LOGITECH 3D PO, и мне не нужны навороты и безумные цены, вот думаю его поменять на x52 PRO или Гладиатор с космосимой ,  все равно даже они будут лучше этого старого джоя.

Изменено пользователем Alien_181
Опубликовано:

Я уже все написал, что хотел. У меня простенький древний LOGITECH 3D PO, и мне не нужны навороты и безумные цены, вот думаю его поменять на x52 pro,  все равно даже он будет лучше этого старого джоя.

Нинада. У меня такое же чудо есть (Лоджитек). После него я пробовал комплект х52 Про с педалями. Не сравнимо с ВКБ. Он будет лучше, но это будет не то. Хотя вы и так много всего уже прочитали на этот счет. Если бы на выставке какой-то стояли в ряд стенды с разными джоями вот это было бы наглядно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...